Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пп винегрет рецепт


рецепт с фото и видео

Диетический винегрет считается одним из самых популярных среди доступных блюд в России, но это не значит, что салат не солидно подавать в ресторанах. Диетический вариант отличается от классического рецепта отсутствием в составе высококалорийных ингредиентов и жирных заправок.

Винегрет известен многим из советских времен, но история возникновения удаляется еще во времена дореволюционной России, а местом рождения рецепта считается Скандинавия.

Традиционно салат заправляют ароматным маслом с подсолнуха. Но смесь соленых огурцов и масла в винегрете сокращает срок хранения блюда. Оставлять его в холодильнике рекомендуется не более 24 часов. Советуем не заправлять весь салат сразу, а только порционно при подаче. Остальную смесь ингредиентов храните в холодильнике без масла или соуса.

 

Пошаговый рецепт Винегрета с фото

Диетический винегрет – классика кулинарного жанра

Русский классический винегрет считается овощным салатом. Все ингредиенты смешиваются примерно в равных объёмах, за исключением лука, количество которого в блюде варьируется на любителя.

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) – 1 шт.
  • Фасоль – 1 стакан
  • Морковь (среднего размера) –  4 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель (среднего размера) – 3 шт.
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

Отварить корнеплоды. Нарезать все сваренные овощи средними кубиками, огурцы соленые и лук тоже нарезать, смешать и заранее отваренную фасоль добавить к овощам. Заправить подсолнечным маслом. Посолите. Масло и соль по вкусу.

Если хотите получить салат красного однородного цвета, то смешивайте все ингредиенты со свеклой сразу и заправляйте маслом. Если хотите сохранить цвет и вкус каждого из продуктов, то смешайте свеклу с маслом отдельно и добавьте в салат в конце.

Диетический винегрет без картошки с горошком

Этот рецепт винегрета точно не навредит фигуре, ведь с него исключена картофель, а калорийную фасоль заменил горошек.

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Масло растительное
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь (среднего размера) – 4 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.

Приготовление:

Вымойте и отварите свеклу и морковь, нарежьте на среднего размера кубики. Добавьте нарезанные таким же способом огурцы и луковицу. Засыпьте консервированным горошком. Заправьте и посолите.

Масло для заправки лучше выбирать ароматное нерафинированное. Для того, чтобы получить сочный салат, но уменьшить калорийность блюда, используйте воду для приготовления заправки. Вода и масло в пропорции 50 на 50.

Диетический винегрет с маринованными грибами

Грибы – главные герои салата в этой вариации приготовления винегрета. Они считаются диетическим овощем, его состав на 90% состоит с воды.

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) – 2 шт.
  • Огурец маринованный – 3 шт
  • Морковь (среднего размера) –  1 шт.
  • Маринованные грибы 150 гр.
  • Картофель (среднего размера) – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.

Приготовление:

Заранее отваренные корнеплоды нарезаются на средние кубики, к ним добавьте нарезанные кубиками грибы маринованные, огурец, лук. Добавляете горошек. Смешиваете масло, сок и горчицу для заправки, добавляете к салату.

Диетический винегрет со свежими помидорами

Отваренные свекла, картофель и морковь содержат в себе много калорий. Один из этих ингредиентов можно заменить на свежий помидор, который замечательно сочетается с остальными продуктами и не повредит фигуре. Свеклу из состава винегрета исключать не желательно, ведь она дает основной цвет и вкус. В нашем рецепте мы заменили картофель и морковь на помидор.

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) – 1 шт.
  • Помидор (крупный) – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Фасоль – 1 стакан
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

Свеклу, нарезанную кубиками, заправить подсолнечным маслом. Отварить фасоль и добавить к свекле. Лук и помидор так же нарезать кубиками, смешать все ингредиенты и заправить маслом. Соль по вкусу.

В этом рецепте салата есть свежий овощ, к нему будет сочетаться свежая зелень. К примеру, петрушка или базилик. Любая, которую вы любите отлично подойдет.

Диетический винегрет с запеченным кабачком

Этот рецепт оригинален тем, что кабачок, свекла и морковь запекаются, а не варятся. Запеченные овощи считаются диетическими и полезными для организма.

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) – 1 шт.
  • Фасоль – 1 стакан
  • Морковь (среднего размера) –  4 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Кабачок (крупный) – 1 шт.
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

Нарежьте кабачок на средние кубики и выложите на смазанный растительным маслом противень. На крупной терке натереть свеклу и морковь, и посыпать сверху на кабачок. Отправить в разогретую духовку на 20 мин/180 градусов. Дать овощам остыть, к ним добавить соленые огурцы и лук, нарезанные кубиками. Смешать с отваренной фасолью, заправить маслом, добавить соль.

Диетический винегрет с зеленым яблоком

В салат добавляют зеленое яблоко вместо отваренного картофеля и моркови.

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) – 1 шт.
  • Зеленое яблоко (крупное) – 2 шт.
  • Огурцы свежие (среднего размера) – 2 шт.
  • Луковица (красная) – 1 шт.
  • Морковь (большая) – 1 шт.
  • Корнишоны – 3-4 шт.
  • Масло растительное.

Приготовление:

Отваренные корнеплоды нарезать на средние кубики, добавить нарезанные таким же способом яблоко, огурцы и лук. Смешать с корнишонами и заправить маслом, посолить.

Диетический винегрет с листьями салата и диетическим соусом

В салат вместо соленого огурца добавляют листья салата. А основная оригинальность этого варианта винегрета в заправке. Для нее используют не калорийное масло, а смесь с горчицы, воды и меда.

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) – 1 шт.
  • Картофель (среднего размера) – 4 шт.
  • Морковь (среднего размера)  – 4 шт.
  • Листья салата 1 пучок
  • Луковица – 1 шт.
  • Фасоль – 1 стакан
  • Горчица, мед, вода, соль, перец.

Приготовление:

Отваренные корнеплоды и лук нарезаете кубиками, смешиваете с отваренной фасолью и рублеными листьями салата. Для соуса смешиваете воду, мед, горчицу в пропорции один к одному, соль, перец по вкусу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Рецепт диетического винегрета для правильного питания с фото

Этот салат мы знаем с детства. Готовят его хозяйки в основном зимой — он полезен, вкусен и даже в классическом варианте винегрет — это почти диетическое блюдо. Но я хочу рассказать по-настоящему пп-шный рецепт диетического винегрета.

