Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку классический


Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку без варки

Есть у меня замечательный рецепт вкуснейшей закуски. Готовлю ее уже много лет, и каждый раз обещаю себе, что сделаю несколько порций, потому что одной такой на семью у нас не хватает. А ещё часто бывает, что придёт кто-то в гости, понравится ему моя закуска, ну как тут не угостить его баночкой? Вот и разлетается закуска очень быстро.
Зато готовить её достаточно просто. Мне особенно нравится, что не нужно ничего варить, а измельчённые на мясорубке овощи просто бродят в условиях комнатной температуры несколько дней. Как по мне, это очень удобно, при этом ещё и вкусно. Еще мне очень нравится такая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму.
Закуска выходит в меру острой, но если вы любите, чтобы остроты было больше, то можете добавить сверх нормы жгучий перец, причем, вместе с семенами, ведь именно они являются источником остроты такого перца.
Основной ингредиент такой закуски – это, конечно же, спелые помидоры. Именно поэтому к выбору сорта нужно подойти очень тщательно. Есть летние сорта томатов, которые имеют сочную мякоть и сладковатый вкус, а можно взять плоды с мясистой мякотью и кислинкой – тут вы определяетесь сами на свой вкус.
Чтобы внести в закуску пикантности и подчеркнуть остроту, мы добавим свежий чеснок, а ярких ароматных ноток добавит сладкий болгарский перец.
Что ещё важно – в закуску я не добавляю никаких специй и пряностей (даже уксус), только соль. И хранится такая заготовка у меня всю зиму в кладовке в условиях городской квартиры. Я также готовлю из помидор помидоры в томатном соке, рецепт на зиму без стерилизации простой и вкусный.
Из указанной рецептуры выходит 5 банок объёмом 500 мл.



Ингредиенты:

- плод томата зрелый – 1 кг..
- перец салатный (болгарский) – 1 кг.,
- чеснок (свежий) – 300 гр.,
- перец-чили жгучий – 200 - 300 гр.,
- соль кухонная нейодированная – 1 ст.л. (на вас вкус)



Первым делом, перебираем овощи и откладываем испорченные плоды. Но так как мы будем овощи перекручивать на мясорубке, то вполне можно будет использовать для аджики плоды с легкими повреждениями. Промываем томаты и перцы и вытираем насухо.
У томатов обязательно удаляем место прикрепления плодоножки с мякотью белого цвета.
У болгарского перца срезаем верхушки с плодоножкой и выбираем семена, а сам плод режем небольшими ломтиками.
Чистим чеснок от шелухи, промываем и просушиваем.
Жгучий перец разрезаем вдоль, ножом вынимаем семена и срезаем верхушку.



Теперь на мясорубке перекручиваем подготовленные овощи, перекладываем массу в большую ёмкость.



И добавляем соль.



Оставляем аджику в тёплом месте, чтобы она бродила 3-4 дня, при этом пару раз в день обязательно её помешиваем.



Затем перекладываем закуску по чистым банкам и закрываем крышками (можно не закатывать, а использовать крышки системы твист-офф или просто капроновые). Отличной закуской на зиму станет рецепт очень простых и вкусных маринованных огурцов и помидоров.



Хранить нужно в холодильнике или в холодном погребе.

Приятного аппетита!

konservashka.ru

6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму

Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.

1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму

vubaz/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сахара.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.

Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.

Оцените вкус 🌶️

2. Помидоры дольками с чесноком на зиму

YouTube‑канал Andrey Rostovskiy

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 350 г чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2–3 листа вишни;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.

Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.

В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🥕

3. Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2½ кг помидоров;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 острый перец;
  • 150 г чеснока;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.

Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.

Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.

Угостите всех 🍅

4. Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму

YouTube‑канал Tajik Kelin

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г помидоров;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 5–7 горошин душистого перца;
  • 1–2 чайные ложки молотого чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.

На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.

Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Обязательно сделайте 🥗

5. Фаршированные помидоры с чесноком на зиму

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 500–1 800 г помидоров;
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3–4 горошины чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.

Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.

Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.

Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.

Приготовьте 🍴

6. Помидоры на снегу с чесноком на зиму

YouTube‑канал «Коллекция рецептов»

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 500–600 г помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • ½ чайной ложки зерновой горчицы;
  • 4 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.

Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.

Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.

Читайте также 🍅

lifehacker.ru

Помидоры с чесноком через мясорубку без варки на зиму. Рецепт классический аджика

Публикация в группе: Консервация

Ученые установили, что при мариновании помидоров содержание в них ликопина — вещества, обеспечивающего профилактику рака, — через 2 мин. термообработки увеличивается на треть, а спустя 15 мин. возрастает в 1,5 раза. Рецепты приготовления томатов на зиму с корицей, чесноком, мятой или другими пряностями позволят сохранить в плодах ценные для здоровья вещества и лучшие вкусовые свойства ягод.

Классический рецепт

Домашняя консервация овощей становится такой же популярной, как и тема правильного и здорового питания. Особой востребованностью стали пользоваться старинные методики переработки сезонных заготовок, а также их лучшие вариации в современном исполнении.

Состав ингредиентов

Компоненты для наполнения 3-литрового баллона:

Красные томаты 1,6–1,7 кг
Чеснок 3 зубка
Зонтики укропа 1–2 шт.
Сахар-песок 50 г
Лист хрена
Соль крупного помола 15 г
Уксус (70%) 1 ч. л.

В качестве сырья для маринования рекомендовано использовать помидоры одинаковой зрелости.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первым делом необходимо обработать тару для консервации. Стеклянные баллоны и крышки к ним требуется тщательно промыть с использованием пищевой соды. Затем емкости следует стерилизовать на пару, в воде или в духовке. Металлические крышки нужно обязательно прокипятить.
  2. Теперь предстоит хорошо промыть томаты, выложить их на чистые х/б полотенца, чтобы с плодов стекла лишняя жидкость.
  3. В это же время предстоит очистить от шелухи чеснок, затем нарубить зубки слайсами или брусочками.
  4. Лист хрена также необходимо промыть, просушить, нашинковать крупными частями.
  5. Далее нужно застелить дно баллона кусочками листа корнеплода, добавить зонтики укропа, нарубленный чеснок. После этого следует поместить в емкость подготовленные помидоры, стараясь сделать это как можно плотнее, но не нарушая целостность плодов.
  6. Теперь необходимо влить в кастрюлю фильтрованную воду, нагреть её до кипения, затем растворить в жидкости соль и сахар.
  7. На следующем этапе требуется залить размещенные в банке томаты полученным раствором, подержать заготовки в таком виде 5–7 мин., после чего сцедить жидкость в кастрюлю.
  8. Полученный состав вновь довести до кипения, затем повторно наполнить баллон кипятком. Эту процедуру проделать 2 раза.
  9. При третьей тепловой обработке продуктов необходимо влить в банку уксус, плотно закатать емкость, проследить за её герметичностью.
  10. Остается перевернуть баллон вниз горлышком, укутать заготовку махровым полотенцем или одеялом.

