Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Помидоры ежики на зиму рецепт


Помидоры "Ежики" с чесноком на зиму, фото-рецепт

Рекомендуем к просмотру специально для Вас

Чудесные помидоры, нашпигованные тонкими иголочками чеснока. Так овощи получаются не только вкусными и сочными, но и выглядят очень интересно. Замаринованные в пряном рассоле, они становятся со временем кисленькими с нежными сладкими нотками. Оригинальная закуска будет очень нарядно смотреться даже на праздничном столе, а уж по своим вкусовым достоинствам легко может поспорить с самым изысканным блюдом. Потому что в нашей стране такие домашние закрутки ценятся очень высоко. Помидорки-ежики при этом готовятся весьма быстро и вообще без хлопот.

Помидоры "Ежики" с чесноком на зиму - пошаговый фото-рецепт.



Вам понадобятся:

- помидоры – сколько поместится в банку,
- чеснок – по вкусу,
- 1 ч.л. уксуса на одну литровую банку закрутки.

Маринад на 1 литр воды:

- 3 ст.л. сахарного песка,
- 1 ст.л. соли на литр воды.



Количество воды для рассола, которое вам понадобится, очень просто измерить. Просто надо ее залить в уже наполненные помидорами банки, а потом слить обратно. Это и будет нужная мера.
Но для начала надо соорудить самих ежиков. Выбираем томаты покрепче. Луше всего мясистые сорта. При этом овощи должны быть небольшого размера. Так они получатся и красивыми, и плотными.
Моем овощи и просушиваем их от капелек воды.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Разрезаем каждый на нетолстые пластины. А их в свою очередь делим на полоски.


Толстой иголкой или обычной зубочисткой делаем неглубокие проколы в помидорах. Неглубокие – потому что иначе может начать вытекать сок из овощей. Количество отверстий должно составлять от 6 до 10 штук. В зависимости от размера помидоров и вашего личного дизайнерского вкуса. Вставляем в проколы чесночные соломинки.


И аккуратно наполняем простерилизованные банки этими помидорами "ежиками". Следим за тем, чтобы «иголочки» не повыпадали.


Теперь можно отмерять необходимое количество воды для маринада. Заливаем холодную воду в банку тонкой струйкой, чтобы опять же не повредить торчащие кусочки чеснока. И сливаем обратно в кастрюлю.



В соответствии с пропорциями добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, и сразу с плиты вливаем в банки. Прикрываем их крышками.



Повторяем эту процедуру через 10 минут.
Маринад сливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и заливаем помидоры.
Когда повторно закипяченный маринад снова зальете в банки, не забудьте оставить немножко места для уксуса.


Закатываем банки крышками. Соленые помидоры "Ежики" остывать должны под одеялом или укутанные любым другим плотным куском материи.



Приятного аппетита.
Старинская Леся
А еще попробуйте закрутить томаты на зиму «как свежие».

konservashka.ru

Рецепт Помидоры на зиму «Ёжики»

Фото: kuxaro4ka.ru

Заготовьте на зиму такие шпигованные чесноком помидорчики – это просто и очень вкусно!

Шпигованные чесноком помидоры, которые в народе называют просто «ёжики» – один из самых оригинальных способов заготовки любимого овоща. Это не только вкусная, но еще и оригинальная в плане внешнего вида закуска, которую можно подавать даже на праздничный стол – такие помидорчики в любой ситуации пользуются популярностью!

Давайте посмотрим, как делать такую замечательную заготовку.

Рецепт помидоров на зиму «Ёжики»


Фото: kuxaro4ka.ru

Для рассола на 1л воды:

3 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

1/2 ч.л. уксуса 9%

Основные ингредиенты:

помидоры

чеснок

Как заготовить помидоры-ёжики с чесноком на зиму:

Взять крепкие помидоры некрупного размера, промыть их и вытереть насухо.

Взять головку чеснока, разделить на дольки, очистить их, нарезать каждый зубчик соломкой – т.е. должны получиться тонкие чесночные брусочки.