Такой вариант приготовления родился сам собой, когда ну очень сильно захотелось как в детстве — кусочек селедочки да с винегретиком. Как солить селёдку при пп, мы уже знаем, теперь разберёмся с этим салатом.

Как приготовить винегрет, если ты на пп?

А можно ли винегрет на пп, как считаете?

Я думаю, что этот рецепт иногда очень даже можно.

Там масса полезных веществ, всё подготовлено по принципам правильного питания.

Диетический винегрет состоит из знакомых нам овощей и заправляется растительным маслом, но картошку мы заменяем на сельдерей или как вариант — отваренную фасоль, горошек варим сами (возьмём свежий или замороженный).

Готовя пп винегрет, важно взять и “правильные” огурцы.

Подойдут только квашеные или соленые без сахара, уксуса, аспирина и других консервантов.

Кстати, квашеными огурцами тоже не стоит увлекаться — всё же это не тот продукт, который можно есть часто.

Можно при желании в наше блюдо добавить немного квашеной капусты (опять же — без сахаров и т.п.).

Простой рецепт из доступный продуктов

Все сырые корнеплоды предварительно нужно запечь, завернув в фольгу (1 час при температуре 200 градусов). Горошек отвариваем в чуть подсоленной воде. Если захотите добавить фасоль, то и её сначала сварите.

Калорийность диетического винегрета, одной порции (300 г) — 188 ккал, бжу: 6,1 г белка, 8,1 г жира, 22,9 г углеводов.

Что нам нужно
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • огурец – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
Как сделать:

Запеченные и остывшие корнеплоды очищаем от кожуры, считается, и не зря, что так сохраняется больше витаминов.
Приступаем к нарезке. Морковь нарезаем мелким кубиком с помощью ножа. Высыпаем в миску.

Корень сельдерея тоже измельчаем таким же способом и соединяем с морковью.

Очищенную свеклу тоже нарезаем кубиком. Для салата лучше брать темную свеклу — она вкуснее.

Подготовим соленые огурцы. Если шкурка твердая, ее лучше очистить. Теперь нарезаем кубиком и высыпаем в дуршлаг, ждем, когда стечет рассол, а потом добавляем к нарезанным овощам.

Очищаем лук от кожуры и мелко нарезаем. Высыпаем в миску.

Кладем зеленый горошек.

Салат заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль. Готовый салат выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  • Винегрет диетический, рецепт с фото которого мы только что разобрали, можно заправить не только подсолнечным маслом — оливковое, кунжутное, кукурузное также подойдёт.
  • Можно поэкспериментировать и добавить еще и свежий огурец. А репчатый лук заменить зеленым. Можно положить мелко нарезанную петрушку и укроп.
  • И хоть это диетический винегрет, для похудения всё же он не совсем подходит — вареная морковь и свекла имеют достаточно высокий ГИ, поэтому его лучше включать в рацион, когда борьба с лишними кг закончена.

Полезное видео

А вот ещё один вариант, который я вполне одобряю — с чечевицей. Единственное, что мне не нравится — лук я бы всё же мариновала в лимонном соке.

pp-vkusno.ru

Винегрет без картошки – 3 диетических рецепта салата для похудения

Доброго дня всем моим читателям! Можно ли худеть быстро и вкусно? Множество диетических блюд не способны вызывать надолго чувство сытости. Но есть один проверенный низкокалорийный салат, который очень вкусный. Поверьте, после него долго не хочется добавки — это винегрет без картошки. В этом диетическом блюде содержится кладезь витаминов и клетчатки, а калорийность у него меньше 100 ккал на 100 г. Такой салат отлично подойдет для ПП.

Винегрет в нашу страну попал из Европы. Это был салат из отварных овощей, яйца и рыбы. Но почти сразу его состав изменился, в него стали добавлять клюкву и квашеную капусту. От этого блюдо стало еще более вкусным и пикантным. Сейчас в него кладут отварные свеклу, морковь, картофель, зеленый горошек, маринованные огурцы и квашеную капусту. В качестве заправки используется растительное масло.

Один из секретов вкуса – это мелкая нарезка всех ингредиентов. Так раскрывается аромат каждой составляющей и смотрится такой салат намного красивее.

Предлагаю вам подборку рецептов, в которых убрали или заменили всего пару ингредиентов. В итоге получилось простое, ароматное и легкое блюдо, которое обязательно вам понравится!

Рецепт приготовления винегрета с фасолью без картошки

Салат-выручалочка, когда нужно быстро похудеть к летнему сезону. Этим рецептом я поделилась со всеми своими подругами. Нежный, пикантный, сытный, и самое главное низкокалорийный. А если дать ему подольше настояться, то он становится только вкуснее 🙂

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 3 маринованных огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Свежую свеклу натрите на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами.

2. Пассируйте овощи с небольшим количеством растительного масла на сковороде в течение 2-3 минут.

3. Огурцы порежьте соломкой и сложите в глубокий салатник.

4. Консервированную фасоль промойте в холодной воде и слейте лишнюю жидкость. Положите ее к огурцам.

5. Туда же выдавите чеснок и добавьте мелко нарезанную петрушку.

6. Переложите в салатник остывшую свеклу с луком.

7. Блюдо посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. В качестве заправки добавьте оливковое масло.

Отличная закуска готова. Подавать ее нужно охлажденной.

Винегрет без картошки – рецепт с квашеной капустой

Этот салат готовится очень быстро из заранее сваренных овощей. Вкус у него получается яркий, с приятной кислинкой. Заряжает бодростью и витаминами на весь день. Вам очень понравится!

Вам понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 1 пучок зелени;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. Свеклу и морковь отварите до готовности. Оставьте остывать.

2. Огурцы мелко порежьте и сложите в глубокую посуду.

3. Туда же отправьте квашеную капусту и очищенные и нарезанные кубиками вареные овощи.

4. Петрушку и зеленый лучок помойте, нашинкуйте и добавьте к овощам.

5. Заправьте все маслом, посолите и размешайте.

Из предложенного количества продуктов получается 5-6 порций отличного легкого винегрета. Его можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и подавать к горячим мясным.

