Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Повидло в духовке из яблок


Как приготовить повидло в духовке

Сегодня я вам расскажу о рецепте моего любимого яблочного повидла. Кто из нас не любит повидло? Да все его любят и помнят из детства. Я помню, как на прилавках магазинов он лежал в виде куска, от которого отрезали кусочек ножом. Но то повидло, которое делала моя мама, было в сто раз вкуснее! Это повидло было самое любимое, особенно когда мама пекла пирожки с повидлом или клала ложечку повидла в горячий блинчик – как оно менялось в структуре, а этот аромат нельзя забыть! Сейчас же купить то самое повидло очень сложно: производители экономят и уменьшают время варки, добавляют пектины. Поэтому я вам предлагаю приготовить натуральное домашнее повидло, вкус которого не сравнится с магазинным!

Чтобы приготовить повидло из яблок в духовке, вам потребуется:
яблоки – 1 кг
сахар – 800 г

Как приготовить повидло из яблок в духовке:

1.Для повидла можно в принципе использовать любые яблоки. Яблоки следует вымыть ( я снимаю кожицу и вычищаю сердцевину) и нарезать мелкими кубиками.
2. Яблоки сложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы вода покрыла их до половины, накрыть крышкой и поставить на огонь, проварить немного до мягкости, затем всыпать сахар и хорошо перемешать.
3. Духовку заранее разогреть до температуры 250 градусов. Кастрюлю с вареными яблоками и сахаром накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Яблочно–сахарной смеси в кастрюле должно быть не больше половины объема, так что выбирайте кастрюлю по размеру таким образом, чтобы во время кипения яблочной массы жидкость не выплескивалась на поверхность духовки. Когда яблочная смесь закипит, следует убавить температуру в духовке до 100 градусов и варить повидло около 3 часов.
4. После истечения этого времени открыть крышку и проверить готовность: если цвет повидла стал янтарным, то повидло готово, если же нет, стоит еще поварить.
5. Перед тем как ставить варить повидло в духовку я обычно измельчаю его с помощью погружного блендера, но этого можно и не делать, по желанию.
6. Пока повидло будет вариться в духовке, вымойте баночки и стерилизуйте их на паровой или водяной бане. Так же поступите с крышками.
7.Затем горячее повидло разлить по баночкам и закатать, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Яблочное повидло в духовке интересно тем, что не нужно постоянно стоять над кастрюлей и мешать, повидло варится само, иногда только нужно контролирновать цвет и консистенцию. При этом повидло получается очень красивое, и во время варки не будет разбрызгиваться по кухне, а будет спокойно вариться в духовке под крышкой.

Такое повидло используется и в выпечке, и просто как дополнение к чаю.

Приятного вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Простой яблочный джем.

Видео-рецепт Простой яблочный джем

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Повидло из яблок запеченных в духовке

Яблочное повидло  — это десерт из моего детства! Густое, слегка тягучее и совсем не приторное. Такое вкусное, ну просто настоящее лакомство. Повидло из яблок, запеченных духовке, не только приятный десерт к чаю. Повидло — прекрасный перекус  на ломтике хлеба с маслом! А как здорово использовать его при выпечке пирогов, пирожков, булочек, кексов, тортов. Именно с домашним яблочным повидлом получается отличная выпечка. Очень люблю добавлять к нему щепотку молотой корицы. С ней готовое повидло приобретет ярко выраженный вкус и аромат.

 Готовилось повидло при помощи разнообразной техники. Сначала у меня запекала яблочные дольки духовка. Затем, по желанию, используем блендер или мясорубку. А потом будем готовить  в хлебопечке на программе Джем. Можно, конечно, готовить на плите, но это очень длительный процесс . Он требует постоянного присутствия рядом. Если имеется хлебопечка — не дадим ей простаивать!

Яблоки я использовала кисло-сладкие, к тому же не совсем зрелые. Для этого рецепта прекрасно подходят даже такие. При чем никакого срезания кожуры —  в ней нужный нам пектин, который поможет  готовой фруктовой массе слегка желироваться.

Выход готового лакомства — 2 банки 700 г, время приготовления 3 часа 30 минут ( если пользуемся хлебопечкой).

Как приготовить повидло из яблок,запеченных в духовке

Ингредиенты:

яблоки — 1,5 кг
сахар — 700 г
вода — 170 мл
корица, сок лимона — по желанию

Начнем с подготовительного этапа. Сначала моем яблоки. Затем разрезаем их пополам, удаляем сердцевину. Крупные режем на четыре части. Духовку нагреваем до 200*С.Подготовленные фрукты выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или пищевой фольгой. Оправляем  их запекаться  15-20 минут. Возможно вашей духовке понадобится чуть больше или наоборот, меньше времени.  После этого  фрукты необходимо  пюрировать.

 Для этого можно использовать различную технику: блендер, мясорубку, процессор.

