Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Помидоры малосольные по армянски


Рецепт малосольных помидоров по-армянски с чесноком

Малосольные помидоры шкатулочками по-армянски

Что понадобится для приготовления

По данному рецепту требуется минимум ингредиентов. Времени на готовку у вас уйдет минут 10-15. Плюс несколько дней на процесс засолки.

Ингредиенты для малосольных помидор по-армянски:

  • помидоры - 2 кг;
  • петрушка - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • чеснок - 2 головки;
  • соль.

Кроме продуктов Вам нужно подготовить кастрюльку или стеклянную миску, в которой будут солиться помидоры. Также понадобиться контейнер или банка для хранения помидор в холодильнике.

Рецепт приготовления малосольных помидор по-армянски

Плоды лучше выбирать твердые, не переспевшие. Их нужно хорошенько помыть, и удалить плодоножки. Острым ножом аккуратно начинаем срезать верхушку у каждого помидора, но не до конца. Верхушка должна приподниматься, но оставаться прикрепленной к плоду. Таким образом, получается "шкатулочка".

Подготавливаем шкатулочку из томатов

Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их вместе с зеленью. Это можно сделать блендером, или мелко нарезать ножом и всё тщательно перемешать. Начинка для "шкатулочек" готова.

Приподнимаем крышечку и начиняем хорошенько, сколько поместиться в каждый помидор. Прижимаем верхушку и складываем их аккуратно в кастрюльку или стеклянную посудину, чтобы они не перевернулись. Укладывать можно и в несколько слоёв.

Помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Для приготовления рассола на один литр воды кладем 2 ст.л. соли. Воду кипятим и соль растворяем. Рассола нужно такое количество, чтоб помидоры полностью погрузились под воду.

Уложенные фаршированные помидоры необходимо накрыть тарелкой и залить горячим рассолом. Сверху поставить гнёт, например, банку с водой. Их можно оставить на кухне на столе или выставить на балкон.

Малосольные помидоры под гнётом

В таком виде помидоры будут солиться от трех до пяти дней. Степень готовности Вы сами выберете. Если хотите, чтобы помидоры были совсем слабосолеными, тогда через 3 дня проверяйте их на вкус. Если предпочитаете более соленые и кисленькие, тогда - через 4-5 дней.

Приготовленные малосольные помидоры

После приготовления, когда степень просолки Вас устроит, помидорки убираете в контейнер или банку, заливаете рассолом и ставите в холодильник. В таком виде их можно хранить не более месяца, но съедаются они гораздо раньше.

Хранение малосольных помидор в холодильнике в контейнере

Надеюсь, Вам понравится мой рецепт малосольных помидорчиков по-армянски. Ваши близкие непременно оценят такое блюдо на столе, а гости будут спрашивать рецепт. Попробуйте обязательно - это очень вкусно!

Светлана Амоевна, садовод

vsadu.ru

Малосольные помидоры по-армянски с чесноком



Опубликовано 28.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Готовить малосольные помидоры по-армянски с чесноком очень быстро. 10-15 минут и все готово. Но солятся они долго, к сожалению. Чтобы попробовать пикантную ароматную закуску вам придется подождать 3-4 дня. Но ожидания оправданы отличным вкусом! Так что пробуйте, не задумываясь!

Ингредиенты:

- помидоры среднего размера (немного недозрелые, бурые или даже зеленые) – 5 шт.;
- зелень (укроп + петрушка) – небольшой пучок;
- чеснок свежий – 3 средних зубчика;
- кипяченая и охлажденная до комнатной температуры вода – 1 л.;
- поваренная соль – 2 ст. л.




1. Сразу можно солить и большее количество помидоров. Тогда количество ингредиентов просто увеличьте пропорционально основному ингредиенту. Сначала приготовьте ароматную начинку для малосольных помидоров. Несколько зубчиков чеснока очистите и мелко нарежьте. Через давилку пропускать не желательно. Но можно крупно порезать и вместе с зеленью измельчить блендером. Но не в пюре, а чтобы получились мелкие кусочки.



