Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пончики рецепт с кремом


Ереванские пончики с заварным кремом

девочки принесла вам на ночь глядя Ереванских пончиков с кремом. именно ТАКИЕ пончики ( это именно тот самый вкус пончиков которые продают в Ереванских пончиканоцах ну там, где делают пончики) продаются щас в ГРАНД КЕНДИ, там самые вкусные пончики которые я когда либо ела. давно я искала этот рецепт и вот наконец то нашла в нете на каком то кулинарном сайте, помоему автора звала АНАИДА,за что ей громаднейшее спасибо и хочу поделиться с вами. для начала скажу что они должны быть НЕ ТОЛСТЫМИ, а большими и тонкими. несмотря на то, что я очень тонко раскатывала ладошкой пончики, все же они опухли но ниче. в след раз сделаю из еще больше тесто получается нежнейшее, а крем-просто сказака ну хватит слов...итак, приступим...
я делала полпорции (вышло 20 штук). слова автора с моими дополнениями, фото мои...

Ингредиенты

мука 1 кг
дрожжи свежие 50 г (1 ст.л. сухих)
яйцо 1 шт
растительное масло 3 ст.л.
коньяк, бренди 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
теплая вода (молоко) 2-2,5 стакана
яйцо 1 шт
мука 3 ст.л.
сахар 1 стакан
молоко 2 стакан
ванилин на кончике ножа

Общая информация

Сложность

Легкий

Из всех ингридиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме. тесто не должно быть слишком крутым.я положила всего 440 гр муки

тем временем готовим крем:
-смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков.
-1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь,проварить,пока не загустеет масса,добавить ванилин.Остудить до теплого состояния. не забываем, что крем должен быть достаточно густым, иначе будет вытекать

-Обмять тесто,отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше),руками сделать лепешечку, нивкоем случае не добавляйте муку, смажьте руки маслом и вперед ,положить 1 ч. л. крема,

защипить,как на пирожки,только круглые,немного приплющить, я растягивала пальцами в разные стороны.
это размером с мою ладошку

тесто такое замечательное, что оно не рвется и жарить в масле,на среднем огне.девочки я вылила масла токо в начале! и больше не делала хватило на все 20 штук, и масло не подгорают и пончики получаются совсем не жирными
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь с ароматным восточным кофе Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Пончики с заварным кремом / Пончики / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пончиков с заварным кремом:

Шаг 1: Месим тесто.
Просеиваем муку через сито и смешиваем ее с дрожжами. Добавляем к муке молоко и тщательно перемешиваем ложкой до полного растворения комочков. Затем добавляем яйцо, сахар, молоко, масло, соль и вымешиваем ингредиенты до гладкого однородного теста. Затем тесто накрываем пленкой и оставляем на час в теплом месте (за это время тесто должно «подойти», то есть подняться, увеличиться вдвое).
Шаг 2: Готовим крем.
Смешаем 3/4 стакана молока и сахар. Нагреем смесь в небольшой кастрюльке. Затем соединяем оставшееся молоко с мукой и яйцом, размешиваем до однородной массы. Следите, чтобы не было комочков. В получившуюся смесь вливаем тонкой струйкой горячее молоко, не переставая помешивать. Ставим смесь на маленький огонь и варим до загустения 10-15 минут. Добавляем ванильную эссенцию и остужаем получившийся крем.
Шаг 3: Готовим пончики.
Разворачиваем и разминаем тесто. Отрываем от него кусок размером с яйцо и руками формируем лепешку размером с ладонь. В середину лепешки кладем чайную ложку крема, а затем защипываем тесто с четырех сторон. Берем средней величины кастрюлю либо глубокую сковородку, наливаем в нее растительное масло (его должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна) и греем масло на среднем огне. Выкладываем пончики на сковороду для обжарки. Жарим пончики с двух сторон до золотистой корочки примерно 5-10 минут на среднем огне. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 4: Подаем пончики с заварным кремом.
Выкладываем пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Обжаривайте пончики на среднем огне, если сделать огонь слишком большим, они поджарятся снаружи и останутся сырыми внутри.

– - Вместо ванилина вы можете добавить в крем 3 ст.л. какао.

– - Упрощенный способ начинки пончиков – заполнять кремом готовые обжаренные пончики с помощью кондитерского шприца или мешка.

– - Для придания особого аромата в тесто при замешивании можно влить 2 ст.л бренди или коньяка.