Диетический винегрет без капусты и картошки

Очень легкий, красивый и вкусный салат можно приготовить из привычных продуктов, которые есть в каждом супермаркете. В качестве одного из ингредиентов подойдет смесь замороженных овощей (цветная капуста, горошек, стручковая фасоль, морковь). Его калорийность на 100 грамм – всего 61 ккал. Если кушать его почаще, то можно быстро сделать фигуру стройной и привлекательной.

Необходимые продукты:

  • 500 г свеклы;
  • 500 г смеси замороженных овощей;
  • 400 г соленых огурцов;
  • 2 моркови;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • ½ лимона;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Морковь и свеклу отварите.

2. Овощную замороженную смесь подержите при комнатной температуре 10-15 минут. Затем опустите ее в кипяток, закройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты.

3. Скиньте смесь на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.

4. Очистите и порежьте свеклу, морковь. Отправьте их в глубокий салатник.

5. Туда же сложите порезанные небольшими кубиками огурцы,

6. Добавьте мелко измельченный лук.

7. Яблоко очистите от кожуры и семян и порежьте небольшими кубиками. Сбрызните его лимонным соком. Так фрукт не потемнеет.

8. Овощную смесь добавьте к остальным ингредиентам, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. В качестве заправки подойдет любое растительное масло (подсолнечное, оливковое, льняное).

9. Хорошо перемешайте и по желанию украсьте порции веточками зелени.

Нежное и вкусное блюдо для похудения готово.

Такой витаминный вариант винегрета придется по вкусу не только худеющим и соблюдающим пост. Угостите этой закуской своих мужчин, они оценят яркий, пикантный с кислинкой вкус. Отлично подойдет в качестве основного блюда в летнюю жару. Не бойтесь экспериментировать и готовить его с разными овощами: с горошком, цветной капустой, свежим огурцом.

А в вашей семье любят это блюдо? Поделитесь своими вариантами приготовления в комментариях. Если вам нравятся мои подборки, оправляйте ссылки на них своим друзьям. А я с вами прощаюсь и отправляюсь на поиски новых вкусных решений для вашего стола 😉

takioki.life

Рецепт Винегрет ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Винегрет ПП".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.2 кКал 1684 кКал 4% 6% 2506 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.3% 4471 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 7.4% 2000 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 5.8% 2547 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 11.9% 1250 г
Вода 83.9 г 2273 г 3.7% 5.5% 2709 г
Зола 1.654 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 192.2 мкг 900 мкг 21.4% 31.8% 468 г
альфа Каротин 1.234 мкг ~
бета Каротин 1.157 мг 5 мг 23.1% 34.4% 432 г
бета Криптоксантин 2.848 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.658 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 3.9% 3830 г
Витамин В4, холин 9.58 мг 500 мг 1.9% 2.8% 5219 г
Витамин В5, пантотеновая 0.273 мг 5 мг 5.5% 8.2% 1832 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 7.4% 2000 г
Витамин В9, фолаты 30.392 мкг 400 мкг 7.6% 11.3% 1316 г
Витамин C, аскорбиновая 11.75 мг 90 мг 13.1% 19.5% 766 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.411 мг 15 мг 2.7% 4% 3650 г
Витамин К, филлохинон 6.1 мкг 120 мкг 5.1% 7.6% 1967 г
Витамин РР, НЭ 0.7797 мг 20 мг 3.9% 5.8% 2565 г
Ниацин 0.603 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.66 мг 2500 мг 10.9% 16.2% 920 г
Кальций, Ca 36.97 мг 1000 мг 3.7% 5.5% 2705 г
Магний, Mg 18.84 мг 400 мг 4.7% 7% 2123 г
Натрий, Na 368.47 мг 1300 мг 28.3% 42.1% 353 г
Сера, S 12.84 мг 1000 мг 1.3% 1.9% 7788 г
Фосфор, Ph 41.1 мг 800 мг 5.1% 7.6% 1946 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.758 мг 18 мг 4.2% 6.3% 2375 г
Марганец, Mn 0.1407 мг 2 мг 7% 10.4% 1421 г
Медь, Cu 72.67 мкг 1000 мкг 7.3% 10.9% 1376 г
Селен, Se 0.411 мкг 55 мкг 0.7% 1% 13382 г
Фтор, F 8.06 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 49628 г
Цинк, Zn 0.2472 мг 12 мг 2.1% 3.1% 4854 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.887 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.049 г ~
Фруктоза 0.052 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Треонин 0.002 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.017 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.329 мг ~
бета Ситостерол 2.532 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.333 г ~
18:0 Стеариновая 0.064 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.694 г min 16.8 г 10.1% 15%
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.644 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.346 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 4.6%
18:2 Линолевая 0.309 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 12.6%

Энергетическая ценность Винегрет ПП составляет 67,2 кКал.

  • Порция = 103 гр (69.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

ПП винегрет овощной - Диетический рецепт ПП с фото и видео

Перейти к контенту
  • Кулинары
  • Вход
  • Регистрация
  • Мой рацион
  • Рецепты
    • Постные блюда
      • Постные первые блюда
      • Постные вторые блюда
      • Постные салаты
      • Постные закуски
      • Постные десерты
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Вегетарианские супы
      • Супы
      • Супы с рыбой
    • Вторые блюда
      • Вареники
      • Лазанья
      • Макароны
      • Плов
      • Голубцы
      • Блюда из мяса
        • Манты
        • Пельмени
        • Шашлык
        • Колбасы
        • Котлеты
        • Холодец
      • Блюда из рыбы
        • Рыба на мангале
        • Рыбные котлеты
      • Блюда из морепродуктов
      • Блюда из грибов
      • Блюда из печени
      • Печеный картофель
      • Гарнир из овощей
        • Овощные котлеты
        • Драники
      • Жульен
      • Запеканка
      • Каши
      • Рагу
      • Роллы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Сэндвич
      • Блюда из яиц
        • Омлет
        • Яичница
      • Закусочный торт
      • Паштет
      • Кутья
      • Пицца
      • Чипсы
      • Соусы
      • Сыр
      • Хумус
      • Хлеб
    • Салаты
      • Белковые салаты
      • Квашеная капуста
      • Салаты-щетки
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Батончики
      • Брауни
      • Пирожное
      • Шоколад
      • Конфеты
      • Крем
      • Мороженое
      • Мюсли
      • Выпечка
        • Булочки
        • Вафли
        • Лепешка
        • Кексы
        • Печенье
        • Торты
          • Коржи для торта
        • Блины
        • Овсяноблин
        • Оладьи
          • Оладьи из кабачков
        • Панкейки
        • Рулет
        • Шарлотка
        • Штрудель
      • Десерты из фруктов
        • Варенье
        • Смузи-боул
        • Мармелад
      • Десерты из творога
        • Творожные вареники
        • Сырники
        • Чизкейки
    • Тесто
    • Напитки
      • Смузи
      • Какао
      • Кисель
      • Молочный коктейль
      • Растительное молоко
      • Чай
    • Праздничные рецепты
    • Новогодние рецепты
      • Новогодн

pp-prozozh.ru

Диетический винегрет - рецепт с фото пошагово

Винегрет – это салат из отварных овощей, с добавлением квашеной капусты и соленых огурцов. Блюдо достаточно распространено и знакомо нам с детства. Его подавали и подают в детском саду, школьной столовой, оно пользуется спросом в кафе и ресторанах.

