Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пожелтела скумбрия что делать


Пожелтела скумбрия что делать — сколько хранится, что делать, чем опасно

Автор pravilnayahozyaika На чтение 15 мин. Просмотров 33 Опубликовано

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Признаки доброкачественности рыбы и рыбных продуктов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Первое требование к любому рыбному продукту — его абсолютная свежесть и доброкачественность.

Недостаточно свежая рыба может стать причиной серьезного заболевания.

Никакой способ предохранения рыбы от порчи — ни посол, ни замораживание, ни приготовление консервов не могут «исправить» испорченную рыбу и не могут гарантировать свежесть продукта на неограниченное время и вне зависимости от условий хранения и правильности первичной и тепловой обработки.

Каждый из этих способов рассчитан на определенный срок и на соблюдение всех правил хранения продукта и дальнейшей его обработки и использования.

Приступая к приготовлению рыбного блюда, кулинар должен, используя все доступные ему способы и приемы, опре делить доброкачественность рыбы или рыбного продукта, а при малейшем сомнении необходимо обратиться за помощью к санитарному контролю.

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

29.82%

Нет, это очень опасно и не полезно.

29.24%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

40.94%

Проголосовало: 171

При обработке рыбы надо также строго соблюдать все правила санитарии и гигиены. Так, например, если при вымачивании со леной рыбы или при размораживании моро женой будет применен неправильный темпе ратурный режим или нарушена установлен ная длительность процесса, то продукт, в особенности в жаркое время года, может стать негодным к употреблению.

Запах несвежей рыбы легче всего опре делить при варке пробного кусочка в закры той посуде.

Запах испорченной мороженой рыбы можно также обнаружить, если воткнуть в толщу ее мяса разогретый в кипятке нож, а затем быстро поднести его к носу. Для проверки качества соленой или копченой рыбы пользуются и деревянной шпилькой, которой также протыкают рыбу и, повернув шпильку несколько раз в толще мяса, подно сят к носу.

Но нельзя доверять только обонянию, необходимо тщательно обследовать и внешний вид рыбы.

Живая рыба. Эта рыба должна быть здоровой, упитанной, подвижной. У такой рыбы спинка мясиста и не заострена, жабры мягко и равномерно поднимаются и опускаются, чешуя рыбы цела, не имеет пятен и повреждений. Рыба плавает не на поверхности, а в глубине слоя воды.

Охлажденная рыба. Эта рыба подвергается особенно тщательному обследованию, так как она быстро портится и в особенности при недостаточно тщательном хранении может быстро стать негодной к употреблению.

Безупречная по свежести рыба имеет плотное, окоченевшее тело, положенная на руку она не должна изгибаться. Жабры такой рыбы — ярко-красного цвета. Рыба должна иметь выпуклые, прозрачные глаза, гладкую блестящую чешую, плотно прилегающую к коже, мясо этой рыбы твердо и плотно соединено с костями, слизи немного, она прозрачная. При нажатии пальцем ямка либо не образуется, либо быстро и полностью восполняется. Брошенная в воду рыба быстро тонет.

У несвежей рыбы мутные, ввалившиеся глаза, бледные желтоватые или грязно-серые жабры, которые или очень сухи, или выделяют дурно пахнущую жидкость бурого цвета. Матовая без блеска чешуя покрыта липкой, мутной слизью. Живот несвежей рыбы часто бывает вздутым, а дряблое мясо легко отстает от костей. При нажатии пальцем образуется впадина, которая либо не восполняется, либо восполняется медленно и не полностью.

Мороженая рыба. Чешуя мороженой рыбы плотно прилегает к коже и не имеет пятен и следов ушибов. Кожа бесчешуйчатых
рыб гладкая. У одних видов мороженых рыб глаза выпуклые, а у других — на уровне орбит.
После оттаивания — мясо плотное, не отстает от костей, у оттаявшей рыбы поро чащего запаха нет и он не обнаруживается при варке пробных кусков.

Хорошо промороженная рыба при постукивании издает звонкий ясный звук. Воткнутый в толщу мяса нож-пырок с трудом в него- входит.

Оттаявшая и вновь замороженная рыба имеет обычно потемневшие тусклые внешние покровы. Даже и при сохранении полной доброкачественности и свежести мясо такой рыбы обладает значительно худшими вкусовыми и пищевыми качествами.

