Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Подлив с колбасой


Подлива с колбасой. Пошаговый фото-рецепт

Подлива с колбасой — простой, вкусный и быстро готовящийся соус, который выручит Вас, если нужно приготовить что-то на быструю руку. Для приготовления такой подливы подойдут любые колбасные изделия: колбаса, сардельки, сосиски — то, что окажется под рукой. Подходит этот соус и к картофельному пюре, и к макаронам, и к кашам (гречневой, рисовой, ячневой).

 

 

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. колбасы, сосисок или сарделек
  • 2-3 ст. л. муки
  • подсолнечное масло
  • томатная паста или кетчуп
  • 1 луковичка
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • чуть-чуть красного молотого перца — по желанию
  • соль
  • вода
  • черный и душистый перец горошком (по 3 горошины)

 

Приготовление:

  1. Колбасу, сардельки или сосиски чиситим и нарезаем: колбасу или сардельки — средними по размеру кубиками, сосиски — кружочками.
  2. Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковку трем на крупной терке.
  3. Лук, морковь и порезанную колбасу обжариваем на разогретом подсолнечном масле до легкого зарумянивания. Выключаем.
  4. В отдельной посуде (желательно с маленьким диаметром дна) обжариваем на разогретом подсолнечном масле муку (на малом огне). Если диаметр дна посуды будет маленьким, подсолнечного масла потребуется меньше.
  5. К муке добавляем томатную пасту или кетчуп, быстро перемешиваем.
  6. Небольшими порциями, каждый раз тщательно растирая, и не снимая с огня, добавляем горячую воду. Разводим до желаемой густоты (если нужно, добавляем еще немного томатной пасты или кетчупа — ориентируемся по цвету) и доводим, время от времени помешивая, до кипения. Выключаем.
  7. Полученный соус вливаем в сковороду с обжаренной колбасой и овощами, перемешиваем, пробуем — солим, добавляем красный и черный молотый перец по вкусу, кладем перец горошком (душистый и черный) и лавровый лист.
  8. Подливе даем покипеть на маленьком огне минут 10, периодически перемешивая. Выключаем.
  9. Горячей подливой с колбасой (как и мясной или грибной подливой) поливаем перед подачей картофельное пюре, кашу или макароны.

 

Приятного аппетита!

Увидимся на сайте «Наш Рецепт»!

 

  • Екатерина

    Как вовремя))) а то как раз думала, с чем ужин совмещать))

  • Анатолий

    Приготовил, очень вкусно и быстро готовить! Спасибо за рецепт!

  • Сергей

    норм ) делал без муки, все вкусно, хотя может просто есть хотел сильно :/

  • Анастасия

    Прикольно, надо пойти приготовить(попробовать):))

  • Анастасия

    Ммм… очень вкусно получилось (хоть это моя первая подлива!)!! Спасибо большое!

  • Таня

    Пожалуйста, Анастасия! Рада, что Вам понравилось!

  • Юлия

    Спасибо,были некоторые проблемки с густотой,но все получилось очень вкусно!

  • Олюшка

    Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно! За уши не оттащить!

  • Таня

    На здоровье, Олюшка! Рада, что рецепт подливы Вам пригодился и понравился!

  • Денис

    Сделал с женой попробовать, думаю вкусно вышло:) Правда густовато получилось)))

  • Таня

    Денис, рада, что подлива Вам понравилась. Что касается густоты — бульоном или водой подливу нужно развести до желаемой консистенции: погуще или пожиже. Так что, думаю, в следующий раз подлива еще лучше получится :)

  • Руслан

    Отличный рецепт, только я без муки делал.

