Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пожарить креветки на сковороде рецепт


Как жарить креветки на сковороде

Креветки – продукт, который подают отдельно или используют как ингредиент для сложного блюда. Этот морепродукт можно жарить, и, если вы до сих пор не знаете, как жарить креветки на сковороде, пришло время научиться этому.

Рассмотрим несколько простых рецептов, а также основные советы от профессионалов кулинарии.

Простой метод жарки замороженных креветок с чесноком и соком лимона

Возьмем, например, половину килограмма креветок, мороженных в панцире. На это количество нам понадобится сок одного лимона, 20 граммов соли, несколько зубчиков чеснока. Не забудем и о растительном рафинированном масле.

Как жарить креветки на сковородке

  1. Лимон хорошо отжимаем.
  2. Очищаем чеснок, пропускаем зубчики через пресс.
  3. Ставим на плиту сковородку, выкладываем в нее креветки (размораживать не нужно). Ставим сковородку на средний огонь, не накрываем крышкой, ждем, пока вся жидкость из морепродуктов выпарится.
  4. Добавляем немного масла, с каждой стороны обжаривает по 2 минуты (по 4 минуты, если креветки большие).
  5. Добавим соль, сок лимона, все перемешаем, оставим готовиться еще на пару минут.
  6. Перекладываем в глубокую емкость, добавим чеснок кашицей, все перемешаем.
Как жарить креветки на сковородке

Как жарить размороженные креветки на сковороде, рецепт с чесноком

Готовить на сковороде крупные креветки в панцире можно с острым перцем и чесноком. На 500 г ракообразных нужно 1 г перца, немного соуса соевого, половина лимона или лайма, немного чеснока.

  1. Креветки размораживаем, очищаем от панциря.
  2. Чесночные зубчики чистим и режем на пластины небольшого размера.
  3. Моем перец, режем колечками, вычищаем семена.
  4. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем перец с чесночными пластинами (огонь средний).
  5. Когда чеснок потемнеет, удаляем, переносим в отдельную миску.
  6. На сковороде обжариваем, креветки с каждой стороны по 5 минут.

Перекладываем жареные креветки к чесноку с перцем, все поливаем соком лимона, подаем с соевым соусом.

Секреты приготовления креветок на сковороде

  • Рецепт приготовления ракообразных в панцире позволяет по итогу термообработки получать более нежное и сочное мясо. Такой метод также выбираю, когда жареные креветки подаются на стол в виде основного кушанья. Метод используют для королевских, а также тигровых креветок.
  • Время готовки, как мы выяснили, зависит от размера морепродуктов, их состояния. Свежемороженые, как и свежие небольшие готовят 8 минут, крупные – на две минуты дольше, большие 12 мин. Ускоренный процесс термообработки гарантирован, если жарить варено-мороженые креветки. Тогда вы экономите 2–3 минуты.
  • Проверить готовность возможно по цвету. Готовый продукт перестанет быть прозрачным, порозовеет, немного свернется.

Теперь мы знаем, как жарить креветке на сковороде разных размеров.

Похожие записи

salat-bar-recept.ru

Креветки. Рецепты приготовления на сковороде в панировке в сливочном, соевом, чесночном соусе

Вкусные креветки — это дополнение к любому блюду. Рецепты их приготовления многочисленны, поскольку морепродукт сочетается со многими ингредиентами. Их можно варить, жарить, тушить и запекать, а также использовать как компонент сложных блюд.

Как чистить креветки правильно

Для большинства рецептов требуется предварительно очистить морепродукт. Это делается следующим образом:

  • Придерживая креветку за тело одной рукой, другой рукой крепко сжать ее голову. Затем следует потянуть голову назад и поворачивать, пока она не отделится.
  • После этого нужно взяться одной рукой за тело морепродукта, другой – за хвост. Используя крепкий захват, отделить хвост в том месте, где он соединяется с мясистой частью тушки.
  • Затем требуется снять панцирь и ноги. Это можно сделать при помощи пальцев.
  • Используйте острый нож, следует прорезать небольшую линию, которая проходит вдоль спины креветки. Откроется маленькая черная линия, похожая на вену. Необходимо использовать кончик ножа, чтобы вытащить ее. Это кишечник креветки, с удалением которого вкус морепродукта становится намного лучше.
  • После того, как после очистки останутся только мясистые части тушек, их следует хорошо промыть холодной водой.

Общие принципы приготовления

Желательно покупать креветки в замороженном виде, поскольку свежие морепродукты крайне редки в продаже в регионах, удаленных от морей. Под видом свежих обычно продаются размороженные и охлажденные, которые сильно проигрывают по вкусу.

Лучше всего покупать морепродукт в неочищенном виде – так лучше сохраняется их аромат и текстура. Рекомендуется избегать коричневых креветок, особенно крупных, поскольку они могут иметь сильный запах и привкус йода.

На тушках не должно быть черных пятен или меланоза на панцире (это указывает на начало порчи мяса).

Следует избегать и креветок с пожелтевшей поверхностью, поскольку это указывает на использование бисульфита натрия – отбеливающего агента. Морепродукты должны пахнуть только соленой водой, а при оттаивании – быть твердыми и полностью заполнять панцири.

В продаже можно встретить следующие виды креветок:

ВидРазмер в длинуЦветОсобенности
ТигровыеДо 20 см в природе, до 35 см на фермах.Серо-зеленоватые, с полосами на хвосте.Жирное сочное мясо.
КоролевскиеДо 20 смРозовые, иногда с темными полосами.Мясо сухое и пресное, не жирное.
Северные До 10 см, чаще 4-5 смРозовые, часто с икрой под брюшком.Нежное и сочное мясо

Размораживают креветки в холодильнике или в холодной воде. Нежелательно делать это в теплом месте или в микроволновой печи, так как произойдет потеря влаги, питательных веществ и веса.

Классический рецепт

Креветки, рецепты приготовления которых многочисленны, хорошо сочетаются с кислыми и пряными добавками. Это оттеняет их вкус и делает текстуру мяса нежнее. Классикой считается отваривание морепродукта в воде с добавлением лимонного сока либо небольшого количества уксуса.

Классический рецепт креветок

Для такого рецепта потребуется следующее:

  • полстакана яблочного уксуса;
  • полстакана воды;
  • 0,5 кг креветок, очищенных, но с оставленными хвостами.