Используемый в рецепте уксус можно заменить на лимонную кислоту, добавленную из расчета 1 ч. л. на 1 л питьевой воды.

Что можно добавить

Помидоры с чесноком на зиму (рецепт блюда допускает его корректирование в части использования зелени) хорошо сочетаются с веточками сельдерея (они придадут угощению приятные пряные нотки), а также с листьями смородины и вишни, дубильные свойства которых обеспечат крепость плодов.

Как подавать блюдо на стол

Зимние соления часто выставляют к мясным и рыбным блюдам.

Помидоры с чесноком на зиму. Классический рецепт

Для аппетитной подачи томатов их нужно достать из банки и аккуратно расположить на сервировочной тарелке. Украсить угощение можно извлеченным из баллона растениями и другими замаринованными компонентами.

С чесноком и зеленью

Фаршированные чесноком томаты можно приготовить более или менее острыми, что зависит от личных вкусов.

Состав ингредиентов

Для консервирования помидоров потребуются:

  • чеснок — 6 головок;
  • сахар-песок — 250 г;
  • соль поваренная — 60 г;
  • помидоры — 4 кг;
  • перец горошком — 12–15 шт.;
  • листы лавра — 6 шт.;
  • вода питьевая — 2 л;
  • петрушка — 1 пучок;
  • уксус столовый (9%) — 6 ч. л.

В данном рецепте желательно использовать томаты сорта «Сливки», которые лучше других видов сохраняют целостность после тепловой обработки.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первоначально томаты следует промыть, затем оставить их для просыхания.
  2. После этого нужно срезать с каждой ягоды «крышечки» в местах крепления плодоножки.
  3. Далее необходимо освободить чеснок от шелухи, затем вставить в открытую каждого помидора по 1–3 зубка. Их количество и будет определять остроту вкуса будущего блюда.
  4. Теперь следует опустить в каждую емкость по 3–5 горошин перца, 2–3 веточки петрушки, по листу лавра. Затем нужно разместить в танках помидоры, стараясь выкладывать плоды вверх чесночной начинкой.
  5. На следующем этапе требуется вскипятить в кастрюле питьевую воду, залить ею наполненные фруктами емкости.
  6. Через 5 мин. нужно сцедить жидкость нужно в ту же посуду, вновь довести рассол до кипения, затем наполнить им баллоны.
  7. После второй заливки необходимо добавить в воду соль и белый сахар, проварить смесь, затем наполнить банки кипящим маринадом.
  8. На заключительном этапе приготовления следует добавить в каждую емкость по 1 ч. л. уксуса, после чего требуется хорошо укупорить тару. Уксусную кислоту допускается заменить аспирином из расчета 1 таб. на 1 л фильтрованной воды.
  9. Баллоны нужно перевернуть вниз горлышком, укутать в теплую вещь, оставить в таком состоянии на сутки до полного остывания.

Как подавать блюдо на стол

Презентовать угощение можно в качестве самостоятельной закуски или дополнительного компонента к молодому картофелю.

Холодный способ маринования

Помидоры с чесноком на зиму, рецепт которых не предусматривает термической обработки томатов, сохраняют максимальное количество полезных минералов и витаминов.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются:

  • уксус (9%) — 20 мл;
  • зрелые помидоры — 4 кг;
  • сахар-песок, соль — по 1 ст. л.;

Состав маринада для 3-литрового баллона:

  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • зонтики укропа — 2 шт.;
  • листья хрена, смородины, вишни — по 1–2 пластины.

При покупке томатов желательно выбрать красные, мясистые и не очень крупные ягоды. Плоды должны быть одинаковой спелости, но не перезрелые.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо тщательно промыть и просушить все отсортированные овощи, и остальные компоненты рецепта.
  2. Далее следует уложить на дно предварительно стерилизованного баллона несколько кусочков нарезанного листа хрена, добавить по 1–2 листика вишни и/или смородины, поместить зонтики укропа, зубки чеснока.
  3. После этого нужно загрузить в емкости помидоры, не придавливая их слишком плотно.
  4. Оформленные заготовки следует залить колодезной или бутилированной водой с растворенными в ней солью и белым сахаром.
  5. Горлышки наполненных емкостей нужно накрыть х/б тканью (марлей), после чего выставить банки в прохладное помещение.
  6. Через 3 дня в жидкости появится мутный оттенок и специфический запах. Это означает, что рассол требуется процедить, затем вновь залить им томаты, оставить банки в таком виде еще на 2–3 дня.
  7. По истечении указанного времени баллоны следует выдержать 2 недели в холодильнике.
  8. Далее необходимо закрыть емкости капроновыми крышками, хранить заготовки в погребе или подвале.

Как подавать блюдо на стол

Маринование холодным способом позволяет в любое время достать несколько ароматных томатов из банки, затем вернуть её на место для дальнейшего хранения. Подать плоды можно практически к любому второму блюду.

С тертым чесноком

Представленный рецепт позволит получить кушанье с пикантным вкусом и очень аппетитным оформлением.

Состав ингредиентов

Для приготовления закуски потребуются:

  • томаты — 4 кг;
  • уксус (9%) — 4 ст. л.;
  • вода фильтрованная — 3 л;
  • чеснок тертый — 2 ст. л. с «горкой»;
  • соль крупного помола — 40 г;
  • обычный сахар — 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первые шаги в получении ароматной закуски нужно начать с обработки сырья. Помидоры следует промыть и просушить салфетками, чеснок необходимо освободить от шелухи и мелко натереть (можно пропустить через специальный измельчитель). Чтобы легко почистить зубки, их нужно предварительно раздавить плоской стороной ножа, затем поместить продукт в маленький контейнер, закрыть посуду, активно её потрясти.
  2. Когда все компоненты рецепта будут подготовлены, необходимо разложить помидоры по стерилизованным баллонам, и приступить к приготовлению маринада.
  3. Для этого требуется вскипятить в кастрюле 3 л питьевой воды, всыпать в неё сахарный песок и соль, проварить состав 3–5 мин.
  4. Далее следует выключить огонь, добавить в кастрюлю уксус, затем нужно залить наполненные баллоны полученным раствором.
  5. Процедуру обработки томатов кипящей смесью требуется повторить дважды. Перед третьей заливкой нужно опустить в баллоны с продуктом по 1 ч. л. натертого чеснока, после чего необходимо плотно закатать емкость.
  6. Остается перевернуть банки на горлышки, укутать заготовки в теплое одеяло.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленное угощение особенно подходит для новогоднего стола. Красные томаты под чесночной крошкой напоминают осенние плоды, припорошенные первым выпавшим снегом.