  • Алексей

    Ням ням )))

  • Таня

    Алексей, рада, что понравилось :)

  • дмитрий

    еще бы написали сколько чего конкретно

  • никита

    Классно

  • nashrecept.com

    Подлив с колбасой для гречки: пошаговый рецепт приготовления

    Можно ли найти выход, если хочется чего-то вкусненького, чего-то особенного, но в холодильнике только колбаса завалялась, да немного гречневой каши? Конечно, можно. Выход, на самом деле очень простой. И сегодня мы Вам расскажем, как готовить подлив с колбасой для гречки, чтоб было вкусно, оригинально и «не как всегда». Вам понадобится совсем немного простых и доступных каждому продуктов. Поехали! 🙂

    Как сделать подлив с колбасой для гречки?

    Ингредиенты

    • колбасные изделия (подойдут любые: вареная, копченая колбаса, сосиски, сардельки) – 300-400 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • томатная паста (можно заменить обычным кетчупом) – 2-3 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • вода – 200-300 мл;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Ну, а теперь давайте разберемся, как их всех этих непримечательных ингредиентов, сделать настоящую «конфетку». Поверьте, подлива с колбасой для гречки Вас действительно приятно удивит, возможно, даже станет Вашей любимой. А рецепт такой:

    1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Кинуть обжариваться на сковороду с разогретым маслом.
    2. Колбасные изделия нарезать, как удобно: кубиком, кольцами или полукольцами. Это совершенно не важно.
    3. К луку и колбасе добавить муку, хорошо перемешать, пока мука не станет, как бы, однородной (при этом она может немного зазолотиться).
    4. Теперь на сковороду отправляются томатная паста или кетчуп. Снова все хорошенько перемешать. Добавить воды, перемешать. Подлива сразу загустеет.

    Уточнение «на всякий случай»
    Колбасные изделия сами по себе соленные и «доведены до вкуса». Поэтому обязательно пробуйте подливку на разных этапах готовки.

    1. Подливу посолить, поперчить, добавить любимые специи. Тушить все вместе недолго – около 15 минут.


    Когда подлива готова, ее можно снять с огня и подавать к столу с гречкой. Можно присыпать горячую подливку сыром. Он подтает, и блюдо станет еще вкуснее. Вам обязательно понравится этот рецепт и Вы, наверняка, захотите приготовить его еще раз.

    А, если хотите более разнообразные рецепты, у нас есть и другие рецепты подливы к гречке. Их много, Вы обязательно найдете что-то для себя.

    sousnica.com

    Подливка с колбасой - рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма

    vpuzo.com

    Подлива из колбасы в мультиварке

    Решила я приготовить подливу из колбасы в мультиварке, кинулась на наш любимый сайт, а такого рецепта тут нет. Поэтому решила приготовить такую подливу сама. Подливка получилась очень вкусной! Теперь хочу поделиться рецептом с вами, дорогие читатели! Готовится она очень быстро и просто! И когда нет времени готовить мясо, колбаса очень сильно выручит. Да, вы скажете, что нет правильной колбасы сейчас, не спорю, но возьмите хотя бы по Госту. А если вы готовите еще сами домашнюю колбасу, так это еще даже лучше!

    Ингредиенты:

    • колбаса вареная – 250 г
    • колбаса копченая – 150 г
    • томатная паста – 5 ч.л.
    • лук – 1-2 шт
    • растительное масло – 4 ст.л.
    • вода – 1 стакан
    • мука – 2 ч.л.
    • зелень, лавровый лист
    • соль, перец
    • сахар – 0,5 — 1 ч.л.

    Как приготовить подливу с колбасой:

    В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить  на  растительном масле мелко  нарезанный лук (5-10 минут). Затем добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще несколько минут. После этого выложить в чашу нарезанную кубиками  колбасу.  Перемешать и обжарить все вместе еще 5-10 минут.

    Влить горячую воду. Добавить специи, лавровый лист (у меня сухой укроп, петрушка, базилик). Перемешать.

     

    Муку развести в небольшом количестве воды, влить в чашу. Посолить, поперчить. Добавить сахар. Все быстро перемешать.