В помидоре сделать с помощью деревянной зубочистки несколько проколов – до 6-10шт, вставить в каждый прокол чесночную «иголочку».

Заготовить таким образом все помидоры, выложить в ошпаренные кипятком чистые банки, не трамбуя – аккуратно, не давая чесноку выпасть из проколов в помидорках.

Влить в одну из банок с помидорами холодную воду, аккуратно слить ее – так можно определить сколько понадобится воды для маринада: просто умножьте количество необходимой для 1 банки воды на количество банок.

Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить кипящий маринад в банки, через 5-7мин слить его, затем снова довести до кипения, снова залить маринадом помидоры в банках.

В каждую банку с помидорами и маринадом влить по ½ ч.л. уксуса (на банку 1л, если банка 2л – 1 ч.л. уксуса, если 3л – 1,5 ч.л. уксуса).

Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать полностью остыть.

Удачных заготовок!

 
Друзья, доводилось ли вам пробовать или делать самим такие помидоры-ёжики? Поделитесь своими впечатлениями о такой заготовке в комментариях.

Видеорецепт помидоров с чесноком на зиму

receptveka.ru

Помидоры "Ежики" с чесноком на зиму



Опубликовано 19.09.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Симпатичная закуска помидоры "Ежики" с чесноком на зиму вся утыкана тоненькими чесночными палочками. Так овощи особенно сильно пропитываются пикантным ароматом. Томаты заливаются пряным маринадом с добавлением лаврового листика и укропа. Готовые помидоры получаются сочными, душистыми, кисло-сладкими. Их вкусно подавать в качестве отдельной закуски. Особенно вкусно она идет с жареной картошкой или под водочку. Или же понемногу добавлять в борщ, овощное рагу с кабачками.



Вам понадобятся на 1 л маринада:

- 3 ст. л. сахарного песка,
- ½ ч. л. лимонной кислоты,
- 1 ст. л. соли,
- немного лаврового листа,
- несколько горошин черного перца,
- несколько веточек укропа,
- помидоры – сколько поместится в банки,
- чеснок – по вкусу.




Лучше всего выбирать для закрутки томаты небольшого размера. Они должны быть плотные и мясистые. Промываем овощи и даем подсохнуть.



Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Нарезаем тонкими кусочками, чтобы получились иголки.



С помощью зубочистки создаем проколы в помидорах. В одной штуке – где-то 10 отверстий со всех сторон. Начинаем чесночными колючками, усаживая их так, чтобы половинка иглы была внутри, а вторая – торчала.



В стерилизованные банки аккуратно закладываем «ежиков». Следим за тем, чтобы чеснок не повылетал, а сами помидоры не помялись.



Вскипятим воду в чайнике или кастрюле. Зальем аккуратно ею банки. Оставляем на десять минут, прикрыв баночки крышками.



После сливаем эту воду в раковину, она нам не нужна, так как мутноватая получается.
Теперь заливаем помидоры опять кипятком и оставляем опять на 10 минут.

Уже эту воду выливаем в сотейник и доводим до кипения. Сразу закладываем туда все специи (соль, сахар, пряности, веточки укропа), кроме лимонной кислоты. Ее добавляем только после закипания.



Снимаем рассол с плиты и наполняем им банки. Закатываем герметично и даем остыть.



Процесс охлаждения должен быть долгим, поэтому создаем для закруток тепловую баню, укрыв полотенцем или одеялом. При этом ставить консервацию нужно вниз крышками. Через сутки холодные закрутки переносим в кладовку или на полку шкафа. Они могут храниться и при комнатной температуре.



Советы: добавить немного больше пряности помидоркам можно, включив в состав рецепта и другие специи. Например, душистый горошек и несколько бутончиков гвоздики.
Приятного аппетита.