Честно говоря, наверное, нет семьи, где бы не готовили этот салат. Он подходит как для обыденного дня на обед или ужин, так и для праздничного стола.

Винегрет сам по себе достаточно калорийное и сытное блюдо. Я предлагаю низкокалорийный вариант, который тоже достаточно сытен и вкусен.

В свой винегрет я не добавляю картофель и маринованные или соленые огурцы. Картофель я заменила красной фасолью, в которой огромное количество белка и витаминов. А соленые огурцы – на квашенную малосольную капусту. В идеале лучше использовать такой салат домашнего приготовления. Фасоль возьмите красную консервированную в собственном соку, если располагаете временем и желанием – отварите сами.

Для того чтобы ускорить процесс приготовления, советую овощи отварить или запечь накануне, остудить. Тогда вам останется лишь нарезать их, заправить и подать к столу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Красный салатный лук можно заменить на репчатый. Консервированный горошек замените, по желанию, на свежемороженый, который предварительно отварите в кипящей воде 5-7 минут. Если не любите или по другим причинам нет возможности добавить красную фасоль, то замените ее на белую.

Шаг 2 из 9

Отварную морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 3 из 9

Красный салатный лук нарежьте мелко.

Шаг 4 из 9

Отварную или запеченную свеклу очистите и нарежьте на небольшой кубик.

Шаг 5 из 9

Чтобы другие овощи не окрасились от сока свеклы – выложите ее в миску, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте.

Шаг 6 из 9

В салатник выложите нарезанные лук и морковь. Добавьте фасоль без жидкости, консервированный горошек и квашеную капусту.

Шаг 7 из 9

А следом — свеклу вместе с маслом и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте.

Шаг 8 из 9

Салат посолите и поперчите по вкусу. Заправьте ароматным подсолнечным маслом.

Шаг 9 из 9

Диетический винегрет можно подать сразу или накройте его пленкой и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Рецепт ПП винегрет 360 гр.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ПП винегрет 360 гр.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.2 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2469 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4.7% 3167 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 8.4% 1750 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 4.8% 3000 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 16.9% 870 г
Вода 72.4 г 2273 г 3.2% 4.7% 3140 г
Зола 1.208 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.9 мкг 900 мкг 1.2% 1.8% 8257 г
бета Каротин 0.065 мг 5 мг 1.3% 1.9% 7692 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 2.5% 5806 г
Витамин В4, холин 6.25 мг 500 мг 1.3% 1.9% 8000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 2.6% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 3.2% 4545 г
Витамин В9, фолаты 7.38 мкг 400 мкг 1.8% 2.6% 5420 г
Витамин C, аскорбиновая 11.99 мг 90 мг 13.3% 19.5% 751 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.482 мг 15 мг 9.9% 14.5% 1012 г
Витамин Н, биотин 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 1% 13889 г
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 5.6% 2609 г
Витамин РР, НЭ 0.5258 мг 20 мг 2.6% 3.8% 3804 г
Ниацин 0.295 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.9 мг 2500 мг 7.7% 11.3% 1296 г
Кальций, Ca 28.32 мг 1000 мг 2.8% 4.1% 3531 г
Кремний, Si 2.306 мг 30 мг 7.7% 11.3% 1301 г
Магний, Mg 16.24 мг 400 мг 4.1% 6% 2463 г
Натрий, Na 255.72 мг 1300 мг 19.7% 28.9% 508 г
Сера, S 8.48 мг 1000 мг 0.8% 1.2% 11792 г
Фосфор, Ph 37 мг 800 мг 4.6% 6.7% 2162 г
Хлор, Cl 21.99 мг 2300 мг 1% 1.5% 10459 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.2 мкг ~
Бор, B 122 мкг ~
Ванадий, V 30.02 мкг ~
Железо, Fe 0.812 мг 18 мг 4.5% 6.6% 2217 г
Йод, I 2.99 мкг 150 мкг 2% 2.9% 5017 г
Кобальт, Co 1.181 мкг 10 мкг 11.8% 17.3% 847 г
Марганец, Mn 0.297 мг 2 мг 14.9% 21.8% 673 г
Медь, Cu 84.87 мкг 1000 мкг 8.5% 12.5% 1178 г
Молибден, Mo 6.125 мкг 70 мкг 8.8% 12.9% 1143 г
Никель, Ni 5.166 мкг ~
Рубидий, Rb 167.2 мкг ~
Селен, Se 0.637 мкг 55 мкг 1.2% 1.8% 8634 г
Фтор, F 9.78 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 40900 г
Хром, Cr 8.17 мкг 50 мкг 16.3% 23.9% 612 г
Цинк, Zn 0.2989 мг 12 мг 2.5% 3.7% 4015 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.655 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.231 г ~
Сахароза 3.183 г ~
Фруктоза 0.138 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.165 г ~
Аргинин* 0.094 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.07 г ~
Лизин 0.079 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.083 г ~
Заменимые аминокислоты 0.382 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.213 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.179 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.055 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.273 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.194 г ~
18:0 Стеариновая 0.129 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.746 г min 16.8 г 4.4% 6.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.743 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.876 г от 11.2 до 20.6 г 16.8% 24.6%
18:2 Линолевая 1.876 г ~

