Поджарка из курицы со сметаной
Гуляш из курицы со сметаной, рецепт с фотоГуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его. Для приготовления гуляша удобно использовать филе, в котором нет костей, а значит блюдо будет приготовлено за какие-то 25 минут. Не переживайте, что филе будет сухим, так как гуляш - это своеобразная подлива - соус.
Гуляш из курицы получится вкусным, сочным и одновременно нежным. Как готовить гуляш из курицы- Для гуляша очень важно нашинковать мясо длинными и тонкими полосками. В таком виде курица приготовится в считанные минуты.
- Обязательно добавляйте в гуляш овощи: лук отдаст мясу свой сок, а морковка сделает блюдо очень ярким.
- Для того чтобы загустить гуляш используется обыкновенная мука.
- Чтобы приготовить подливу–соус используйте сметану с добавлением небольшого количества воды.
- Соль и черный молотый перец добавляйте по своим вкусовым предпочтениям.
Из курицы также прекрасным получается мясо по-французски. Ингредиенты
- Куриное филе - 350 г
- Морковка - 150 г
- Репчатый лук - 100 г
- Сметана - 150 г
- Вода - 100 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль - 10 г
- Черный молотый перец - 2 щепотки
- Растительное масло - 3 ст. л.
Как приготовить гуляш из курицы со сметанойНарезать куриное филе длинными, примерно одинаковыми полосками. Куриное мясо для гуляша можно использовать любое: голени, бедра, грудку. Единственное, что нужно будет срезать мясо с костей. Куриное филе в этом плане довольно удобный продукт, не нужно ничего срезать, мясо готово к использованию. Также куриное филе подходит для тех, кто особым образом следит за своей фигурой, так как это мясо очень диетическое. На среднем огне обжарить полоски курицы в течение трех минут. При этом добавить две - три ложки растительного масла. Мясо посолить и поперчить. Для обжарки курицы можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое или даже кукурузное. Подготовить овощи для обжарки: натереть морковку при помощи крупной терки, а лук накрошить мелким кубиком. Добавить овощи в сковородку к курице.
Можно влить еще ложку масла, чтобы овощи не пригорели. Тушить мясо с овощами примерно 15 минут, а после подлить немного воды. Присыпать заготовку несколькими ложками муки, добавить сметану. Уменьшить огонь и тушить до загустения. Мука быстро загустеет и через две три минуты у вас получится идеальный гуляш из курицы. Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Гуляш из курицы идеально подходит к любому гарниру.
Приятного аппетита! delo-vcusa.ru Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде сочная и вкусная  Мясо курицы используется практически во всех кухнях мира. Его тушат, жарят, запекают, томят, готовят на пару, коптят, маринуют и варят. Блюда с ним готовятся быстро, и при этом остаются диетическими, низкокалорийными. Курицу можно приготовить по-разному. Кто-то любит сухое мясо, кто-то сочное. Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде сочная и вкусная понравится всем. Ее можно подать к любому гарниру – отварному рису, пюре, гречневой каше или приготовленным на пару овощам. Либо подать как основное блюдо с салатом и хрустящим хлебом.
Для приготовления понадобится курица и сметана. Ну и специи для нежного вкуса. Тот, кто приготовит это блюдо хоть раз, обязательно включит его в меню. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции основного блюда. Калорийность готового блюда составляет около 488 ккал. Если же использовать с гарниром, то количество порций увеличивается. Как приготовить куриную грудку в сметном соусе на сковородеТакая курица получается очень нежной, сочной и мягкой. Советы по приготовлению курицы в сметанном соусеЭто блюдо можно готовить в различных вариациях, добавляя ингредиенты или изменяя способ приготовления. - Помимо лука можно в блюдо добавить перец болгарский, морковь, цукини или кабачки. Овощи нарезаются соломкой и обжариваются вместе с курицей до того, как вводится сметанный соус.
- Грибы отлично дополнять это блюдо. Их обжаривают с луком. А курицу лучше сначала обжарить на отдельной сковороде, а потом отправить к грибам. И после этого залить сметаной.
- Для усиления вкуса грибы обжаривать на сливочном масле или смеси сливочного и растительного.
