Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пончики с вареной сгущенкой


Пончики с варёной сгущёнкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим пончики с варёной сгущёнкой

Наверное, с детства все мы любим пончики. И способов приготовления их очень много. С различной глазурью и наполнителями. Сегодня буду готовить пончики с варёной сгущёнкой. Тесто буду делать на воде, что добавляет ещё и простоту приготовления этим пончикам.

Готовятся быстро и просто, а исчезают ещё быстрее.)))

Как приготовить "Пончики с варёной сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Соединим воду, сахар, соль, яйцо и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 3 Ссылка

В конце добавим дрожжи и всё хорошо перемешаем.

Шаг 4 Ссылка

Муку просеять и соединить с так называемой опарой.

Шаг 6 Ссылка

Тесто поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, примерно на 30 минут. За это время тесто увеличится в размере в 2 раза. Теперь нужно обмять тесто и оставить отдыхать ещё на 30 минут.

Как поднять дрожжевое тесто

Шаг 7 Ссылка

После того как тесто снова подошло, можно с ним работать. Необходимо разделить тесто на 2 части и раскатать. Выложить чайной ложкой сгущёнку на тесто.

Шаг 8 Ссылка

Накрыть вторым пластом теста и с помощью стакана выдавить наши пончики. Повторить шаги 7-8 с оставшимся тестом.

Шаг 9 Ссылка

Оставить их ещё на 15 минут в тёплом месте.

Шаг 10 Ссылка

Обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 11 Ссылка

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

webspoon.ru

Пончики с вареной сгущенкой / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пончиков с вареной сгущенкой

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Мука пшеничная 600 грамм
  3. Сахар 3 столовые ложки
  4. Молоко 130 миллилитров
  5. Дрожжи сухие 3 чайные ложки
  6. Масло сливочное 5 столовых ложек
  7. Соль щепотка
  8. Молоко сгущенное 1/2 банки
  9. Масло растительное для жарки
  10. Пудра сахарная для украшения
  • Основные ингредиенты

    Дрожжевое тесто, Сгущенное молоко

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Миска – 3 штуки, Нож, Ручной венчик, Кастрюля средних размеров, Столовая ложка, Тканевое полотенце, Кухонное бумажное полотенце, Кухонный стол, Микроволновая печь, Фритюрница, Кондитерский шприц, Блюдо для подачи

Приготовление пончиков с вареной сгущенкой:

Шаг 1: подготавливаем муку.
Чтобы пончики получились пышные, важно не только использовать муку высшего сорта и мелкого помола, но и правильно подготовить муку для теста. Для этого через сито просеиваем муку в миску, предварительно подставив ее под него. Таким образом, мы не только удалим комки из муки, но и обогатим ее кислородом, что облегчит не только замес теста, но и улучшит его качество.
Шаг 2: подготавливаем яично-сахарную смесь.
Чтобы дрожжевое тесто получилось более нежное, перед тем как соединять куриные желтки и белки с остальными ингредиентами для теста, их нужно хорошо взбить с сахаром. С помощью ножа разбиваем над глубокой миской яйцо, а его содержимое переливаем в емкость и с помощью столовой ложки добавляем сахар. Воспользовавшись ручным венчиком, все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.
В кастрюльку выкладываем масляный ингредиент и ставим емкость на слабый огонь. Когда масло растопится, выключаем огонь, и даем ему остыть до температуры - 30°С. Масло не должно быть горячим при соединении с другими ингредиентами в тесте.
Шаг 4: готовим тесто для пончиков.
В миску с высокими бортиками наливаем теплое молоко и, воспользовавшись чайной ложкой, насыпаем в молочный ингредиент сухие дрожжи. С помощью столовой ложки два компонента хорошо перемешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся. Молоко не должно быть горячим, так как дрожжи могут испортиться. Затем в миску с ингредиентами добавляем щепотку соли и постепенно, этой же столовой ложкой, небольшими порциями насыпаем муку. Хорошо перемешиваем массу, чтобы она стала однородной и без комков. Перед тем как заканчивать вымешивание, в тесто добавляем подогретое сливочное масло и вводим в него яично-сахарную смесь. Тесто вручную хорошо вымешиваем, чтобы оно стало эластичным. Миску с тестом накрываем тканевым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме. Готовое тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность стола и с помощью ножа отделяем от мучного ингредиента небольшую часть. Затем раскатываем ее на длинную колбаску и с помощью острого инвентаря делим ее на равные небольшие части размером с яйцо. Вручную катаем шарики и оставляем их на поверхности стола или на противне на 15 минут, чтобы тесто поднялось.
Шаг 5: готовим вареную сгущенку.
Сгущенный молочный продукт выкладываем в жаропрочную посуду и ставим ее в микроволновую печь на 2 минуты, установив в ней среднюю мощность. Через 2 минуты достаем посуду со сгущенным молоком, с помощью кухонной ложки тщательно перемешиваем его и снова ставим емкость со сгущенкой в микроволновую печь. Так продолжать еще в течение 15 – 20 минут, каждый раз вынимая емкость с молоком и перемешивая его с двух минутным интервалом. Главное условие для качественного приготовления вареного сгущенного молока то, что перемешивать его необходимо каждые 2 минуты. В итоге у нас получается карамель коричневого цвета. Если наше сваренное сгущенное молоко сильно загустеет, достаточно добавить в жаропрочную посуду с готовым ингредиентом немного обычного теплого молока и взбить два компонента до однородной густой массы, воспользовавшись миксером или ручным венчиком.
Шаг 6: готовим пончики.
Нальем в емкость фритюрницы растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало блюдо. Когда масло хорошо прогреется и начнет пузыриться, перекладываем несколько тестовых шариков в емкость для жарки. Шумовкой будем периодически помешивать пончики для того, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон. По истечению 5 минут пончики покроются золотистой корочкой. Достаем блюдо, придерживая его подручным инвентарем. Слегка стряхивая его от масла над емкостью фритюрницы, выкладываем пончики на бумажное полотенце для того, чтобы удалить с них лишний жир и после - перекладываем наш десерт на тарелку. Жарить пончики во фритюрнице нужно обязательно порционно, чтобы они прожарились со всех сторон равномерно.
Шаг 7: готовим пончики с вареной сгущенкой.
Когда мучное изделие остынет, приступаем к его наполнению начинкой из вареного сгущенного молока. Для этой цели берем кондитерский шприц и наполняем его с помощью столовой ложки нашим вареным ингредиентом. Затем поочередно протыкаем каждый пончик шприцом и, надавливая на него руками, выдавливаем сгущенное молоко во внутрь нашего мучного изделия. Наполненные начинкой пончики вручную посыпаем сахарной пудрой и перекладываем на широкое блюдо для подачи.
Шаг 8: подаем пончики с вареной сгущенкой.
Подавать наш десерт к чаю можно сразу же после их наполнения вареной сгущенкой. Так же можно поставить на стол ваше любимое варенье или взбитые сливки. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Кондитерский шприц или мешочек можно заменить чистой пустой пластмассовой баночкой из-под кетчупа. Для этого просто срежьте ножом дно баночки и наполните ее вареной сгущенкой.