Решила использовать мясорубку.  Консистенция пюре  получилась довольно однородная. Теперь следующий, основной этап — приготовление яблочного повидла. Выкладываем яблочную массу, засыпаем ее сахаром. Далее добавляем воду. По желанию, добавляем немного корицы.
Включаем режим Джем, время приготовления в моей хлебопечке — 1 час 20 минут. Однако, нам требуется  2 часа. Поэтому после заключительного сигнала,  еще раз включаем программу Джем.  Пока готовится наш фруктовый десерт, стерилизуем банки, а также крышки для них. Мои банки (для завинчивающихся крышек) стерилизуются в духовке при температуре 100*С. Крышечки заливаю кипятком и держу в нем пару минут. Если использовать крышечки и банки под закаточный ключ, крышечки с резинками следует прокипятить.

А теперь заключительный этап. Готовое яблочное лакомство еще горячим раскладываем по банкам. Закрываем крышками. Переворачиваем укупоренные банки крышками вниз (для лучшей стерилизации). Затем укутываем во что-нибудь теплое — остужаем полностью. Хранить  рекомендуется в холодном месте.

Познакомьтесь еще с одним лакомством из нашего детства:

Яблочное пюре со вкусом «Неженки»( постное)

 

 

zapekaem-v-duhovke.ru

Как сварить яблочное повидло Яблочное повидло в духовке: рецепт

По одной версии, яблочное повидло впервые приготовили на Дальнем Востоке, а по другой – в Древнем Риме. Но мнения специалистов точно сходятся в одном – лакомство это довольно древнее. Еще в 1 в нашей эры были найдены первые упоминания о повидле в книге «Кулинарные вопросы».

Само название этого блюда – польское, кстати, в Польше оно так и называется – «powidla». Готовится оно обычно из яблок, очищенных от гнили и косточек, а затем уваренных с сахаром. Для этого лакомства самыми подходящими являются плоды кислых сортов, ведь они содержать в себе больше пектина, который в свою очередь обеспечивает лучшую густоту. Для того чтобы придать повидлу особый вкус и аромат, в него можно добавить корицу, гвоздику либо др. пряности. А для придания кислинки, его можно приправить пищевой кислотой, например — лимонной.

Консистенция у этого блюда получается однородная и плотная. Нередко оно бывает упругим, словно желе. А вот цвет у него варьируется от светло-коричневого до темно-коричневого. Повидло – это весьма калорийный продукт, ведь он почти на 60% состоит из сахара, но вместе с тем оно является полезным блюдом. Десерт, сваренный из яблок улучшает пищеварение. Вот только употреблять его нужно в меру, ведь он может стать причиной дисбактериоза, повысить уровень глюкозы в крови, а также прибавить несколько лишних килограммов. Также повидло не рекомендуется употреблять в пищу больным сахарным диабетом.

Сколько варить яблочное повидло?

Для того чтобы повидло удалось, варить его нужно по всем правилам. Яблоки следует хорошо промыть, очистить от кожицы, семечек и мелко-мелко нарезать. Причем можно брать и немного поврежденные или перезревшие плоды, но в любом случае они должны быть мягкими. В кашу же фрукты можно переработать 2-мя методами: либо сырыми перекрутить через мясорубку, либо перетереть через сито (можно также перемолоть в блендере) в уже сваренном виде.

Кстати, добавлять сахар в повидло не обязательно, но если яблоки были сварены без него, то их нужно обязательно стерилизовать. А вот если Вы все же решили добавлять сахар, то его должно быть не менее 60% от общей массы, иначе лакомство забродит или покроется плесенью. Варить его лучше в низкой и широкой посуде, так влага скорее испарится, что придаст блюду лучший вкус и цвет.

В процессе варки мешать лакомство лучше при помощи деревянной лопаточкой, иначе оно может пригореть. Также, чтобы предотвратить пригорание, сахар в блюдо следует добавлять уже после того, как масса загустеет. В среднем на варку повидла уходит примерно пара часов. Его готовность можно определить следующим образом: провести лопаткой по дну кастрюли и если появилась дорожка, которая потом будет медленно заполняться, то повидло готово. В процессе приготовления объем общей массы по сравнению с первоначальной уменьшится почти в 2 раза. Готовое же лакомство необходимо будет разлить по стерилизованным банкам.

В классическом рецепте повидла есть один ключевой момент. После того, как оно было разлито по банкам, их нужно поставить в разогретую духовку, чтобы на его поверхности образовалась корочка. В наши дни этот момент зачастую пропускается, но как ни странно, именно этот способ помогает лучшему сохранению продукта.

Как делать яблочное повидло?

Яблоки являются одними из самых любимых и популярных фруктов в России. Есть их можно весь год, а сортов в природе существует огромное количество! К тому же яблоки – очень полезны. А повидло, приготовленное из этих плодов, отлично подойдет для домашней выпечки, ведь оно густое и не растекается. Приготовить такое лакомство в домашних условиях совсем не сложно, а получается оно очень вкусным!

