Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Помидоры маринованные с горчицей в зернах и чесноком


рецепты маринования с фото и видео

Помидоры с семенами горчицы на зиму получаются очень нежными. В них сочетаются кисло-сладкие нотки и легкий пряный аромат трав. Консервация является отличным дополнением к любому блюду, а также может выступать в качестве самостоятельной холодной закуски.

Рецепты томатов с горчицей отличаются разнообразием: маринованные, соленые, малосольные, с сельдереем.

Общие принципы и советы по приготовлению

Перед тем, как мариновать помидоры следует ознакомиться с несколькими общими принципами.

  1. Для заготовок выбирают только спелые, плотные плоды. Лучше подходят мясистые сорта.
  2. Чтобы вкус у плодов в банке был одинаковый, овощи рассортировывают по размеру и зрелости.
  3. Все ингредиенты перед консервацией промывают и обсушивают. Порченые продукты удаляют.
  4. Лучший вкус у пряностей выходит, если их перемалывать самостоятельно, а не покупать готовые.
  5. Для заготовок подходит горчица в зернах и в порошке. Если замариновать томаты в зернах, то вкус получится более нежный.
  6. Чтобы банки не лопались при заливке кипятка, их ставят на лезвие ножа.
  7. Помидоры лучше промаринуются, если в них сделать проколы в области плодоножки. Если разрезать овощи пополам, засолка приобретает характерный окрас горчицы.
  8. Рецепты помидоров с семенами горчицы на зиму приводят только примерное количество ингредиентов. Объем специй варьируют в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Классический способ консервации на зиму

Маринованные помидоры с горчицей обладают ярким кисло-сладким оттенком. Горчичный вкус в сочетании с душистым горошком и травами придает овощам пряный аромат. Классический способ приготовления отличается простотой и не требует дополнительной стерилизации.

Ингредиенты:

  • томаты 1 кг;
  • вода 1 л;
  • сахарный песок 2.5 ст. л.;
  • крупнозернистая соль 3 ч.л.;
  • уксусная кислота 100 мл;
  • лаврушка 2 листа;
  • семена горчицы 1 ч.л.;
  • перец 7 горошин;
  • ветка укропа.

Посмотрите также

Душистые травы и специи указаны для приготовления литровой банки засолки.

  1. Банки и крышки заранее стерилизуем. На дно емкости выкладываем укроп. Поверх плотно утрамбовываем томаты.
  2. Заготовки заливаем кипящей водой. Банки стерилизуем 10 минут. В это время литр воды доводим до кипения. В нее добавляем соль, уксусную кислоту и сахар.
  3. Ждем, когда рассол вновь закипит, а кристаллы полностью растворятся. После этого закидываем душистый перец с зернами горчицы. Рассол варится не более 10 минут.
  4. Остывшую воду сливаем из банок. Емкости заполняем готовым маринадом с добавлением лаврушки.
  5. Банки закатываем металлическими крышками.

Консервированные томаты отлично хранятся в подвале или кладовой.

Рецепт с зернами французской горчицы

Рассол с зернами французской горчицы позволяет придать томатам более насыщенный вкус. Мариновать рекомендуется только спелые плоды.

Ингредиенты:

  • 8 томатов;
  • 2 чесночных зубчика;
  • пучок кинзы и укропа;
  • 2 листа лаврушки;
  • 20 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 10 штук черного перца;
  • 10 мл уксусной кислоты;
  • 1 л воды.

Консервация осуществляется в банке объемом 1 литр. Количество требуемых томатов может отличаться от указанного.

  1. Заранее подготавливаем томаты. Их промываем и обсушиваем. Затем укладываем овощи в стерилизованную банку.
  2. К помидорам добавляем очищенный чеснок, лаврушку, зелень, горчичные зерна и черный горошек.
  3. В банки заливаем кипяток. Через пару минут его выливаем в кастрюлю. Рассол готовим с добавлением соли и сахарного песка. После закипания в него добавляем уксусную кислоту.
  4. Заготовку заливаем горячим рассолом и консервируем. Остужаем банки в естественных условиях.

Такой консервацией можно наслаждаться всю зиму. Она отлично сочетается с разными видами мяса.

Рецепт малосольных томатов

Очень вкусно получаются овощи, приготовленные в малосольном маринаде.

