Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Повидло яблочное густое


Густое повидло из яблок / Повидло / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления густого повидла из яблок

  1. Яблоки спелые сладкие 1 килограмм
  2. Сахар 1 стакан
  • Основные ингредиенты

    Яблоко, Cахар

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, большая миска, кухонная плита, крупная терка, большая кастрюля с антипригарным покрытием, кухонная лопатка, блендер, тарелка, столовая ложка, стеклянная литровая банка, металлическая крышка для банки, тканевое полотенце, кухонная губка, моющее средство для посуды, глубокая пиала для подачи, холодильник

Приготовление густого повидла из яблок:

Шаг 1: подготавливаем банку с крышкой.

Такое яблочное повидло мы будем хранить в холодильнике, ведь его можно приготовить в любой момент. В связи с этим банки стерилизовать не нужно, но хорошо очистить все-таки надо. Итак, споласкиваем тару под проточной теплой водой и после со всех сторон хорошо натираем кухонной щеткой со специальным средством для посуды. Затем тщательно промываем банку с крышкой под жидкостью из-под крана, и так до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если провести по нему мокрыми пальцами. Важно: чтобы ускорить процесс очистки, используйте горячую, но терпимую для рук воду. В конце ставим банку вверх дном на чистое тканевое полотенце, рядом располагаем металлическую крышку и на некоторое время оставляем в покое. Емкость должна полностью высохнуть, особенно внутри.
Шаг 2: подготавливаем яблоки.

Яблоки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.

Воспользовавшись ножом, разрезаем компоненты на 4 части. Далее каждый кусочек очищаем от семенных коробочек и шкурки и сразу же перемещаем в большую миску.

В конце с помощью крупной терки небольшими порциями натираем яблоки прямо на разделочной доске, а стружку высыпаем в кастрюлю. Важно: используйте емкость с антипригарным покрытием, тогда фрукты не окислятся и повидло получится более нежное по цвету. Когда все будет готово, приступаем к приготовлению десерта.
Шаг 3: готовим густое повидло из яблок.

Кастрюлю с яблочной стружкой ставим на средний огонь и, время от времени помешивая кухонной лопаткой, доводим массу до кипения. Сразу же после этого засекаем 15–20 минут и варим измельченные яблоки до мягкости. Внимание: воду в кастрюлю не добавляем, фрукты и так выделят сок.

По истечении отведенного времени отставляем емкость в сторону, но конфорку не выключаем. Воспользовавшись блендером, пюрируем яблочную массу до однородности. У нас получается самое настоящее фруктовое пюре.

Теперь вновь ставим кастрюлю на небольшой огонь и сразу же высыпаем сюда сахар. Время от времени помешивая, доводим массу до кипения. Далее засекаем 40 минут и варим повидло до загустения. Важно: готовность десерта можно проверить, воспользовавшись столовой ложкой и тарелкой.

Для этого выкладываем немного в емкость и слегка наклоняем под углом 45 градусов. Если повидло не будет стекать по тарелке, значит, можно выключать конфорку.

Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 5–7 минут.

В конце с помощью столовой ложки перекладываем джем в чистую сухую банку, плотно закрываем крышкой и прячем в холодильник.
Шаг 4: подаем густое повидло из яблок.

Готовое густое повидло из яблок выкладываем в глубокую пиалу и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Ой, какое же оно получается вкусное!

Его можно намазывать на хлебные тосты, добавлять в выпечку, каши. Его преимущество заключается в том, что оно не растекается, поэтому по желанию повидло используется в качестве начинки для трубочек вместо вареного сгущенного молока. Получается тоже очень вкусно и ароматно!
Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту:

– для приготовления повидла используйте только наши, а не импортные яблоки;

– если вы взяли фрукты с кислинкой, тогда добавьте в десерт побольше сахара в процессе варки;

– наиболее вкусным повидло получится осенью, когда начинается сезон яблок. В такое время фрукты очень ароматные, вкусные и сочные. В связи с этим можно побольше сделать баночек с джемом и хранить их в прохладном месте, например, в погребе, где температура снижается до 10, а зимой – до 2 градусов.

www.tvcook.ru

Густое повидло из яблок в домашних условиях — простые рецепты на зиму

Доброго времени, дорогие друзья!

Какое изобилие! Хочу по саду и с благодарностью к своим яблонькам, собираю весомый урожай мелкоплодных Ранеток, ароматного Белого налива, кисло-сладкой Антоновки, позднего высокоурожайного Штрейфлинга. И сразу возникает вопрос — что с ними делать? Как сохранить в домашних условиях этот кладезь здоровья на зиму!

Для начала мы их от души наелись потом наварили варенье и компот, замочили в бочонках, насушили, сделали сок и уксус, поставили домашнее вино.

А сегодня приготовим густое янтарное повидло из яблок по самым простым рецептам. Каждая хозяйка готовит его по-своему: протирает плоды через сито или брендер, пропускает через мясорубку, готовит из запеченных в духовке яблок или из пюре после варки сока. Из очищенных или со шкурками, с тыквой, сливами, цитрусовыми. Со сгущенкой, на фруктозе, на меду или вовсе без сахара. Как видите сколько хозяек, столько и рецептов.

Содержание статьи

Как приготовить яблочное повидло в домашних условиях — простой рецепт

Варим густой яблочный джем из запеченных в духовке яблок. Это самый простой и лучший (на мой взгляд) рецепт приготовления, потому что он готовится легко и быстро! Этот классический вариант мне очень нравится тем, что не надо протирать пюре через сито, даже не надо пропускать яблоки через мясорубку, я уже не говорю о бланшировании плотных сортов.

Нам понадобятся:

  • яблоки и сахар из расчёта 500 г на 1 кг плодов

Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости плодов.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Собираем яблоки в саду, сорт может быть самый разный, можно использовать сразу два.

 Внешний вид, вкус, запах, цвет и консистенция повидла будут меняться в зависимости от сорта яблок.

Шаг 2. Фрукты тщательно промываем, высушиваем кухонным полотенцем.

Шаг 3. Далее удаляем сердцевину. Легко и быстро делаем это с помощью специального приспособления. За считанные минуты удаляем все семенные гнезда. Очищенные фрукты выкладываем на противень, выстланный пищевой бумагой, она предохранит запеченные яблоки от прилипания.