Соленая рыба. Доброкачественная соленая рыба должна иметь нормальный запах по всей толще мяса и во всех частях тела. Рассол в бочках с рыбой не должен иметь порочащего запаха. Рыба должна быть чистой, без загрязнений, не мятой.

При неправильном хранении на соленой рыбе может появиться липкий налет молочно-белого или грязновато-белого цвета (т. е. омыление), а у жирной рыбы — ржавчина, пожелтение, проникшее в толщу мяса. Запах рассола кислый, неприятный.

Соленую рыбу при неправильном хранении поражает прыгунок (белый червь — личинка сырной мухи). Прыгунка нужно немедленно ликвидировать путем выдержки и последующей промывки рыбы в крепком соляном растворе.

При осмотре необходимо обратить особое внимание на то, не повреждена ли рыба вредителями.

Копченая рыба. Рыба горячего копчения должна быть пропечена насквозь; мясо ее должно легко отделяться от позвоночника и по цвету, плотности и консистенции походить на мясо жареной или вареной рыбы.

Поверхность рыбы холодного копчения довольно сухая, кожа золотисто-коричнева того цвета.

Рыба холодного копчения должна иметь мясо, хорошо прилегающее к костям, до вольно плотное и твердое, без порочащего запаха.

Вяленая и сушеная рыба. Рыба должна быть сухой. Повышенная влажность харак терна для подмоченной или отсыревшей рыбы, что является часто результатом неправильного хранения продукта и может привести к быстрой его порче.

Сушеная и вяленая рыба не должна иметь плесени и затхлого запаха.

Мелкую сушеную рыбу проверяют на доброкачественность, сжимая горсть этой рыбы в руке и устанавливая после этого отсутствие порочащего запаха.

Бывает, что сушеную или вяленую рыбу поражает вредитель шашел (личинка жука-кожееда). Если шашел поражает только жабры и наружную часть рыбы, то после его удаления рыбу при наличии разрешения саннадзора можно использовать.

Балычные товары. Для приготовления этих товаров используются жирные и мясистые рыбы (преимущественно осетровые лососевые), предварительно посоленные, а затем провяленные или прокопченные при умеренной температуре.

Для производства осетровых балыков (спинок) идет рыба упитанная, без ранений безукоризненной свежести, убитая в живом, бодром состоянии.

Балычные изделия исследуются на вкус и по внешнему виду. Доброкачественный балык имеет приятный запах, нежное, несколько прозрачное мясо, слабосоленый вкус.

Проверка ножом-пырком или деревянной острой палочкой запаха мяса производится в толще балыка, в особенности у анального плавника.

Удаление поврежденных участков вместе с прилегающим к ним мясом, а также вскрытых при резке балыка кровоподтеков обязательно.

Белая сухая плесень на поверхности балыков не служит показателем недоброкачственности. Малосольные, нежные на вкус балыки часто покрыты этим безвредным налетом, который перед употреблением балыка легко удаляется куском чистой ткани, смоченной маслом или обсыпанной тонки сухой солью.

Влажный, грязно-серый, зеленоватый черный налет — признак недостаточной свежести рыбы. После его удаления нужно тщательно проверить, годна ли рыба к употреблению.

Во всех случаях, когда возникают сомнения в доброкачественности балычных товаров, их нельзя употреблять в пищу без тщательной проверки и разрешения санитарного надзора.

Поверхность рыбы холодного копчения довольно сухая, кожа золотисто-коричнева того цвета.

Как отличить на прилавке магазина охлажденную рыбу от размороженной, а свежую — от тухлой? Стоит ли заглядывать рыбе в жабры или в глаза? И что такое рыбная косметика?

Как только в рыбе начинают размножаться бактерии, ее уже не спасти ни заморозкой, ни копчением, но вид у нее при этом может оставаться вполне товарный. Так обычно происходит, если рыба перегревается на прилавке.

Понять, качественная ли рыба, можно по цвету слизи. Если это тонкий и прозрачный слой, это естественное состояние. Если это цветная слизь и слой довольно толстый, то это либо бактерии, либо рыба сама выделяла слизь и находилась в воде, содержащей вредные вещества. А если рыбу уже хоть раз замораживали, то на прилавке ее чешуя будет сухой.

В замороженной рыбе на самом деле ничего плохого нет. Она даже безопаснее охлажденной, но только если хранилась по правилам. Замороженная рыба почти не теряет в пищевой ценности и вкусе, если после вылова и переработки ее заморозили быстро и больше не размораживали. Но в магазинах на прилавках она часто оттаивает, и, если не продается в течение дня, то ее опять замораживают и потом снова размораживают, пока не продадут. Определить такое прошлое рыбы можно по количеству инея.

