Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пончики с сыром


Сырные пончики / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления сырных пончиков

  1. Творог 300 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Сахар песок 5–6 столовых ложек
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  6. Мука пшеничная просеянная сколько понадобится
  7. Масло подсолнечное сколько понадобится
  8. Пудра сахарная 150 грамм или по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Творог, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито с мелкой сеткой, Глубокая миска – 2 штуки, Столовая ложка, Вилка, Чайная ложка, Плита, Сковорода, Шумовка, Поднос, Глубокая тарелка, Большая плоская тарелка, Бумажные кухонные полотенца, Большое плоское блюдо

Приготовление сырных пончиков:

Шаг 1: готовим сырную массу.

Для этого сладкого блюда желательно использовать сухой творог с минимальным количеством жидкости, но если такого нет, можно готовить из любого. В чистую, сухую, глубокую миску кладем 300 грамм творога, разминаем его вилкой, затем добавляем к творогу 5 – 6 столовых ложек сахарного песка, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли.

Перемешиваем до однородности и начинаем вводить в получившуюся смесь, просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая творожное тесто средней густоты.
Шаг 2: формируем пончики.

После включаем плиту на средний уровень и ставим глубокую сковороду с 300 миллилитрами растительного масла. Затем всыпаем в глубокую тарелку немного просеянной пшеничной муки, для начала хватит 150 – 200 грамм. Набираем полную столовую ложку творожной массы, кладем ее в ладонь руки и при помощи второй ладони формируем из нее шарик размером с грецкий орех. Обваливаем его в пшеничной муке и кладем на большую плоскую тарелку, присыпанную небольшим слоем муки. Тем же самым способом формируем остальные пока пончики.
Шаг 3: жарим пончики.

Теперь проверяем температуру фритюра, скатываем мякиш хлеба и кладем его в сковороду с маслом. Если ничего не произошло, значит, жир еще не разогрелся. А если вокруг мякиша появилось большое количество мелких пузырьков, значит пора жарить пончики. Аккуратно опускаем их на дно сковороды и обжариваем кругляши до золотистой корочки светло - коричневого цвета. Периодически переворачиваем пончики со стороны на сторону для равномерной жарки и следим, чтобы они не подгорали.

Когда пончики покроются румянцем, удаляем их из сковороды при помощи шумовки и перекладываем на большой поднос, застеленный бумажными кухонными полотенцами. Даем бумаге впитать в себя излишки жира, а тем временем подливаем в сковороду немного растительного масла и укладываем следующую партию пончиков. Готовые, слегка остывшие творожные шарики перекладываем на большое плоское блюдо, посыпаем по вкусу сахарной пудрой и подаем на десерт.
Шаг 4: подаем сырные пончики.

Сырные пончики подают в теплом или охлажденном виде как десерт, легкий завтра, полдник или ужин. По желанию перед подачей их посыпают сахарной пудрой или поливают домашней сметаной, сливками, а также любыми фруктовыми или ягодными сиропами. Эту вкуснятину приятно смаковать с чашечкой свежего заваренного чая или со стаканчиком теплого парного молока. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию в творожную массу можно добавить корицу или ванильный сахар, эти пряности придадут готовому десерту приятный насыщенный аромат. Очень часто в такое тесто для пончиков добавляют измельченные орехи, вымоченный мак или сухофрукты.

– Если вы купили слишком сухой творог, с жестковатыми крупинками лучше перетереть его через сито с мелкой сеткой и после соединять с другими ингредиентами.

– Перед тем как вводить в творожную массу муку ее стоит просеять через сито с мелкой сеткой, во время этого процесса она становится более рыхлой, насыщается кислородом и сушится, что благотворно влияет на приготовление любых мучных изделий. Также просеивание помогает избавиться от нежелательного сора, который очень часто попадает в упаковку с мукой во время ее пакетирования на заводе.