2. Зелень тщательно помойте. Если есть время, замочите ее на несколько часов в холодной воде. Потом обсушите, промокнув бумажными полотенцами, и измельчите. Зелень может быть любая, но я предпочитаю петрушку с укропом. Можно добавить кинзу или базилик. Только не много. Сложите рубленую зелень в небольшую мисочку. Добавьте чеснок и перемешайте.

А вот еще пример быстрой летней закуски - малосольные огурцы в пакете. Готовлю часто, и родные всегда довольны.



3. Помидоры тщательно вымойте. Мякоть у них обязательно должна быть плотной, иначе при засолке они потеряют форму и пустят сок. Обсушите помидоры и сделайте в верхней части каждого плода глубокий надрез, как показано на фото. То есть срежьте верхнюю часть, но не до конца, чтобы получились «крышечки».



4. В получившееся отверстие положите начинку из зелени и чеснока. Слишком плотно трамбовать не нужно. Проделайте эту процедуру со всеми помидорами.



5. Приготовьте рассол. На 1 л чистой и прокипяченной воды понадобится 2 ст. л. поваренной соли. Положите соль в воду и перемешайте до ее растворения. Рассол для малосольных помидоров готов.



6. Сложите помидоры в подходящую емкость (миску или кастрюлю) вплотную друг к другу. Залейте рассолом, чтобы он покрывал помидоры.



7. Накройте сверху помидоры по-армянски тарелкой или крышкой, меньшей по диаметру, чем емкость, в которой вы готовите закуску. Поставьте сверху груз. Это может быть банка с соленьями или чистой водой. Малосольные помидоры будут готовы через 3-4 суток. Оставьте их на кухне или вынесите на балкон.



Готовые помидорчики подавайте к картофелю или мясу. Очень вкусно и пикантно.

А еще хотим вам рассказать, как делаются маринованные помидоры черри быстрого приготовления. Тоже вкусная закуска, попробуйте при случае.

Приятного аппетита!

namenu.ru

три дня — и всё готово

Дата публикации: 10.07.2019

Пока на улице холодно и свежими овощами даже не пахнет, так хочется насладиться сочной помидоркой. Вот так просто, есть ее даже без ничего, как яблоко. А вот летом почему-то все мысли сводятся к заветной баночке с соленьями. Именно в такие моменты пора налегать на малосольные овощи.

Для таких случаев у вас под рукой должен быть этот отменный рецепт помидоров по-армянски. Совет: чтобы томаты как следует пропитались рассолом, рекомендуем брать плоды небольшого размера, а зелень используйте по вкусу.

Ингредиенты

Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Кинза — по вкусу
Помидор — 6–8 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Красный перец молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите помидоры, сделайте в них глубокие крестовидные надрезы.
  2. Вымойте, обсушите и измельчите зелень, смешайте ее с пропущенным через пресс чесноком. Нафаршируйте разрезы в помидорах полученной смесью.
  3. Сварите рассол: наполните кастрюлю водой, добавьте соль, острый перец, поварите смесь в течение пары минут и дайте ей остыть.
  4. Поместите помидоры в глубокую емкость и залейте холодным рассолом, поместите на них небольшой пресс и оставьте в теплом месте на трое суток.

Прежде чем подавать томаты к столу, рекомендуем немного их охладить. Идеально такая закуска сочетается с запеченным мясом, картофельными гарнирами и кашами. Помидоркам по-армянски найдется место на любом столе, убедитесь в этом лично и не забудьте рассказать подругам о таком замечательном рецепте!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

sovet-ok.ru

Малосольные помидоры по-армянски с чесноком

Быстрые малосольные помидоры по-армянски с чесноком, пряные и остренькие. Они нафаршированы чудесной пряной начинкой из чесночного фарша, горчицы и зелени. Кисло-соленые томаты – великолепная закуска, которую хочется, есть даже без основных блюд. А просто вкушать сочные томаты, наслаждаясь гаммой ароматов, заедая ломтем свежего белого хлеба. Идеально они также будут сочетаться с простыми горячими блюдами – мясными или овощными. Всего через два дня после того, как вы зальете их рассолом, помидоры готовы к употреблению. Если вы не хотите ждать зимы, чтобы попробовать маринованные помидоры, то приготовьте их по этому рецепту. Времени на весь процесс уйдет всего-то двадцать минут.