Маринованные черри

Помидоры черри, приготовленные с чесноком и зеленью на зиму по данному рецепту, получаются не только вкусными, но и удобными при употреблении.

Состав ингредиентов

Для создания угощения потребуются:

  • корень хрена — 1 шт.;
  • перец горошком — 6 шт.;
  • томаты черри — 6 кг;
  • листы лавра — 2 шт.;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • зонтики укропа — 3 шт.;
  • соль поваренная — 3 ст. л.

Для маринада необходимы:

  • уксус (9%) — 6 ст. л.;
  • сахар-песок — 6 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • вода питьевая — 3 л.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов маринования:

  1. Для начала овощи нужно хорошо промыть проточной водой, просушить на х/б полотенцах. Затем требуется проколоть зубочисткой места крепления плодоножек, чтобы маленькие ягоды не лопнули при нахождении в горячей воде.
  2. Далее необходимо выложить в банки перечисленные в рецепте пряности и приправы. Листы лавра нужно предварительно поломать. Соотношение добавок можно корректировать. Для получения более острого вкуса следует увеличить количество нарубленных кусочков хрена и чеснока. Для создания насыщенного аромата потребуется добавить еще несколько веточек пряных трав.
  3. Теперь необходимо аккуратно выложить черри в стеклянные емкости.
  4. На следующем этапе требуется вскипятить в кастрюле питьевую воду с растворенными в ней сахарным песком и солью.
  5. После 3-минутной варки состава в него следует добавить уксус, затем нужно залить заготовки полученным маринадом.
  6. Далее наполненные баллоны требуется стерилизовать. Для этого необходимо поставить банки с томатами в глубокую посуду с горячей водой. Дно кастрюли рекомендовано застелить полотенцем.
  7. Кипятить емкости с продуктом предстоит примерно 7–8 мин. в прикрытом крышками состоянии.
  8. Остается достать банки из воды, плотно их укупорить, перевернуть вверх дном. Держать заготовки в таком виде нужно в течение суток под теплым пледом.

Как подавать блюдо на стол

Маринованные черри можно употреблять в качестве аппетитной закуски или использовать красные ягоды для украшения салатов, мясных и рыбных блюд.

С ботвой моркови

Данный рецепт подойдет для заготовки большого урожая томатов. Приятный вкус маринованного продукта будет обеспечен «вершками» желтых корнеплодов.

Состав ингредиентов

Для приготовления закуски потребуются:

  • ботва моркови — 2 пучка;
  • чеснок — 2 головки;
  • томаты — 10 кг;
  • сахарный песок — 150 г;
  • вода очищенная — 10 л;
  • соль поваренная — 350 г;
  • горошины перца — по вкусам.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала требуется стерилизовать в духовке баллоны для заготовок, отдельно прокипятить крышки.
  2. Далее необходимо обработать подготовленное для маринования сырье. Отсортированные помидоры нужно хорошо промыть, разложить их на полотенцах для стекания лишней влаги.
  3. Когда овощи будут готовы к маринованию, необходимо сделать на каждой ягоде (у основания плодоножки) несколько проколов зубочисткой.
  4. Ботву моркови следует промыть под струей воды, затем промокнуть листья корнеплода бумажными полотенцами.
  5. Очищенный от шелухи чеснок нужно порубить небольшими пластинами.
  6. Далее необходимо поместить на дно каждой банки по несколько веточек моркови, затем выложить помидоры, пересыпая их дольками чеснока и горошинами перца.
  7. На следующем этапе требуется приготовить маринад. Для этого нужно наполнить кастрюлю 10 л питьевой воды, растворить в ней соль и сахар, прокипятить состав примерно 2–3 мин., после чего выключить огонь, ввести в емкость уксус.
  8. Остается залить баллоны с томатами полученным маринадом, подождать несколько секунд, пока ягоды впитают часть жидкости, затем долить состав до верха емкостей и хорошо их закатать.
  9. Горячие банки нужно перевернуть, укутать теплым одеялом, оставить в таком виде до полного остывания.

Помидоры с чесноком на зиму (рецепт блюда рассчитан на правила его хранения в прохладном помещении) рекомендовано держать в погребе или специально оборудованном подвале.

Как подавать блюдо на стол

Презентация готового блюда очень простая — следует выложить ароматные плоды на тарелку, украсить ягоды веточками моркови и кусочками чеснока, извлеченными из маринада.

С чесноком и хреном

Пряный корнеплод является частой добавкой к домашней консервации.

Острый запах и жгучий вкус хрена обеспечивает еду неповторимыми пикантными нотками.

Состав ингредиентов

Для создания блюда потребуются:

  • помидоры — 1,2 кг;
  • зубки чеснока — 12–15 шт.;
  • корень хрена — 1 шт.;
  • стручки чили — 2 шт.;
  • горошины перца — по вкусам.

Для рассола нужно иметь:

  • уксус — 300 мл;
  • обычный сахар — 180 мл;
  • соль поваренную — 90 г;
  • вода питьевую — 3 л.

Присутствие в составе рецепта хрена не только обеспечит терпкий вкус еды, но и позволит рассолу в баллонах долго не мутнеть, оставаться прозрачным даже при длительном хранении.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления:

  1. Первым делом необходимо промыть и просушить все овощи, освободить от шелухи зубки чеснока.
  2. Стручки чили и очищенный корень хрена нужно нарубить, затем распределить их по заранее стерилизованным баллонам. Сюда же всыпать нарезанные половинками зубки чеснока.
  3. После этого следует разложить по банкам подготовленные томаты, пересыпая их горошинами перца.
  4. Далее необходимо залить помидоры кипящей питьевой водой, держать плоды в горячем составе до 15 мин.
  5. После этого нужно сцедить жидкость в кастрюлю, добавить в емкость белый сахар и соль, прокипятить смесь в течение 5 мин.
  6. Остается ввести в маринад уксус, разлить состав по баллонам. Емкости положено сразу плотно укупорить, перевернуть вниз крышками, укутать заготовки одеялом.
  7. Остывшие заготовки нужно отправить в погреб на зимнее хранение.