Шаг 4. Яблоки с кожурой, на противне отправляем в горячую духовку (180 градусов) минут на 10-20. Время зависит от сорта, чем плотнее фрукты, тем больше времени потребуется. Посмотрите, кожура буквально сама сползает, оставляя чистую мякоть.

Шаг 5. Легко снимаем кожуру с помощью вилки, а оставшуюся мякоть перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Погружным блендером доводим массу до однородности. Получилась светлая масса без семян и кусочков кожицы. В фруктовое пюре загружаем весь сахарный песок, предусмотренный по рецептуре. Ставим ёмкость на огонь и при постоянном помешивании растворяем сахар. После закипания, уменьшаем огонь и увариваем пюре до готовности.

Шаг 6. При варке, повидло постоянно перемешиваем во избежание пригорания.

Чтобы не обжечься горячими стреляющими брызгами, кастрюлю прикройте сеточкой.

Шаг 7. Увариваем повидло в открытой посуде, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Не забываем помешивать и варим в течение 45-60 минут. Когда масса начнет отходить от стенок кастрюли, проверяем на готовность, капнув горячую каплю на холодную поверхность тарелки. Если капля сразу густеет и не растекается, прекращаем варку.

Длительная варка портит внешний вид и вкус повидла.

Шаг 8. Вот такое желе у нас получилось, его объём уменьшился на треть от первоначальной массы. На первый взгляд кажется, что оно получилось жидкое, не стоит переживать. После остывания, всё будет тип топ.

Шаг 9. Горячее желе расфасовываем в стерилизованные банки, закрываем винтовыми крышками. Охлаждаем и отправляем на хранение в темное прохладное место.

Вы только посмотрите! Какой получился яблочный джем, совсем как мармелад! Его можно выкладывать любыми кусочками, и он не теряет свою форму. Подавайте его к чаю, используйте в качестве начинки сладких пирогов и пирожков, печенья и прослойки домашних тортов и рулетов!

Густое повидло из яблок белый налив на зиму через мясорубку

Ингредиенты:

белый налив — 3 кг

сахар — 1,5 кг

Рецепт приготовления через мясорубку:

  • Яблоки моем, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем дольками и складываем в подкисленную лимонной кислотой воду, с тем, чтобы плоды не потемнели.

  • Воду сливаем, нарезанные кусочки пропускаем через мясорубку. Всю массу перемешиваем с сахарным песком.
  • Ставим на большой огонь и варим после закипания 45 минут, постоянно помешивая.
  • Ароматную массу в горячем состоянии расфасовываем в простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и отправляем под одеяло. Если есть уверенность, что съедите вкусное желе за 3-4 месяца, просто закройте банки капроновыми крышками.

Варим повидло из яблок с тыквой в мультиварке быстро

Если вы счастливый обладатель мультиварки, предлагаю этот простой быстрый рецепт. Он не займёт много времени, готовится буквально между делом и без вашего присутствия. Засыпал все компоненты и занимайся своими делами.

Ингредиенты:

  • 1200 г антоновки
  • 400 г тыквы
  • 1 лимон
  • 1 палочка корицы
  • 3 ст. сахара

Рецепт яблочного повидла для пирожков на зиму

Ещё один вариант приготовления янтарного, очень ароматного и густого, как мармелад джема — замечательной начинки для пирогов, пирожков, рогаликов, рулетов и т. п.

Нам понадобятся:

  • ранетки
  • сахар — 600-800 г на 1 литр пюре
  • вода — 100 мл на 1 кг очищенных яблок
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Лучший рецепт повидла для пирожков:

  • Начнём с подготовки плодов. Срезаем повреждения, снимаем кожуру, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину.

Нарезанные дольки кладём в ёмкость с водой, чтобы они не потемнели, пока режем все остальное яблоки.

  • Подготовленные дольки перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем воды из расчёта 100 мл на 1 кг очищенных продуктов.
  • Ставим кастрюлю на огонь Закрываем крышкой и доводим до закипания. Не уменьшая огонь и постоянно перемешиваем деревянной лопаточкой, варим до полного размягчения.

  • Погружным брендером измельчаем в пюре. Далее измеряем объём полученной массы, чтобы правильно рассчитать количество сахара. Нам потребуется 600-800 г сахарного песка на 1 л пюре. Сладость регулируете по своим вкусовым предпочтениям.
  • Смешиваем две составляющие и снова ставим кастрюлю на огонь. Для придания любимого аромата можно добавить ванильный сахар, корицу или цедру цитрусовых. По мере готовности сладкий продукт приобретет красивый янтарный цвет.

Повидло считается готовым, если при проведении деревянной лопаткой по дну ёмкости, где оно варится, образуется «дорожка», которая медленно заполняется.

  • Разливаем в горячие стерилизованные банки, закатываем крышками и оставляем остывать. По мере охлаждения получится замечательная густая начинка для выпечки.

Видео, как сварить повидло из яблок с апельсином и лимоном

Самый вкусный рецепт — повидло из яблок с разными фруктами на зиму, выходит самым разным, в зависимости от того, какой фрукт вы добавите. Готовим супер джем с апельсином и лимоном, они придадут потрясающий цитрусовый вкус и красивый янтарный цвет.

На сегодня все! Друзья, теперь вы тоже знаете простые рецепты яблочного повидла на зиму. Готовьте фруктовую сладость своими руками без красителей, консервантов и балуйте своих маленьких сладкоежек!

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 497Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

Густое повидло из яблок для пирожков на зиму рецепт

Лето подходит к своей середине и в садах уже созрели первые ранние сорта яблок. Конечно это всем известный и многими любимый «Белый налив», а через небольшой промежуток времени за ним уже поспевает не менее обожаемый сорт под громким названием «Слава победителю».

Именно эти ранние яблочки выступают в роли великолепнейшей начинки для летних пирожков. Пышные вкуснейшие домашние пирожки с яблоками, ну кто же их не любит? Таких людей, скорее всего, не существует в природе!

И если вы решите порадовать свою семью и собственноручно приготовить такие пирожочки, но не знаете, как сделать так чтобы начинка из яблок при выпечке не вытекала и не подгорала,  даём подсказку.

Всё предельно просто! Яблочки (можно чистить, можно не чистить) нарезаем небольшими кубиками, берём большую сковородку, ставим на плиту, нагреваем, и, на сухую поверхность, высыпаем подготовленные кусочки яблок. Присыпаем их сверху сахаром и «жарим» постоянно перемешивая. Яблоки вначале дадут сок, но буквально через пару минут лишняя жидкость испариться и мы получим идеальную яблочную начинку, которая точно не станет вытекать из пирожков.

