Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Полента рецепт джейми оливера


Полента: как готовить | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Полента: как готовить узнаем, а еще как сделать поленту изысканным блюдом.

В журнале Джейми напечатан рецепт поленты с чесноком и базиликом.

Полента — известное итальянское блюдо из кукурузной муки. В других странах это блюдо называется мамалыга.
Полента подается и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Очень часто поленту готовят с различными добавками!

Из круп можно приготовить много интересных блюд. Наиболее известное — суши. Не умеете готовить? Не беда! Закажите здесь: Niyama.ru

Продукты на 8 порций (гарнир)

оливковое масло
1 головка чеснока
200 мл молока
200 г поленты (кукурузная крупа)
1 пучок базилика
125 г сливочного масла (растопить)
75 г пармезана или другого твердого пикантного сыра + для подачи

Мастер-класс Джейми Оливера Полента: как готовить

 

Духовку нагреть до 200°С.

С головки чеснока снять шелуху, оставив 1 слой тонкой шелухи, которая держит всю» конструкцию» вместе..
Верхушку срезать на 1 см.

На фольгу положить чеснок, смазать оливковым маслом.
Завернуть.

Запекать 20 минут, затем фольгу развернуть и чеснок запекать еще минут 10 или 15.

Молоко и 800 мл воды с 1 ч.л. соли  вскипятить.

Струйкой всыпать поленту, постоянно помешивая.

Когда она загустеет, продолжать варить еще 2-3 минуты на сильном огне, постоянно мешая.

Затем убрать огонь до минимального и томить поленту 40 минут, мешая каждые 5 минут.

Пучок базилика и половину растопленного сливочного масла положить в блендер.
Выдавить мякоть чеснока из шелухи.
Приправить мускатным орехом по вкусу.

Измельчить и переложить в сотейник и нагреть.

В готовую поленту добавить оставшееся сливочное масло и тертый пармезан — перемешать.

Поленту подавать, сбрызнув маслом с базиликом и чесноком.
Посыпать тертым сыром.

 

Полента: как готовить с ароматным маслом, вы узнали — прекрасный гарнир или основое блюдо (для вегетарианцев — без мяса и рыбы).

Из круп можно приготовить много вкусных блюд, например, вот такой плов.

Плов рецепт приготовления Тах-Чин

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 272 ккал
  • Жиры: 17.4 г
  • Углеводы: 22.4 г

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Полента – итальянский специалитет

На 4 порции

• 250 г поленты
• 50 г пармезана, натереть на мелкой терке
• 25 г сливочного масла

1. Влейте в кастрюлю с широким дном 1–1,2 л воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте поленту, постоянно помешивая.
2. Уменьшите огонь до тихого и готовьте, часто помешивая, пока полента не станет гладкой и густой – 25–45 минут, в зависимости от сорта поленты (см. указания на упаковке). Есили нужно, в процессе варки добавляйте воду.
3. Как только получите желаемую консистенцию, снимите поленту с огня и вмешайте в нее тертый пармезан и сливочное масло. Попробуйте, если нужно, досолите и сразу подавайте на стол.

Полента с яйцом-пашот

На 4 порции

• 250 г муки для поленты
• 60 г тертого пармезана + еще немного
• 40 г сливочного масла
• несколько веточек шалфея, только листья
• 1 ст. л. белого винного уксуса
• 4 яйца
Вскипятите 1 л воды, добавьте щепотку соли и всыпьте муку для поленты, постоянно помешивая. Варите на небольшом огне, помешивая, 15–30 минут до загустения. Вмешайте 50 г тертого сыра и 25 г сливочного масла. Оставшееся масло растопите в небольшой сковороде и обжарьте на нем листики шалфея до хруста. Вскипятите немного воды в широком сотейнике, убавьте огонь и подождите, пока вода перестанет сильно бурлить. Добавьте щепотку соли и уксус. С помощью венчика сделайте в воде воронку и аккуратно разбейте в нее яйцо. Варите 3 минуты. Так же приготовьте все остальные яйца. Готовую поленту разложите по тарелкам, сверху выложите по яйцу-пашот, сбрызните ароматным маслом шалфея и присыпьте оставшимся пармезаном.

Цитрусово-миндальный пирог из поленты

На 12 порций

• 225 г размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания формы
• 225 г сахара + еще 2 ст. л.
• 3 яйца
• 125 г молотого миндаля
• 125 г муки для поленты
• 1 ч. л. разрыхлителя
• сок 2,5 лимонов и цедра 2 лимонов
• сок 1 апельсина
• цедра 2 апельсинов, цедру одного – натереть, второго – нарезать длинной соломкой
• 75 г сахарной пудры

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте сливочным маслом и выстелите пергаментом дно разъемной формы для пирога диаметром 23 см. Взбейте сливочное масло с 225 г сахара добела, затем вбейте одно за другим яйца. Вмешайте молотый миндаль, поленту, разрыхлитель, сок и цедру 2 лимонов, сок и тертую цедру апельсина. Переложите получившееся тесто в подготовленную форму и выпекайте 50–60 минут, пока пирог не станет золотистым и не пропечется в серединке (проверьте готовность зубочисткой). Готовый пирог остудите, не вынимая из формы. Тем временем всыпьте оставшийся сахар в сотейник, влейте 2 ст. л. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте полоски апельсиновой цедры. Остудите. Просейте сахарную пудру в миску и добавьте сок оставшегося лимона, перемешайте до однородности. Получившейся глазурью сбрызните пирог, затем слейте сироп, а апельсиновую цедру уложите поверх пирога.