– – Жарить пончики можно и в кастрюле с толстым дном. Главное, чтобы масло полностью покрывало тесто во время жарки.

– – Готовые пончики можно также покрыть шоколадной глазурью.

– – Готовое вареное сгущенное молоко можно купить в супермаркете. Только в таком случае обязательно обращайте внимание на состав и качество покупаемого продукта.

– – Если у вас нет микроволновой печи, можете сварить сгущенку в банке. Закрытую банку со сгущенным молоком помещаем в кастрюлю с водой, чтобы жидкость полностью покрывала ее. Доводим воду до кипения и варим на слабом огне в течение 3 часов. Обязательно нужно следить, чтобы уровень жидкости в кастрюле не менялся, так как банка может взорваться.

www.tvcook.ru

Пончики со сгущенкой рецепт с фото

Правильные, настоящие пончики готовят из дрожжевого теста и начиняют вареной сгущенкой. Конечно, есть и другие рецепты, и другие пончики. Творожные, например, или донатсы, или пончики на бездрожжевом тесте. Но разнообразные вариации приходят в голову во вторую очередь, после того, как вспоминаешь о базовом рецепте пончиков со сгущенкой внутри.

Пончики жарятся во фритюре — большом количестве раскаленного масла — и потому считаются не самой здоровой едой. Степень «загорелости» корочки можно регулировать, увеличивая или уменьшая время приготовления во фритюре. Размеры пончиков также можно контролировать, делать крошечные шарики или крупные пухляшки.

Большая часть времени уходит на приготовление дрожжевого теста, на его вызревание — и это гарантия того, что пончики со сгущенкой получатся очень вкусными. Кроме дрожжей, в состав теста могут входит вода, кефир, сметана или молоко. Я приготовила пончики на молоке 3,2 процента. Тесто получилось отличным, мякиш исключительно мягким, а корочка ломкой, хрупкой.

На заметку:

  • Разводите дрожжи только в теплой жидкости, градусов 35-38.
  • Чтобы выпечка получилась воздушной, тесто должно хорошо расстояться.
  • На базе этого рецепта можно приготовить пончики не только с вареной сгущенкой, но и с повидлом, кремом, шоколадом.
  • Сгущенка может послужить не только начинкой, но стать частью теста. Но это совсем другой рецепт, и я о нем как-нибудь напишу.

Ингредиенты

  • молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 1,5 ч. л.
  • масло подсолнечное 40 г в тесто + для жарки
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 5 ст. л.
  • мука пшеничная 500 г
  • вареная сгущенка 250 г

Как приготовить пончики со сгущенкой

  1. Молоко нагрейте в микроволновке или на плите до 35-38 градусов. Если нет термометра, окуните палец в молоко — ему должно быть комфортно, не горячо. Снимите молоко с огня и перелейте в глубокую миску. Растворите в молоке ложечку сахара. Насыпьте дрожжи, перемешайте и укройте тканевой салфеткой. Следите, чтобы миска с дрожжами находилась в теплом месте, где нет сквозняков. Оставьте на 5, максимум 10 минут. Показатель качественных дрожжей, когда над жидкостью образовывается дрожжевая пенка.
  2. Дальше добавьте соль, оставшийся сахар и подсолнечное масло. Перемешайте ручным венчиком, чтобы сахар и соль растворились.
  3. Добавьте муку. Муку перед замесом теста обязательно нужно просеивать, чтобы насытить тесто кислородом. В итоге выпечка получится более воздушной. Постепенно подсыпая муку, мешайте ложкой до образования густого теста.
  4. Тесто слегка подмесите руками на подпыленной доске, оно должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Если в помещении очень тепло, тесто может подняться быстрее.
  5. Через час тесто увеличилось в два раза.
  6. Переложите тесто на доску, слегка обомните, подпыляя мукой. Сформируйте длинную колбаску и нарежьте небольшими порционными кусочками. Каждый кусочек обомните, формируя колобки диаметрои примерно 4 см.
  7. Раскатайте колобок в нетонкую лепешек. Если раскатать тонко, сгущенка при обжарке выползет наружу. В центр лепешечки добавьте небольшую порцию вареной сгущенки.
  8. Краешки плотно соедините, как у вареников, потом соберите, как будто держите мешочек, и сформируйте шарики. Накройте их тканью и оставьте на 15-20 минут.
  9. Раскалите достаточное количество масла в кастрюле. Лучше, чтобы ёмкость была узкой и высокой. Масла понадобится примерно 400-500 г. Опустите заготовки в раскаленное масло. Жарьте пончики со сгущенкой на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон. На это уйдет 5-6 минут. Следите за тем, чтобы масло постоянно кипело. Если оно остыло — не используйте его вторично из-за канцерогенов, лучше раскалите новую порцию.
  10. Выложите готовые пончики шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. По желанию присыпьте их сахарной пудрой.

webpudding.ru

Пончики в духовке со сгущенкой: рецепт

Пончики в духовке — десерт для взыскательных сладкоежек. Пышная и румяная выпечка украсит любое домашнее или праздничное чаепитие, кофе-брейк с друзьями. Испытайте представленный рецепт и убедитесь, как можно быстро приготовить вкусный десерт.