- Можно поэкспериментировать с соусом, введя в рецептуру вино, сушеные травы и специи.
- Усилителем вкуса для этого блюда является паприка. Щепотка этой приправы превращает курицу в кулинарный шедевр.
- Зелень тоже обогатит вкус. Подойдут укроп, петрушка, базилик. А розмарин – это яркий штрих, от которого блюдо заиграет по-новому.
- Это блюдо можно приготовить в мультиварке. В чашу загрузить все продукты, выставить режим «Жарка» или «Тушение» на 30 минут. Закрыть. Дождаться звукового сигнала. Можно параллельно приготовить и гарнир. Форму для приготовления на пару смазать маслом. Положить в нее картофель, порезанный тонкими пластинами, цветную капусту, брусочки моркови, ломтики тыквы или другие овощи. Овощи можно присолить. Через полчаса будет готово полноценное блюдо
- В духовке все готовится так же просто. В форму с крышкой – это может быть кастрюля, казан или керамический горшочек положить слоями шинкованный лук и кусочки курицы. Залить соусом. Можно поспать тертым сыром. Накрыть крышкой. Если нет крышки, можно раскатать пласт теста и накрыть форму или использовать фольгу. Духовку разогреть до 180°. Поставить форму на 40 минут. Важно: керамические горшочки нужно ставить в холодную духовку и после этого выставлять температурный режим время засекать с момента разогрева.
- И еще один вариант куриной грудки в сметанном соусе – запеченный. Праздничный. Для этого блюда грудку резать на кусочки не нужно. В ней нужно сделать поперечные надрезы через каждый сантиметр, не дорезая до конца. Натереть специями и оставить для мариновки на 20 минут. Сладкий перец нарезать соломкой, помидор кружочками, лук полукольцами картофелину тонкими пластинками. Все овощи по 1 штуке. В форму выложить грудки. В каждый надрез вставить по овощной дольке. Залить сметанным соусом (сметана с чесноком и специями). Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180°духовку. Запекать 40-50 минут до готовности. Время зависит от духовки и от степени зарумянивания сырной корочки. Такое блюдо можно подать и к праздничному столу. Оно будет настоящим украшением застолья. Румяная корочка, тягучий сыр, ароматное мясо и сочные овощи – и все это водной порции. Никто не откажется от такого деликатеса.
Курица со сметаной – это нежное и сочное блюдо, которое готовится быстро и просто. Оно может быть дежурным или праздничным. К нему можно подать любой гарнир или овощной салат. Ингредиенты одни, а результат всегда разный в зависимости от способа приготовления. Немного фантазии и даже при ежедневном приготовлении будут разные вкусовые варианты. receptkulinara.ru Поджарка из куриного филе  Предлагаем приготовить поджарку из нежного куриного филе, а как ее правильно сделать, вы узнаете из наших рецептов. Поджарка из куриного филе с подливой из томатной пасты и с овощами Ингредиенты: - куриное филе (охлажденное) – 600 г;
- томатная паста – 2,5 ст. ложки;
- питьевая вода – 350 мл;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1,5 ст. ложки;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- молотый кориандр – 1/3 ч. ложки;
- кухонная соль – по вкусу.
Приготовление Промываем и обязательно просушиваем все куриное филе. Далее с помощью острого ножа нарезаем его на продолговатые, не особо мелкие полоски и индивидуально своего вкуса подсаливаем их. На разогретом в тефлоновой сковороде подсолнечном масле хорошенько обжариваем все мясо до появления на нем коричневых корочек. Теперь шумовкой перемещаем филе в кастрюльку из нержавейки, а в то масло, которое осталось на сковороде выкладываем очень мелко нарубленный лук вместе с пропущенным через специальный пресс чесночком. Обжариваем овощи до характерно выраженного аромата и прозрачности лука, после чего добавляем к ним тертую на средней терке морковь и продолжаем готовить все на сковороде еще пару минут. Далее равномерно распределяем по овощам пшеничную муку, перемешиваем и заливаем все разведенной в питьевой воде томатной пастой. Присыпаем подливу кухонной солью, молотым кориандром и на минимальном пламени огня тушим ее около 5 минут. Перемещаем готовую поджарку в кастрюлю с кусочками обжаренного мяса из куриного филе, перемешиваем все лопаткой и на том же режиме огня продолжаем готовить блюдо где-то 10 минут. Вкусная поджарка из куриного филе со сметаной Ингредиенты: - свежее куриное филе – 700 г;
- жирная сметана – 260 мл;
- репчатый лук – 3 шт.;
- смесь перцев и соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 70 мл.
