Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Помидоры лук перец салат слоями на зиму


Салат слоями на зиму из овощей (огурец, помидор, перец, лук) - Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем быстрый вариант заготовки овощного салата на зиму. Такой способ консервации позволяет почти полностью сохранить структуру кусочков овощей, а также красивый и насыщенный цвет. Не стоит добавлять много разных пряностей, достаточно будет минимального состава ингредиентов для маринада. В зимний период такой салат порадует вас своим летним ароматом. Также он будет отлично сочетаться с любым гарниром. Указанное количество продуктов рассчитано на тару объемом 0,7 литра.

Салат слоями на зиму из овощей – ингредиенты:

  • огурцы – 150 г
  • помидоры черри – 100 г
  • перец сладкий – 120 г
  • лук – 80 г
  • вода – 0,5 л
  • соль – 0,5 десертной ложки
  • перец – 2 горошинки
  • сахар – 1 десертная ложка
  • уксус – 4 десертные ложки

Салат из огурцов, помидор, перца и лука на зиму – рецепт с фото:

Подготовить все нужные ингредиенты. Овощи хорошо вымыть под проточной водой, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишние капли. Также необходимо подготовить тару, в которой будете закрывать салат. Перед стерилизацией банки необходимо тщательно вымыть и высушить. Лучше всего для мытья использовать соду пищевую, она не наносит вреда организму. Затем обработать удобным для вас способом.

Огурцы покрошить тонкими кружочками и уложить на дно стерильной банки. Половину огурцов оставить для завершающего слоя.

Помидоры черри разрезать на две половинки, поместить в банку сверху огурцов.

Лук отчистить от шелухи, нарезать тонкими колечками, ими покрыть дольки томатов.

Перец освободить от прожилок и семян, нарубить полукольцами. Кусочки перца загрузить в банку на слой лука.

Заключительный слой — колечки огурцов, которые оставляли.

Когда все слои овощей на своих местах, можно приступать к приготовлению маринада. В сотейник вылить отмеренное количество воды, поставить на конфорку. После вскипания высыпать порцию сахара, перемешать.

Затем добавить соль и уксус. Когда кристаллы соли и сахарного песка растворятся, убрать сотейник с плиты.

Подготовленным маринадом залить овощи в банке, сверху насыпать горошинки перца.

Стерилизовать банку с салатом без герметизации в течение 13 минут после вскипания воды.

Плотно затянуть банку крышкой, установить вверх дном, закутать плотной тканью, убрать до полного остывания стекла.

Затем переставить баночку с овощным салатом на полку кладовой.

Салат слоями на зиму из овощей готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Салат из помидоров с луком на зиму - рецепт с фото

Перед приготовлением салата хорошо моем банки и стерилизуем их над паром 2-3 минуты, после даем просушиться. Добавляем на дно баночек лавровый лист и перец горошком.
Помидоры промываем в проточной воде и обрываем хвостики. Лук очищаем от шелухи и срезаем корешки.
Помидоры нарезаем дольками или кружочками, лук – полукольцами.


Чеснок нарезаем пластинами.

Укладываем в банки слоями помидоры, лук, и далее слоями, пока банка не наполнится до краев. Немного встряхиваем банку с содержимым, если образовалось место, дополняем помидорами.
Поверх помидоров выкладываем пластинки чеснока.

В каждую пол литровую банку вливаем по 1 столовой ложке растительного масла.


Готовим маринад из воды, специй и сахара. После закипания вливаем уксус.


Заливаем маринад по банкам с помидорами.
Накрываем банки металлическими крышками, которыми и будем закупоривать в итоге банки с помидорами.

Перекладываем будущую закатку в широкий казанок или кастрюлю, на дно которых, предварительно были установлены керамические тарелки или постелено кухонное полотенце, сложенное вчетверо. Наполняем емкость водой, так, чтобы она не доходила на 4 см до горлышка банок, иначе при кипении вода может попасть внутрь. Стерилизуем заготовки в течение 15 минут после закипания воды.

По истечению этого времени закатываем банки и, перевернув на крышку, оставляем в таком положении до полного остывания.


Дополнительно обворачивать консервацию, утепляя ее, не требуется.
Переставляем банки на хранение в чулан и наслаждаемся зимой ароматом лета и вкусными его дарами.

webpudding.ru

Салат на зиму: помидоры, перец, морковь, лук

Здравствуйте, дорогие друзья!

Продолжаем публикацию наших фирменных рецептов заготовок на зиму.

Салат – это, пожалуй, самое популярное блюдо, рецептов приготовления которого, очень много. Приготовить вкусный и красивый салат можно в любое время года, причем использовать для этого можно любые ингредиенты. Все зависит от вашей фантазии.