Многие пытаются определить свежесть, заглядывая рыбе в глаза. Если они чистые и прозрачные, значит, рыба охлажденная, мутные — размороженная и на прилавке лежит долго. Впрочем, в последнее время торговцы научились маскировать рыбу при помощи глазных капель.

Еще многократно размороженную рыбу вымачивают в марганцовке, чтобы придать ей свежий и блестящий вид. После такой обработки рыбу сушат. Излишки воды испаряются, а марганец остается в рыбе. А это тяжелый металл, политропный яд, нарушающий нервную, легочную и системы человека. Еще опаснее, если рыба начала гнить. Тогда к марганцовке добавляют хлорку или уксус, которые отбивают тухлый запах. Поэтому эксперты советуют рыбу у прилавка и обнюхивать, и прощупывать.

Но такой способ не поможет разоблачить рыбу, обработанную растительным маслом. Оно не нарушает консистенцию филе и именно им чаще всего скрывают брак, например, вяленой рыбы. Подсолнечное масло не только придает блеск, но и убирает зеленоватый плесневый налет, который прорастает на чешуе повышенной влажности в рыбных отделах. А нюхать чешую или поверхность филе бесполезно. Запах блокируется непроницаемой масляной пленкой. Но если ее проткнуть, разрезать, сковырнуть, то аромат тухлятины вырвется на свободу.

Еще один из самых распространенных способов продать испорченную рыбу — как следует ее закоптить. При этом часто ее просто купают в жидком дыме. Он и ароматизирует, и подкрашивает в золотистый цвет. Но жидкий дым выдаст себя, если провести по рыбе салфеткой. Она окрасится.

Определить свежесть рыбы помогут и жабры, поскольку это фильтр, на котором оседают тысячи водных микроорганизмов. На суше при контакте с воздухом они погибают и через несколько часов начинают гнить. Поэтому у свежей рыбы жабры красные или , без слизи, желтого налета и плотно прижатые. У свежезамороженной рыбы жабры сероватые с красноватым оттенком — это нормально. А если жабры , желтоватого или белого цвета, значит, рыба была много раз разморожена или испорчена. Впрочем, рыбные косметологи научились подкрашивать жабры. И в этом случае определить свежесть поможет только запах.

Как только в рыбе начинают размножаться бактерии, ее уже не спасти ни заморозкой, ни копчением, но вид у нее при этом может оставаться вполне товарный. Так обычно происходит, если рыба перегревается на прилавке.

Музыка

Метки

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (172)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1274)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1120)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (210)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1260)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (328)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (520)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (669)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (308)
  • первые блюда (135)
  • печенье (296)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (57)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (548)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (393)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (544)
  • тесто (391)
  • торт,пироженое (562)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

Статистика

Что бы скумбрия потеряла свое свойство горчить и портить нам блюдо необходимо просто ее замачивать в определенном рассоле.

Сейчас я уже делаю его на глаз. В зависимости от того, сколько рыбок у меня в наличии.

Делаю так.На килограмм рыбы еру пол литра кипяченой холодной воды, четыре столовые ложки соли, и немного, где-то одну столовую ложку сахара и обязательно уксус, тоже примерно столовую ложку. Все это растворяю в воде, а потом полученным раствором заливаю всю рыбу.

Здесь главное не спешить, что бы горечь точно ушла необходимо держать рыбу в рассоле не менее четырех часов. Желательно в холодильнике.

После такого рассола рыба потеряет горечь и можете делать с ней что пожелаете.

Здесь главное не спешить, что бы горечь точно ушла необходимо держать рыбу в рассоле не менее четырех часов. Желательно в холодильнике.

Скумбрия запеченная

Вот, например, отличный рецепт на скорую руку, из того, что есть в холодильнике — скумбрия, запеченная в фольге с начинкой их тертого сыра, яиц и зелени. Еще одно блюдо «на каждый день» — скумбрия в укропно-томатном соусе. Летом, когда все его ингредиенты — помидоры, лук, упроп, можно найти на грядки, такое такой роскошный обед обойдется вам с сущие копейки .