Ну а если вы решили подумать о зиме и приготовить густое яблочное повидло для пирожков мы с удовольствием раскроем вам этот рецепт.

Он достаточно прост, доступен и не требует много времени. Для реализации задуманного нам понадобятся небольшие усилия и следование данному рецепту.

Ингредиенты

  • Яблоки (у нас Слава победителю) – 500 грамм;
  • Сахар песок – 500 грамм;
  • Вода – 100 мл.

Из данного количества у нас получилась одна пол литровая баночка шикарного густого яблочного повидла. Хотите сделать запасы побольше умножьте количество ингредиентов.

Приготовление

Начнём с того, что отправимся на рынок и купим там те яблочки, которые нам больше всего приглянуться.

Основной ингредиент есть и можно приступать к готовке яблочного повидла. Варить его мы будем в кастрюле с широким дном и желательно, чтобы это была нержавейка (эмалированная посуда для этого дела не годиться).

Перемываем яблоки и очищаем их от кожуры. Выбрасывать её не стоит из кожуры можно сварить прекрасный напиток.

Почищенные яблоки нарезаем тонкими дольками. Взвешиваем полученное после обработки и именно исходя из данного количества, определяем количество необходимого сахара. Пропорции один к одному.

gustoe jаblochnoe povidlo 2

На дно кастрюли выливаем воду, сюда же пересыпаем подготовленные яблочные дольки.

gustoe jаblochnoe povidlo 3

Отправляем кастрюлю на слабый огонь, накрываем крышкой и начинаем тушить яблочки, чтобы они сделались мягкими. Так как летние плоды имеют довольно рыхлую мякоть, нам достаточно будет пяти минут, чтобы они дошли до нужной кондиции.

gustoe jаblochnoe povidlo 4

Снимаем кастрюлю с огня, вооружаемся блендером и превращаем яблочки в однородную массу.

gustoe jаblochnoe povidlo 5

Отвешиваем необходимое количество сахара.

gustoe jаblochnoe povidlo 6

Высыпаем его в кастрюлю.

gustoe jаblochnoe povidlo 7

Отправляем кастрюлю на огонь и начинаем варить яблочное повидло. Мешаем постоянно (не отходя), и примерно в течение 30-40 минут получаем густое яблочное повидло для пирожков.

Если вы в сомнениях, получится ли повидло густым или жидким, то отправьте ложку повидла в блюдце, остыв вы увидите его окончательную текстуру.

Если у вас получилось жидкое повидло, то не загущайте его никакими загустителями, просто проварите немного дольше.

При варке повидла советуем вам быть осторожными, повидло имеет склонности стреляться, т.е. брызгаться, можно обжечься.

gustoe jаblochnoe povidlo 8

Как видите всё предельно просто и быстро, повидло на зиму готово, посмотрите, какое густое оно получилось, никакая начинка не вытечет.

Фасуем его в стерильные банки и можем хранить при комнатной температуре в кладовке.

Густое повидло из яблок можно использовать для любой начинки. Традиционно готовят с яблочным повидлом пирожки, рогалики, рулетики.

gustoe jаblochnoe povidlo 422

vkys.info

Густое яблочное повидло на зиму

Вязкое, густое яблочное повидло на зиму рецепт, в котором фрукты тушатся до состояния гладкого пюре, является идеальным вариантом переработки урожая. Десерт имеет много плюсов. Приготовление можно осуществлять в духовке, мультиварке или на плите, как и совершенствовать вкус и консистенцию различными сочетаниями с другими плодами.

Как сварить густое повидло из яблок?

Существуют два фактора,которые ответят на вопрос о том, как сделать яблочное повидло густым – это время и пектин. В процессе длительного тушения, ломтики яблок с сахаром и жидкостью увариваются до мягкости, пюрируются и вновь томятся на огне до темно-коричневого цвета. Яблоки варят с кожурой. В ней содержится пектин, способствующий загустению.

  1. Каждое вкусное густое повидло из яблок помимо сахара и воды должно включать в свой состав пряности и специи, которые добавят десерту пикантности и ароматов. Лучше всего с этим справятся корица, мускатный орех, ваниль, бутоны гвоздики, черный перец.
  2. Рациональней изготавливать густое яблочное повидло на зиму, рецепт которого основан на тушении, из большого количества яблок, ведь в процессе длительного тушения масса заметно уменьшается.

Густое повидло из яблок как мармелад

Ароматное и густое яблочное повидло награждают различными эпитетами. Часто, его ассоциируют с мармеладом. Это связано с тем, что фрукты, томясь в яблочном и лимоном соках, не темнеют, а приобретают золотистый цвет. Сахар, добавленный в массу, карамелизирует ее, поэтому повидло приобретает толстую, прозрачную текстуру.

Ингредиенты:

  • яблоки – 600 г;
  • сахар – 50 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • молотая корица и гвоздика – по ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Положите кусочки яблок с кожурой и сердцевиной в кастрюлю, добавьте сахар и соки и варите под крышкой 25 мин.
  2. Удалите сердцевины, массу пюрируйте. Добавьте специи, щепотку соли и коричневый сахар и уваривайте 40 мин.
  3. Закатайте в стерильные банки.

Густое яблочное повидло в духовке

В духовке карамелизация и испарение воды происходит быстрее чем на плите, поэтому на густое повидло из яблок уходит чуть более часа, а немногие часы. При этом повидло получается более густым. В данном варианте масса имеет очень насыщенную и маслянистую консистенцию, поскольку обжаривание происходит с использованием сливочного масла.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мускатный орех и корица – по ¼ ч.ложки;
  • вода – 12 мл;
  • яблочный сидр – 120 мл.

Приготовление

  1. Выложите ломтики яблок в жаровню, полейте лимонным соком и 60 мл смеси состоящей из сидра и воды, выложите сахар и масло.
  2. Жарьте 30 мин. при 205℃.
  3. Удалите, добавьте оставшуюся жидкость, перемешайте, протрите через сито, приправьте.
  4. Верните в духовку на 15 мин. После, разложите по стерильным банкам и закатайте.

