Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пончики с шоколадом


Пончики с шоколадной начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пончики с шоколадом

Зима — время вкусной сезонной выпечки, в том числе, и всевозможных пончиков. Пончики с чашкой горячего молока или ароматного какао станут отличным началом зимнего дня. Готовятся пончики из абсолютно доступных продуктов. А если вы доверите приготовить тесто хлебопечке, то пончики у вас получатся практически без усилий.

Приготовим вкусные пончики с шоколадной начинкой. Такие пончики хорошо хранятся в холодильнике, завёрнутые в пищевую плёнку или выложенные в посуду, закрывающуюся крышкой, поэтому родные смогут ими лакомиться несколько дней.

Как приготовить "Пончики с шоколадной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится молоко, вода, яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, соль, живые дрожжи, чёрный шоколад, сливочное масло, подсолнечное масло.

Как проверить свежесть яиц

Как работать с сырыми дрожжами

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Через 1,5 часа у вас получится отличное нежное тесто.

Шаг 4 Ссылка

Аккуратно вынуть тесто из чаши хлебопечки и раскатать его, толщиной 2 сантиметра. С помощью стакана вырезать круглые заготовки.

Шаг 5 Ссылка

Выложить заготовки на кухонную доску, смазанную тонким слоем подсолнечного масла, накрыть их полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут. Дальше обжарить пончики во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета.

Поднять тесто в духовке

Шаг 7 Ссылка

Поместить шоколадную начинку в кондитерский шприц (насадка «носик»). Проколоть шприцем каждый пончик сбоку (пока он ещё тёплый) и наполнить его некоторым количеством шоколадной начинки.

webspoon.ru

Пончики с шоколадом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Воздушные, нежные и безумно вкусные пончики любят и взрослые, и дети. А если добавить шоколадную глазурь, то это без сомнений идеальный десерт. Хотите научиться готовить их в домашних условиях? Все на самом деле довольно просто, так что запоминайте этот рецепт.

1. Первым делом нужно заняться тестом. В глубокой мисочке соедините яйца, сахар и шортенинг. Взбейте миксером добела.

2. Муку просейте с солью.

3. Всыпьте муку, влейте молоко, продолжая замешивать тесто.

4. Вот таким оно должно получиться в результате.

5. Для аромата можно добавить немного специй по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте.

6. Уберите тесто в холодильник на пару часов.

7. После выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и раскатайте.

8. Вырежьте кружочки.

9. И сделайте дырочки в центре каждого.

10. Как следует разогрейте растительное масло и жарьте пончики до румяности.

11. Аккуратно шумовкой доставайте их из масла и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

12. Для приготовления глазури в небольшом сотейнике соедините сливочное масло, кукурузный сироп, сливки и ванильный экстракт. Поставьте на огонь.

13. Добавьте шоколад и снимите сотейник с огня. Помешивая аккуратно, растопите шоколад.

14. Всыпьте сахарную пудру, тщательно перемешайте и оставьте глазурь на полчасика.

15. После аккуратно нанесите глазурь на пончики.

16. И дайте подсохнуть. Приятного чаепития!

povar.ru

Пончики на сковороде «Фантазия» в шоколаде

Готовим пончики на сковороде «Фантазия»

Наверняка для многих слово «пончик» ассоциируется с детством, ведь многим из нас бабушки и мамы готовили это чудесное румяное лакомство. Не самая полезная еда, но такая вкусная, такая уютная, пробуждающая тёплые воспоминания... Я не готовила и не ела пончики, бог знает сколько лет, и решила порадовать, наконец, и себя, и своих близких этим замечательным лакомством.

А для того, чтобы сделать десерт более запоминающимся, сделала к пончикам глазурь из моего любимого горького шоколада и добавила разноцветный декор! Надеюсь, что и вам эта идея придётся по вкусу!

Как приготовить "Пончики на сковороде «Фантазия» в шоколаде" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: пшеничную муку высшего сорта, сахар, дрожжи, яйцо, сливочное масло, молоко, ванильный сахар и соль.

Шаг 3 Ссылка

Смешайте в миске тёплое молоко с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром. Оставьте при комнатной температуре минут на 15, чтобы активизировать дрожжи.

