Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Помидоры консервированные половинками с луком и маслом на зиму


Помидоры половинками с луком и маслом на зиму без стерилизации

Помидоры, закрытые на зиму половинками с луком и маслом без стерилизации – невероятно вкусная и простая в приготовлении заготовка. Идеально подавать такую закуску к любому гарниру, особенно к картофелю в любом виде. Отлично хранится заготовка до следующего сезона овощей.

Ингредиенты на 1л банку:

  • 10 помидоров;
  • 1 ст. л. столового 9% уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 луковица;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить помидоры половинками на зиму

Помидоры лучше взять спелые, но крепкие, небольших размеров. Помойте овощи и разрежьте их на половинки. Удалите место крепления плодоножки.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кружочками или соломкой.

Подготовьте баночки для консервации. Тщательно их вымойте, можно с содой. Затем несколько раз ошпарьте крутым кипятком или стерилизуйте над паром. Крышки проварите в кипятке в течение 2-3 минут. Затем в банки разложите лавровый лист, перец горошком, очищенные зубчики чеснока.

Теперь в баночки бросьте по несколько кружочков репчатого лука.

Срезом вниз уложите в банки половинки помидоров, попутно банки встряхивая, чтобы более компактно укладывались овощи. Наполнив банки до половины, бросьте еще несколько кружочков лука.

Заполните банки помидорами до самого верха.

Для банок емкостью 1 л возьмите 0,5 л воды, а для пол-литровых банок – по 200-250 мл. По количеству и емкости банок рассчитайте количество воды, соли, сахара, масла и уксус. Сделайте маринад, не добавляя изначально уксус. Доведите маринад до кипения, помешивая. Влейте уксус, перемешайте и выключите. Залейте помидоры в банках маринадом.

Сразу же закатайте банки, опрокиньте и укутайте на сутки. Храните заготовки в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Маринованные кабачки с помидорами также можно легко заготовить на зиму без стерилизации.

Сказать спасибо автору! (18)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму рецепт с фото



Опубликовано: 14.09.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если приготовить к зиме порцию таких изумительных помидоров, то сразу можно решить несколько кулинарных вопросов. Дело в том, что помидоры половинками с луком и маслом на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, могут одновременно служить как холодная закуска (кстати, маринованные помидоры с луком очень эффектно выглядят при подаче на стол). Это может быть основа для многих салатов (к базовой основе можно добавить разные ингредиенты – зелень, пряности, сыр, мясную гастрономию) ну и собственно, как добавка в супы или мясные горячие блюда. А ещё на основе этой закуски можно приготовить потрясающий соус к мясу!
Так что, приготовленные по этому рецепту томаты – универсальная консервация, при этом её довольно просто готовить. Технология включает в себя несколько процессов, таких как подготовка овощей и банок, укладка в банки, приготовление рассола, заливка, стерилизация и собственно укупорка банок.
Для консервации лучше брать томаты небольшого размера с плотной кожицей, тогда они не потеряют свои кондиции во время готовки.
Рецептура рассчитана на 2 ёмкости, объёмом 1,5 л.



Ингредиенты:
- спелые плоды томатов – 1,5 кг,
- лук-репка – 0,5 кг,
- соль крупного помола, кухонная – 2,5 ст.л.,
- вода – 1,5 л,
- сахар – 2 ст.л.,
- уксус столовый 9% – 3 ст.л.,
- перец душистый – 10-15 горошин,
- масло рафинированное – 8 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:




Сначала готовим рассол, так как ему нужно дать время на остывание. В кипящую воду всыпаем по норме сахарный песок и соль, кипятим буквально пару минут, и снимаем с огня.



Отбираем для консервирования томаты – лучше брать некрупные плоды с мясистой мякотью. Вымываем и насухо вытираем томаты, а затем режем их крупными ломтиками или пополам.



Очищаем от сухих чешуек лук и шинкуем полукольцами до 5 мм толщиной.



Заранее готовим банки (вымываем и стерилизуем), затем в каждую кладём перец горошком.




Порезанные томаты с луком, чередуя их послойно.



Добавляем также уксус и масло.



Затем, как только рассол остынет, вливаем его в баночки до самого верха.
Стерилизуем банки на водяной бане около 20 минут.



После этого укупориваем их, а когда остынут, то выносим для хранения в кладовку.



Приятного аппетита!



