Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Подливка для перловки


Подлива для каши перловой: рецепт приготовления соуса

Перловая каша — полезное блюдо, без которого сложно представить детское и сбалансированное меню. Перловка имеет довольно характерный вкус, но с помощью простых добавок ее можно сделать очень вкусной. Самый простой способ улучшить ее вкус — добавить различные соусы. Вкусная подлива для каши перловой — ароматная заправка, которая сделает ее более сочной и нежной.

Существуют самые разнообразные рецепты приготовления подлив для перловки: на мясном, овощном и грибном бульонах, густые с мукой, томатные и молочные. В зависимости от способа приготовления, соус к каше может подаваться отдельно или использоваться для варки крупы. Несмотря на множество различных соусов и заправок, в большинстве используется один базовый рецепт. По желанию можно добавлять или менять продукты, получая уже совсем другой, новый вкус.

Универсальный соус для перловой каши

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок —1–2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат — 50 г
  • Петрушка — 3 веточки
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками или колечками. По желанию можно взять лук порей — белую часть стебля. Это сделает вкус заправки более нежным и мягким – отлично подойдет для детской каши.
  2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Обжарить лук до легкого золотистого оттенка.
  3. Морковь очистить от кожуры, нарезать брусками или натереть на терке.
  4. Добавить морковку к луку, перемешать и жарить еще несколько минут под крышкой.
  5. Томат развести небольшим количеством холодной воды и влить к овощам. Можно использовать свежие помидоры – натереть на терке или измельчить блендером.
  6. Несколько зубков чеснока очистить и накрошить очень мелкими брусками, свежую зелень нашинковать как можно мельче.
  7. Когда смесь в сковороде закипит, нужно уменьшить огонь, добавить чеснок, петрушку, соль и специи по вкусу. Заправку хорошо перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
  8. Вкусная и ароматная подливка к перловке готова. Ее можно использовать сразу же, пока она еще горячая.

Полезные советы

  • Пшеничная мука сделает заправку более густой. Для этого муку нужно слегка обжарить на сухой сковороде и только после этого добавить в подливу.
  • Густой соус для каши получится без комочков, если муку заранее развести в слегка подсоленной воде. Можно вместо муки использовать кукурузный крахмал.
  • Для того чтобы подлива стала гуще, можно добавить сливки или сметану.
  • Для овощной подливы можно использовать любые замороженные овощи: помидоры, сладкий перец, кабачки или баклажаны. По желанию можно добавить кусочки грибов.
  • Детская каша будет вкуснее, если приготовить сладкую подливу из сметаны, сливок, свежих или сушеных фруктов.
  • Диетическая перловка будет намного вкуснее, если ее приготовить в подливе из овощей. Для этого не нужно обжаривать лук и морковь заранее, а использовать их в свежем виде.
  • Чтобы перловая крупа сварилась быстрее, ее нужно хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
  • Стандартные пропорции жидкости и крупы — 1 стакан перловки на 3 стакана горячей воды или бульона.
  • Крупа будет намного мягче, если во время варки в воду добавить чайную ложку растительного масла.
  • Перловку можно приготовить и как самостоятельное горячее блюдо, и как сытный, питательный гарнир. Для приготовления гарнира ее необходимо заранее отварить и отдельно приготовить подливу. Как самостоятельное угощение каша готовится сразу с добавлением всех продуктов для соуса.
  • Для сладких блюд растительное масло лучше заменить на сливочное. Вместо сахара можно использовать мед или фруктозу.

Благодаря тому, что перловка отлично сочетается с любыми овощами, мясом, грибами и молочными продуктами, на основе базового рецепта можно готовить самые различные подливы. Крупа обеспечивает организм всеми необходимыми веществами и обеспечивает нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Вкусные заправки позволяют сделать повседневное меню не только полезным, но и довольно разнообразным.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Реабилитация перловки и подлива к ней. - ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

С легкой руки великолепного Георгия Милляра в нашей стране для актера считается очень почетным нарядиться в живописные лохмотья и, приделав «нос крючком», перевоплотиться в очень странный образ. Баба-Яга становилась пробой актерского мастерства для многих артистов. Каждый пытается создать свой характер для этого персонажа – от откровенно страшных до милых и даже кокетливых.