Пончики: рецепт со сгущенкой

Пончики — простая по рецептуре и технологии приготовления выпечка. Прелесть этого кушанья состоит в том, что в качестве начинки можно использовать любое варенье, джем или сгущенку.

Особой популярностью пользуется выпечка со сгущенным молоком. Эта начинка придает особый, изысканный вкус десерту.

Такие кондитерские изделия отличаются необычайной легкостью и воздушностью, сочностью и непревзойденным сливочным вкусом. Предлагаем испытать рецепт пончиков со сгущенкой, которые придутся по вкусу всем сластенам.

Фото: fan-female.ru

Румяные, нежные пончики, рецепт которых представляем, исчезают с тарелки в считанные минуты. Для их приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • сгущенное молоко (вареное) — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • жирный творог — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сахар — 30 г.

Для смазывания формы используйте растительное масло, а для присыпки готовых изделий — сахарную пудру.

Читайте также: Пончики: рецепт из творога

Как приготовить пончики в духовке со сгущенкой

Изучите, как приготовить пончики по представленному рецепту, чтобы удивить домочадцев и гостей вкусной и аппетитной выпечкой. Обратите внимание, что основной ингредиент теста — творог, а сгущенное молоко — начинка.

Чтобы приготовить аппетитные пончики:

  • Взбейте творог блендером до однородности.
  • Вылейте в чашку уксус и погасите в нем соду. Добавьте к творогу.
  • Взбейте миксером яйца с сахаром. Влейте в творожную смесь.
  • Просейте муку и смешайте ее с творожно-яичной массой.
  • Замесите тесто. Если будет прилипать к рукам, то смажьте их растительным маслом.
  • Скатайте из теста колбаску диаметром 5 см. Порежьте на порционные кусочки 5х5 см.
  • Каждый кусочек разомните руками так, чтобы в середину можно было положить по столовой ложке сгущенного молока. Сверните тесто так, чтобы края плотно прилегали. Скатайте шарик.
  • Застелите на противень пергамент и смажьте его растительным маслом.
  • Выложите пончики так, чтобы между ними образовалось расстояние 5–7 см.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С. Время приготовления — 20–25 минут. После того как процесс завершится, дайте выпечке остыть. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Простой рецепт поможет приготовить вкусные пончики со сгущенкой. Это отличный вариант школьного перекуса, их можно подать на завтрак к утреннему кофе или дружескому вечернему чаепитию.

Пончики получаются сытные. Но благодаря тому, что готовятся в духовке, количество жиров в них минимально.

Читайте также: Медовик на сковороде со сгущенкой

www.nur.kz

Пончики со сгущенкой внутри / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пончиков со сгущенкой внутри

Для теста
  1. Яйца куриные 3 штуки
  2. Молоко 1,5 стакан
  3. Сода (гашеная) 1 чайная ложка
  4. Уксус 2 чайные ложки
  5. Масло растительное 7 столовых ложек
  6. Сахар 6 столовых ложек
  7. Мука пшеничная 2–2,5 стакана
Для начинки
  1. Сгущенка вареная 1 банка
Для жарки
  1. Масло растительное сколько потребуется
  • Основные ингредиенты

    Мука, Сгущенное молоко

  • Порционность

    4-5

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с толстым дном, глубокая тарелка - 2 штуки, миксер, венчик, разделочная доска, чайная ложка, столовая ложка, шумовка, блюдо для подачи, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление пончиков со сгущенкой внутри:

Шаг 1: готовим тесто.

В глубокую тарелку высыпьте сахар, влейте 7 столовых ложек растительного масла и разбейте яйца. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты между собой. Не переставая размешивать влейте сюда же молоко тонкой струей.
В отдельной миске смешайте половину всей необходимой пшеничной муки с гашеной содой. Затем эту муку с содой высыпьте в миску с жидкими ингредиентами и хорошенько перемешайте.

У вас получилось жидкое тесто. Теперь продолжайте постепенно подсыпать оставшуюся муку и все замешивать, пока у вас не получится масса, по консистенции похожая на тесто для оладий. Не переложите муки, чтобы масса не вышла слишком крутой.
В самом конце влейте в тесто уксус и перемешайте еще раз.
Шаг 2: формируем пончики со сгущенкой внутри.

Формировать пончики из такого жидковатого теста довольно неудобно. Поэтому тщательно подготовьте поверхность и руки, притрушив все мукой.
Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашем пончике дырочек.
Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.
Шаг 3: жарим пончики со сгущенкой внутри.

Между делом в подходящей сковороде или кастрюле разогрейте достаточное количество масла. Пончики должны плавать в нем. Разогревать масло следует на самом сильном огне.
В горячее масло осторожно, по одному опускайте пончики со сгущенкой внутри и обжаривайте их до готовности. Точное время не скажу, определяйте на глаз. Когда ваши изделия покроются золотистой корочкой со всех сторон, тогда и готовы.
Жарить пончики нужно партиями, поэтому не старайтесь сразу же запихнуть их всех в одну сковородку.
Готовые пончики со сгущенкой вылавливайте их из сковороды/кастрюли по очереди, поднимайте над поверхностью, ждите, пока стечет большая часть масла, затем перекладывайте изделие на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир. А уже после складывайте пончик на блюдо для подачи.
Шаг 4: подаем пончики со сгущенкой внутри.

Пончики со сгущенкой внутри - это обожаемый многими десерт. Разложите их на красивое блюдце, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю. Разлетятся ваши пончики в мгновение ока, успейте только сами попробовать. И ни слова о калориях сегодня, иногда можно дать себе слабину, особенно ради такой воздушной и сладкой выпечки.

Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту:

– Пончики по этому рецепту можно готовить не столько с вареной сгущенкой, но и с джемом или конфитюром.

– Украсьте готовые пончики помадкой или разноцветной глазурью, если, например, вы готовите их к праздничному столу.

www.tvcook.ru

Пончики с вареной сгущенкой | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.

Как говорится — не прошло и полугода… Я таки собралась с духом и выкроила время постряпать пончики с начинкой! Решилась наконец-то обновить замечательную формочку для пончиков DELICIA. А заодно и освоила новую для меня функцию в хлебопечке VITEK VT-1991 ST — «приготовление теста». Пончики получились очень вкусными! Особенно всех «дегустаторов» интересовал вопрос — а как начинка оказалась внутри, если дырочек не видно? Вот теперь буду раскрывать «секреты»

В состав пончиков с вареной сгущенкой входит:

  • сдобное тесто по рецепту для хлебопечки;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию).

На заметку:

Из этого количества теста получается примерно 40 пончиков.

Способ приготовления пончиков с вареной сгущенкой:

Самостоятельно (или в хлебопечке) заводим сдобное дрожжевое тесто, даем ему подняться.

Отрезаем два небольших кусочка и раскатываем в две тонкие лепешки (около 5мм).

Пончики с вареной сгущенкой я делала при помощи специальной формочки для пончиков DELICIA от фирмы Tescoma, но можно воспользоваться и обычным стаканом.

На первом пласту теста стаканом или формочкой делаем «наметки» , сколько пончиков влезет. В центр каждого отпечатка кружка накладываем примерно по 1ст.л. вареной сгущенки.

Закрываем вторым пластом теста (только не натягивайте его!). По «горкам» сразу видно будет — где лежит начинка. Формочкой или стаканом вырезаем пончики. Перекладываем на досточку, смазанную маслом или посыпанную мукой (чтобы не прилипли). Когда все пончики сформируете, можно приступать к жарке.


Для этого в кастрюльке или сковороде разогреваем большое количество растительного масла до температуры 180ºС. При помощи ложки с дырочками осторожно опускаем в масло пончики (сколько войдет, только не вплотную) — они должны сразу начать шипеть. Жарим около 1минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жрим со второй стороны.


Перекладываем обжаренные пончики на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Готовые пончики с вареной сгущенкой можно по желанию посыпать еще сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть Нравится

vkusno-foto.ru

7 рецептов + бонус |


Невероятные пончики со сгущенкой — приготовить просто в домашних условиях! Сгущенное молоко добавляем в тесто или используем в качестве начинки.

Рецепт 1: пончики на сгущенке (пошаговые фото)

Сегодня я решила поделиться с уважаемыми кулинарами быстрым и простым рецептом приготовления вкусных пончиков на сгущенке, которые приведут ваших домашних и гостей в неподдельный восторг.

В этом рецепте от сгущенного молока зависит буквально все, даже структура ваших будущих пончиков, так что постарайтесь выбрать только свежее, качественное молоко с длительным сроком хранения. Кроме того, для жарки изделий используйте рафинированное, очищенное масло, а не суррогаты.

  • Пшеничная мука 400-500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахарная пудра 10 г
  • Сгущенное молоко 1 б
  • Сода (пищевая) 5 г
  • Соль (поваренная) 6 г
  • Масло (подсолнечное) 150 мл

Муку перемешиваем с содой и просеиваем не менее двух раз через сито.

Куриные яйца убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков.

Сгущенку выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса.

Яйца разбиваем в глубокую миску и слегка их перемешиваем венчиком.

Затем добавляем к ним сгущенное молоко и начинаем взбивать на средней скорости.

Не прерывая взбивания, всыпаем соль и сахарную пудру.

Взбиваем еще примерно тридцать секунд и всыпаем немного муки.

Переводим блендер в режим минимальной скорости и добавляем еще несколько ложек муки.

Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет слишком густым для блендера.

Убираем устройство и начинаем замешивать заготовку вручную.

Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.

Перекладываем массу на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем ее в пласт.

При помощи стакана или специальной формы вырезаем из теста заготовки для пончиков.

В середине каждой заготовки вырезаем кружок при помощи крышечки от пластиковой бутылки.

Позволяем пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.

Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пончиков.

Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.

Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

Вы, наверное, поражены, но на этом все. Вам не нужно больше ничего замешивать, можно просто посыпать поверхность горячих пончиков сахарной пудрой, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом и дождаться, пока они слегка остынут.

Кстати, чтобы избавить изделия от лишнего масла, протрите каждое бумажными полотенцами. На лишенную масляной прослойки поверхность пончиков можно нанести оригинальную глазурь.

Рецепт 2, пошаговый: пончики со сгущенкой внутри

Пончики со сгущенкой внутри, приготовленные по данному рецепту, получаются воздушными и нежными,  даже не смотря на то, что дрожжи в тесто добавлять не нужно, как и не нужно ждать, пока тесто поднимется. Благодаря чему же пончики выходят пышными? Этой маленькой хитростью я с радостью поделюсь с вами в рецепте.

Для теста

  • Яйца куриные 3 штуки
  • Молоко 1,5 стакан
  • Сода (гашеная) 1 чайная ложка
  • Уксус 2 чайные ложки
  • Масло растительное 7 столовых ложек
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Мука пшеничная 2–2,5 стакана

Для начинки

  • Сгущенка вареная 1 банка

Для жарки

  • Масло растительное сколько потребуется

В глубокую тарелку высыпьте сахар, влейте 7 столовых ложек растительного масла и разбейте яйца. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты между собой. Не переставая размешивать влейте сюда же молоко тонкой струей.

В отдельной миске смешайте половину всей необходимой пшеничной муки с гашеной содой. Затем эту муку с содой высыпьте в миску с жидкими ингредиентами и хорошенько перемешайте.