Энергетическая ценность ПП винегрет 360 гр. составляет 68,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Винегрет пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Винегрет пп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.1 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4200 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 6% 4222 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1% 28000 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 9.2% 2738 г
Органические кислоты 4.1 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 33.7% 741 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8% 9.5% 2625 г
Зола 1.017 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 495.4 мкг 900 мкг 55% 137.2% 182 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 2.94 мг 5 мг 58.8% 146.6% 170 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 10.2% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 6.5% 3830 г
Витамин В4, холин 1.5 мг 500 мг 0.3% 0.7% 33333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 4.5% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 5.5% 4545 г
Витамин В9, фолаты 22.69 мкг 400 мкг 5.7% 14.2% 1763 г
Витамин C, аскорбиновая 7.36 мг 90 мг 8.2% 20.4% 1223 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.182 мг 15 мг 1.2% 3% 8242 г
Витамин Н, биотин 0.471 мкг 50 мкг 0.9% 2.2% 10616 г
Витамин РР, НЭ 0.8288 мг 20 мг 4.1% 10.2% 2413 г
Ниацин 0.51 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.73 мг 2500 мг 8.5% 21.2% 1175 г
Кальций, Ca 20.44 мг 1000 мг 2% 5% 4892 г
Кремний, Si 2.976 мг 30 мг 9.9% 24.7% 1008 г
Магний, Mg 23.1 мг 400 мг 5.8% 14.5% 1732 г
Натрий, Na 120.71 мг 1300 мг 9.3% 23.2% 1077 г
Сера, S 10.12 мг 1000 мг 1% 2.5% 9881 г
Фосфор, Ph 48.7 мг 800 мг 6.1% 15.2% 1643 г
Хлор, Cl 70.42 мг 2300 мг 3.1% 7.7% 3266 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.4 мкг ~
Бор, B 33.8 мкг ~
Ванадий, V 5.41 мкг ~
Железо, Fe 0.714 мг 18 мг 4% 10% 2521 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 1% 26786 г
Кобальт, Co 0.786 мкг 10 мкг 7.9% 19.7% 1272 г
Марганец, Mn 0.1512 мг 2 мг 7.6% 19% 1323 г
Медь, Cu 61.33 мкг 1000 мкг 6.1% 15.2% 1631 г
Молибден, Mo 3.238 мкг 70 мкг 4.6% 11.5% 2162 г
Никель, Ni 0.149 мкг ~
Рубидий, Rb 22.7 мкг ~
Селен, Se 0.619 мкг 55 мкг 1.1% 2.7% 8885 г
Фтор, F 3.93 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 101781 г
Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 4.5% 5618 г
Цинк, Zn 0.2969 мг 12 мг 2.5% 6.2% 4042 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.062 г ~
Сахароза 0.31 г ~
Фруктоза 0.057 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аргинин* 0.099 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.074 г ~
Лизин 0.072 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.144 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.2 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Винегрет пп составляет 40,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт ПП винегрета. Низкокалорийный винегрет с фасолью.

Рецепт ПП винегрета. Низкокалорийный винегрет с фасолью.

На 100 грамм - 81. 57 ккал? Б/ж/у - 3. 76/1. 88/12. 81?

Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук (средняя луковица) - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Капуста квашенная - 100 гр.
Фасоль (или горошек) - 400 гр.
Оливковое масло.
Соль по квусу

Пошаговое приготовление винегрета из отварных овощей для быстрой диеты и правильного питания. Фото поэтапного приготовления винегрета из овощей для похудения, советы диетологов и кулинаров на сайте - specialfood.ru https://zdorovaya-eda.com/recepty/dieticheskiy-vinegret-lyubimyy-salat-v-pp-ispolnenii

Приготовление:
Отварить все овощи и дать им остыть. После того, как овощи остыли нарезать их.
Нарезать свеклу кубиками, положить ее в глубокую миску и приправить маслом.
Мелко нашинковать лук и добавить в миску со свеклой.
Нарезать маринованные огурцы мелкими кубиками и добавить в винегрет.
Нарезать картофель и морковь, таким же размером, как и свеклу. Добавить все в винегрет.
Далее очередь квашенной капусты. Лишь в том случае, если квашеная капуста слишком кислая или соленая, промыть ее холодной водой, отжать лишнюю жидкость и порубить капусту мелкой соломкой. Добавить капусту в миску с винегретом.
Слить жидкость у консервированной фасоли (или гороха), можно даже промыть ее и добавить ее в винегрет.
Соль добавить при необходимости по вкусу, приправить оливковым маслом и хорошенько перемешать.

Приятного аппетита!

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Винегрет при ПП рецепт. Винегрет

Что главное в быстрой диете, какие продукты чаще всего включают в нее, да и вообще, во многие другие? Правильно, овощи! Свежие ли, вареные или тушеные и пр. Несколько дней винегретной диеты — и несколько лишних килограммов как рукой снимет .

Отличная форма за несколько дней? Да, винегрет за 3 дня поможет избавиться от 2-3 кг.

Те, кто пробовал «сидеть» на винегрете, в восторге не только из-за расставания с лишними килограммами . Настроение от такой быстрой диеты будет просто суперское. Общее состояние — прекрасное . Ведь овощи по-новой запускают работу нашего ЖКТ , который пострадал от переедания, скажем, в праздники. В итоге — вы легки, веселы и здоровы!

Ничего особенного в приготовлении нашего сегодняшнего блюда вы не увидите. Капуста квашеная – частый гость наших холодильников. Как, собственно и огурчики, фасолька, свекла, картошка, морковка и самая разная зелень.

Итак, готовим каждый день новую «дозу» винегрета — и худеем!

Способ приготовления:

Зная, что вы «присаживаетесь» навинегретную, наварите сразу на эти 3 дня все, что нужно потом будет только порезать.

Но не переваривайте овощи – лучше, чтобы они даже были немного сыроваты. Во-первых, витамины сохранятся. Во-вторых, овощи будут приятно похрустывать.

Шаг 1

Ну и начнем резать уже охлажденные отваренные овощи.

Начнем с моркови, столь полезной при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях глаз, кожи, волос и пр. Это — отличный антисептик, глистогонное, деминерализатор, желчегонное, противовоспалительное средство.

Если есть ежедневно моркови граммов по 100, можно попрощаться со многими проблемами со здоровьем. Словом, о моркови можно долго говорить, но нам ее нужно ее почистить и нарезать очень-очень мелко.

Шаг 2

Затем возьмемся за картофель. Особо о нём не будем распространяться, о нём всем все известно.

Единственное, о чем нужно не забывать, так это – о мере, которая нужна во всем.

Итак, картошку очистим от кожуры и точно так меленько нарежем, отправив ломтики в миску к моркови.