Процесс приготовления:

  1. В средней кастрюле необходимо смешать уксус и воду, довести на небольшом огне до кипения.
  2. Затем аккуратно добавить креветки и закрыть крышкой.
  3. Варить морепродукт необходимо 2-3 мин.
  4. Тщательно слить воду.

Подавать блюдо немедленно или хранить в холодильнике до подачи. Лучше всего подавать с острым коктейльным соусом.

Рецепты жареных креветок на сковороде

Рецепты приготовления креветок классические предполагают их обжаривание с различными добавками. Для этого обычно используют крупные разновидности продукта.

Королевские креветки с чесноком и соевым соусом

Морепродукты хорошо сочетаются с соевым соусом. Получается закуска или полноценное второе блюдо, если подавать его с гарниром.

Ингредиенты:  

  • мирин или рисовое вино — 0,5 ст. л.;
  • сахар коричневый — 1 ч. л.;
  • соус соевый — 0,5 ст. л.;
  • масло растительное — 0,5 ч.л.;
  • креветки королевские, очищенные — 10;
  • вода — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 крупный зубец;
  • лук зеленый, порезанный мелко — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В небольшой посуде требуется смешать рисовое вино, соевый соус и коричневый сахар.
  2. Далее нужно разогреть масло на сковороде, поместить туда чеснок и жарить, пока он не станет коричневым.
  3. Затем положить туда креветки и влить соус, перемешивать на протяжении минуты.
  4. Жарить морепродукты необходимо по 3-4 мин. с каждой из сторон. При первом переворачивании нужно добавить воду.
  5. Готовые креветки рекомендуется посыпать зеленым луком.

Тигровые креветки в чесночно-сливочном соусе

Морепродукты, обжаренные в ароматном соусе, всегда получаются вкусными. Такой рецепт просто выполнить, а результаты часто приравниваются к изысканному ресторанному блюду.

Ингредиенты:

  • очищенные тигровые креветки — 12;
  • немного оливкового масла;
  • сухое вино белое — 0,5 ст.;
  • соль и перец;
  • большой перец чили — половинка;
  • сок лимона;
  • чеснок — 4 зубца;
  • сливки густые — 0,5 ст.;
  • петрушка свежая — 0,5 пучка;
  • масло сливочное несоленое — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Следует начать с подготовки перца чили – удалить стебель, разрезать пополам стручок и порезать очень мелко.
  2. Зубец чеснока нужно измельчить прессом или на терке.
  3. В сковороду, разогретую на сильном огне, требуется добавить капельку оливкового масла (слегка покрыть дно). Как только оно нагреется, положить креветки и быстро обжарить с каждой из сторон.
  4. Далее в сковороду следует добавить чили, измельченный чеснок и масло сливочное, хорошо все перемешать, поперчить и посолить.
  5. После этого требуется влить белое вино и немного сока лимона, размешать, достать креветки и отложить в сторону.
  6. В сковороду нужно влить сливки и кипятить на большом огне, пока они не уменьшатся в объеме.
  7. После этого требуется добавить нарезанную петрушку и вернуть креветки, хорошо перемешать и подавать.

Замороженные в панцире

Креветки, рецепты приготовления которых предполагают обжаривание, можно и не очищать предварительно. Это актуально для крупных морепродуктов, которые будут поданы как отдельное блюдо. Ниже представлена инструкция по приготовлению на сковороде целых замороженных креветок.

 Ингредиенты:

  • сырые замороженные креветки — 0,5 кг;
  • кошерная соль;
  • перец свежемолотый черный;
  • масло любое — 1 ст. л.

 Процесс приготовления:

  1. В первую очередь, необходимо переложить креветки в дуршлаг, поставить его в раковину и промывать продукт холодной водой на протяжении 5 мин., постоянно встряхивая.
  2. Как только креветки начнут сгибаться, следует промокнуть их насухо бумажными полотенцами.
  3. Далее нужно нагреть масло на среднем огне в объемной сковороде.
  4. Затем следует положить в нее креветки, поперчить и посолить. При желании можно добавить любые другие приправы — специи чили, карри, немного хариссы и так далее.
  5. Необходимо обжаривать морепродукт до приобретения розового цвета и потери прозрачности. В зависимости от размера креветок и объема сковороды, это обычно занимает от 4 до 5 мин.
  6. Готовые морепродукты подавать как самостоятельную закуску.

Жарка во фритюрнице в панировочных сухарях

Этот продукт может быть обжарен во фритюре с применением панировки. В результате получается хрустящая закуска с интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • сырые крупные креветки, очищенные, но с хвостами — 500 г;
  • яйца, слегка взбитые — 2;
  • мука универсальная — 0,5 ст.;
  • сухари панировочные — 1,5 ст.;
  • перец черный и порошок чесночный — по 0,25 ч. л.;
  • масло растительное без запаха;
  • соль;
  • ломтики лимона;
  • любой соус для окунания.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо использовать бумажные полотенца, чтобы обсушить креветки, а затем обвалять их в смеси соли, чесночного порошка и черного перца.
  2. Далее требуется подготовить 3 неглубоких блюда – для муки, слегка взбитых яиц и панировки соответственно.
  3. Каждую креветку следует окунуть в муку, затем в яйцо, а после – панировочные сухари. Желательно прижимать к продукту панировку при помощи пальцев.
  4. После этого необходимо налить во фритюрницу масло и обжаривать подготовленный морепродукт порциями. Как только креветки приобретут золотисто-коричневый цвет, следует достать их шумовкой и переложить на тарелку с бумажным полотенцем.
  5. Блюдо подавать с дольками лимона и/или соусом.

С лимонным соком и чесноком

Креветки, рецепты приготовления которых занимают меньше 20 мин., чаще всего сочетают с лимонным соком. А добавление чеснока сделает их вкус и аромат уникальным.

Ингредиенты: 

  • чищеные крупные креветки — 0,5 кг;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • соль кошерная;
  • масло оливковое — 1 ст.л.;
  • свежевыжатый сок лимонный — 2 ст.л.;
  • измельченная петрушка свежая — 3 ст. л.;
  • молотый перец черный.

Процесс приготовления:

  1. Сначала требуется сложить креветки в глубокую емкость и равномерно поперчить и посолить.
  2. Далее нужно нагреть большую антипригарную сковороду на среднем огне, добавить масло и чеснок и готовить 30 сек.
  3. После этого следует положить туда креветки в один слой и готовить, не трогая, около 2 мин.
  4. Затем требуется перевернуть морепродукты, полить соком лимона и жарить до окончательной готовности.
  5. В конце приготовления в блюдо добавить петрушку, хорошо перемешать и подавать немедленно.

