Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Помидоры зеленые жарить


Фильм Жареные зеленые помидоры смотреть онлайн

  • Фильм является экранизацией романа Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»» (Fried Green Tomatoes at the Whistle Stop Cafe, 1987).
  • Мэри Стюарт Мастерсон самостоятельно исполнила все трюки пчелы, потому что ее дублерша покинула проект в последний момент.
  • Фэнни Флэгг, автор романа, легшего в основу этого фильма, снялась в эпизодической роли – она сыграла женщину, которая говорит полной аудитории недовольных дам о том, что они могут вернуть искру в свой брак.
  • В июле 2008 года появилось интервью, в котором Мэри-Луиз Паркер рассказала, что она, Мэри Стюарт Мастерсон и автор романа Фэнни Флэгг всеми силами отстаивали позицию того, что в фильме должны были быть изображены лесбийские отношения между Рут и Иджи (которые были описаны в романе). Однако режиссер фильма Джон Эвнет вместе с продюсерами принял решение удалить из фильма этот момент и сделать этих двух персонажей просто друзьями. Эвнет также посчитал, что сцена, где Рут и Иджи бросаются друг в друга едой, является аналогией любовной сцены между ними, и не стал включать ее в фильм.
  • Заведение «Whistle Stop Cafe» действительно существует и там на самом деле подают жареные зеленые помидоры. Оно расположено к северу от Мейкона (штат Джорджия, США). И именно там снимались многие сцены фильма. После того как фильм стал невероятно популярным, построенное для его съемок заведение «Whistle Stop Cafe» было превращено в реальный ресторан, а местность вокруг него облагородили для туристов. Однако при этом истинное заведение «Whistle Stop Cafe» находится Айрондейле (штат Алабама, США), где выросла Фэнни Флэгг, автор романа, по которому снят фильм.
  • Первый вариант сценария фильма написала Кэрол Собески. Он понравился режиссеру и продюсерам, однако это был совсем не тот фильм, который они хотели снять. Затем за сценарий взялась Фэнни Флэгг и написала 70 страниц, но затем покинула проект. Не имея денег на то, чтобы нанять еще одного сценариста, Джон Эвнет самостоятельно взялся за сценарий и просидел над ним следующие три года. При этом он постоянно поддерживал контакт с Фэнни Флэгг, чтобы понимать – остается ли он верен ее роману.
  • На съемочной площадке режиссер Джон Эвнет называл Мэри-Луиз Паркер – Лу, а Мэри Стюарт Мастерсон – Стю, чтобы не путаться в их именах.
  • Фэнни Флэгг хорошая подруга Мэри Кэй Эш, основательницы компании Mary Kay Cosmetics. В фильме миссис Тредгуд говорит, чтобы было бы хорошо, если бы Эвелин разбиралась в косметике, чтобы стать успешным консультантом в Mary Kay Cosmetics.
  • Граффити на здании кафе «Полустанок», которое показывает во время начальных титров, гласит «Kudzu Kills». Кудзу – это растение семейства Бобовых. Оно поднимается по другим растениям и убивает их, лишая их солнечного света. Некоторые из старых заброшенных зданий в этой сцене покрыты растительностью, по-видимому именно Кудзу. Это растение хорошо себя чувствует на юго-востоке Америки из-за жаркого и влажного климата.
  • Дом, в которого Рут живет с ее мужем, находится в округе Пайк (штат Джорджия, США).
  • До того, как ее прославил роман, легший в основу этого фильма, Фэнни Флэгг была известна своим участием в игровом шоу «Match Game PM» (1975 – 1981).
  • На роль Иджи проходила прослушивание Ума Турман.
  • У актрис Кэти Бейтс и Мэри Стюарт Мастерсон день рождения в один день – 28 июня.
  • Красное здание суда Валдосты – это здание суда округа Пайк, расположенное в Зебулоне (штат Джорджия, США).
  • На роль Эвелин рассматривалась Сьюзен Сарандон.
  • Сцена с магазином Winn-Dixie была снята в Ньюнане (штат Джорджия, США), на Булсборо Драйв.
  • На роль Нинни Тредгуд рассматривалась Джоэнн Вудворд.
  • Джоэнн Уэлли предлагали исполнить роль Рут.
  • Сценарий к этому фильму стал последним в жизни Кэрол Собески, и за него она даже была посмертно номинирована на «Оскар» в 1992 году. Собески скончалась в ноябре 1990 года, за год до выхода фильма в прокат.
  • www.ivi.ru

    Жареные зеленые помидоры - как приготовить блюдо

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Каждая хозяйка, имеющая свой собственный огород, сама решает, дожидаться ли покраснения помидоров или же использовать их в недозрелом виде для приготовления вкусных блюд. Рецепты разнятся настолько, что некоторые прекрасно подходят для завтраков, а другие будут к месту на обеденном столе или вечерней трапезе.

    Статьи по теме

    Как жарить зеленые помидоры

    При упоминании названий тех или иных блюд, некоторые из них кажутся не просто необычными, а даже трудновыполнимыми. Невзирая на это, жарить зеленые помидоры можно и получаются они очень вкусными. Как правило, обжаривают незрелые овощи в кляре, который придает им новый вкус и обеспечивает аппетитную хрустящую корочку. Недозрелые томаты жарят на сковороде и иногда доводят до готовности в духовке.

    Изначально рецепт считался американским, но затем стало появляться множество его вариаций в России. Для изготовления используется сливочное или растительное масло в небольших количествах, чтобы в еде не было ненужного жира. В обжаренном виде закуска может выступать как сытный гарнир, который будет хорошо сочетаться, например, с куриными наггетсами. Традиционный же американский вариант рекомендуют есть на завтрак вместе с яичницей и беконом.

    Рецепт жареных зеленых помидоров

    Есть блюда, приготовление которых отнимает не много времени, а получаются они очень вкусными. Рецепт жареных зеленых помидоров настолько прост, что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Идея в том, чтобы запечатать кусочки овощей в кляре. Весь процесс состоит из нескольких шагов:

    • Томаты необходимо нарезать кружочками средней толщины, чтобы готовые ломтики было удобно есть. Лучше сразу немного посолить их.
    • Кляр нужно готовить в зависимости от личных предпочтений. Его основой являются пшеничная или кукурузная мука и яйцо. По желанию можно добавлять любимые специи, молоко, крахмал, чеснок и другие компоненты. Нередко встречается кляр из манки, а некоторые хозяйки просто обваливают кольца недозрелых томатов в панировочных сухарях.
    • На разогретое рафинированное масло выкладывайте заготовки и жарьте по минуте с каждой стороны до образования румяной корочки.