Лазанья с фенхелем, баклажаном и чили

На 4–6 порций

• 2 луковицы фенхеля, нашинковать
• 2 баклажана, нарезать кружочками толщиной в 1 см
• 1 ст. л. семян фенхеля, растолочь
• 1 ч. л. сушеного чили
• оливковое масло
• 60 г сливочного масла
• 60 г муки
• 600 мл молока
• 100 г тертого пармезана
• 140 г теста для лазаньи
• 125 г моцареллы

Разогрейте духовку до 180 °С. Уложите ломтики фенхеля и баклажанов в жаропрочный лоток, присыпьте семенами фенхеля, сушеным чили, немного посолите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 45–60 минут, пока овощи не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой. Поставьте сотейник на тихий огонь, растопите в нем сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Тонкой струйкой вливайте молоко, не переставая мешать, пока у вас не получится однородный соус без комочков. Варите 3 минуты до загустения, затем вмешайте четверть тертого пармезана. Треть получившегося сырного соуса нанесите на дно жаропрочной формы 20х30 см, сверху выложите половину печеных овощей, присыпьте четвертью пармезана и накройте половиной листов теста. Таким образом продолжайте выкладывать слои, сверху должен оказаться сырный соус и оставшийся пармезан. Моцареллу порвите на небольшие кусочки и разбросайте поверх лазаньи. Запекайте 40 минут, пока лазанья не покроется золотистой корочкой, хрустящей по краям.

Ньокки из поленты

На 2–4 порции

• 75 г муки для поленты
• 1 яйцо
• 110 г муки
• 1/2 пучка зелени, например петрушки, орегано или сибулета, листья мелко нарезать
• томатный соус и тертый пармезан для подачи

Вскипятите 1 л воды, добавьте щепотку соли и струйкой всыпьте поленту, постоянно помешивая. Убавьте огонь до среднего и варите, помешивая, 15–30 минут до загустения. Остудите. Вмешайте яйцо, муку и нарезанную зелень. Окуните ложку в горячую воду, зачерпните немного получившегося теста и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Таким образом сформируйте и остальные ньокки. Варите их 1–2 минуты, как только ньокки начнут всплывать на поверхность, вынимайте их шумовкой. Подавайте с томатным соусом и тертым пармезаном.

Ссылки по теме:

Форум "Рецепты"

eva.ru

постная полента со шпинатом а-ля Дж. Оливер

Я сейчас увлеклась Джейми Оливером, и некоторые его блюда пытаюсь повторить, с поправкой на веганство и отсутствие некоторых продуктов в наших краях. Все равно получается вкусно!

приготовила поленту по рецепту Дж. Оливера, только постный вариант.
я нашла у нас в магазине "Постное" - маргарин без животных компонентов, только растительное масло и аром. "сливки". знаю, что гидрогенизированное масло и ароматизатор - не есть полезные компоненты, но иногда немножко можно ведь? хотелось вкус именно близкий к сливочному маслу.
также использовала:
- крупу кукурузную (250 г, взвесила в тарелке, так что сколько стаканов - сама не знаю)
- пачку замороженного шпината
- 1/2 пачки замороженных шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- базилик и орегано - по щепотке, сухие
- оливковое масло первого отжима
- соль морскую
- смесь перцев свежемолотую
- пищевые дрожжи (вместо пармезана)
- 1 л воды

воду вскипятила, всыпала крупу, помешивая венчиком, пока не загустело. кукурузная каша жутко брызгается! огромные и горячие брызги! от них прикрыла крышкой, оставив большую щель сбоку, и время от времени помешивала. как только загустело, убрала огонь на минимум, накрыла крышкой (оставив на всякий случай щелочку) и оставила на 15 минут, время от времени помешивая ложкой. по ходу дела после загустения добавила "постного масла" по вкусу (грамм 50-70 где-то наверное), немножко оливкового масла, 3 щепоти соли, пищевые дрожжи (веганский заменитель пармезана). все перемешала и пробовала, пока вкус не устроил меня полностью.

в передаче Джейми жарит свежий шпинат, и подает все к мясу. у меня был лишь замороженный шпинат, и я добавила грибов, т.к. мяса мы не едим.
в сковороду порезала тонкими ломтиками чеснок, разогрела на оливковом масле (до появления аромата, а лучше до изменения цвета - но я, с голодухи и боясь пережарить, не дождалась изменения цвета), туда же добавила "постное масло". там же обжарила слегка базилик и орегано - специи хорошо отдают свой вкус маслу. запах стоял как в итальянском ресторане!
потом выложила грибы и шпинат, они разморозились - оставила их до выпаривания всей воды, огонь на максимум, без крышки.
как только воды не осталось, долила оливкового масла, поджарила немного - готово!

выложила на тарелку поленту, шпинат с грибами, посыпала все перцем, солью, полила немножко оливковым маслом, мужу - посыпала тертым сыром, себе - без сыра и добавила несколько маслин.
вкусно!

высший бал от моего мужа - он съел все, даже не добавляя как обычно майонез и кетчуп! ;) (хотя вначале ворчал, что полента это безвкусная каша и что похоже на манную кашу).
осталась еще половина поленты, ее мы поджарим кубиками - она, остывая, застывает как плотный пудинг.

вообще-то это 2-й раз в жизни, когда я пробовала поленту и вообще кукурузную кашу. первым опытом была полента быстрого приготовления с разными видами сыра, и это было ужасно =(
готовьте поленту сами! это очень просто! главное - мешать ее хорошенько, лучше венчиком (просто 1 круг венчиком - это как 3-4 круга ложкой или вилкой), минуты 2-3, пока она густеет. и приправлять!

вообще про мои эксперименты можно почитать тут и тут.
не судите строго, я люблю все упрощать ;)

update: сегодня на завтрак поджарила поленту, порезав кубиками, с помидорами и чесноком. мммм! напоминает немного яичницу/тофушницу.

good2be-vegan.livejournal.com

ЦИТРУСОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПОЛЕНТЫ - Кулинария. По следам Джейми Оливера — LiveJournal

Великолепный рецепт из журнала Джейми Оливера, невероятно вкусный, сочный, нежный и ароматный.