Начиная с ранней весны, когда появляется первая зелень, и, заканчивая глубокой осенью, для приготовления салатов используют свежие фрукты и овощи. Наслаждаться таким блюдом можно и в зимнее время года. Салат на зиму: помидоры, перец, морковь, лук и другие овощи – самые ходовые ингредиенты для такой заготовки.

Предлагаем вам несколько рецептов салата на зиму с использованием различных компонентов.

Рецепт 1. Салат Микс

Овощной салат на зиму из помидор, моркови и перца – очень вкусная и ароматная заготовка. Для ее приготовления потребуется:

  1. Один килограмм томатов.
  2. Семьсот граммов болгарского перца разных цветов.
  3. Пятьсот граммов репчатого лука.
  4. Сто миллилитров подсолнечного масла.
  5. Две столовых ложки сахара.
  6. Одна столовая ложка крупной соли.
  7. Пятьдесят миллилитров уксуса девяти процентной концентрации.
  8. Зелень петрушки, укроп, базилик и специи – по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на полуторалитровую банку готового продукта.

Сначала вымываем овощи. У томатов удаляем хвостики, а у перцев – плодоножки и семена, чистим лук и морковь. Нарезка всех овощей проводится по-разному. Помидоры режем дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами, а морковь – натираем на крупную терку.

Нарезанные овощи складываем в кастрюлю, добавляем к ним подсолнечное масло, соль и сахар, хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь. Чтобы не допустить подгорания овощей, смесь нужно постоянно помешивать. Как только овощи закипят, делаем огонь поменьше, и тушим еще тридцать минут.

Закаточные емкости для салата проходят процедуру стерилизации в духовке. Сначала их нужно вымыть в теплой воде с содой, сложить в холодную духовку. Затем разогреть духовку, включив ее на сто шестьдесят градусов на пятнадцать минут. Можно обойтись и без стерилизации, обработав банки паром. У каждой хозяйки свои методы.

Пока происходит процесс стерилизации банок в духовом шкафу, можно приступить к завершающему этапу приготовления салата. Добавляем зелень укропа, петрушки, базилика, а также черный перец горошком и гвоздику. После этого овощи варим еще пять минут, затем заливаем уксусом. Как только овощная масса снова закипит, ее можно раскладывать по баночкам.

Перед укладкой горячего салата в банки (или под банку) кладут столовую ложку. Тогда емкость наверняка не треснет. Заполненные баночки закрываем простерилизованными крышками, переворачиваем верх дном и хорошенько укутываем до момента их остывания. Как только такая заготовка остынет, ее можно отправить на хранение в подвал или любое другое прохладное место.

Рецепт 2. Салат «Цветная слойка»

Еще один очень интересный и вкусный рецепт – овощной салат на зиму слоями. Для его приготовления потребуется:

  1. Семь томатов.
  2. Шесть огурцов.
  3. Пять зубков чеснока.
  4. Четыре сладких перца.
  5. Петрушка – один пучок.
  6. Четырнадцать столовых ложек сахара и столько же уксуса девяти процентной концентрации.
  7. Соль – семь чайных ложек.

Нарезаем вымытые овощи: лук – кольцами, перец – соломкой, измельчаем чеснок и петрушку. Очищенную морковь натираем на крупную терку или на терку для корейской моркови. На томатах удаляем плодоножки и нарезаем овощи дольками. Промытые огурцы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

После этого приступаем к укладке овощей слоями. На дно кладем лук, затем болгарский перец, мелко порубленную зелень и чеснок, морковь, помидоры и огурцы. На каждую банку емкостью один литр необходимо добавить по одной чайной ложки соли, две чайной ложки сахара и две столовых ложки уксуса.

Заливаем каждую банку кипящей водой и ставим стерилизоваться в кастрюлю, заполненную горячей водой. Уровень воды в кастрюле должен доходить до середины банок. Время стерилизации такой заготовки – пятнадцать минут. После чего, емкости плотно закрываем закаточными крышками, переворачиваем дном к верху и оставляем в таком состоянии до полного остывания.

Рецепт 3. Закуска «Грибная, но без грибов»

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм баклажанов.
  2. 4 штуки болгарского перца разных цветов.
  3. 2 крупные луковицы.
  4. 3 штуки моркови.
  5. 0,5 килограммов томатов.
  6. Растительное масло, разная зелень (суммарно – пучок).
  7. Соль, перец (по вкусу).

Баклажаны испечь прямо в кожуре, остудить, очистить и порезать на кубики. На растительном масле спассеровать лук и морковь, порезанные кольцами. Затем добавить баклажаны, нарезанный соломкой перец и помидоры (можно заменить на 200 грамм томатной пасты). Добавить мелко порезанную зелень, посолить – около 1 чайной ложки и тушить до готовности овощей.