Приготовление Подготовленное куриное филе нарезаем 3 сантиметровыми кусочками, которые затем подсаливаем и притрушиваем смесью из различных видов перцев. Все это мясо выкладываем в хорошо раскаленный с подсолнечным маслом глубокий сотейник и быстро перемешивая его кусочки обжариваем филе на максимальном огне. Когда курица хорошо схватится корками, убавляем пламя до среднего и помещаем в сотейник четверть кольца лука. Как только овощ станет мягким, сразу же выкладываем сюда всю имеющуюся сметану. Теперь огонь снижаем до минимума и тушим нашу поджарку под крышкой. Буквально через 5 минут блюдо будет готовым! womanadvice.ru 👌 Поджарка из куриного филе, рецепты с фото Вспомнила на днях, что в 90-е годы мы преспокойно делали простое блюдо – поджарку из лука и моркови, которое хорошо сочеталось с любым гарниром. Особенно хорошо шла поджарка с макаронами и рисом. И ведь вкусно было без всякого мяса!
Сейчас я не представляю, что сказали бы мои домашние, если бы я им предложила такую еду. Но на днях я все-таки решила сделать поджарку. Не из-за экономии, а просто из-за нехватки времени. Гарнир у меня был готов, а вот с чем подать отваренный рис, я не знала.
Правда, делать поджарку просто из лука и моркови мне не хотелось. На помощь пришла моя палочка-выручалочка в виде куриного филе.
Запас куриного филе я стараюсь всегда держать в холодильнике. Готовится оно быстро, и за 20 минут у меня был готов полноценный ужин. Ингредиенты
Сложность: минимальная. Время приготовления: 20 минут. Ход работы.Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки. ![]()
Морковь нарезаем половинками кружочков. ![]() Луковицу чистим и режем тонкими полукольцами. ![]() Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем курицу. ![]() ![]() Бросаем в сковороду к куриному филе морковь и жарим пару минут. Я люблю жареную рядом с мясом морковь, поэтому можно было бы ее и больше положить, но муж не питает таких теплых чувств к морковке, поэтому приходится находить золотую середину. ![]()
Лук я положила позже моркови, так как морковь мне нравится пожаренная до мягкости, а лук я решила обжарить до полуготовности, тем более, он и готовится быстрее. ![]() Жарим еще несколько минут, за это время еще парочку раз переворачиваем кусочки. ![]() Добавляем соль, сухой розмарин и смесь перцев. ![]() Поджарка готова. Хоть блюдо и совсем простое, но получилось вкусно. ![]() Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! alimero.ru Рецепт поджарка из куриного филе-грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав "поджарка из куриного филе-грудки". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 102.1 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1649 г | Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 16.8% | 580 г | Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6.5% | 1514 г | Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.8% | 5475 г | Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.9% | 1667 г | Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3055 г | Зола | 0.6732 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 32143 г | Ретинол | 0.003 мг | ~ | | | | бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | | | 500000 г | Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.4% | 7143 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.6% | 16364 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 1% | 10417 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.4% | 4167 г | Витамин В9, фолаты | 3.567 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 11214 г | Витамин C, аскорбиновая | 4.96 мг | 90 мг | 5.5% | 5.4% | 1815 г | Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | | | 500000 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.075 мг | 15 мг | 7.2% | 7.1% | 1395 г | Витамин Н, биотин | 0.357 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 14006 г | Витамин РР, НЭ | 0.214 мг | 20 мг | 1.1% | 1.1% | 9346 г | Ниацин | 0.082 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 72.44 мг | 2500 мг | 2.9% | 2.8% | 3451 г | Кальций, Ca | 15.58 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.6% | 6418 г | Магний, Mg | 5.84 мг | 400 мг | 1.5% | 1.5% | 6849 г | Натрий, Na | 104.91 мг | 1300 мг | 8.1% | 7.9% | 1239 г | Сера, S | 26.92 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.6% | 3715 г | Фосфор, Ph | 24.8 мг | 800 мг | 3.1% | 3% | 3226 г | Хлор, Cl | 167.61 мг | 2300 мг | 7.3% | 7.1% | 1372 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 158.5 мкг | ~ | | | | Бор, B | 79.3 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.33 мг | 18 мг | 1.8% | 1.8% | 5455 г | Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 12605 г | Кобальт, Co | 2.021 мкг | 10 мкг | 20.2% | 19.8% | 495 г | Марганец, Mn | 0.0918 мг | 2 мг | 4.6% | 4.5% | 2179 г | Медь, Cu | 36.38 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 3.5% | 2749 г | Молибден, Mo | 0.291 