У вас получилось жидкое тесто. Теперь продолжайте постепенно подсыпать оставшуюся муку и все замешивать, пока у вас не получится масса, по консистенции похожая на тесто для оладий. Не переложите муки, чтобы масса не вышла слишком крутой.

В самом конце влейте в тесто уксус и перемешайте еще раз.

Формировать пончики из такого жидковатого теста довольно неудобно. Поэтому тщательно подготовьте поверхность и руки, притрушив все мукой.

Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашем пончике дырочек.

Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.

Между делом в подходящей сковороде или кастрюле разогрейте достаточное количество масла. Пончики должны плавать в нем. Разогревать масло следует на самом сильном огне.

В горячее масло осторожно, по одному опускайте пончики со сгущенкой внутри и обжаривайте их до готовности. Точное время не скажу, определяйте на глаз. Когда ваши изделия покроются золотистой корочкой со всех сторон, тогда и готовы.

Жарить пончики нужно партиями, поэтому не старайтесь сразу же запихнуть их всех в одну сковородку.

Готовые пончики со сгущенкой вылавливайте их из сковороды/кастрюли по очереди, поднимайте над поверхностью, ждите, пока стечет большая часть масла, затем перекладывайте изделие на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир. А уже после складывайте пончик на блюдо для подачи.

Пончики со сгущенкой внутри — это обожаемый многими десерт. Разложите их на красивое блюдце, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю. Разлетятся ваши пончики в мгновение ока, успейте только сами попробовать. И ни слова о калориях сегодня, иногда можно дать себе слабину, особенно ради такой воздушной и сладкой выпечки.

Рецепт 3: жареные пончики на сгущенке (пошагово)

Рекомендую вам приготовить пончики на сгущёнке, мой рецепт с фото пошагово поможет вам испечь их пышными и ароматными. Вы с лёгкостью справитесь с процессом их приготовления, а ваши родные будут просто в восторге от их вкуса. Мои любимые просят меня приготовить им эту вкусность чуть ли не каждый день.

  • 1 куриное яйцо,
  • 100 грамм сгущенного молока хорошего качества,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • 1,5 стакана муки,
  • уксус или лимонный сок,
  • сахарная пудра (необязательно, я, к примеру, ее не использовала, так как пончики и так вышли сладкими),
  • растительное масло (количество не пишу, так как не знаю, в какой емкости вы будете жарить пончики).

В кастрюлю вбейте куриное яйцо.

К нему влейте указанное количество сгущенного молока. Венчиком перемешайте.

Добавьте соду, которую обязательно погасите уксусом или же лимонным соком.

Затем всыпьте муку. Перемешайте все.

Выложите тесто на силиконовый коврик и хорошо его замесите. Обязательно накройте тесто полотенцем или пленой, дайте ему полежать минут 15. Через указанное время тесто преобразится по виду, станет более гладким.

Раскатайте тесто, выдавите кружочки побольше и внутри поменьше любой подручной посудой или же специальными формочками.

Разогрейте растительное масло. В нем жарьте пончики до готовности. Огонь сделайте средним.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: пончики с вареной сгущенкой (с фото)

Из многочисленных рецептов пончиков самые популярные – пончики со сгущёнкой. Давайте и мы приготовим это простое и вкусное лакомство!

Тесто:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла плюс еще стакан масла для фритюра;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • вареная сгущенка – ириска.

Для украшения:

  • сахарная пудра.

Приготовив тесто для дрожжевых пончиков , щедро обсыпаем руки мукой и отщипываем комочки теста. Сформировав на ладони лепешечку, начиняем её ириской с помощью маленькой кофейной ложечки.

Тщательно залепив краешки, формируем круглый пончик.

Я не сразу опускаю пончики во фритюр, а выкладываю на притрушенном мукой столе. Так и лепить удобней, и тесто дополнительно подходит.

Налепив пончиков, приступаем к жарке. Наливаем в чугунную небольшую посудинку (например, казанок) подсолнечного (непременно рафинированного!) масла так, чтобы пончики получились покрыты чуть выше середины. Опускаем пончики в горячее масло – будьте осторожны!

Вы увидите, как пончики на глазах становятся пышнее, больше, начинают зарумяниваться. Чтобы они равномерно обжарились со всех сторон, вовремя переворачиваем их столовой ложкой.

Готовые пончики вылавливаем при помощи шумовки и обсушиваем на салфетке от излишков масла.

Когда пончики остынут, переложите их на блюдо и посыпьте через ситечко сахарной пудрой.

Рецепт 5: пончики с начинкой из вареной сгущенки

Тесто получается мягким и немного липким, так и должно быть. Не добавляйте больше муки, просто при работе с тестом обильно присыпьте руки. Благодаря этому, пончики получаеются мягкими и пышными. Приятного аппетита!

  • Вареная сгущенка 300 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г
  • Молоко 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Сахар 2 ст.л
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар. Перемешать и оставить в теплом месте подойти на минут 15.

Яйца перемешать до соединения. Влить растопленное сливочное масло, перемешать еще раз.

Затем добавить подошедшие дрожжи, аккуратно перемешать.

Всыпать просеянную муку, смешанную с солью.

Замешать мягкое тесто. Оставить подойти на час в теплом месте, накрыв сухим полотенцем.

Присыпать стол мукой. Тесто разделить на 10 шариков. Оставить их «отдохнуть» на минут 5.

Затем в середину каждого положить немного сгущенки (по 30 гр на 1 штуку).

Хорошо защипать и жарить в разогретом масле до готовности. После чего выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Рецепт 6: пышные пончики из теста на сгущенке

  • поваренная соль щепотка
  • разрыхлитель для теста 5-8 г
  • куриное яйцо среднего размера 2 шт.
  • сгущенное молоко 190-200 мл
  • пшеничная мука (высший сорт) 300-350 г
  • растительное масло 500-570 мл
  • сахарная пудра 30-50 г

Смешиваем 300-320 г муки и 5-8 г разрыхлителя в глубокой миске.