Густое яблочное повидло в мультиварке

Без рисков связанных с подгоранием и хлопот с непрерывным размешиванием – так, сейчас готовят густое повидло из яблок в мультиварке. Весь процесс сводится к тому, что яблоки с водой и сахаром томятся в режиме «Тушение» до размягчения, измельчаются, дополняются сахаром и снова тушатся в том же режиме, до густоты, около 60 мин.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • белый сахар – 50 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 5 г;
  • ванильный экстракт – ½ ч. ложки;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Положите в чашу воду, кусочки яблоки с кожурой, белый сахар. Установите режим «Тушение» на 40 мин.
  2. Протрите массу через сито, верните в чашу, добавьте специи и коричневый сахар и варите в том же режиме, помешивая, 60 мин.

Густое яблочное повидло через мясорубку

Ничто не мешает изменить технологию и сделать густое повидло из яблок в домашних условиях путем многоступенчатого уваривания с интервалами. Перед этим, яблоки с кожурой нужно пропустить через мясорубку, пересыпать сахаром и оставить настояться. Такие действия позволяют вытянуть из кожицы максимум пектина и получить вязкое повидло.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Пропустите яблоки с кожурой через мясорубку. Пересыпьте сахаром и оставьте на 2 часа.
  2. Остудите и повторите действия дважды с интервалом в 8 ч.
  3. Переложите в стерильную тару.

Густое повидло из яблок без сахара

Зачем использовать сахар, когда густое яблочное повидло в домашних условиях, сделанное из яблок сладких сортов, получается пикантней, полезней и функциональней? Отсутствие сахара (мощного консерванта) не отражается на вкусе, и уж тем более на сроках хранения заготовки, так как ее обязательно стерилизуют в течение 20 мин.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • вода – 125 мл;
  • палочка корица – 1 шт.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • бутоны гвоздики – 10 шт.;
  • душистый перец – 10 шт.

Приготовление

  1. Завяжите специи в марлевый мешочек, опустите в кастрюлю с яблоками, соком и водой и варите 30 мин.
  2. Пюрируйте, верните на огонь и томите 20 мин.
  3. Переложите в банки и стерилизуйте 20 мин.

Янтарное густое повидло из яблок

«Янтарное» – это термин, которым обозначают светлое, прозрачное и густое яблочное повидло на зиму. Для этого вида повидла принципиально использовать очищенные яблоки. При нарезании, их держат в подкисленной воде, поэтому при тушении они приобретают золотистый цвет. Молотые специи лучше не использовать. Они изменят цвет повидла.

Ингредиенты:

  • очищенные яблоки – 1,5 кг;
  • вода – 250 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная цедра – 5 г.

Приготовление

  1. Залейте яблоки водой и тушите 20 мин. Пюрируйте.
  2. Добавьте сахар, цедру и лимонный сок и томите, помешивая 15 мин.
  3. После чего, густое яблочное янтарное повидло на зиму, рецепт которого не предусматривает стерилизацию, закатывается в банки.

Густое повидло из слив и яблок

Слива – плод, который сделает густое, вкусное повидло из яблок на зиму более концентрированным. Это касается и вкуса, и консистенции. Пикантная кислинка слив идеально дополнит сладкие яблоки, в то время как богатая пектином кожура сделает повидло еще гуще. Яблоки готовятся дольше чем слива, поэтому оба вида фруктов лучше измельчить.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • корица, кардамон – по 5 г;
  • лимонный сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Удалите из слив косточки. Пюируйте с яблоками.
  2. Соедините с остальными составляющими и варите 40 мин.
  3. Разложите по банкам и стерилизуйте 15 мин.

Густое повидло из яблок и груш

Добавление груш в густое повидло из яблок на зиму помогает создавать насыщенно-сладкие заготовки, которые идеально сочетаются с солеными закусками и жареным мясом. Сочные и сладкие плоды, томясь вместе с яблоками, карамелизуются в собственных сахарах, что делает вкус выразительней и позволяет сократить количество подсластителей.

Ингредиенты:

  • груши – 8 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • яблочный сидр – 200 мл;
  • молотый имбирь и мускатный орех – по ¼ ч. ложки.

Ингредиенты:

  1. Очистите груши и яблоки от кожуры, нарежьте и соедините с остальными составляющими.
  2. Тушите 30 мин. Пюрируйте, верните в кастрюлю и варите еще 7 мин.
  3. Закатайте в банки.

Как сварить густое яблочное повидло для пирожков?

Благодаря своей устойчивости, это густое повидло для пирожков может использоваться не только в качестве начинки, но и быть одним из главных компонентов крема. Секрет получения такой консистенции: двойная термическая обработка. Вначале, яблоки без кожуры тушат и пюрируют. После, запекают 120 мин. в духовке при низкой температуре.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2,5 кг;
  • яблочный сидр – 500 мл;
  • бренди – 75 мл;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • мед – 120 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Соедините кусочки яблок без кожуры с остальными составляющими и тушите 20 мин.
  2. Остудите, перебейте, выложите ровным слоем на противень и запекайте 120 мин. при 150℃. Закатайте густое яблочное повидло на пироги в банки.

 

womanadvice.ru

641. Густое яблочное повидло (для выпечки)

  Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!

________________________________

Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.

Понадобится:

  • яблоки - 1 кг
  • сахар -1 ст.

________________________________

Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше. 

Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.

________________________________

Приготовление:

БисмиЛлаh

Яблоки нужны местные, а не импортные.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек

Натереть на терке

Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа)

Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)

Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)

Засыпать яблоки сахаром

И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает

Вот такое замечательное густое повидло получилось!

И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно...

                                     Надеюсь, рецептик вам пригодится!

    Успешной вам выпечки!

    kulinariya123.blogspot.com

    Густое повидло из яблок лучший сайт кулинарии

    Густое повидло из яблок, имеет безумно привлекательный, янтарный цвет, и такой же с ума сводящий аромат, а про вкус даже и сказать нечего, слов нет, чтобы описать это чудо. Попробуйте и вам безумно понравится этот рецепт. Прекрасно подойдет как начинка для пирогов, так и просто намазав его зимой на кусочек булочки

    Для приготовления нам потребуется:

    • Яблоки 2-3 кг.;
    • Сахар 600-800 г.;
    • Сахар ванильный 1 пачка.