Также рекомендуем обратить внимание на фото-рецепт помидоров на зиму пальчики оближешь.
Старинская Леся

namenu.ru

Помидоры «ежики» с чесноком на зиму – один из рецептов домашней консервации

Пусть вас не удивляет название. Помидоры «ежики» с чесноком на зиму – всего лишь один из рецептов домашней вкусной и полезной консервации. А приготовить по нему сможет каждая, даже самая что ни на есть начинающая, хозяюшка. Ну что, заинтригованы? Тогда начинаем!

Помидоры «ежики» с чесноком на зиму: рецепты базовые

Не пугайтесь так сразу: ничего-то сложного делать не предстоит. Всего лишь нужно взять: килограммов пять томатов, несколько головок чеснока, сахар и соль, уксус – и можно приступить к увлекательному занятию. Надеемся, что данный рецепт сможет порадовать в холодное время года и близких, и забежавших погреться гостей. А может, помидоры «ежики» с чесноком на зиму будут использованы в качестве отличной и пикантной закуски к горячительным напиткам? Кто знает.

Приготовить и закатать - легко!

  1. Итак, возьмем помидорки не слишком больших габаритов, но и не слишком уж маленькие – к примеру, черри не подойдут. Их вымываем от сора и грязи и обтираем насухо кухонным полотенцем.
  2. Подготавливаем чесночок. Его-то как раз понадобится много. Чистим зубчики и нарезаем их в виде соломинок или маленьких брусочков.
  3. Затем в каждом из томатов сделаем при помощи деревянной зубочистки небольшие проколы (кстати, лучше брать твердые, мясистые помидоры, тогда процесс прокалывания дырочек не займет много времени и сил).
  4. В данные проколы аккуратным образом вставляем соломку из чеснока.
  5. «Ежат» складируем (опять же, максимально аккуратно) в стерилизованные трехлитровки (можно, конечно, и меньший объем использовать). Не трамбуем и не ломаем чесночные перышки-колючки. Кстати, на данном этапе можно и приправы ввести, но в базовом рецепте – никаких излишеств, кроме чесночка!
  6. Теперь готовим маринад. На литр воды вводим три больших ложки сахара-песка, одну – соли, немного уксуса. Маринад кипятим и заливаем емкости с томатами и чесноком. Через пяток минут маринад необходимо слить и снова его прокипятить.
  7. Снова заливаем жидкость в банки. Теперь и закатывать можно. Довольно удобно, кстати, воспользоваться винтовыми крышками. Попробуйте – не пожалеете! И никакой закаточной машинки не потребуется. Стоит только выбрать для домашних заготовок банки с резьбой, и процесс значительно облегчится. А маринованные помидоры ежики с чесноком на зиму станут излюбленной семейной закуской на все случаи жизни. Такая вкусняшка – невозможно остановиться!

Зеленые «ежики» с морковкой в зубах!

Данный кулинарный рецепт помидоров «ежиков» с чесноком на зиму реализуется с помощью морковки, чеснока и зеленых томатов (особенно это будет актуальным для тех, кто имеет собственный участок). Заготовка проста, не потребует множества усилий и средств, зато в зимнюю пору вкусна и пикантна – лучшая закуска в холода.

Ингредиенты

Отзывы о помидорах «ежиках» с чесноком на зиму только самые положительные. Говорят, что яркие ломтики морковки плюс белоснежные куски чесночка красиво смотрятся в зеленых томатах. Согласно мнению многих дегустаторов, зимой на праздничном столе это находка, даже украшать особенно не нужно ничего. Да, рецепт предполагает стерилизацию. Лучше закатывать яство в банки емкостью в литр, но можно применить тару различных объемов.

Для приготовления нам понадобятся: помидоры зеленые средних размеров – три кило, несколько средних морковок, головка чеснока, несколько корзинок укропа (кладется непосредственно в банку), лавровый лист, душистый и черный перчик горошком, несколько луковиц.

Для маринада следует взять: полстакана соли, стакан сахара, стакан уксуса 9 %, воду (3 литра).

Готовим просто!

Вот увидите, зеленые помидоры "ежики" на зиму с чесноком и морковкой – отличное и простое в приготовлении блюдо.