Шаг 5 Ссылка

Замесите мягкое тесто, оно должно быть слегка липким, но при этот отставать от рук.

Шаг 6 Ссылка

Оставьте тесто на 1,5 часа в тёплом месте, до подъёма в 2-2,5 раза.

Шаг 7 Ссылка

Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5-0,6 мм. Вырежьте формочкой заготовки для пончиков. Дайте тесту ещё раз подойти.

Шаг 8 Ссылка

Обжаривайте пончики в большом количестве хорошо разогретого масла с двух сторон до золотистого цвета. Масла должно быть ровно столько, чтобы пончики плавали в нём, не касаясь дна сотейника.

Шаг 9 Ссылка

Обжаренные пончики выложите на кухонное полотенце для удаление лишнего масла.

Шаг 11 Ссылка

Выложите пончики на охлаждённую фольгу, украсьте кондитерской посыпкой и оставьте на 1 час в прохладном месте до застывания шоколада. Пончики готовы! Из указанных продуктов получается 24-27 пончиков.

webspoon.ru

Шоколадные пончики рецепт с фото, как сделать шоколадные пончики на Webspoon.ru

Готовим шоколадные пончики

Что может быть вкуснее пончиков? Только шоколадные пончики в шоколадной глазури и политые шоколадом. Нежные, мягкие и красивые пончики, я думаю, вам понравятся и полюбятся навсегда! Спасибо за рецепт Андрею Р. (Andychef). Готовить пончики по этому рецепту одно удовольствие, очень просто, как по нотам, и сразу получается много за 1 приём.

Нужна специальная силиконовая форма для пончиков. Моя форма рассчитана на 6 пончиков диаметром по 5 см. Для указанного количества ингредиентов, использую 2 таких формы. Колечки получаются ровные, красивые и шоколадные-шоколадные. Выпекайте и радуйте своих близких!

Как приготовить "Шоколадные пончики" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Для декора приготовим шоколад тёмный, шоколад белый, сливки жирностью 33%, сливочное масло, кондитерскую посыпку. А также формочки и кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.

Шаг 3 Ссылка

Сначала в миске смешиваем все сухие продукты.

Шаг 4 Ссылка

И некоторое время (30-40 секунд) их перемешиваем, соединяем воедино.

Шаг 6 Ссылка

Затем выливаем жидкую массу в сухую смесь и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается густым.

Шаг 7 Ссылка

Перекладываем тесто в мешок.

Шаг 8 Ссылка

Заполняем формы на 2/3 объёма. Подниматься будут хорошо и выскочат из формочек пышными. Если нет формочек для пончиков, можно использовать формочки для кексов, тоже будет красиво. Отправляем в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут, проверяем на сухую лучину или надавливаем на пончик пальцем, должно пружинить.

Шаг 9 Ссылка

Пончики готовы. Оставляем в форме на 5 минут и вынимаем. Вынимаются они из формочек очень легко.

Шаг 10 Ссылка

Оставляем на решётке для остывания.

Шаг 11 Ссылка

А можно пончики выложить в контейнер, закрыть и подержать в нём 1,5-2 часа или оставить на ночь. Благодаря этому, влага внутри пончиков распределится равномерно.

Шаг 12 Ссылка

Способов декорировать пончики несколько и в том числе вам известных, и любимых, которые вы уже используете. Я выбрала ганаш из тёмного шоколада (70%), сливок и сливочного масла, который приготовила на водяной бане.

Шаг 13 Ссылка

Переливаем шоколадный ганаш в миску, в которую будет удобно опускать пончики. Опускаем в шоколад пончик до половины его высоты и выкладываем на решётку. Видите, на решётке 11 пончиков, уже трудно было устоять, чтобы не попробовать один!

Шаг 14 Ссылка

Сверху рисуем полоски белым шоколадом (ганаш из белого шоколада приготовила аналогично тёмному шоколаду). Посыпаем яркой кондитерской посыпкой. Как вам шоколадные пончики в шоколадной глазури, и украшенные шоколадными полосками? Если уже нравится, наливайте чай, кофе и наслаждайтесь!

webspoon.ru

Рецепт шоколадных пончиков - 13 пошаговых фото в рецепте

Пончики - это любимое лакомство моих детей. Я часто делаю пончики, больше уважаю дрожжевые, так как они получаются более пышными и пористыми. Украсить пончики можно растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Один из моих любимых рецептов - это шоколадные пончики. Они получаются очень вкусными и ароматными. Попробуйте испечь пончики по этому рецепту и я уверена, они вам понравятся.