Шаг 3

Капуста — мощнейшая копилка всевозможных витаминов и элементов. И именно в квашеном виде она сохраняет и витамины, и пищевую ценность. При этом, можно не бояться ее переесть, потому что она низкокалорийна.

Однако желательно помнить об одной детали — не всем показана. Скажем, тем, у кого есть проблемы со здоровьем.

В такой ситуации капустку можно вымочить в воде. Хотя употребление в винегрете капусты квашеной – это дело вкуса. Кто-то вообще обходится без этого ингредиента — правда, и вкус же другой у салата.

Шаг 4

Огурец соленый – это всегда акцент в любом блюде, причем малокалорийный. Винегрет без огурчика – не винегрет.

Список полезных веществ и витаминов тоже солидный – калий, железо, магний, кальций, витамины С, В и пр. Молочная кислота, получаемая во время брожения, нужные бактерии, клетчатка улучшают пищеварение. А нам это как раз и нужно!

Но тем, у кого есть острый гепатит, холецистит, моче- и желчекаменная болезнь, или противопоказания к употреблению подобных продуктов, нужно уменьшить количество огурчика.

Кстати, его тоже режем очень мелко. Без него сложно будет винегрет назвать винегретом…

Шаг 5

Свекла – чуть ли ключевой персонаж в блюде. Во всяком случае, без нее не будет и винегрета. Ее можно есть в любом виде, но тут она просто бесподобна.

Более того, радует и ее состав, чего только в ней нет! Йод, магний, калий, железо, кальций, бетаин, медь, фосфор. Что и говорить, список этот можно продолжать без конца, особенно — тот, в котором написаны показания к употреблению этого важнейшего продукта.

Но нам нужно очистить от кожуры корнеплод и нарезать его — точно так меленько, как и все предыдущие ингредиенты. Внимание: пока не кладем в миску!

Шаг 6

Фасоль добавляем к нарезанным овощам.

Потрясающая сокровищница меди, цинка и других полезностей! Фасолька — то ли отварная, то ли консервированная — очень легко усваивается особенно в сочетании с овощами.

Шаг 7

Вот, похоже, и все. О чем мы забыли?

Пожалуй, можно было бы добавить в салат лук. Но это – на любителя. Посему нам остается смешать все продукты, положив сюда и свеклу, и добавить туда совсем немного (ведь в свеклу мы уже добавили его) масла – любого растительного.

Шаг 8

Ну а теперь, пожалуй пришло время красиво преподнести или, как говорятся, сделать презентацию.

Рецепт винегрета на ПП. Топ-3 диетических рецепта винегрета для похудения

Приветствуем постоянных читателей нашего сайта, а также гостей! Каждый, кто следит за своей фигурой, и пытается изменить ее к лучшему, знает, что диета в домашних условиях может стать настоящим испытанием. Многих пугают ограничения в еде, а жесткие программы похудения часто приводят к срывам.

Но не стоит бояться. Сегодня существует огромное разнообразие диет, и часть из них характеризуется лояльными условиями. В борьбе с лишними килограммами очень эффективны салаты. И поэтому мы расскажем, как приготовить диетический винегрет для похудения, рецепт которого отличается минимальной калорийностью.

Винегретная программа похудения и ее достоинства

Винегрет — универсальный салат, ингредиенты для которого легко найти и летом, и зимой. Основу блюда составляют овощи, которые несут для организма весомую пользу. Чем полезен винегрет, знает далеко не каждый. Салат богат витаминами A, C, E, PP и группы B, а также минеральными веществами, такими как железо, цинк, магний, калий, фосфор, медь и др. Такой состав благоприятно сказывается на работе организма и помогает:

  • наладить работу органов ЖКТ;
  • укрепить волосы, ногти, зубы, улучшить состояние кожи;
  • нормализовать АД;
  • снизить содержание холестерина в крови .

У вас может возникнуть вопрос, является ли винегрет диетическим блюдом, ведь в его состав входит картофель (источник крахмала) и растительное масло? Несмотря на это, ответ будет положительным. Калорийность одной порции салата весом в 150 гр. не превышает 90 ккал. Энергии на переваривание пищи требуется гораздо больше, поэтому организм черпает ее из альтернативного источника – жировых отложений. Если же готовить салат без картошки и масла, можно сделать блюдо еще более полезным и низкокалорийным.

Сколько можно сбросить килограммов, если кушать только винегрет, спросите вы. Все зависит от длительности программы. Самая строгая версия предусматривает употребление только салата и воды в течение трех дней. За это время уйдет 2-4 кг веса. Выдержать подобный режим трудно.

Если придерживаться более лояльной, но длительной программы, минус 7-10 кг за 1-2 месяца вам гарантированно. Для этого нужно есть винегрет, сочетать салат можно с другими продуктами, главное – исключить сладости, мучное, жирную и жареную пищу. Суточная норма калорий не должна превышать лимит в 1200 ккал. Не забывайте много пить, оптимальное потребление жидкости за день составляет 2 литра.

Варианты блюда

Определив, что винегрет не способен навредить фигуре, необходимо выяснить, как сделать вкусный и полезный диетический салат. Существует множество рецептов, что позволяет максимально разнообразить программу похудения. Мы предлагаем несколько популярных вариантов с пошаговым описанием, калорийностью и фото, которые завоевали положительные отзывы среди худеющих. Возьмите их на заметку при составлении собственного диетического меню.

Диетический

Винегрет считается низкокалорийным блюдом , т. к. он заправляется маслом, а не майонезом. В 100 г содержится 60 ккал. Чтобы повысить полезные свойства салата, используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Если готовить вообще без растительного жира, то в одной порции будет 45-50 ккал. Если вы хотите приготовить это диетическое блюдо, вам потребуются:

  • 130 гр. картофеля;
  • 100 гр. свеклы;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 крупный помидор;
  • зелень;
  • масло.
  1. Свеклу, картофель и морковь надо помыть, отварить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Томаты, огурцы и зелень помыть и нашинковать.
  3. Соединить все ингредиенты, посолить и заправить маслом.
  4. По желанию можно готовить салат с луком, перцем, свежей капустой.