    Жареные зеленые помидоры

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 372 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Отличной заменой хрустящим тостам на завтрак станут жареные зеленые помидоры. Приготовьте яичницу с беконом и подайте к ней томаты в кляре. Этот вариант замечательно подойдет для тех, кому с трудом удается накормить детей овощами, ведь необычный вид блюда заставит ребенка попросить добавки. Хорошо подойдут жареные томаты и для перекуса в течение дня: закуска будет очень сытной из-за кляра.

    Ингредиенты:

    • зеленые помидоры – 4 шт.;
    • обезжиренные сливки – 125 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 125 г;
    • мука кукурузная – 125 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • черный перец – ½ ч. л.;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Удаляйте у томатов плодоножки и аккуратно промывайте под водой в дуршлаге.
    2. Режьте овощи кольцами. Они не должны получаться слишком крупными.
    3. Соедините сливки с яйцом, хорошо перемешайте.
    4. В другой емкости смешайте по половине стакана пшеничной и кукурузной муки. Добавьте соль и поперчите.
    5. Вылейте масло на сковороду и оставьте разогреваться.
    6. Поочередно окунайте помидорные кружочки в мучную и яичную смеси. Выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривать необходимо с обеих сторон до золотистой корочки.
    7. Подавайте с яичницей и беконом. Если вам не хватает к блюду острого соуса, приготовьте или купите его.

    На зиму

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 80 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Заготовки, которые так приятно открывать в холодное время года, делает все больше хозяек. Рецепт жареных зеленых помидоров на зиму отличается от традиционного американского варианта отсутствием кляра. Это некий компромисс между засолкой овощей и зимними салатами. Такая заготовка будет иметь очень тонкий вкус и отлично впишется в любую повседневную трапезу.

    Ингредиенты:

    • томаты зеленые – 1 кг;
    • вода горячая – 1 л;
    • уксус – 60 мл;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. На сильном огне разогрейте масло, выложите помидоры. Они должны лежать свободно. Следите, чтобы овощи не выделяли много сока и не тушились. Время от времени переворачивайте их. Можно дополнить их цельным перцем чили, но это необязательно.
    2. Приготовьте маринад. К горячей воде добавляйте 60 миллилитров уксуса, сахар и соль. Перемешайте.
    3. Жареные томаты выкладывайте в простерилизованные заранее банки.
    4. Залейте маринадом. Закатайте под крышку и укутайте до остывания.

    С чесноком

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 365 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Разбавить вкус какого-либо ингредиента, запечатанного в тесте, поможет нотка пикантности. Жареные помидоры с чесноком не будут слишком острыми, но точно получатся очень ароматными. В качестве дополнения можно приготовить нежный сырный соус, который обеспечит отличную комбинацию вкусов. Зеленые помидоры, жареные на сковороде – блюдо калорийное, поэтому тем, кто придерживается диеты, от него лучше воздержаться.

    Ингредиенты:

    • зеленые томаты – 2 шт.;
    • кукурузная мука – 4 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • соль;
    • перец;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

    1. Вымытые томаты нарежьте кольцами, посолите, поперчите.
    2. Приготовьте кляр: соедините яйцо с мукой. Перемешайте ингредиенты так, чтобы не было комков.
    3. Через пресс пропустите чесночные зубчики, добавьте к кляру.
    4. Обмакивайте каждый кружочек помидора в кляр, убеждаясь, что он будет закрывать овощ.
    5. Выкладывайте заготовки на разогретую сковороду. Обжаривайте до золотистости с обеих сторон.
    6. Чтобы закуска выглядела красиво, как на фото, перед подачей украсьте ее зеленью.

    Жареные зеленые помидоры – секреты приготовления

    Из простых продуктов можно получить вполне изысканное блюдо, способное удивить внезапно пришедших гостей. Секреты приготовления жареных зеленых помидоров не содержат в себе ничего сверхъестественного, что было бы не под силу простому человеку:

    • Если у вас есть достаточное количество свободного времени, не смешивайте кляр. В отдельную миску разбейте яйца, взбивайте их вилкой. Другую емкость наполните мукой. Поочередно окунайте кружочки томатов в яйцо и муку.
    • Подавать блюдо лучше в сочетании с каким-либо соусом. Он может быть сладковатым или острым.

    Видео

    жаренные зеленые помидоры Смотреть видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

    sovets.net

    Жареные зелёные помидоры — Википедия

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    «Жареные зелёные помидоры» (англ. Fried Green Tomatoes) — американский художественный фильм по роману Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе „Полустанок“».

    История женской дружбы, случившейся на Юге США. Толстушка и неудачница в браке Эвелин пришла в больницу навестить родственницу мужа и познакомилась там с пожилой энергичной Нинни. С каждым своим новым визитом Эвелин узнаёт от неё продолжение истории двух женщин (Иджи Тредгуд и Рут Джемисон), хозяек кафе «Полустанок», что возле почты.

    В «Полустанке» готовят жареные зелёные помидоры. Пережив гибель брата Иджи, драматическую историю брака самой Рут, женщины поддерживали друг друга. Толстушка Эвелин под впечатлением рассказа круто меняет свой образ жизни. Для начала посещает кружок «Помоги себе сам» (Self Help).

    Различия между романом и фильмом, критические отзывы[править | править код]

    В отличие от книги, фильм не объявляет явно романтических чувств между Рут и Иджи[1], оставляя отношения между ними двусмысленными[2]. В DVD-издании фильма, в аудиокомментариях, режиссёр признаёт это и указывает, что сцена, когда Рут и Иджи, играя дерутся на кухне, была задумана как символическое занятие любовью. Роджер Эберт в своём отзыве также говорит, что совершенно ясно, что Иджи лесбиянка, и они с Рут — пара, хотя мы и не знаем определённо, насколько ясно это понималось самой Рут[3].

    Несмотря на это отступление от романа, фильм тем не менее получил награду GLAAD Media Awards как выдающийся фильм.

    Фильм получил следующие награды[4]:

    Награды
    Фестиваль / Премия Год Награда Категория Победитель
    Casting Society of America 1992 Artios Лучший кастинг к художественному фильму Дейв Рубин
    BMI Film & TV Awards 1993 BMI Film Music Award Томас Ньюман
    GLAAD Media Awards 1992 GLAAD Media Award Выдающийся фильм Жареные зелёные помидоры
    Retirement Research Foundation 1992 Wise Owl Award Television and Theatrical Film Fiction Жареные зелёные помидоры
    USC Scripter Award 1992 USC Scripter Award Фэнни Флэгг
    Кароль Собески
    Young Artist Awards 1993 Young Artist Award Best Young Actress Under Ten in a Motion Picture Нэнси Мур Этчисон
    • Фильм вошёл в историю кинопроката как рекордсмен начала 1990-х годов по кассовым сборам в соотношении с затратами. На один доллар, вложенный в производство фильма, продюсеры получили 20.
    • Фильм выпускался на лицензионном видео в переводе Василия Горчакова дистрибьютором «Лазер-Видео Интернешнл».

    ru.wikipedia.org

    Жареные зеленые помидоры: рецепт приготовления

    Осенью, после сбора основного урожая помидоров, многие садоводы задаются вопросом, что делать с зелеными плодами. Созреть они уже не успеют из-за погодных условий, а выбрасывать жалко. Из зеленых помидоров можно приготовить массу вкусных закусок. Есть много традиционных рецептов засолки и маринования плодов, которые отличаются способом приготовления и набором специй. Но мы остановимся на том, как приготовить жареные зеленые помидоры. Рецепты этого блюда необычны, но результаты впечатляют.