    Дать подливе покипеть одну минуту, затем выключить и оставить минут на 10 настояться.

     

    Получается на все приготовление подливы с колбасой в мультиварке уходит 20-25 минут.

     

    Подлива с колбасой в мультиварке готова. На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.

    Приятного аппетита!!!

    За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

    С уважением, Наталья.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Томатный соус с копчёной колбасой

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей

    vpuzo.com

    Рецепт Подлива с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Подлива с колбасой".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 303.6 кКал 1684 кКал 18% 5.9% 555 г
    Белки 7.6 г 76 г 10% 3.3% 1000 г
    Жиры 28.1 г 56 г 50.2% 16.5% 199 г
    Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 0.8% 4212 г
    Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 1.8% 1818 г
    Вода 54.5 г 2273 г 2.4% 0.8% 4171 г
    Зола 3.3347 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 409.1 мкг 900 мкг 45.5% 15% 220 г
    бета Каротин 2.455 мг 5 мг 49.1% 16.2% 204 г
    Витамин В1, тиамин 0.133 мг 1.5 мг 8.9% 2.9% 1128 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 1.9% 1698 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.43 мг 90 мг 1.6% 0.5% 6294 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.238 мг 15 мг 34.9% 11.5% 286 г
    Витамин РР, НЭ 3.1386 мг 20 мг 15.7% 5.2% 637 г
    Ниацин 1.752 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 216.92 мг 2500 мг 8.7% 2.9% 1152 г
    Кальций, Ca 26.51 мг 1000 мг 2.7% 0.9% 3772 г
    Магний, Mg 22.4 мг 400 мг 5.6% 1.8% 1786 г
    Натрий, Na 1062.87 мг 1300 мг 81.8% 26.9% 122 г
    Сера, S 70.1 мг 1000 мг 7% 2.3% 1427 г
    Фосфор, Ph 100.9 мг 800 мг 12.6% 4.2% 793 г
    Хлор, Cl 590.99 мг 2300 мг 25.7% 8.5% 389 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 1.563 мг 18 мг 8.7% 2.9% 1152 г
    Кобальт, Co 0.149 мкг 10 мкг 1.5% 0.5% 6711 г
    Марганец, Mn 0.0025 мг 2 мг 0.1% 80000 г
    Медь, Cu 2.68 мкг 1000 мкг 0.3% 0.1% 37313 г
    Молибден, Mo 1.089 мкг 70 мкг 1.6% 0.5% 6428 г
    Цинк, Zn 0.0059 мг 12 мг 203390 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 1.02 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.3861 г ~
    Валин 0.4574 г ~
    Гистидин* 0.2792 г ~
    Изолейцин 0.3386 г ~
    Лейцин 0.6891 г ~
    Лизин 0.6832 г ~
    Метионин 0.1545 г ~
    Метионин + Цистеин 0.2673 г ~
    Треонин 0.3505 г ~
    Триптофан 0.0772 г ~
    Фенилаланин 0.3267 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.5762 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.4158 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.5525 г ~
    Гидроксипролин 0.0891 г ~
    Глицин 0.3861 г ~
    Глутаминовая кислота 0.998 г ~
    Пролин 0.2673 г ~
    Серин 0.2376 г ~
    Тирозин 0.2495 г ~
    Цистеин 0.1129 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 29.7 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 19.802 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 6.9 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.4515 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.0356 г ~
    16:0 Пальмитиновая 3.6554 г ~
    17:0 Маргариновая 0.0713 г ~
    18:0 Стеариновая 2.3901 г ~
    20:0 Арахиновая 0.0297 г ~
    22:0 Бегеновая 0.0693 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 10.7208 г min 16.8 г 63.8% 21%
    14:1 Миристолеиновая 0.0535 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.7485 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 9.9089 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 7.9287 г от 11.2 до 20.6 г 70.8% 23.3%
    18:2 Линолевая 7.6733 г ~
    18:3 Линоленовая 0.2317 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.0238 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 7.3%
    Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 12.6%