А еще рекомендую сделать помидоры по-болгарски на зиму.

salat-legko.ru

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму, рецепт с фото



Опубликовано 28.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для меня помидор являются самыми любимыми овощами. Я их люблю есть как в свежем, так и маринованном виде. Зимой даже за стол не сажусь, если нет открытой баночки помидор. Их я мариную всяческими способами, а сегодня поделюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом с фото «Помидоры половинками с луком и маслом на зиму». Зимой такая закуска станет вашей любимой. Несмотря на то, что помидоры нужно нарезать, они абсолютно не потеряют свою ценность и останутся не только вкусными, но еще и приобретут необходимый вкус. К помидорам будем добавлять лук, который и поможет помидорам стать еще вкуснее. Для сегодняшней заготовки рекомендую использовать помидоры типа «сливки», которые имеют плотную кожу и мякоть. После консервирования такие помидоры не теряют свою форму и остаются как свежие. На рынке всегда продаются помидоры «сливки», поэтому вы сразу их найдёте и купите. А дома на участке их легко вырастить. Маринуйте помидоры на зиму и угощайте всех любителей домашней засолки. Кстати, не забудьте закрыть на зиму домашнюю аджику из помидоров и перца и чеснока.



Ингредиенты:
- 1 кг помидор,
- 3 луковицы,
- 2 столов. л. 9% уксуса,
- 6-7 горошин черного душистого перца,
- 50 грамм растительного масла,
- 1 литр воды,
- 1,5 столов. л. сахарного песка,
- 2 столов. л. крупной поваренной соли.




Помидоры «сливки» нарезать на половинки –дольки. Такие помидоры не потекут и останутся целыми. На разделочной доске не будет сока и вы это увидите. Плотные помидоры всегда держат форму.



Репчатые луковицы нарезать перьями-дольками. Овощи такого размера прекрасно поместятся в банки любого размера.



Сложить слоями половинки помидор и перья репчатого лука. Получается даже очень красивая композиция.



Вскипятить воду для маринада, всыпать туда для вкуса соль, потом сахарный песок.



Влить в кипящий маринад растительное масло.



Убавить огонь и потихоньку влить уксус. Довести до кипения и сразу снять с огня.



Горячим маринадом залить помидоры в банке.



Поставить стерилизоваться в теплую воду на 15 минут.



После стерилизации помидоры с луком закатать крышками и дать остыть под одеялом. Готовую заготовку поставить на хранение в прохладное место, зимой такие баночки с помидорами очень пригодятся. Bon Appetite!
Советуем также приготовить салат на зиму с фасолью и помидорами и перцем.

namenu.ru

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму: рецепт с фото

Очень вкусный домашний рецепт!

Сочные ломтики помидоров и кольца пикантного лука, благодаря простому, но вкусному маринаду превращаются в по-настоящему незабываемое дополнение к любому из мясных блюд. Поэтому если вы хотите и зимой чувствовать вкус лета, то поспешите заняться консервацией и закрыть несколько баночек помидоров с луком.

Необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейших помидоров половинками с маслом и луком на зиму:

  • спелые помидоры – 1,5 кг,
  • репчатый лук – 500 грамм,
  • уксус – 3 столовых ложки,
  • черный душистый перец – 15-20 горошин,
  • подсолнечное масло – 8 столовых ложек.

Для маринада:

  • холодная вода – 1,5 литра,
  • сахарный песок – 2 столовых ложки,
  • соль – 2,5 столовых ложки.

Количество ингредиентов указано для консервации двух банок объемом по 1,5 литра. Перед использованием банки следует старательно вымыть и простерилизовать, а крышки несколько раз обдать кипятком.

Описание процесса приготовления:

Так как маринад для заливки овощей должен быть холодным, то лучше всего начать с него.

В доведенную до кипения воду засыпать необходимое количество сахарного песка и соли, проварить все 2-3 минуты, чтобы сыпучие ингредиенты растворились, и отставить в сторону до полного остывания

Очистить от шелухи лук и нарезать его кольцами или полукольцами толщиной не больше 5 мм.

Помидоры для этого вида консервации следует выбирать не очень крупные и достаточно плотные. Тщательно промыть их в проточной холодной воде и дать обсохнуть, после чего разрезать на 2-3 части в зависимости от их размера.

На дно простерилизованных банок поместить горошины черного перца.

Следом аккуратно выложить слой помидоров.

А поверх них расположить кольца лука.

Повторять слои помидоров и лука до самого верха, стараясь наполнить банки достаточно плотно, но при этом не помять ломтики помидоров. Чем плотнее друг к другу будут располагаться овощи, тем меньше маринада понадобится для их заливки.

В каждую банку добавить по 1,5 столовых ложки уксуса и по 4 столовых ложки подсолнечного масла, а затем аккуратно залить овощи холодным маринадом.

На дно глубокой кастрюли положить тонкое полотенце, на него поставить накрытую крышкой банку с овощами, а затем наполнить кастрюлю доверху холодной водой. Стерилизовать каждую из банок около 20 минут.

Готовые банки аккуратно вынуть, закатать и, перевернув дном верх, накрыть теплым одеялом. Оставить на ночь или до полного остывания.

Хранить такую домашнюю заготовку из помидор и лука можно всю зиму в прохладном месте, лучше в подвале.

Приятного аппетита!

nashi-zakatki.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.