Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Посолить скумбрию с горчицей


рецепт засолки в домашних условиях

Особенно вкусной получается скумбрия, засоленная в горчичной заливке. Рыбка эта жирная, нежная, хорошо отвечающая на добавление любых пряностей.

Для посола нужно выбрать крупную рыбу хорошего качества. Солить ее можно как целиком, так и порционными кусочками. В последнем варианте рыба просолится быстрее, можно пробовать через сутки, но рекомендую выдержать ее в рассоле не менее 3 суток – для обеззараживания. Если скумбрия вам покажется пересоленной, лучше ее вымочить, на плотность мякоти после засолки это уже не влияет.

Кстати, у скумбрии нежная плотная мякоть, поэтому нарезать рыбу тонко обычно не получается. Именно поэтому советую разделывать и разрезать не полностью размороженную тушку, кусочки получатся ровнее.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Возьмите необходимые для засолки рыбы ингредиенты.

Шаг 2 из 10

В сотейнике приготовьте горчичную заливку. Поместите сначала в него полторы столовых ложки сухого порошка горчицы, соль и сахар.

Шаг 3 из 10

Добавьте пряности: лавровый лист, перец горошком и гвоздику.

Шаг 4 из 10

Залейте водой и вскипятите. Проварите минуты 2-3, до полного растворения соли и сахара. Остудите полученный пряный отвар до комнатной температуры.

Шаг 5 из 10

Выпотрошите скумбрию. Отрежьте голову, хвост и плавники.

Шаг 6 из 10

Уложите рыбу в подходящую для засолки емкость.

Шаг 7 из 10

Залейте горчичной заливкой, придавите тарелкой и установите груз. Вынесите на балкон или поставьте в холодильник на сутки.

Шаг 8 из 10

Можно переложить для удобства хранения скумбрию в банку, но после гнета.

Шаг 9 из 10

Готовую рыбку промойте от рассола, промокните бумажным полотенцем и выложите на блюдо. Полейте маслом, лимонным соком или уксусом. Добавьте лук или другую зелень, яркие ягоды.

Шаг 10 из 10

Подавайте соленую скумбрию как холодную закуску на праздничный стол или как дополнение к отварному картофелю на обед/ужин.

Засоленная скумбрия очень хороша сама по себе, также ее можно использовать как ингредиент салатов или закусок.

Приятного аппетита!

Скумбрия с лимонно-горчичным картофелем

Если у вас нет белого картофеля, попробуйте сладкий картофель

Каждая порция содержит

  • Энергия
    2030 кДж
    485 ккал 24%
  • Жир
    31 г 44%
  • насыщенных
    6 г 30%
  • Сахар
    4 г 4%
  • Соль
    0.6 г 10%

эталонного впуска
Углеводы 20,1 г Белок 32,5 г Волокно 4,6 г

.

Жареная горчичная скумбрия с фенхелем Рецепт

Давние читатели, возможно, помнят мой пост об экологически чистых морепродуктах несколько лет назад. Этот вопрос все еще находится в центре моего внимания, я ношу с собой карманный справочник по морепродуктам, выпущенный на французском языке Всемирным фондом дикой природы (проверьте этот список для вашего местного эквивалента), и я обычно ем маленьких рыбок , что означает и «не много »и« не очень большие ».

Я не идеален, и хотя моя совесть подсказывает мне, что я должен отказаться от этого, мы все равно ходим за суши (нам нравится Эниши в 18-м) один раз в синюю луну - по сравнению с раз в неделю или две, как мы раньше в наши забытые дни.

Но когда я покупаю свежую рыбу на зеленом рынке, может быть, в среднем один раз в месяц, это обычно один из двух вариантов, отмеченных зеленой галочкой в ​​справочнике WWF *: либо сардины , при условии, что пуассонье их разделал, открыв плоско, как крошечные молитвенники с хвостиком, или макрель .

Я обычно готовлю скумбрию в духовке. Это самый простой и надежный способ приготовить целую рыбу.

Скумбрия, которую я покупаю целиком, и принимаю предложение рыбаков , потрошу для меня .(«Gratté vidé?» - стандартный вопрос, который вам задают в подобной ситуации; «Oui, s’il vous plaît!» - вы ответите.) Он также дает возможность не снимать головы или отрезать их в стиле Людовика XVI, но для меня целая рыба - это целая рыба, и я никогда не брезговал своим обедом, глядя мне в глаза.

Мой метод приготовления скумбрии - это запекать ее в духовке. Это самый простой и надежный способ приготовить целую рыбу.

Иногда я просто кладу рыбу в блюдо, сбрызнув оливковым маслом и добавив немного белого вина, но я предпочитаю скумбрию натирать ее крепкой горчицей , которая усиливает ее вкус, и жарить ее на ° C. грядка из овощей .

Хитрость заключается в том, чтобы собрать овощи, которые будут готовы примерно за то же время, что и скумбрия, и отличный выбор для этого - фенхель , нарезанный стружкой с помощью мандолины: при приготовлении в рыбном соке он становится нежным и нежным. влажный, но все еще сохраняет немного щелчка. Фенхель - удачная пара для любой рыбы, но его тонкие анисовые нотки особенно хорошо подходят для завершения напористого вкуса скумбрии.

Какой ваш любимый способ приготовления и приготовления скумбрии ?