Сложить в нагретые сухие банки, не докладывая до верха на 1,5-2 см, и поставить не закрытыми в теплую духовку. Нагревать около 10 минут при температуре 150 градусов. Закрыть сухими крышками, закатать (не переворачивать!), укутать до остывания. Эта закуска по вкусу напоминает хороший грибной салат.

Марианна Павлей

sait-pro-dachu.ru

Салат из помидоров на зиму

Если есть желание приготовить салат из помидоров на зиму, рецепты подобной закуски помогут реализовать идею в самом лучшем виде. В результате удастся результативно переработать щедрый урожай томатов и обеспечить семейство вкуснейшей зимней заготовкой.

Как приготовить салат из помидор на зиму?

Приготовить самые вкусные салаты из помидор на зиму не составит особого труда, а изложенные ниже моменты помогут избежать в процессе создания закуски трудностей и обеспечат идеальную сохранность лакомства на долгое время.

  1. Для салата отбирают томаты с плотной мякотью, без повреждений, вмятин или трещин.
  2. Нарезают плоды дольками или, если рецептом предусмотрено, измельчают до получения пюре в блендере или на мясорубке.
  3. Готовить зимние салаты из помидоров на зиму, где важна целостность ломтиков, следует путем стерилизации банок, в которые укладывают дольки вместе с другими овощами.
  4. Варка в общей емкости показана, если используются измельченные томаты или сохранение красивых на вид кусочков не принципиально.
  5. После укупоривания банок их переворачивают на крышки и утепляют до остывания.

Зимний салат из огурцов и помидоров

Беспроигрышное сочетание томатов с огурцами часто используют для создания великолепных зимних закусок. Можно заготовить салат из помидор на зиму без стерилизации, проварив овощи 20 минут и укупорив в банки, или же воспользоваться рекомендациями из данного рецепта и получить более эффектную на вид заготовку.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 50 г;
  • перец, лавр.

Приготовление

  1. Нарезанные дольками помидоры, огурцы укладывают слоями плотно в банки.
  2. Кипятят воду с выделившимся из помидоров после нарезки соком.
  3. Вмешивают соль, сахар, уксус, разливают рассол по банкам.
  4. Стерилизуют емкости 8-10 минут.
  5. Укупоривают простой салат из помидор на зиму, подают без рассола, приправив луком и маслом.

Салат из помидор с луком на зиму

Выбирая вкусный салат из помидоров на зиму, рецепты с луком следует отнести в пятерку приоритетных. Подобное овощное сочетание дает великолепный результат и не сможет оставить равнодушным любого, кто впервые попробует закуску. Количество пряностей, соли, сахара, масла и уксуса указано на одну полулитровую банку.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 кг;
  • лук – 2 кг;
  • лавр – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • бутоны гвоздики – 2 шт.;
  • соль, сахар и масло – по 1 ч. ложке;
  • уксус – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. В каждую банку кладут пряности.
  2. Нарезают дольками помидоры и перец.
  3. Смешивают овощи, распределяют по емкостям.
  4. Сверху добавляют соль, сахар, масло.
  5. Прикрывают сосуды крышками, стерилизуют 15 минут.
  6. Вливают в банки уксус и укупоривают салат из красных помидор на зиму.

Салат из помидор и перца на зиму

Как и любые другие заготовленные зимние салаты из помидоров на зиму, вариант с болгарским перцем порадует свежим вкусом и особенным благоуханием. По желанию лаконичный состав из томатов и перца можно дополнить измельченным чесноком, мелко нарубленной свежей зеленью укропа и петрушки или просто луковой нарезкой.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 6 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – 2 ст. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • уксус – 2 десертных ложек;
  • перец, гвоздика.

Приготовление

  1. Кипятят воду с солью, сахаром и пряностями, дают настояться 5 минут.
  2. Укладывают слоями в банки томаты и перцы.
  3. Воду кипятят с пряностями пару минут, добавляют соль, сахар, уксус.
  4. Заливают маринадом овощи в банках.
  5. Стерилизуют вкусный салат на зиму из помидор 20 минут, укупоривают.

Салат на зиму из кабачков и помидор

Приготовить салат из помидоров на зиму, рецепты которого всегда интересны и разнообразны, можно с кабачками. Закуска готовится без стерилизации, что для многих хозяек станет неоспоримым преимуществом. Томить овощную массу после закладки томатов следует на самом минимальном огне, очень аккуратно помешивая.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • острый перец – 0,5 стручка;
  • масло – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. Очищенные кабачки шинкуют и протушивают с добавлением масла, соли и сахара 10 минут.
  2. Добавляют луковую нарезку, дольки томатов, тушат еще 10 минут.
  3. Вмешивают к овощам перец и чеснок, прогревают 5 минут.
  4. Укупоривают горячий зимний салат из помидоров и кабачков в банки.