Георгий Милляр, сказки Александра Роу


Георгий Францевич создал целую галерею сказочных образов – от страшного Кащея до смешного Квака, однако именно Баба-Яга стала его «визитной карточкой».

Всего актер перевоплощался в этот образ четыре раза: в фильмах «Василиса прекрасная» (1939), «Морозко» (1964), «Огонь, вода и… медные трубы» (1967) и «Золотые рога» (1972). В первый раз эта женская роль досталась ему с боем – ведь сыграть страшную старуху хотели многие актрисы, даже Фаина Раневская пробовалась на роль. Однако Милляр уговорил Роу взять именно его, приведя очень убедительный довод: «Не женская это роль. Вот скажите мне, какая актриса позволит сделать себя такой страшной на экране? А я всё стерплю» - сказал актер, и стал самой главной Бабой-Ягой нашего кинематографа.

Работая над образом, актер изучал движения старых людей, как художник, искал для себя модели: «В Ялте я старушку увидел — коз пасла на Чайной горке. Старая-престарая гречанка, сгорбленная, нос крючком, недобрый взгляд, в руках короткая палочка. Чем не Баба-яга?… А ещё обильный материал мне дала соседка по коммуналке. Характер у неё был ужасный, склочница, ей надо было обязательно кого-нибудь поссорить» - так родился персонаж, от вида которого дети, попавшие случайно на съемки, разбегались с криками. Правда, уже следующая старуха у Милляра получилась гораздо более милой. 

Кадр из к/ф «Морозко»

Вера Алтайская, «Огонь, вода и… медные трубы», 1967 г.

Кадр из к/ф «Огонь, вода и… медные трубы»

Эта прекрасная актриса тоже нашла свое призвание в детских сказках, причем играла она не принцесс, а злых ведьм, мачеху и тому подобных персонажей. Говорили, что и характер у Веры Алтайской был походящий – взрывной и острый, из-за чего другие режиссеры не любили с ней работать, а вот Александр Роу нашел в ней изюминку и смог приспособиться к темпераменту. Роль Бабы-Яги–невесты стала, наверное, самой необычной по сюжетной задумке. При этом Бабу-Ягу-тёщу и Кащея-жениха играл все тот же Георгий Милляр, так что в этой сказке мы можем видеть уникальное трио, созданное двумя самыми волшебно-злодейскими актерами советского кино.

Валентина Кособуцкая, «Новогодние приключения Маши и Вити», 1975 г.

Кадр из к/ф «Новогодние приключения Маши и Вити»

Эта смелая «старушка» из музыкальной сказки не только наряжалась к празднику, но еще пела и плясала, поэтому образ, созданный Валентиной Кособуцкой, получился очень творческим и по-своему очаровательным. Кстати, кроме Бабы-Яги эта актриса запомнилась зрителям в роли Беатриче в «Труффальдино из Бергамо» - вот такие разные воплощения на экране! Валентина действительно очень хорошо пела - в студенческие годы ей даже предлагали выбрать карьеру опереточной певицы. Она осталась драматической актрисой, но многогранность таланта ей в жизни очень пригодилась. Модная Баба-Яга, похожая на эстрадную звезду, покорила зрителей в 1975 году.

Мария Барабанова, «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил» 1977 г.

Кадр из к/ф «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил»

У Марии Барабановой Баба-Яга впервые получилась не злобной, а пухленькой, домашней и очень уютной. Удивительно, что некоторые актеры находят свое неповторимое амплуа не в молодости, блистающие красотой и очарованием, а во второй половине жизни, когда им удаются возрастные роли. Так и Мария Павловна, проработав много лет в Ленинградского театра комедии, всенародную известность получила в кино именно в образах «тетушек», «бабушек» и «нянюшек»- например, в «Красной шапочке», «Финисте» и «Ослиной шкуре». Интересно, что в театре Барабанова выступала в амплуа травести, и первыми крупными ролями в кино у нее были принц Эдуард в экранизации «Принц и нищий» 1942 года и очаровательный Кот в сапогах в сказке 1957 года. 

Татьяна Пельтцер, «После дождичка в четверг» 1985 г.