Вам понадобятся:

- 1 кг томатов,
- 200 г зелени,
- 2 ст.л. горчицы,
- 2 ст.л. соли,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 1 л. воды.



Вымытые томаты просушиваем на бумажном полотенце, или оставив их просто обсыхать на газете.
На разделочной доске выкладываем пучок зелени. Отрезаем стебельки и листики мелко рубим. Чтобы быстро и качественно измельчить ее, можно также воспользоваться блендером.
Превращаем в фарш очищенные зубчики чеснока. Для этого используем либо пресс либо мелкую терку. Соединяем все это в одной мисочке.



Добавляем горчицу.



Тщательно перемешиваем ложкой, чтобы масса получилась однородной. По желанию можно чуть подсолить.



Срезаем верхушку каждого помидорчика, но не до конца, делаем «книжечку».



Ложечку фарша выкладываем и прикрываем «крышечкой».



Выкладываем в кастрюле, где они будут мариноваться до готовности верхушками вверх.



Литр воды подогреваем, но не кипятим. Она может быть просто теплой из чайника. Разводим в ней соль.



Когда она растворится, заливаем помидоры.



Накрываем их тарелкой и ставим сверху что-то тяжелой, чтобы помидоры были придавлены.



Мариноваться томаты будут при комнатной температуре, или можно вынести на балкон.
Через 2 дня помидоры будут готовы.



Советы: чтобы соленье получилось более кислым, оставьте его не на 2-3 дня, а потерпите на два дня больше.



То, как быстро они просолятся, также зависит от размера самих овощей. Маленький – точно будут готовы через двое суток, а крупные можно оставлять мариноваться и на больший срок.
Подбирайте мясистые сорта томатов для этого блюда. Очень вкусными получатся «сливки». Зелень может быть любая, по вашему вкусу. Используются петрушка, кинза, укроп или все, что придет вам в голову и будет сочетаться с помидорами.
Приятного аппетита.



Старинская Леся

Напомним, что в прошлый раз мы учились готовить помидоры десертные на зиму.

konservashka.ru

Малосольные зеленые помидоры по-армянски | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Анна

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Зеленые помидоры по-армянски – одна из великолепных закусок, которыми так богата кавказская кухня.

Готовить ее можно как малосольной, так и соленой на зиму. Как и положено этой замечательной кухне в целом, закуска включает целый набор пряных трав, чеснок и острый перец. Специи и приправы наполняют помидоры восхитительными ароматами и вкусом.

Ингредиенты

  • помидоры зеленые 1 кг
  • перец красный острый 1 стручок
  • зелень базилика 1 веточка
  • зелень кинзы 1 маленький пучок
  • зелень петрушки 1 маленький пучок
  • чеснок 1 небольшая головка
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль 1/3 стакана 250 мл

Как приготовить малосольные зеленые помидоры по-армянски

  1. Сначала необходимо подготовить начинку для томатов. Головку чеснока разделите на зубчики, которые, в свою очередь, очистите и промойте. Затем очень мелко нарежьте.
  2. Острый перец вымойте, семена удалите, а мякоть нарежьте как можно мельче.
  3. Зелень базилика, кинзы и петрушки тщательно промойте и отряхните от воды. С веточки базилика оборвите листочки, стебли вам не понадобятся. Всю зелень мелко нарежьте.
  4. Базилик, кинзу, петрушку, чеснок и красный перец выложите в небольшую мисочку и хорошо перемешайте.
  5. Помидоры вымойте. На каждом томате сделайте острым небольшим ножом глубокий горизонтальный надрез, оставив неразрезанным примерно 1 см плода.
  6. Подготовленную ранее начинку распределите по помидорам, причем укладывайте ее в разрезы как можно плотнее.
  7. Далее необходимо приготовить рассол. В кастрюле вскипятите 1,6 л воды. Всыпьте соль.
  8. Добавьте листочки лавра. Прокипятите рассол в течение 5 минут. После чего снимите с огня и дайте остыть.
  9. Аккуратно уложите фаршированные помидоры в эмалированную или стеклянную кастрюлю. Во избежание окисления металлическую посуду для этой цели не используйте.
  10. Залейте помидоры холодным рассолом. Он должен полностью покрывать плоды.
  11. Накройте подходящей по размеру чистой плоской тарелкой, а сверху водрузите груз. В качестве груза можете взять банку или чашку с водой, но вполне подойдет и обычный камень (только тщательно вымытый с мылом).
  12. Оставьте кастрюлю с томатами в теплом месте на 3-4 дня.
  13. По истечении этого времени малосольные зеленые помидоры по-армянски готовы. Они великолепно сочетаются с отварным и жареным картофелем, нежным пюре и отварным рисом.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Малосольные помидоры по-армянски – Вкусно и Душисто