Для приготовления шоколадных пончиков нам понадобится:

соль - 1/2 ч. л.;

цветная посыпка - по желанию.

В стакан влить тёплую воду, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставить дрожжи в тепле на 10-15 минут, до поднятия пышной шапки.

Масло растопить. В глубокую миску влить слегка подогретый кефир или простоквашу. Добавить яичные желтки, растопленное масло, соль и оставшийся сахар.

Перемешать получившуюся массу, затем добавить подошедшие дрожжи и всыпать какао. Всё хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, накрыв её полотенцем. Поставить миску с тестом в тепло на 1-1,5 часа.

Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность и хорошо обмять.

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать из теста кружочки, для этого можно использовать стакан или рюмку.

Форму пончиков можно сделать любую, по вашему желанию. Готовые пончики выложить на стол, припорошенный мукой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. 

Растительное масло хорошо разогреть, аккуратно опустить шоколадные пончики в масло и обжарить их во фритюре с двух сторон до готовности. Ориентируйтесь по цвету, главное - не передержать.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шоколад растопить на водяной бане.

Обмакнуть пончик в растопленный шоколад и выложить на решётку. Затем по желанию можно посыпать пончики цветной посыпкой.

Подать красивые, вкусные, шоколадные пончики к чаю.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт "Пончики с Шоколадом". Пошаговое приготовление с фото.

Нам понадобится:

  • Тёплое молоко – 250 мл.,
  • Тёплая вода – 100 мл.,
  • Дрожжи сухие – 1 чайную ложку,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 65 гр.,
  • Соль – 0.5 чайной ложки,
  • Мука – 600 гр.,
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Шаг 1
Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду. Добавим туда дрожжи и сахар. Хорошо перемешаем и оставляем, чтоб дрожжи поднялись шапкой.


Шаг 2
В подошедшие дрожжи добавим яйцо, растопленное масло, соль и хорошо перемешаем.


Шаг 3
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, эластичным, и не должно липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место подходить.


Шаг 4
Тесто подошло. Достаём, сформируем лепёшку и раскатываем примерно толщиной в 1 см.  Вырезаем стаканом кружочки. Выкладываем их на лист минут на 20, чтоб поднялись.


Шаг 5
Как пышки поднимутся раза в два, обжарить каждую с двух сторон в разогретом растительном масле в кастрюле. Пончики не должны касаться дна при обжарке. Обжаренные выкладываем на салфетку, чтоб стёк лишний жир.


Шаг 6
Готовые пончики сверху зальём растопленным темным шоколадом.  Их желательно подавать к столу ещё теплыми.

my-recepty.ru

Шоколадные пончики - 3 простых рецепта с фото

Любите пончики? Я тоже! Эти прекрасные мучные изделия могут служить не только десертом, но и легким перекусом в течение дня. Давайте приготовим шоколадные пончики.

Здесь 3 простых пошаговых рецепта шоколадных пончиков, которые скрасят привычное будничное чаепитие.

Кстати, когда мы говорим «пончик с шоколадом», то можем представлять разные блюда! Это может быть пончик из шоколадного теста. Это может быть пончик с шоколадной начинкой. А еще, это может быть обычный пончик, но покрытый сверху шоколадной глазурью. В эту статью я добавил все три варианта. Выбирайте и готовьте!