* При условии, что они происходят из северо-восточной Атлантики; сардины из Средиземноморья относятся к категории «не рекомендуемых».Однако есть новые опасения по поводу запасов скумбрии из-за спора о квотах на вылов рыбы между ЕС и Исландией. Защитники природы теперь склоняются к рекомендации «есть время от времени».

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Жареная горчичная скумбрия с фенхелем Рецепт

Состав

  • 2 цельных свежих скумбрии , потрошеной
  • 2 чайные ложки крепкой дижонской горчицы
  • 2 веточки тимьяна , желательно свежего
  • 450 г (1 фунт) фенхеля луковицы, около 2 средних
  • 1 лук-шалот , очищенный (заменить четверть среднего лука)
  • мелкая морская соль
  • оливковое масло
  • 3 столовые ложки белое вино (замените 3 столовые ложки воды)
  • вареный рис , для сервировки
  • лимонный сок , для подачи

Инструкции

  1. За пару часов до начала промойте рыбу пресной проточной водой и обсушите.Намажьте каждую рыбу внутри и снаружи чайной ложкой горчицы. Поместите в полость веточку тимьяна. Оставить в холодильнике.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F).
  3. Обрежьте стебли луковиц фенхеля и сохраните в морозильной камере для следующего сеанса создания запаса. Используя мандолину или хорошо заточенный нож, очень тонко нарежьте фенхель. Когда вы приближаетесь к более жесткой сердцевине фенхеля, может быть труднее пропустить через мандолину, поэтому толкайте ее под углом и будьте очень осторожны, чтобы не поскользнуться.Таким же образом нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками.
  4. Смешайте фенхель и лук-шалот на дне формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить рыбу. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и белым вином. Выложите рыбу поверх фенхеля.
  5. Выпекать 20 минут, пока фенхель не приготовится, но при этом останется немного хрустящего, а рыба не будет прожарена: чтобы убедиться, прорежьте самую толстую часть рыбы до кости и убедитесь, что мякоть легко отделяется от кости.
  6. Подавать сразу с рисом и небольшим количеством лимонного сока.

3,1

https://cnz.to/recipes/fish-shellfish/roasted-mustard-mackerel-with-fennel-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Как засолить скумбрию в домашних условиях? Оригинальные рецепты

Скумбрия - это вкусная, полезная и относительно недорогая рыба. А сколько блюд из него можно приготовить: и жарить, и варить, и запекать в духовке в разных вариациях. Сегодня узнаем, как приготовить скумбрию в домашних условиях. Предлагаем вам несколько оригинальных вариантов, которые обязательно придутся вам по вкусу.

Как засолить скумбрию с можжевельником в домашних условиях

Для приготовления понадобятся ингредиенты: 25 грамм морской соли, 30 грамм сахарной пудры, половина столовой ложки молотого перца, 10 грамм измельченного укропа, половина столовой ложки измельченного ягоды можжевельника, пара стаканов водки или джина, 8 тушек скумбрии.Скумбрия солим вкусна следующим образом. Смешать соль, сахар, перец, укроп и можжевельник, выложить промытую потрошенную рыбу на фольгу и обильно натереть смесью изнутри и снаружи. Обрызгайте водкой, а затем снова втирайте приправы. И так до тех пор, пока не закончатся спирт и приправы. Затем скумбрию завернуть в фольгу и поставить на двое суток в холодильник. Перед подачей на стол смесь приправ соскребают, а рыбу нарезают кусочками.

Как засолить скумбрию с горчицей

Рыбу по этому рецепту можно готовить круглый год - все ингредиенты простые и полностью доступны.На один килограмм рыбы нужно взять 100 граммов соли, 60 граммов сахара, 20 граммов сухой горчицы, 4-6 лавровых листьев, 40 граммов растительного масла и несколько горошин черного перца. Чистим рыбу, удаляем внутренности, голову и плавники. Из воды и специй сварить маринад, затем остудить. Складываем скумбрию в миску, заливаем маринадом и ставим под гниль на сутки, держим на холоде. Готовую рыбу можно хранить в банке в том же маринаде - с каждым днем ​​она будет становиться только вкуснее.

Как в домашних условиях солить скумбрию в соусе Киндсмари

Этот рецепт очень хорош для летних пикников, всегда свежая зелень под рукой. На один килограмм рыбы нужно взять 150 грамм уксуса (желательно винного), пучок зеленой кинзы, пару зубчиков чеснока, несколько лавровых листьев, сладкий перец, лук, соль, красный перец и воду. Это простой рецепт. Солить скумбрию с зеленью и специями - одно удовольствие. На кухне будут аппетитные ароматы! Рыбу выпотрошили, промыли и выбросили плавники и голову, разделим на крупные части.Порежьте кинзу и чеснок. Далее нужно сварить рыбу. Для этого вскипятите воду, бросьте в нее целую головку лука, лаврового листа и перца, дайте скумбрии опустить на 7 минут. Слегка остывшую рыбу положить в емкость, где она будет мариноваться, обильно посыпав солью, кинзой и чесноком. Так сделайте несколько слоев. В бульон, в котором варилась рыба, наливаем соус, добавляем красный перец и соль, немного подогреваем и заливаем рыбу. Дожидаемся, пока отвар остынет, накрываем посуду крышкой и ставим в холод на 5-7 часов.В результате получается нежная и в то же время острая закуска из скумбрии.

Вот несколько рецептов, которыми можно не только воспользоваться, но и поделиться с друзьями, когда они задают вопрос, как солить скумбрию в домашних условиях. Все рецепты достаточно простые, но оригинальные и не избитые.

p >> .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.