С перцем и чесноком

Морепродукты хорошо сочетаются не только с кислыми, но и с острыми и пряными добавками. Приготовление с перцем и чесноком позволяет получить закуску с интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • креветки крупные, наполовину очищенные (оставить хвост и первый сегмент раковины) — 1 кг;
  • мелкая морская соль;
  • масло оливковое — 0,3 ст.;
  • сок свежевыжатый лимонный — 2 ст. л.;
  • тонко нарезанный чеснок — 10 больших зубцов;
  • перец сушеный красный – 0,25 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Хлопья красного перца, чеснок и морскую соль следует обжарить в масле в объемной сковороде на протяжении 4-5 мин. на небольшом огне.
  2. Затем нужно увеличить огонь до умеренно высокого и добавить креветки. Обжаривать их, периодически переворачивая, от 3 до 4 мин.
  3. Далее следует убрать с огня сковороду, добавить к морепродукту лимонный сок и переложить в закуску в тарелку.

В сливочном соусе

Креветки со сливочным соусом с пармезаном — очень вкусное блюдо. Оно готовится менее чем за 10 мин., а результат всегда впечатляет.

Ингредиенты:

  • масло растительное без запаха — 1 ст. л.;
  • креветки чищеные, можно с хвостами — 0,5 кг;
  • молотый перец и морская соль;
  • сливочное масло несоленое — 2 ст. л.;
  • вино белое сухое (может быть заменено бульоном куриным) — 0,5 ст.;
  • сливки нежирные — 1,5 ст.;
  • сыр пармезан тертый — 0,5 ст.;
  • петрушка рубленая свежая — 2 ст.л.
  • измельченный чеснок — 6 зубцов.

Процесс приготовления:

  1. В объемной сковороде требуется нагреть масло растительное на умеренном огне.
  2. Затем следует поместить в него креветки, приправленные перцем и солью, и жарить по 1-2 мин. с каждой из сторон, после переложить их в отдельную посуду.
  3. Далее требуется в той же сковороде растопить масло, обжарить чеснок до интенсивного аромата (около 30 сек.), затем влить вино либо бульон, кипятить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
  4. После этого необходимо уменьшить огонь до слабого, добавить сливки и довести до мягкого кипения, периодически помешивая.
  5. Затем нужно добавить сыр пармезан и дать соусу вариться еще 1 мин., пока сыр не расплавится.
  6. После этого готовые креветки помещают обратно в сковороду, их требуется посыпать зеленью петрушки.

В кляре

Креветки, рецепты приготовления которых предлагают интенсивное обжаривание, получаются хрустящими и ароматными. Данный вариант использует обжаривание в жидком кляре, без добавления панировки.

Ингредиенты:   

  • масло растительное;
  • чищеные креветки крупные — 1 кг;
  • мука универсальная — 3 ст.;
  • вода кипяченная — 2 ст.;
  • яйцо, среднее по размеру — 1.

Процесс приготовления:

  1. Во фритюрницу или большую жаровню требуется налить большой слой масла (до 10 см) и нагреть его.
  2. В глубокой тарелке следует объединить 2 ст. муки, воду и яйцо, немного взбить, пока ингредиенты не объединятся полностью (тесто будет слегка комковатым).
  3. В отдельную посуду нужно высыпать оставшуюся муку.
  4. Креветки требуется обвалять в муке, а после окунуть в тесто.
  5. Жарить их необходимо порциями по 2–3 мин. на каждую, до коричневого цвета со всех сторон.
  6. Подавать закуску рекомендуется в горячем виде с соусом.

На сливочном масле

Жареные креветки на сливочном масле готовятся всего за несколько минут и обладают нежным вкусом. В результате получается второе блюдо, на гарнир к которому подойдут лапша либо рис.

Ингредиенты:

  • расплавленное масло сливочное — 3 ст.л.;
  • креветки королевские чищеные (с хвостами) — 12;
  • соль морская и перец черный — по 1 ч. л.;
  • тертый чеснок либо измельченный — 3 зубца.

Процесс приготовления:

  1. Сначала требуется вымыть креветки в холодной воде.
  2. На среднем огне нужно разогреть пустую сковороду с толстым дном.
  3. В маленькой емкости следует смешать расплавленное масло и чеснок, погрузить в смесь креветки на несколько минут.
  4. Далее все содержимое тарелки требуется переместить в раскаленную сковороду, жарить 6 мин., перевернув морепродукт на середине времени.
  5. Готовые креветки нужно посыпать морской солью и черным перцем и хорошо перемешать, подавать немедленно.

Пряные жареные креветки

Этот рецепт в азиатском стиле предлагает приготовить морепродукт с пряным жгучим соусом.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • майонез — 0,5 ст.
  • соус острый чили — раздельно 1 ст. л. + 1 ч. л.;
  • кошерная соль;
  • мед натуральный — 2 ч.л.

Для креветок:

  • масло растительное;
  • яйца крупного размера — 2;
  • мука универсальная — 0,75 ст.;
  • крахмал кукурузный — 0,5 ст.;
  • соль кошерная и перец черный;
  • мелкие креветки чищеные — 0,75 кг;
  • салатные листья;
  • тонко нарезанный зеленый лук.

Процесс приготовления:

  1. Изначально требуется сделать соус. Для этого нужно объединить майонез, 1 ст. л. воды, соус чили, мед, немного соли, все перемешать очень тщательно.
  2. В сковороду следует налить толстый слой масла и нагреть его.
  3. Тем временем, нужно взбить яйца в небольшой тарелке.
  4. В другой посуде требуется перемешать муку, соль и кукурузный крахмал.
  5. Работая партиями, следует помещать креветки в мучную смесь, затем окунать в яйца и далее еще раз в мучную смесь.
  6. Обжаривать морепродукты нужно до слегка золотистого оттенка 2 мин., после чего складывать на тарелку, выложенную бумажным полотенцем.
  7. Когда все креветки будут обжарены, необходимо смешать их с соусом.
  8. На дно сервировочной тарелки нужно разложить салатные листья, поместить на них готовое блюдо и посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Ароматные к пиву

Для тех, кто любит употреблять креветки с пивом, этот рецепт будет идеальным. Морепродукт дополнен тонкими ароматами лаврового листа, горчицы и лимона.