Получившуюся смесь просеиваем через мелкое сито.

В отдельную посуду вливаем 190-200 мл сгущенного молока, вбиваем туда же 2 куриных яйца и добавляем щепотку соли.

Тщательно размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика до состояния однородной массы.

Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем крутое тесто, похожее на то, что мы делаем для пельменей или вареников. Тесто должно получиться эластичным, довольно плотным и немного прилипающим к рукам.

Однородное тесто кладем в миску, накрываем его полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставляем в сторону настаиваться, приблизительно на четверть часа.

Глубокую сковороду отправляем на плиту и заливаем в нее 500-570 мл растительного масла, позволяя ему очень хорошо разогреться.

Пока масло нагревается, сформируем пончики: делим тесто на 3-4 части.

Берем один кусок и раскатываем его в колбаску, толщиной приблизительно 1,5-2 см.

Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, из которых формируем шарики размером не больше грецкого ореха. То же самое проделываем с остальными частями теста.

Заранее подготовим место для готовых пончиков: противень застилаем бумажными полотенцами.

В раскаленное масло аккуратно и поэтапно выкладываем подготовленные шарики и обжариваем их до проявления золотистого румяного цвета.

Готовые изделия откладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от оставшегося после обжаривания жира. Не теряя времени, отправляем следующую партию шариков в масло и обжариваем их до готовности.

Еще горячие пончики складываем на большой тарелке и, при желании, щедро присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7: маленькие пончики на сгущенном молоке

Пончики на сгущенном молоке — это вкусное лакомство которое оценят по достоинству и взрослые, и дети! Они хрустящие, нежные и очень воздушные, они просто идеальны к кофе по утрам, а детки очень любят их с молоком.

Этот рецепт примечателен тем, что тесто готовится очень быстро и просто, не требует каких-либо кулинарных навыков.

  • Сгущенное молоко — 360 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 2,25 ст.
  • Сода — 0,7 ч.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 500 мл

Яйца соединила с солью и взбила.

Добавила сгущенное молоко.

Еще раз взбила до пышности.

Муку соединила с содой и крахмалом.

Перемешала и просеяла к яичной массе.

Тщательно размешала тесто.

Количество муки лучше отрегулировать в зависимости от ее клейковины, размера яиц и густоты сгущенки.

В глубокой кастрюле разогрела рафинированное подсолнечное масло. С помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, опустила тесто в масло, по тому же принципу, как и клецки в суп.

Пусть вас не смущает размер — пончики во время выпекания увеличатся.

Обжарила с двух сторон до румяности, которую лучше определить из личного вкуса — кому-то больше нравятся светлые, кому-то более румяные. Огонь должен быть не очень большим, чтобы пончики успели пропечься.

Выложила их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Посыпала пончики сахарной пудрой и подала к свежему кофе!

Бонус: сахарная глазурь для пончиков (с фото)

По такому рецепту можно готовить глазурь в больших объемах, чтобы украсить буквально любую выпечку и не потратить на нее слишком много времени.

  • 30 г сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка горячей воды;
  • капля лимонного сока.

Сахарную пудру смешиваем в миске с водой. Затем нагреваем массу в микроволновке примерно тридцать секунд.

Добавляем лимонный сок, размешиваем.

Глазурь станет белой.

Наносим на теплые изделия, позволяем немного застыть.

Источники: http://www.svoimirykami.club, https://www.tvcook.ru, https://every-holiday.ru, http://рецепты-юльетты.рф, http://tvoirecepty.ru, https://www.alizy.club, https://delo-vcusa.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Пончики с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Кто из нас не любил в детстве пончики? Это один из самых простых, но вместе с тем вкусных сладостей, которые можно приготовить в домашних условиях. Если вы хотите порадовать своих домочадцев, угостите их аппетитными и румяными пончиками со сгущенкой внутри.
Существует множество различных вариаций этой сладости, однако для приготовления настоящих пончиков вам потребуется дрожжевое тесто. Благодаря этой детали, ваши пышки будут отличаться своей ароматностью, нежностью и воздушностью, перед которыми не сможет устоять ни одна сладкоежка.

Ингредиенты

  • Яиц — 2 шт.
  • Муки пшеничной — 600 г.
  • Сахарного песка — 3 ст. л.
  • Молока — 0,5 ст.
  • Сухих дрожжей — 3 ч. л.
  • Масла сливочного — 5 ст. л.
  • Вареной сгущенки — 0,5 банки
  • Масла растительного
  • Сахарной пудры
  • Соли

Приготовление

Пончики с вареной сгущенкой готовятся в первую очередь с замеса теста. Для того чтобы оно при жарке получилось более воздушным и пышным, муку необходимо просеять. Так вы не просто уберете комочки из нее, но и обогатите кислородом, что положительно скажется на качестве вашего теста.

 

 

В отдельной миске при помощи венчика тщательно взбиваются яйца вместе с сахаром. В результате должна получиться однородная масса.

 

 

 

Далее, на слабом огне нужно растопить масло и оставить его остывать. Масло в горячем виде не подойдет для соединения с остальными компонентами.

 

 

 

В это время в глубокую емкость наливается молоко, сухие дрожжи и перемешивается до полного растворения.

 

 

 

 

После этого сюда же добавляется щепотка соли и мука. Важно насыпать муку по чуть-чуть, чтобы избежать образования комков. Завершается приготовление теста добавлением топленого масла и яичной смеси.

 

 

 

Когда все ингредиенты добавлены, тесто хорошенько вымешивается руками для того, чтобы придать ему эластичности. Ёмкость с готовым тестом нужно накрыть полотенцем и поставить в тепло на пару часов, чтобы оно подошло.

 

 

 

Спустя отведенное время тесто выкладывается на посыпанный мукой стол и отрезается небольшая его часть. Из этого куска раскатывается толстый жгут, который разрезается на несколько кусочков размером примерно с яйцо.