Как подавать блюдо на стол

Представить угощение можно будет уже через месяц, когда окончательно оформятся вкусы и ароматы помидоров. Тарелка с красными душистыми плодами составит прекрасную компанию любому мясному блюду.

С чесноком и медом

Помидоры с чесноком на зиму, рецепт которых составлен с учетом хорошего сочетания овощей и пчелиного продукта, отличаются пикантным и очень интересны вкусом.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда нужно иметь:

  • красные томаты — 1,2 кг;
  • листья черной смородины — 5–6 шт.;
  • качественный мёд — 60 г;
  • зубки чеснока — 5–6 шт.;
  • листы лавра — 4 шт.;
  • укроп — 2 зонтиков;
  • уксус (9%) — 2 ст. л.;
  • соль крупного помола — 2 ч. л.;
  • горошины белого перца — 10–12 шт.;
  • вода фильтрованная — 1 л;
  • бутоны гвоздики, веточки петрушки — по вкусам.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Для начала нужно промыть и просушить томаты, затем срезать с плодов «шляпки».
  2. Чеснок следует освободить от шелухи, после чего нашпиговать мякоть ягод в местах срезов 2–3 кусочками нарубленных зубков. Данный прием позволит медовому рассолу лучше проникнуть в ягоды, напитать их необычным пикантным маринадом.
  3. Далее предстоит выстелить дно стерилизованных баллонов листьями смородины и зонтиками укропа, добавить к ним по 1 бутону гвоздики, листы лавра.
  4. Теперь необходимо аккуратно выложить в емкости подготовленные помидоры, пересыпая их горошинами перца.
  5. На следующем этапе нужно вскипятить в кастрюле питьевую воду, растворить в ней соль и мёд, ввести в состав уксус.
  6. После нового кипения маринада следует разлить его по оформленным баллонам, затем нужно сразу закатать емкости или укупорить их плотно закручивающимися крышками.
  7. Приготовленные заготовки положено перевернуть вверх дном, укутать теплым полотенцем, оставить в таком виде до полного остывания.

Как подавать блюдо на стол

Представить аппетитное угощение можно на листьях салата в компании с другими домашними солениями — квашеной капустой, огурцами, грибами и прочими вкусностями.

Маринование без уксуса

Присутствие уксуса в составе домашней маринованной продукции может быть противопоказано человеку по объективным причинам.

Для таких случаев на помощь придет простой рецепт блюда без использования кислоты.

Состав ингредиентов

Для приготовления закуски понадобятся:

  • спелые томаты — 1 кг;
  • соль каменная — 1 ст. л.;
  • вода родниковая/фильтрованная — 1 л;
  • стручок чили — 1 шт.;
  • зубки чеснока — 2–3 шт.;
  • листья вишни, смородины — по 2–3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно промыть и просушить всё сырье.
  2. После этого следует поместить на дно банок обработанные листья, нарубленный стручок чили, нарезанные пластинами зубки чеснока. Поверх данного состава необходимо разместить красные томаты.
  3. Далее нужно вскипятить чистую воду с растворенной в ней солью. Затем следует полностью охладить рассол, потом залить остывшим составом наполненные продуктами банки.
  4. Заготовки, оформленные по данному рецепту, положено стерилизовать. При этом необходимо учитывать сроки обработки продукции: 1-литровую банку требуется кипятить 30 мин., 2-литровую емкость нужно нагревать 40 мин., 3-литровый баллон — 50 мин.
  5. Остается плотно закатать стеклянную посуду с маринованными помидорами, перевернуть горячие банки вниз крышками, укутать их теплым пледом.

Как подавать блюдо на стол

Презентовать приготовленные томаты можно в качестве аппетитного дополнения ко вторым блюдам. Консервирование помидоров — процесс несложный, но требующий некоторой сноровки и знания определенных кулинарный нюансов.

Чтобы не допустить досадных ошибок, нужно принять во внимание несколько полезных рекомендаций:

  • маринование овощей связано с перемещением горячих баллонов и постоянным риском обжечься. Чтобы избежать подобных неприятностей, желательно запастись металлическим захватом для стеклянных емкостей;
  • мясистые помидоры с плотной кожицей и небольшим количеством семян более устойчивы к тепловой обработке, лучше сохраняют целостность при заливке горячим маринадом;
  • после нахождения в горячем составе мякоть плодов светлеет, потому лучше выбирать сорта овощей с максимально насыщенным цветом. Такие томаты выглядят наиболее аппетитно;
  • важное значение имеет небольшой размер плодов с массой до 50 г. Эти ягоды удобнее употреблять, они в большем количестве помещаются в баллоне;
  • при выборе помидоров для маринования с чесноком и другими компонентами в составе рецепта, желательно обратить внимание на желтые томаты. Такие плоды отличаются большим содержанием полезных для организма веществ, а приготовленное на зиму блюдо получается особенно ярким и привлекательным.

Видео о помидорах с чесноком на зиму

Рецепт аджики на зиму:

Автор публикации

2 Комментарии: 0Публикации: 556Регистрация: 21-11-2019

culinarya.ru

Рецепт помидоров с чесноком на зиму

    Помидоры с чесноком на зиму. Ингредиенты

     

     

    • свежие, целые, хорошо вызревшие помидоры

    • чеснок

    • соль

     

     

     

     

     

    Помидоры с чесноком на зиму. Приготовление

     

    Томаты тщательно вымыть, убрать повреждённые и недозрелые плоды, удалить плодоножку. Если место прикрепления плодоножки очень крупное, заметное – то его необходимо вырезать. Для небольших помидоров её можно оставить.

    Все помидоры пропустить через мясорубку. Если вы предпочитаете пикантные острые закуски, то вам стоит попробовать заготовить на зиму соленые зеленые помидоры.

    Перелить полученную массу в большую кастрюлю.

    Чеснок добавить из расчета 1 крупная головка на 1 литр перемолотых помидоров. Для любителей поострее можно увеличить соотношение до 2-х головок на 1 литр.