Ингредиенты:

  • вода — 12 ст.;
  • семена горчицы — 1 ст. л.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • тертая цедра лимонная — 2 ч. л.;
  • перец-горошек — 6;
  • листья лавровые — 6;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • стебель сельдерея, порезанный на куски — 1;
  • морковка, разрезанная пополам — 1;
  • креветки средние не чищеные — 1 кг;
  • сок лимонный свежевыжатый — 0,5 ст.;
  • перец черный.

Процесс приготовления:

  1. Требуется поместить в кастрюлю первые 7 ингредиентов из списка и довести до кипения.
  2. Далее убавить огонь и варить на протяжении 15 мин., положить туда креветки и готовить 3 мин.
  3. Затем нужно слить воду и переложить морепродукт в неглубокое блюдо.
  4. Отдельно необходимо смешать цедру и оставшиеся ингредиенты и добавить к креветкам, размешать.
  5. Закуску следует накрыть крышкой и охладить до готовности к подаче.

В томатной пасте

Соус из томатной пасты, содержащий кусочки каперсов и оливки, чаще всего готовят для макаронных изделий. Но можно использовать его и для креветок, обжаренных с острым перцем.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • креветки крупные чищеные — 1 кг;
  • чеснок измельченный — 4 зубца;
  • паста томатная — 0,5 ст.;
  • красные хлопья перцовые;
  • морская соль и перец черный;
  • розмарин измельченный свежий — 1 ч. л.;
  • каперсы сушеные — 2 ст. л.;
  • помидоры свежие средние по размеру — 2;
  • маслины черные без косточек, порезанные пополам — 0,3 ст.

Процесс приготовления:

  1. В большой антипригарной сковороде требуется разогреть масло, добавить в него креветки, соль, чеснок, хлопья перцовые, перец черный и готовить, помешивая, пока морепродукт не будет готов (примерно 5 мин.).
  2. Креветки после обжаривания следует переложить в тарелку.
  3. Далее в сковороду нужно добавить свежие помидоры, томатную пасту, розмарин, каперсы и маслины, убавить огонь и тушить 15 мин.
  4. Затем вернуть туда же креветки и готовить еще 1 мин.

С луком и помидорами

Это быстрое в приготовлении и ароматное блюдо с креветками, петрушкой, лимонным соком и помидорами.

Ингредиенты:

  • масло оливковое — раздельно 2 ч. л + 1 ст. л.;
  • хлопья красные перцовые;
  • соль крупная и молотый перец черный;
  • луковица средняя измельченная — 1;
  • сок лимонный свежевыжатый и петрушка свежая измельченная — по 2 ст. л.;
  • помидоры «слива», с сердцевиной, порезанные — 6;
  • креветки средние, чищеные без хвостов — 0,75 кг.

Процесс приготовления:

  1. В объемной неглубокой сковороде требуется разогреть на сильном огне 1 ст. л. масла.
  2. Креветки нужно поперчить и посолить, половину поместить в сковороду, готовить от 3 до 4 мин., после переложить на тарелку. То же самое нужно повторить с оставшимися морепродуктами, добавив 2 ч. л. масла.
  3. Далее огонь требуется убавить, а в сковороду поместить мелко порезанный лук и хлопья красного перца, обжарить до прозрачности.
  4. Туда же следует добавить помидоры, готовить от 4 до 6 мин., посолить.
  5. После этого вернуть в сковороду креветки, положить петрушку и влить сок лимона, все хорошо смешать.

Отварные креветки

Это наиболее легкий способ приготовить морепродукт. Ингредиенты:

  • креветки средние не чищеные — 0,5 кг;
  • половинка лимона, порезанная на куски;
  • чеснок порезанный — 1 зубец;
  • вода;
  • соль морская мелкая — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо вскипятить достаточно воды, чтобы покрыть креветки, и добавить в нее все ингредиенты, за исключением морепродукта.
  2. Смесь должна кипеть 1 мин. перед добавлением креветок.
  3. Далее нужно добавить морепродукт и уменьшить огонь, варить на маленьком огне около 3 мин.
  4. Креветки следует достать шумовкой и переложить в емкость с водой и льдом, чтобы остановить приготовление. Подавать в охлажденном виде.

Полезные советы и рекомендации

Некоторые повара советуют не просто обсушивать морепродукт бумажным полотенцем, а оставлять его высохнуть на воздухе в течение часа или более в холодильнике. Считается, что сухая креветка быстрее обжаривается и остается внутри сочной.

Соли следует добавлять много, поскольку она гарантирует раскрытие вкуса и нежную консистенцию. Желательно добавлять ее по 1 ч. л. на каждые полкило продукта.

Для достижения румяного коричневого цвета креветок, при обжаривании можно добавить соду. Если не превышать рекомендуемое количество (0,25 ч. л. на 500 г креветок), блюдо не приобретет посторонний вкус и запах, особенно если в него добавлены естественные ароматизаторы (чеснок, петрушка, лимон и так далее).

Как можно убедиться, доступно множество рецептов приготовления креветок.  Этот продукт считается универсальным и совместимым практически со всеми ингредиентами. Поскольку данное мясо обладает нежной консистенцией и мягким вкусом, оно отлично подчеркивается многими ароматизаторами и приправами.

Видео о креветках

3 вида приготовления креветок:

quickdiets.ru

Жареные креветки - лучшие пошаговые рецепты к пиву

Креветки давно уже перестали быть дефицитным продуктом. Их можно приобрести практически в любом магазине на развес или в упаковках. Из этих даров моря можно приготовить массу различных блюд.

Большинство хозяек в качестве способа обработки ракообразных обычно выбирают варку. Но, как варить креветки, знают многие. Есть еще один вариант приготовления – жарка. Считается, что при таком методе термообработки морепродукты сохраняют все соки, не вбирают в себя воду и не передают ей свой вкус. Поэтому готовое кушанье становится очень мягким и ароматным.

Из данного материала вы узнаете несколько способов, как приготовить жареные креветки так, чтобы они получились вкусными и сочными.

Креветки, поджаренные с чесноком

Для готовки подойдут как королевские, так и мелкие экземпляры. Предварительная чистка не требуется, панцирь оставляем.

Вам понадобится:

  • Морепродукты свежемороженые – 800 г;
  • Розмарин – 1/2 чайной ложки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Масло растительное – 150 мл.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Рачков промываем и просушиваем бумажными полотенцами;
  2. На поверхность большой сковороды выливаем маслице, выкладываем мелко порубленный чесночок и розмарин. Обжариваем компоненты вместе в течение минуты, чтобы масляная составляющая вобрала в себя аромат;
  3. Выкладываем ракообразных и обжариваем до возникновения на их кожице золотисто-коричневого оттенка, затем вынимаем на бумажные салфетки, чтобы излишки жира впитались.