Салат из баклажан с помидорами на зиму

Еще один зимний салат из баклажанов и помидоров можно приготовить быстро и без стерилизации. Порадует и великолепный гармоничный вкус полученной закуски, которому можно придать дополнительной остроты, добавив в конце тушения немного нарезанного острого перца или молотого чили. Расчет приведен на одну литровую банку.

Ингредиенты:

  • помидоры – 250-300 г;
  • баклажаны – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 25 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло – 70 мл.

Приготовление

  1. Помидоры разрезают на крупные дольки.
  2. Шинкуют кружками баклажаны.
  3. Нарезают полукольцами лук и перцы.
  4. В кастрюлю добавляют масло, соль, сахар, уксус, закладывают овощи.
  5. Прикрывают емкость крышкой и тушат 40 минут.
  6. Укупоривают горячий салат в стерильные банки, укутывают.

Салат на зиму из капусты и помидор

Если вы еще не определились, какой готовить салат из помидоров на зиму, простые рецепты с капустой, возможно, вас заинтригуют в большей степени. В подобном исполнении заготовки характеризуются высокой питательной ценностью. Версию с белокочанной капустой можно использовать как базовую для приготовления закусок с соцветиями брокколи и другими сортами овоща.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • лук и морковь – по 500 г;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • лавр – 5 шт.;
  • соль – 50 г;
  • зелень – 100 г;
  • уксус – 150 мл;
  • масло – 120 мл.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, лук, морковь и перцы.
  2. Нарезают крупно томаты.
  3. Соединяют овощи в кастрюле с маслом и солью, добавляют зелень, лавр.
  4. Тушат массу 10-15 минут, вливают уксус.
  5. Укупоривают овощной салат на зиму с помидорами в стерильные емкости, утепляют.

Салат на зиму с фасолью и помидорами

Особенно порадует вкусовыми качествами зимний салат с фасолью и помидорами. Кроме самостоятельной подачи к гарнирам и мясу закуску можно использовать в качестве заправки к супам, в борщ или для оформления других многокомпонентных блюд. Из указанного количества ингредиентов выйдет 6 л вкуснейшей заготовки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 1 кг;
  • фасоль – 700-900 г;
  • сахар и масло – по 1,5 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки с горкой;
  • уксус – 80 мл.

Приготовление

  1. Фасоль замачивают на ночь и отваривают до готовности.
  2. Нарезают соломкой морковь, перцы и полукольцами лук.
  3. Томаты перекручивают на мясорубке, добавляют к овощам с отваренными бобами.
  4. Добавляют соль, сахар, масло, тушат массу 1 час.
  5. Вливают уксус и через 5 минут укупоривают салат в стерильные банки, укутывают.

Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами

Если есть желание приготовить салат из зеленых помидоров на зиму, рецепты подобной заготовки помогут справиться с задачей в лучшем виде. В результате удастся не только получить великолепную по всем характеристикам пикантную закуску, но и качественно утилизировать не успевший созреть урожай томатов.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 750 г;
  • масло, сахар и уксус – по 150 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль – 50 г;
  • лавр и перец горошком – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают помидоры, лук и морковь.
  2. Смешивают овощи в общей емкости, добавив соль сахар, масло и уксус, оставляют на 3-5 часов.
  3. Раскладывают массу по банкам и стерилизуют 30 минут.
  4. Укупоривают вкусный салат из зеленых помидор на зиму, укутывают.

Салат из помидор на зиму по-корейски

Следующий рецепт для любителей блюд с восточным колоритом. Острый салат из помидоров на зиму готовится с добавлением перечной смеси, чили, чеснока и кориандра, что придает ему характерный корейский акцент. По желанию состав закуски можно адаптировать под свои вкусовые пристрастия, снизив или повысив остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • болгарские перцы и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло и уксус – по 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • острый перец – по вкусу;
  • смесь перцев, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Разрезают среднего размера помидоры на 4 части.
  2. Морковь перетирают на терке.
  3. Измельчают чеснок, сладкий и острый перец в блендере.
  4. Мелко рубят зелень.
  5. Смешивают овощи в одной емкости, добавляют соль, сахар, масло, уксус, кориандр и молотые перцы.
  6. Заправляют смесью салат, раскладывают его по стерильным банкам, и отправляют на хранение в холод под капроновыми крышками.