    Туда же нужно добавить соли, в размере 2 ст. ложки на 1 литр, по вкусу блюдо должно быть слегка пересолено.

    Далее разлить по банкам. Банки лучше использовать вытянутые, с узким горлышком (как для кетчупа) или можно применить даже бутылки.

    Не торопитесь закрывать крышки, дайте постоять полчаса – за это время все пузырьки воздуха поднимутся и уйдут вверх. Кроме того, можно осторожно постучать открытой банкой по столу – это ускорит подъём пузырьков.

    Если вы планируете закатать помидоры на длительный срок (на полгода и больше), то сверху закуску лучше посыпать ложкой соли. Держать готовое блюдо лучше в холодильнике.

    Помидоры с чесноком на зиму

    Помидоры с чесноком на зиму наверняка придутся вам по душе. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

www.woman56.ru

Помидоры с чесноком на зиму Пальчики оближешь. Рецепты для всех

Вкусная консервация – это необязательно какие-то особые специи и приправы. По самым простым рецептам можно заготовить вкуснейшие заготовки. Например, рецепт томатов с чесноком, содержит доступные и привычные ингредиенты. А получаются вкуснейшие помидоры с чесноком на зиму, что пальчики оближешь. С кисло-сладким вкусом, острые и пряные, просто объеденье.

Помидоры можно подать к отварной картошке, или к мясным блюдам. Гости, с удовольствием закусят такими томатами водочку, а рассолом с утра можно поправить здоровье. А какой ароматный и необычайно вкусный борщ получится, если натереть на терке парочку томатов, и добавить их в конце приготовления.

Поэтому, такой рецепт надо взять на вооружение, как молодым, так и опытным хозяйкам, и заготовить несколько баночек для пробы. Конечно, придется потратить время на заготовку, но вкус помидоров настолько хорошо, что о потраченном времени жалеть не придется.

Рецепт помидоров с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»

Продукты рассчитаны на три литровые баночки:

  • два килограмма помидор;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук – 3 шт.;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • зелень;
  • листы смородины, хрена, вишни – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • черный и душистый перец – по две штуки на каждую баночку.

Для приготовления полутора литров маринада:

  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • сахар – 3,5 ст. ложки;
  • уксус 9% – ст. ложка.

Как готовить

Банки вымыть с содой и стерилизовать над паром или «прожарить» в духовом шкафу. Положить на дно каждой банки:

  • перец душистый и черный;
  • листик смородины, вишни и хрена;
  • веточки зелени петрушку или укроп, а можно и то и другое;
  • несколько кусочков жгучего перца.

Подготовить томаты:

  1. отобрать спелые и целые плоды;
  2. томаты разрезать на две или четыре части;
  3. уложить помидоры в банки;
  4. между томатами разместить колечки репчатого лука;
  5. добавить в каждую банку по ст. ложке растительного масла.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить необходимое количество соли, сахара, уксуса. Подождать когда маринад закипит, снять с плиты и дать ему немного остыть.

Залить маринадом содержимое банок. Банки накрыть чистыми крышками. Поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой на четверть часа. По истечению времени, закатать ключом. Перевернуть, дать остыть. Убрать в прохладное, темное место на хранение.

Не нужно плотно трамбовать томаты в банку, иначе они лопнут и будут не таким вкусными.

Чтобы томаты не были острыми, замените жгучий перец болгарским.

Для более равномерного вкуса, зелень, чеснок, болгарский или жгучий перец можно мелко порезать и положить на дно банки.

Растительное масло, прежде чем добавит в банку, желательно прокалить.

Помидоры пикантные с чесноком на зиму

Что может быть вкуснее к запеченной картошечке или курочке, чем пикантные помидоры  с чесноком на зиму, приготовленные собственноручно? Такие томаты можно подать не только к ужин в семейном кругу, их можно поставить и на праздничный стол, в качестве закуски.

На две трехлитровые банки:

  • помидоры – три килограмма;
  • чеснок – натереть на терке или перемолоть на мясорубке – 2 столовых ложки с горкой;
  • 70% процентная уксусная эссенция – 2 десертные ложки;
  • Для приготовления трех литров маринада:
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Плотно укладываем вымытые томаты в стерилизованные банки.

Заливаем горячей водой.

Готовим маринад:

  • в кастрюлю с водой добавляем соль, сахарный песок;
  • ставим на огонь и даем маринаду закипеть;
  • снимаем с огня и добавляем чеснок.

Слить воду с банок и залить маринадом.

Добавить в каждую банку уксусной эссенции.

Закатать, перевернуть и дать остыть.

Консервированные помидоры необходимо хранить в прохладном месте. Если нет погреба или еще одного холодильника, то в банку с консервацией добавьте одну таблетку аспирина. Тогда банки можно хранить в кладовке или на кухне в шкафу, не боясь, что они взорвутся;

Обязательно, закатанные металлическими крышками банки переворачивайте вверх дном, накройте толстым, теплым одеялом, и оставляйте до полного остывания. Для чего это надо?

  1. во-первых, маринад очень хорошо пропитает томаты;
  2. во-вторых, если крышка плохо закрыта, то она начнет протекать, поэтому ее необходимо будет заменить другой;

Для приготовления пикантных томатов с чесноком используйте вместо уксуса, 70% процентную уксусную эссенцию – на трехлитровую банку – одну десертную ложку, а на литровую – неполную чайную.

Помидоры с хреном и чесноком на зиму

Хорошие хозяйки знают не один рецепт консервации томатов. Перепробовав множество рецептов, хозяйки останавливают свой выбор только на одном – самом вкусном. Например, помидоры с хреном и чесноком на зиму – это классический рецепт заготовки впрок. К тому, же вкусные и ароматные томаты дополнят любое блюдо, а также их можно добавить в борщ, что придать ему особую остроту.

Рецепт томатов классических с хреном, чесноком и зеленью

На пять килограмм помидор:

  • две большие головки чеснока;
  • два корня хрена – потереть на терке или мелко порезать;
  • укроп;
  • перец душистый и горький по 3-4 шт. на банку;
  • листья смородины по 2-3 листочка на банку;
  • лист лавровый – одному на банку

Для пяти литров рассола необходимо:

  • вода кипяченая;
  • 200-250 гр. соли;
  • 100-150 гр. сахара;
  • 50 мл. яблочного уксуса

Готовим пошагово

Подготовить томаты:

  • выбрать целые плоды;
  • вымыть, просушить;
  • проколоть спичкой, в нескольких местах каждый плод.