Кадр из к/ф «После дождичка в четверг»

Почти через 10 лет любимая всеми Татьяна Пельтцер также создала образ Бабы-Яги, больше похожий на добрую бабушку. Кстати, по мнению историков, именно так в старые времена наши предки-язычники и воспринимали этот персонаж. Баба-Яга когда-то была достойным и мудрым персонажем, имевшим важное значение в равновесии природных сил, а отрицательные качества и страсть к людоедству приобрела, возможно, в гораздо более поздние времена, превратившись в страшилку для детей. Героя Татьяны Пельтцер называют в сценарии бабкой-сторожихой на болоте. 

Александр Леньков, «Остров ржавого генерала» 1988 г.

Кадр из к/ф «Остров ржавого генерала»

В фантастической повести Кира Булычева Баба-Яга – вообще результат развития высоких технологий. Добрый и трогательный робот вызывал у наших зрителей восторг, не хуже Терминатора, а Александр Леньков сумел еще раз доказать, что старуха в ступе – не женская роль. Этот актер с мягким обаянием часто появлялся в детских сказках, и его образы всегда были очень запоминающимися.

Лия Ахеджакова, «Книга мастеров» 2009 г.

Кадр из к/ф «Книга мастеров»

Очень удивила зрителей Лия Ахеджакова, появившись в совершенно новом для нее образе. Первый российский фильм студии «Walt Disney Pictures» стал новым опытом для отечественного кинематографа – в чем-то удачным, в чем-то, может быть, и не очень, если вспомнить наши прекрасные традиции детских фильмов-сказок, однако несомненно, что прекрасные русские актеры не дали полностью превратить ленту в шаблонно-американское кино. Баба-Яга в исполнении Ахеджаковой получилась очень глубоким персонажем – у нее есть и личная трагедия, и харизма, и юмор. Для актрисы, создавшей столько милых и любимых зрителями женских образов, эта работа стала действительно интересной. 

Елена Яковлева «Последний богатырь» 2017 г. 

Кадр из к/ф «Последний богатырь»

В следующей совместной работе русско-американских кинематографистов в Бабу-Ягу перевоплотилась краса нашего экрана и бывшая Интердевочка Елена Яковлева.

Сложный грим, который накладывали по 5 часов, сделал работу над фильмом не самой простой, но Елена Яковлева справилась со всеми сложностями. Позднее, в интервью, она поделилась своим мнением об этой роли: «У меня тоже любимая Бабка-Ёжка — это Милляр, и я буду счастлива, если я встану с ним в один ряд, или хотя бы немножко постою рядом.»
Источник

davaipogovorim.mirtesen.ru

Реабилитация перловки и подлива к ней - Вкусно с Любовью

Добрый день!

Хочу реабилитировать незаслуженно забытую перловку. Почему-то многие ее не любят. Так и хочется сказать фразой из рекламы :"Вы просто не умеете ее готовить!" Помню, на заре супружеской жизни я приготовила любимому на ужин перловку с тефтелями. Боже, как он ОРАЛ!!! "Меня в училище 5 лет этой дробь-шестнадцать кормили, а теперь ты????" Еле его уговорила попробовать. Потом долго-долго извинялся, и теперь (вот уже без малого 30 лет) перловка - его любимая каша (да и моя тоже)!

Итак, приступим.

Перловку замочила заранее, с утра залила 1,5 стакана крупы тремя стаканами воды.

    

Ближе к вечеру поставила кастрюльку с крупой на плиту. Она уже хорошо напиталась водой, увеличилась в размере, но и всю воду не впитала. Если воды не осталось - долейте, чтобы крупа была покрыта примерно на 1 см. Одновременно 800 г говядины порезала кубиками, 1 среднюю морковь - короткой соломкой, 2 средние луковицы - небольшими ломтиками. В сковороде разогрела немного растительного масла, сначала обжарила мясо до изменения цвета, закинула растертые в порошок зиру и кинзу (примерно по полчайной ложечки), перемешала, потом бросила морковь, и примерно горсть замороженного сладкого перца (он у меня уже порезанный соломкой лежит в морозилке. Сфоткать этот момент забыла). Посолила. Воды не наливала, жидкость на фото - это мясной сок! Примерно через 1 минуту после перца сверху равномерно выложила лук. Не перемешивать! Убавила нагрев плиты до минимума (у меня электрическая плита, 9 позиций. Я поставила на 3), накрыла крышкой и оставила томиться.

Параллельно крупа у меня закипела, убавила нагрев и каша медленно булькает...  Пробую крупу. Почти готова, но еще чуточку жестковата. Солю. 