    Немного истории

    Это блюдо пришло к нам из южных стран. Оно также популярно в США, где жареные зеленые помидоры, рецепт с фото которых есть в этой статье, очень популярны и не уступают первенство овощам, приготовленным на гриле или спарже в различных интерпретациях. Приготовить его можно в нескольких вариантах. Это может быть самостоятельное блюдо или легкая закуска. Жареные зеленые помидоры можно подать к завтраку. Очень хорошо они сочетаются с острыми соусами.

    Простая закуска

    Для приготовления этого блюда нужно очень мало ингредиентов, кроме того, все они есть на каждой кухне. Итак, если вы обзавелись несколькими не спелыми томатами, то воспользуйтесь следующим рецептом. Чтобы приготовить жареные зеленые помидоры, рецепт которых очень прост, необходимо взять 5-6 крупных плодов, стакан муки, два куриных яйца и масло растительное. Помидоры разрезаем поперек на кружочки около 0,5 сантиметров толщиной. Яйца взбиваем в отдельной миске. Ставим сковородку на огонь и наливаем масло растительное.

    Каждый кружок помидора обмакиваем в муку, затем в яйцо и снова в муку. Выкладываем их на разогретую сковородку и обжариваем с каждой стороны. Огонь должен быть умеренным, чтобы помидоры прожарились, а сверху появилась красивая, румяная корочка. Выкладываем томаты на полотенце из бумаги, чтобы удалить лишний жир, а затем подаем их к столу. Жареные помидоры, рецепт которых можно дополнить специями, обязательно понравятся вашим близким.

    Жареные помидоры с беконом

    Это блюдо особенно популярно в США. Для приготовления возьмем 400 г бекона, половину стакана молока, два крупных зеленых помидора, половину стакана кукурузного крахмала, маленькую ложку соли и перец по вкусу. Ставим сковородку на огонь и обжариваем ломтики бекона. Огонь должен быть небольшим. В процессе бекон отдаст весь свой жир, на котором и будем жарить помидоры. Тем временем каждый помидор режем не очень тонкими кружочками.

    В отдельную емкость выливаем молоко. Бекон достаем из сковородки, а жир оставляем. Каждый кружок помидора обмакиваем в молоко, а затем обваливаем его в муке. В отдельной миске взбиваем яйца. После муки обмакиваем помидоры в яйцо, а затем в крахмал. Далее обжариваем их на сковороде до румяной корочки. Солим и перчим после приготовления. Жареные, зеленые помидоры, рецепты которых могут быть дополнены пряными травами и специями, подаем горячими или холодными, на ваше усмотрение. Жареным беконом можно дополнить блюдо при подаче.

    Жареные помидоры с острым соусом

    Кляр в этом рецепте приготовлен с добавлением острого соуса, что придает блюду необычный вкус. Возьмем 4 крупных помидора, 100 миллилитров молока, одно яйцо, 100 г масла сливочного, три больших ложки панировочных сухарей или кукурузной муки, острый соус чили или табаско и соль. Помидоры промываем и режем кружочками не более 10 миллиметров. Отдельно взбиваем яйцо с молоком и добавляем в эту смесь немного острого соуса (по вкусу). Смешиваем муку или сухари с солью и перцем. В сковороде растапливаем масло сливочное, которое можно смешать с растительным.

    Теперь обмакиваем каждый кружок помидора в яичную смесь, а затем в сухари или муку. Выкладываем их на сковородку и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Панировка должна стать румяной и красивой. Жареные зеленые помидоры, рецепт которых можно упростить, обмакнув их только в муку, выкладываем на полотенце, а затем подаем к столу.

    Жареные помидоры на зиму

    Приготовить томаты в их классическом исполнении для долгого хранения нельзя. Но есть рецепт, который близок к традиционному. Жареные зеленые помидоры (рецепт на зиму!) готовим следующим образом. Кляр использовать не будем. Помидоры промываем и режем на кружочки. Затем обжариваем их с каждой стороны на масле растительном. Выкладываем готовые томаты в предварительно подготовленные банки. Через каждые несколько слоев кладем специи (перец и соль).

    Слегка придавливаем помидоры вилкой, немного утрамбовывая, чтобы они пустили сок. Если не все томаты покрыты маслом, то доливаем его до верха. Закрываем банки капроновыми крышками и убираем в прохладное место. Хранить жареные зеленые помидоры, рецепт на зиму которых требует мало времени для приготовления, нужно не более года. Зимой можно окунуть их в кляр и обжарить в течение 1-2 минуты.

    Помидоры с чесноком

    Это блюдо отличается необычным вкусом. Хрустящая корочка, легкая кислинка внутри и тонкий аромат чеснока не оставят равнодушным даже людей, знающих толк в еде. Чтобы приготовить жареные, зеленые помидоры с чесноком, рецепт которых мы предлагаем, необходимо взять три зеленых томата крупного размера, половину стакана кукурузной муки, 100 миллилитров пахты, четверть стакана панировочных сухарей, соль, перец, масло растительное, по 100 миллилитров сметаны и майонеза, 1-2 зубчика очищенного чеснока.

    Помидоры режем кружочками и посыпаем специями. Отдельно смешиваем муку, сухари и специи. Обмакиваем кружочки в пахту, а затем в смесь муки и сухарей. После этого обжариваем их с двух сторон на разогретой сковороде с маслом растительным. Отдельно готовим соус. Смешиваем сметану и майонез, добавляем измельченный чеснок и специи. Подаем жареные зеленые помидоры, рецепт которых обязательно сохраните в своих записях, с ароматным соусом.

    fb.ru

    Жареные зеленые помидоры - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

    *Поет отчаянным голосом Стаса Михайлова.
    Ну вот и всё,
    Ну вот и всё,
    Ну вот и всё,
    Я ухожу из твоей жизни...