 

womanadvice.ru

8 лучших пошаговых рецептов – пальчики оближешь

Летнее меню трудно себе представить без обилия свежих овощей и фруктов, которые насыщают организм полезными микроэлементами, витаминами. Однако сезон быстро пролетает, и вот уже наступает пора консервации – самое время заняться зимними заготовками. Так, чаще всего хозяйки запасаются всевозможными овощными салатами, экспериментируют с новыми вкусами и сочетаниями. Самый простой и вкусный салат из огурцов и помидоров – на зиму традиционно готовится в разных вариациях, с добавлением других овощей, специй. Мы сделали подборку рецептов обычных и слоеных салатов из огурцов с помидорами, луком, болгарским перцем, капустой, морковью, растительным маслом. Для закруток можно использовать литровые и пол-литровые банки – без стерилизации и с ней. Итак, записываем рецепты или делаем закладки на нужной странице, чтобы в нужный момент быстро найти и приготовить потрясающе вкусный салатик – пальчики оближешь!

Содержание

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь» – рецепт пошагово с фотоСалат из огурцов и помидоров с луком, растительным маслом – рецепт на зимуСалат-ассорти на зиму из огурцов, помидоров и перца слоями – пошаговый рецептГрузинский салат из огурцов и помидоров на зиму – рецепты заготовки с фотоСалат-ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты – пошаговый рецептВкусный салат на зиму из огурцов, помидоров и лука – рецепт без стерилизацииРецепт салата на зиму – огурцы, помидоры, перец и лук слоями, видео

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь» – рецепт пошагово с фото

Свежие огурцы и помидоры – любимое летнее лакомство, на основе которого можно приготовить множество вкуснейших салатов, закусок, первых блюд, соусов. Если у вас «пропадает» большой урожай овощей или просто хочется побаловать близких изысканными блюдами, законсервируйте салат из огурцов и помидоров на зиму. Такой простой салатик отлично сочетается вареным картофелем, кашами – рецепт пошагово с фото предельно простой, а ингредиенты доступные – пальчики оближешь!

Что понадобится для рецепта огуречно-помидорного салата на зиму:

  • огурцы – 2 кг
  • помидоры – 2 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • укроп – 150 гр.
  • масло растительное – 120 мл
  • уксус 9% – 3 ст. л.
  • соль и сахар – по 6 ч. л.
  • Пошаговое описание рецепта салата с огурцами и помидорами на зиму, фото:

    1. Свежие огурцы промываем и нарезаем кружочками – вручную или с помощью специальной терки.
    2. Луковицы чистим и также режем ¼ кольцами средней толщины.
    3. Сочные плоды томатов нужно разрезать на дольки.
    4. Измельчаем веточки свежего укропа.
    5. Все подготовленные компоненты соединяем во вместительной кастрюле, всыпаем сахар и соль, вливаем растительное масло. Начинаем варить на медленном огне. После закипания добавляем уксус, перемешиваем, и провариваем еще три минуты.
    6. Готовый салат с огурцами и помидорами расфасовываем по стерилизованным банкам, заворачиваем в теплое одеяло и оставляем до утра. Получился очень вкусный салатик – пальчики оближешь! Зимой останется только открывать банки и наслаждаться летними дарами природы. Приятного аппетита!

    Салат из огурцов и помидоров с луком, растительным маслом – рецепт на зиму

    В сезон заготовок многие хозяйки стараются наполнить полки кладовой банками с аппетитными овощными закусками собственного изготовления. Среди разнообразия рецептов салатов особенно выделяются традиционные «огуречные» – самый популярный овощ в наших широтах. Попробуйте заготовить на зиму салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом по нашему рецепту, и у вас всегда под рукой будет вкусное оригинальное блюдо. Хрустящие и ароматные, такие овощи станут украшением любого стола – обязательно закройте несколько баночек.

    Перечень ингредиентов к рецепту салата из огурцов, помидоров на зиму:

  • огурец – 1,5 кг
  • помидор – 1,5 кг
  • морковка – ½ кг
  • лук репчатый – ½ кг
  • чеснок – 1 головка
  • укроп зонтиками – 1 шт. (на банку)
  • перец черный – 3 горошины (на пол-литровую банку)
  • лист лавровый – 1 шт. (на пол-литровую банку)
  • вода – 2 л
  • уксус яблочный – 100 мл
  • масло растительное – 100 мл
  • сахар – 50 гр.
  • соль каменная – 30 гр.
  • Заготовка салата с огурцами, помидорами, луком и маслом на зиму по рецепту:

    1. Для начала приготовим маринад. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и добавляем поочередно сахар, соль, лавровый лист, масло растительное, уксус. Перемешиваем содержимое, кипятим и снимаем.
    2. Свежие огурцы промываем, режем кружочками.
    3. Помидоры моем и нарезаем дольками.
    4. Морковку чистим, также нарезаем кружочками (тонкими).
    5. Репчатый лук чистим, измельчаем полукольцами.
    6. Дольки очищенного чеснока раскладываем по предварительно стерилизованным банкам.
    7. Теперь измельченные овощи и промытый укроп нужно поместить в банки, залить горячим маринадом.
    8. Банки с овощным салатом полчаса стерилизуем и закатываем крышками. Покрываем одеялом и ждем полного остывания – вот и готов салатик с огурцами и помидорами. Приятной дегустации!