    Густое повидло из яблок. Как приготовить

    1. Для начала очищаем яблоки от кожицы, после разрезаем на 4 части, и удаляем сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, кладем их в тазик с водой.
    2. Берем нарезанные яблоки, и перекладываем в глубокую кастрюлю, и перед тем как поставить на огонь вливаем стакан воды, количество воды зависит от количества яблок которые вы используете. На 1 килограмм яблок примерно нужно 100 мл. воды. 
    3. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, периодически помешиваем и варим до полного размягчения. 
    4. Далее готовые яблоки перекладываем в глубокую посуду и при помощи погружного блендера перекручиваем в пюре. После этого необходимо измерить сколько яблочного пюре получилась в литрах, для того чтобы знать сколько класть сахара. Расчет на 1 л. пюре 600-800 г. сахара.
    5. Переливаем пюре в глубокую кастрюлю, всыпаем сахар, все тщательно перемешиваем и ставим на плиту, постоянно помешивая доводим до кипения.  После закипания делаем огонь на минимум и варим до готовности периодически помешивая. В процессе готовки убираем пенку.
    6. Прошло примерно 15 минут, проверяем готовность повидла так, капаем немного повидла на чистую тарелку, и если капли не растекаются, то повидло готово. Добавим ванильный сахар для аромата, и поварим еще около 5 минут.
    7. Далее простерилизуем банки над паровой баней, и прокипятим закаточные крышки. Разливаем горячее повидло по банкам, закрываем крышками, и закатываем. Оставляем банки не перевернутыми до полного остывания. 

    Густое повидло из яблок готово. Повидло получается очень густым, ароматным, и очень вкусным. Пальчики оближешь, пока будешь кушать такое чудо блюдо.

    Кушайте на здоровье. ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Татьяна огородница.

    www.saitkulinarii.info

    Как приготовить густое повидло из яблок.

    Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Сегодня я хочу предложить вам приготовить густое повидло из яблок. Такое повидло можно использовать зимой для различной выпечки (пироги, пирожки, рогалики и т.д.). Оно очень вкусное и не растекается при выпечке.
    А еще такое повидло мне очень нравится за его не приторно сладкий вкус. Намажьте повидло на булку со сливочным маслом, и получится отличный завтрак или десерт для детей.

    Рецептов приготовления повидла у меня 2. Готовя по первому рецепту, вы получите густое однородное повидло красноватого оттенка. Для рогаликов, например, я использую именно его. По второму рецепту получается чуть менее густое повидло с кусочками яблок. Этот вариант лучше для пирожков и пирогов. Какой вам больше подходит – выбирайте сами. Яблоки у меня на даче сладких сортов. Если у вас более кислые – сахара надо добавить побольше.

    Как приготовить густое повидло (1-й способ)

    Яблоки тщательно вымываем, очищаем от кожицы и сердцевины. Режем на 4-6 частей в зависимости от размера яблок. Складываем в кастрюлю, добавляем небольшое количество воды и варим, пока яблоки не станут мягкими. Затем пропускаем фрукты через сито. Выкладываем полученное пюре в алюминиевую кастрюлю и добавляем сахар. На 1 кг. пюре – 700 гр. сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку. Сначала выставляем температуру 250 градусов, пока не закипит. Затем ставим минимальную температуру и оставляем на 3 часа. Через 3 часа проверяем готовность. Повидло должно стать красноватым. Если готово – сразу горячим разливаем по чистым сухим прогретым банкам и закатываем. Если сразу не разлить, то остывшее повидло быстро загустеет. Хранить можно при комнатной температуре.

    Этот способ очень удобен тем, что не надо постоянно помешивать наше варево, исключая пригорание. Кроме того, готовя на плите это повидло очень брызгается, а в духовке под крышкой никаких проблем.

    Как приготовить густое повидло (2-й способ)

    Этот способ заключается в постепенной варке повидла, так чтобы кусочки яблок остались целыми. На первый взгляд способ может показаться довольно нудным. На самом деле ничего сложного тут нет. Зато повидло получается непереваренным и очень вкусным.

    Вечером очищаем нужное количество яблок и режем небольшими кусочками. Складываем в алюминиевый таз и засыпаем сахаром. Количество сахара такое же, как и в первом варианте. Оставляем на ночь, чтобы яблоки пустили сок. Утром перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут, помешивая. Выключаем газ и оставляем повидло до вечера. Вечером снова проделываем туже операцию и оставляем до утра. Утром варим 15 минут, помешивая, и оставляем на 6 часов. Через 6 часов – 15 минут варки и снова оставляем остывать на 6 часов. И последний раз провариваем до полного выкипания жидкости. Раскладываем повидло горячим по чистым сухим прогретым банкам и сразу закатываем.

    Очень надеюсь, вам понравятся мои рецепты и как приготовить густое повидло вопрос теперь не стоит. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

    prosto-retsepti.ru

    Как я делаю яблочное повидло на зиму. Очень нежное и густое. И главное: сахар не перебивает вкус яблок!

    Какой же урожайный яблочный год выдался! Что мы только не делаем я яблоками: кушаем сырыми, сушим на компоты, готовим пироги и слойки, заготовки в виде соков, пюре и пастилы на зиму и много чего ещё! А сегодня я вспомнила, как я раньше любила густое яблочное повидло и поняла, что я обязана его приготовить и сделать заготовки на зиму. Начала штудировать рецепты и выбирать лучший для себя. Везде находила пропорции яблоки-сахар 1:1. Но решила, что для меня это ну слишком сладко. Уменьшила пропорцию сахара в два раза. Сварила повидло… Какое же оно вкусное и замечательное вышло. Очень нежное, густое, консистенция такая, что можно нарезать на кубики. И что замечательно и важно для меня, что сахар не перебивает вкус яблок! Повидло получается сладкое, но с лёгкой яблочной кислинкой.

    Боюсь, что мои заготовки до зимы не доживут, так как мои семейные половину приготовленного уже съели. Так что я делюсь с вами рецептом, а сама пошла варить вторую партию)

    Для приготовления нам понадобится:

    • Яблочное пюре-2,5кг
    • Сахар-1,25кг
    • Вода-250мл

    Пошаговый рецепт с фото

    Давайте изначально немного расскажу при ингредиенты. В целом состав очень простой. Почему указано яблочное пюре, а не сырые яблоки? Все просто, яблоки у всех разные. Взяв одинаковое количество яблок и почистив их, на выходе мы получим разное количество сырых очищенных яблок. Далее яблоки мы будем уваривать, в зависимости от мощности плиты мы получим разное количество яблочного пюре. Поэтому количество сахара мы уже определяем от количества готового пюре. Далее расскажу, как это пюре приготовить.