    Разобрала последние остатки помидоров. Красные - направо, зеленые в мусорку налево. Мелкие красные положила сушить, а что делать с зелеными?
    Меня, кстати, уже спрашивали про зеленые помидоры, и я всегда отсылала к своей старой записи про "сухую" засолку зеленых помидоров с зеленью.  Можно еще и болгарский салат приготовить на зиму.
    Но в этот раз я решилась - пожарю!

    Огород у меня точно больше 20 лет, но я ни разу не пробовала жареные зеленые помидоры. Настал их час.
    Читать дальше здесь

    Выбрала 4 крупных (ну относительно крупных) зеленых помидора.

    Сначала нужно разобраться, о каких зеленых помидорах идет речь. Речь не о томатилло и не о зеленых сортах помидоров, которые спелыми остаются зеленого цвета, а об обычных красных помидорах, не достигших полной спелости. Это помидоры, которые доспели до бело-зеленого цвета, иногда с легким румянцем. Это помидоры, которые уже достигли окончательного размера зрелого помидора. И это помидоры, у которых все еще очень твердая белая сердцевинка в месте крепления к стеблю, и которую перед началом приготовления помидоров в большинстве случаев вырезают.
    Примечание взято отсюда http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/41260.html

    Приготовила тарелку с хлебными сухарями.
    В миске взбила яйцо..
    Еще мне понадобится соль и соус табаско.
    Жарить буду на топленом масле.

    Нарезала помидоры дольками, толщиной около 1 см.
    Яйцо немного взбила, добавила несколько капель соуса табаско.
    Всыпала 1 ч.л. соли в сухари и перемешала.

    Сложила все нарезанные помидоры в миску с яйцом, накрыла тарелкой и потрясла (над раковиной), чтобы яйцо обволакивало помидоры.

    Каждый кусочек обваляла в сухарях.

    Жарила на среднем огне на растопленном русском масле, до образования золотистой корочки, примерно по три - четыре минуты с каждой стороны.

    Оставшиеся на сковороде крошки сухариков залила остатками яйца, добавив туда еще пару яиц.

    Мужчины в это время были заняты в огороде строительством компостной кучи.
     - Идите завтракать! - крикнула я в окно.

    Это непередаваемый вкус. Внутри помидор кислый, а снаружи сладковато-хрустящий.


    Теперь я точно знаю, куда девать зеленые помидоры. Жарить!

    moyugolok.livejournal.com

    Можно ли жарить зеленые помидоры. Жареные зеленые помидоры – необычная закуска из простых продуктов

    Помидоры зелёные – 3 шт.

    Соль, перец – по вкусу

    Масло подсолнечное – для жарки

    Процесс приготовления

    Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? На самом деле это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе “Полустанок”».

    Приготовление таких помидоров не занимает много времени и похоже на процесс жарки кабачков или баклажанов. Для панировки помидоров можно использовать кукурузную или пшеничную муку, а также панировочные сухари. Я в этот раз готовила с кукурузной мукой.

    Зелёные помидоры нужно нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.

    Для кляра взбить в мисочке яйца.

    Каждый кружок помидора опускать в яйцо.

    Затем обваливать в муке. Можно дополнительно ещё раз опустить помидоры в яйцо.

    Разогреть в сковороде масло, выкладывать в него помидоры и жарить с двух сторон. По окончании жарки помидоры необходимо поместить на салфетки для удаления лишнего масла.

    Очень вкусно подавать жареные зелёные помидоры с домашней острой аджикой.

    Зеленые помидоры жареные с чесноком

    Рецепт жареных помидор с чесноком

    Ингредиенты

    • зеленые помидоры – 1,5 кг.;
    • перцы – 300 гр.;
    • чеснок – полторы головки;
    • масло растительное – 100 мл.;
    • 9% уксус – 80 – 90 мл.;
    • лук – репка (средний) – 3 шт.;
    • соль – 1 ст. ложка как минимум;
    • зелень, специи.

    Способ приготовления

    1. Вымытые зеленые томаты нарежьте на дольки.
    2. Положите в глубокую посудину. Всыпьте соль и хорошенько перемешайте.
    3. Поместите в прохладное место и держите 2 часа, слегка придавив их тарелкой. По истечении времени слейте выделившуюся жидкость.
    4. Очистите лук, нарежьте и, вместе со специями, жарьте под крышкой на масле 3 – 4 минуты на среднем огне.
    5. Порежьте вымытые перцы и вместе с обжаренным луком и маслом, в котором он жарился, положите в емкость к помидорам.
    6. Добавьте к ним очищенный и нарезанный чеснок и зелень. Перемешайте.
    7. Прокипятите около 3 минут уксус, слегка остудите и залейте им овощи. Тщательно перемешав, поставьте в холодильник для маринования.
    8. Несколько раз в день перемешивайте овощи. Через 2 – 3 суток салат готов. Его можно закатывать в банки, он отлично хранится.

    Жареные зеленые помидоры на зиму с чесноком

    Ингредиенты

    • небольшие помидоры – 1 кг.;
    • чеснок – 1-1/2 головки;
    • уксус – ст. л.;
    • сахар – 2 – 3 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • вода;
    • растительное масло для жарки.

    Способ приготовления

    1. Для приготовления жареных зеленых помидоров на зиму промываем овощи и тщательно просушиваем, иначе капли воды на разгоряченной сковороде с маслом будут «стрелять».
    2. Ставим сковороду на плиту и наливаем небольшое количество обычного подсолнечного масла. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем помидоры.
    3. Обжариваем каждую со всех сторон. Для этого с помощью деревянной лопатки перекатываем их с бочка на бочок. Жарим до тех пор, пока томаты немного не почернеют местами. Жарить помидоры надо периодически прикрывая их крышкой.
    4. Готовые обжаренные помидоры сразу складываем в простерилизованные банки. И по мере того, как они наполняются, пересыпаем очищенными и порезанными зубчиками чеснока.
    5. Когда помидоры дойдут до верха, посыпаем сахаром и солью. Вливаем уксус. И завершаем весь процесс последним штрихом – кипятком. Его нужно ровно столько, сколько влезет в банку.
    6. Закатываем консервацию и после того, как она остынет, переносим на постоянное место хранения – в кладовку или погреб.

    Выберите для себя наиболее подходящий вариант приготовления зеленых помидоров и угощайте своих близких.

    Жареные зеленые помидоры с чесноком на зиму

    Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму жареные зеленые помидоры с чесноком. Эта заготовка представляет собой нечто среднее между солением и овощными салатами. Зеленые помидоры, так же как и спелые можно консервировать, из них получаются не менее вкусные заготовки.

    Для приготовления понадобится всего лишь три основных ингредиента: зеленые помидоры, растительное масло и чеснок. Рецепт хорош тем, что помидоры обжариваются партиями и сразу заполняют емкость для консервации. Это означает, что лишних нарезанных продуктов не останется. И наоборот, если не хватило помидоров, то можно дорезать нужное количество.