  1. Чесночок с морковкой нарезаем соломкой или не слишком большими ломтиками. Кстати, делать их нужно не очень уж тонкими, так как неудобно будет вставлять в томаты.
  2. Зеленые помидоры освобождаем от плодоножек, моем тщательным образом и затем фаршируем морковкой и чесноком, прокалывая места для этого деревянной зубочисткой.
  3. В предварительно подготовленные баночки укладываем укроп, специи, затем фаршированные помидоры.
  4. Заливаем кипящим маринадом. Ставим стерилизовать в емкость с горячей водой на малый огонь. При несильном кипении сам процесс занимает около четверти часа. Затем баночки с продуктом нужно закрутить, перевернуть и укутать. Через некоторое время, как остынут, проверить на протекание и убрать на хранение.
  5. По мере необходимости доставать баночку и угощаться вкусной и полезной домашней заготовкой! Приятного всем аппетита!

fb.ru

Помидоры на зиму «Ёжики». Очень вкусные.

Когда наткнулась на рецепт помидорок, шпигованных чесноком, решила сделать на пробу 3 литровые баночки.

Пожалела только об одном: мало сделала. Поэтому в следующий раз закатала сразу 10 баночек помидоров «Ежики». Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ вкусно!

Из чего делаем:

Продукты

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Рассол (на 1 л воды):
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция - 0,5 ч. л.

Как приготовить помидоры «Ёжики» с чесноком:

Выбирать только здоровые, плотные, некрупные помидоры.

Помидоры вымыть, обсушить.

Подготовить чеснок – нарезать тонкой соломкой.

В помидорах сделать 8-10 проколов зубочисткой и воткнуть в эти проколы чеснок.

Уложить помидоры в стерильные банки, залить кипящим рассолом.

Сделать две заливки, т.е. после первой заливки дать постоять минут 10, слить, рассол снова вскипятить и залить помидоры.

После второй заливки добавить в каждую литровую банку 0,5 ч. л. уксусной эссенции и закатать.

Если рассол в банках помутнеет – это от вытекающего сока.

У меня оказались помидорки разной степени зрелости. Были плотные, были и мягкие. Я сделала и такие, и такие. Автор рецепта помидорных ежиков был прав - лучше плотненькие, т.к. проблемы с мягкими начались с момента фарширования: кожица легко лопалась, помидорки подминались, вытекал сок.

Самая муторная часть – это втыкать «иголки» из чеснока. Я делала тонкие брусочки из больших зубцов и старалась «вогнать» их поглубже.

Через сколько времени можно есть? Мне кажется, не менее чем через месяц. Банки спокойно стояли при комнатной температуре. Лучше соленые помидоры «Ежики» открывать не ранее, чем через 40 дней. Для лучшего растворения добавок и улучшения вкуса.

Помидоры не советую есть перед выходом «в люди», т.к. чесночные-таки, ароматные.

sadsamslabo.ru

Помидоры на зиму «ёжики» - вкусно и очень оригинально! - Дачный участок

Казалось бы, что может более обыденным на приусадебном участке, нежели хозпостройки. Но некоторые умельцы даже с самого неприглядного курятника способны сделать настоящую «конфетку». Неизвестно, насколько будет приятней обитать курам в сказочно красивых домиках, но то, что они украсят любое подворье – это неоспоримый факт.

1. Почему к вопросу постройки курятников многие относятся несерьезно

Даже курятник можно превратить в оригинальное украшение приусадебного участка.

Большинство из нас прекрасно знает, насколько отличаются яйца кур, выращенных на птицефабриках, от домашних. Поэтому те, у кого есть возможность выращивать несушек у себя на приусадебном участке, стараются построить какой-нибудь курятник для их разведения и содержания.

Зачастую курятники выглядят не очень привлекательно. | Фото: mchick.ru/ kuryatnik.info.