Состав:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода — 1 ст. (250 мл)

Приготовление:

  • Для начала следует отобрать нужное количество плодов, вымыть их и удалить подгнившие места. Затем плоды очистить от кожуры и вырезать сердцевинки.
  • Каждое яблоко разрезать на 4-6 частей, нарезать небольшими кусочками и поместить в широкую кастрюлю или тазик.
  • После этого залить яблоки водой и поставить на огонь.
  • Если варить повидло в низкой широкой посуде, то яблоки сохранят свой цвет и вкус.
  • Также повидло нуждается в регулярном помешивании и если оно пригорит, что его цвет и вкус сильно испортятся.
  • Спустя 30-40 мин, иногда и через час, все будет зависеть от сорта яблок и их мягкости, массу необходимо выложить на дуршлаг и протереть.
  • Отмерить 1 кг сахара и добавить к протертой яблочной массе.
  • Затем массу с сахаром следует снов поставить на огонь и варить, пока масса не загустеет, на это может потребоваться от 40 до 60 мин.
  • Кстати, мешать блюда, протертое через сито, нужно так же часто, как и до протирания. При этом важно соблюдать осторожность, ведь горячая масса может сильно разбрызгиваться.
  • В то время, пока повидло будет готовиться, можно подготовить банки. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать вместе с крышками.
  • По окончании приготовления повидла, его нужно горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать их.
  • Готовый продукт будет отлично храниться в погребе, холодильнике или даже в шкафчике при комнатной температуре.
  • Яблочное повидло в духовке: рецепт

    Такое лакомство, как яблочное повидло можно не только варить на огне, но и готовить в духовке. Получается блюдо очень вкусным и густым.

    Состав:

    • Яблоки — 1,5 кг
    • Сахар – 700 г
    • Вода – 150 мл

    Приготовление:

  • Плоды промыть, очистить от кожуры и сердцевины. Затем их необходимо нарезать небольшими кусочками и переложить в скороварку либо кастрюлю из нержавеющей стали. Причем в емкость необходимо заранее влить воду, чтобы яблоки не пригорели.
  • Варить яблоки нужно на не сильном огне, пока они не станут мягкими.
  • После этого массу следует протереть через сито или измельчить при помощи блендера, перемешать с сахаром и переложить массу в керамическую или стеклянную жаропрочную посуду и крышкой и поместить в духовку. Причем духовку следует заранее разогреть до 250 градусов, а после того, как масса начнет кипеть, температуру следует уменьшить до 100 градусов и оставить на 3 ч. 
  • В то время, пока повидло будет готовиться, можно подготовить банки. По прошествии 3-х ч нужно проверить повидло – если у него появился красный оттенок, его можно раскладывать по банкам именно в горячем виде.
  • После раскладки продукта, банки нужно закатать.
  • Яблочное повидло – уникальное лакомство. Его история насчитывает уже более 2 тыс. лет, но десерт не теряет популярности и по наши дни. Он отлично подходит в качестве дополнения к чаю, а также для начинки в сладкую выпечку.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/zagotovki/kak-svarit-iablochnoe-povidlo-iablochnoe-povidlo-v-dyhovke-recept.htmladminдомашние заготовки

    По одной версии, яблочное повидло впервые приготовили на Дальнем Востоке, а по другой – в Древнем Риме. Но мнения специалистов точно сходятся в одном – лакомство это довольно древнее. Еще в 1 в нашей эры были найдены первые упоминания о повидле в книге «Кулинарные вопросы». Само название этого блюда –...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Рецепт Яблочное повидло в духовке


    Фото: poldnika.net
    В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусное яблочное повидло в духовке.

    Яблочное повидло – это так вкусно! Но об этом сегодня, к сожалению, подзабыли многие – этот десерт в наше время уже не так популярен, как еще лет 20 назад. А, между тем, это десерт простой в приготовлении, недорогой по себестоимости, а использовать его можно и для ватрушек, и для пирожков, и для другой вкусной домашней выпечки. Попробуйте приготовить такое яблочное повидло в духовке – это легко!

    Ингредиенты:

    яблоко, 1кг сахар, 700-800г

    Как приготовить яблочное повидло в духовке:


    Фото: ladyspecial.ru
    10-литровую кастрюлю наполовину наполнить водой и добавить в нее 1ч.л. лимонной кислоты – туда можно будет складывать очищенные яблоки, чтобы они не темнели.

    Промыть и очистить от кожицы и семян яблоки, нарезать дольками.

    Выкладывать очищенные яблоки в кастрюлю с водой.

    Слить с яблок лимонную воду, влить ½ стакана чистой воды, накрыть крышкой и тушить яблоки до размягчения.

    Снять кастрюлю с получившимся яблочным пюре и погружным блендером измельчить оставшиеся кусочки.

    Постепенно в процессе пюрирования добавлять сахар.

    Поставить кастрюлю в духовку, нагретую до 200 градусов, тушить яблочное пюре до состояния повидла 2,5-3ч.

    Во время запекания можно несколько раз перемешать яблочное пюре.

    Готовое яблочное пюре можно кушать сразу или выложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.

    Удачных заготовок!

    Яблоки должны быть кисло-сладкими.

    Друзья, а вы готовите для своих близких яблочное повидло? По какому рецепту? Поделитесь в комментариях своим опытом в приготовлении яблочного повидла.


    receptveka.ru

    Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт

    Яблочное повидло — не только любимое лакомство и десерт к чаепитию, но и отличная начинка для домашней выпечки. Поэтому такое простое и вкусное лакомство желательно заготовить на зиму в достаточном количестве по различным рецептам.