Другой интересный способ использовать дачные дары — нафаршировать скумбрию смородиной. Смородина выступит в роли и соуса, и начинки, придав рыбе незабываемый вкус и аромат. Если же сочетание рыбы с ягодами кажется вам слишком уж необычным, попробуйте более традиционный способ приготовления — скумбрию по-болгарски. Здесь мы добавляем к рыбе грибы, помидоры, овощную зажарку, такое блюдо понравится и взрослым, и детям и не напугает их свой новизной. Или приправьте запеченную рыбку йогуртом или мацони, как обычно делают в морских ресторанах. Все элементарно — горячая рыба, холодный соус с зеленью, а в сумме — такое свежее ощущение, будто рыбу только что поймали и поджарили прямо на берегу.

Скумбрия в йогуртовом соусе

А в том, чтобы быстро накормить большую семью, нет равных скумбрии по-деревенски. Основной принцип — все взять и свалить на противень. Практически, каша из топора. Подойдут любые овощи, что есть под рукой. Нет кабачков? Используйте цукини, тыкву или баклажаны. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы (со скумбрией божественно сочетаются лисички), а набор специй целиком зависитот вашего вкуса. Экспериментируйте!

Шашлык и такос из скумбрии

Шашлык из скумбрии готовят не часто, а зря: нежное жирное мясо этой рыбы идеально подходит для жарки на мангале. Рыбу предварительно маринуем с луком и помидорами, как проделали бы это с мясом, и выдерживаем в холодном месте 48 часов. Помидоры отлично отбивают специфический запах, которым скумбрия иногда грешит. А кусочки рыбы с плотной мякотью хорошо держатся на шпажках или шампурах.

А если что-нибудь от шашлыка останется (в чем мы лично сомневаемся) давайте превратим шашлык в такос. Традиционное мексиканское блюдо в готовят с самыми разными начинками. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего — овощной сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера. В ней Джейми добавляет к скумбрии целый букет специй: паприку, зиру, лук, острый перец. В сумме получается «обалденно-незабываемый» (по словам самого Оливера) деликатес.

Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

Готовить скумбрию стоит хотя бы потому, что, как говорится в известном анекдоте, «это красиво» — раскраска у черноморской ставриды роскошная, манит переливами серебристой упитанной спинки. А во-вторых, — полезно. По питательной ценности белок этой рыбы не уступает мясному, но не содержит вредных насыщенных жиров.

В скумбрии, как в любой жирной рыбе, в изобилии присутствуют ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость, питают мозг и вообще служат «строительным материалом» для клеток. И, что важно, по количеству полезных жирных кислот скумбрия вполне может тягаться с лососем и стерлядью, а стоит — в разы дешевле.

Скумбрия маринованная

Можно попробовать замариновать рыбу по-грузински, приготовив скумбрию киндзари. В переводе с грузинского киндзмари — «уксус с кинзой». Обычно под этим соусом маринуют щуку или сома, но скумбрии он тоже подходит, если немного изменить его состав, добавив молока. В таком маринаде скумбрия киндзмари получается особенно нежной, молоко отлично маскирует ее запах и рыба кажется куда благороднее, чем ей положено по рождению.

Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту

Способ для настоящих гурманов — приготовить скумбрию в чайном маринаде. Такое приготовление не только отбивает специфический дух, но и придает рыбе приятный аромат копчености. Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать это чудо, да с жареной картошечкой, придется запастись терпением на целых четыре дня, за которые рыба успеет промариноваться. Но, поверьте, оно того стоит!

Скумбрия в чайном маринаде

А в том, чтобы быстро накормить большую семью, нет равных скумбрии по-деревенски. Основной принцип — все взять и свалить на противень. Практически, каша из топора. Подойдут любые овощи, что есть под рукой. Нет кабачков? Используйте цукини, тыкву или баклажаны. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы (со скумбрией божественно сочетаютс

Рецепт: рагу из скумбрии и картофеля

Рецепт: рагу из скумбрии и картофеля

Автор: Ферран Адрия

Обновлено:

Это традиционное каталонское рыбное рагу с простым соусом из помидоров, паприки и петрушки