Малосольные помидоры по-армянски
Необходимые ингредиенты:
  • Вода — 1 л
  • Соль — 55 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Помидор — 6–8 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Красный перец молотый — по вкусу
Как приготовить Малосольные помидоры по-армянски:

Вымойте и обсушите помидоры, сделайте в них глубокие крестовидные надрезы.

Вымойте, обсушите и измельчите зелень, смешайте ее с пропущенным через пресс чесноком. Нафаршируйте разрезы в помидорах полученной смесью.

Сварите рассол: наполните кастрюлю водой, добавьте соль, острый перец, поварите смесь в течение пары минут и дайте ей остыть.

Поместите помидоры в глубокую емкость и залейте холодным рассолом, поместите на них небольшой пресс и оставьте в теплом месте на трое суток.

Прежде чем подавать томаты к столу, рекомендуем немного их охладить. Идеально такая закуска сочетается с запеченным мясом, картофельными гарнирами и кашами. Помидоркам по-армянски найдется место на любом столе, убедитесь в этом лично и не забудьте рассказать подругам о таком замечательном рецепте!

hamov-hotov.ru

Быстрые помидоры по-армянски — самый вкусный рецепт

Сегодня я вам хочу предложить приготовить помидоры по-армянски – самый вкусный рецепт быстрого приготовления точно не оставит никого равнодушным.

Чтобы помидоры быстрее промариновались, будем использовать томаты небольшого размера. Помидоры необходимо разрезать на четыре части, после начинить их смесью зелени и чеснока. Отдельно приготовим рассол, зальем им помидоры и настоим три дня – спустя время малосольные ароматные томаты можно будет подавать к столу. Зелень для рецепта можно брать любую – петрушка, укроп, кинза, базилик – чем разнообразнее, тем получится вкуснее.

Перед подачей помидоры лучше немного охладить, а вот к столу подавать их очень вкусно с любыми мясными блюдами, птицей, блюдами из картофеля и кашами.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • соль – 55 г;
  • петрушка, укроп, кинза – по вкусу;
  • помидоры – 6-8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец молотый – щепоть;
  • острый молотый перец – на кончике ножа.

Как приготовить помидоры по-армянски

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Помидоры выбрать небольшого размера, сполоснуть и просушить.

Помидоры разрезать на четыре части, но, не доходя до самого конца, чтобы томаты остались целыми.

Зелень сполоснуть и просушить, после нарезать ее мелко и сложить в миску. Чеснок очистить, сполоснуть, просушить и пропустить на прессе. Добавить чеснок в зелень, перемешать.

Начинить полученной зеленью с чесноком помидоры.

Отдельно сварить рассол – в воде растворить соль и острый перец, проварить пару минут и остудить. Холодным рассолом залить помидоры, установить небольшой гнет. Помидоры оставить на трое суток в теплом месте. Спустя время томаты можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

вкусные рецепты малосольных и маринованных томатов с фото

Вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки являются древней закуской для любителей поострее. Их можно готовить различными способами, но единая суть состоит в том, что в них кладется много приправ и острых пряностей. Помидоры в собственном соку по-армянски будут изюминкой на праздничном столе, и отлично подойдут для любого гарнира во время домашнего ужина. Маринованные помидоры или соленые также имеют яркий острый вкус и превосходный аромат.