    Энергетическая ценность Подлива с колбасой составляет 303,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт подлив для спагетти с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 182.5 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 923 г
    Белки 3 г 76 г 3.9% 2.1% 2533 г
    Жиры 17.2 г 56 г 30.7% 16.8% 326 г
    Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 1% 5615 г
    Органические кислоты 0.4 г ~
    Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.2% 2500 г
    Вода 73 г 2273 г 3.2% 1.8% 3114 г
    Зола 1.6986 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 109.8 мкг 900 мкг 12.2% 6.7% 820 г
    Ретинол 0.042 мг ~
    бета Каротин 0.407 мг 5 мг 8.1% 4.4% 1229 г
    Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 2.5% 2239 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 2.1% 2535 г
    Витамин В4, холин 34.6 мг 500 мг 6.9% 3.8% 1445 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.198 мг 5 мг 4% 2.2% 2525 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 2% 2778 г
    Витамин В9, фолаты 7.419 мкг 400 мкг 1.9% 1% 5392 г
    Витамин В12, кобаламин 0.103 мкг 3 мкг 3.4% 1.9% 2913 г
    Витамин C, аскорбиновая 9.85 мг 90 мг 10.9% 6% 914 г
    Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 35714 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.426 мг 15 мг 22.8% 12.5% 438 г
    Витамин Н, биотин 1.542 мкг 50 мкг 3.1% 1.7% 3243 г
    Витамин РР, НЭ 1.2255 мг 20 мг 6.1% 3.3% 1632 г
    Ниацин 0.647 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 192.13 мг 2500 мг 7.7% 4.2% 1301 г
    Кальций, Ca 40.51 мг 1000 мг 4.1% 2.2% 2469 г
    Магний, Mg 14.62 мг 400 мг 3.7% 2% 2736 г
    Натрий, Na 454.01 мг 1300 мг 34.9% 19.1% 286 г
    Сера, S 41.79 мг 1000 мг 4.2% 2.3% 2393 г
    Фосфор, Ph 55.8 мг 800 мг 7% 3.8% 1434 г
    Хлор, Cl 439.56 мг 2300 мг 19.1% 10.5% 523 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 65.1 мкг ~
    Бор, B 70 мкг ~
    Железо, Fe 0.825 мг 18 мг 4.6% 2.5% 2182 г
    Йод, I 1.14 мкг 150 мкг 0.8% 0.4% 13158 г
    Кобальт, Co 2.872 мкг 10 мкг 28.7% 15.7% 348 г
    Марганец, Mn 0.0853 мг 2 мг 4.3% 2.4% 2345 г
    Медь, Cu 52.57 мкг 1000 мкг 5.3% 2.9% 1902 г
    Молибден, Mo 3.047 мкг 70 мкг 4.4% 2.4% 2297 г
    Никель, Ni 4.721 мкг ~
    Рубидий, Rb 127.3 мкг ~
    Фтор, F 46.44 мкг 4000 мкг 1.2% 0.7% 8613 г
    Хром, Cr 1.95 мкг 50 мкг 3.9% 2.1% 2564 г
    Цинк, Zn 0.2077 мг 12 мг 1.7% 0.9% 5778 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.277 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.2116 г ~
    Сахароза 1.0581 г ~
    Фруктоза 0.1953 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.0466 г ~
    Аргинин* 0.1319 г ~
    Валин 0.1294 г ~
    Гистидин* 0.0788 г ~
    Изолейцин 0.0993 г ~
    Лейцин 0.197 г ~
    Лизин 0.197 г ~
    Метионин 0.044 г ~
    Метионин + Цистеин 0.0765 г ~
    Треонин 0.1026 г ~
    Триптофан 0.0244 г ~
    Фенилаланин 0.0962 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.1693 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.1079 г ~
    Аланин 0.1234 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.1628 г ~
    Гидроксипролин 0.0244 г ~
    Глицин 0.1125 г ~
    Глутаминовая кислота 0.3093 г ~
    Пролин 0.0781 г ~
    Серин 0.0695 г ~
    Тирозин 0.0733 г ~
    Цистеин 0.033 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 32.42 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 13.9535 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 5.6 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.1237 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.0098 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.266 г ~
    17:0 Маргариновая 0.0195 г ~
    18:0 Стеариновая 0.8298 г ~
    20:0 Арахиновая 0.0209 г ~
    22:0 Бегеновая 0.0488 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 3.9526 г min 16.8 г 23.5% 12.9%
    14:1 Миристолеиновая 0.0147 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.2051 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 3.7258 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 4.7223 г от 11.2 до 20.6 г 42.2% 23.1%
    18:2 Линолевая 4.6523 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0635 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.0065 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.1%
    Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.8%