    

Разогреваю духовку до 200 градусов, кладу в кастрюлю хороший такой кусок масла и ставлю кастрюльку в духовку. Вода в каше должна быть! Не бойтесь, в духовке она вся впитается. Теперь у меня все готовится само  : и подлива, и каша. По времени стояло это все 1 час 15 мин. Лук просто томился сверху, я его так и не размешивала, вообще ничего не трогала... В результате лук тоже дает сок, и получается достаточно много жидкости, без добавления воды.

    

По истечении времени пробую перловку - мягкая. Если крупа еще жестковата, а воды уже нет - добавляю кипяток и еще минут на 15 оставляю. Крупа, сами понимаете. разная бывает. 

Теперь про подливу. В идеале мне хотелось, чтобы лук практически растворился. Нужно было его все же помельче порезать. Я как-то делала говяжьи ребра, тушеные в луковом соусе, вот там лук у меня практически растворился. Здесь все же времени было меньше...

Но результат меня порадовал - пушистая каша, ароматная подлива, мясо просто тает во рту и лук хотя и виден, но тоже практически растворяется...

Домашние круги нарезают вокруг кухни. Все, можно их звать!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

holomonova.mirtesen.ru

Перловка с томатной подливой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для перловки с томатной подливой на 4 порции :

Рецепт приготовления перловки с томатной подливой по шагам

Чтоы приготовить перловую кашу с томатной подливой буду использовать такие ингредиенты: перловую крупу, воду, соль по вкусу- для перловой каши. Репчатый лук, томатную пасту, воду, муку пшеничную, соль и перец черный молотый- для томатной подливы.

Для начала нужно приготовить перловую кашу. Перловую крупу помещаю в глубокую тарелку и тщательно промываю под проточной водой, хорошо перетирая зерна руками, чтобы ушла лишняя шелуха. Лучше конечно замочить перловку на ночь. Помещаю в кастрюлю для варки, заливаю 500 мл холодной воды. Ставлю на огонь, довожу до кипения. Уменьшаю огонь и готовлю перловую кашу до готовности. По времени это займет 40-60 минут. В конце варки добавляю соль по вкусу. Выключаю. Укутываю кашу на минут 30. Пока каша готовится приготовлю томатную подливу.

Репчатый лук очищу от шелухи, промою под проточной холодной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелкими квадратиками. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу нарезанный репчатый лук. Обжариваю до мягкости.

Добавляю муку пшеничную, перемешиваю с размягченным луком. Сразу ввожу 500 мл воды и томатную пасту. Приправляю перцем черным молотым и солью по вкусу. Довожу до кипения. Минуты 2 кипячу и выключаю.

Перловка с томатной подливой готова. В тарелку выкладываю перловую кашу и поливаю томатной подливой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перловая крупа

21

3

154

725

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Мука пшеничная

3

0

21

100

всего в блюде:

27

54

192

1371

всего в 1 порции:

7

14

48

343

всего в 100 граммах:

2

4

13

95

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Перловка с соусом! Невозможно остановиться!

Как приготовить вкусную перловку? Очень просто! Данный пошаговый рецепт перловки с соусом расскажет и покажет вам, как это сделать в течении часа. Данное блюдо может быть как вегетарианским, так и не вегетарианским. Все зависит от того, что вы будете добавлять в соус. Вместо шкварок я советую использовать шампиньоны или лисички - блюдо получится не менее вкусным, но более легким. Простой рецепт перловки с соусом поможет вам украсить любой обеденный стол ;) Удачи!

Так как перловка - твердая каша, то замачиваем ее в холодной воде с вечера. Готовить ее будет намного проще.

Перловку складываем в кастрюлю, заливаем водой, так, чтоб кашу покрывало 3-4 см воды. Добавляем соль и варим ее около 40-50 минут.

В это же время очищаем картофель и натираем его на мелкой терке.

Должна получиться вот такая картофельная масса.

Когда каша практически приготовилась, добавляем к ней картофельную массу и варим еще около 10 минут, хорошо перемешав. Добавляем стакан молока и еще поварим, перемешивая. Затем готовую кашу выкладываем на тарелку.

Лук мелко рубим сало с мясом нарезаем на мелкие кусочки. Сало можно заменить шампиньонами. Получается блюдо более легкое, вегетарианское и не менее вкусное.

Сначала обжариваем в сковородке шкварки.