    Что касается растительного масла, то предпочтительнее использовать подсолнечное или оливковое масло без запаха. Чеснок так же берется по вкусу, его можно насыпать как больше, так и меньше.

    Для зимних заготовок стеклянные банки нужно продезинфицировать над горячим паром и обсушить. Жареные зеленые помидоры хранятся в закупоренных банках в погребе до 2 лет.

    Ингредиенты для приготовления жареных зе

    dinning.ru

    Жареные зелёные помидоры с фото | Рецепт жареных зелёных помидор

    Непривычные зелёные помидоры

    Мы привыкли, что помидоры, пригодные в пищу, должны быть спелыми и красными, а зелёные помидоры идут максимум на консервацию и приготовление экзотических джемов а-ля «со вкусом инжира», но не тут-то было! Оказывается, незрелые зелёные помидоры отлично подходят для приготовления множества других блюд, и очень вкусны, в жаренном виде! По вкусу жаренные зелёные помидоры абсолютно не угадываются и тем более не похожи на обжаренные красные помидоры! Подайте это блюдо на гарнир или в качестве закуски!

    Как приготовить "Жареные зелёные помидоры" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления этого блюда нам понадобятся зелёные (незрелые) помидоры, кукурузная мука, куриное яйцо, подсолнечное рафинировнное масло, соль и свежемолотый чёрный перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими кольцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Яйцо взбиваем вилкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Кольца помидор солим и перчим.

    Шаг 5 Ссылка

    Окунаем помидорные колечки сначала в яичную смесь.

    Шаг 6 Ссылка

    Затем обваливаем в кукурузной муке с двух сторон.

    Шаг 7 Ссылка

    Сразу же обжариваем небольшими порциями на подсолнечном рафинированном масле с обеих сторон. Подаём на гарнир или в качестве закуски.

    webspoon.ru

    Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок» — Википедия

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок» (англ. Fried Green Tomatoes at the Whistle Stop Cafe) — роман Фэнни Флэгг, опубликованный на английском языке в 1987 году.

    В 1985 году в Бирмингеме, штат Алабама, домохозяйка Эвелин Коуч (англ. Evelyn Couch) вынуждена навещать свою свекровь в доме престарелых. У них напряжённые отношения, и Эвелин, стараясь избежать её, встречается с ещё одной жительницей дома престарелых, которую зовут Нинни Тредгуд (англ. Ninny Threadgoode). Та начинает рассказывать Эвелин истории из своей жизни в городке Полустанке (англ. Whistle Stop) в глубинке Алабамы, начиная с 1920-х.

    Эвелин тяжело переносит кризис среднего возраста, её дети выросли и завели свои семьи, с мужем отношения не самые лучшие, её терзают мысли об одиночестве и смерти. Жизнь её, когда-то ровная и безупречная, потеряла всякий смысл, Эвелин Коуч в свои 48 лет перестала следить за собой, поедание шоколадных батончиков стало единственным лекарством от депрессии. Нинни прожила непростую жизнь, она рано лишилась родителей, рано овдовела, её единственный сын родился неполноценным и тоже не дожил до старости. Несмотря на это, Нинни в свои 86 лет не потеряла любви к жизни, она так полна ею, что навещающая её Эвелин начинает видеть свои горести и печали в другом свете. Постепенно целью визитов в дом престарелых становится не свекровь, а рассказы Нинни и её общество. Женщины, сами того не замечая, становятся подругами. Люди, о которых рассказывает Нинни, начинают много значить для Эвелин, она часто думает о них, они заполняют образовавшуюся пустоту в её жизни. Эвелин Коуч меняет своё отношение к будущему, ведь её старшая подруга напомнила ей, что впереди еще половина жизни.

    Книга написана весьма своеобразно, читателю предлагается наблюдать за событиями с разных ракурсов. Автор не придерживается хронологической последовательности, о событиях повествует так, как это обычно бывает в беседе, когда излагают тот эпизод, о котором вспомнилось в данный момент. Некоторую документальность в описании жизни Полустанка придают выдержки из «Бюллетеня Полустанка». В конце книги читателю предлагают несколько рецептов блюд, которые давным-давно подавали в кафе «Полустанок», среди которых два рецепта приготовления жареных зеленых помидоров.

    Роман быстро стал бестселлером; в списке бестселлеров New York Times он провёл 36 недель. «Жареные зелёные помидоры…» были благосклонно приняты критиками и удостоились положительного отзыва от писательницы Харпер Ли[1]. На русский язык книга переведена Диной Крупской, первое русскоязычное издание было напечатано в 1999 году под названием «Жареные зеленые помидоры»[2].

    В 1991 году появилась экранизация романа — фильм «Жареные зелёные помидоры» с Кэти Бэйтс в роли Эвелин Коуч.

    ru.wikipedia.org

    Жареные зеленые помидоры — отзывы и рецензии — КиноПоиск

    сортировать:
    по рейтингу
    по дате
    по имени пользователя

    показывать: 1025

    1—10 из 19

    Это мое любимое кино. Самое. И никаких преувеличений.

    - Не понимаю, почему мы должны называть его «Культя»? - Мисс Иджи говорит, что все будут его так называть, и лучше мы будем первыми.

    Женщины, жены, домохозяйки, старики, толстушки, темнокожие, инвалиды, лесбиянки. Все это есть в фильме. Все эти люди когда-то считались (или считаются до сих пор) «не такими», «неправильными» только потому, что отличаются от большинства. В Америке периода Депрессии большинством, как известно, считались белые работающие мужчины гетеросексуалы. У остальных было значительно меньше прав и возможностей, либо не было вообще.

    Говоря «умным» языком, «Жареные зеленые помидоры» это фильм о толерантности и недопустимости ксенофобии. А говоря просто, это фильм о том, что именно наше отношение к тем, кто на нас не похож, показывает, кто мы есть на самом деле. И, конечно же, это фильм о том, каково это, быть не похожим на других, отличающимся.

    - Почему вы пошли с Иджи Тредгуд? - Потому что она мой лучший друг и я люблю ее.

    А это еще один слой фильма: о дружбе и любви. Каждый может решить для себя сам, видит ли он в отношениях Иджи и Руфь оттенок романтики и сексуальности: в фильме, в отличие от книги Фенни Флегг, нет конкретных на то указаний. Я лично вижу. Но оно и не важно. От того что фильм получил награду от GLAAD (Альянса геев и лесбиянок против диффамации), суть настоящей любви не меняется, и именно о ней, в разных ее проявлениях, рассказывает история «Жареных зеленых помидоров».