Такая хрустящая закуска, как жареные креветки с чесноком, идеально сочетается с пивом и подчеркивает вкусовые качества этого пенного напитка.

Креветки, жареные с лимоном и чесноком

Список продуктов:

  • Соус соевый – 180-200 мл;
  • Тигровые моллюски замороженные – 500 г;
  • Один лимон;
  • 5 чесночных долек;
  • Базилик – две веточки;
  • Маслины – 6 шт;
  • Соль и перец;
  • Масло сливочное.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокую жаровню кладем маслице и устанавливаем на газ. Как только оно растопится, кладем на него креветочки (можно не размораживать), подрумяниваем. В процессе обжарки не забываем их перемешивать, иначе они могут пригореть;
  2. Быстренько режем лимон на кружочки, каждый из которых затем делим еще на 4 части. Докладываем его в сковородку, все хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
  3. Чесночок мелко рубим при помощи ножа или пропускаем через чеснокодавку, добавляем его в посуду с соевым соусом, тщательно вымешиваем до однородного состояния;
  4. Заливаем получившуюся смесь в сковороду. Дары моря в соевом соусе с чесноком и лимоном нужно протушить около двух минут;
  5. Подсыпаем молотый перчик, слегка присаливаем;
  6. Продолжаем тушение еще в течение 10 минут, затем снимаем сковородку с плиты.

Выкладываем жареные креветки в соевом соусе на большую тарелку, украшаем веточками базилика, маслинами и кольцами лимона.

Креветки, жареные в панцире

Благодаря пряностям готовое яство получается невероятно ароматным и вкусным.

Вам потребуется:

  • Моллюски – полкило;
  • По половинке лайма и лимона;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Сушеный тимьян;
  • Один перец чили;
  • Перец и соль;
  • Масло оливковое.

Рецепт приготовления жареных креветок:

  1. Разделываем морских гадов: отделяем головы, удаляем кишечную вену, панцирь оставляем. Тушки хорошо обмываем и просушиваем, подсаливаем, присыпаем тимьяном и перчиком, и убираем в сторону;
  2. На сковородке прогреваем маслице, крупными кусочками режем чеснок и чили, обжариваем до появления легкой корочки. После того, как масло впитает аромат от данных компонентов, аккуратно извлекаем их шумовкой и выкидываем;
  3. Так же в сковороду выжимаем сок из половинки лимончика и лайма. Теперь прожариваем морепродукты с каждой стороны в течение пары минут. Далее извлекаем их на полотенце из бумаги, чтобы стекли жирные остатки.

Креветки в панцире нужно кушать не спеша, запивая белым вином.

Жареные тигровые моллюски в панировке

Необходимые ингредиенты:

  • Лайм и яйцо – по 1 шт;
  • Пшеничная мука, сахар, английская сухая горчица, кетчуп, кунжутное масло – по столовой ложке;
  • Сухари панировочные – 25 г;
  • Сладкий соус чили – 300 мл;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Креветки тигровые – 10 штук.

Как жарить креветки в домашних условиях:

  1. Делаем смесь из кунжутного маслица, кетчупа, чили и сахарного песка. Все хорошенько вымешиваем и охлаждаем;
  2. В одну миску насыпаем смесь соли и муки, во вторую – разбиваем яйцо, в третью – добавляем сухари. Поочередно обмакиваем чищеные дары моря сначала в содержимое первой емкости, затем во вторую, далее – в третью. Перекладываем заготовки на чистое полотенце и чуть прижимаем, чтобы панировка лучше приклеилась;
  3. Прогреваем сухую сковороду до появления легкого дымка в течение пары минут и добавляем маслице растительное. Обжариваем морских гадов в две порции до появления аппетитной желтоватой корочки с каждой стороны.

Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.

Королевские дары моря жареные

В этом рецепте, который имеет отношение к тайской кухне, жареные королевские креветки готовятся с экзотическим фруктом, что придает кушанью особую пикантность.

Нужные компоненты:

  • 3 большие ложки соуса терияки;
  • 15 штук ракообразных;
  • 200 г манго;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/3 стакана кокосовой стружки;
  • Одна луковица.

Схема приготовления:

  1. Пропустим очищенные чесночные зубчики сквозь пресс, мелко нашинкуем луковку;
  2. Разогреем сковородку, обжарим лук до полупрозрачности, прибавим чесночную массу и любимые специи;
  3. В сковороду подольем соус терияки, подбавим немного сока лимона и морепродукты;
  4. Манговую мякоть нарежем на небольшие кубики, добавим к морскому деликатесу, закроем крышкой и дотушим до готовности;
  5. Снимем крышку, чтобы влага немного испарилась;
  6. Перед подачей наш кулинарный шедевр посыплем кокосовой стружкой.

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком

По вкусу жареные креветки с чесноком и соевым соусом напоминают копченые. Это зависит от соуса и смеси масел для обжаривания. В таком  варианте можно приготовить и замороженных очищенных рачков, и охлажденных в панцире.

Состав продуктов:

  • По 70 г масла оливы и сливочного;
  • 3 дольки чеснока;
  • 700 г ракообразных;
  • Одна луковка;
  • 5 столовых ложек соевого соуса.

Этапы работы:

  1. Очистим моллюсков, подольем к ним соевый соус, приправим измельченным чесночком и специями, размешаем. Пусть какое-то время маринуются;
  2. На сливочном масле в смеси с оливковым дары моря пассеруем две минуты;
  3. Отдельно обжарим лучок, дадим ему немного остыть, и смешаем его с жареными рачками.

Эта необычная закуска подается с легким салатиком, или молодым картофелем.

Рецептура жареных морепродуктов к пиву

Такое восточное яство пришло к нам из индийской кухни. Сыр, запеченный в сухарях – это дополнительная закуска к морскому деликатесу.

Компоненты:

  • 150 г помидоров черри;
  • 500 г ракообразных;
  • Карри, паприка и другие ароматные специи;
  • 3 чесночных дольки.

Инструкция готовки:

  1. У помытых помидоров срезаем плодоножку, нарезаем их на мелкий кубик;
  2. Измельчаем чеснок, подмешиваем к томатам, прибавляем специи;
  3. В пряную массу кладем очищенные морепродукты, емкость убираем в сторону на 30 минут;
  4. Выкладываем моллюсков в сковороду, обжариваем с каждой стороны.