Затем добавляем лук.

Далее в сковородку кладем муку, хорошенько перемешиваем. Сразу же в сковородку выливаем пол литра молока.

Перемешиваем и готовим соус пока он не загустеет. Пробуем на соль и перец.

На тарелку выкладываем перловую кашу, сверху добавляем соус и подаем к столу. Приятного аппетита!

cookingfor.ru

Вкусная подлива для перловой каши

[desc][/desc]

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 312
Источник: http://FindFood.ru/recept/perlovka-s-tomatnoi-podlivoi

Рецепт 1: как сварить перловую кашу на воде быстро

Перловка — уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить на ее основе можно много блюд и все они будут вкусны и разнообразны. Многие не любят перловку лишь по одной причине — её долго готовить. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить перловую кашу на воде без замачивания. По этому рецепту Вы достаточно быстро сварите перловку и, уверена, будете довольны результатом. Ведь каша получается вкусной и рассыпчатой. Попробуйте!

  • перловая крупа — 1 стакан;
  • вода — 4,5-5 стаканов;
  • соль — 0, 5 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Для начала нужно выбрать хорошую крупу — без поврежденных и прелых зернышек. Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

В кастрюлю налейте 3 стакана холодной воды, добавьте промытую перловку.

Доведите до кипения и варите перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.

Затем воду слейте, крупу откиньте на дуршлаг.

Кастрюлю ополосните, налейте 1,5-2 стакана воды, добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла,

zhivivkusno.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Перловки с томатной подливой с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт перловки с томатной подливой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 95 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 95 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Перловая крупа 1 стак.
  • Вода 1 л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Поваренная соль 1 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
  • Мука пшеничная 1 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Чтоы приготовить перловую кашу с томатной подливой буду использовать такие ингредиенты: перловую крупу, воду, соль по вкусу - для перловой каши. Репчатый лук, томатную пасту, воду, муку пшеничную, соль и перец черный молотый - для томатной подливы.
  2. Для начала нужно приготовить перловую кашу. Перловую крупу помещаю в глубокую тарелку и тщательно промываю под проточной водой, хорошо перетирая зерна руками, чтобы ушла лишняя шелуха. Лучше конечно замочить перловку на ночь. Помещаю в кастрюлю для варки, заливаю 500 мл холодной воды. Ставлю на огонь, довожу до кипения. Уменьшаю огонь и готовлю перловую кашу до готовности. По времени это займет 40-60 минут. В конце варки добавляю соль по вкусу. Выключаю. Укутываю кашу на минут 30. Пока каша готовится приготовлю томатную подливу.
  3. Репчатый лук очищу от шелухи, промою под проточной холодной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелкими квадратиками. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу нарезанный репчатый лук. Обжариваю до мягкости.
  4. Добавляю муку пшеничную, перемешиваю с размягченным луком. Сразу ввожу 500 мл воды и томатную пасту. Приправляю перцем черным молотым и солью по вкусу. Довожу до кипения. Минуты 2 кипячу и выключаю.
  5. Перловка с томатной подливой готова. В тарелку выкладываю перловую кашу и поливаю томатной подливой.

 

prostyeretsepti.ru

Перловая каша с курицей и грибной подливой

Погода сегодня совсем не летняя, я даже дома умудрилась замёрзнуть, так что решила приготовить очень сытное блюдо.
Перловка готовиться на манер плова, ну а подливка просто по классическому рецепту.

На 4 порции:

— 2 стакана перловой крупы
— 1 куриная грудка на кости, нужно взять довольно крупную
— 1 средняя морковь
— 2 средние луковицы
— 5 зубков чеснока
— соль, СМЧП, зира, сладкая паприка
— растительное масло

На подливу:

— 1 крупный шампиньон
— 1 маленькая луковица
— примерно 4 столовых ложки муки с горкой
— 1 литр куриного бульона
— соль, СМЧП, сухой укроп
— растительное масло

Перловку хорошо промыть, перебрать и замочить в воде на 2 часа.
Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать

В казан налить растительное масло, хорошо нагреть и обжарить лук до прозрачности, дать некоторым кусочкам подрумянится

Срезать с кости мякоть и поставить скелет вариться, нам потом понадобится бульон для подливы

Добавить в казан морковь, курицу, порезанную кусочками, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку паприки и 4-5 щепоток зиры, и постоянно помешивая, жарить минут 5

Затем добавить перловку, воткнуть в нескольких местах зубки чеснока, посолить, поперчить и залить кипятком так, что бы воды было на 1 см выше перловки. Закрыть казан крышкой и тушить всё минут 40 на самом минимальном огне.