Ингредиенты:

  • 6 кг томатов;
  • 0.5 кг сельдерея;
  • 2 чесночные головки;
  • душистый перец 30 горошин;
  • лаврушка;
  • 250 г соли;
  • 0.5 кг сахара;
  • 200 г зерен горчицы.

Посмотрите также

Помидоры на зиму удобнее закрывать в банках объемом 3 литра. Для засолки используются плоды небольших или средних размеров.

  1. Овощи предварительно хорошо промываем и просушиваем.
  2. Сельдерей и чеснок шинкуем мелкой соломкой.
  3. На томатах делаем несколько проколов в области плодоножки. В каждый прокол помешаем кусочек чеснока и сельдерея.
  4. На дно подготовленных заранее банок выкладываем лаврушку, сахар, поваренную соль, душистый горошек. Овощи равномерно раскладываем по емкостям.
  5. Банки заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Остывшую жидкость сливаем в отдельную кастрюлю, смешиваем ее с солью и сахаром. Рассол доводим до кипения.
  6. Готовую консервацию заливаем полученным рассолом. Поверх помидоров закладываем горчичные зерна и закрываем крышки.
  7. Заготовки маринуем 5 дней в прохладном помещении. Через указанное время рассол сливаем, доводим до кипения и заново разливаем по банкам. После этого консервацию закатываем. Помидоры на зиму убираем на хранение в подвал или погреб.

dachamechty.ru

Помидоры с семенами горчицы на зиму

Сладкие маринованные помидоры с семенами горчицы на зиму

С зёрнами горчицы можно консервировать не только грибы и огурцы, но и помидоры. Предлагаю рецепт кисло-сладкого маринада на основе лимонной кислоты с добавлением сухих семян горчицы. Ещё в маринад добавим зелень укропа и свежий чеснок — какое же соленье без чесночного аромата!

Маринад получается кисло-сладкий, лёгкий, расчёт всех ингредиентов на 2 литровые баночки.

Как приготовить "Помидоры с горчицей на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления консервированных помидоров с зёрнами горчицы, возьмите помидоры, крепкие и некрупные, укроп, чеснок, зёрна сухой горчицы, душистый перец, соль, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 3 Ссылка

Положите веточки укропа вместе со стеблями (всего 20 г), горошины перца (6 шт.).

Шаг 4 Ссылка

Проколите каждый помидор, со стороны плодоножки, зубочисткой и наполните помидорами банки до верху (около 1 кг). В промежутки вкладывайте укроп.

Шаг 5 Ссылка

Залейте банки кипятком (около 1 литра), оставьте на 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль (2 ст. л.), сахар (3 ст. л.), лимонную кислоту (1 ч. л.). Вскипятите.

Шаг 7 Ссылка

Залейте помидоры в банках кипящим маринадом с переливом через край.

Шаг 8 Ссылка

Переверните баночки и отправьте «под шубу» до полного остывания. Хранить заготовку можно в комнатных условиях.

webspoon.ru

рецепты маринования с фото и видео

Рецепты маринования помидоров с семенами горчицы на зиму

Помидоры с семенами горчицы на зиму получаются очень нежными. В них сочетаются кисло-сладкие нотки и легкий пряный аромат трав. Консервация является отличным дополнением к любому блюду, а также может выступать в качестве самостоятельной холодной закуски.

Рецепты томатов с горчицей отличаются разнообразием: маринованные, соленые, малосольные, с сельдереем.

Общие принципы и советы по приготовлению

Перед тем, как мариновать помидоры следует ознакомиться с несколькими общими принципами.

  1. Для заготовок выбирают только спелые, плотные плоды. Лучше подходят мясистые сорта.
  2. Чтобы вкус у плодов в банке был одинаковый, овощи рассортировывают по размеру и зрелости.
  3. Все ингредиенты перед консервацией промывают и обсушивают. Порченые продукты удаляют.
  4. Лучший вкус у пряностей выходит, если их перемалывать самостоятельно, а не покупать готовые.
  5. Для заготовок подходит горчица в зернах и в порошке. Если замариновать томаты в зернах, то вкус получится более нежный.
  6. Чтобы банки не лопались при заливке кипятка, их ставят на лезвие ножа.
  7. Помидоры лучше промаринуются, если в них сделать проколы в области плодоножки. Если разрезать овощи пополам, засолка приобретает характерный окрас горчицы.
  8. Рецепты помидоров с семенами горчицы на зиму приводят только примерное количество ингредиентов. Объем специй варьируют в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Классический способ консервации на зиму

Маринованные помидоры с горчицей обладают ярким кисло-сладким оттенком. Горчичный вкус в сочетании с душистым горошком и травами придает овощам пряный аромат. Классический способ приготовления отличается простотой и не требует дополнительной стерилизации.