Рецепт

225 г размягченного сливочного масла + еще немного для смазывания формы
225 г сахара + еще 2 ст. л.
3 яйца
125 г молотого миндаля
125 г муки для поленты
1 ч. л. разрыхлителя
сок 2,5 лимонов и цедра 2 лимонов
сок 1 апельсина
цедра 2 апельсинов, цедру одного – натереть, второго – нарезать длинной соломкой
75 г сахарной пудры

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте сливочным маслом и выстелите пергаментом дно разъемной формы для пирога диаметром 23 см. Взбейте сливочное масло с 225 г сахара добела, затем вбейте одно за другим яйца. Вмешайте молотый миндаль, поленту, разрыхлитель, сок и цедру 2 лимонов, сок и тертую цедру апельсина. Переложите получившееся тесто в подготовленную форму и выпекайте 50–60 минут, пока пирог не станет золотистым и не пропечется в серединке (проверьте готовность зубочисткой). Готовый пирог остудите, не вынимая из формы. Тем временем всыпьте оставшийся сахар в сотейник, влейте 2 ст. л. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте полоски апельсиновой цедры. Остудите. Просейте сахарную пудру в миску и добавьте сок оставшегося лимона, перемешайте до однородности. Получившейся глазурью сбрызните пирог, затем слейте сироп, а апельсиновую цедру уложите поверх пирога.
Приятного аппетита.
P.S. :Я цедру срезала только с одного апельсина, так как у меня муж не очень любит выпечку с цитрусовыми и особенно, где присутствует цедра.

lenycopsy.livejournal.com

Рецепты на Хэллоуин | Рецепты Джейми Оливера

Джейми не изобретает рецепты на Хэллоуин, а готовит старое доброе блюдо «спагетти болоньезе» — но вкусно и добротно, по его мнению, соус с томатами напоминает где-то там кровавое месиво…


Так это или нет, но Хэллоуин — это скорее детский праздник, Джейми готовит для деток… А кто из детей не любит спагетти болоньезе… Ну а еще «пальчики» из поленты с «кровавым» соусом!


Продукты на 4 порции

Спагетти болоньезе

— 150 г бекона
— оливковое масло
— горсточка розмарина
— 1 луковица
— немного орегано
— 400 г фарша
— помидоры в банке (2 банки по 400 мл)
— 150 г вяленых помидор
Соль и перец
— 150 мл красного вина
— 300 г спагетти
— 150 г пармезана

«Пальчики» из поленты

— 250 г поленты
— соль и перец
— 100 г масла сливочного
— 200 г пармезана

Соус

— 1 красная луковица
— томаты в банке (400 мл)
— горсть базилика
— 5-6 вяленых помидор
— «бульк» бальзамического уксуса

12 деревянных шпажек

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты на Хэллоуин: спагетти болоньезе и «пальчики» из поленты

1. Джейми считает, что у него «свой» рецепт болоньезе, но очень вкусный!

И готовит он так…


Бекон надо нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле.

Чеснок «чмякнуть» широкой стороной ножа, очистить и тонко нарезать.

Листочки розмарина порезать…

Добавить к бекону.

Затем следует добавить мелко нарезанную луковку и дохлых пауков… ой, оказывается, это всего лишь сухой орегано…- обжаривать, пока лук не зарумянится.

Вино тоже можно добавить — алкоголь испарится, и это блюдо можно и детям…

Вот теперь можно добавить фарш — обжарить все вместе.

Добавить помидоры из банки и протушить. Ну соль и перец по вкусу!

Вяленые помидоры измельчить в блендере и добавить к общей массе.
*** Джейми считает, что лучше добавить вяленых помидор, чем сахар или кетчуп… Это придаст нужную сладость.


Пергаментную бумагу намочить и накрыть соус…


— сковородку поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.


Спагетти отварить по инструкции в подсоленной воде.

Часть соуса надо смешать со спагетти, разложить по порционным тарелкам, добавить оливковое масло.
Остаток мясного соуса с томатами выложить на спагетти…


Посыпать натертым пармезаном.

«Класс!»

«И это очень вкусно!»

2. Рецепты на Хэллоуин не обязательно должны быть заморочными — важно, чтобы было вкусно и сытно… А дальше — фантазия…

Джейми считает, что «пальчики» из поленты при небольшой доли фантазии запросто могут сойти за пальцы, которые макают в кровавый соус из 1000 летучих мышей… хе-хе, томатный соус…

В 1 л кипящей подсоленной воды всыпать поленту — все время надо мешать, чтобы не было комков!

Варить 15 минут, приправить, затем добавить масло и тертый пармезан. Все хорошо перемешать и выложить в плоскую форму. Разровнять и дать остыть…

Поленту выложить на доску и нарезать длинными кусочками в виде «пальчиков». Каждый пальчик нанизать на деревянную шпажку и обжарить на гриле на всех сторон.

Подать с соусом

— на сковородке на оливковом масле обжарить мелконарезанную красную луковичку;
— добавить томаты из банки, листочки базилика и нарезанные полосками вяленые помидорки;
— уварить и приправить…


Подать «пальчики» из поленты с «кровавым соусом» — из крови летучих мышей…

Видеорецепт Джейми Оливера Рецепты на Хэллоуин: спагетти болоньезе и «пальчики» из поленты


Подкрепившись, можно отправиться за сладостями, угрожая мирным жителям всякими ужасами!

3. Мороженое «Smush Ins» — БОНУС для детей!

Конечно, все дети любят сладкое и мороженое… И чтобы праздник был праздником для детей — не следует им в этот день отказывать в сладком!

Но Джейми предлагает приготовить необычное мороженое — детки сами смогут выбрать то, что им нравится.

И хорошо начать приготовление блюда с похода в магазин вместе с детками — пусть они выберут сами, что они любят, а вы им подскажите…

Итак для мороженого «смуш инс» (что означает всего лишь «перемешать/добавить» ну как-то так… может, кто-то силен в английском?)… так вот потребуется:

— ванильное мороженое;
— вафельные рожки.

Кроме того —

— фрукты и ягоды;
— сухофрукты;
— кленовый сироп/мед/шоколадная паста;
— орехи;
— зефир;
— печенье/вафли;
— шоколад, шоколадные трюфельки…

Не подходят

— так называемые «сосательные» конфетки;
— «жевательные» конфетки;
— ммм… ну и смотрите сами, что вы не дадите своему реценку!