Учитывая, что куры сами по себе неприхотливые птицы, им, как правило, отводится место где-нибудь на задворках, а их убежище сооружают из бросовых остатков стройматериала. Но есть умельцы, которые творчески подходят к строительству даже самого обычного птичника, проявляя поистине фантастическую выдумку и фантазию.

Такие домики понравятся не только курам. | Фото: cpykami.ru/ landshaftdizajn.ru.

Конечно же, вряд ли они так пекутся об «эстетическом воспитании» кур, но свое подворье действительно украшают. Именно для тех, кто старается украсить свой приусадебный участок, превратив тривиальный курятник в произведение искусства, мы подобрали несколько оригинальных идей, которые помогут определиться, что же лучше подойдет именно вашим курочкам.

2. Какую модель выбрать

Летние переносные курятники можно устанавливать там, где есть подходящее место. | Фото: landshaftdizajn.ru.

Если вы планируете содержание домашней птицы как временное увлечение, то можно сделать мобильную конструкцию, которую можно свободно переставить в любое место и запросто разобрать.

Оригинальный вольер для наседки с цыплятами. | Фото: landshaftdizajn.ru.

Мобильные мини-курятники сгодятся и для дачи. | Фото: bouw.ru/ stroy-podskazka.ru.

В остальных случаях лучше всего подойдет стационарный птичник, возведенный на фундаменте. Он может быть совмещен с другими хозяйственными помещениями. Единственное, о чем не стоит забывать, если планируете содержать кур-несушек, так это о том, что у них в обязательном порядке должна быть зона выгула. Нередко в подобных сараях держат несколько видов птиц, создавая настоящие птичьи базары.

Если планируете выращивать кур круглый год, то без зимнего сарая не обойтись. | Фото: mvkursk.ru.

3. Выбор конструкции и материалов

Для создания летней куриной резиденции можно использовать доски и металлическую сетку. | Фото: yellowhome.ru/ stroyka-house.ru.

Со строительством курятника справится даже начинающий мастер, было бы желание. Каждый хозяин должен учитывать регион, в котором живет, ведь от этого зависит, каким будет основной строительный материал и какая понадобится теплоизоляция.

Для того, чтобы птице было комфортно зимой, курятник нужно хорошенько утеплить. | Фото: yastroyu.ru/ remoo.ru.

Несмотря на неприхотливость, зимой куры намного комфортней чувствуют себя в теплом сарае и даже будут радовать свежими яйцами, хотя и не в том объеме, что весной или летом. Если же вы планируете держать кур только в весенне-осенний период, достаточно будет простого деревянного домика без утепления.

В любом птичнике нужно оборудовать насесты для кур. | Фото: pinterest.com/ news.rambler.ru.

Внутри курятника должно быть достаточно места для каждой особи.| Фото: pinterest.com.

Важно: Если планируете строить курятник для кур-несушек, то можно рассчитать его площадь следующим образом: на условном «квадрате» должно быть не больше двух кур. В тесноте птица намного хуже несется. Также не стоит забывать, что внутри птичника нужно установить кормушки, поилки и трап, даже если основное время куры проводят на улице. А если разводите бройлеров для мяса, то курятник нужно оборудовать клетками, и количество особей также напрямую зависит от габаритов сооружения.

Вольер для прогулки кур нужно тщательно огораживать, чтобы хищники не смогли пробраться в птичник. | Фото: idealsad.com/ kuryatniki.ru.

Также не стоит игнорировать вопрос безопасности, ведь не секрет, что куры - лакомый кусочек нежного мяса для многих хищников. Поэтому при создании курятника должна быть надежно защищена не только прогулочная зона, но и место для ночлега. Так что, если не хотите утром собирать перья по двору и подсчитывать убытки, продумайте этот вопрос заранее, стараясь предусмотреть даже самые невероятные ситуации.

4. Куда поставить курятник

Каким бы красивым курятник ни был, устанавливать его возле дома или соседского забора запрещено. | Фото: landshaftdizajn.ru/ pinterest.ph.