  • томаты 1 кг;
  • вода 1 л;
  • сахарный песок 2.5 ст. л.;
  • крупнозернистая соль 3 ч.л.;
  • уксусная кислота 100 мл;
  • лаврушка 2 листа;
  • семена горчицы 1 ч.л.;
  • перец 7 горошин;
  • ветка укропа.

Душистые травы и специи указаны для приготовления литровой банки засолки.

  1. Банки и крышки заранее стерилизуем. На дно емкости выкладываем укроп. Поверх плотно утрамбовываем томаты.
  2. Заготовки заливаем кипящей водой. Банки стерилизуем 10 минут. В это время литр воды доводим до кипения. В нее добавляем соль, уксусную кислоту и сахар.
  3. Ждем, когда рассол вновь закипит, а кристаллы полностью растворятся. После этого закидываем душистый перец с зернами горчицы. Рассол варится не более 10 минут.
  4. Остывшую воду сливаем из банок. Емкости заполняем готовым маринадом с добавлением лаврушки.
  5. Банки закатываем металлическими крышками.

Консервированные томаты отлично хранятся в подвале или кладовой.

Рецепт с зернами французской горчицы

Рассол с зернами французской горчицы позволяет придать томатам более насыщенный вкус. Мариновать рекомендуется только спелые плоды.

  • 8 томатов;
  • 2 чесночных зубчика;
  • пучок кинзы и укропа;
  • 2 листа лаврушки;
  • 20 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 10 штук черного перца;
  • 10 мл уксусной кислоты;
  • 1 л воды.

Консервация осуществляется в банке объемом 1 литр. Количество требуемых томатов может отличаться от указанного.

  1. Заранее подготавливаем томаты. Их промываем и обсушиваем. Затем укладываем овощи в стерилизованную банку.
  2. К помидорам добавляем очищенный чеснок, лаврушку, зелень, горчичные зерна и черный горошек.
  3. В банки заливаем кипяток. Через пару минут его выливаем в кастрюлю. Рассол готовим с добавлением соли и сахарного песка. После закипания в него добавляем уксусную кислоту.
  4. Заготовку заливаем горячим рассолом и консервируем. Остужаем банки в естественных условиях.

Такой консервацией можно наслаждаться всю зиму. Она отлично сочетается с разными видами мяса.

Рецепт малосольных томатов

Очень вкусно получаются овощи, приготовленные в малосольном маринаде.

  • 6 кг томатов;
  • 0.5 кг сельдерея;
  • 2 чесночные головки;
  • душистый перец 30 горошин;
  • лаврушка;
  • 250 г соли;
  • 0.5 кг сахара;
  • 200 г зерен горчицы.

Помидоры на зиму удобнее закрывать в банках объемом 3 литра. Для засолки используются плоды небольших или средних размеров.

Как быстро и вкусно приготовить маринованные помидоры с горчицей в зернах на зиму, правила хранения

Приготовление помидоров с семенами горчицы на зиму по различным рецептам не займет много времени, а результат будет оценен зимой за семейным обедом или праздничным столом. Представленная рецептура многообразна, но можно дополнить ее различными ингредиентами. В процессе термической обработки часть ценных веществ в овощах сохраняется.

Общие принципы и советы по приготовлению

Маринование томатов — дело вполне привычное. На этапах приготовления каждая хозяйка придерживается определенных правил, выработанных с опытом.

Они несложные, но заслуживают внимания:

  1. Используются исключительно спелые плоды. Они должны быть целые, без повреждений, не порченные.
  2. Лучше подойдут сорта, имеющие мясистые плоды.
  3. В банку желательно укладывать плоды одинаковой зрелости и размера.
  4. Лучшую пряность дают специи, смолотые самостоятельно, а не покупные.
  5. Подойдет горчица в зернах и в порошке, но с зернами вкус более приятный и нежный.
  6. К рецептуре указано приблизительное количество специй, они могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.
  7. Главное, правильно соблюдать рекомендованное количество соли, сахарного песка и уксуса.
  8. В процессе приготовления необходима стерилизация. Для этого на дно кастрюли положить небольшой отрез хлопчатобумажной ткани, налить воды, начать нагревать. Когда вода будет теплая, поместить в нее банку, дождаться, пока закипит, время стерилизации отсчитывается с момента закипания.