В подготовленные, стерилизованные банки положить специи:

  • три-четыре зубчика чеснока;
  • укроп – несколько веточек;
  • ложку столовую измельченного хрена;
  • лист лавра, перец душистый и горький;
  • листья смородины.

Разложить томаты в банки, «укрыть» листьями хрена. Залить кипятком и через 15 минут воду слить. Повторить процедуру еще раз.

Приготовить рассол:

  • необходимое количество воды нагреть до кипения;
  • положить соль, сахар;
  • довести до кипения;
  • снять с плиты и добавить яблочный уксус.

Залить рассолом помидоры. Банки с помидорами простерилизовать в течении 20 минут. Закатать крышки ключом. Перевернуть и накрыть большим махровым полотенцем или старой курткой. Оставить остывать до утра.

Чтобы томаты получились острыми, добавьте в каждую баночку по несколько кусочков жгучего перца. Уксус добавляете непосредственно в банки с помидорами, и только потом заливайте рассолом. Поверьте, эти помидоры с чесноком на зиму такие, что пальчики оближешь – действительно вкусные и необычные. Проверено!

Помидоры через мясорубку с чесноком на зиму

Минимум продуктов и максимум пользы зимой – помидоры с чесноком через мясорубку на зиму – вкусный и полезный соус. Готовится быстро, варки не требует, поэтому, томаты и чеснок сохраняют полезные свойства.

Для приготовления необходимо:

  • два килограмма помидор;
  • 200 гр. чеснока;
  • соль, сахар – по вкусу.

Этапы приготовления:

  • подготавливаем томаты: вырезаем плодоножку и поврежденные места;
  • перекручиваем помидоры через мясорубку;
  • переливаем получившуюся массу в большую емкость;
  • добавляем чеснок, из расчета 5 зубчиков на литр соуса;
  • перемешиваем и добавляем сахар и соль;
  • полученный соус должен быть немного пересоленным;
  • аккуратно, при помощи лейки, переливаем в бутылки из-под сока;
  • убираем в холодильник.

Вкусные пикантные помидоры с чесноком через мясорубку на зиму готовы. Откроете зимой баночку и удивитесь приятному вкусу и аромату!

Сладкие помидоры с чесноком на зиму

Разные вкусовые предпочтения и разные рецепты, позволяют выбрать именно такую заготовку томатов, которая придется по вкусу всем домашним. Если  в семье есть дети, то для них можно сделать заготовку  сладких помидоров с чесноком на зиму.

На двухлитровую банку:

  • томаты – 1,2 кг
  • рассола – 800 мл;
  • чеснока – 6 зубчиков;
  • укроп – небольшой пучок;

Для приготовления литра рассола:

  • сахара – 200 гр;
  • соли – 1 ст. ложки;
  • уксуса 9% – одну ст. ложку.

Этапы консервирования:

  1. Стерилизуем банки.
  2. Промываем и высушиваем зелень на кухонном полотенце, чистим чеснок.
  3. В банку кладем: зелень, чеснок, душистый перец.
  4. Заполняем помидорами банку.
  5. Крутым кипятком заливаем томаты. Сливаем воду через 15 минут.
  6. Процедуру повторить еще раз.
  7. Сливаем с банки воду в емкость.
  8. Готовим рассол: соль + сахар + уксус. Кипятим.
  9. Добавляем рассол в банку с томатами.
  10. Закатываем металлические крышки специальным ключом.

Вот и готовы наши помидоры с чесноком на зиму Пальчики оближешь. Действительно вкуснейшие и ароматные закатки получаются, за уши не оттащите 🙂

nashi-zakatki.ru

Помидоры с чесноком Полезные продукт

Полезные рецепты делать не сложно. А этот так прост, что невозможно от него отказаться.

Помидор в этом году выросло своих много. Из них можно приготовить много полезных продуктов, простых заготовок на зиму.

Мне нравится делать помидоры с чесноком, из оставшихся последних. Они кладутся нами в любые блюда и кажется, что уже насытились этим полезным овощем. В заготовку пойдут любые, даже слегка мятые.

В рецепт можно добавить хрена, но чаще я использую только два полезных продукта: помидоры и чеснок.

Приготовление

Помидоры моем,  режем на дольки.

Чеснок чистим.

Перемалываем в блендере, можно пропустить через мясорубку помидоры, чеснок через чеснокодавилку.

При смешивании добавляем соль по вкусу и немного растительного масла для лучшего хранения.

Сколько нужно класть помидор и чеснока ?

Все зависит от вашего вкуса. Если любите поострее добавляйте чеснока больше, а не нравится сильно острая приправа уменьшите на ваш вкус.

Соли добавляю чисто символически, можно сказать очень мало.

Перемолотую массу перельем в стерилизованные банки, закроем крышками и поставим в холодильник и на холодок.

Простой рецепт заготовки помидор и чеснока. Подаем на стол к блюдам из мяса, рыбы, овощей.

Мои домашние любят просто намазывать на кусочек хлеба к первому блюду.

Приятного аппетита! Буду рада,если вам по вкусу такой полезный продукт!

Для любителей точности, какую лучше применять пропорцию:

Помидоры 1-1.2 килограмма

Чеснок — 150 грамм (без хрена можно больше)

Соль — по вкусу

Растительное масло — немного в каждую баночку

Если пожелаете добавить хрен — 200 грамм.

Получится замечательная острая закуска!

За окном дождь, осень, а мне свежего воздуха, дуновения весны так сильно хочется.

Дарю его вам и эту прекрасную мелодию, пусть нежность вас укутает в свои объятья! Душевного тепла и доброты родных сердец.
[YouTube]Qhqvl1g19AM[/YouTube]

 

newaysuspech.ru

Помидоры, протертые с чесноком на зиму, рецепт с фото

В моей семье очень любят универсальную заготовку, которую можно применять везде – помидоры, протертые с чесноком на зиму. С помощью рецепта с пошаговыми фото вы легко ее приготовите.

Томаты с чесноком можно добавлять в различные блюда в процессе готовки, например, в борщ, капустняк, овощные рагу и т. д. А можно использовать как вкусное дополнение к основному блюду.

Томатное пюре не только очень вкусное и пикантное, но и полезное. За счет того, что термическая обработка минимальная, мы получаем максимально полезную заготовку и можем напоминать себе о теплых, летних деньках в любое время года.