– - Пищевую пленку можно заменить полиэтиленовым пакетом.

www.tvcook.ru

Ванильные пончики с заварным кремом рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2 стакана

Сахар 1,75 стакана

Яйцо куриное 7 штук

Сливочное масло 300 г

Соль ¾ чайной ложки

Изюм 200 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1,75 стакана

Красное сухое вино 6 столовых ложек

Свежие дрожжи 50 г

eda.ru

Пончики с кремом - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы хотим предложить вам очень необычный рецепт сладких пончиков — пончики с кремом. Готовить этот десерт не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Все, что вам для этого потребуется — это мука, растительное масло, приготовленный по нашему рецепту заварной крем и еще буквально несколько ингредиентов.

Ингредиенты

Сухие дрожжи 8 гр.

Соль 0,5 ч. ложки

Ваниль 1 ч. ложка

Цедра апельсина 1-2 ч. ложки

Приготовление

1

В теплое молоко добавляем 2 чайные ложки сахара. Размешиваем сахар с молоком и добавляем сухие дрожжи. Если у вас нет сухих дрожжей, их вполне можно заменить прессованными. Перемешиваем молоко с дрожжами и оставляем на 5-7 минут.

2

Пока поднимается опара мы просеиваем в большую миску муку.

3

В отдельную миску вбиваем два яйца. Добавляем к яйцам одну чайную ложку экстракта ванили.

4

Добавляем к яйцам цедру апельсина и все хорошо перемешиваем при помощи вилки. Использовать миксер в данном случае ни в коем случае нельзя.

5

В просеянную муку добавляем оставшиеся сухие ингредиенты: соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

6

В миску с мукой вводим поднявшуюся опару.

7

Вслед за опарой вводим в тесто яйца. Начинаем вымешивать тесто.

8

В процессе замешивания теста осторожно вводим растопленное сливочное масло. Учтите, что масло должно быть теплым, но не горячим.

9

Вымешанное тесто должно быть мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам. Перекладываем тесто в миску и закрываем ее крышкой или пищевой пленкой. Убираем миску с тестом в теплое место примерно на 50 минут.

10

Через час раскатываем поднявшееся тесто в пласт толщиной 2-3 сантиметра. При помощи специальной формы или подручных средств вырезаем пончики.

11

Пончики выкладываем на поднос или разделочную доску и оставляем на столе на 20 минут.

12

Пончики обжариваем с двух сторон в большом количестве растительного масла.

13

Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стекло лишнее масло и еще горячими обваливаем в сахаре.

14

При помощи палочки для суши или любого другого подручного средства, подходящего по размеру, делаем в пончиках отверстия. Но не прокалывайте пончики насквозь, иначе крем будет вываливаться.

15

Готовим заварной крем по одному из наших рецептов и как только пончики полностью остынут, при помощи кондитерского мешка начиняем пончики кремом.

16 Приятного
аппетита! 16

Выкладываем пончики на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.

www.obozrevatel.com

Пончики с кремом - Рецепт с фото

Ереванские пончики с заварным кремом

Ну вот, моя дорогая Ксю, и добралась я до твоих пончиков. О которых узнала от тебя впервые и которые попробовала в тот же день тоже впервые. И ты знаешь, всё мне в этих ереванских пончиках понравилось сразу: от душевного кавказского тёплого названия и прямо до тягучего крема в самой серединке каждого пончика. Так что, передаю с твоего позволения нашу пончиковую эстафету моим читателям. Хочу, чтобы каждый пончикопоедатель в этом мире стал немного добрее и ближе своим родителям, детям и всей своей семье. Прошу заметить сразу же, всего лишь на 1 пончик, ну или два, так уж и быть

Ингредиенты:

  • 1 стакан — тёплое молоко или вода
  • 1 пакет (11 г ) — сухие дрожжи
  • 1 шт — куриное яйцо
  • 2 стл —  растительное масло
  • 2 стл — сахар
  • немного соли
  • примерно 500 г — мука в/с.

Для заварного крема:

Замесить дрожжевое тесто и поставить его 1 час в теплое место, чтобы тесто «поднялось».


Приготовление заварного крема.

Смешать все ингредиенты и поставить на огонь. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Затем крем охладить.
Поднявшееся тесто разделить на 16 — 17 одинаковых круглых частей, размять колобки пальцами в лепешку. В центр каждой лепешки положить по 1 столовой ложке крема.

Собрать края теста вверх к центру и защепить, формируя пончик. Выкладывать на смазанный маслом поднос.

Наполнить ёмкость, в которой будут жариться пончики, растительным маслом. И со всех сторон обжарить пончики. Ксюша сказала, что на кукурузном масле очень и очень понравилось.

Ещё горячими посыпать сахарной пудрой.

Эти пончики….ай…чессслово, одно расстройство, как вспомню сколько я тогда их съела!

lubimye-recepty.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.