Эту закуску может приготовить любой, даже начинающий кулинар. Только необходимо освоить несколько правил приготовления, чтобы не совершить ошибок, и помидоры получаться одним из вкуснейших блюд.

Требования к приготовлению

Рецептов армянских помидор в мире множество, но особенности приготовления практически одинаковые. Чтобы научиться их готовить, нужно изучить ряд важных требований.

  1. В закуске имеется сочетание чеснока и зеленых помидор, чтобы вкус был идеальным, важно не переборщить с приправами и травами.
  2. Овощи берут твердые, гладкие, без пятен, гнили и дырок.
  3. Все продукты, сорванные с грядки, моют тщательно, обрезают плодоножки, зелень перебирают от пожелтевших листьев.
  4. Можно делать помидоры и без стерилизации, но тогда добавляют туда уксус, только с ним важно не переборщить, иначе будет слишком кисло на вкус.
  5. В соленья кладутся кинза, острый лук, чеснок, укроп, базилик, петрушка.
  6. Консервированная закуска выходит острее, если туда добавлять красный жгучий перец.
  7. Уникальность закуски иногда может заключаться в самом томате, в его сорте. Лучше использовать сорта, в которых содержится мало сока и много мякоти.
  8. Помидоры в эту закуску идут зеленые. Так будет пикантно и оригинально, хотя иногда используют и красные.
  9. Чтобы сохранить полезные вещества овощей, чеснока и трав, можно заливать продукты слегка остывшим маринадом.

Банки обязательно промывают горячей водой, ошпаривают кипятком, и сушат на сухой ткани.

Крышки всегда стоит покупать новые для маринования овощей, их также стерилизуют. После того, как закуску залили готовым рассолом, крышку завинчивают плотно, и переворачивают банку вниз. Нужно оставить ее до остывания в темном охлажденном месте, а затем положить в подвал или в холодильник.

Необходимые продукты для классического рецепта

Суть заготовок на зиму помидор по-армянски в банках едина. Туда добавляют острые пряности и травы для пикантности. Некоторые кулинары стараются разнообразить рецепты новыми добавками и шагами приготовления.

Для простого рецепта армянской засолки помидор используется в меру уксуса и приправ. Банки должны быть стерилизованные и хорошо промытые. Зеленые отборные томаты тоже моются холодной водой тщательно.

Кроме помидор в состав рецепта входят:

  • Несколько головок чеснока по вкусу;
  • Один или два красных перца остреньких;
  • Петрушка, укроп, базилик, кинза, стрелки чеснока и лука;
  • 130 грамм соли;
  • Столовый уксус обычный;
  • Лавровый лист;
  • Морковь.

Помидоры на большую банку берут чуть больше килограмма. Если других овощей используется мало, то томатов берут больше. Эту закуску делают либо из целых овощей, либо разрезают их, и фаршируют с добавлением чесночного соуса.

Эту вкуснейшую закуску маринуют обычным способом. Заполняют все пространство банки овощами и травами, а затем варят рассол. Банки лучше заполнять до краев готовым рассолом, чтобы не размножались грибы и бактерии.

Несколько разных рецептов армянской закуски

Можно мариновать различными способами эти армянские соленья. Помидоры заквашивают, солят и фаршируют. Эта процедура требует творческого подхода и вдохновения. Тогда выйдет очень вкусно.

Малосольные помидоры

Рецепт малосольных помидор по-армянски с чесноком делается довольно просто и быстро. Их можно кушать уже через сутки. Хранятся они не более недели в холодильнике. Но съедаются обычно быстро.

На десять средних помидор берется одна большая ложка соли, веточка укропа, петрушки, кинзы. Далее добавляют 4 зубчика чеснока, столовую ложку сахара. Можно также порезать мелко лук, сельдерей. Вместо уксуса выжать свежий лимон.

Помидоры прокалывают в нескольких местах, либо разрезают их. Так они лучше засолятся. Зелень и чеснок перемалывают мелко, и эту кашицу добавляют в помидоры. Посыпать смесь красным и черным перцем, хорошо перемешать.