Свежий

В этом рецепте нет картофеля, что отражается на калорийности блюда. В 100 граммах салата содержится всего 45 ккал. Заправлять блюдо лучше всего низкокалорийным соусом, в состав которого входит горчица, оливковое масло и уксус. Все компоненты салата не подвергаются термической обработке. Основными ингредиентами являются:

  • капуста — 250 г;
  • свекла – 2 небольших шт.;
  • морковь – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень.
  1. Капусту шинкуем.
  2. Остальные овощи моем, очищаем и нарезаем ломтиками удобной формы.
  3. Зелень промываем и мелко рубим.
  4. Все компоненты соединяем, солим, добавляем специи и соус. Вместо него можно использовать смесь соевого соуса и сока лимона.

С кукурузой

Калорийность этого блюда ограничена 50 ккал. Салат получается очень вкусным, питательным и полезным. Для приготовления вам надо иметь под рукой:

  • консервированную кукурузу – 100 гр.;
  • свеклу – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.
  1. Свеклу моем и запекаем в духовом шкафу. Затем режем кубиками и маринуем в яблочном уксусе (60 мл) и горчице (30 г).
  2. Морковь отвариваем и режем кубиком, добавляем к свекле.
  3. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость, вводим в салат.
  4. Огурец чистим и нарезаем, луковицу шинкуем.
  5. Все компоненты складываем вместе, солим, крошим зелень, заправляем оливковым маслом.

Смотрите ещё один рецепт в этом

Напоследок, мы ответим на еще один актуальный вопрос, можно ли есть винегрет при похудении вечером. Употреблять салат можно на завтрак, обед или ужин. Единственное условие, последний прием пищи должен быть за три часа до сна.

Надеемся, что вы узнали все необходимое, чтобы сесть на винегретную диету. Желаем вам худеть быстро и вкусно. Если статься оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, команда «Я и Фитнес» будет вам искренне благодарна.

Винегрет с фасолью без картошки. Винегрет без картошки

Пошаговые рецепты приготовления винегрета без картошки с фасолью, зелёным горошком, солёными огурцами, селёдкой, грибами и квашеной капустой: с растительным маслом, горчичной заправкой и майонезом

Вариант 1: Классический рецепт диетического винегрета без картошки

С небольшим изменением описанный ниже салат популярен в северных областях Украины. Там его подают, заправив не подсолнечным, а тыквенным маслом. Считается, и не без основания, что масло тыквенных семечек представляет собой целую кладовую полезнейших веществ. Если не встретите такой продукт в гастрономе, попробуйте поинтересоваться его наличием в аптеке. Нерафинированное масло тыквенных семечек продаётся в качестве полезной пищевой добавки, и поверьте не зря.

Ингредиенты :

  • свёкла – один небольшой корнеплод;
  • два солёных огурчика;
  • 200 гр. квашеной капусты;
  • ароматное постное масло – по вкусу;
  • небольшого размера морковка.

Пошаговый рецепт винегрета без картошки

Шаг 1:

В разных кастрюлях, залив холодной водой отвариваем морковь и свёклу до готовности. Чтобы свёкла не утратила своё роскошный колер, в воду рекомендуется подлить немного столового уксуса, а чтобы морковка не изменила вкуса, к ней необходимо подсыпать щепоть сахара.

Шаг 2:

Выкладываем квашеную капусту на дуршлаг и на некоторое время оставляем в нём. Капуста должно хорошо обсохнуть от рассола.

Шаг 3:

Когда овощи будут готовы, сцеживаем отвар и заливаем их холодной водой. Выдерживаем с четверть часа, до полного охлаждения.

Шаг 4:

Очищаем остывшие овощи. Нарезаем морковку и свёклу некрупными кубиками, стараясь соблюдать не только форму, но и примерно одинаковую величину кусочков.

Шаг 5:

Тонким слоем снимаем с огурцов кожуру. Режем огурчики такими же кубиками, как морковку и свёклу, слегка отжимаем.

Шаг 6:

Соединяем в удобной миске солёные огурцы с овощами, добавляем квашеную капусту. Немного подсолив, перемешиваем, после чего заправляем салат растительным маслом.

Диетический винегрет при гастрите. Винегрет при гастрите

Гастрит — воспалительный процесс в желудке, при котором важно соблюдение строгой диеты и режима приёма пищи.

Речь идёт о поражении слизистой оболочки желудка, потому изприходится исключать часть продуктов и блюд. При нарушении диетического питания происходит обострение процесса и развиваются тяжёлые последствия.

После вывода пациента из острого состояния и постепенного расширения меню встаёт вопрос о разрешённых при гастрите салатах. Тема актуальна – овощи, входящие в рецептуру блюд, содержат необходимые организму минералы, витамины и белки. Причём часть продуктов, входящих в состав салатов, бывает категорически противопоказана при воспалительном процессе в желудке.

Главное требование к холодным блюдам при хроническом заболевании заключается в невозможности оказания раздражающего воздействия на слизистую оболочку желудка и кишечника. От указанного обстоятельства в первую очередь зависит возможность либо невозможность употребления салата при гастрите.

  1. состав салатов и винегретов не должны входить острые, кислые и солёные компоненты. Запрещены жирные и содержащие клетчатку продукты, которые желудку бывает трудно обработать. В салаты для больных гастритом нельзя класть редьку, редис, перец.
  2. Салат и винегрет для больных гастритом не делается тяжёлым и калорийным. Обратное действие приводит к образованию кишечных газов, вздутию живота и метеоризму. Чтобы избежать неприятностей, в блюда для больных с патологией пищеварения не добавляйте избыток картофеля, варёных куриных яиц, жирного мяса и зелёного горошка. Кальмары при гастрите лучше не употреблять. Категорически противопоказан при больном желудке майонез из-за жирности и содержания большого количества поваренной соли.
  3. В салаты при поражении желудка не добавляют солёные и маринованные продукты. Следует отказаться от корейских салатов – в блюдах находится избыток соли, уксуса и острых приправ, раздражающих слизистую оболочку желудка.
  4. Обязательное условие употребления винегрета при гастрите — свежесть салата. Кушать продукт нужно немедленно после приготовления. Заправлять блюдо растительным маслом лучше непосредственно перед подачей на стол.
  5. Ингредиенты салата или винегрета тщательно измельчаются. Действие призвано способствовать нормальному перевариванию и усвоению полезных веществ.
  6. Овощи для винегрета очищаются от кожицы.
  7. Солить винегрет при гастрите следует умеренно.

