Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Посолить скумбрию в рассоле вкусно и быстро


7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

wowfood.club

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

zametkipovara.ru

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

koolinar.ru

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

delo-vcusa.ru

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

patee.ru

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

zhivinaturalno.ru

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также

Как посолить вкусную скумбрию в домашних условиях

О том, как солить вкусную скумбрию, написано достаточно много, ведь это очень распространенная и доступная по цене рыба, которая хороша в основном в соленом (или копченом) виде. Однако, помимо самой технологии маринования, не менее важны специи, которые будут использоваться, а также условия хранения готового продукта.

Скумбрия в рассоле

Несомненно, любую соленую рыбу теперь можно найти в готовом виде в специализированном отделе каждого крупного магазина или на рынке.Но в доме обязательно станет лучше, тем более, что он будет готовиться из свежих качественных продуктов (чего нельзя гарантировать при покупке готового).

Прежде чем засолить вкусную скумбрию в домашних условиях, обычно выбирают способ засолки. Вариант, когда это делается в рассоле, практически беспроигрышен, поэтому новичкам в кулинарии можно посоветовать именно его. На 2 тушки рыбы понадобится стакан воды, столовая ложка (без горки) соли, пара лавровых листочков и несколько горошин черного перца.

Прежде чем посолить вкусную скумбрию, ее следует разморозить (в случае заморозки), промыть и выпотрошить. Затем отрезаем хвост и голову (если есть), а тушку делим на 7-8 частей. После приготовления рыбу кладут в стеклянную или эмалированную посуду и приступают к приготовлению рассола (вскипятить воду, подсолив). Скумбрию заливают остывшей смесью, добавляют лавровый лист и перец, придавливают так, чтобы вся рыба была покрыта жидкостью, и оставляют на 48 часов в прохладном месте, после чего снимают гнет и перемещают в холодильник.В таком виде рыбу можно хранить пару недель, не вынимая ее из рассола, но, как показывает практика, съедается намного быстрее.

Dry Ambassador

Рыбу можно приготовить без рассола. Для этого понадобится еще немного соли (примерно 2 столовые ложки на 2 тушки). Перец берет уже молотый (по вкусу), и еще немного сахара (буквально чайная ложка) не повредит. Перед тем, как засолить вкусную скумбрию без маринада, ее можно не разрезать, а оставить тушки целиком (промыть и потрошить).Соль смешивается с сахаром и перцем, этой смесью натирается рыба изнутри и снаружи, помещается в емкость и накрывается крышкой. Хранят скумбрию в холодильнике, и можно использовать через 2 дня. Во время засолки рыбу лучше несколько раз перевернуть. Каждую тушку можно обернуть чистой натуральной тканью, так рыба будет более равномерно посолена.

Spicy Ambassador

Тем, кто умеет вкусно солить скумбрию, но хочет разнообразия, этот вариант подойдет.Для 2-3 рыбок понадобится 2 стакана воды, столовая ложка соли и сахара (без горки), столько же растительного масла, немного сухой горчицы, кориандра и гвоздики по вкусу. Перед тем, как засолить скумбрию по этому рецепту, ее следует вымыть, очистить, потрошить и нарезать на куски толщиной не более 2 см. Затем вскипятить в нем воду, соль, сахар, все специи и масло, кипятить на слабом огне около 5 минут. Готовый рассол нужно охладить до комнатной температуры, а затем положить в него рыбу и поставить в холодильник. На следующий день можно есть рыбу.Получается очень вкусная, умеренно соленая, ароматная закуска, которую можно просто так подать на стол, а можно использовать в салате или приготовить суши.

.

A Guide to Brining - Morton Salt

Пора рассолить

Устали от того, что индейка остается сухой? Пора рассолить! Рассол - это простой способ придать аромат и влагу индейке, курице и даже морепродуктам. Все, что для этого нужно, - это смесь соли, воды и специй. Morton может помочь вам научиться правильно обрабатывать рассол, чтобы ваше следующее блюдо получилось вкусным, нежным и сочным.

Что можно рассолить?

Лучше всего подавать индейку, курицу и свинину. Это потому, что они нежирные и обладают мягким вкусом, поэтому рассол может усилить вкус и сочность.Многие виды морепродуктов, например креветки, также отлично подходят для засолки. Не рекомендовать говядину и баранину, поскольку они содержат больше жира и не теряют столько влаги, как птица или свинина во время приготовления.

Грубая кошерная соль Morton идеально подходит для рассола, потому что плоские чешуйчатые кристаллы очень хорошо растворяются в воде и создают кристально чистый рассол. Подумайте о приближении этого сезона гриля и праздников.

Неважно, устраиваете ли вы летнее барбекю на заднем дворе или готовитесь к праздничному сезону и у вас есть вопросы, у нас есть ваши ответы, советы и многое другое, с нашим новым навыком Morton Brine Time для Amazon Alexa! Morton Brine Time будет вашим личным помощником на кухне, готовым и способным ответить на общие вопросы о рассоле, а также предоставит пошаговую информацию, чтобы удивить ваших гостей неотразимыми вкусовыми сочетаниями.Загрузите его в приложении Alexa или из магазина Alexa Skills на Amazon.com.