Ингредиенты:

  • томаты – 1000 гр.,
  • чеснок – 100 гр.,
  • соль кухонная крупная – по вкусу,
  • сахар-песок – по вкусу,
  • сушеный лавровый листок – по вкусу,
  • перец-горошек (душистый) – несколько горошин.

Приготовление протертых помидор с чесноком

Помидоры можно брать даже переспевшие и поврежденные, главное удалить все дефекты. Перемываем хорошенько наши томаты. Разрезаем их на две половинки, вырезаем зеленые стержни. Натираем плоды на терке/пропускаем через мясорубку/перебиваем блендером.

Перед этим необходимо обязательно снять с томатов кожуру. Для этого можно сделать несколько проколов или надрезов и обдать их кипятком. Кожура будет отделяться очень легко. Помидорное пюре высыпаем в кастрюльку с плотным дном и ждем пока она закипит.

Добавляем кухонную соль по вашему вкусу, сахар и тушим томатную массу минут пять.

За это время измельчаем очищенные дольки чесночка и давим чесночницей, либо мелко рубим ножом.

Отправляем чеснок в томатное пюре.

Туда же бросаем сушеный лист лавра и горошины душистого перца. По желанию на этом этапе можно добавить и какие-нибудь другие пряности, и специи.

Горячие молотые помидоры с чесночком рассыпаем в стерильные баночки. Закручиваем выпаренными крышками и в перевернутом виде оставляем охлаждаться до следующего дня.

Сохраняем заготовки с протертыми помидорами и чесноком в прохладном и затемненном помещении.

otomate.ru

Помидоры с чесноком на зиму рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Банки и крышки для маринованных помидоров с чесноком стерилизуются.
  2. Помидоры моются, раскладываются по чистым банкам, без каких либо специй. 
  3. Банки с помидорами заливаются кипятком, накрываются сверху крышками и стоят 10 минут. За это время готовится чеснок.

Вода с банок сливается в большую кастрюлю, ее объем нужно измерить и из нее приготовить рассол для вкусных маринованных помидоров, добавив сахар и соль. Этот маринад кипятится и потом добавляется уксус.

Перед тем, как залить помидоры кипящим рассолом, в банки кладется натертый на терке чеснок. Остатки чеснока, которые уже нельзя натереть, выдавить чеснокодавилкой. Кроме чеснока никакие другие специи не используются.

Помидоры с чесноком по этому рецепту залить кипящим рассолом,

закрутить металлическими крышками.

 Попробуйте и вы приготовить зимние домашние заготовки из помидоров под снегом из чеснока по рецепту моей мамы

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.

Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.

zapisnayaknigka.ru

Помидоры с чесноком внутри на зиму

Заготовка томатов предполагает огромное количество рецептов. Томаты заготавливают и в виде маринованных, и соленых, также в собственном соку, целыми, половинками и другими способами. Рецепты помидор с чесноком внутри на зиму занимают достойное место в этом ряду. Такой кулинарный шедевр должна попробовать любая хозяйка.

Принципы заготовки помидор с чесноком внутри

Прежде всего, необходимо правильно выбрать сорт. Оптимальный вариант — небольшие вытянутые плоды с толстой кожицей и мясистой мякотью. При этом не следует брать томаты с нарушенной целостностью. Плоды для консервации следует подбирать достаточно твердые.

Банки следует хорошо подготовить, промыть, можно с содой. Перед тем как закладывать томаты, обязательно емкость простерилизовать. В таком случае гарантируется долгая сохранность консервации. В качестве тары чаще всего подбираются трехлитровые банки, но можно использовать и 1,5-литровые, особенно если плоды совсем небольшого размера. Для литровых банок подходят Черри.

Помидоры, фаршированные чесноком на зиму

Заготовка помидор с чесноком внутри процесс немного затянутый, но результат того стоит. Необходимые ингредиенты:

  • томаты — полтора кг;
  • вода — полтора литра;
  • полстакана сахарного песка;
  • 2 большие ложки соли;
  • чеснок;
  • большая ложка эссенции;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • перец горошком черный;
  • гвоздика.

Пошаговый алгоритм приготовления классических фаршированных томатов:

  1. Промыть томаты под проточной водой.
  2. Чеснок поделить на зубчики.
  3. Со стороны попки на помидорах сделать надрез крест-накрест.
  4. В каждый плод вставить по кусочку чеснока.
  5. Выложить в теплые простерилизованные банки.
  6. Залить кипятком и оставить на несколько минут.
  7. Получившуюся жидкость слить в кастрюлю.
  8. Добавить соль, сахарный песок и все специи.
  9. Дождаться, пока закипит.
  10. Залить начиненные овощи.
  11. Добавить уксус.
  12. Закатать.

Для проверки герметичности необходимо перевернуть банку и поставить на сухой лист бумаги. Если мокрых пятен нет — крышка закрыта качественно. Затем укутать банки в одеяло, чтобы они медленно остывали. Через сутки можно убирать к месту хранения.

Помидоры с чесноком внутри

Есть еще один простой способ приготовления томатов с чесноком внутри. Ингредиенты идентичны предыдущему рецепту:

  • томаты — 2 кг;
  • по дольке острой добавки на каждый помидор;
  • 2 столовой ложки соли на литр воды;
  • сахар — ¾ стакана на литр;
  • полстакана уксуса;
  • гвоздика, перец и лавровый лист.

Рецепт приготовления доступен любой хозяйке:

  1. Томаты перебрать и вымыть, затем вытереть насухо.
  2. Сделать неглубокий разрез в томате.
  3. Почистить чеснок, промыть и просушить.
  4. Нафаршировать плоды.
  5. Промыть укроп.
  6. Выложить укроп, затем томаты, сверху снова укроп.
  7. Вылить в емкость чистую воду и высыпать туда сахар и соль.
  8. Дождаться, пока закипит.
  9. Залить в емкости и подождать 15 минут.
  10. Слить назад, добавить эссенцию.
  11. Вскипятить и вновь вылить в тару с томатами.

Закатать емкости и перевернуть. Обязательно укутать в теплое одеяло и поставить в теплое место.

Соление помидор с чесноком внутри

Для соления с чесноком внутри понадобятся сами томаты, чеснок и зелень по желанию. А также на каждую банку нужно взять 1 небольшую ложку семян горчицы, 5 горошков черного перца, лист лаврушки и пару штучек сухого укропа зонтиками.