    Первым делом необходимо промыть яблоки под тёплой водой.

    Далее яблоки необходимо отделить от сердцевинки с косточками и нарезать на крупные дольки. Для скорости я пользуюсь вот таким вот удобным ножом, как на фото. Сразу оговорюсь, что в дальнейшем я яблоки не перетираю через сито (хотя многие это делают, по мне это трата времени), поэтому на этом этапе важно хорошо очистить яблоки от внутренностей (если конечно хотите получить гладкое и равномернее повидло).

    Наши яблочные дольки загружаем в глубокую кастрюлю. Загружаю я яблоки под самую завязку, по самым верх кастрюли. Далее яблоки уварятся и наша масса уменьшится в размере.

    Добавляем стакан воды и ставим яблоки на средний огонь.

    Готовим все до мягкости яблок, время от времени помешивая лопаткой нашу яблочную массу. Это важно делать, так как вода выпаривается и яблоки могут подгореть внизу. Варим яблоки 30-40 минут.

    Выключаем огонь, даем немного остыть и пробиваем наши яблоки погружным блендером. Пробиваем до момента получения однородной массы. На это у меня ушло около 5 минут.

    На этом этапе взвешиваем наше яблочное пюре. У меня получилось 2,5 килограмма. И добавляем сахар в пропорции 1/2 от массы полученного пюре. То есть я добавила 1,250кг сахара.

    Возвращаем нашу кастрюлю на средний огонь. И время от времени помешивая, увариваем яблоки на протяжении 1 часа 30 минут.

    По мере варки вы заметите, как масса начнёт густеть. Как проверить, что наше повидло готово. Берём чистую тарелку, берём одну чайную ложку повидло. Выкладываем на тарелку, даем остыть 3-5 минут. Далее берём тарелку, пытаемся покрутить ею в разных плоскостях: наше повидло при этом не должно стекать.

    Далее повидло необходимо разложить по стерилизованным банкам. Ниже расскажу, как их стерилизую я.

    Банки необходимо промыть под горячей водой с любым моющим средством (можно в посудомоечной машине).

    Далее я наливаю немного горячей воды в каждую банку-буквально по 1 сантиметру. И помещаю все баночки в микроволновую печь на 8-10 минут. Вода закипает, образуется много пара, который собственно и стерилизует наши банки. Выливаем из каждой банки горячую воду и ставим их на чистое полотенце.

    Крышечки также промываю любым моющим средством и отправляю в кастрюлю с горячей водой и ставлю кипятиться на огонь. После закипания кипячу 5-7 минут.

    Накладываем наше повидло в банки и закатываем крышки.

    Даем остыть при комнатной температуре. По мере остывания наше повидло загустеет. Ниже на фото остывшее повидло, даже по фото видно его густую, нежную структуру.

    Приятного аппетита!

    xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

    Как приготовить густое яблочное повидло и вкусное яблочное пюре

     

    Кто любит готовить пироги  и пирожки с яблочным повидлом или вареньем, тому известно, что для этой цели желательно иметь густой продукт. Иначе повидло непременно вытечет и испортит выпечку.

    Для густого повидла берем следующие ингредиенты:

    • 1 кг яблок
    • 1-2 стакана сахара

    Процесс приготовления десерта:

    1. Яблоки можно брать абсолютно любые. Главное, чтобы они были зрелые. Их следует перебрать, хорошо  помыть. Удалить любым способом серединку. Чистить яблоки на свое усмотрение. Но лучше, конечно, от шкурки избавиться. Нарезать на примерно одного размера  дольки.
    2.  Сложить яблоки в кастрюлю. Чуть-чуть насыпать сахара. Налить буквально 50 мл воды и поставить на медленный огонь. Дать яблокам хорошо распариться. В процессе варки помешивать. Если яблоки сильно сочные, то, чтобы ускорить процесс приготовления повидла, надо откинуть пропаренные яблоки на дуршлаг, чтобы из них вытек сок. Сок можно сразу употребить в пищу.
    3.  После того, как лишняя жидкость стекла, яблоки следует пюрировать. Лучший способ – это блендер. Он измельчит яблоки в нежное пюре.
    4.  Поставить готовое яблочное пюре на медленный огонь. Удобно готовить повидло в глубокой сковороде или казане. Как только повидло закипело - добавить в него сахар. Сахар дан из расчета на килограмм фруктов. Количество его зависит от кислоты яблок. Если они очень кислые, то сахара следует добавить больше.
    5.   Дать повидлу минут 15 повариться. Выключить. Затем, как оно остынет, вновь поставить на плиту и варить до полной готовности. Оно должно уменьшиться в размере, немного потемнеть и стать густым.
    6. Разложить повидло по стерильным банкам, закрыть и убрать на хранение.

    Яблочное пюре с корицей – это очень необычный десерт с ярким вкусом и ароматом. Но следует отметить, что скорее всего, оно на любителя, так как многим может не нравится, например, корица или мускатный орех.

    Потребуется взять:

    • 2 кг яблок (лучше сладких)
    • 1 стакан яблочного сока
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 100 г коричневого сахара
    • 1 ч. л. корицы
    • по вкусу мускатный орех и душистый перец

    Как приготовить яблочное пюре:

    1. Готовые яблоки: помытые, очищенные и порезанные на дольки, поместить в кастрюлю. Вылить в них лимонный сок и сок яблок. Добавить  сахар, корицу, мускатный орех, по вкусу и желанию перец. Довести массу до кипения и варить на небольшом огне минут 20.
    2.   Готовую яблочную массу хорошо пюрировать удобным способом (блендер, миксер). Поместить пюре в баночки и убрать на хранение в холодильник.

    При приготовлении яблочного повидла, пюре или джема следует помнить: из менее сочных яблок готовится десерт быстрее. А потому, чтобы сократить время варки, следует избавляться от сока, который не менее вкусный и полезный.

     

     

    www.kakprosto.ru

    Рецепт: Яблочное повидло | Из печёных яблок

    Заготавливаем на зиму яблочное повидло. Повидло из печёных яблок необычайно вкусное и полезное. Получается повидло достаточно густым и подходит для начинки в пироги и рулеты, например Бисквитный рулет с яблочным повидлом. Для повидла можно использовать любые сорта яблок, я готовила из яблок сорта Денешта. Из данного количества ингредиентов получается 2 баночки 0,5 л.
    Сначала собираем или покупаем яблоки.