Подаем морской деликатес к пиву. Он как нельзя, кстати, подойдет под футбольный или хоккейный матч, которые так любят мужчины.

Жареные морские рачки в сливочном соусе

Дары моря, приготовленные в сливочном соусе с тонкой чесночной палитрой, служат основным блюдом, отдельной закуской или дополнением к гарниру из риса.

Перечень составляющих:

  • 5 долек чеснока;
  • 1,5 стакана сливок средней жирности;
  • 800 г замороженных моллюсков;
  • Соль, перчик, любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Приперчим, присолим морской деликатес, обжарим до золотистости на сковороде;
  2. Чеснок самостоятельно пропустим через пресс и с другими пряностями прибавим к сливкам;
  3. На медленном пламени проварим соусную заправку в течение пяти минут;
  4. Вольем ее в сковородку в горячем виде. Под крышкой протушим рачков еще около трех минут.

Подадим на стол с рисом, легким салатом, с лимоном.

Видео: Рецепт жареных креветок с чесноком

gotovite.ru

Как пожарить креветки: лучшие способы и рецепты

Все любители морепродуктов, в первую очередь отмечают особенный вкус креветок – яркий, морской, сладковатый. Они прекрасно чувствуют себя звездой блюда. Кроме того креветки - это ещё и очень полезный продукт. Насыщенный микроэлементами, сбалансированный, прекрасно усваивается организмом. Ещё один плюс в том, что креветки быстро готовятся и очень эффектно смотрятся при подаче.

В общем - одни положительные впечатления. И, всё-таки, в нашей культуре котлет и голубцов, креветки остаются для многих хозяек загадочным продуктом. Сегодня мы постараемся рассмотреть самые популярные и полюбившиеся рецепты и расскажем, как пожарить креветки, чтобы их вкус приятно удивил гостей.

Как вкусно пожарить креветки

Креветочное мясо очень нежное и поэтому его легко испортить. Самый первый совет о том, как правильно выбрать креветки. Здесь ничего сложного - не берите просроченный товар (рисунок 1).

Насторожить вас должен разный цвет «туловища» креветки и мутный панцирь. А вот темно-коричневая или зеленоватая голова пусть вас не пугает. Такая креветка либо беременная, либо любитель планктона.

Второй совет касается разморозки. Морепродукты обязательно нужно размораживать естественным путём. Ни в коем случае не размораживайте в воде, это сделает их слишком рыхлыми во время приготовления. Кроме этого вкус тоже станет хуже, креветки будут более водянистыми.

Рисунок 1. Морепродукты очень нежные, поэтому их жарят всего несколько минут

Третий совет - готовить деликатес нужно быстро. Если их переготовить, то, как и другие морепродукты, они станут жесткими и, как говорят, резиновыми. Поэтому очень важно поймать правильный момент - не оставить сырыми, но и не варить их слишком долго.

Конечно, жареные креветки - не очень полезное блюдо. Но как же это вкусно! Жарить креветки можно по-разному, в панцире и без, на сковороде, на гриле, в различной панировке и без. Также можно приготовить креветки во фритюре или с остры

nowifi.ru

Жареные креветки: приготовление

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Любите ли вы креветки так, как обожает их большая часть населения нашей страны? Это настолько популярный вид морепродуктов, что складывается впечатление, будто других моллюсков не существует вовсе. Хотя любовь к ним вполне оправдана: рецепты их приготовления забирают совсем немного времени, зато удовольствия доставляют массу.

Статьи по теме

Как пожарить креветки на сковороде

Креветки – поистине универсальный продукт: их отваривают, запекают, готовят на гриле, добавляют к плову или салатам, подают с лапшой. Хотя вкуснее всего этот вид рачков получается жаренным. В домашних условиях пожарить креветки можно несколькими способами: на сковороде или в мультиварке, в духовке. Блюдо всегда получится вкусным, приготовится быстро, а выглядеть будет красиво и аппетитно.

Если хотите, чтобы креветки получились с насыщенным ярким вкусом, нужно заранее приготовить маринад. Для этого придется смешать несколько видов соуса с чесноком и лимоном, или замариновать морепродукты в вине. Привычные добавки к маринаду в виде столового уксуса или пива мало подходят для нежного креветочного мяса. Когда на кухне не нашлось подходящих соусов, лучше просто приправить морепродукты орегано, розмарином, тимьяном, петрушкой или пассеровать в кляре.

Рецепт жареных креветок

Различные рецепты приготовления этого продукта можно найти в кухнях практически всех стран мира. Тайцы, к примеру, предпочитают подавать морепродукты вместе с экзотическими фруктами: кокосом, манго или авокадо. Испанцы добавляют моллюсков к рису или соусу, часто готовят с овощами. Немцы напротив считают этот вид мяса слишком нежным, чтобы обжаривать отдельно, поэтому всегда делают для креветок кляр. На русском столе можно встретить любое сочетание вкусов. Испробуйте все варианты и найдите свой рецепт креветок жареных на сковороде.

С чесноком

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: для 2 человек.
Калорийность блюда: 256,1 ккал.
Предназначение: быстрая закуска.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.

В этом варианте блюда есть все необходимое – чеснок, острый перец, ароматные травы и пряности. Однако вместо того, чтобы отдельно готовить морепродукты и подавать их в чесночном соусе, они будут постепенно наполняться всеми вкусами, жарясь в этой пряной смеси. Украсьте готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой, кусочками лимона или листьями салата.

Ингредиенты:

  • креветки (крупные) – 20 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Убираем внутренности, удаляем панцирь, перекладываем в чистую посуду.
  2. Чеснок попускаем через пресс или мелко режем ножом, добавляем к морепродуктам.
  3. Ставим на большую конфорку сковороду.
  4. Измельчаем острый перец, пока масло нагревается.
  5. Пассеруем перец в масле 1-2 минуты, после выкладываем остальные ингредиенты и доготавливаем.
  6. Креветки жареные с чесноком на сливочном масле перед подачей на стол сбрызгиваем соком лайма.

В соевом соусе

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 3 персоны.
Калорийность блюда: 249,5 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.