    Салат-ассорти на зиму из огурцов, помидоров и перца слоями – пошаговый рецепт

    Вкусное овощное ассорти – отличный способ не только внести разнообразие в меню, но и «утилизировать» щедрый урожай. Сегодня мы узнаем, как приготовить салат из огурцов, помидоров и болгарского перца слоями, чтобы зимой насладиться его неповторимым вкусом. Мы подобрали простой пошаговый рецепт с фото салата-ассорти – все овощи выкладываем разноцветным слоями.

    Ингредиенты к рецепту салата-ассорти с огурцами и помидорами (банка 3 л):

  • огурцы среднего размера
  • помидоры
  • сладкий болгарский перец
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4 – 8 зубков
  • укроп – 2 – 3 веточки
  • перец черный горошком – 5 шт.
  • Маринад делаем из:

  • соли – 2 ст. л.
  • сахара – 3 ст. л.
  • уксусной эссенции – 2 ч. л.
  • воды – 1,5 л
  • Рецепт овощного салата-ассорти из огурцов, помидоров, перца, с фото пошагово:

    1. Для приготовления салата-ассорти пропорции овощей регулируем на свой вкус. Банки с крышками тщательно промываем, стерилизуем. В каждую емкость помещаем ветку укропа и лук, измельченный кусочками.
    2. Кончики огурцов срезаем, а помидоры в месте крепления плодоножки нужно несколько раз проколоть. Перцы очищаем от семян, нарезаем частями. Все овощи укладываем слоями в банку – как можно более плотно. Наполненные банки заливаем кипятком, чуть прикрываем крышками и оставляем на полчаса (можно дольше).
    3. В большую кастрюлю сливаем воду из банок, всыпаем сахар и соль по рецепту, дожидаемся закипания. Спустя несколько минут снимаем и вливаем уксусную эссенцию.
    4. Банки заливаем маринадом доверху, а также не забываем положить дольки чеснока.
    5. Затем сразу закатываем и переворачиваем банки, укрываем теплым одеялом. Когда салат из огурцов и помидоров остынет, убираем в кладовку.
    6. Салатик получится вкусным, с пикантной ноткой специй – зимой такая закуска пойдет на ура!

    Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму – рецепты заготовки с фото

    Помидоры и огурцы в разных вариациях с добавлением специй считаются отличной основой для всевозможных овощных заготовок. Предлагаем удивить домашних и гостей, приготовив грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму – рецепты с фото пошагово легко освоит каждая хозяйка. Уверены, на следующий год вы снова вернетесь к этому простому и вкусному рецепту овощного салатика в банке.

    Запасаемся ингредиентами для рецепта грузинского салата с огурцами и помидорами:

  • огурцами – 3 кг
  • помидорами крупными – 2 кг
  • перцем сладким – 1 кг
  • чесноком – 200 гр.
  • солью – 3 ст. л.
  • сахаром – 100 гр.
  • растительным маслом – 170 мл
  • уксусом столовым – 1 ч. л. на пол-литровую банку
  • перцем душистым горошком – 15 шт.
  • Готовим грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму по рецепту, фото:

    1. Начинаем с подготовки овощей – ставим воду на огонь и дожидаемся закипания. Затем бросаем помидоры и через 10 минут вынимаем с помощью шумовки.
    2. Снимаем кожицу с каждого плода.
    3. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
    4. Сладкий перец чистим, удаляем внутреннюю часть, нарезаем кусочками (1 см).
    5. В большую кастрюлю помещаем помидоры и болгарский перец, всыпаем соль, сахар, перец. Перемешиваем и варим примерно 20 минут.
    6. Свежие огурцы нужно нарезать полукружьями.
    7. Дольки чеснока чистим, измельчаем.
    8. Чеснок и кусочки огурцов добавляем в кастрюлю к овощам, вливаем растительное масло.
    9. Кипятим на протяжении 5 минут.
    10. Банки промываем и стерилизуем, а затем раскладываем горячий салат – не забываем влить по 1 ч. л. уксуса (на банку ½ литра). Крышки нужно также простерилизовать и сверху накрыть наполненные банки.
    11. Данный рецепт грузинского салата предполагает стерилизацию – банки держим в кипящей воде примерно 20 минут. Закатываем, переворачиваем вверх дном и дожидаемся полного охлаждения.
    12. Как видим, приготовить грузинский салат из огурцов и помидоров совсем не трудно, а вкус поразит самого изысканного гурмана. Зимой останется только отварить картошечки и открыть банку с чудесной овощной закуской – обязательно попробуйте!