Лучше всего взять банду с собой в магазин и позволить выбрать им все на свой вкус — под вашим чутким руководством, разумеется!


А подать следует так:

— выложить на порционные тарелочки по 2 шарика мороженого;
— далее выставить все купленные вкусности на стол — и детки будут добавлять по своему вкусу то, что им нравится;
— когда мороженое немного подтает, надо его при помощи ложки смешать с кусочками вкусностей…

*** Ясно, что некоторые вкусности надо покрошить, например — зефир, печеньица и т. д.


Наполнить вафельные стаканчики — и у каждого свое любимое мороженое!!!

Удовольствия будет море!

Ну а потом с бандой пугать мирных жителей!

Как видите, вам не надо будет ничего выдумывать и часами мастерить какие-тo блюда на Хэллоуин, деткам стоит приготовить любимую — вкусную и сытную еду — чтобы они были полны сил совершать всякие «ужасы»!

Главное, что вы вместе с ними примите участие в празднике… Они же наши детки!

Рецепты на Хэллоуин от Джейми понравятся нашим деткам!

1

web-restoran.ru

Пирожное Павлова | Рецепты Джейми Оливера

Автор рецепта: Lara Moor

  • После приготовления вы получите 12-16 порций
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Пирожное Павлова — легендарный рецепт, в этот раз Джейми готовит пирожное с весенним овощем ревенем! Невероятное сочетание!

Ведь ревень имеет удивительный спектр вкуса: он и терпкий и освежающий, с кислинкой; Блюдо с ревенем — отличный способ закончить трапезу, но ревень хорош в любом блюде!

Рецепт пирожного напечатан в журнале Джейми.

Продукты на 12-16 порций

Меренга

  • 6 крупных яичных белков
  • 300 г сахарной пудры

Крем

  • 300 мл сливок
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 500 г очищенного ревеня
  • 150 мл просекко
  • 1 ванильный стручок
  • 2 кусочка имбиря

Ревень

  • 250 г сахарного песка
  • 250 мл цельного молока
  • 75 мл сливок
  • 4 яичных желтка
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Мастер-класс Джейми Оливера Пирожное Павлова 

 

Разогреть духовку до 120°C.
Застелить 2 противня бумагой для выпечки и начертить круги 20 см диаметром.

I. Меренга

  • Поместить яичные белки в чашу миксера (или в миску , если используете ручной венчик).
  • Добавить щепотку соли и взбивать белки до пиков.
  • Добавлять сахарную пудру — по одной ложке за один раз.
  • Продолжать взбивать еще 5 минут или пока сахар не растворится, а меренга образует жесткие пики.
  • Вылить меренгу на противень и выпекайте в духовке в течение 2 часов или до тех пор, пока меренга не станет твердой и хрустящей на внешней стороне и слегка мягкой в центре.
  • Оставить для охлаждения — идеально в выключенной духовке.

II. Ревень

  • Тем временем приготовить ревень.
  • Разрезать его по диагонали, затем на кусочки по 2 см и положить в кастрюлю.
  • Разрезать ванильный стручок вдоль и выскрести зернышки из стручка.
  • Добавить просекко и ваниль, затем нарезать имбирь и добавить вместе с сахаром.
  • Довести до кипения и уменьшить огонь.
  • Готовить ревень на медленном огне, пока он не будет мягким, но еще держать форму.
  • Оставить для охлаждения.

III. Крем

  • Чтобы сделать заварной крем, вылить молоко и сливки в сотейник и медленно нагревать на слабом огне.
  • Взбить яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал в большой миске до легкого и пушистого состояния.
  • Когда молоко начнет пузыриться, медленно лить его в яичные желтки, постоянно взбивая.
  • Вылить заварной крем в кастрюлю и поставить на медленный огонь, осторожно помешивая заварной крем до загустения.
  • Влить в миску, накрыть крышкой и оставить для охлаждения.
  • На сливки просеять сахарную пудру и хорошо взбить.

IV. Собрать пирожное Павлова так

  • На меренгу класть ложкой крем и сверху ревень.
  • Сверху положить вторую меренгу.
  • Положить крем и ревень.

Великолепный десерт — изысканный, вкусный, романтичный!

Совет!

  • Чтобы белки хорошо взбивались, их надо поместить в совершенно чистую обезжиренную посуду.
  • Меренга готова, когда сахар полностью растворился. Можно немного меренги растереть пальцами.
  • Меренгу лучше всего остывает в духовке с приоткрытой дверцей.
  • Стабильность меренге может придать немного кислоты: лимонного сока или уксуса.

 

Швейцарская меренга

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 420
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 56,7 г

Приятного аппетита!

Понравилось самому, поделись с друзьями!

Похожие рецепты

Рецепты постных блюд. Чатни рецепт с чили

Продукты (выход около 500 г) 8-10 чили (красные свежие перцы) 8 спелых красных перцев оливковое масло 2 красных луковиц 1 веточка свежего розмарина 2 лавровых листа палочка корицы длиной 5 см морская...

Салат с креветками рецепт с арбузом

Продукты на 2 порции цедра и сок 1 лимона 12 сырых крупных креветок 100 г несоленых орешек кешью 1 ст.л. кунжута 1 пучок мяты 1 красный перчик чили 2 горсти...

web-restoran.ru

Яблочный пай | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Яблочный пай с ванилью и ежевикой — можно взять другие ягоды… Все равно вкусно!

Пай готовил Стивен Фрай на банкете в пятницу!
Банкет Джейми и Джимми в пятницу вечером — здесь рецепты.

Совершенно английское ностальгическое угощение — Яблочный пай Стивена Фрая — это радость в сладкой оболочке из песочного теста и терпкой яблочной начинке, возвращающей вас в детство. Украшение решеткой и розами будет немного непросто сделать, пока вы не освоитесь, но зато будет о чем поговорить за столом!