    В домашних условиях можно без особого труда приготовить повидло из яблок по любому из многочисленных простых рецептов.

    Яблочное повидло классическое

    Очень вкусным и нежным получается повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту с фото.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 1 кг;
    • сахар – 500 г;
    • вода – ½ ст.

    Приготовление:

    • Промытые яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем небольшими кубиками.
    • Яблочную нарезку выкладываем в емкость, в которой будем варить повидло, добавляем воду и включаем огонь.
    • Также к яблокам насыпаем сахар в указанном количестве и нагреваем до кипения при непрерывном помешивании, снимая пенку.
    • Варим яблочное повидло до того момента, когда оно начнет густеть. Снимаем с огня, даем немного остыть и измельчаем погружным блендером.
    • Емкость с повидлом вновь ставим на огонь, желательно перед этим положить на конфорку рассекатель огня.
    • При непрерывном помешивании варим яблочное повидло до устраивающей нас консистенции, снимаем с огня.

    Также читайте: Лучшие рецепты аджики на зиму из помидоров

    • Если делаем заготовки на зиму, то раскладываем готовое горячее повидло по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками и укупориваем.

    Повидло из яблок в духовке

    Рецептов приготовления повидла из яблок в домашних условиях достаточно большое количество, один из очень простых и интересных – приготовление в духовке.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 900 г;
    • сахар – 250 г;

    Приготовление:

    • Промытые и очищенные от семян яблоки нарезаем тонкими пластинами, при желании от кожицы можно очистить.
    • Плотно укладываем яблочные пластины в форму для запекания, сверху насыпаем сахар, не перемешиваем.
    • Ставим форму с яблоками и сахаром в духовку, разогретую до температуры, максимально возможной для вашей печки. Через 20 минут форму извлекаем и все перемешиваем до полного растворения сахара. Вновь ставим духовку.
    • Температуру в духовке понижаем до 200-220°С и выдерживаем еще 20 минут. Затем извлекаем и перемешиваем.
    • Периодически помешивая повидло, готовим его в духовке около часа. В конце приготовления, когда вся масса будет густой, особенно часто следует перемешивать и следить, чтобы не пригорело.

    Также читайте: Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

    • Готовое повидло подаем к столу или закрываем в качестве заготовок на зиму. При желании слегка остывшее яблочное повидло можно довести до однородного состояния с помощью блендера.

    Повидло из яблок с апельсином

    Очень вкусным получается повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту с апельсином.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 1 кг;
    • апельсин – 1 шт.;
    • сахар – 500 г.

    Приготовление:

    • Промытые яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем кубиками, выкладываем в приготовленную емкость.
    • Апельсин промываем со щеткой, чтобы снять с его поверхности воск.
    • Нарезаем апельсин кусочками, извлекаем косточки, прокручиваем в мясорубке. Полученную ароматную массу добавляем в емкость к яблокам.
    • Смесь подготовленных фруктов засыпаем сахаром и ставим на прогревание, непрерывно все перемешивая. Воду не добавляем, так как в апельсиновая масса у нас с соком.
    • Варим повидло до получения густой консистенции, раскладываем по стерильным банкам и укупориваем стерильными крышками, если делаем заготовки на зиму. Для подачи к столу яблочно-апельсиновое повидло слегка охлаждаем.

    Повидло из яблок без сахара

    Приготовить повидло из яблок в домашних условиях по простому рецепту можно и без добавления сахара.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 1 кг;
    • вода – 250 мл.

    Приготовление:

    • Для приготовления яблочного повидла по данному рецепту следует выбирать только спелые сладкие яблоки.
    • Яблоки промываем и очищаем от семян и кожицы, нарезаем мелкими кубиками.
    • Выложив яблочную нарезку в емкость, подходящую для приготовления повидла, наливаем воду и ставим на огонь.
    • Прогреваем всю массу до кипения, убавляем огонь и тушим 15-20 минут. Слегка остудив яблочную массу, измельчаем ее погружным блендером до состояния пюре.
    • Емкость с яблочным пюре вновь ставим на огонь и увариваем до загустения.
    • Горячее повидло раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками.

    Повидло из яблок, пропущенных через мясорубку

    Приготовить вкусное повидло из яблок в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием мясорубки.

    Ингредиенты:

    • яблоки спелые – 1 кг;
    • сахар – 400 г.

    Приготовление:

    • Яблоки промываем, очищаем и нарезаем крупно, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.
    • Измельчаем все яблоки в мясорубке и выкладываем полученное пюре в подготовленную емкость.
    • Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на огонь. Прогревать пюре обязательно следует при постоянном перемешивании. Когда вся яблочная масса закипит, убавляем огонь и варим до получения нужной нам консистенции.
    • Повидло охлаждаем, раскладываем по банкам и храним в холодильнике. Если делаем консервацию на зиму, то раскладываем повидло из яблок по стерильным банкам и укупориваем как обычно.

    Повидло из яблок для выпечки густое

    По особому простому рецепту можно приготовить в домашних условиях густое повидло из яблок для выпечки.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 1 кг;
    • сахар – 1 ст.