Казалось бы, что вопрос расположения курятника не доставит проблем. Но не все так просто как многие думают. Неправильное месторасположение может доставить массу неудобств, неприятных моментов и даже проблем с законом, если соседи надумают жаловаться.

На конструкции подобного рода ограничения не распространяются. | Фото: купить-курятник.рф/ landshaftdizajn.ru.

Запомнить нужно главные требование, которые даже прописаны в нормативно правовых актах, а именно: нельзя строить стационарные сараи и курятники ближе 12–15 м от жилого дома, от птичника до границы соседнего участка должно быть не менее 4 м. Если же надумаете делать мобильный курятник небольшого размера, то его ставить можно где душе угодно.

Курятники лучше устанавливать в тихом, сухом и безветренном месте. | Фото: купить-курятник.рф/ rodovid.me.

Хотя и в этом случае лучше прислушиваться к практическим рекомендациям:

- если планируете делать окна в птичнике, то лучше располагать их на юг. В этом случае будет больше солнечного света. Солнце и тепло хорошо влияют на самочувствие пернатых и их яйценосность;

- нежелательно ставить курятник в низине, где чаще бывает сырость;

- лучше не строить птичник в тех местах, где много шума (детская площадка, автомагистраль и т.д). Как ни странно, но куры очень пугливы и если будут жить в постоянном стрессе, то яиц вы не увидите;

- не стоит располагать курятник в том месте где всегда сквозняк. Уютней всего куры себя чувствуют возле глухого забора (но не соседского), тогда ветер будет меньше их беспокоить.

5. Несколько оригинальных идей курятника

Два в одном: для тех, у кого проснулась тяга к хозяйствованию. | Фото: hr.bestuserschoice.com/ pinterest.com.

От «готики» до деревенской самобытности. | Фото: secondstreet.ru/ make-self.net.

Роскошные хоромы для курочек. | Фото: hr.bestuserschoice.com/ happymodern.ru.

В этих курятниках владельцы воплотили свою мечту иметь домик на дереве. | Фото: happymodern.ru/ 1dacha-sad.com.

Глядя на подобный курятник, возникает непреодолимое желание самому в нем поселиться. | Фото: make-self.net.

В этих домиках живут не хоббиты, а куры креативных домовладельцев. | Фото: pikabu.ru/ landshaftdizajn.ru.

Источник

zakustom.com

Помидоры ежики маринованные

Сколько способов заготовки помидоров на зиму вы знаете? Срочно добавляйте еще один, самый оригинальный — Помидоры ежики маринованные! Рецепт до того оригинальный, что его цитируют на  многих кулинарных форумах!  Конечно, вкусная и красивая закуска! На праздник очень актуально. 

Почему ежики? Все дело в острых дольках чеснока, которые будут торчать из маринованных томатов. На тарелке такие овощи смотрятся, действительно, как маленькие смешные ежата. 

Маринованные острые помидоры с чесноком 

Эстетам нравится закручивать помидоры разного цвета. Еще бы, маринованные острые помидоры с чесноком на зиму превращаются в радугу вкуса! Купите желтые, оранжевые, розовые и красные томаты! Выведены вкусные сорта шоколадного и зеленого цвета. Баночка с такой закуской становится особой гордостью хозяйки. 

Помидорные ежики очень добрые. Ведь томаты, особенно розовые считаются натуральным антидепрессантом. 

Чтобы закрутить помидоры ежики маринованные вам понадобится: 

  • Помидоры — столько, сколько купите или насобираете. Томаты лучше выбрать одного размера, с плотной мякотью. 
  • Чеснок — из следующего расчета: на 3 литровые банки приблизительно 1,5 головки для "иголок" 
  • Для маринада: готовьте раствор в такой пропорции 1ст.л. соли + 3 ст.л. сахара на 1литр воды. 

Это базовые компоненты для маринования помидоров с чесноком. Можете использовать разные варианты маринада. Пряности, которые можно выбрать: бутончики гвоздики, бадьян, майоран, лист хрена, зелень петрушки, зонтики укропа, лаврушка. 