– Для фритюра желательно использовать рафинированное подсолнечное масло, которое не имеет явно выраженного аромата подсолнухов и не пенится.

www.tvcook.ru

Сырные пончики - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы с вами приготовим удивительно вкусные и ароматные пончики. Этот рецепт отличается от всех тех, которые вам известны, а особенно от классических. Такое блюдо полюбят все, кто не представляет своей жизни без сыра. Знаете, с чем это связано? - Все просто. Мы приготовим пончики с двумя видами сыра. Они выйдут настолько вкусными и красивыми, что все будут в восторге от ваших кулинарных способностей, ну и, конечно от фантастического вкуса пирожков.

Лучше всего они подойдут для завтрака, однако так же они будут кстати и в течение дня. Приготовьте эту вкуснятину для ваших родных и вы услышите массу комплиментов в свой адрес и, самое главное - довольные лица и улыбки близких людей.

Приготовление

1

На первом этапе нам понадобится творог. Он обязательно должен быть сухим, иначе пончики будут не такими вкусными. Если у вас влажный творог, то нужно его придавить в марле на ночь. К нему выбиваем два яйца комнатной температуры.

2

Сюда также всыпаем полчайной ложечки соли, а затем добавляем измельченный сыр. Выбирайте любой ваш любимый твердый сыр. Но его обязательно нужно максимально измельчить, мы его натерли на мелкой терке.

3

Перемешиваем сырные компоненты и добавляем сюда две столовые ложки пшеничной муки.

4

Теперь будем формировать пончики. Для этого нам понадобится ложка для мороженого. Благодаря ей пончики будут иметь одинаковую форму и размеры.

5

Сформированные пончики выкладываем на доску, застеленную пергаментной бумагой.

6

После этого сделаем панировку для наших пончиков. Для этого в отдельную тарелку высыпаем манную крупу и добавляем к ней полторы столовые ложки пшеничной муки. Перемешиваем эти два сухие компоненты.

7

Каждый пончик панируем в соответствующей смеси и доводим вид изделий к идеальности.

8

Сотейник ставим на плиту и наливаем в него подсолнечное масло. Когда она закипела, то ложкой сюда опускаем сформированные пончики. Жарим их примерно 6 минут. Приготовленные пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишить изделия излишней жирности.

9

После этого выкладываем их на красивую тарелку и даем смаковать родным.

www.obozrevatel.com

👌 Пончики с плавленым сыром, рецепты с фото

По-моему, любые изделия с использованием сыров, будь то закуска, первое блюдо или же выпечка, изначально обречены на успех и всеобщее признание. По-крайней мере в моем доме, всегда в холодильнике про запас имеется парочка кусков плавленого сыра и брусочек твердого… А уж применение им, согласитесь, найти вовсе не сложно!

 

 
Так и сегодняшний рецепт неразрывно связан с сыром – на этот раз плавленым. Если его натереть на терочку, добавить яичко, соль, сахар и соду, а потом, добавляя постепенно муку, замесить тесто, то из него можно организовать чудные пончики. Да такие, что разлетаются с тарелки за считанные минуты!
 
Хотите попробовать? Тогда уточняю ингредиенты:
 

  • 100 г плавленого сыра (стандартная упаковочка)
  • 1 стаканчик муки
  • ¼ стакана сахара

  • щепоточка соды

  • лимонный сок (чтобы погасить соду)
  • щепоточка соли

  • ну и растительное масло для жарки пончиков

 
Степень сложности: легко
 
Время приготовления: минут 20
 
Ход нашей работы:
 
Как я уже отмечала выше, для замеса теста для пончиков прежде всего нужно сыр натереть на терочку.

 
 
К тертому сыру разбиваем яйцо и насыпаем нужное нам количество сахарного песка.

 
 
Теперь желательно все это перемешать вилочкой.

 
 
Самое время добавить в сырно-яичную массу погашенную лимонным соком соду.
 
Теперь пришел черед муки — постепенно ее добавляя, мы должны замесить тесто. 

 
 
Вот такой колобочек. Хочу отметить, что по своей консистенции тесто получается достаточно нежным.