Для маринада:

  • столовая большая ложка соли;
  • 4 ложечки сахарного песка;
  • 3 ст. ложки уксуса 9%.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Томаты промыть, вырезать у них серединку.
  2. В каждое отверстие положить зубчик приправы.
  3. Все выложить в банку и туда же добавить зелень.
  4. В банки влить кипяток.
  5. Горячую воду слить спустя 10 минут.
  6. Добавить сахар, соль, а также уксус.
  7. Кипящим маринадом необходимо залить подготовленные томаты.
  8. Закрутить.

Зимой можно наслаждаться аппетитной заготовкой всей семьей, а также угостить друзей и гостей.

Сладкие помидоры с чесноком внутри на зиму

Эти помидоры с чесноком на зиму называются «пальчики оближешь». Рецепт простой, ингредиенты знакомы, но вкус получается отменный.

Для приготовления понадобятся плоды, листья вишни, укроп зонтиками. Листья вишни отлично заменяются на смородиновые или лавровые.

На 1 литр маринада необходимы столовая ложка соли, 6 больших ложек сахара, а также 50 мл 9% уксуса. А также обязательно использовать приправу для маринования томатов. На упаковке указаны пропорции, которым необходимо следовать.

Процесс приготовления такой:

  1. Промыть и просушить плоды.
  2. Для начинки в месте крепления плодоножки сделать качественный надрез.
  3. Затем поместить дольки приправы в разрезы.
  4. На дно простерилизованных банок нужно выложить зонтики укропа, вишневые листья и сами плоды.
  5. Приготовить рассол из воды, сахара, соли.
  6. Вскипятить и залить плоды.
  7. Оставить на 5 минут, если крупные — на 15 минут.
  8. Слить воду вскипятить добавить уксус.
  9. Залить плоды и сразу закатать.

Через 12 часов можно спускать заготовку в подвал или погреб.

Простой рецепт маринованных помидоров с чесноком внутри

Есть совсем простой рецепт, который подразумевает изменения в маринаде. Основные ингредиенты все те же: томаты и чеснок. Пряности можно выбирать, но в данном рецепте используются листья смородины, укроп, а также лаврушка.

Маринад изготавливают из 400 мл воды, 3 столовых ложки сахара, 1 столовой ложка соли. Маринад необходимо вскипятить и варить в течение 10 минут. Только потом можно залить томаты и добавить укроп. Банки сразу закатать и перевернуть вверх дном.

Помидоры на зиму, фаршированные чесноком и петрушкой

Для этого рецепта внутрь томатов закладывают не только классическую приправу, но и веточки петрушки. Плоды, фаршированные таким методом, получаются с уникальным ароматом и оригинальным вкусом. Помимо петрушки, можно нафаршировать еще и болгарским перцем. Все это следует выложить в простерилизованные банки, а потом залить классическим маринадом. Затем сразу емкости закатать и поставить под одеяло на сутки. Аромат петрушки сделает вкус незабываемым. На праздничном столе такие плоды еще и смотреться будут красиво.

Помидоры с чесноком внутри в двухлитровых банках

При расчете рецепта на двухлитровую банку важно правильно подобрать ингредиенты, чтобы получился необходимой крепости маринад и достаточное количество плодов. На классический рецепт в двухлитровую банку понадобится:

  • 1 кг плодов небольшого размера;
  • чайная ложка зерен горчицы;
  • 6 горошин черного перца;
  • 8 чайных ложек уксуса;
  • чеснок в каждую помидорину по ползубчика;
  • 2 литра воды;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 2 такие же ложки соли.

Рецепт приготовления тот же: нафаршировать, залить кипятком, кипяток через 10 минут слить, сделать маринад, залить, добавить эссенцию, герметично закрыть.

Рецепт помидоров с чесноком внутри и острым перцем

Данный вариант отличается от предыдущих тем, что в рецепт добавляется острый перец. При этом на 1,5-литровую баночку достаточно 1 стручка красного острого перца.

Совет! В таком маринаде очень хорошо уксус заменить одной таблеткой аспирина. Расчет ведется так: 1 таблетка аспирина на литр жидкости.

Все остальное – как в классическом рецепте. Если нет уксуса 9%, а есть 70%, то сделать можно просто — разбавить 1 столовую ложку 70% уксуса 7 ложками чистой воды.

Консервированные помидоры на зиму с чесноком внутри и гвоздикой

Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • плоды некрупные, плотные — 600 г;
  • вода — 400 мл;
  • по столовой ложке соли и уксуса;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • 2 штучки бутончиков гвоздики;
  • укроп и перец в виде горошка.

А также можно положить и листья смородины. Рецепт приготовления:

  1. Банки подготовить и простерилизовать.
  2. Нафаршировать помидоры четвертинками.
  3. На дно банки положить перец, укроп, гвоздику.
  4. Приготовить рассол.
  5. Разлить по банкам.
  6. Банки установить в кастрюлю и простерилизовать 15 минут.
  7. После стерилизации влить эссенцию и герметично закрыть заготовку.

Гвоздика придаст свой аромат заготовке и неповторимый вкус. Хранить необходимо в темном помещении с определенной температурой и влажностью.

Правила хранения фаршированных чесноком помидоров

Правила хранения домашней консервации предполагает невысокую температуру, а также отсутствие прямого солнечного света. Оптимальный вариант — погреб или подвал с температурой не больше  °C. При этом нельзя, чтобы зимой температура опускалась ниже нуля. Если хранить фаршированные помидоры в квартире на балконе, то нужно, чтобы банки там не померзли. Балкон должен быть застеклен, а лучше имел тумбы, куда нет доступа свету. В подвале на стенах должно быть сухо, полностью отсутствовать грибок и плесень. В таких условиях помидоры могут стоять в рассоле или в маринаде не один сезон. Оптимально их съесть за зиму, но при правильных условиях хранения фаршированные помидоры простоят и пару лет.

Заключение

Помидоры с чесноком внутри на зиму выглядят очень красиво, особенно в зимний период. Заготовка имеет приятный аромат и пикантный вкус. Для любителей остроты можно добавить перца. А также в заготовку кладут сельдерей, листья петрушки, смородины, лавра и вишни. Все зависит от личных предпочтений хозяйки. С маринадом есть возможность экспериментировать, но в таком случае лучше сделать несколько разновидностей и выбрать лучшую. Важно правильно хранить помидоры в уже закатанном виде. Это, прежде всего, темное и прохладное место, где консервация может стоять всю зиму и в любой момент порадует своим вкусом домочадцев и гостей.

fermilon.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.