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.4% | 24055 г | Никель, Ni | 1.189 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 188.6 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 12.29 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32547 г | Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.6% | 6329 г | Цинк, Zn | 0.3384 мг | 12 мг | 2.8% | 2.7% | 3546 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | | | | Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 0.5152 г | ~ | | | | Сахароза | 2.576 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.4756 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.1133 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.0634 г | ~ | | | | Валин | 0.0099 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.0055 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.0159 г | ~ | | | | Лейцин | 0.0198 г | ~ | | | | Лизин | 0.0238 г | ~ | | | | Метионин | 0.004 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.0079 г | ~ | | | | Треонин | 0.0159 г | ~ | | | | Триптофан | 0.0079 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.0162 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 0.0277 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.2627 г | ~ | | | | Аланин | 0.023 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.0277 г | ~ | | | | Глицин | 0.0162 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.0872 г | ~ | | | | Пролин | 0.0119 г | ~ | | | | Серин | 0.0107 г | ~ | | | | Тирозин | 0.0119 г | ~ | | | | Цистеин | 0.0052 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 1.69 мг | max 300 мг | | | | бета Ситостерол | 4.4914 мг | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.1392 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.0921 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.0067 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.0157 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5345 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.1% | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5322 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3429 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 11.8% | | 18:2 Линолевая | 1.3429 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность поджарка из куриного филе-грудки составляет 102,1 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Как приготовить подливу из курицы — рецепты приготовления Макароны с подливкой из куриной печени от Лары Кацовой Куриная печень – это кладезь бесценных
витаминов и микроэлементов, которых нам так не хватает весной. Блюдо понравится даже тем, кто испытывает неоднозначные чувства при слове «субпродукты». Читать далее Подлива готовится, как правило, из сока, который выделяется во время жарки или тушения основного блюда. Некоторые хозяйки делают ее отдельно на рыбном, мясном, овощном или грибном бульоне. Чтобы подлива получилась более насыщенной по вкусу и густой по консистенции, ее загущают. Для этих целей используют муку, крахмал, сметану или молоко. Для пущего аромата в подливку добавляют зелень, лук, чеснок и разные специи.
Рецепт приготовления подливки из курицы
Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.
Надо:
350 гр куриного филе;
небольшая луковица;
1 средняя морковка;
2 ст. ложки муки;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
приправа для курицы;
1-2 шт лаврового листа;
растительное масло для жарки – по вкусу.
Как приготовить:
-
Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.
-
Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат. Выложите на хорошо раскаленное дно кусочки филе и обжарьте их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Уложите мясо на дно кастрюли.
-
Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.
-
Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.
-
Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.
-
Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.
-
Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.
-
Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.
Второй рецепт подливки из курицы
Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.
 Shutterstock
Надо:
500 гр куриного филе;
1 морковь;
1 головка лука;
2 ст. ложки томатной пасты;
2 ст. ложки муки;
1,5 стаканов воды;
растительное масло для жарки – по вкусу;
2 шт. лаврового листа;
сушеная петрушка или укроп – по вкусу;
соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.
-
Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.
-
Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.
-
Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.
-
Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.
-
Тушите блюдо около 20 минут.
-
Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.
-
Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.
Смотрите в сюжете о том, какие блюда из курицы можно еще приготовить:
domashniy.ru |