Из теста нам теперь нужно сформировать небольшие пончики. Я для этого сначала раскатала из кусочков теста лепешечки, а потом, используя крохотный мерный стаканчик для микстуры, вырезала серединку. Думаю, это может быть также крышечка из-под какой-нибудь бутылочки.

 
 

Готовые пончики-бублики теперь остается обжарить до красивой корочки на хорошо разогретом масле, а после подрумянивания выложить на салфеточку, чтобы слегка обсушить от масла.

 
 

После того, как пончики остынут, их можно сдобрить сахарной пудрой или же полить шоколадным топпингом (джемом).

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

самые оригинальные котлетки к ужину. – БУДЬ В ТЕМЕ

Пончики должны быть сладкими… Если вы тоже так считаете, то сегодня вас ждет сюрприз. Оказывается, что мясные пончики могут смотреться на столе ничуть не хуже. И даже лучше. И сегодня мы приготовим целых 2 варианта оригинальных пончиков с мясом.

Чтобы приготовить куриные пончики с сыром, нам нужно:

  • 200 г вареного картофеля
  • 500 г куриного фарша
  • 130 г муки
  • 150 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 20 г халапеньо
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • чеснок и имбирь
  • 400 г сыра в толстых ломтиках
  • панировочные сухари

Для соуса:

  • 150 г майонеза
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 80 г сметаны
  • 1 чайная ложка укропа
  • 1/2 чайной ложки вустерского соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца

Готовим:

1.

) Отварим картофель и разомнем его в пюре, добавляем куриный фарш, муку, панировочные сухари и яйца. Следом добавляем разрыхлитель, измельченные перцы халапеньо, тмин, соль и перец. Осталось добавить тертые на мелкой терке чеснок и имбирь. Хорошенько все перемешиваем.

2.) Из ломтиков сыра нам нужно вырезать кольца, как показывает видео.

3.) Получившиеся колечки из сыра мы полностью покрываем массой из фарша и картофеля. Должны получиться сочные пончики.

4.) Обжариваем пончики в масле и подаем к столу с соусом – смешиваем его из всех ингредиентов.

Понравилось? Тогда у нас есть еще одна идея.

Пончики – это не всегда тесто и огромное количество сахара. Вот такие оригинальные пончики можно приготовить даже из ананаса.

Чтобы приготовить гавайские пончики с беконом, нам нужно:

  • 1 луковица
  • 5 колец ананаса
  • 5 ломтиков сыра
  • 25 ломтиков бекона
  • 2 столовые ложки соуса барбекю

Готовим:

  1. Вырезаем из луковицы 5 больших колец. Слегка расширяем отверстия в ананасных кольцах и, используя их как шаблон, обрезаем ломтики сыра. Теперь складываем наши пончики: на сырное кольцо кладем ананас и накрываем луком.
  2. Каждый из пончиков оборачиваем ломтиками бекона, выкладываем на сковороду, смазываем соусом барбекю и обжариваем.
  3. Наконец, ставим наши пончики в духовку – 10 минут при 160 °C.

Готово. Это необычное угощение вас не разочарует.

Приятного аппетита!

источник

budvtemi.com

Пышные пончики из плавленого сыра, рецепт — Вкусо.ру

19 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сырок плавленый

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • мука

    1 стакан

  • сахар

    1/4 стакана

  • лимонный сок

    1 ч.л.

  • сода

    1/3 ч.л.

  • масло растительное

  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Взбить яйцо с сахаром и добавить в натертый сырок. Теперь в сырную массу необходимо добавить соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Добавить в тесто муку и вымесить очень мягкое тесто. Из теста отрезать небольшие кусочки, сформировать колбаски и соединить их края, чтобы получились колечки.
  • В сковороде раскалить растительное масло. Масла должно быть много, чтобы пончики жарились во фритюре. В горячее масло опускать аккуратно колечки и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Румяные ароматные пончики сложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир и присыпать уже охлажденные сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.