Можно оставить закуску в посуде, или выложить в прозрачный пакет. Убрать в холодильник на сутки. Иногда нужно закуску перемешивать. Когда помидорчики настоятся, пропитаются ароматом чесночных трав, их можно будет подавать к столу.

Квашеные томаты

Особенности приготовления квашеных помидор по-армянски может изучить любая домохозяйка. Только нужно точно следовать технике. Этот необыкновенный вкус полюбится всем домашним. Их можно есть через месяц.

Из ингредиентов берут помидоры, зелень любую, какая нравится, чеснок, перья лука или морковь. Из приправ добавляют острые и сладкие перцы. В маринад надо положить сахар и соли по 50 грамм. Кто не любит слишком сладкие помидоры, можно сахара взять чуть меньше. Иногда добавляют хрен или горчицу любители поострее. Для трехлитровой банки подготовить кастрюлю с водой чуть больше литра.

Овощи моют, перебирают вместе с зеленью. В банку все укладывают слоями, зелень мелко режут. Варят рассол вместе с сахаром и солью. Дают остыть какое-то время. Заливают овощи в банке, и закрывают крышкой. Ставят в холодное место квасится в течение месяца. Потом можно пробовать.

Фаршированная закуска

Помидоры по-армянски – это засолка для гурманов, а если их нафаршировать начинкой и засолить в банках, тогда получится высшее искусство. С такой закуской всегда найдете, чем удивить гостей.

Спелые томаты помыть, высушить и слегка надрезать. Для начинки взять перцы, чеснок, лук, зелень. Начинить этой смесью помидоры. В маринад на два литра воды добавить сто грамм соли, ложку сахара, лаврушку листья.

Овощи с начинкой плотно утрамбовать в посуду, и залить рассолом. Закрыть крышкой, но лучше поставить груз для сдавливания. Убрать туда, где прохладно. Примерно через пять дней закуска будет готова, и ее можно будет пробовать.

Массу рецептов можно найти в кулинарных книгах, на сайтах в интернете, или подключить фантазию. Выбирайте ингредиенты и инструкцию на вкус.

Вкус зеленых помидоров по-армянски на зиму никого не оставит равнодушным. Сочетание чеснока с зеленью прибавляет изысканный аромат. Изучите внимательно технику этих заготовок, и маринуйте на зиму эту великолепную закуску. Приятного аппетита!

dachamechty.ru

Помидоры по-армянски на зиму - рецепт приготовления :: SYL.ru

Помидор – вкусный и полезный овощ. Его едят не только летом, но и заготавливают на зиму. Помидоры делают малосольными, маринованными, квашеными и т. д. Всё зависит от предпочтений человека. В статье мы рассмотрим, как готовить помидоры по-армянски. Рецепт, несмотря на общее название, предусматривает массу вариаций.

Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью заготовками на зиму. Помидоры по-армянски несколько отличаются своим пикантным вкусом от традиционных консервов. Любое блюдо в зимнее время будет радовать вас и подарит летнее настроение.

Красные малосольные помидоры

Эта заготовка консервируется по-особенному. Для того чтобы приготовить малосольные помидоры по-армянски с чесноком, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Спелые помидоры – 1 кг 200 г.
  2. Соль – 15 г.
  3. Чеснок – 1 головка (большая).
  4. Петрушка – 1 пучок (небольшой).
  5. Сельдерей – по вкусу.

Овощи желательно брать твёрдых сортов, чтобы в рассоле они сохранили форму. Вымыть овощи, убрать хвостики и вырезать немного сердцевины. Шляпки от плодов не выкидывайте, они вам впоследствии понадобятся.

Зелень с чесноком вымойте, высушите и очень мелко нарежьте. Всё это смешайте в одной ёмкости. Получилась начинка. Её положите в плоды вместо сердцевины. Теперь можно накрыть их шляпкой. Выложите их в тару. Овощи кладите плотно, чтобы они не переворачивались.