    Приготовление:

    • Подготовленные, промытые и очищенные яблоки натираем на крупной терке, выкладываем в кастрюлю.
    • Тушим яблоки в собственном соку до мягкости при непрерывном перемешивании.
    • Когда яблоки станут мягкими, измельчаем их погружным блендером и засыпаем сахаром.
    • Яблочное пюре тщательно перемешиваем с сахаром и ставим на прогревание при непрерывном помешивании.
    • После явных признаков закипания огонь убавляем и тушим яблочную массу 40-45 минут.
    • У нас должно получиться прозрачное повидло красивого янтарного цвета, которое не падает с ложки.

    Выкладываем густое яблочное повидло в приготовленную емкость для хранения. Храним в прохладном месте, лучше в холодильнике. Можно также законсервировать горячее повидло в банках.

    sytayasemya.ru

    Рецепт повидла из яблок в мультиварке, через мясорубку, в духовке

     

    Куда деть выращенный в своем саду хороший урожай яблок без использования химии? Найдите в своей записной книжке любимый рецепт повидла из яблок и приготовьте десерт для всей семьи. Вариантов приготовления лакомства много, а мы представим самые популярные и доступные.

    Яблоки прекрасно сочетаются с другими фруктами и ягодами из вашего сада. Добавление цитрусовых даст заготовке новые вкусовые нотки. По консистенции повидло может быть разным не только по вкусу и сладости, но по консистенции.

    Рецепт повидла из яблок в духовке

    рецепт повидла из яблок в духовкеКлассический рецепт приготовления вкусного густого яблочного повидла предполагает использование всего лишь двух ингредиентов. Нам понадобится 1,8 кг сладких яблок и 500 г сахара. Готовить лакомство будем в духовке в широком и не слишком глубоком противне.

    Если для повидла будут использоваться яблоки кисло-сладких сортов, то количество сахара умножить на 1,5.

    этапы приготовления повидла из яблок

    Процесс приготовления:

    1. Яблоки сладких сортов хорошо помыть под проточной водой, высушить, разрезать и удалить семена. По личному предпочтению нарезать плоды одинакового размера кубиками или ломтиками не толще 5 мм. В результате проведенной процедуры для повидла останется всего 1,5 кг яблок.
    2. Выложить яблоки на противень и равномерно засыпать сахаром. Мы не будем добавлять воду и перемешивать содержимое противня.
    3. Духовку прогреть и установить температуру 250 °С. Поставить противень с яблоками на 20 мин.
    4. Достать емкость с яблоками и проверить как выделился сок из плодов. Когда дно противня будет полностью покрыто соком, тщательно перемешать фрукты. В емкости не должен остаться сухой сахар.
    5. Снизить температуру запекания до 220 °С и продолжить приготовление повидла.
    6. Через 10 мин снова перемешать нарезанные яблоки и попробовать на вкус. Если они покажутся вам несладкими, можно добавить еще сахара. Время приготовления десерта 40-50 мин.

    Как только сок полностью испарится, а дольки яблочек покроются пенкой – лакомство готово. Пора разложить повидло по банкам и закрыть крышками.

    Нельзя слишком долго держать противень с яблоками в духовке. Вместо повидла вы получите яблочную карамель.

    Рецепт повидла из яблок в мультиварке

    рецепт повидла из яблок в мультиваркеЛегко и просто готовится яблочное повидло в мультиварке. Кроме яблок и сахара нам понадобится еще немного воды. На 2 кг спелых плодов подготовить 1 кг сахара и 200 мл воды или яблочного отвара.этапы приготовления десерта

    Этапы приготовления десерта:

    1. Почистить и нарезать кусочками яблоки. Выложить подготовленные плоды в чашу мультиварки.
    2. Кожицу яблок залить 250 мл воды и проварить 10 мин. Немного остудить и процедить отвар.
    3. В чашу мультиварки всыпать сахар и влить яблочный отвар.
    4. Установить режим «Тушение» и запустить мультиварку на 60 мин.
    5. Открыть крышку и хорошо перемешать повидло.
    6. Выбрать режим «Выпечка» и продолжить приготовление лакомства еще 40 мин. За время приготовления перемешать раза 3.
    7. После завершения процесса приготовления разложить повидло по заранее подготовленным сухим баночкам. Укутать их.

    Повидло из яблок без сахара

    рецепт повидла из яблок без сахараПри диагностировании сахарного диабета употребление продуктов, содержащих сахар, необходимо резко сократить или полностью отказаться от сладостей и десертов. Что делать с большим урожаем яблок и как приготовить вкусный и полезный десерт из них.

    В 100 г яблочного повидла без сахара всего 38 ккал, совсем нет белков и жиров.