    health-diet.ru

    Рецепт Соус-подлива с колбасой(сосисками,сардельками). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 131.7 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1279 г
    Белки 3.8 г 76 г 5% 3.8% 2000 г
    Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 13.3% 571 г
    Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 2.4% 3221 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.4% 2222 г
    Вода 188.5 г 2273 г 8.3% 6.3% 1206 г
    Зола 2.051 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 31 мкг 900 мкг 3.4% 2.6% 2903 г
    бета Каротин 0.213 мг 5 мг 4.3% 3.3% 2347 г
    бета Криптоксантин 18.069 мкг ~
    Ликопин 0.026 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 38.47 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2% 3846 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 2.3% 3333 г
    Витамин В4, холин 2.04 мг 500 мг 0.4% 0.3% 24510 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.193 мг 5 мг 3.9% 3% 2591 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 5.3% 1429 г
    Витамин В9, фолаты 6.595 мкг 400 мкг 1.6% 1.2% 6065 г
    Витамин В12, кобаламин 0.44 мкг 3 мкг 14.7% 11.2% 682 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.74 мг 90 мг 3% 2.3% 3285 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.569 мг 15 мг 10.5% 8% 956 г
    гамма Токоферол 0.02 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.615 мкг 50 мкг 1.2% 0.9% 8130 г
    Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 13333 г
    Витамин РР, НЭ 1.1961 мг 20 мг 6% 4.6% 1672 г
    Ниацин 0.214 мг ~
    Бетаин 0.038 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 159.57 мг 2500 мг 6.4% 4.9% 1567 г
    Кальций, Ca 43.36 мг 1000 мг 4.3% 3.3% 2306 г
    Кремний, Si 0.131 мг 30 мг 0.4% 0.3% 22901 г
    Магний, Mg 13.42 мг 400 мг 3.4% 2.6% 2981 г
    Натрий, Na 563.01 мг 1300 мг 43.3% 32.9% 231 г
    Сера, S 18.79 мг 1000 мг 1.9% 1.4% 5322 г
    Фосфор, Ph 79.2 мг 800 мг 9.9% 7.5% 1010 г
    Хлор, Cl 453.06 мг 2300 мг 19.7% 15% 508 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 95.6 мкг ~
    Бор, B 31.8 мкг ~
    Ванадий, V 2.96 мкг ~
    Железо, Fe 0.881 мг 18 мг 4.9% 3.7% 2043 г
    Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 0.7% 10870 г
    Кобальт, Co 3.261 мкг 10 мкг 32.6% 24.8% 307 г
    Марганец, Mn 0.1237 мг 2 мг 6.2% 4.7% 1617 г
    Медь, Cu 110.32 мкг 1000 мкг 11% 8.4% 906 г
    Молибден, Mo 3.939 мкг 70 мкг 5.6% 4.3% 1777 г
    Никель, Ni 0.531 мкг ~
    Олово, Sn 0.17 мкг ~
    Рубидий, Rb 72.8 мкг ~
    Селен, Se 3.817 мкг 55 мкг 6.9% 5.2% 1441 г
    Титан, Ti 0.36 мкг ~
    Фтор, F 65.89 мкг 4000 мкг 1.6% 1.2% 6071 г
    Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 13158 г
    Цинк, Zn 0.5792 мг 12 мг 4.8% 3.6% 2072 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 2.388 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.199 г ~
    Сахароза 0.994 г ~
    Фруктоза 0.183 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
    Аргинин* 0.209 г ~
    Валин 0.152 г ~
    Гистидин* 0.09 г ~
    Изолейцин 0.148 г ~
    Лейцин 0.25 г ~
    Лизин 0.266 г ~
    Метионин 0.079 г ~
    Метионин + Цистеин 0.003 г ~
    Треонин 0.133 г ~
    Триптофан 0.032 г ~
    Фенилаланин 0.125 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.101 г ~
    Аланин 0.174 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.283 г ~
    Глицин 0.136 г ~
    Глутаминовая кислота 0.472 г ~
    Пролин 0.12 г ~
    Серин 0.114 г ~
    Тирозин 0.105 г ~
    Цистеин 0.031 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 20.44 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.631 мг ~
    бета Ситостерол 5.714 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
    10:0 Каприновая 0.019 г ~
    12:0 Лауриновая 0.01 г ~
    14:0 Миристиновая 0.066 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.585 г ~
    18:0 Стеариновая 0.649 г ~
    20:0 Арахиновая 0.009 г ~
    22:0 Бегеновая 0.02 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 3.7 г min 16.8 г 22% 16.7%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.325 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 3.294 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.05 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.028 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 2.847 г от 11.2 до 20.6 г 25.4% 19.3%
    18:2 Линолевая 2.78 г ~
    18:3 Линоленовая 0.038 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 17.8%