Ингредиенты 10 порций

2 кг яблок
40 г несоленого масла
100 г сахарной пудры
1 щепотка душистого перца
150 г ежевики
коричневый сахар, для посыпки

Тесто песочное

500 г обычной муки, плюс дополнительная для посыпки
100 г сахарной пудры
250 г несоленого масла, (холодного)
2 стручка ванили
3 больших яйца
4 ст.л. молока
растительное масло, для смазки

Мастер класс Яблочный пай

Песочное тесто

Чтобы сделать тесто, просеять муку и сахарную пудру в большую миску.
Нарезать масло кубиками, затем, используя кончики пальцев, аккуратно добавить его в муку и сахар, перетереть, пока смесь не станет похожа на сухари (или замесить коротко в кухонном комбайне).
Разрезать пополам вдоль стручки ванили, выскрести зернышки в миску и снова перемешать.
Взбить 2 яйца с молоком, затем добавить в смесь муки и осторожно перемешать, пока не образуется шарик теста. (Будьте осторожны, чтобы не «замучить» тесто замесом, иначе оно станет эластичным и «жевательным», а не рассыпчатым и хрустким.)
Разделить тесто пополам, посыпать мукой, затем прижать каждый кусочек в сплющенный круг толщиной около 2,5 см. Подсыпать еще муки, затем завернуть каждый кусок в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут (или более).
Слегка смазать форму диаметром 24 см растительным маслом.
Оторвать два больших листа бумаги для выпечки. Раскатать один кусок теста между листами бумаги до толщины примерно ½ см, поворачивая тесто.
Свернуть тесто вокруг посыпанной мукой скалки и развернуть его над смазанной маслом формой, осторожно придавить его на стенки. Удалить излишки, заделать все отверстия, затем поколоть дно вилкой, накрыть пленкой и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Разогреть духовку до 180°С.

Начинка

Тем временем приготовьте начинку. Очистить и крупно нарезать яблоки и положить в большую кастрюлю с маслом, сахаром, душистым перцем и 200 мл воды.
Варить на медленном огне 8-10 минут или пока они не станут мягкими, затем осторожно положить яблоки в дуршлаг над миской, чтобы собрать соки, и оставить на 5 минут.
Вылить собранную жидкость обратно в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 5–10 минут или пока она не уменьшится наполовину и не станет сиропообразной. Снять с огня и дать остыть.
Вылить охлажденный сироп на яблоки, затем добавить ежевику.

Тесто выпечь

Сложить по форме большой кусок бумаги, затем развернуть и положить в форму, толкая ее во все стороны. Заполнить форму рисом или бобами и запекать в течение 15 минут.
Осторожно удалить рис или бобы и бумагу, затем поставить форму с тестом в духовку еще на 5 минут.
Взбить оставшееся яйцо со всплеском воды и смазать тесто внутри, затем запекать еще 15 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Решетка

Разрезать оставшееся тесто на четыре части и раскатать один кусок между двумя листами бумаги для выпечки толщиной до 3 мм — это будет ваша крышка для пирога. Осторожно перенести, сохраняя тесто на бумаге.

Раскатать еще 1/4 часть теста примерно до того же размера, что и крышка, и вырезать полоски для решетки, используя линейку в качестве направляющей и нож для пиццы для ровной нарезки.
Положить полоски на крышку бок о бок, убедившись, что стороны соприкасаются.
Раскатать еще четверть теста и нарезать полосками, как указано выше.
Чтобы пирог был одинаковым с обеих сторон, сначала положить среднюю полосу, а затем осторожно поднимать чередующиеся полоски, чтобы «соткать» решетку крест-накрест.

Розы

Чтобы сделать украшения для роз, раскатать оставшуюся четверть теста и вырезать 5 дисков диаметром 2½ см. Выложить их на холодной поверхности в ряд, перекрывая каждый диск в виде черепицы.
Разрезать полоски пополам с помощью острого ножа, затем аккуратно скрутить каждую полосу, чтобы создать эффект розы. Повторить столько раз, сколько хотите сделать роз.
Вырезать листья для цветов.
Взять небольшой кусочек теста и покатать его пальцами, чтобы получился один длинный стебель. Аккуратно положить его на решетку, скручивая, где хочется. Повторить, чтобы сделать еще один стебель.
Разложить розы и листья вокруг стеблей, затем свернуть оставшееся тесто в бутоны.

Поставить крышку с украшениями в холодильник на 30 минут или заморозить 5 минут, пока она не станет твердой.

Выпечь пирог

Наполнить пирог охлажденной яблочной начинкой.
Аккуратно отогнуть бумагу для выпечки и «надеть» крышку на пирог. Нажать на края формы для пирога, обрезать излишки, чтобы сделать аккуратную крышку.
Смазать яйцом, затем посыпать коричневым сахаром и печь в течение 40-45 минут или до золотистого цвета.

Совет
Если хотите, чтобы тесто было очень тонким, то пропустите его через машинку для пасты, если она у вас есть.

Подать пирог можно с мороженым или взбитыми сливками.

Песочное тесто используется широко для пирогов, паев и тартов.

Яблочный пирог — лучший в мире, говорит Дж. Оливер!

Посмотрите видео — как Джейми печет тарт


В кисло-сладком рецепте тарта от Джейми начинка из кислого клюквенного джема. Давай, побалуй себя!

Тесто

Готовится из

  • — 250 г муки
  • — 100 г сахарной пудры
  • — 125 г сливочного масла
  • — 1 яйцо
  • — цедра 1 апельсина
  • — щепотка соли
  • — 1 ст.л. молока

Заместить тесто в комбайне.
Тесто охладить как в предыдущем рецепте.

Тесто раскатать толщиной в 2 см.
Выложить тестом форму и прижать края.
Поколоть дно вилкой.

Печь «вслепую» 15 минут при 180°Ссмотри выше!

Начинка пралине

По 100 г грецких орехов и фундука смолоть. Высыпать в миску.
В чашу комбайна положить 250 г сливочного масла кубиками, 250г сахара, цедру лимона и 60 г муки. Включить комбайн и по одному добавить 3 яйца.
Добавить орехи и перемешать.

Тем часом достать форму с тестом, удалить бумагу с бобовыми и поставить форму в печь еще на пару минут.