Вы пробовали когда-нибудь копченую креветку? Если нет, тогда попробуйте приготовить нечто подобное на собственной кухне. Для этого понадобится всего несколько капель соевого соуса и смесь масел для обжарки. Готовить по такому рецепту можно как замороженные очищенные морепродукты, так и охлажденные в панцире. Подавать закуску лучше всего с молодой картошкой и легким салатом.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 700 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • оливковое масло – 70 г;
  • соевый соус – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. К очищенным морепродуктам добавляем соевый соус, приправляем специями и перемешиваем. Оставляем мариноваться.
  2. Разогреваем на сковороде смесь масел. Пассеруем в ней морепродукты около 2 минут.
  3. Жареные креветки в соевом соусе смешиваем со слегка остывшим луком.

В кляре

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: для двух человек.
Калорийность блюда: 236 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: итальянская.
Сложность приготовления: легкая.

Основная задача кляра – сохранить сок продукта внутри, хорошо пропитать и насытить им мясо, поэтому креветки часто готовят в мучном кляре, панировке из сухарей или овсяных хлопьев. Этот рецепт несколько отличается от традиционных вариантов тем, что панировкой здесь выступают кунжутные семечки, а готовых морских рачков поливают пряным соусом с имбирем.

Ингредиенты:

  • королевские или большие аргентинские креветки – 10 шт.;
  • кунжут – ¼ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • свежий имбирь – 1 см от корня;
  • чили – 1 шт.;
  • яблочный уксус – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике с толстым дном смешаем сахар, кусочки имбиря, порезанный чили, яблочный уксус.
  2. Поставим смесь на огонь и дадим закипеть.
  3. Очистим от панцирей морских жителей.
  4. Отделим желтки от белков. Белки взобьем венчиком.
  5. Обмакнем креветок сначала в яичной смеси, а затем обваляем в кунжуте.
  6. Обжарим в сильно кипящем масле 10-15 секунд.
  7. Перед подачей жареные креветки в кляре польем остывшим острым соусом.

Королевские креветки жареные – рецепт

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: для 2 персон
Калорийность блюда: 279,2 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: тайская.
Сложность приготовления: легкая.

Если вы уже побывали в Таиланде, то успели попробовать там креветки на шпажках, приготовленные со сладкими фруктами. Это блюдо еще не оставило равнодушным ни одного туриста, поэтому многие всячески пытаются выяснить у местных рецепт. Для того чтобы понять, как готовить такую закуску вовсе не обязательно ехать так далеко, вам все расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 15 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус терияки – 3 ст. л.;
  • манго – 200 г;
  • кокосовая стружка – 1/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Очищенный чеснок выдавите прессом, а луковицу мелко порежьте.
  2. В разогретой сковороде обжарьте лук до полупрозрачного цвета, добавьте к нему чеснок и любимые специи.
  3. Залейте в сковороду соус терияки, добавьте немного лимонного сока и морепродукты.
  4. Мякоть манго нарежьте небольшими кубиками, добавьте к морепродуктам и доготовьте под крышкой.
  5. Затем снимите крышку и дайте влаге слегка испариться.
  6. Жареные королевские креветки перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.

Тигровые­

Время приготовления: 17 минут.
Количество порций: на 4 персоны.
Калорийность блюда: 236,7 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: испанская.
Сложность приготовления: легкая.

Как пожарить тигровые креветки на сковороде? Этот вопрос волнует многих начинающих кулинаров, ведь стоят морепродукты дорого, а испортить их – дело нескольких минут. На практике ничего слишком сложного в приготовлении нет: вы можете просто очистить рачки от панциря и потушить их несколько минут в вине. Только не забудьте добавить для остроты вкуса немного чеснока или острых приправ.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сухое белое вино – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Предварительно очищенные морепродукты пассеруем на оливковом масле.
  2. Добавляем к моллюскам пропущенный сквозь пресс чеснок и продолжаем обжаривать еще несколько минут.
  3. Заливаем в сковороду сухое белое вино, приправляем все специями и протушим на протяжении 5 минут.
  4. Прежде чем снимать сковородку с плиты, открываем крышку и даем жидкости испариться.

На сковороде в панцире

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: на 4 человек.
Калорийность блюда: 273,6 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легко.

Креветки жареные с чесноком неочищенные – идеальный вариант быстрой закуски на ужин или дополнения к любому гарниру. Благодаря тому, что нет нужды долго возиться с панцирем, готовить такое блюдо одно удовольствие: разморозили морепродукты, чуть-чуть поджарили, залили любым соусом и довели до готовности под крышкой. Выйдет даже лучше, чем в сложных рецептах.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 1 кг;
  • соевый соус – 1 ст.;
  • кетчуп – ½ ст.;
  • чеснок – 4 дольки.

Способ приготовления:

  1. Размороженных моллюсков выложите на сковороду и обжарьте до появления белого цвета.
  2. Когда морепродукты слегка подсохнут, добавьте к ним соус и пассеруйте 3 минуты.
  3. После того, как жидкость наполовину испариться влейте на сковороду кетчуп, добавьте чеснок, приправьте морепродукты специями.
  4. Дайте провариться ингредиентам в собственном соку под крышкой немного времени.

К пиву

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: для 2 человек.
Калорийность блюда: 201 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: индийская.
Сложность приготовления: легкая.

Ваш муж любит смотреть захватывающие футбольные матчи под бокальчик светлого пива? Побалуйте своего супруга необычной восточной закуской, ведь жареные креветки родом из южной Индии. Даже если раньше вы никогда не пробовали это блюдо, этот рецепт с фото пошагово объяснит, как приготовить правильно: замариновать, обжарить и какой сделать соус. В качестве дополнительной закуски морских жителей можно подать с сыром, запеченным в сухарях.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 500 г;
  • черри – 150 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • паприка, кари и другие специи.

Способ приготовления:

  1. Удалите с томатов плодоножку, промойте их и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Мелко покрошите чеснок, смешайте его с помидорами, добавьте специи.
  3. Добавьте в пряный маринад очищенных рачков, отставьте чашу в сторону.
  4. Выложите морепродукты в сковородку и обжарьте со всех сторон.
  5. Подавайте жареные креветки к пиву вместе с чесноком и соевым соусом.

В сливочном соусе

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: для 3 человек.
Калорийность блюда: 230,6 ккал
Предназначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.

Морепродукты, приготовленные в нежном соусе из сливок с тонкими чесночными нотками, могут стать отдельной закуской, основным блюдом или дополнением рисовому гарниру. Этот рецепт высоко оценят даже те, кто не особо любит морскую пищу. Узнайте, как приготовить креветки со сливочным соусом, и обязательно порадуйте своих родных или друзей ими на ужин.