    Ну и наконец, отдельно хочется написать о прекрасных персонажах фильма. Так хочется иметь хоть толику дерзости и независимости Иджи, чистоты и женственности Руфь, сохранить с возрастом такую же живость ума, как Нинни, быть такой же открытой и искренней, как Эвелин. Хочется и быть ими, и быть с рядом ними. И, в общем-то, это возможно, по крайней мере, на 2 часа фильма. А если очень захотеть, то и навсегда.

    10 из 10

    прямая ссылка

    16 декабря 2010 | 13:33

    Забавно получается: многие живут рядом с человеком и не замечают, в какой момент они начали любить его

    Несколько дней назад я перевернула последнюю страницу замечательной книги Фэнни Флэгг 'Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок'. Я знала, что есть фильм, и очень хотелось посмотреть его и сравнить впечатления. Хотя в то же время было немножко боязно, потому что не так часто получаются удачные экранизации книг и очень не хотелось, чтобы испортили такое произведение. Но моим опасениям не суждено было сбыться.

    Безусловно, книга гораздо подробнее, в ней можно понаблюдать за судьбой второстепенных персонажей. По фильму не совсем понятно, что за ужасный человек Фрэнк Беннет, практически никакого внимания не уделено Еве Бейтс, не слышно некоторых забавных историй от заклинательницы пчел, но тем не менее фильм все равно обладает своим шармом и не дает нам запутаться в сюжете.

    Актеры. Они подобраны просто отлично. Я никак не могла представить внешне Иджи Тредгуд. Но посмотрев на игру Мастерсон, я поняла, что именно такой и должна быть Иджи. А образ Руфи - выше всех похвал. Нинни, Эвелин. Просто уважение и признательность создателям этого фильма.

    И вне зависимости от того читали вы книгу или просто сразу посмотрели фильм, вы вынесете самое важное. Ценность дружбы. Важность наличия чувства юмора. Доброта и милосердие. Умение находить в себе силы и преодолевать трудности. Радость за других. 'Нет' рассовой дискриминации.

    После прочтения книги я почти плакала, словно безвозвратно ушло что-то очень хорошее и доброе. Но фильм все равно вызвал грустную улыбку, несмотря на то, что эмоционально я была подготовлена. Даже за пару часов успеваешь привыкнуть к героям и влюбиться в них снова. В одном таком небольшом, казалось бы, произведении уместилась целая эпоха. Эпоха кафе 'Полустанок'.

    Забавно получается: однажды я просто взяла в руки книгу и не заметила, как влюбилась в это произведение

    прямая ссылка

    17 января 2011 | 02:07

    Siberian Medved

    Взять «Стальные магнолии», «Шофера мисс Дэйзи», «Миссисипи в огне», «Тельму и Луизу», перемешать, подсластить, но не взбалтывать.

    Пухленькая дама зрелого возраста с тоской смотрит на заброшенный полустанок из окна стандартного «чемоданообразного» американского автомобиля конца 1980-х. Солидная семейная пара направляется в дом престарелых, чтобы навестить родственницу, особу, судя по всему, не самую эмоционально стабильную – мужа в палате принимают, а в даму кидают тарелку с больничной едой. Заедая грусть очередной шоколадкой, наша тучная героиня, назовем её Эвелин Коуч, встречает в вестибюле эксцентричную, бодрую и сухую как палка старушку в исполнении Джессики Тэнди. Восставшая из праха «мисс Дэйзи», слово за слово, начинает рассказывать простую алабамскую историю, о женской дружбе, верности, жестокости и жареных зеленых помидорах…

    Банальней завязки сюжета, чем встреча двух персонажей в настоящем, один из которых рассказывает другому про прошлое, а с помощью «флэшбэков» это самое прошлое показывают - сложно представить. «Жареные зеленые помидоры» именно так и начинаются, но искупают тривиальность сюжетных решений тем, что нам показывают, по сути, два фильма, действия которых разнесены во времени лет так на шестьдесят. Кинематографический образ жаркого зеленого Юга - эти утопающие в зелени алабамские городки и полустанки, вежливые, мнущие в руках головные уборы негры и странные люди в остроконечных колпаках и с факелами, разъезжающие в ночи на своих пикапах, сменяются современными эмансипированными женскими переживаниями кризиса среднего возраста. Но кино, не столько про американские южные штаты, сколько про нестандартные для такой патриахальности отношения между двумя женщинами. Отношения, которые родились из любви к одному и тому же мужчине, пусть у одной это была сестринская любовь, а у другой еще подростковая привязанность.

    Картина Джона Эвнета не «давит» на нерв. Режиссеру удалось сделать абсолютно мейстримовый для тех лет фильм, несмотря на поднимаемые темы. Кино получилось грустное, спокойное, я бы сказал, что неожиданно меланхоличное для развивающихся на экране событий. Откровенно лесбийские отношения между двумя главными героинями в романе Фанни Флэгг, в фильме носят характер крепкой дружбы между двумя женщинами, которым не посчастливилось найти на этом ужасном американском Юге хороших, понимающих их мужчин. Все эротическое напряжение сводится к поцелую в щечку при ночном купании и обмазывании друг друга едой на кухне. До «Связи» брата и сестры Вачовски и «Горбатой горы» еще далеко.

    Фильм женский. Это не укор, не диагноз, не ёрничание – констатация факта. Четыре главных героини в фильме - женщины, роман-основа написан женщиной, мужские персонажи в фильме либо гротескные пузатые парни вроде мужа Эвелин Коуч или шерифа Грейди Килгора; либо откровенные подонки вроде демонического Фрэнка Беннета, пинком отправляющие беременную жену в полет по лестнице вниз, в объятия подруги; либо ангелоподобный по характеру и внешности Бадди Тредгуд, с которого и начались отношения двух главных героинь. Ну и большой сильный молчаливый негр для комплекта.

    По прошествии более чем 20 лет со дня выхода, «Жареные зеленые помидоры» вызывают скорее ностальгию, чем сопереживание неоднозначной темы. Классическая голливудская постановка, которая может служить как образец фильма на стыке 1980-90-х годов, особенно обласканных критикой и зрителями. Внимание к деталями, четкий и продуманный сценарий. Это сейчас сценарии пишут по 10 человек, и складывается ощущение, что от каждого осталось по абзацу. В сценарии Флэгг и Собески (номинация на «Оскар») все гладко и понятно после первых 10 минут просмотра. Все четыре актрисы, играющие главных героинь, подобраны правильно и со вкусом. Урожденная южанка Кэти Бэйтс аутентична в роли простодушной Эвелин Коуч, которая живет в современном средневековье по выражению её эмансипированной приятельницы и под впечатлением от истории Инджи и Руфь пересматривает всю свою жизнь. Джессика Тэнди, которая, неожиданно на склоне лет, стала популярней себя в молодости, отлично выступает в роли шустрой старушенции, полной жизни и оптимизма. И главные героини: воплощающая мужское начало в этом женском коллективе - Мэри Стюарт Мастерсон (Инджи Тредгуд) и чувственная чопорность южанки в исполнении Мэри-Луиз Паркер (Руфь Джемисон).