 

 

 

Далее, необходимо скатать из них шарики и оставить в таком виде на четверть часа, чтобы они поднялись.

 

 

 

 

Для жарки пончиков разогрейте в кастрюле растительное масло и, когда оно начнет кипеть, опустите в него несколько шариков из теста. По мере подрумянивания пышек с одной стороны, их необходимо перевернуть на другой бок, используя шумовку.

 

 

 

После того, как пончики будут извлечены из масла, их стоит выложить на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя излишки жира. В это же время можно отправить во фритюрницу новую порцию заготовок.

 

 

 

Готовые и остывшие пончики можно начать наполнять начинкой из вареной сгущенки с помощью кондитерского шприца. Готовый десерт выкладывается на десертную тарелку и обильно посыпается сахарной пудрой.

 

 

 

Подавать пончики со сгущенкой можно непосредственно после приготовления.

Приятного вам чаепития!

 

 

Видео рецепт

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

sgushhenka.ru

3 рецепта с пошаговым фото

Если вдруг вы узнали, что к вам собираются гости, или же ваши домочадцы захотели чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти нет желания или возможности, приготовьте для них пончики на сгущенке. Все нужные ингредиенты наверняка найдутся в доме каждой хозяйки, а приготовление таких калачиков на сгущенке жареных в масле не займет много времени. В результате получился вкусный десерт, который придется по душе как детям, так и взрослым.
Рецепт пончиков крайне прост и не требует особых навыков. С ним справится любая хозяйка, которая хоть раз месила тесто.

Пончики на сгущенном молоке

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Столовый уксус — 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука
  • Растительное масло

Приготовление

Разбейте в глубокую тарелку яйца, добавьте к ним сгущенку и тщательно взбейте с помощью миксера.

 

 

 

 

Погасите соду уксусом, смешав их в столовой ложке, добавьте к яичной смеси и снова взбейте. После этого начните постепенно всыпать в массу муку, параллельно работая миксером. Муки нужно столько, чтобы образовалось плотное тесто.

 

 

 

Раскатайте круг из теста, чтобы его толщина была примерно 1 см, после чего приступайте к вырезанию пончиков. Для этого используйте специальные формочки, если же их нет, то можете воспользоваться обычным стаканом и стопкой.

 

 

 

Разогрейте масло в небольшом сотейнике и начинайте готовить ваши пончики. Когда нижняя часть колец станет румяной, нужно будет их осторожно перевернуть на другую сторону.

 

 

 

 

По мере готовности доставайте пончики при помощи шумовки, выкладывайте их на бумажную салфетку, чтобы та впитала в себя лишний жир, а следом отправляйте в сотейник новые. Такой рецепт займет у вас не более получаса, а может, и того меньше. Мы также рекомендуем готовые пончики дополнительно посыпать сахарной пудрой и подавать вместе с вареньем, джемом, сметаной или медом.
Такая сладость будет отличным вариантом на завтрак или в качестве десерта. Попробуйте, и вы точно не пожалеете!

https://youtu.be/wcFjubFbTDg

Пончики со сгущенным молоком

Что может сравниться со вкусными дрожжевыми пончиками да ещё и с любимой сгущенкой внутри. Приготовление их достаточно простое и займет у вас не много времени, а в результате вы получите прекрасный домашний десерт, который не стыдно будет даже поставить на стол перед гостями. Особенно такая выпечка придется по душе самым маленьким сладкоежкам.
В рецепте пончиков со сгущенкой используется дрожжевое тесто, которое мы предлагаем купить в магазине, но при желании вы также можете приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Мука — 650 г.
  • Молоко — 550 мл.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 10 г.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сгущенного молока — 1 банку
  • Сахарной пудры — по вкусу
  • Подсолнечного масла — 0,5 л.

Приготовление

Растворяем сахар и дрожжи в четверти тёплого молока, накрываем и ждём 10—15 минут до появления пены. Подогреваем оставшееся молоко, добавляем растопленное сливочное масло, желтки, соль и готовую дрожжевую смесь. Просеиваем муку и понемногу добавляем в смесь. Тесто получается гуще чем для оладьев, далее накрываем полотенцем, и отправляем в теплое место на 30 минут. После тесто надо помять и дать настояться ещё  1 ч. 30 мин.

 

 

Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, выложите на него тесто и разрежьте ножом пополам. Раскатайте два пласта из половинок теста. Они должны быть приблизительно одного размера толщиной в 0,5 см. На одном из них сделайте отметки круглой формочкой или обычным стаканом и положите в центр каждого кружочка примерно по 1 столовой ложке сгущенки.

 

 

Накройте заготовку вторым пластом теста, после чего можете приступать к вырезанию будущих пышек с помощью той же формочки или стакана.

 

 

 

 

Оставьте сырые пончики со сгущенным молоком немного постоять, чтобы тесто за это время подошло, после чего можно приступать к жарке.

 

 

 

 

Разогрейте растительное масло в сотейнике и начинайте осторожно опускать в него ваши заготовки. Обжаривать их необходимо до появления румянца.

 

 

 

 

Готовые пончики аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы оно впитало в себя излишки масла, после чего посыпьте сахарной пудрой. Следом отправьте новую порцию заготовок. Проделайте то же самое со всеми остальными пышками, после чего подавайте к столу.

На этом ваши простые и невероятно вкусные пончики готовы. Приятного аппетита!

Пончики с варёной сгущенкой

Ингредиенты

  • Яиц — 2 шт.
  • Муки пшеничной — 600 г.
  • Сахарного песка — 3 ст. л.
  • Молока — 0,5 ст.
  • Сухих дрожжей — 3 ч. л.
  • Масла сливочного — 5 ст. л.
  • Вареной сгущенки — 0,5 банки
  • Масла растительного
  • Сахарной пудры
  • Соли

Приготовление

Пончики с вареной сгущенкой готовятся в первую очередь с замеса теста. Для того чтобы оно при жарке получилось более воздушным и пышным, муку необходимо просеять. Так вы не просто уберете комочки из нее, но и обогатите кислородом, что положительно скажется на качестве вашего теста.