Порций 2

  • 1 скумбрия, около 350 г
  • 250 г молодого картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ½ столовой ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 ½ столовой ложки помидоров, крупно натертых
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 сладкой паприки
  • 400 мл рыбного бульона
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки майонеза
  1. Отрежьте голову и хвост скумбрии.Разрежьте у рыбы брюшко и удалите внутренности руками или ложкой. Прополощите под холодной водой, чтобы удалить кровь. (Попросите продавца почистить и выпотрошить рыбу, если хотите.) Разрежьте скумбрию на три равных части.
  2. Очистить картофель и нарезать кусочками диаметром около 3 см. Чеснок мелко нарезать. Положите мякоть тертого помидора в сито и оставьте стекать над миской на 15 минут. Выбросьте сок.
  3. Поставьте большую сковороду на средний огонь, затем влейте масло.Добавьте чеснок. Как только чеснок станет золотистым, добавьте большую часть нарезанной петрушки и все тертые помидоры. Варить 5 минут, затем добавить перец. Добавьте картофель и перемешайте, пока он не покроется смесью чеснока, помидоров и перца. Влейте половину бульона и тушите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Приправить скумбрию солью и перцем и добавить в сковороду. Осторожно варить рыбу 5 минут.
  5. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды до получения однородной массы.Вмешайте в сковороду, пока соус не загустеет. Тщательно перемешайте, чтобы картофель и скумбрия не распались.
  6. Дать осторожно варить еще 5 минут или пока рыба не станет непрозрачной и не начнет легко отслаиваться от позвоночника. Тем временем разбавьте майонез небольшим количеством соуса. Добавьте в сковороду.
  7. Закончите блюдо, посыпав оставшейся нарезанной петрушкой и посолив. Подавать тушеное мясо в неглубоких мисках.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Революционно новая диета, которая устраняет гормональные изменения и может помочь вернуться в прошлое.

Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые люди - будь то молодой шестидесятилетний друг или привлекательный пожилой мужчина - стареют лучше других?

Ответ сводится к гормонам, а именно к эстрогену для женщин и тестостерону для мужчин. Оба этих ключевых гормона начинают истощаться по мере того, как мы достигаем менопаузы и среднего возраста, что приводит к типичным признакам старения: седеющим волосам, распространению волос в среднем возрасте, снижению либидо и настроению.

Однако, если у вас от природы высокий уровень эстрогена или тестостерона, он может иметь чудесный антивозрастной эффект.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Гормоны играют большую роль в процессе старения и могут повлиять на ваше самочувствие (изображение представлено моделями)

Согласно новой блестящей книге «Диета, бросающая вызов возрасту» ведущего диетолога - специалист по старению д-р Кэролайн Аповиан из Медицинской школы Бостонского университета, вы и ваш муж можете пополнить свой запас здоровья, внеся несколько изменений в свой рацион.

Употребляя продукты, ориентированные на пол, которые повышают эти гормоны, вы можете легко похудеть и почувствовать себя лучше, чем когда-либо.

ПОЧЕМУ МЕНОПАЗА МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ВАС ЖИРТ

Любая женщина, которая пыталась похудеть одновременно с мужем, заметила, что мужчины, как правило, худеют гораздо быстрее.

Это потому, что состав тела - наши мышцы, кости, жир и гормоны - зависит от пола.

У женщин увеличение веса в среднем возрасте, особенно в области живота, часто можно объяснить гормонами.

По мере того, как уровень эстрогена, вырабатываемого яичниками, снижается в преддверии менопаузы, наши жировые клетки участвуют в действиях, чтобы восполнить слабость, набухание (чем больше жировые клетки, тем больше эстрогена они могут вырабатывать) и скопление вокруг живота.

Доктор Кэролайн Аповиан написала книгу, чтобы побудить женщин бороться с менопаузой с помощью еды

Пониженный уровень эстрогена затрудняет отращивание волос так долго, как мы когда-то могли. Они вызывают укорачивание цикла роста наших волос, поэтому волосы выпадают, не успев достичь большой длины.

А поскольку уровень андрогенов - мужских гормонов - увеличивается во время менопаузы, это может вызвать истончение волос.

Тестостерон, однако, падает у женщин среднего возраста, снижая их сексуальное влечение.

В то же время снижение уровня эстрогена вызывает сухость влагалища. Это также вызывает старение кожи за счет снижения уровня коллагена, а также костной массы, что приводит к повышенному риску остеопороза. Это также было связано с проблемами памяти и сердечными заболеваниями.

КАК ЕГО ПАУЗА СНИЖАЕТ ЛИБИДО

Гормоны также играют важную роль для мужчин.Увеличение веса примерно в среднем, проблемы со сном, истощение, низкое либидо и эректильная дисфункция - все это признаки снижения уровня тестостерона, который падает в среднем возрасте.