Пока готовится каша, нужно сделать подливу. Мелко порезать лук и шампиньон

В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжарить ещё немного, затем добавить муку, перемешать и обжаривать до того момента, пока мука не станет золотистой.
Влить бульон и хорошо перемешивая выпаривать до нужной консистенции, добавив соль, СМЧП и укроп

Как каша готова, нужно хорошо перемешать её в казане, выложить на тарелку и полить грибной подливой

Приятного =)

К выходным обещают, что погода наладится и лето опять вернётся. Лучший отдых на выходных — это выезд на природу, так что надо поискать новые интересные рецепты шашлыков и с пятницы замариновать мясо, да приготовить своего, домашнего вкусного соуса. Скоро выложу пару рецептов вкусных соусов для шашлыка из мяса и из рыбы, а ещё совсем недавно нашла отличный рецепт заправки для овощных салатов, нужно просто смешать всё в бутылочке с собой, на пикнике уже встряхнуть, перемешать и полить свежие нарезанные овощи. Заправка отлично хранится без холодильника 2-3 дня. Но об этом в другой раз

 

drunkard.ru

Подскажите соус к перловке! простой, из того что в хол-ке. а то сделала-вроде и с мясом, а как-то не очень получилось.

У перловки достаточно своеобразный вкус. но мне нравится. Вот например: немного лука и морковки пассеровать, добавить резанный мелко маринованный бочковой огурец, затушить+немного сметаны. соль, перец, зелень петрушки. будет как для рассольника. я так делаю-вкусно!)))))))))

Я люблю перловку, делаю поджарку из лука и моркови на растительном масле.

лучше всего перловка получается с тушенкой.

Я делаю так: томатная паста, вода и мука. К перловке с мясом идеально!

добавь душистый мёд или варенье или залей просто сгущённым молоком

А муж не любит никакие подливки к перловке, любит чтоб она была просто рассыпчатой и со сливочным маслом. А вообще у ††† Мастер (1352) отличный вариант, без заморочек, обычная томатная подливка

тефтели, только вместо риса - перловка отварная.

touch.otvet.mail.ru

Подлива к перловке – Популярные диеты

Перловая каша — полезное блюдо, без которого сложно представить детское и сбалансированное меню. Перловка имеет довольно характерный вкус, но с помощью простых добавок ее можно сделать очень вкусной. Самый простой способ улучшить ее вкус — добавить различные соусы. Вкусная подлива для каши перловой — ароматная заправка, которая сделает ее более сочной и нежной.

Существуют самые разнообразные рецепты приготовления подлив для перловки: на мясном, овощном и грибном бульонах, густые с мукой, томатные и молочные. В зависимости от способа приготовления, соус к каше может подаваться отдельно или использоваться для варки крупы. Несмотря на множество различных соусов и заправок, в большинстве используется один базовый рецепт. По желанию можно добавлять или менять продукты, получая уже совсем другой, новый вкус.

Универсальный соус для перловой каши

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок —1–2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат — 50 г
  • Петрушка — 3 веточки
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками или колечками. По желанию можно взять лук порей — белую часть стебля. Это сделает вкус заправки более нежным и мягким – отлично подойдет для детской каши.
  2. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Обжарить лук до легкого золотистого оттенка.
  3. Морковь очистить от кожуры, нарезать брусками или натереть на терке.
  4. Добавить морковку к луку, перемешать и жарить еще несколько минут под крышкой.
  5. Томат развести небольшим количеством холодной воды и влить к овощам. Можно использовать свежие помидоры – натереть на терке или измельчить блендером.
  6. Несколько зубков чеснока очистить и накрошить очень мелкими брусками, свежую зелень нашинковать как можно мельче.
  7. Когда смесь в сковороде закипит, нужно уменьшить огонь, добавить чеснок, петрушку, соль и специи по вкусу. Заправку хорошо перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
  8. Вкусная и ароматная подливка к перловке готова. Ее можно использовать сразу же, пока она еще горячая.