 

 

В отдельной миске при помощи венчика тщательно взбиваются яйца вместе с сахаром. В результате должна получиться однородная масса.

 

 

 

Далее, на слабом огне нужно растопить масло и оставить его остывать. Масло в горячем виде не подойдет для соединения с остальными компонентами.

 

 

 

В это время в глубокую емкость наливается молоко, сухие дрожжи и перемешивается до полного растворения.

 

 

 

 

После этого сюда же добавляется щепотка соли и мука. Важно насыпать муку по чуть-чуть, чтобы избежать образования комков. Завершается приготовление теста добавлением топленого масла и яичной смеси.

 

 

 

Когда все ингредиенты добавлены, тесто хорошенько вымешивается руками для того, чтобы придать ему эластичности. Ёмкость с готовым тестом нужно накрыть полотенцем и поставить в тепло на пару часов, чтобы оно подошло.

 

 

 

Спустя отведенное время тесто выкладывается на посыпанный мукой стол и отрезается небольшая его часть. Из этого куска раскатывается толстый жгут, который разрезается на несколько кусочков размером примерно с яйцо.

 

 

 

Далее, необходимо скатать из них шарики и оставить в таком виде на четверть часа, чтобы они поднялись.

 

 

 

 

Для жарки пончиков разогрейте в кастрюле растительное масло и, когда оно начнет кипеть, опустите в него несколько шариков из теста. По мере подрумянивания пышек с одной стороны, их необходимо перевернуть на другой бок, используя шумовку.

 

 

 

После того, как пончики будут извлечены из масла, их стоит выложить на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя излишки жира. В это же время можно отправить во фритюрницу новую порцию заготовок.

 

 

 

Готовые и остывшие пончики можно начать наполнять начинкой из вареной сгущенки с помощью кондитерского шприца. Готовый десерт выкладывается на десертную тарелку и обильно посыпается сахарной пудрой.

 

 

 

Подавать пончики со сгущенкой можно непосредственно после приготовления.

Приятного вам чаепития!

 

 

Видео рецепт

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

sgushhenka.ru

Пончики на сгущённом молоке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим нежные пончики на сгущённом молоке - пошаговый рецепт

Среди множества рецептов пончиков, в том числе на сгущённом молоке, я выбрала приглянувшийся кулинарный видео-ролик — ориентировалась на внешний вид готовых изделий. Результат оправдал надежды, мякиш небольших пончиков полностью пропёкся, корочка по минимуму вобрала масла и получилась тонкой, хрупкой.

Думаю, на базе этого теста, ещё при формовке заготовки, можно наполнить начинкой: повидлом, шоколадом, густым кремом.

Как приготовить "Пончики на сгущённом молоке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Необходимы яйца, сода, мука, рафинированное масло, сгущённое молоко (у меня по рецепту «Домашняя сгущёнка за 15 минут», за что большое спасибо inelli).

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Шаг 2 Ссылка

Взбить сгущёнку с яйцами и ванильным сахаром до однородности.

Шаг 3 Ссылка

Смешав с содой, просеять муку.

Шаг 4 Ссылка

Варьировать норму муки и замесить мягкое, чуть липкое пластичное тесто.

Шаг 5 Ссылка

Сформировать колобки диаметром не более 3 см.

Шаг 6 Ссылка

И (или) раскатать пласт и стаканом и рюмкой вырезать кольца.

Шаг 7 Ссылка

В шипящий фритюр заготовки опускать небольшими партиями, переворачивать и, под постоянным наблюдением, выпекать около 2-3 минут.

Шаг 8 Ссылка

Поддерживать постоянное кипение, после охлаждения масло повторно не нагревать и не использовать.

Шаг 9 Ссылка

Золотистые шарики выложить на бумажное полотенце — убрать излишки жира.

Шаг 11 Ссылка

Для любителей тёмной корочки увеличить время масляной «ванны» до 4 минут, затем также промокнуть бумагой, посыпать пудрой. Подавать домашние пончики на сгущённом молоке вприкуску с молоком, чаем, морсами, кисломолочными и другими напитками. А от обеда стоит и вовсе отказаться. :)

webspoon.ru

Рецепт: Творожные пончики | с варёной сгущенкой

Ингредиенты:
творог - 600 г;
яйца куриные - 2 шт.;
сметана - 120 г;
сахар - 100-120 г;
мука - 300-350 г;
соль - щепотка;
сода пищевая - 1 ч.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
вареная сгущенка - по вкусу;
ванилин - 1.5 г;
масло растительное - для жарки

Начинку для таких творожных пончиков(или шариков) можно выбирать любую, но я приготовила с вареной сгущенкой. А можно и вовсе без начинки пожарить их.

Приступим.

В миску кладем творог и вбиваем яйца.

Добавляем сметану, соль, соду, сахар, ванилин и разрыхлитель. Хорошо всё перемешиваем до однородности и оставляем на 10-15 минут. Само тесто получается не очень сладким, но, если вы не будете использовать сладкую начинку, то можете добавить чуть больше сахара.


Начинаем всыпать частями просеянную муку и замешивать тесто.


Тесто должно получиться не тугим и слегка липнуть к рукам.


Далее отщипываем небольшой кусочек теста(руки можно чуть смачивать водой, чтобы тесто не прилипало) и расплющиваем его в лепешечку.


В центр лепешки кладем сгущенку(я кладу примерно чайную ложку).


Соединяем края лепешки и формируем шарик.


В кастрюле или фритюрнице хорошо разогреваем большое количество растительного масла, чтобы наши шарики свободно плавали в нем полностью. Опускаем наши пончики кипящее масло и жарим до золотистого цвета. Затем вынимаем пончики и кладем их на тарелку, предварительно застеленную салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.

Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.


И можно подавать пончики к столу с любимыми напитками.

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.