    health-diet.ru

    Подлива из колбасы: состав, рецепт

    Когда хочется побаловать своих близких интересным и вкусным ужином, на выручку может прийти… свежая ароматная колбаска, припасенная для завтраков или перекусов.

    Не имея под рукой продуктов для приготовления мясной составляющей блюда, можно использовать готовый продукт для приготовления пикантной подливы из колбасы, которая подойдет практически к любым блюдам – к макаронам, гарнирам из гречки, картофелю. И хотя калорийность такой трапезы получится весьма внушительной, можно быть уверенным в том, что из-за стола никто не выйдет недовольным.

    Для соуса подойдет как варёная, так и копченая колбаса. Идеальный вариант – микс из разных сортов изделия, который позволит получить более насыщенный, разнообразный вкус подливы.

    Понадобится:

    • Колбасные изделия (разные) – 500 г
    • Репчатый лук – 1 средняя луковица
    • Помидор – 3 штуки
    • Томатная паста – 2 столовые ложки
    • Горчица – 1 столовая ложка
    • Кориандр – 1/3 чайной ложки
    • Петрушка, свежая – 1 средний пучок
    • Растительное масло – 2 столовые ложки
    • Вода – 150 мл
    • Черный перец, молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Количество порций – 4

    Время приготовления – 30 минут

    Новое видение

    Колбасу привычнее видеть в бутербродах и сандвичах, а вот использовать ее для приготовления основных блюд мы привыкли редко. Пожалуй, на ум приходит только солянка с ее обязательным набором колбасок и сосисок. Но на самом деле, имея под рукой пару кусочков хороших, качественных изделий, можно легко приготовить полноценный ужин. Для подливки из колбасы рекомендуется использовать 2–3 разных вида, чтобы вкус получился многообразнее. Лучше, когда присутствует и вареная, и копченая разновидности. В зависимости от используемого продукта, нужно выбирать и количество используемых специй: если колбаска довольно острая и пикантная, не нужно добавлять много приправ, иначе они полностью перебьют вкус соуса, и ничего, кроме остроты, ощущаться не будет.