Рецепты

Шоколадный пончик

Красивые ароматные пончики из особого теста с добавлением какао-порошка. Их можно приготовить с дыркой (как на фото), а можно и без отверстия.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 550 г.
  • Какао – 60 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Йогурт (без вкуса) – 300 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца -3 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло. Вбить в масло 2 яйца и 1 желток. Взбиваем миксером. Потом подсыпаем сахар, подливаем йогурт и продолжаем взбивать до пенки.
  2. Смешиваем отдельно муку, какао, разрыхлитель, соль и корицу. Вливаем жидкую массу к муке и тщательно замешиваем тесто.
  3. Теперь чашку с тестом нужно прикрыть крышкой и убрать в холодильник на полчаса. Оно как раз станет более густым и податливым при раскатывании.
  4. Потом достает тесто, раскатываем в широкую лепешку толщиной 1 см. Теперь осталось вырезать пончики. Можно использовать специальный круг для пончиков, а можно выдавливать стаканом, а в центре делать дырочки горлышком от бутылки.
  5. Убираем все лишние обрезки теста. В сковороду с высокими стенками (сотейник) наливаем масло (не меньше 2 см. уровень.), потом нагреваем его.
  6. Кидаем в сковороду малюсенький кусочек теста для проверки. Пузырится? Отлично! Можно жарить пончики.
  7. Аккуратно кладем пончики, жарим по 1 минуте с каждой стороны. Потом выкладываем их в чашку с бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
  8. Собственно, всё! Остывшие шоколадные пончики можно обсыпать сахарной пудрой.

Пончики с шоколадной глазурью

Воздушные пончики на дрожжевом тесте, покрытые слоем шоколада – это нечто!

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 4-6 ч. ложек;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 610 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;

Как готовить

В теплой воде размешать чайную ложку сахара и дрожжи. Через 15 минут добавить масло, сахар и муку. Хорошенько месим до однородного мягкого теста.

Через 30 минут можно начинать лепить пончики. Раскатываем тесто сантиметровым слоем, а потом выдавливаем стаканом кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем дырочку.

Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.

Их можно есть в таком виде, а можно покрыть шоколадом. Как сделать это, смотрите ниже.

Как приготовить шоколадную глазурь для пончиков

Самый простой вариант, без особых изысков. Эта глазурь, на самом деле, очень универсальна. Она прекрасно подойдет к пирогам, печенью, кексикам и рулетам.

Ингредиенты:

  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Какао-порошок – 3-4 ст. ложки с горкой;
  • Молоко – 6 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 30 г.

Смешиваем сахар и какао. Добавляем молоко и сливочное масло. Тщательно помешиваем, ставим на плиту и варим, пока сахар не растворится, и масса не будет полностью однородной.

Покрываем пончики глазурью и даем им полностью остыть. Можно убрать в холодильник.

Пончики с шоколадной начинкой

Название говорит само за себя – внутри пончиков находится шоколад. Не думайте, что их приготовление какое-то сложное, нам даже не потребуется кондитерский шприц. Мы поступим хитрее!

Ингредиенты:

  • Молоко – 100-120 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Черный шоколад – 100 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Пшеничная мука – 400 г.

Приготовление

  1. Молоко слегка нагреть, размешать в нем дрожжи и дать настояться 15 минут.
  2. Добавляем растопленное масло, желтки, сахар и ванилин. Взбиваем до однородности. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Должно быть не густым и не жидким.
  3. Тесто должно полежать минут 30-40. Потом его раскатываем по столу толщиной примерно 1 см.
  4. Стаканом выдавливаем кружочки. Шоколад ломаем на дольки и кладем кусочек в центр получившихся лепешек. Часть кружков должна быть с шоколадом, а часть – свободной.
  5. Свободные лепешки кладем поверх тех, что с шоколадкой. Защипываем по краям.
  6. В сковороду наливаем много масла, подогреваем и жарим в нем с двух сторон до румянца эти пончики.
  7. Смотрите видео как приготовить шоколадные пончики
  8. Смотрите наш рецепт лепешки с творогом домашние

vsepirojki.ru

Как приготовить пончики с шоколадом: пошаговый рецепт

Пончики с шоколадом - любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Рассмотрим пошаговый рецепт, необходимые ингредиенты, а также проанализируем энергетическую ценность порции.

Энергетическая ценность порции

Пончики с шоколадом, как не трудно догадаться, - весьма калорийное удовольствие. Поэтому включать его в меню каждый день все же не стоит. А вот иногда полакомиться можно и даже нужно.

В среднем пара пончиков имеет калорийность 511 ккал. На 100 г десерта приходится:

  • 5,8 г белка;
  • 38,2 г жиров;
  • 36,2 г углеводов.