Тестостерон необходим для поддержания мышечной массы, роста костей настроения и сексуальной функции. Но поскольку с 40 лет их уровень падает на 1-2 процента ежегодно, мужчины часто замечают снижение мышечного тонуса и увеличение жировых отложений, особенно в области кишечника.

У мужчин лишний вес усугубляет проблемы со здоровьем, связанные со старением.Жир ускоряет метаболизм тестостерона, а это означает, что чем больше жира в организме, тем быстрее он сжигает ваши быстро истощающиеся запасы тестостерона. Лишний жир вымывает тестостерон из крови, вызывая угасание энергии и либидо.

МЕДЛЕННОЕ СЖИГАНИЕ


К 45 годам вы сжигаете на 200 калорий в день меньше, чем в 25 лет.

И этот живот - худший нарушитель. У мужчин жир на животе фактически превращает тестостерон в эстроген, что снижает половое влечение и может вызвать повышенный риск развития рака простаты.

Снижение уровня тестостерона также может вызвать истончение волос, чувство депрессии, снижение плотности костей, потерю роста и снижение мышечной силы.

ВОСЕМЬ ПРОДУКТОВ, ИЗБИВАЮЩИХ менопаузу, которую должна есть каждая женщина

Определенные продукты могут повышать уровень эстрогена, что может уменьшить симптомы менопаузы

Женщины могут повысить уровень эстрогена, употребляя определенные продукты. Фитоэстрогены - это растительные вещества, похожие на эстроген, и когда мы едим продукты, содержащие их, наш организм превращает их в эстроген.Японские женщины, чья диета богата этими продуктами, редко страдают от симптомов менопаузы, характерных для жителей Запада.

Сочетание следующих ингредиентов в ежедневном рационе улучшит ваше эмоциональное и физическое благополучие.

Семена льна: Эти крошечные семена богаты эстрогеноподобными соединениями, называемыми лигнанами, которые могут помочь защитить от рака груди. Они также богаты жирными кислотами омега-3, которые помогают улучшить способность организма сжигать жир и снижать вес.

Брокколи может снизить риск рака груди

Омега-3 также влияют на чувство сытости, позволяя дольше сохранять чувство сытости.Старайтесь есть от одной до двух столовых ложек молотого или измельченного льняного семени в день (измельченное органическое льняное семя Linwoods, 5,99 фунтов стерлингов от Holland and Barrett)

Тофу: продукты с высоким содержанием соевого белка, такие как тофу и бобы эдамаме, доступные в супермаркетах, могут снизить уровень холестерина. , укрепляют кости, и поскольку химические вещества растений в соевых бобах (изофлавоны) имеют структуру, аналогичную эстрогену, они могут помочь свести к минимуму приливы при менопаузе и снизить риск рака груди, сердечных заболеваний и остеопороза.

Однако мужчинам следует избегать тофу, соевого молока и эдамаме, чтобы снизить риск «мужских грудей» и сексуальной дисфункции.

Стейк: постное красное мясо оптимизирует рост мышц и богато железом, которое может защитить вас от анемии и помочь эритроцитам переносить кислород по вашему телу. Витамины группы B в нежирной говядине (а также в цельнозерновых) могут помочь облегчить чувство тревоги и депрессии, которые часто возникают при менопаузе.

Темные листовые зеленые овощи: капуста, весенняя зелень, капуста и шпинат - все они полезны в борьбе с остеопорозом. В то время как кальций и витамин D, как известно, полезны для костей, витамин K, которого много в темно-зеленых тонах, также оказывает положительное влияние.

Брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и пак-чой: они могут снизить избыток эстрогена (который может возникать у женщин в перименопаузе с избыточным весом), снижая риск рака груди.

Папайя: богат витамином С (в два раза больше, чем апельсин) и относительно низкокалорийный, этот фрукт может помочь стабилизировать менструальный цикл женщин и повысить уровень эстрогена у женщин в период менопаузы.

Рыба, такая как лосось или скумбрия, может помочь уменьшить воспаление, что помогает сохранить здоровье сердца и костей

Жирная рыба: лосось, скумбрия и сардины могут уменьшить воспаление, что особенно хорошо для женщин, помогая сохранить сердце и грудь и здоровье костей.Они также могут минимизировать боли и снизить риск диабета 2 типа, рака и сердечных заболеваний, помогая защитить себя от депрессии.