Видео ВИНЕГРЕТ-ПП / ВИНЕГРЕТ без картофеля / совместно с

Винегрет диет. Вариант 1: Классический рецепт диетического винегрета

Винегрет часто готовят после праздников. Овощи, входящие в состав этого салата, помогают улучшить пищеварение, наполнить организм витаминами. А если вы хотите похудеть, попробуйте приготовить особенный низкокалорийный винегрет. В нем отсутствует картофель. В некоторых рецептах также исключаются соленья: огурцы и квашеная капуста. Вместо растительного масла салат нередко заправляют оригинальными соусами.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 г;
  • Капуста квашеная — 70 г;
  • Горох консервированный — 100 г;
  • Огурцы малосольные — 150 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Горчица — 5 г;
  • Уксус яблочный — 8 мл;
  • Лук зеленый — 10 г;
  • Масло оливковое — 30 мл.

Пошаговый рецепт диетического винегрета

Шаг 1:

В разных емкостях отварите до мягкости морковку и свеклу. Можно положить их в одну кастрюлю, но помните, что морковка готовится в два раза быстрее. Варить корнеплоды лучше в кожуре, благодаря этому сохраняется больше полезных веществ.

Шаг 2:

Когда овощи будут готовы, залейте их холодной водой на пару минут. Слейте жидкость, пусть корнеплоды остывают.

Шаг 3:

Почистите репчатый лук. Соедините яблочный уксус с сахаром и солью, можно добавить немного чистой воды. Полученной смесью залейте лук, пусть маринуется.

Шаг 4:

Далее нужно очистить корнеплоды и нарезать их кубиками. Точно так же измельчите и огурцы, перья зеленого лука мелко нарубите. Если квашеная капуста нарезана слишком крупно, можно нашинковать и ее.

Шаг 5:

Чтобы салат был не только вкусным, а и красивым, его нужно собирать в правильном порядке. Сначала соедините нарезанную свеклу с луком, полейте остатками маринада. Пусть овощи постоят 15 минут, только потом можно будет добавлять остальные ингредиенты.

Шаг 6:

Высыпьте морковь, капусту и огурцы в посудину с салатиком. Туда же добавьте консервированный горошек. Перед этим лучше высыпать его на дуршлаг, чтобы слить ненужную жидкость.

Шаг 7:

Оливковое масло соедините с зерновой горчицей, слегка взбейте. Заправьте винегрет, аккуратно перемешайте его ложкой. По необходимости можно добавить соль или сахар для приятного сбалансированного вкуса.

Такой полезный салат поможет справиться с голодом благодаря высокому содержанию клетчатки в овощах. Он обеспечит вас энергией на весь день, улучшит работу пищеварительной системы. Если вам нравится его вкус, обязательно попробуйте приготовить и другие версии диетического винегрета.

Винегрет ПП рецепт. Способ приготовления:

Зная, что вы «присаживаетесь» на быструю диету винегретную, наварите сразу на эти 3 дня все, что нужно потом будет только порезать.

Но не переваривайте овощи – лучше, чтобы они даже были немного сыроваты. Во-первых, витамины сохранятся. Во-вторых, овощи будут приятно похрустывать.

Шаг 1

Ну и начнем резать уже охлажденные отваренные овощи.

Начнем с моркови, столь полезной при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях глаз, кожи, волос и пр. Это — отличный антисептик, глистогонное, деминерализатор, желчегонное, противовоспалительное средство.

Если есть ежедневно моркови граммов по 100, можно попрощаться со многими проблемами со здоровьем. Словом, о моркови можно долго говорить, но нам ее нужно ее почистить и нарезать очень-очень мелко.

Шаг 2

Затем возьмемся за картофель. Особо о нём не будем распространяться, о нём всем все известно.

Единственное, о чем нужно не забывать, так это – о мере, которая нужна во всем.

Итак, картошку очистим от кожуры и точно так меленько нарежем, отправив ломтики в миску к моркови.

Шаг 3

Капуста — мощнейшая копилка всевозможных витаминов и элементов. И именно в квашеном виде она сохраняет и витамины, и пищевую ценность. При этом, можно не бояться ее переесть, потому что она низкокалорийна.

Однако желательно помнить об одной детали — белокочанная капуста  не всем показана. Скажем, тем, у кого есть проблемы со здоровьем.

В такой ситуации капустку можно вымочить в воде. Хотя употребление в винегрете капусты квашеной – это дело вкуса. Кто-то вообще обходится без этого ингредиента — правда, и вкус же другой у салата.

Шаг 4

Огурец соленый – это всегда акцент в любом блюде, причем малокалорийный. Винегрет без огурчика – не винегрет.

Список полезных веществ и витаминов тоже солидный – калий, железо, магний, кальций, витамины С, В и пр. Молочная кислота, получаемая во время брожения, нужные бактерии, клетчатка улучшают пищеварение. А нам это как раз и нужно!

Но тем, у кого есть острый гепатит, холецистит, моче- и желчекаменная болезнь, или противопоказания к употреблению подобных продуктов, нужно уменьшить количество огурчика.

Кстати, его тоже режем очень мелко. Без него сложно будет винегрет назвать винегретом…

Шаг 5

Свекла – чуть ли ключевой персонаж в блюде. Во всяком случае, без нее не будет и винегрета. Ее можно есть в любом виде, но тут она просто бесподобна.

Более того, радует и ее состав, чего только в ней нет! Йод, магний, калий, железо, кальций, бетаин, медь, фосфор. Что и говорить, список этот можно продолжать без конца, особенно — тот, в котором написаны показания к употреблению этого важнейшего продукта.

Но нам нужно очистить от кожуры корнеплод и нарезать его — точно так меленько, как и все предыдущие ингредиенты. Внимание: пока не кладем в миску!

Шаг 6

Фасоль добавляем к нарезанным овощам.

Потрясающая сокровищница меди, цинка и других полезностей! Фасолька — то ли отварная, то ли консервированная — очень легко усваивается особенно в сочетании с овощами.

Шаг 7

Вот, похоже, и все. О чем мы забыли?

Пожалуй, можно было бы добавить в салат лук. Но это – на любителя. Посему нам остается смешать все продукты, положив сюда и свеклу, и добавить туда совсем немного (ведь в свеклу мы уже добавили его) масла – любого растительного.

Шаг 8

Ну а теперь, пожалуй пришло время красиво преподнести или, как говорятся, сделать презентацию.

zdorovaya-eda.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.