Полезные советы

  • Пшеничная мука сделает заправку более густой. Для этого муку нужно слегка обжарить на сухой сковороде и только после этого добавить в подливу.
  • Густой соус для каши получится без комочков, если муку заранее развести в слегка подсоленной воде. Можно вместо муки использовать кукурузный крахмал.
  • Для того чтобы подлива стала гуще, можно добавить сливки или сметану.
  • Для овощной подливы можно использовать любые замороженные овощи: помидоры, сладкий перец, кабачки или баклажаны. По желанию можно добавить кусочки грибов.
  • Детская каша будет вкуснее, если приготовить сладкую подливу из сметаны, сливок, свежих или сушеных фруктов.
  • Диетическая перловка будет намного вкуснее, если ее приготовить в подливе из овощей. Для этого не нужно обжаривать лук и морковь заранее, а использовать их в свежем виде.
  • Чтобы перловая крупа сварилась быстрее, ее нужно хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
  • Стандартные пропорции жидкости и крупы — 1 стакан перловки на 3 стакана горячей воды или бульона.
  • Крупа будет намного мягче, если во время варки в воду добавить чайную ложку растительного масла.
  • Перловку можно приготовить и как самостоятельное горячее блюдо, и как сытный, питательный гарнир. Для приготовления гарнира ее необходимо заранее отварить и отдельно приготовить подливу. Как самостоятельное угощение каша готовится сразу с добавлением всех продуктов для соуса.
  • Для сладких блюд растительное масло лучше заменить на сливочное. Вместо сахара можно использовать мед или фруктозу.

Благодаря тому, что перловка отлично сочетается с любыми овощами, мясом, грибами и молочными продуктами, на основе базового рецепта можно готовить самые различные подливы. Крупа обеспечивает организм всеми необходимыми веществами и обеспечивает нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Вкусные заправки позволяют сделать повседневное меню не только полезным, но и довольно разнообразным.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники



Source: EdimSup.ru

marmolesreynoso.com

Блюда из перловки - рецепты с фото на Повар.ру (170 рецептов перловой крупы)

Суворовская каша 4.7

Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. ...далее

Добавил: Натали 19.01.2019

Томатное перлотто 5.0

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017

Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.4

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.06.2016

Перлотто с лесными грибами 5.0

Перлотто - это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Блюдо получается с божественным вкусом. ...далее

Добавил: Маришка Т. 01.01.2019

Плов из перловки с курицей 4.3

Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.03.2015

Перловка с морковью и луком 3.8

Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 31.03.2019

Гртскова 5.0

Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017

Наваристый суп из смеси бобовх и круп 4.0

Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления настоящего осеннего супа — наваристого, сытного и очень питательного. Записывайте рецепт, как приготовить наваристый суп из смеси бобовых и круп! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017

Рассольник на зиму 5.0

Еще одна очень вкусная заготовочка на зиму, я уже рассказывала про рис с овощами, а сегодня у меня перловка с большим количеством свежих овощей. Все получается вкусно, сочно, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2018

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом 5.0

Перловку не все любят, а если приготовить её с фасолью и беконом? Можно разнообразить кусочками запеченной тыквы, ароматными специями...От такой каши точно никто не откажется! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2017

Перловка с овощами 4.6

Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой "человеческой" пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Её часто обходят стороной, а зря! Ведь она вкусна и полезна. ...далее

Добавил: Маргарита 15.07.2016

Кислые щи с перловкой 5.0

Щи - это всегда очень вкусно. Приготовьте их по моему рецепту: с сушеными грибами, квашеной капустой и перловкой. Вкусный, наваристый, по-настоящему русский супчик. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.12.2018

Рассольник из свежих огурцов 4.5

Вкуснейший суп из доступных и недорогих продуктов, который можно готовить круглый год. Суп густой, сытный, наваристый. Отличный вариант для повседневного меню! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.1

Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Котлеты из перловки 4.4

Такие котлеты можно предложить в постные дни. По вкусу они не похожи на мясные, но ничем не хуже. Дополните их сметанным соусом или острой томатной аджикой. ...далее

Добавил: Vikulia 23.02.2015

Грибной суп с перловкой 4.3

Грибы да перловка - казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп - прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков. ...далее

Добавил: Kaviansky 24.04.2013

Плов из перловки с мясом 4.5

Этот необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка отлично сочетается с мясом и овощами, и плов с ней получается отличнейший. ...далее