советы и рекомендации

  1. Не рассоливайте, если вы планируете готовить во фритюре.

  2. Не рассолируйте мясо, которое было «намазано», «улучшено», «замариновано» или уже классифицировано как кошерное.

  3. Если вы приобрели индейку или другую птицу со всплывающим таймером, оставьте ее на месте. Если снять, таймер оставит отверстие для выхода сока.

  4. Можно рассол любого размера. Главное - убедиться, что у вас есть контейнер подходящего размера и достаточно рассола, чтобы все было полностью погружено в воду.

  5. Для крупных продуктов, таких как индейка, рассол на ночь. Вы можете заранее переставить полки холодильника, чтобы освободить место.

  6. Если у вас нет места в холодильнике, вы можете использовать холодильник с пакетом для жарки, но вам нужно будет следить за тем, чтобы температура воды оставалась ниже 40 градусов на протяжении всего процесса.

  7. Если вы планируете проводить рассол в течение 4–5 часов, используйте пропорцию рассола: 1 стакан грубой кошерной соли Morton на 1 галлон воды.

  8. Если вы планируете проводить рассол на ночь или до 14 часов, используйте пропорцию ½ стакана грубой кошерной соли Morton на 1 галлон воды.

  9. Имеет ли значение тип соли? Да, мы рекомендуем грубую кошерную соль Morton из-за того, что она полностью растворяется в воде. С низким содержанием крупной кошерной соли или без нее? Найдите соль-заменитель для каждого размера зерна, которое мы производим, в нашей Таблице преобразования соли

.Система производства солевого рассола

- Технические характеристики системы солевого рассола

Система производства солевого рассола - Технические характеристики системы солевого рассола | Dultmeier Sales Продажи

Dultmeier будут закрыты в четверг, 22 ноября, и в пятницу, 23 ноября, в связи с Днем благодарения

. Распродажа

Dultmeier будет закрыта во вторник, 24 декабря, в 12:00 и весь день в среду, 25 декабря.
Нормальная работа возобновится в четверг, 26 декабря. Желаем вам и вашей семье счастливого Рождества!

Продажи

Dultmeier будут закрыты в среду, 1 января, в связи с празднованием Нового года
.

Распродажа Dultmeier будет закрыта в четверг, 4 июля, и в пятницу, 5 июля, в связи с Днем независимости.
Нормальная работа возобновится в понедельник, 8 июля. Желаем вам счастливого 4 июля !!

У нас возникли технические трудности на сайте dultmeier.com. Приносим извинения за причиненные неудобства.
Если у вас возникнут проблемы, позвоните по телефону 1-888-677-5054

Заказы на самовывоз от клиентов: , чтобы помочь снизить риски для наших клиентов и наших сотрудников, если вы размещаете заказ на самовывоз из магазина, пожалуйста, позвоните в свой заказ заранее или разместите его онлайн и внесите предоплату с помощью кредитной карты.Обязательно сообщите нам, когда планируете приехать. Мы приготовим для вас товары и встретим вас за пределами нашего предприятия. Спасибо за помощь!

Закрыть

.

Консервированная скумбрия в рассоле в Чили в Шри-Ланку

Описание продуктов Win Win

1. Спецификация:

2. 425 г Консервированная скумбрия в рассоле

000 9000 9000 9000 9000 9000

Win Введение

Win Win Import & Export Co., Ltd является дочерней компанией, находящейся в полной собственности и обеспечивающей лучший сервис и консервы высшего качества в Чжанчжоу. У нас есть собственная фабрика, поэтому откройте Win Win для экспорта, так как мы надеемся, что Win Win будет поддерживать деловые отношения со всеми клиентами!

Основные виды продукции: Консервированная скумбрия в рассоле, Консервированная скумбрия в томатном соусе, Консервированная сардина в томатном соусе, Консервированная сардина в масле.

Наши сертификаты: HACCP, BRC, ISO, IFS, HALAL ...

Наш завод и офис:

Выставка:

0004

FAQ

1.Ваша компания производитель или торговая компания?

- Мы фабрика, которая производит рыбные консервы с 1987 года, эта фабрика и Win Win принадлежат

одному и тому же боссу.

2. Каковы ваши условия оплаты?

- T / T или L / C по предъявлении.

3. Каковы ваши сроки доставки:

- Продукция банок для цветной печати составляет 30 дней, бумажные этикетки - 20 дней.

4. Могу ли я получить образцы для проверки качества?

- Да, бесплатные образцы доступны, могут быть отправлены TNT или DHL, экспресс-стоимость по вашей стоимости

сначала, после заказа мы вернем вам стоимость.

5. Какие сопроводительные документы вы могли бы предоставить?

- Коммерческий счет, упаковочный лист, коносамент, сертификат происхождения, сертификат здоровья, сертификат качества, весовой сертификат ...

Спасибо за просмотр!

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.