Ингредиенты:

  • замороженные морепродукты – 800 г;
  • сливки средней жирности – 1 и ½ ст.;
  • чеснок – 5 долек.

Способ приготовления:

  1. Посоленные и приправленные перцем морские рачки обжарьте до золотистого цвета.
  2. Пропустите через пресс чеснок, добавьте его и другие пряности к сливкам.
  3. Проварите на медленном огне соус примерно 5 минут.
  4. Влейте горячую подливку в сковороду. Протушите морепродукты под крышкой на протяжении 2-3 минут.
  5. Жареные креветки в соусе подавайте вместе с лимоном, легким салатом или рисом.

С медом

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Калорийность блюда: 259,6 ккал.
Предназначение: легкая закуска.
Кухня: грузинская.
Сложность приготовления: легко.

Многие ошибочно предполагают, что грузины умеют готовить только мясо, а в реальности эта нация еще и лучше остальных разбирается в том, как вкусно пожарить креветки. В этом грузинском блюде прекрасно сочетаются между собой острый соус, сладкий мед и чеснок, создавая идеальную гармонию вкуса. Заинтриговало? Тогда скорее узнайте, как готовить такую закуску, и приступайте к делу.

Ингредиенты:

  • замороженные рачки – 450 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • луковица – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • зеленые фисташки – 2 ст. л.;
  • соус табаско – 3 капли.

Способ приготовления:

  1. Очищенные и нарезанные лук с чесноком готовим в масле 3 минуты.
  2. Мед разбавляем теплой водой, поливаем этой смесью морепродукты.
  3. Выкладываем креветки в сковороду к луку, перемешиваем и доготавливаем 5 минут.
  4. Смешиваем морепродукты и овощи с соусами. Закрываем жаровню крышкой и даем продуктам пропитаться всеми ароматами 3-5 минут.
  5. Перед подачей зажаренные креветки с медом посыпаем фисташками.

С овощами

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: для 2-3 человек.
Калорийность блюда: 198,5 ккал.
Предназначение: легкий ужин.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить креветки на сковороде в остром соусе так, чтобы блюдо получилось сытным, но в меру калорийным? Попробуйте добавить к морепродуктам немного любимых овощей: например, цветную капусту, мясистые томаты и сладкие перцы. Вот так готовят морских рачков жители страны восходящего солнца. Помните, что китайцы не любят зажаренных продуктов и долгой возни у плиты, поэтому все овощи необходимо готовить быстро. Для этого идеально подойдет сковорода вок.

Ингредиенты:

  • замороженные морепродукты – 450 г;
  • брокколи – 1 маленькая головка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • острый чили соус – 3 ст. л.;
  • лайм – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В вок сковороде разогреваем масло вместе с травами и специями.
  2. Обжариваем в ароматном масле морепродукты до ароматной корочки.
  3. Нарезаем помидоры с перцем кубиками, мелко крошим лук, капусту делим на соцветия.
  4. Пассеруем овощи до готовности на отдельной сковороде.
  5. Добавляем к овощной смеси моллюсков и поливаем смесью соусов.
  6. Тушим все ингредиенты не более 5 минут.
  7. Перед самой подачей креветки жареные с овощами сбрызгиваем соком лайма.

Как правильно жарить креветки – советы

  • Выбирать нужно только те морепродукты, которые имеют подогнутый хвостик и ровный окрас. Прямой хвост, черные пятна на панцире и голове – симптомы того, что рачки были больны.
  • Перед тем, как обжарить креветки, с них нужно снять панцирь. Сделать это будет гораздо проще, если предварительно обдать их кипятком.
  • Жарить морепродукты всегда лучше на сильном газу. Эта хитрость позволяет сохранить мясу сочность и нежную текстуру.

Видео

Как быстро и вкусно приготовить креветки дома. Ирина Сеньковская Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Как пожарить креветки. Лучшие рецепты с фото

Креветки являются не только излюбленным лакомством многих людей, но и полезным компонентом здорового и правильного питания. Именно поэтому сегодня мы расскажем вам как правильно пожарить креветки на сковороде с чесноком. При достаточно низкой калорийности и малом содержании жиров креветки содержат огромное количество высококачественного протеина. Они прекрасно подходят для диетического питания, и очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Они очень вкусны и в вареном виде и в жареном.

Жареные креветки – это отличная закуска к бокалу вина или холодного пива. Но для того чтобы креветки получились бесподобно вкусными стоит придерживаться рецептов и правил. Не многие знают как правильно жарить креветки на сковороде. Об этом сегодня мы и расскажем!


Итак, как лучше всего пожарить креветки?

Для приготовления креветок на сковороде понадобятся:

  • — креветки варено-мороженные
  • — лимон
  • — рафинированное оливковое масло
  • — пару зубчиков чеснока
  • — несколько ложек соевого соуса

Как вкусно пожарить креветки с чесноком в соусе

Процесс приготовления жаренных креветок:

  1. В сковороду с толстым дном, а лучше с антипригарным покрытием, налить небольшое количество оливкового (или подсолнечного) масла и нагреть до кипения.

  2. В кипящее масло положить очищенные и слегка раздавленные чесночные зубчики, обжаривать их там до тех пор пока, они не пожелтеют. В этот момент чеснок отдаст маслу весь аромат и придаст креветкам свой ни с чем не сравнимый вкус (!).

  3. Затем всыпать в масло креветки. Если они были заморожены размораживать их вовсе не обязательно.

  4. Потомить креветки на сковороде до испарения лишней жидкости, а затем обжарить в течение буквально нескольких минут.

  5. Прямо в сковороде смешать креветки с соевым соусом и подержать их на огне еще несколько минут. Важно не передержать их на огне, из-за длительного температурного воздействия креветки могут стать жесткими и безвкусными.

  6. Снять наши королевски, тигровые или обычные креветки со сковороды, сбрызнуть соком половины лимона и присыпать порванной руками зеленью.

Жареные креветки готовы!

Теперь мы знаем как пожарить креветки королевские, тигровые, в панцире, неочищенные или в соусе!

Приятного аппетита!

Обратите внимание на эти рецепты:

Салат с авокадо и креветками

Соус и меда и горчицы

Лучшие рецепты шашлыка


Если у вас еще остались вопросы, тогда давайте посмотрим видео рецепт, чтобы снять оставшиеся вопросы.

Continue Reading

cookinsider.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.