Спаржа, дыни и кресс-салат: все они содержат калий, который помогает бороться с вздутием живота.

... И ПЯТЬ ЛУЧШИХ МУЖСКИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ТЕСТОСТЕРОНА

Диета играет огромную роль в выработке мужского тестостерона. Цинк и магний жизненно важны, и без холестерина, который содержится в «хороших» жирах, таких как жирная рыба и орехи, организм не может вырабатывать гормон.Другие продукты, такие как брокколи, цветная капуста и капуста, могут повысить уровень тестостерона, удаляя эстроген из организма мужчины.

Грибы - отличный источник цинка

Яичные желтки: ешьте цельные яйца, чтобы повысить уровень тестостерона, потому что холестерин превращается в тестостерон.

Цельнозерновые: коричневый рис, булгур, кус-кус, амарант, ячмень и киноа содержат витамины, минералы и фитохимические вещества, которые повышают уровень

.

Почему газеты со временем желтеют?

Бумага производится из древесины, состоящей в основном из белой целлюлозы. В древесине также много темного вещества, называемого лигнином, которое также попадает в бумагу вместе с целлюлозой. Воздействие лигнина на воздух и солнечный свет делает бумагу желтой.

Лигнин делает древесину жесткой, а деревья - вертикальными. Можно сказать, что он действует как клей, связывающий волокна целлюлозы вместе. Это полимер, вещество, которое образуется в результате объединения более простых молекул в гигантские молекулы, которые действуют иначе, чем молекулы меньшего размера.Доктор Хоу-Мин Чанг, профессор кафедры дерева и бумаги в Государственном университете Северной Каролины в Роли, Северная Каролина, сравнивает лигнин с бетоном, который используется в зданиях, с целлюлозой в качестве стального каркаса. По словам Чанга, без лигнина дерево могло вырасти только до 6 футов в высоту. Лигнин также помогает защитить древесину от вредителей и других повреждений.

Объявление

Газетная бумага, которую необходимо производить с максимальной экономичностью, содержит больше лигнина, чем более тонкая бумага.На заводе древесину, которая будет превращаться в газетную бумагу, измельчают, добавляют лигнин и все такое.

Однако производители бумаги используют преимущества лигнина в некоторых типах бумаги. Коричневая крафт-бумага, темно-коричневая бумага, используемая в сумках для продуктовых магазинов, и картон жесткие и прочные, потому что в них больше лигнина, и потому, что эти виды бумаги не обрабатываются отбеливающими химикатами. Неважно, насколько они темные, потому что печать на них ограничена.

Чтобы сделать тонкую белую бумагу, лесопильный завод обрабатывает древесину химическим растворителем, который отделяет лигнин и выбрасывает его.Чистая целлюлоза имеет белый цвет, а бумага из нее будет белой и устойчивой к пожелтению.

Лигнин со временем желтеет из-за окисления. То есть молекулы лигнина при воздействии кислорода воздуха начинают изменяться и становятся менее стабильными. Лигнин будет поглощать больше света, придавая ему более темный цвет. Чанг говорит, что если бы газетную бумагу не подвергать воздействию солнечного света и воздуха, она бы оставалась белой. Однако уже через несколько часов под воздействием солнечного света и кислорода он начинает менять цвет.

.

Желтые струпья: что они означают?

Струпья - это нормальная часть процесса заживления организма, и иногда они могут желтеть по мере заживления ран. В других случаях желтые корки могут быть характерным признаком некоторых кожных инфекций, таких как импетиго и герпес.

Хотя струпья обычно темно-красного цвета, они могут претерпевать множество изменений цвета и текстуры, пока рана заживает.

В этой статье мы рассмотрим возможные причины появления желтых корок и варианты их лечения.

Поделиться на Pinterest Со временем на струпе может появиться желтоватая корка.
Изображение предоставлено: Нильс Олсон, 2008 г.

Кожа действует как барьер, защищающий организм от вредных агентов в окружающей среде. Когда что-то травмирует кожу, кровь скапливается вокруг раны и образует временную сухую корку, называемую струпом.

На теле естественным образом образуются струпья, закрывающие рану, предотвращая кровотечение и снижая риск попадания микробов на кожу.

Струпья обычно изначально темно-красного или коричневого цвета и часто становятся темнее в процессе заживления.Однако у некоторых людей струп может со временем потерять цвет и светлее.