В готовую тестяную форму положить клюквенное варенье, разровнять,

сверху выложить начинку пралине. Сверху положить ложкой комочки варенья.


Печь 45 минут.

Сахарную пудру размешать с лимонным соком до глазури.

Подать кусочек тарта, поливая глазурью.

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 569 ккал
  • Жиры: 27 г
  • Углеводы: 78.8 г; 7.8 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Равиоли рецепт ГНУДИ | Рецепты Джейми Оливера

Гнуди — элегантные и легкие равиоли, рецепт именно «голых» равиоли рекомендует Джейми Оливер! Легкие по текстуре, легкие в приготовлении, но в то же время и необычные — такие они «голенькие»!


 
Джейми готовит гнуди или как их еще называют голые равиоли. Всем ясно, что это за чудо такое, эти гнуди?
Дж. Оливер уверен, что гнуди прямо должны приготовить все…

Продукты на 6-8 порций

  • 1 кг рикотта
    100 г пармезана
    1 целый мускатный орех, натереть

манная крупа для подпыла
*** лучше всего подходит не манка, а мука СЕМОЛИНА, которую используют для приготовления пасты

Для подачи

  • сливочное масло
    1 пучок свежего шалфея (30 г)
    сыр пармезан
    1 лимон

Мастер-класс Джейми Оливера Равиоли рецепт ГНУДИ

Рецепт из Тосканы, гнуди означает голый. А голый потому что это равиоли из риккоты без пасты!
Используйте качественные продукты — и ваши гости будут еще долго говорить об этом блюде.

I. Творог (рикотта) смешать со щепоткой соли и черного перца.

Мелко натереть пармезан, натереть мускатный орех.

Все смешать и попробовать.
*** Если надо, то поправить вкус.

II. На поднос щедро насыпать манки — выбирайте манку мелкого помола.

Ложкой сформовать шарики из рикотты диаметром 3 см и выложить сразу на манку.
*** Для изготовления гнуди можно воспользоваться корнетиком, отжимая комочки прямо на манку.
*** Получится около 40 шариков.

Покатать шарики в манке так, чтобы они хорошо были покрыты манкой.

Оставить часов на 8 или даже на ночь в холодильнике.
*** Можно оставить даже на пару-тройку дней, но при этом надо их ежедневно отряхивать от излишней манки.

Поместите гнуди порционно в дуршлаг с крупными отверстиями и легко встряхните. Снова положить в манку и посыпать ею сверху.

III. Варить гнуди надо в подсоленной кипящей воде.

Лишнюю манку стряхнуть и опускать в кипяток небольшими порциями.

IV. Тем часом масло сливочное растопить в сковородке на среднем огне.

20 листиков шалфея обжарить на масле до хруста.

Листики вынуть на мисочку с бумажной салфеткой.

V. Готовые (всплывшие) гнуди вынуть шумовкой прямо в сковородку с маслом.

*** Немного воды в сковородке не мешает, а наоборот.

Прогреть до образования однородного соуса из масла и отвара.

Приправить лимонным соком.

Готовые гнуди подать на блюде, посыпав мускатом, тертым пармезаном и хрустящими листиками шалфея.
Подавать лучше всего в подогретых тарелках.

*** Следующую партию готовить аналогично.

Совет от Джейми — как готовить равиоли гнуди с гарантией вкуса!

Гнуди можно готовить с разнообразными сезонными овощами, например — со спаржей, горошком, грибами, помидорами, базиликом, шпинатом…
Иногда «бульк» красного вина в соус неожиданно «оживит» голые равиоли!

455 восхитительных «голых» ккал!

Равиоли рецепт гнуди у вас получатся, если

— вы используете качественный хорошо отжатый творог. Если рикотта слижком влажная, то откиньте ее на дуршлаг с 2 слоями бумажных полотенечек. По крайней мере на 1 час оставить;
— кипение воды не должно быть бурным;
— сковородка должна быть разогрета на среднем огне.

Равиоли рецепт гнуди — нежное блюдо, гнуди прямо ласкают ваши вкусовые ощущения! Джейми Оливер рекомендует!

1

web-restoran.ru

Блюда итальянской кухни | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Блюда итальянской кухни — самые знаменитые пицца и паста. Сегодня готовим пасту!

Два интересных рецепта

1. Феттучини Альфредо
2. Паста в «одном горшочке»

Феттучини Альфредо один из самых популярных блюд, придуманное в начале ХХ века Альфредо ди Лелио, владельцем ресторана в Риме. Это блюдо состоит из феттуччине, перемешанных со сливочным маслом и тёртым пармезаном с добавлением небольшого количества воды от варки пасты, это вариация традицинного блюдс «феттуччине аль бурро э пармиджано».

Этот рецепт готовил Джейми и Джимми

во время своего Ночного банкета в пятницу

Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу

— вместе со звездами,

с Голди Хоун.

Феттучини Альфредо

Паста с соусом из сливок и пармезана, которое я приготовил для Голди-Хоун — она ​​его любит! Это моя измененная версия оригинала.

Ингредиенты 4 порции

королевское тесто для пасты (1/2 порции)
манная крупа для подпыла
150 мл жирных сливок
150 мл нежирных сливок
1 большое яйцо
60 г сыра Пармезан, а также дополнительно
1 свежий трюфель или 1 цельный мускатный орех, для терки
трюфельное масло

Мастер класс Джейми Оливера Феттучини Альфредо

1. Сделать тесто для пасты, раскатать тесто до толщины игральной карты. Нарезать феттучини (Феттучини – длинные, но плоские, шириной не более 1 см). Положить на лоток, покрытый манной крупой, до тех пор, пока они не понадобятся.
2. Поставить большую кастрюлю соленой воды на огонь и довести до кипения на высокой температуре, затем добавить феттучини и варить в течение 1-2 минут или до тех пор, пока не получите аль-dente.
3. Приготовить соус.
Осторожно нагреть сливки в большой сковороде при низкой температуре, отделить яичный желток и перемешать в сковороде . Мелко натереть и осторожно перемешать пармезан, затем приправить морской солью и черным перцем.
4. Используя щипцы, выложить феттучини в соус и хорошо перемешать, добавив немного варочной воды, чтобы получить шелковистый соус.
5. Подавать со стружкой из трюфелей или натертым мускатным орехом, посыпать тертым пармезаном и сбрызнуть маслом.