    Салат-ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты – пошаговый рецепт

    Сезонные овощи отлично сочетаются между собой не только в свежих салатах, но и зимних витаминных закрутках. Итак, на повестке дня – салат-ассорти из огурцов, помидоров, сладкого перца и капусты. Такой «сборный» салатик обладает насыщенным вкусом, удачно подчеркнутым специями. Мы подобрали простой и быстрый пошаговый рецепт салата-ассорти – настоящая витаминная бомба!

    Подбираем ингредиенты для салата-ассорти с огурцами и помидорами на зиму:

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • помидоры спелые – 1 кг
  • огурцы свежие – 1 кг
  • болгарский перец разноцветный – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • уксус столовый – 200 мл
  • соль поваренная – 8 ч. л.
  • масло растительное – ¾ стакана
  • сахар – 16 ч. л.
  • Приготовление салата-ассорти с огурцами, помидорами, капустой, перцем по рецепту:

    1. Капусту тонко шинкуем.
    2. Свежие помидоры промываем, нарезаем дольками или кусочками.
    3. Огурцы измельчаем полукружьями.
    4. Сладкий перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем полукольцами.
    5. Морковь очищаем, натираем на терке – обычной или «корейской».
    6. В большой кастрюле смешиваем измельченные овощи.
    7. Всыпаем сахар, соль, масло, уксус – снова тщательно перемешиваем.
    8. Ставим кастрюлю на умеренный огонь, доводим до кипения.
    9. Спустя 2 минуты выключаем, раскладываем салат по предварительно простерилизованным банкам. Сверху накрываем одеялом и дожидаемся полного остывания. Готовый салат отлично восполнит зимний дефицит витаминов и просто порадует оригинальным вкусом.

    Вкусный салат на зиму из огурцов, помидоров и лука – рецепт без стерилизации

    Заготовка всевозможной консервации требует времени, поэтому многие отдают предпочтение простым и быстрым рецептам. Вкусный салат на зиму из огурцов, помидоров и лука готовится без стерилизации – отличный вариант для занятых хозяек.

    Список ингредиентов к рецепту салата с огурцами, помидорами без стилизации:

  • помидоры – 2 кг
  • огурцы – 2 кг
  • лук репчатый – 700 гр.
  • масло растительное – ½ стакана
  • уксус – ½ стакана
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1,5 ст. л.
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • Как заготовить салат на зиму из огурцов и помидоров без стерилизации:

    1. Плоды помидоров нарезаем дольками небольшого размера.
    2. Огурцы промываем, измельчаем полукольцами.
    3. Луковицы также режем полукольцами.
    4. Все подготовленные овощи помещаем в предварительно стерилизованные банки (литровые или пол-литровые), добавляем перец, масло, лавровый лист. В каждую банку заливаем кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
    5. Затем воду сливаем в отдельную кастрюлю, кипятим и снова заливаем в банки. Всыпаем сахар и соль, льем уксус. Все, осталось закатать и дождаться полного остывания нашего вкуснейшего салатика с огурцами и помидорами – и никакой стерилизации!

    Рецепт салата на зиму – огурцы, помидоры, перец и лук слоями, видео

    Как приятно зимой открыть баночку овощного салата – попробовать самому и угостить гостей. Для того чтобы в холодное время года наслаждаться неповторимым ароматом лета, важно позаботиться об этом заранее. Наш видео-рецепт салата на зиму из огурцов, помидоров, болгарского перца и лука слоями по силам даже новичкам-кулинарам.

    Видео с рецептом слоеного салата из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму:

    Салат на зиму – огурцы, помидоры, лек репчатый, масло растительное, соль (видео)

    Представленный рецепт (видео) салата содержит традиционный набор сезонных овощей – огурцы, помидоры, репчатый лук. Добавьте немного растительного масла и специй, и у вас получится замечательный салатик на зиму.

    Простой рецепт на видео салата с огурцами, помидорами и луком:

    Как заготовить на зиму салат из огурцов и помидоров? В нашей подборке вы найдете рецепты пошагово с фото и видео вкусных огуречно-помидорных салатов без стерилизации и с ней – с перцем, морковью, капустой, луком, растительным маслом. Для консервирования вам понадобятся литровые, литровые банки – и немного терпения. Удачных овощных салатиков!