Теперь можно делать рассол: возьмите 1 литр холодной воды, положите туда 30 г соли (2 ст. л. без горки). Этим рассолом заливают овощи. Потом они должны 3 дня просолиться. Можете на помидоры поставить ёмкость с грузом. Они лучше вберут в себя соль. Через 3 дня помидоры готовы к употреблению.

Зелёные помидоры

Этот рецепт стоит на вооружении многих хозяек. Зелёные помидоры по-армянски с чесноком отлично подходят для праздничного стола. Их готовят в качестве закуски, которая получается вкусной и оригинальной.

Для их приготовления возьмите полкилограмма зелёных помидоров. Очистите 1 горький перец и две головки чеснока (30 г). Их пропустите через мясорубку. Пучок кинзы необходимо очень мелко порезать.

Плоды порежьте так, как вам нравится (пополам или четвертинками). Посыпьте их перцем с чесноком и зеленью. Аккуратно перемешайте.

Теперь можно вкладывать их в банки вместе с зеленью и чесноком. Если любите более острые блюда, тогда можно добавить красный острый перец.

Отдельно готовим рассол: в ёмкость налейте 0,5 литра воды, 400 мл уксуса и насыпьте примерно 75 г соли (5 ст. л.). Когда этот рассол закипит, залейте им помидоры. Теперь простерилизуйте банки с овощами 20 минут. Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания. Уберите в прохладное место. Теперь можно дожидаться холодных дней и наслаждаться баночкой вкусных зелёных помидоров.

Маринованные помидоры по-армянски на зиму

Количество ингредиентов рассчитано на 1,5 кг томатов. Сначала необходимо приготовить начинку. Возьмите два красных острых перца и целую головку чеснока. Их нужно очень мелко порубить. Приготовьте зелень: петрушку и кинзу по одному пучку, 1 веточку базилика для пикантности. Зелень тоже мелко нарежьте. Вдоль помидора сделайте разрез, куда должна поместиться начинка.

Для маринада поставьте на огонь 2,5 литра воды, положив в неё два листика лаврушки и полстакана соли. Пусть вода закипит. Теперь уберите её с огня до полного остывания. Помидоры плотно уложите в тару, залейте рассолом. Плоды должны полностью покрыться жидкостью. Поставьте на них груз. Через 4 дня овощи готовы к употреблению.

Красный перец армяне кладут во многие блюда. Однако это не означает, что в рецепте он необходим. Всё зависит от ваших предпочтений и вкуса. Если любите жгучие закуски, два перца - самое то. Для слегка острых овощей достаточно одного.

Квашеные помидоры по-армянски

Этот рецепт не предусматривает конкретного количественного состава. Всё делается по вкусу. Можете сначала попробовать сделать одну баночку. Если понравится, приготовьте по своему желанию. Чеснок – 5-6 зубчиков - уложите на дно банки. Туда же нужен укроп (несколько веточек с зонтиками). Возьмите всего один корень хрена для твёрдости овощей, совсем немного базилика и кинзы.

Заранее подготовленные спелые, но твёрдые помидоры уложите в банку поверх чеснока с зеленью. Для остроты желательно положить стручок порезанного красного перца.

Для рассола возьмите 1,5 литра воды, положите в неё соль (30 г) и сахар (60 г). Теперь вскипятите эту смесь. Остывшим рассолом залейте помидоры. Сверху накройте горчичником, закройте банку пластиковой крышкой и поставьте в холод. Через месяц можно употреблять квашеные помидоры. В этом рассоле овощи могут стоять 3-4 месяца.

Советы опытных кулинаров

Вкус овощей зависит от размеров, специй и даже нарезки. Поэтому старайтесь в одну банку укладывать одинаковые по размеру овощи и зелень. Именно от этого зависит вкус готового продукта.

Зелёные помидоры нужно уметь правильно подобрать. Они должны немного созреть, чтобы получилась заготовка на зиму. Не стоит срывать позеленевшие помидоры в самом начале. У них должен появиться бурый оттенок.

Чтобы помидоры не потрескались во время маринования или засола, необходимо аккуратно проткнуть их зубочисткой или вилкой. Тогда они будут дольше стоять и сохранят привлекательный вид.