    Этапы приготовления:

    1. Для повидла выбрать спелые яблоки сладких сортов. Подойдут даже плоды, упавшие на землю.
    2. Яблоки необходимо тщательно помыть, удалить кожуру, сердцевину и все поврежденные места. Важно, чтобы в десерт не попали грязь и гниль.почистить яблокинарезать яблоки
    3. Нарезанные дольками плоды поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить немного воды.варить яблоки
    4. Время кипячения яблок 15 мин при регулярном помешивании.
    5. Дать заготовке полностью остыть и тщательно перетереть через сито.перетереть через сито
    6. Яблочное пюре продолжить варить до загустения на несильном огне. Не забывать перемешивать деревянной лопаткой.варить яблочное пюре
    7. В заранее простерилизованные баночки выложить уваренное пюре и поставить на пастеризацию в духовку на 20 мин, установив температуру 100 °С.

    Большое количество пектина в яблочном варенье без сахара помогает выводить вредные для организма вещества.

    Рецепт повидла из яблок на зиму для пирогов и пирожков

    рецепт повидла из яблок для пирожковПриготовленное поэтому рецепту повидло получается не просто вкусным, но и густым. Именно такое лакомство отлично подходит для приготовления пирогов и пирожков. подготовить яблокиНам понадобится 2 кг уже очищенных от кожицы, сердцевины и хвостиков яблок и 500 г сахара.

    перемолоть яблокиПодготовленные яблоки измельчить мясорубкой или с помощью терки. Яблочную массу выложить в глубокий таз или кастрюлю и варить без добавления воды.

    варить измельченные яблокиСодержание таза постоянно перемешивая постепенно прогревать пока кусочки не станут прозрачными. варить измельченные яблокиЕще раз измельчить яблоки, на этот раз используя блендер.

    добавить в пюре сахарДобавить в массу сахар, уменьшить огонь до минимума и продолжать варить пюре еще 40 мин. Густое и немного потемневшее повидло разложить в банки и закрыть. Хранится десерт в обычных условиях.

    Яблоки с апельсинами

    рецепт повидла из яблок с апельсинамиСовершенно по-другому раскрывается вкус яблочного повидла при добавлении апельсина. В единое целое соединяется запах и вкус лета и зимы.

    Ингредиенты для десерта:

    • твердый сорт яблока – 2 кг;
    • апельсин среднего размера – 2 шт.;
    • килограмм сахарного песка.

    этапы приготовления десерта

    Этапы приготовления:

    1. Для повидла выбрать плотные спелые яблоки без следов гнили. Снять кожицу и удалить сердцевину. Нарезать кубиками среднего размера.
    2. Апельсины тщательно помыть и вытереть. Удалить плодоножку и разрезать на несколько кусков вместе с кожурой. Семена удалить, а мякоть прокрутить на мясорубке.
    3. Выложить ингредиенты повидла в таз с толстым дном. Довести до кипения. Массу помешивать и варить 50 минут.
    4. Повидло готово тогда, когда сироп с трудом будет стекать с лопаточки.
    5. В горячем виде повидло разложить по банкам и закрыть. Лакомство хранится в холодильнике.

    Рецепт повидла из яблок с абрикосами

    рецепт повидла из яблок с абрикосамиДля приготовления такого повидла необходимо подготовить яблоки кисло-сладких сортов и спелые сочные абрикосы. Сахара потребуется больше чем при приготовлении обычного повидла из яблок.

    Для длительного хранения повидла его необходимо расфасовывать по банках в горячем виде.

    На 1 кг яблок и 0,5 кг абрикос потребуется 1,6-1,7 кг сахара.

    подготовить яблокиСпелые яблоки хорошо вымыть, удалить сердцевину, снять кожуру. подготовить абрикосыАбрикосы помыть, высушить и удалить косточки. Для измельчения плодов использовать насадку нож кухонного комбайна.измельчить фрукты кухонным комбайном

    В кастрюлю с толстым дном выложить измельченные фрукты, вскипятить и варить 20 минут. Для помешивания использовать деревянную лопатку. измельчить блендеромУваренную массу измельчить блендером. В яблочно-абрикосовое пюре всыпать сахар.

    варить яблочно-абрикосовое пюре с сахаромХорошо вымешивая, продолжить варить повидло на среднем огне 25 мин. Готовое лакомство в горячем виде разложить по стерильным сухим банкам.разложить пюре по банкам

    Яблочное повидло с сгущенкой

    рецепт повидла из яблок со сгущенкойА вы хоть раз пробовали яблочное повидло, сваренное с использованием сгущенного молока? Нет? Значит настало время приготовить и попробовать необычное лакомство.

    Пять килограмм спелых яблок тщательно помыть и обсушить. Снять кожуру и удалить семечки. Очищенную мякоть нарезать кусочками среднего размера.

    процесс приготовления повидлаИзмельченные плоды выложить в таз с толстым дном и добавить 200 мл воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить заготовку 40 мин. За это время яблоки разварятся и превратятся в пюре.

    разложить по банкамЕсли выбран сладкий сорт яблок, то достаточно в пюре добавить 100 г сахара. Для кислых сортов количество сахара можно увеличить, но не сильно. Необходимо помнить, что по рецепту еще будет использоваться сгущенка.

    Для приготовления повидла из яблок использовать только сгущенку из натурального молока.

    Пюре с сахаром хорошо вымешать и довести до кипения. Открыть банку сгущенки и добавить в яблочное пюре. Тщательно перемешать и еще раз довести до кипения.