    Источник Allwomens.ru

    yur-gazeta.ru

    как готовится салат "осенний" ? помню что состоит из огурцов, перца, помидор чего то еще, делается слоями на зиму в банк

    Нарезать огурцы, помидоры, болг перец, лук и уложить слоями. Залить горячим маринадом: 2 л. воды, 3 ст. ложки соли без верха, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса 95..Стерилизовать 10 мин. Закатать, перевернуть, укутать. Салат на зиму "Ассорти" На дно стерилизованной банки кладём укроп, листья различные (хрен, чёрная смородина, вишня), чеснок, чёрный перец в горошках. Лук режем кольцами, потом слоями укладываем-помидор, огурец, перец сладкий, лук, помидор, огурец, перец сладкий, и сверху добавляем горошек перца и чеснок. Заливаем кипятком. Через минут 10 сливаем и готовим рассол. На 1 л жидкости добавляем 1 ст. л. соли, 2-3 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. уксуса ( 9%).Заливаем банки и закатываем. Можно сверху в банку добавить 1 ст. л. растительного масла.

    Салат «Осенний» . 5 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 ст. растительного масла, 1 ст. уксуса, 0,5 ст. сахара. Помидоры, лук, перец нарезать, морковь нашинковать, все положить в емкость, залить заливкой, перемешать. Варить на слабом огне 30 мин, разложить по стерилизованным банкам. Закрыть герметично. Заливку готовить из растительного масла, уксуса и сахара, доведенных до кипения.

    Может быть этот салат называется "осенний", я незнаю, делаю уже оченть многго лет. Салат (слоями) 1 слой: лук репчатый 2 слой: огурцы свежие 3 слой: перец сладкий 4 слой: свежие помидоры 5 слой: морковь Резать овощи можно как вам нравится, я нарезаю кружочками, перец соломкой. И слоя можно укладывать как вам нравится. Укладываете всё в банки и заливаете рассолом. Рассол: 3,5 ст. воды, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли – закипятить и добавить 0,5 ст. воды, в котором растворёна 1.ч. л. уксуса. Стерилизовать 1 л. банку – 10 минут. Очень вкусно. Приятного аппетита!! !

    touch.otvet.mail.ru

    Салат из помидоров и перца с луком: рецепт с фото пошагово

    4 октября, 2018

    Для салата из помидор перца и лука не нужны дорогие продукты. Стоит лишь запастись сезонными овощами и выкроить 10 минут свободного времени. В итоге на столе будет красоваться яркое колоритное блюдо с впечатляющим витаминным составом. Пикантная паприка, сочные томаты, острый лучок и пряный свежий укроп придадут застолью осенний шарм м запоминающийся вкус.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 5 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • лук репчатый – ¼ шт.;
    • укроп – 20 г;
    • соль, специи — по вкусу;
    • масло растительное – 30 мл.

    Приготовление

    Овощи выбираем самые свежие, так как в них будет сохранено наибольшее количество витаминов. Те плоды, которые лежат сутки и больше теряют значительное количество полезных веществ.

    Для контраста используем красные томаты, желтый перец и зеленый укроп. Выйдет колоритно и аппетитно.

    Плоды моем и даем им время обсохнуть.

    Помидоры очищаем от кожуры. Если нет времени или желания, этот момент можно пропустить. Но томаты со снятой кожурой более нежные.

    Режем помидорки на кусочки.

    Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем середину с семенами, перегородки и плодоножку. Затем разрезаем на кусочки.

    Репчатый лук очищаем, моем и режем помельче. Можно порезать полукольцами. Способ нарезки и количество пикантного овоща зависит от желания хозяйки и пристрастий в семье.

    Укроп или петрушку измельчаем при помощи ножа. При желании можно использовать любую зелень: кинзу, базилик, рукколу. Берем то, что любят в семье и есть в ассортименте в холодильнике.

    Все овощи и зелень перекладываем в удобный для перемешивания таз. Солим, приправляем специями. Букет зависит от настроения хозяйки и привязанностей домочадцев.

    Заправляем растительным маслом без запаха, перемешиваем.

    Пробуем и при необходимости досаливаем. Масло берем без запаха, чтобы не перебивать натуральные ароматы свежих овощей. Любители деревенских акцентов могут заправить салатик маслом с запахом.

    Готовый салат из помидор перца и лука подаем, выложив в общий салатник или порционно.

    Красивое многоцветное кушанье привлечет внимание за праздничным столом и разукрасит будни в яркий цвет хорошего настроения.

    Название

    Салат из помидоров и перца с луком: рецепт с фото пошагово

    School-culinary

    Дата

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    school-culinary.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.