Королевское тесто для пасты

400 г высококачественной муки Tipo 00, плюс дополнительно для напыления
75 г тонкой манной крупы
12 крупных яиц
2 столовые ложки оливкового масла

Положить муку и манную крупу в большую миску и сделать колодец посередине. Отделить яйца и добавить желтки в колодец.
Добавить масло и 4 столовые ложки холодной воды в колодец, затем используя вилку, взбить яйца до тех пор, пока тесто не станет гладким, а затем постепенно добавлять муку извне.
Когда становится слишком сложно мешать, замесить на поверхности, покрытой мукой, руками в течение примерно 4 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Для раскатки можно использовать скалку или использовать машинку для пасты.

Раскатывать листы теста до 1 мм.
Нарезать пасту по желанию.

2. Паста в «одном горшочке»

Готовит коллега Джейми — Donal Skehan.

Ингредиенты 2 порции

200 г спагетти
200 г помидоров черри, нарезанных пополам
100 г шпината
1 маленький лук, мелко нарезанный
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 красный чили, мелко нарезанный
небольшая горстка листьев базилика, грубо нарезанная
2 столовые ложки оливкового масла
50 г сыра пекорино, тертого
морская соль и молотый черный перец

Как приготовить

Положить помидоры, шпинат, лук, чеснок и чили

на дно большой и глубокой кастрюли.

Положить спагетти в центре кастрюли

и влить оливковое масло

и 600 мл воды или куриного бульона.

Поместите кастрюлю на среднюю высокую температуру и довести содержимое кастрюли до кипения.

Используя щипцы, регулярно перемешивать пасту и варить около 9 минут, пока она не будет приготовлена, а жидкость почти испарится, создав соус.

Удалить кастрюлю с огня и перемешать, добавить сыр пекорино

и базилик.

Приправить морской солью и перцем.

Посмотрите видео — вы увидите, как просто и быстро можно приготовить блюдо с пастой!

Блюда итальянской кухни

Итальянская паста — лучшая сицилианская паста

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 612 ккал
  • Жиры: 38.5 г
  • Углеводы: 44.7 г ; 22.8 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Равиоли рецепт | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 2 часа 45 минут

Равиоли — рецепт итальянской кухни. Но кому не знакомо подобное изделие из теста с начинкой…

Для меня это и удовольствие от еды, и ритуал — паста с прекрасной начинкой… безусловно, этот навык стоит освоить. Это маленький кусочек восхитительности — традиционные равиоли; а эта начинка из горько-сладкого цикория, сыра и картофеля — абсолютный взрыв вкуса.

Пятницы Джейми и Джимми — там было приготовлено это блюдо!

Конечно, многим ближе наши «родные блюда» — пельмени и вареники! Многие знают и помнят, как их готовили мама или бабушка.
Но если вы еще сами ни разу не готовили пельмени и вареники, то и тут можно вам помочь!
Вот как готовить тесто для пельменей и вареников — а начинку выбирайте по вкусу!
Рекомендуется начать готовить эти изделия именно с этого рецепта, тесто получается мягкое, прочное, эластичное, не прилипает к рукам.

Ингредиенты 6 порций

Королевское тесто для пасты (смотри рецепт ниже!)
манная крупа семолина для подпыления

Начинка

1 радиккио или 2 красных цикория (всего 150 г)
1 большой красный лук
80 мл бальзамического уксуса
оливковое масло
1 пучок свежего тимьяна (30 г)
300 г картофеля
50 г сыра пармезан, а также дополнительно для подачи
100 г сыра фонтина
75 г бланшированных лесных орехов
40 г несоленого масла
оливковое масло первого отжима

Мастер класс Джейми Оливера Равиоли рецепт

1. Разогреть духовку до 200ºC.


2. Приготовить королевское тесто для макарон.

Пока оно отдыхает, сделать начинку.

3. Разрезать на части радиккио, очистить лук и нарезать на 8 клиньев, затем поместить в небольшой противень. Залить бальзамическим уксусом и 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешать, чтобы покрыть все, затем добавить половину листьев тимьяна.
4. Накрыть листом влажной бумаги и запечь 1 час.
5. Картофель запечь в отдельном лотке рядом до готовности, затем вынуть. После того, как остынет достаточно, очистить картофель от кожуры и истолочь.
6. Мелко нарезать радиккио и лук, затем добавить в картофель + 1 столовую ложку бальзамического сока из противня. Мелко натереть на терке большую часть пармезана и весь сыр фонтина, хорошо перемешать, а затем приправить морской солью и черным перцем. Оставить полностью остыть.

7. На чистой посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1 мм и шириной примерно 16 см (ширина стандартной машинки для пасты).


8. Двумя чайными ложками разложить начинку комочками равномерно на полоски теста, оставляя промежуток 5 см между ними.

Слегка смазать тесто водой и сложить листы пополам.


9. Аккуратно закрыть начинку, выталкивая воздух — вы можете разрезать их на 8-сантиметровые круги с помощью формочки или на квадраты с помощью ножа.

Положить равиоли на поднос с семолиной — всего получите около 18 «пельменей«.

10. Поджарить фундук на большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, затем слегка раздробить и положить в миску.

11. Приготовить равиоли по две порции зараз в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3-4 минут.

12. Поставить сковороду на слабый огонь и добавить немного оливкового масла, треть сливочного масла и треть оставшихся листьев тимьяна. Жарить до золотистого цвета, затем снять с огня.
13. Выложить равиоли прямо в масляный соус, добавив в него немного воды от варки равиоли, добавить натертый мелко пармезан, аккуратно перемешать, затем ложкой положить на подогретые тарелки.
14. Посыпать орехами, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, посыпать небольшим количеством пармезана и приправить несколькими каплями бальзамического сока, если хотите.