Важно! Нельзя ставить в холодную воду или в кипяток. Банка может лопнуть.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Выбранные спелые помидоры необходимо подготовить к процессу маринования:

  1. Перебрать, просмотреть, чтобы не было повреждений.
  2. Очистить от плодоножек.
  3. Некоторые хозяйки советуют проколоть место крепления плодоножки, чтобы помидоры лучше промариновались.
  4. Если используются банки объемом 3 литра, можно укладывать в них плоды крупные. В литровые банки лучше положить маленькие плоды.

Как замариновать помидоры с семенами горчицы на зиму

Рецепты маринования несложны, главное один раз освоить, учесть особенности приготовления. Существует большое количество разнообразных рецептов в зависимости от используемых специй. Но все они основаны на классическом рецепте.

Классический рецепт

Маринованные помидоры всегда были и будут любимчиками стола, будь то праздничного или обычного семейного ужина. Количество соли, сахарного песка и уксуса указано на литровую тару.

  • томаты — 750 г;
  • вода — 940 мл;
  • соль — 17 г;
  • сахарный песок — 35 г;
  • уксус — 35 мл;
  • лист лавра;
  • листья смородины (черной) и вишни;
  • чеснок — зубок;
  • горчица — 6 г;
  • черный и душистый перец — по 5 горошин;
  • укроп — ветка.

  1. Подготовить емкости, дно выложить веточкой укропа, листьями вишни, черной смородины (2-3 штуки) и лавром.
  2. Добавить разрезанный зубок чеснока.
  3. Аккуратно выложить томаты, стараясь не нарушить их целостность.
  4. Залить кипящей жидкостью, дать постоять четверть часа. Воду слить.
  5. В банку всыпать указанное количество соли, сахара, влить уксус, положить горошины перца, горчицу.
  6. Воду закипятить и залить в емкость, простерилизовать на водяной бане 10 минут. Герметично закрыть.

Маринованные помидоры на зиму: рецепт с семенами горчицы

Друзья, продолжаем публикации вкусных домашних заготовок на зиму — на очереди рецепт маринованных помидор с семенами горчицы. Совсем недавно Вкусная кухня размещала рецепт маринованных огурцов с горчицей, вот пришел черед помидоров =).

Это очень вкусная, ароматная, в меру пряная овощная закуска, для которой советую выбирать помидорчики поменьше, так они быстрее замаринуются и можно будет уже продегустировать закруточку буквально через неделю.

Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:

Маринованные помидоры на зиму: рецепт без стерилизации
Маринованные помидоры на зиму с перцем и луком в масле

Как просто приготовить маринованные помидоры с семенами горчицы на зиму

  • 1 кг помидор;
  • 1 красный перец;
  • 5 горошин перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 дольки чеснока;
  • 15 г. семян горчицы;
  • 10 веточек укропа.

Для маринада (на 1 литр воды):

  • 1/2 стакана 9% уксусной кислоты;
  • 35 г. соли;
  • 65 г. сахара.

Перечислив классические составляющие, рассмотрим инструкцию пошагово.

  1. Первый шаг — нужно подготовить посуду для маринования: простерилизовать банки над паром, крышки выдержать 1-2 минуты в кипятке.
  2. Второй — тщательно вымыть овощи, удалить плодоножки;
  3. Третий — разложить в подготовленные банки лавровый лист, чайную ложку семян горчицы, перец, очищенный чеснок и укроп.
  4. Четвертый — сложить вымытые томаты в банки. Помидоры можно использовать любого сорта. Согласно отзывам домохозяек, они используют как обычные томаты, так и черри.
  5. Пятый — залить кипящей водой банки с томатами для их прогрева.
  6. Шестой – по истечении 10 минут воду из банок слить.
  7. Седьмой — приготовить маринад. Для этого необходимо добавить в кипящую воду 3 ст. л. сахара и 30 г. соли (на 1 литр воды). Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем 100 г. уксусной кислоты.
  8. Восьмой — залить в банки с помидорами приготовленный маринад.
  9. Девятый – закрутить крышки банок при помощи закаточного ключа.
  10. Десятый – поставить банки с помидорами в темное место вверх дном, укутать теплым одеялом, оставить на ночь до полного остывания. Через некоторое время поставить в темное помещение для хранения.