    Используя блендер, перетереть яблочное повидло, добиваясь более гладкую консистенцию. Подождать чтобы лакомство остыло до комнатной температуры и переложить в чистые сухие баночки. Такой десерт не подлежит длительному хранению, поэтому тару с повидлом отправить на хранение в холодильник.

    Рецепт повидла из яблок с лимоном и имбирем

    рецепт повидла из яблок с лимономЯблочное повидло с имбирем и лимоном — это не просто вкусный, но и лечебный десерт.

    Ингредиенты для повидла:

    • кисло-сладкие яблоки – 3 кг;
    • чайная ложка измельченного имбиря;
    • 500 мл чистой воды;
    • 2 ч. л. лимонной цедры;
    • 75 мл сока лимона;
    • сахара – 2 кг.

    Процедура приготовления десерта:

    1. Целые, без повреждений яблоки хорошо вымыть и просушить.
    2. Сложить фрукты в глубокую кастрюлю и влить воду.варить яблоки
    3. Варить на среднем огне 20 мин до мягкости.
    4. Когда плоды остынут необходимо их протереть через сито.протереть яблоки через сито
    5. В яблочное пюре засыпать сахар, добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать.процесс приготовления яблочного повидла
    6. Варить повидло на среднем огне пол часа.

    Повидло готово, когда объем содержимого кастрюли уменьшится на ¼, а пюре станет прозрачным.

    Кроме предложенных нами вариантов яблочного повидла есть еще много других рецептов. Яблоки по вкусу прекрасно сочетаются с грушами, тыквой, кабачками, бананами. Из пряностей в повидло добавляют корицу, ванилин, гвоздику, душистый перец, базилик.

    Видео-рецепт яблочного повидла

    glav-dacha.ru

    «Как приготовить яблочное повидло?» – Яндекс.Кью

    Вкусный и одновременно простой рецепт мне в своё время подсказала мама. Сначала берёте свои любимые яблоки, обязательно их чистите от кожуры и сердцевины и режете на такие кусочки, какие вам больше нравятся. Тут принцип простой - яблок много не бывает. Пойдут и сладкие мягкие, и наоборот плотные кислые. Дальше я обычно протираю форму сливочным (можно и растительным) маслом, легко присыпаю манкой и выкладываю яблоки.

    Дальше включаю духовку на 180, беру четыре холодных яйца, разделяю на желтки и белки. Белки взбиваю в плотную пену, после чего туда, продолжая ввзбивать, аккуратно и постепенно вводятся желтки и стакан сахара. Сахар можно брать и тростниковый, а можно вообще взять его поменьше. Но я делаю на стакан. Всё это тщательно взбивается до тех пор, пока сахар не разойдётся (кто пользуется пудрой - тот молодец), и выкладывается в миску.

    В эту же миску сыпется буквально щепоточка соли и стакан смеси из муки (2/3) и крахмала (1/3), после чего всё вмешивается (деревянной) ложкой - быстро, но аккуратно. Получается такая жидкая воздушная смесь, которой и заливаются яблоки. Иногда присыпаю сверху корицей, иногда нет. И сразу ставлю в прогретую уже (а я предупреждал) духовку буквально на 25 минут. Всё. Можно даже таймер заводить - если есть 180 градусов, то 25 минут это край. Можно зубочисткой не тыкать даже - готово.

    Достаю, накрываю полотенцем прямо в форме минут на пять, потом вытряхаю из формы и всё - можно налетать. Получается очень воздушный сладкий пирог, у которого внизу (или вверху - это как повернёшь) будут яблоки.

    Вообще, это совершенно бесроигрышный рецепт. Вместо яблок можно взять груши, бананы или вообще ягоды, а вместе с мукой ввести пару-тройку ложек хорошего какао - и получится совсем новый пирог. Можно сначала налить половину теста, потом запихать начинку и залить второй половиной. Иногда я просто вмешиваю в тесто тщательно очищенные и разобранные мандарины и бросаю щепотку ванильного сахара. Короче, вы ограничены только своей фантазией. Кроме того, можно смело увеличить нормы вдвое или втрое и залить этим пирогом целый противень - тогда не 25, ну 30 минут, зато пирога будет ну очень много.

    yandex.ru

    Рецепт Яблочное повидло в духовке


    Фото: poldnika.net
    В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусное яблочное повидло в духовке.

    Яблочное повидло – это так вкусно! Но об этом сегодня, к сожалению, подзабыли многие – этот десерт в наше время уже не так популярен, как еще лет 20 назад. А, между тем, это десерт простой в приготовлении, недорогой по себестоимости, а использовать его можно и для ватрушек, и для пирожков, и для другой вкусной домашней выпечки. Попробуйте приготовить такое яблочное повидло в духовке – это легко!

    Ингредиенты:

    яблоко, 1кг сахар, 700-800г

    Как приготовить яблочное повидло в духовке:


    Фото: ladyspecial.ru
    10-литровую кастрюлю наполовину наполнить водой и добавить в нее 1ч.л. лимонной кислоты – туда можно будет складывать очищенные яблоки, чтобы они не темнели.

    Промыть и очистить от кожицы и семян яблоки, нарезать дольками.