Полезный совет состоит в следующем: количество жиров можно уменьшить, выбирая продукты для приготовления пончиков с шоколадом с меньшим содержанием этого вещества. К примеру, молоко 1,5 % жирности.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления по классическому рецепту пончиков с шоколадом (12 порций) нам потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • сахарный песок - 3 ст. л.;
  • пшеничная мука - 350 г;
  • горький шоколад - 100 г;
  • белый сорт шоколада - 100 г;
  • соль мелкодисперсная - 1/2 ч. л.;
  • растительное масло - 250 мл.

Количество ингредиентов можно изменять в ту или иную сторону в зависимости от того, какое количество порций хочется приготовить. Также можно использовать и молочный шоколад, если белый или темный не подходит.

Коровье молоко можно заменить на соевое или миндальное (кокосовое), либо без лактозы. Вместо куриных яиц подойдут перепелиные. Растительное масло по желанию легко заменить на оливковое или тыквенных семечек.

Инструкция для приготовления

  • Шаг 1. Первым делом высыпаем дрожжи в подогретое молоко, а также щепотку сахара и соли. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 2. Туда же добавляем яйца и 2 ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваем и взбиваем с помощью венчика или блендера (на средней скорости).
  • Шаг 3. Теперь засыпаем муку, замешивая тесто. В конце должна получиться довольно липкая масса, которая держит форму.
  • Шаг 4. Далее убираем ее в теплое место на пару часов, пока не увеличится в объеме.
  • Шаг 5. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению пончиков с шоколадом. На плиту ставим глубокую сковороду с растительным маслом. Даем ему нагреться.
  • Шаг 6. В это же самое время раскатываем тесто и вырезаем круглые пончики. Кидаем их в разогретое на сковороде масло. Как только колечки поднимутся, переворачиваем их. Ждем пару секунд и вытаскиваем.
  • Шаг 7. Пора приступить к приготовлению глазури. На водяной бане топим плитки шоколада. С помощью ложки поливаем пончики шоколадом либо же опускаем их непосредственно в чашу с ним.

Изделия можно подавать к столу как теплыми, так и остывшими.

Пончики с шоколадом внутри

Для приготовления лакомства потребуется взять следующие ингредиенты:

  • шоколад с высоким содержанием какао - 100 г;
  • молоко - 200 мл;
  • ванилин - 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.;
  • сливочное масло - 35 г;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • сахарный песок - 3 ст. л.;
  • пшеничная мука - 400 г.

Для приготовления пончиков с шоколадом необходимо точно соблюдать последовательность действий.

Первоначально разогреваем молоко и засыпаем в него дрожжи. Даем настояться около 15 минут. После добавляем масло, ванилин, а также ложку сахарного песка. С помощью венчика массу взбиваем, постепенно добавляя муку. Смесь должна получиться достаточно густой. Оставляем настояться на 40 минут.

Затем раскатываем тесто в блин толщиной 1 см. С помощью специальной формы либо стакана выдавливаем круги, в середину половины из них кладем небольшие кусочки шоколада. Затем их попарно соединяем со свободными лепешками, защипывая по краям.

В глубокую сковороду выливаем масло, подогреваем и выкладываем пончики. Жарим с двух сторон до появления золотистой корочки.

Рецепт приготовления помадки для пончиков

Для приготовления вкусной глазури требуется взять следующие ингредиенты:

  • сахарный песок - 4 ст. л.;
  • молоко - 6 ст. л.;
  • какао (в виде порошка) - 4 ст. л.;
  • сливочное или топленое масло - 40 г.

Высыпаем какао в глубокую емкость, добавляем туда сахар, а также молоко и сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты, можно с помощью венчика. Ставим емкость на плиту на средний огонь. Варим до того момента, пока сахар полностью не растворится. Важно постоянно помешивать, чтобы масса получилась однородной.

Пончики покрываем шоколадной глазурью и даем полностью остыть. Если времени мало, изделия можно поставить в холодильник.

На фото - пончики с шоколадом по рецепту, рассмотренному выше. Наслаждайтесь десертом с чаем или кофе.

fb.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.