    Затем моем яблоки и обрезаем "синячки".

    Протыкаем яблоки в нескольких местах вилкой.

    Укладываем яблоки в глубокий противень и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

    Горячие печёные яблоки быстро перетираем через сито.

    Я кладу целое яблоко в сито и мну толкушкой.

    А отходы выбираю ложкой.

    Получившееся яблочное пюре перекладываем в большую кастрюлю и добавляем сахар.

    Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

    Доводим до кипения и снимаем пенку.

    Варим, не накрывая крышкой, на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.

    Горячее яблочное повидло раскладываем по стерильным баночкам.

    Закатываем стерильными крышками.

    Переворачиваем баночки и укутываем одеялом. В таком виде повидло оставляем до полного остывания.

    Храним в темном и прохладном месте.

    Вкусных Вам заготовок!!!

    Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Как приготовить вкусное повидло из яблок в домашних условиях?

    Яблочное повидло – словно закупоренное в банке летнее тепло. Солнце щедро напитывало садовые плоды, чтобы их отменный вкус сохранился в зимнем десерте. Чтобы повидло из яблок в домашних условиях получилось вкусным, ароматным и густым, требуется небольшая сноровка, натуральные продукты и хорошее настроение в процессе приготовления. Лакомство на зиму готовится из любых сортов, поэтому оно получается разное по вкусу, цвету и густоте.

    Секреты приготовления

    Домашнее повидло – густое лакомство из уваренных фруктов или ягод. Этим рецептам более двух сотен лет. Классическое повидло готовится из нарезанных на кусочки фруктов, но для более однородной консистенции можно пюрировать их или перекручивать через мясорубку, перетирать через сито.

    Если решено воспользоваться одним из перечисленных кухонных агрегатов, то яблоки придется чистить и освобождать от сердцевины, иначе нежной консистенции не получится. Для пирожков такое однородное и очень густое лакомство будет идеальной начинкой. Для заготовки берутся только зрелые плоды, можно чуть переспелые и мягкие, но только не со следами гнили.

    Для заготовки берутся только зрелые плоды

    Самое вкусное повидло – из домашних яблочек. Магазинные фрукты содержат большое количество нитратов и других вредных веществ. Если яблоки выбираются в супермаркете, то предпочтение стоит отдать самым неказистым: идеально ровные, неестественно крупные и одинаковые плоды однозначно выращивались со стимуляторами.

    Чтобы сварить вкусное лакомство на зиму, нужно следовать нескольким простым принципам:

    1. Густота повидла из яблок зависит от длительности проваривания. Фруктовые кусочки долго томятся на огне, прежде чем их размещают по банкам, в среднем около часа.
    2. Алюминиевая посуда склонна к окислению, поэтому для варки берутся емкости из нержавейки с толстым дном. В эмалированных тазах продукт может пригореть, тем более фрукты будут долго увариваться.
    3. Для размешивания используется деревянная лопатка.
    4. Чтобы продукт приготовился быстрее, его варят без крышки. Так влага испаряется активнее.
    5. Не следует забывать и о стерилизации банок, крышек. Литровая банка обрабатывается паром или в духовке 10-15 минут. Крышки достаточно прокипятить в воде несколько минут.
    6. Чтобы проверить готовность продукта, его зачерпывают ложкой и капают на плоское блюдце. Капля готового лакомства не растекается.

      Консистенция после разлива по банкам

    7. Если для варки добавляется вода, то лучше использовать фильтрованную или родниковую. Вкус заготовки будет мягче.

    Повидло хранится в холодильнике или погребе. Если сахар взят в пропорции с яблоками 1:1, то заготовка простоит под капроновой крышкой.

    Сколько надо сахара?

    Сахар – натуральный консервант, он отвечает за сохранность заготовки в течение зимы. На 1 кг плодов в среднем берется 0,5 кг сахара. Сладость получается калорийной, но с меньшим количеством сахарного песка при стандартном способе приготовления консервация быстро испортится.

    Заготовка всегда получается насыщенного цвета, в отличие от полупрозрачного джема. Поэтому можно не бояться и добавлять к фруктам коричневый тростниковый сахар вместо белого.

    Какие сорта яблок подойдут?

    Самые лучшие – местные фрукты позднего созревания. Берутся Антоновка, Белый налив, Симиренко или Пепин. Хорошо, если сорт кислый – добавление сахара сделает лакомство в меру сладким, не приторным.

    На одну варку берется не более 2,5-3 кг яблок.

    Яблочки отлично сочетаются с корицей. Этот тандем очень популярен в начинках для выпечки. Яблочное повидло с корицей получается ароматным и еще более полезным, в особенности для пищеварительной системы. На 1 кг плодов добавляется четверть чайной ложки тертой корицы за 10 минут до готовности.

    Если хочется поэкспериментировать, то интересное ассорти получается с тыквой. Рецепт в видео.

    Если хочется получить не только нежную текстуру, но и восхитительный аромат, то лучше запастись ванилином. На 1 л готовой яблочной массы берут ½ пакетика ванильного сахара. Для пирожков и домашних булочек это просто сказка.

    Классический рецепт

    Традиционный рецепт яблочного повидла в домашних условиях предусматривает только фрукты, сахар и немного воды.

    Классический рецепт яблочного повидла включает:

    – 2,3 кг фруктов;

    – 1,2 кг сахара;

    – чистая вода – примерно 2 л.

    Перед тем как сделать все быстро и вкусно, надо подготовить яблочный сбор. Инструкция:

    1. Фрукты сортируются и промываются в теплой воде. У слегка перезревших можно срезать непригодные части. Плоды нарезаются дольками, хвостики и косточки удаляются.
    2. Кусочки помещаются в кастрюлю или таз с утолщенным дном. Заливаются чистой водой так, чтобы они были полностью скрыты.