    Все это отлично складывается в хороший фильм уверенной режиссурой Джона Эвнета. Его если и можно в чем упрекнуть, то именно в стандартности стиля для фильмов того времени: если бы не имена режиссеров, то можно было подумать что «Стальные Магнолии», «Человека дождя», «Шофера мисс Дэйзи» и «Жареные зеленые помидоры» снимал один и тот же режиссер, настолько похожи они идеологически и стилистически, несмотря на разность тем. Не повезло вот с «Тельмой и Луизой», которая вышла в тот же год. Фильм Ридли Скотта более резкий, жесткий, более программный, провокационный, чем гладкая, повествовательная, и добрая по своей природе работа Эвнета. Наверное, поэтому, критикам и «оскаровскому» комитету больше понравилась Тельма и Луиза, а зрителям Инджи и Руфь.

    7 из 10

    прямая ссылка

    05 июня 2012 | 20:46

    grinni

    Хорошее кино.

    Хорошее, добротное кино. Из тех, что оставляют след и свет в душе. Умница Кетти Бейтс в роли милой одинокой замужней толстушки. Ее история наглядно демонстрирует, что 'сказка-ложь, да в ней намек', а тем более не сказка, а история из жизни. С героиней происходят метаморфозы не на дурацких женских курсах, а под влиянием рассказа милой старой дамы из 'тогдашнего времени'. Началось просто как теплое человеческое общение, завершилось преображением одной и обретением нового дома другой. Очень трогательный союз.

    Сама история о любви, ненависти, дружбе, непростых расовых взаимоотношениях так точно передает картину довоенной Америки (если здесь уместно употреблять слово 'довоенной', но все же). Мне очень близки взаимоотношения всех этих людей. С ними невольно роднишься,-настолько они теплые, естественные, живые-во время просмотра. Настолько, что ощущение процесса просмотра кино немного стирается. Почти пограничное состояние 'присутствия'. Такое бывает, когда смотришь хорошее кино.

    Странно, но у меня периодически, несмотря на американность, возникали аналогии с нашей русской жизнью. Например, в сцене в поезде, когда героини бросают продукты бегущим людям. Это почти по-русски. И потом не раз атмосфера навевала аналогии с нашей провинцией. А вот сцена похорон руки-очень американская.

    Несмотря на сходства и различия, смотреть про помидоры очень уютно. Буду с удовольствием смотреть еще не один раз. И думать про нашу жизнь. Какая она все-таки хорошая.

    прямая ссылка

    04 ноября 2010 | 00:18

    Где, как не на маленьком, Богом забытом полустанке, можно почувствовать себя безнадёжно одиноким? Картина глаз не радует, ибо детали её печальны. Периодически снуют паровозы, вальяжно коптя небо, а рядом с покосившейся от времени остановкой сереет зданьице кафе с необычной вывеской. Жареными помидорами мало где кормят, и нечасто скромная забегаловка становится памятником дружбе и поддержке. Время не пощадило сооружение, как не было оно ласково к его владелицам, Иджи и Руфи, девушкам с очень непростыми судьбами. Резкая пацанка и мягкая интеллигентка – они продирались сквозь колючие заросли нетерпимого общества тридцатых годов, оставаясь великодушными, щедрыми и какими-то по-детски наивными. Биография подруг стала неплохим доказательством тому, что одиночество – не настолько страшное явление, если удается найти родственную душу и справляться с проблемами вместе. Грустная история легла в основу замечательного романа Фэнни Флэгг и закономерно дождалась экранного воплощения.

    Как это нередко и случается с многослойными, сотканными из нескольких временных пластов произведениями, адаптация «Жареных зелёных помидоров» получилась заметно проще первоисточника. Множество сюжетных ответвлений кинематографистами оказались отброшены, исторический контекст задействован слабо, а на передний план оказалась выведена немолодая домохозяйка Эвелин, страдающая от полноты и недостатка внимания. Волею обстоятельств она становится благодарной слушательницей сложных жизненных перипетий хозяек кафе «Полустанок», рассказываемых пожилой знакомой из больницы. Не секрет, что многим людям проще воспринимать жизнь как бы «со стороны» – это помогает находить и признавать изъяны в собственной. Разумеется, не с целью подчеркивания никчёмности на чьем-то фоне, а ради того, чтобы однажды прийти к осознанию того, какие чудеса способна творить радость взаимопонимания. Переживая чужие горести, учишься преодолевать свои, тем более когда они оказываются вовсе не такими уж непреодолимыми в сравнении с подлинными трагедиями, выпадающими на хрупкие женские плечи.

    Было так задумано экранизаторами, или всё сложилось сообразно обстоятельствам, но приглашение на главную роль оскароносной Кэти Бейтс определило специфику картины как сугубо женского кино. Годом ранее, в «Мизери», американка с ужасающей достоверностью изобразила монстра, которым предстала одичавшая фанатка писательского творчества, а в «Помидорах» ей удалось сыграть, по сути, ту же роль, но с другого «полюса». Как и кинговская Энни Уилкс, Эвелин ощущает себя ненужной и всеми брошенной, но борется с собственной драмой несколько другими средствами, чем насильственным вниманием. Слушая рассказы своей престарелой подруги, она переносится на полвека назад, в совсем другую Америку, где закон беспощаднее, и где нравы были значительно проще теперешних. Благодаря «облегченной» стилистике повествования легко проследовать за Иджи и Руфью в том, как они справлялись со своими тяготами, коих было в достатке. Кажется даже, будто Всевышний на ветхозаветный манер испытывал каждую из девушек, чтобы удостовериться в крепости их веры. Тем более основывалась она не на походах в церковь, а на готовности принести себя в жертву ради подруги.