Приготовить помидоры ежики маринованные можно так: 

Разрежьте зубчики чеснока так, чтобы они торчали из помидорной мякоти острыми зубчиками «ежиков». Слишком мельчить тоже не нужно. Проткните томаты зубочисткой в разных местах (8-10 отверстий).  Воткните «чесночные» иголки таким образом, чтобы видны были только маленькие хвостики. 

Сварите маринад с добавлением всех выбранных специй. 

Аккуратно уложите ежиков в банки (лучше емкостью 1 л.) и залейте кипятком. Подождите 5 минут. Слейте воду и сразу же залейте горячий маринад. 

Под крышку, как обычно, влейте уксусную эссенцию (на литровую банку рекомендуется 0,5ч.л.). 

Закатайте «ежиков», укутайте. Пусть постоят в тепле до полного остывания. 

Как выглядят «томатные ежи», видно на фото. 

Вкусные идеи 

Маринование томатов — интересный  процесс, который всегда дарит разный, но очень вкусный результат. Медовые или маринованные с петрушкой — все это про них. Попробуйте еще несколько вариантов заготовок для разнообразия, не пожалеете! 

vkysno-vcem.ru

Рецепт Помидоры на зиму «Ёжики»

Фото: kuxaro4ka.ru

Заготовьте на зиму такие шпигованные чесноком помидорчики – это просто и очень вкусно!

Шпигованные чесноком помидоры, которые в народе называют просто «ёжики» – один из самых оригинальных способов заготовки любимого овоща. Это не только вкусная, но еще и оригинальная в плане внешнего вида закуска, которую можно подавать даже на праздничный стол – такие помидорчики в любой ситуации пользуются популярностью!

Давайте посмотрим, как делать такую замечательную заготовку.

Рецепт помидоров на зиму «Ёжики»


Фото: kuxaro4ka.ru

Для рассола на 1л воды:

3 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

1/2 ч.л. уксуса 9%

Основные ингредиенты:

помидоры

чеснок

Как заготовить помидоры-ёжики с чесноком на зиму:

Взять крепкие помидоры некрупного размера, промыть их и вытереть насухо.

Взять головку чеснока, разделить на дольки, очистить их, нарезать каждый зубчик соломкой – т.е. должны получиться тонкие чесночные брусочки.

В помидоре сделать с помощью деревянной зубочистки несколько проколов – до 6-10шт, вставить в каждый прокол чесночную «иголочку».

Заготовить таким образом все помидоры, выложить в ошпаренные кипятком чистые банки, не трамбуя – аккуратно, не давая чесноку выпасть из проколов в помидорках.

Влить в одну из банок с помидорами холодную воду, аккуратно слить ее – так можно определить сколько понадобится воды для маринада: просто умножьте количество необходимой для 1 банки воды на количество банок.

Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить кипящий маринад в банки, через 5-7мин слить его, затем снова довести до кипения, снова залить маринадом помидоры в банках.

В каждую банку с помидорами и маринадом влить по ½ ч.л. уксуса (на банку 1л, если банка 2л – 1 ч.л. уксуса, если 3л – 1,5 ч.л. уксуса).

Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать полностью остыть.

Удачных заготовок!

 
Друзья, доводилось ли вам пробовать или делать самим такие помидоры-ёжики? Поделитесь своими впечатлениями о такой заготовке в комментариях.

Видеорецепт помидоров с чесноком на зиму

receptveka.ru

Помидоры с чесноком «Ёжики» на зиму рецепт с фото

Маринованные помидорки с чесноком – это не просто вкусно, это очень вкусно! Невероятный пряный аромат и сочетание помидор с чесноком делает их вкус по истине совершенным. Приготовьте помидоры на зиму по данному пошаговому рецепту с фото, и Вы поймёте смысл моих слов.

Для приготовления помидор по данному рецепту лучше использовать некрупные помидоры «сливки» которые необходимо хорошо вымыть и дать стечь лишней воде.