      Уваривают на минимальном огне в течение 1 часа

    3. Таз отправляется на минимальный или средний огонь. Варить фрукты надо около 25-35 минут. Они должны остаться немного недоваренными.
    4. Выключается плита, разминаются слегка остывшие фруктовые кусочки ступкой. Можно пюрировать их погружным блендером.
    5. Засыпается яблочное пюре сахаром. Смесь уваривается на минимальном огне в течение часа. Периодически масса помешивается деревянной ложкой. Вместо этого можно просто встряхивать содержимое таза.
    6. Когда масса загустеет, таз снимают с плиты. В горячем виде повидло разливается по стерилизованным банкам и закупоривается.
    7. Закрытые банки переворачиваются вверх дном, укутываются и оставляются на 12-14 часов остывать.

    Как просто сварить густое повидло?

    Густое повидло – самое вкусное. Оно легко намазывается на тост, не течет, красиво смотрится в вазочке. Густота зависит от времени и способа уваривания фруктов.

    Как сделать простое густое повидло, рецепт для духовки:

    На 1 кг полученного пюре понадобится 0,7 кг сахарного песка.

    1. Промываются и нарезаются дольками яблоки, перекладываются в таз, заливаются водой и увариваются 15-20 минут до мягкости.

      Массу томят в духовке в течение 3 часов

    2. Немного остужается смесь и протирается через сито, чтобы сделать однородную массу без шкурок.
    3. Смесь помещается в духовку. Температура внутри должна быть +250 °C. Когда смесь закипит, температура ставится на минимум. Масса будет томиться в духовке в течение 3 часов.
    4. Спустя положенное время состав проверяется: он должен быть густой, плотный и насыщенный.

    Видео с рецептом приготовления.

    Разливать готовый продукт по банкам нужно горячим. Если нарушить это правило, остывшее лакомство загустеет еще сильнее, и его будет трудно утрамбовывать в емкости для хранения.

    Яблочно-грушевое повидло

    Обладателям садовых яблочных и грушевых деревьев рекомендуется приготовить на зиму яблочно-грушевое лакомство. Эти фрукты отлично сочетаются, яблоки дают насыщенный цвет, а груши – терпкий аромат.

    Ингредиенты:

    – берется по 0,5 кг яблок и груш;

    – 0,6 кг сахара;

    – 100 мл воды.

    Простой рецепт заготовки готовится так:

    1. Фрукты промываются, освобождаются от кожицы, нарезаются кубиками. Плоды помещаются в кастрюлю, заливаются водой и ставятся на плиту.

      Рецепт с грушей

    2. Яблоки и груши провариваются до мягкости около 20 минут.
    3. Уваренные кусочки разминаются в пюре, пересыпаются сахаром. Масса варится до загустения и постоянно помешивается.
    4. Содержимое разливается в банки и закупоривается, отправляется на хранение.

    Рецепт повидла из яблок Белый налив

    Консервация готовится из любых яблок: красных, зеленых, желтых, хрустящих и мягких. Одна из самых вкусных закаток получается из яблок Белый налив. Это российский сорт в меру сладких и мягких яблок. Созревают они на юге в середине июля, в средней полосе – в августе.

    Плод на молодой яблоне может вырасти до 150 г, на старой – до 70 г. Созревая, зеленые яблочки получают белесую окраску, с солнечной стороны на боку может появиться легкий румянец. При правильном уходе с дерева обычно собирают около 200 кг, поэтому даже одной яблони будет достаточно, чтобы заготовить лакомств для всего семейства и не только.

    Яблоки Белый налив

    Такие плоды не нужно долго уваривать до загустения. Десерт, приготовленный из этого сорта, получается светлым, очень нежным и сладким. Существует несколько вариантов рецепта с Белым наливом. Так как яблоки сами по себе сладкие, можно брать пропорцию фруктов и сахара 2:1.

    Настоящее, самое сладкое повидло получится с пропорцией 1:1. При желании сахар можно не добавлять.

    Традиционный рецепт повидла с яблоками Белый налив:

    На 1 кг плодов – 1 кг сахара.

    1. Яблоки тщательно промываются, нарезаются четвертинками. Сердцевина и хвостик удаляются. Кожуру срезают по желанию. Фрукты помещаются в кастрюлю, заливаются небольшим количеством воды (около 90-100 мл).
    2. Белый налив нужно потомить после закипания не более 10 минут. За это время плоды станут достаточно мягкими.
    3. Массу необходимо остудить и пюрировать блендером. Измельчать нужно тщательно, чтобы кожура не чувствовалась в готовом продукте. Если измельчить кожицу блендером не удалось, смесь пропускается через сито.

      Массу остужают и измельчают блендером

    4. Теперь добавляется сахар. Желательно засыпать столько же, сколько весит полученное пюре. Поставить на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая для быстрого растворения сахара. Желательно не допускать бурного кипения. Масса томится на плите 40-60 минут.

    Готовое пюре переливается в подготовленные банки горячим.

    Рецепт яблочного повидла в мультиварке

    Как и многие зимние заготовки, повидло легко делается в мультиварке. Этот прибор облегчает задачу хозяйкам. Им не нужно стоять у плиты и опасаться пригорания, но при использовании мультиварки надо проявлять некоторую осторожность. При варке варенья, джема и повидла не стоит добавлять в чашу нерастворенный сахар, он при размешивании повредит покрытие емкости.

    Чашу мультиварки не рекомендуется заполнять более чем на 1/3.

    Ингредиенты на 1,5 кг яблочек:

    – 650 г сахарного песка;

    – 90 мл воды и половинка лимона (сок).

    Как сварить повидло из яблок с помощью мультиварки:

    1. Фрукты промываются, нарезаются тонкими пластиками, удаляется все лишнее. Помещаются яблочки в чашу мультиварки и заливаются небольшим количеством воды.
    2. Включается режим «Выпечка», закрывается крышка, содержимое томится до мягкого состояния.

      На режиме «Выпечка» томят до мягкого состояния

    3. Проверяется мягкость плодов зубочисткой. Разварившиеся яблоки разминаются ступкой или ложкой.
    4. В чашу отправляется сахар и свежеотжатый сок лимона, все перемешивается.
    5. Мультиварка ставится на режим «Тушение», содержимое уваривается в течение часа.
    6. Готовое лакомство горячим разливается по небольшим банкам.

    Густое, терпкое лакомство насыщенного цвета займет достойное место в погребе или холодильнике. Яблочное повидло считается полезным, оно может заменить любимые десерты. Уваренные яблоки годятся для намазывания на тост, в качестве добавки в кашу, как начинка для домашней выпечки. Приготовление густого лакомства – процесс кропотливый, но затраченное время с лихвой окупается.

    ukusta.ru


    Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.