Заготовку на зиму лучше делать разнообразной. Поэтому готовьте помидоры не только зелёные, но и розовые, красные. Каждый овощ даст свой определённый вкус. Закатка у вас получится не только вкусная, но и красивая.

Обязательно необходимо стерилизовать банки. Тогда они долго простоят. Если по рецепту нужно стерилизовать заполненные банки, точно придерживайтесь времени. Если меньше прокипятите тару, скорее всего, овощи испортятся и не достоят до холодов.

Заключение

Помидоры – это полезные и вкусные овощи. Однако они привередливы при заготовке. Но если вы будете придерживаться рецептуры, правильно контролировать время, тогда у вас получатся очень вкусные овощи.

Готовьте помидоры по-армянски на зиму и помните, что каждая партия не только по цвету, но и по вкусу будет особой. Поэтому не удивляйтесь, что у вас получатся разные по вкусу закуски по одному и тому же рецепту.

www.syl.ru

Малосольные помидоры по армянски с чесноком

Малосольные помидоры по-армянски с чесноком, рецепт для всех, кто любит соленья. Но даже если вы их не любите, попробовав помидоры с чесноком по-армянски, вы станете их ярым поклонником. Готовятся малосольные помидоры по-армянски с чесноком невероятно быстро, весь процесс может занять 10 минут. Но придется подождать пока они просолятся, это займет 3-4 дня.

Ингредиенты:

  • Помидоры;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль.

Пошаговый рецепт малосольных помидоров по-армянски с чесноком

  1. Зелень петрушки мелок измельчить. Я предпочитаю это делать в блендере.
  2. Чеснок очистить и тоже мелко измельчить, смешайте петрушкой.
  3. На каждом помидоре отрежьте шляпку, но не до конца. Сделайте своеобразную шкатулку из помидора.
  4. Под шляпку помидорки, положите смесь из петрушки и чеснока, щедро кладите, не бойтесь.
  5. Сложить все помидоры в большую кастрюлю, можете складывать в несколько рядов. Приготовить рассол: на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли.
  6. Накройте начиненные помидоры тарелкой, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое. Пусть сутки постоят при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место погреб или холодильник. Через 3 дня помидоры будут готовы. А через 5 дней, будут такие обжигающие и острые очень.

Малосольные помидоры по-армянски с чесноком получаются очень ароматные, остренькие, ну просто очень вкусные.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

три дня — и всё готово

Пока на улице холодно и свежими овощами даже не пахнет, так хочется насладиться сочной помидоркой. Вот так просто, есть ее даже без ничего, как яблоко. А вот летом почему-то все мысли сводятся к заветной баночке с соленьями. Именно в такие моменты пора налегать на малосольные овощи.

Для таких случаев у вас под рукой должен быть этот отменный рецепт помидоров по-армянски. Совет: чтобы томаты как следует пропитались рассолом, рекомендуем брать плоды небольшого размера, а зелень используйте по вкусу.

Ингредиенты

Вода — 1 л

Соль — 55 г

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Кинза — по вкусу

Помидор — 6–8 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Красный перец молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите помидоры, сделайте в них глубокие крестовидные надрезы.
  2. Вымойте, обсушите и измельчите зелень, смешайте ее с пропущенным через пресс чесноком. Нафаршируйте разрезы в помидорах полученной смесью.
  3. Сварите рассол: наполните кастрюлю водой, добавьте соль, острый перец, поварите смесь в течение пары минут и дайте ей остыть.
  4. Поместите помидоры в глубокую емкость и залейте холодным рассолом, поместите на них небольшой пресс и оставьте в теплом месте на трое суток.

Прежде чем подавать томаты к столу, рекомендуем немного их охладить. Идеально такая закуска сочетается с запеченным мясом, картофельными гарнирами и кашами. Помидоркам по-армянски найдется место на любом столе, убедитесь в этом лично и не забудьте рассказать подругам о таком замечательном рецепте!

Читайте НАС ВКонтакте

365news.biz


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.