    Обилие вставок из прошлого, сочетающихся со сценами из реальной жизни, делает фильм «двояко выпуклым», и хоть многие события остаются толком не объяснёнными, а душевности передаваемой ауры это не вредит. Разговорная специфика «Помидоров» очень подходит для переложения их сюжета из уст в уста, как городской легенды. В таких случаях достоверность фактов редко бывает необходимой, куда интереснее – нравственная польза, которую способен извлечь слушатель. Твердо сознавая, что кому-то в жизни пришлось тяжелее, чем ему самому, есть редкий шанс поглядеться в зеркало и увидеть там не только измученное многочисленными разочарованиями лицо. Как писал Евгений Евтушенко, «можно всё ещё спасти», если начинаешь понимать, как. Работа над собой, стремление импровизировать, воля фантазии – и, как оказывается, нет ничего невозможного. Легкая мифичность истории кафе «Полустанок» нисколько не мешает правильному при любой эпохе посылу, считываемому из самых, казалось бы, заурядных женских реплик. Никакой скучной философии, а только житейская мудрость, в которой можно разглядеть крепкие основы человеческих связей. Их когда-то не потрепали ни притеснения городских властей, ни злобная ревность, ни Ку-клукс-клан. В получившейся картине не хватает многих ярких черт, но добросовестная режиссура, дополняемая превосходной актерской игрой, искупает этот недостаток. После просмотра едва ли захочется попрекать судьбу за свой возраст и растраченные годы. Спасение себя – дело нас самих.

    www.kinopoisk.ru

    Фильм Жареные зеленые помидоры смотреть онлайн

  • Фильм является экранизацией романа Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»» (Fried Green Tomatoes at the Whistle Stop Cafe, 1987).
  • Мэри Стюарт Мастерсон самостоятельно исполнила все трюки пчелы, потому что ее дублерша покинула проект в последний момент.
  • Фэнни Флэгг, автор романа, легшего в основу этого фильма, снялась в эпизодической роли – она сыграла женщину, которая говорит полной аудитории недовольных дам о том, что они могут вернуть искру в свой брак.
  • В июле 2008 года появилось интервью, в котором Мэри-Луиз Паркер рассказала, что она, Мэри Стюарт Мастерсон и автор романа Фэнни Флэгг всеми силами отстаивали позицию того, что в фильме должны были быть изображены лесбийские отношения между Рут и Иджи (которые были описаны в романе). Однако режиссер фильма Джон Эвнет вместе с продюсерами принял решение удалить из фильма этот момент и сделать этих двух персонажей просто друзьями. Эвнет также посчитал, что сцена, где Рут и Иджи бросаются друг в друга едой, является аналогией любовной сцены между ними, и не стал включать ее в фильм.
  • Заведение «Whistle Stop Cafe» действительно существует и там на самом деле подают жареные зеленые помидоры. Оно расположено к северу от Мейкона (штат Джорджия, США). И именно там снимались многие сцены фильма. После того как фильм стал невероятно популярным, построенное для его съемок заведение «Whistle Stop Cafe» было превращено в реальный ресторан, а местность вокруг него облагородили для туристов. Однако при этом истинное заведение «Whistle Stop Cafe» находится Айрондейле (штат Алабама, США), где выросла Фэнни Флэгг, автор романа, по которому снят фильм.
  • Первый вариант сценария фильма написала Кэрол Собески. Он понравился режиссеру и продюсерам, однако это был совсем не тот фильм, который они хотели снять. Затем за сценарий взялась Фэнни Флэгг и написала 70 страниц, но затем покинула проект. Не имея денег на то, чтобы нанять еще одного сценариста, Джон Эвнет самостоятельно взялся за сценарий и просидел над ним следующие три года. При этом он постоянно поддерживал контакт с Фэнни Флэгг, чтобы понимать – остается ли он верен ее роману.
  • На съемочной площадке режиссер Джон Эвнет называл Мэри-Луиз Паркер – Лу, а Мэри Стюарт Мастерсон – Стю, чтобы не путаться в их именах.
  • Фэнни Флэгг хорошая подруга Мэри Кэй Эш, основательницы компании Mary Kay Cosmetics. В фильме миссис Тредгуд говорит, чтобы было бы хорошо, если бы Эвелин разбиралась в косметике, чтобы стать успешным консультантом в Mary Kay Cosmetics.
  • Граффити на здании кафе «Полустанок», которое показывает во время начальных титров, гласит «Kudzu Kills». Кудзу – это растение семейства Бобовых. Оно поднимается по другим растениям и убивает их, лишая их солнечного света. Некоторые из старых заброшенных зданий в этой сцене покрыты растительностью, по-видимому именно Кудзу. Это растение хорошо себя чувствует на юго-востоке Америки из-за жаркого и влажного климата.
  • Дом, в которого Рут живет с ее мужем, находится в округе Пайк (штат Джорджия, США).
  • До того, как ее прославил роман, легший в основу этого фильма, Фэнни Флэгг была известна своим участием в игровом шоу «Match Game PM» (1975 – 1981).
  • На роль Иджи проходила прослушивание Ума Турман.
  • У актрис Кэти Бейтс и Мэри Стюарт Мастерсон день рождения в один день – 28 июня.
  • Красное здание суда Валдосты – это здание суда округа Пайк, расположенное в Зебулоне (штат Джорджия, США).
  • На роль Эвелин рассматривалась Сьюзен Сарандон.
  • Сцена с магазином Winn-Dixie была снята в Ньюнане (штат Джорджия, США), на Булсборо Драйв.
  • На роль Нинни Тредгуд рассматривалась Джоэнн Вудворд.
  • Джоэнн Уэлли предлагали исполнить роль Рут.
  • Сценарий к этому фильму стал последним в жизни Кэрол Собески, и за него она даже была посмертно номинирована на «Оскар» в 1992 году. Собески скончалась в ноябре 1990 года, за год до выхода фильма в прокат.
  • www.ivi.tv

    Жареные зеленые помидоры — актеры и съемочная группа — КиноПоиск

    • /
    • Fried Green Tomatoes, 1991

    Режиссер

    1.

    Актеры

    1.

    2.

    3.

    4.

    5.

    6.

    7.

    8.

    9.

    10.

    11.

    12.

    ... Women's Awareness Teacher

    13.

    14.

    15.

    ... Sheriff Curtis Smoote

    16.

    17.

    ... Young Julian Threadgoode

    18.

    19.

    20.

    ... Little Idgie Threadgoode

    21.

    22.

    23.

    ... Older Julian Threadgoode

    24.

    25.

    26.

    27.

    28.

    29.

    30.

    31.

    32.

    33.

    ... Buddy Threadgoode Jr.

    34.

    35.

    36.

    37.

    38.

    39.

    40.

    41.

    42.

    ... Gas Station Attendant, в титрах не указан

    43.

    ... Wedding Guest, в титрах не указан

    44.

    ... Wingo, Man at BBQ, в титрах не указан

    45.

    ... College Buddy, в титрах не указан

    46.

    ... College Dean, в титрах не указан

    47.

    ... Teacher, в титрах не указана

    48.

    ... School Girl, в титрах не указана

    49.

    ... Shantytown Male, в титрах не указан

    50.

    ... Choir Member, в титрах не указана

    51.

    ... Orderly, в титрах не указан

    52.

    ... Threadgood Cousin, в титрах не указана

    53.

    ... Bailiff, в титрах не указан

    54.

    ... Mr. Dunaway, в титрах не указа

    www.kinopoisk.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.