Помидоры черри маринованные с семенами горчицы

Считается, что томаты сорта черри самые ароматные и вкусные, а еще и аппетитные. Такие крохи висят на ветках, сразу хочется сорвать и скушать. А еще очень удобно их консервировать – небольшой размер черри позволяет закручивать его в банках целиком.

Маринованные помидоры с горчицей, рецепт с фото которых позволит вам сделать заготовку на зиму без стерилизации, станут и отличной закуской, и украшением салатов, бутербродов и других закусок.


Конечно, таким способом можно закрутить и обычные помидоры, но именно сладковатые черри по этому рецепту получаются с горчичными зернами наиболее удачно. За пару месяцев хранения в погребе овощи впитывают в себя аромат горчицы, душистого перчика и лаврового листа.

Поскольку стерилизация продукта здесь не требуется, следует должным образом подготовить банки и крышки. Если вы консервируете уже не первый год, то, думаю, нет нужды напоминать вам об этом. А вот если вы только начинаете учиться делать закрутки на зиму, то советую не забывать пропаривать крышки и тару, то есть их стерилизовать.

Мне нравится вариант с мультиваркой. Ставим чашу для пара, в нее выставляем стеклянные банки, включаем режим пароварки и держим их минут 15-20. Можно пропарить и старым методом на кастрюле или в духовке.

Маринуем помидоры черри с горчицей (семенами) на зиму

Ингредиенты:

  • мелкие томаты – 500 грамм,
  • горчица семенами – ½ ч. ложки,
  • укроп – 3 свежих веточки,
  • один лавровый листик,
  • перец душистый горошком – 1 штука,
  • соль каменная – 1 чайная ложка,
  • уксус 9% столовый – 1 ст. ложка,
  • вода.

Приготовление:

1. Черри нужно отобрать – овощи должны быть тугими, не мягкими, иначе они могут полопаться в банке. Если на плодах есть хвостики, их обрывают. Семена горчицы должны быть сухими и приятно пахнуть.

2. На дно стеклотары кладём укроп с лаврушкой и перцем. Сыпем семена горчицы.

3. Выкладываем, а вернее заполняем банку помидорами черри, периодически ее потряхивая, чтобы овощи уложились плотненько друг к дружке.

4. Готовим рассол. В сотейник наливаем пол стакана воды, добавляем соль, воду кипятим и потом вливаем уксус. Перемешиваем рассол и быстро заливаем им помидоры черри. Закручиваем банки. Переворачиваем помидоры черри с горчицей в банках вверх дном, накрываем пледом и ждём утра, когда заготовки остынут.


У меня погреб есть прохладный для консервации, поэтому все мои шедевры хранятся долго, я редко стерилизую заготовки, если не уверенны в температуре кладовой комнаты, то можно и прокипятить банки минут 10, чтоб уже точно заготовка до зимы простояла. Только при стерилизации крышкой накрывать не нужно, сделаете это после.

Собственно, это все. Теперь вы знаете, как мариновать помидоры черри с зернами горчицы. Ароматные от природы, да ещё с привкусом специй зимой эти мелкие овощи порадуют всю вашу семью!


Красиво, ярко и вкусно, что ещё нам нужно?
Автор: АленаВремя приготовления: 25 минут
Калорийность блюда на 100 г: 25.53Количество порций: 3

moyogorodik.ru

Маринованные помидоры с горчицей - пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы хотите попробовать новый рецепт приготовления маринованных помидоров, но при этом ни в коем случае не испортить их вкус, приготовьте классическую заготовку на зиму по нашему рецепту.

Приготовление

1

В помытую кипятком банку всыпаем 4-6 горошин черного перца.

2

Добавляем ½ ч.л. белой горчицы горошком и лавровый лист.

3

Затем – 2-3 зубчика чеснока. Также можно добавить гвоздику.

4

На дно банки выкладываем укроп и петрушку. Зелень можно добавлять исходя из собственных предпочтений: соцветия укропа, хрен, листья смородины, вишни или винограда, базилик.