Желтоватая корка может образовываться на струпе при скоплении гноя. Гной обычно является признаком инфекции и может указывать либо на бактериальную инфекцию, например импетиго, либо на вирусную инфекцию, например герпес.

Иногда корка может треснуть, и из нее может вытекать небольшое количество прозрачной желтой или розовой жидкости. Обычно это нормально и не вызывает беспокойства. Однако человек должен следить за тем, чтобы это место было чистым и сухим.

Иногда иммунная система не может бороться со всеми бактериями, попадающими в рану, и это может привести к инфекции.

Некоторые из признаков инфицированной раны:

  • увеличивающаяся область покраснения вокруг раны
  • гной или мутная жидкость, выходящая из раны
  • опухоль, болезненность или боль вокруг раны, которая скорее усиливается, чем уменьшается со временем
  • лихорадка
  • желтоватая корка на ране

Импетиго - кожная инфекция, которая может развиться после любого повреждения кожи.Это происходит, когда бактерии попадают в рану, такую ​​как порез, или в область экземы, где кожа потрескалась или сломалась. У человека с импетиго на коже появляется желтоватая корка, которая обычно сочится.

У детей иногда возникает импетиго, когда постоянный насморк вызывает раздражение кожи, которое приводит к инфекции.

Импетиго редко бывает серьезным, но оно заразно. Если человек поцарапает или коснется инфицированного участка, он может распространить микробы по телу или другим людям.

Вирус простого герпеса (ВПГ) вызывает герпес, который обычно появляется вокруг губ.

Герпес часто начинается с покалывания, зуда или жжения в пораженной области. Это ощущение может длиться от нескольких часов до дня, после чего появляются красные пузыри, заполненные жидкостью. Эти волдыри со временем могут казаться более мутными, а жидкость может напоминать гной.

Волдыри обычно открываются через несколько дней и выделяют прозрачную или желтую жидкость.Вспышки могут быть болезненными и продолжаться около недели.

На завершающем этапе волдыри покрываются коркой. Эти корки, иногда желтые, обычно высыхают и отпадают в течение нескольких дней.

У здоровых людей раны, такие как порезы, ссадины и ссадины, выздоравливают сами по себе, если человек держит их в чистоте.

Если кто-то думает, что у него инфицированная рана, ему следует поговорить с врачом. Врач обычно назначает курс пероральных антибиотиков или крем или мазь с антибиотиком, в зависимости от тяжести и степени инфекции.

Лечение импетиго

Врачи также лечат импетиго с помощью пероральных или местных антибиотиков. Поскольку импетиго заразно, инфицированный ребенок не должен ходить в школу в течение нескольких дней после начала лечения.

Импетиго обычно проходит само в течение нескольких недель.

Американская академия дерматологии советует людям управлять инфекцией следующим образом:

  • Очищая язвы водой с мылом так часто, как рекомендует врач
  • , избегая контакта кожи с кожей до тех пор, пока волдыри не покроются коркой или человек не покрылся коркой. антибиотики на 1-2 дня
  • покрытие язв марлевыми повязками и лентой
  • избегая прикосновения или царапания язв
  • каждый раз используя новую мочалку

Лечение герпеса

Лекарства от герпеса не существует.После того, как кто-то заразился ВПГ, у него, скорее всего, будет развиваться герпес на всю оставшуюся жизнь. Факторы, включая болезнь, стресс и повреждение кожи, могут вызвать вспышку.

Докозанол (Абрева) - это лекарство для местного применения, отпускаемое без рецепта, которое люди могут использовать для лечения вспышки болезни, когда есть признаки ее начала. Это лекарство борется с вирусом.

Пероральные противовирусные препараты также доступны по рецепту для лечения вспышек и, если врач сочтет это необходимым, предотвращения новых вспышек.

Струпья - нормальная часть процесса заживления кожи. Они предотвращают попадание бактерий в рану, пока иммунная система восстанавливает ткани под ней.

Корки обычно темно-красного цвета и имеют тенденцию темнеть, прежде чем высохнуть и отпасть. Если вокруг струпа образовалась корка и она кажется желтой, возможно, эта область инфицирована и нуждается в лечении антибиотиками. Любой, кто думает, что у него инфицированная рана, должен поговорить с врачом.

Импетиго и герпес - два распространенных заболевания, которые также могут вызывать желтые струпья. Для лечения импетиго людям могут потребоваться антибиотики, но часто можно вылечить герпес в домашних условиях.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.