    Выкладывать очищенные яблоки в кастрюлю с водой.

    Слить с яблок лимонную воду, влить ½ стакана чистой воды, накрыть крышкой и тушить яблоки до размягчения.

    Снять кастрюлю с получившимся яблочным пюре и погружным блендером измельчить оставшиеся кусочки.

    Постепенно в процессе пюрирования добавлять сахар.

    Поставить кастрюлю в духовку, нагретую до 200 градусов, тушить яблочное пюре до состояния повидла 2,5-3ч.

    Во время запекания можно несколько раз перемешать яблочное пюре.

    Готовое яблочное пюре можно кушать сразу или выложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.

    Удачных заготовок!

    Яблоки должны быть кисло-сладкими.

    Друзья, а вы готовите для своих близких яблочное повидло? По какому рецепту? Поделитесь в комментариях своим опытом в приготовлении яблочного повидла.


    receptveka.ru

    рецепт с фото пошагово на зиму

    Для вкусного десертного бутерброда, помимо хлеба и сливочного масла, не хватает только повидла из яблок. Чтобы его приготовить, необязательно ждать осени, ведь такие фрукты круглогодично продаются в супермаркетах или на рынке. Причем вы вольны выбирать их сорт по своему вкусу: кисло-сладкий, сладкий или терпкий. Главное, регулируйте его в лакомстве сахарным песком или мёдом.

    Яблочное повидло можно закупорить и в банки на зиму, если тщательно его прогреть после пюрирования, разложить в простерилизованную тару и закрутить горячими крышками по резьбе или под ключ. Однако хранить такие заготовки лучше всего в прохладном помещении, а не в кладовой.

    Так как на сегодняшний момент все яблоки обрабатываются парафином, то обязательно счищайте с них кожуру – кипяток в этом случае бессилен!

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 6

    Подготовьте необходимые продукты.

    Шаг 2 из 6

    Яблоки промойте в воде, выложите в форму и запеките в духовке в течение 30 минут, проколов каждое из них ножом в нескольких местах, чтобы плоды не лопнули в самой технике при нагревании и не забрызгали ее.

    По желанию можно очистить фрукты от кожуры, промыть и нарезать их мякоть прямо в казан. Потом залить теплой водой и тушить, добавив остальные ингредиенты, но таким образом останется много мякоти на срезанной кожуре, а методом запекания она вся уйдет в повидло.

    Шаг 3 из 6

    Извлеките запеченные яблоки из духовки и дайте им слегка остыть, а после счистите кожуру и сочную мякоть выложите в казан или другую емкость с антипригарным дном. Семенные блоки удалите – они вам больше не понадобятся.

    Шаг 4 из 6

    Всыпьте сахарный песок и молотую корицу, влейте воду и лимонный сок (если фрукты кислые, то его можно не добавлять), положите звездочку бадьяна и аккуратно все перемешайте.

    Поместите на плиту емкость и включите средний нагрев. Протомите повидло в течение 15-20 минут, обязательно помешивая, чтобы оно не подгорело.

    Шаг 5 из 6

    Затем выключите нагрев. Извлеките бадьян и отпюрируйте содержимое емкости. На этом этапе вы можете разложить повидло в стерилизованные банки и закупорить на зиму.

    Остудите яблочную массу, выложив ее в чистую тару (банку) – при остывании она еще больше загустеет.

    Шаг 6 из 6

    Подайте к столу с поджаренными тостами и сливочным маслом, со свежей выпечкой или печеньем. Кстати, яблочное повидло – идеальная начинка для пирожков и пирогов, особенно в студеное время года, когда хочется с самого утра полакомиться чем-нибудь вкусненьким!

    vilkin.pro

    Рецепт повидла из яблок - 10 пошаговых фото в рецепте

    Повидло из яблок очень популярно и любимо во многих странах. Благодаря своему неприторному, с легкой кислинкой вкусу, оно используется во многих видах выпечки. С ним пекут сладкие пироги, делают ватрушки, используют при украшении тортов и пирожных. Даже простой белый хлеб с яблочным повидлом приобретает непревзойденный вкус и делает чаепитие особенно приятным. Существует множество рецептов приготовления повидла из яблок, я покажу вам один из  них.

    Для приготовления повидла из яблок понадобится:

    сахар - 4 кг.

    Яблоки очистить от семечек и нарезать на дольки произвольной формы и размеров. Сложить в кастрюлю.

    Поставить кастрюлю с нарезанными яблоками на огонь, довести до кипения и варить, изредка помешивая, до размягчения яблок.

    Затем с помощью сита или специального приспособления сделать из яблок пюре.

    Полученное яблочное пюре сложить в глубокий противень и добавить сахар.

    Как следует перемешать все содержимое.

    Отправить противень с яблочным пюре в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

    Через 1 час вытащить противень из духовки.  Готовое повидло из яблок будет иметь яркий насыщенный цвет с коричневым оттенком. Цвет повидла зависит от сорта яблок.

    В горячем виде разложить по банкам, остудить и убрать в прохладное место. Часть полученного повидла положить в вазочку и отправиться пить чай.

    Приятного чаепития!

    rutxt.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.