Подавать сразу!

Равиоли с яйцом

Равиоли рецепты невозможны без великолепного итальянского теста для пасты.

Королевское тесто для пасты

Ингредиенты 8 порций

400 г муки Tipo 00 хорошего качества, плюс дополнительно для посыпки
75 г мелкой манной крупы семолины
12 больших яиц
2 ст.л. оливкового масла

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить тесто для пасты

Это, безусловно, королевское тесто для пасты — шелковистая, бархатистая паста, приготовленная из простой смеси муки Tipo 00 (00 означает, что она очень мелкая) и семолины, которая имеет прекрасный вкус и золотистый цвет. Эта смесь муки и яичных желтков дает  идеальное тесто для пасты. И самое главное, это все еще супер-дешево.
Конечно, мир макарон полон правил и сказок старых жен о том, что вы можете и не можете делать, но по всей Италии, в каждой деревне, городе и регионе все они регулярно противоречат друг другу.
Этот метод даст прекрасный результат, но, конечно, вы можете раскатать его толще для более толстой лапши, которую просто придется готовить дольше. Или тоньше…
Самый важный вопрос, который стоит рассмотреть: хорошо ли она впитывает соус, с которым вы собираетесь еe сочетать? — Соус и форма пасты должны быть в гармонии.

ТЕСТО

Положить муку и семолину в большую миску и сделать колодец посередине. Отделить яйца и добавить желтки в колодец, яичные белки заморозить для безе.

Добавить масло и 4 столовые ложки холодной воды в колодец, затем с помощью вилки взбить яйца до однородной массы, затем постепенно ввести муку с краев. Когда мешать становится слишком трудно, месить руками.

Месить на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 4 минут или до получения однородной и эластичной массы (яйца могут различаться по размеру, а мука может изменяться по влажности; это тесто не должно быть слишком влажным или сухим, а подправить его можно слегка водой или мукой если нужно — используйте здравый смысл). Завернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Раскатать тесто

Традиционно итальянцы используют очень большую скалку. Но в наше время желательно использовать машинку для пасты. Надежно прикрепить ее к столу и разделить тесто для пасты на четыре части, накрыв все влажным чистым полотенцем, чтобы оно не высыхало.

ЭТАП 1

Поочередно выровнять каждый кусок теста вручную и пропустить его через самую толстую настройку, затем сдвинуть ролики вниз на две позиции и снова пропустите тесто, чтобы сделать его более тонким. Сложить его пополам и снова провернуть через самую толстую настройку — так повторить это несколько раз, потому что это делает тесто супергладким.

ЭТАП 2

Прокатывать лист через каждую настройку, посыпая мукой по ходу дела. Раскатать его до желаемой толщины — около 2 мм для таких форм, как лингвини, тальятелле и лазанья.

Для равиоли и тортеллини, нужно сделать толщину всего 1 мм.

Видео от Женнаро — он покажет, как итальянцы делают тесто для пасты!


Конечно, он делает идеальную пасту! 1 Пищевая ценность:
  • Калории: 479 ккал
  • Жиры: 32.5 г
  • Углеводы: 32.1 г; 15.5 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Рецепт лепешек пита | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Рецепт лепешек пита очень удобный для всех вкусных начинок. Лепешки получаются с кармашком, куда можно положить начинку!

Готовим питы из непросеянной муки, фаршированные жареными овощами и сыром халуми.

Рецепт питы в журнале Джейми.

Продукты на 8 порций

2½ ч. л. без верха сухих дрожжей
1 ч. л. меда
170 мл теплой воды
130 г пшеничной муки
130 г непросеянной муки
60 мл оливкового масла
1 ч.л. соли

Жареные овощи (такие как баклажан, помидоры, кабачок и лук) и цацики или йогурт греческого стиля (10% жирности)

Овощи для начинки можно приготовить на гриле, или заполнить питу куриным мясо с овощами.
Вкусно с копченым мясом, которое можно приготовить даже самому! Достаточно приобрести домашнюю коптильню… Посетите сайт https://www.bradleysmoker.su/ — вы будете приятно удивлены богатым выбором коптилен.
Найдете на сайте не только коптильню www.bradleysmoker.su, но и топливо для нее. Здесь также рецепты и советы!

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт лепешек пита

Шаг 1.

Перемешать дрожжи, мед и воду в миске.

Оставить, пока не образуется пенистая шапочка.

Шаг 2.

В другой миске смешать муку и соль.

Добавить дрожжевую смесь в муку и перемешать просто руками.

 

Шаг 3.

 

Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
Вымесить тесто, при необходимости подсыпая муку.

Готовое тесто будет гладкое и эластичное.

Можно вымесить тесто в кухонном комбайне или миксером.

 

Шаг 4.

 

Скатать тесто в шар, поместить в слегка промасленную миску, закрыть.

Оставить тесто для подхода — около 2 часов.

Тесто должно удвоиться в объеме.

 

 

Шаг 5.

Нагреть духовку до 220°С.

Поставить в духовку противень внутрь и оставить нагреваться в течение 10 минут.

Шаг 6.

 

Посыпать мукой рабочую поверхность.

Тесто выложить и месить в течение приблизительно 3 минут.

 

 

 

 

Нарезать на 8 кусков равного размера и руками скатать каждый кусочек в шар.

Руками кусочки расплескать в овалы.

 

 

 

Шаг 7.

 

Вынуть горячий противень из духовки, посыпать немного мукой и положить лепешки.

Печь в течение приблизительно 10 минут, перевернув после 5 минут.

Готовые лепешки вздуются и приобретут золотистый цвет.

 

Шаг 8.

Питы достать из духовки и сложить в льняное полотенце, чтобы сохранять их теплыми и мягкими.

Разрезать сбоку острым ножом и положить внутрь жаренные сезонные овощи, по желанию, сыр, ложку цацики или йогурта.

Рецепты для гриля. Лепешки рецепт с розмариновым маслом

 

0 Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г пита 233 ккал
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 47 г

Приятного аппетита!

web-restoran.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.