5

Помидоры моем и перебираем. Выбираем плотные, не переспелые овощи без дефектов.

6

Выкладываем помидоры в 3-литровую банку и заливаем их водой, чтоб отмерить необходимое количество жидкости для маринада.

7

Надев специальную крышку на банку, сливаем жидкость в кастрюлю.

8

Добавляем в воду соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь.

9

Когда жидкость закипит, снимаем кастрюлю с огня и добавляем в маринад уксус.

10

Залив помидоры маринадом, накрываем банку крышкой и даем постоять 20 минут.

11

Спустя время помещаем банку в кастрюлю и заливаем ее кипятком до средины. Ставим емкость на огонь и кипятим 10 минут.

12

Когда в банке поднимутся пузырьки, закручиваем или закрываем ключом крышку на банке.

13 Приятного
аппетита! 13

Маринованные помидоры с горчицей готовы. Накрываем банку полотенцем или пледом до полного остывания, затем убираем в место для хранения консервации.

www.obozrevatel.com

Маринованные помидоры с горчицей – рецепт с фото

Считается, что томаты сорта черри самые ароматные и вкусные, а еще и аппетитные. Такие крохи висят на ветках, сразу хочется сорвать и скушать. А еще очень удобно их консервировать – небольшой размер черри позволяет закручивать его в банках целиком.

Маринованные помидоры с горчицей, рецепт с фото которых позволит вам сделать заготовку на зиму без стерилизации, станут и отличной закуской, и украшением салатов, бутербродов и других закусок.

Конечно, таким способом можно закрутить и обычные помидоры, но именно сладковатые черри по этому рецепту получаются с горчичными зернами наиболее удачно. За пару месяцев хранения в погребе овощи впитывают в себя аромат горчицы, душистого перчика и лаврового листа.

Поскольку стерилизация продукта здесь не требуется, следует должным образом подготовить банки и крышки. Если вы консервируете уже не первый год, то, думаю, нет нужды напоминать вам об этом. А вот если вы только начинаете учиться делать закрутки на зиму, то советую не забывать пропаривать крышки и тару, то есть их стерилизовать.

Мне нравится вариант с мультиваркой. Ставим чашу для пара, в нее выставляем стеклянные банки, включаем режим пароварки и держим их минут 15-20. Можно пропарить и старым методом на кастрюле или в духовке.

Маринуем помидоры черри с горчицей (семенами) на зиму

Автор: Алена Время приготовления: 25 минут
Калорийность блюда на 100 г: 25.53 Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • мелкие томаты – 500 грамм,
  • горчица семенами – ½ ч. ложки,
  • укроп – 3 свежих веточки,
  • один лавровый листик,
  • перец душистый горошком – 1 штука,
  • соль каменная – 1 чайная ложка,
  • уксус 9% столовый – 1 ст. ложка,
  • вода.

Приготовление:

1. Черри нужно отобрать – овощи должны быть тугими, не мягкими, иначе они могут полопаться в банке. Если на плодах есть хвостики, их обрывают. Семена горчицы должны быть сухими и приятно пахнуть.

2. На дно стеклотары кладём укроп с лаврушкой и перцем. Сыпем семена горчицы.

3. Выкладываем, а вернее заполняем банку помидорами черри, периодически ее потряхивая, чтобы овощи уложились плотненько друг к дружке.

4. Готовим рассол. В сотейник наливаем пол стакана воды, добавляем соль, воду кипятим и потом вливаем уксус. Перемешиваем рассол и быстро заливаем им помидоры черри. Закручиваем банки. Переворачиваем помидоры черри с горчицей в банках вверх дном, накрываем пледом и ждём утра, когда заготовки остынут.


У меня погреб есть прохладный для консервации, поэтому все мои шедевры хранятся долго, я редко стерилизую заготовки, если не уверенны в температуре кладовой комнаты, то можно и прокипятить банки минут 10, чтоб уже точно заготовка до зимы простояла. Только при стерилизации крышкой накрывать не нужно, сделаете это после.

Собственно, это все. Теперь вы знаете, как мариновать помидоры черри с зернами горчицы. Ароматные от природы, да ещё с привкусом специй зимой эти мелкие овощи порадуют всю вашу семью!

Красиво, ярко и вкусно, что ещё нам нужно?

© Vcusnyatina.ru

Смотрите так же:

1. Маринованные черри на зиму с корицей

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.