Добавил: Dashuta 14.05.2014

Рассольник на зиму в банках 3.8

В этом году я решила сделать рассольник на зиму в банках. А что? Какая будет экономия времени. Открыл банку и сварил замечательный суп. Присоединяйтесь тоже. Вот вам рецепт. ...далее

Добавил: Sauliute 04.11.2013

Перловка в мультиварке 4.0

Перловая каша — это невероятно полезное блюдо. Но мало кто знает, что полезное вполне может быть вкусным! Я расскажу, как приготовить перловую кашу в мультиварке: энергетическую ценную и вкусную. ...далее

Добавил: Glasha 19.02.2018

Перловка с соусом 4.2

Перловка с соусом - рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка - не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Наталья 23.05.2013

Перловый суп 5.0

Любителям первых блюд рекомендую попробовать очень классный, наваристый и невероятно аппетитный перловый суп в домашних условиях. Прекрасный вариант обеда для всей семьи. Давайте приготовим! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016

Салат к макаронам 3.6

Не знаете, что приготовить к макаронам? Попробуйте мой салат. Он сытный, вкусный, с освежающими нотками свежего огурчика. Готовится просто и быстро, при условии уже готовой перловой крупы. ...далее

Добавил: Vikulia 24.03.2015

Суп из баранины с перловкой 4.4

Суп из баранины с перловкой по традиции готовят в Шотландии, его так и называют – суп по-шотландски. Только мы внесли одну правку – репу заменили картофелем. Попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 20.12.2014

Заправка для рассольника с перловкой на зиму 3.9

Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить её научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй. ...далее

Добавил: Bestpovar 10.12.2014

Сливочная перловая каша 3.7

Если вы любите каши и хотите научиться быстро, просто и вкусно их варить, не проходите мимо! Я покажу очень удобный вариант с использованием мультиварки, который вам точно понравится. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2018

Перловка с тушенкой

Иногда хочется разнообразить рацион полезными кашами, поэтому я расскажу, как приготовить перловку с тушенкой. Этот рецепт предусмотрен для мультиварки, но такую кашу можно готовить и на плите. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.06.2017

Перловый суп с солеными огурцами 5.0

Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2017

Рассольник с огурцами и перловкой 4.5

Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.05.2017

Харчо с перловкой 4.3

Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.05.2017

Сочиво в мультиварке

Сочиво - традиционное блюдо славянских народов. В преддверии Рождества сочиво станет главным блюдом на столе. Готовить его можно по-разному, в т.ч. в мультиварке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.12.2014

Суп из перловки с мясом 4.5

Во многих семьях обед не обходится без наваристого супчика или борща. Я сегодня расскажу, как приготовить суп из перловки с мясом по-домашнему. Это первое блюдо относится к сытным супам. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017

Перловка с шампиньонами 5.0

Перловая крупа по каким-то причинам не является частым гостем в нашей повседневности. И это совершенно зря, так как её польза велика. Расскажу, как приготовить перловку с шампиньонами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.08.2017

Перловая каша на воде 4.4

Перловая каша - это полезное простое блюдо, которое может быть не только гарниром, но и самостоятельным кушаньем. Показываю простой рецепт вкусной перловой каши на воде. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015

Суп "Рассольник" классический с перловкой 3.4

Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017

Перловая каша с мясом 4.4

Ну, как можно не любить перловую кашу, особенно если приготовлена она по этому рецепту, с мясом, да с овощами! Блюдо хоть и кажется простым, зато какой богатый и насыщенный у него вкус - это нечто. ...далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Рыбный суп с перловкой 4.1

Рыбный суп с перловкой - очень простой суп. Его особенность - последовательность приготовления. Но на самом деле все очень легко и понятно. Готовим и получаем удовольствие! ...далее

Добавил: TomaB 04.10.2014

Гарнир из перловки 4.4

Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно. ...далее

Добавил: Маргарита 14.03.2016

Перловка с вешенками 3.9

Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2016

Рассольник с перловкой без мяса 2.8

Этот очень простой супчик я иногда варю, когда хочется чего-нибудь горячего, жидкого, пикантно-солененького и не очень калорийного. Предлагаю вам рецепт рассольника с перловкой без мяса. Попробуйте! ...далее

Добавил: Sauliute 23.04.2014

povar.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.