Чеснок очистить и нарезать соломкой.

В каждой помидоре при помощи зубочистки делаем отверстие и вставляем в него чеснок.

Банки и крышки моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут.

В чистые стерильные банки укладываем помидорки и заливаем их кипятком. Оставляем настаиваться 10 минут.

Спустя 10 минут сливаем воду с помидор в кастрюлю, всыпаем в неё соль и сахар и ставим на плиту. Кипятим рассол 1-2 минуты.

В банку наливаем уксус.

Заливаем помидоры кипящим рассолом, закручиваем, переворачиваем вверх дном и укутываем. Зима будет вкусной!

zimmix.ru

Маринованные помидоры "Ежики" с чесноком на зиму: рецепт с фото



Опубликовано 10.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин Сочетание помидоров и чеснока в заготовках получается всегда вкусное и ароматное. Продолжая тему заготовки овощей, хочу предложить оригинальный вариант. Это будут маринованные помидоры "Ежики" с чесноком на зиму. Рецепт с фото поможет вам приготовить все в точности, как у меня.

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 1 час.

Выход: 2 банки по 750 мл.



Ингредиенты:
- плотные помидоры - 1,3 кг,
- чеснок - 1-2 средних головки,
- зонтик укропа - по желанию,
- петрушка - 1 веточка,
- вода 800-1000 г,
- сахар - 3,5 ст. л.,
- соль - 1 ст. л.,
- яблочный уксус - 2 ч. л.




Для приготовления этих маринованных помидоров с чесноком возьмите небольшие плоды, желательно перцевидной или сливовидной формы. Вымойте тщательно помидоры и оторвите хвостики.



Воспользуйтесь деревянной шпажкой и наколите каждый помидор со всех сторон.



Среднюю головку чеснока очистите, и порежьте тонкими полосками.



Стерилизуйте заранее банки и прокипятите в воде крышки. В такую заготовку можно не добавлять пряные травы и специи, чеснок сделает своё дело. Но я любитель укропа, поэтому добавляю по одному зонтику в банку.



Приступайте к формированию ёжика из помидора. Для этого в каждый прокол вставляйте по кусочку чеснока.



Подготовленные банки наполняйте томатными ёжиками. Старайтесь не прижимать сильно помидоры друг к другу, чтобы чеснок не ломался.



Определите необходимое количество холодной воды, которое понадобится для маринада помидор. Для этого налейте воду в банки с помидорами. В кастрюлю сливайте воду и ставьте её на огонь.



Добавляйте в кипящую воду сахар и соль (из расчёта на один литр). Маринад проварите 3-4 минуты, заливайте его аккуратно в банки с ёжиками. Дайте постоять банкам около 10 минут, а потом в кастрюлю сливайте маринад.



Вскипятите ароматный маринад еще раз. По чайной ложке уксуса налейте в каждую банку и заполняйте кипящим маринадом.



Закатайте крышками баночки и осторожно переверните верх дном. Дайте полностью остыть этим помидорам-ёжикам и ставьте дальше на хранение в кладовую.



Кстати, банка с такими помидорами может получиться с мутноватым маринадом. Не пугайтесь, это из-за помидорного сока, который выделился из мест проколов.



С уважением Эльби.



А еще очень вкусно получаются консервированные помидоры с яблоками.

every-holiday.ru

Помидоры ежики на зиму | Урожайная дача

Автор

Помидоры ежики на зиму

  • Взять только здоровые плотные помидоры.
  • Чеснок нарезать соломкой.
  • В помидорах сделать проколы (5-8 шт) зубочисткой и в эти проколы воткнуть чеснок.
  • Приготовить рассол: на 1 л воды
  • 1 ст. ложка соли,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки уксуса 9%-го.
  • Заливать помидоры-ежики горячим рассолом 2 раза или стерилизовать 10 минут. Закатать, укутать.


 

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:

Похожие записи:

urozhayniy.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.