    В данном рецепте соуса к колбаскам используются томаты. Желательно использовать хорошо созревшие плоды, поскольку для приготовления они должны легко и быстро измельчаться в пюре.

    1. Репчатый лук очищается и нарезается максимально мелко. Растительное масло выливается на сковороду и тщательно прогревается. Когда оно дойдет до кондиции, можно высыпать лук. Обжаривать его необходимо в течение 2–3 минут; за это время лук приобретет прозрачность и слегка золотистый оттенок.
    2. Колбасу требуется нарезать на кусочки произвольного размера. Не нужно делать их слишком крупными, так как при этом теряется очарование и специфика подливы, но и слишком мельчить не стоит. Измельченный продукт отправляется в сковороду с луком и обжаривается в течение 2 минут.
    3. Когда колбаска чуть поджарится, в емкость добавляется горчица и томатная паста. Масса тщательно перемешивается и разбавляется кипяченой водой. Щепотка кориандра, соль и перец отправляются в сковороду, и соус тушится в течение 15 минут на слабом огне и под закрытой крышкой.
    4. Спустя указанное время в подливу добавляются протертые вилкой помидоры, заранее очищенные от шкурки. С ними соус тушится еще 5 минут, после чего снимается с огня, засыпается свежей измельченной петрушкой и настаивается в течение 5–10 минут перед подачей.

    Подача

    Легкий быстрый соус можно использовать для подачи целого ряда привычных блюд и гарниров. Это его преимущество позволяет отнести рецепт к категории универсальных домашних заправок, которые можно приготовить на скорую руку вечером в будний день или в случае неожиданного визита друзей. Во втором случае можно приготовить более изысканный вариант соуса с сыром.

    1. Наиболее удачно подходит подлива к гречке. Но не только гречневая крупа станет хорошим дополнением к соусу: его можно подавать и с другими крупяными гарнирами, например, рисом или булгуром.
    2. Разнообразные блюда из картофеля, особенно картофельное пюре. Это идеальный компаньон для соуса с колбасой.
    3. Подавать соус можно и для макарон. Причем гармонично сочетаются с ним все виды этого продукта: перышки, спагетти, рожки и мелкая вермишель.
    4. Из овощей подобная заправка лучше всего подойдет к тушеной капусте. При желании их даже можно перемешать перед подачей, чтобы получить пикантное и сочное блюдо. Подливка подается к отварным овощам: стручковой фасоли, брокколи или брюссельской капусте.

    Легкий в приготовлении соус, который не нужно долго варить, томить и тушить, подойдет каждой ответственной хозяйке, всегда старающейся приготовить вкусный домашний ужин без ущерба свободному времени.

    Приятного аппетита!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    edimsup.ru

    Рецепт Подлива с колбасой и томатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Подлива с колбасой и томатом".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 89.1 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1890 г
    Белки 4.8 г 76 г 6.3% 7.1% 1583 г
    Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 11.8% 949 г
    Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2.1% 5341 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.5% 2500 г
    Вода 82.8 г 2273 г 3.6% 4% 2745 г
    Зола 1.289 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 227.9 мкг 900 мкг 25.3% 28.4% 395 г
    бета Каротин 1.368 мг 5 мг 27.4% 30.8% 365 г
    Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 7.9% 1429 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 3.9% 2857 г
    Витамин В4, холин 5.66 мг 500 мг 1.1% 1.2% 8834 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 2.8% 3937 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 5.5% 2062 г
    Витамин В9, фолаты 4.674 мкг 400 мкг 1.2% 1.3% 8558 г
    Витамин C, аскорбиновая 6.35 мг 90 мг 7.1% 8% 1417 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.201 мг 15 мг 14.7% 16.5% 682 г
    Витамин Н, биотин 0.618 мкг 50 мкг 1.2% 1.3% 8091 г
    Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 2.6% 4444 г
    Витамин РР, НЭ 2.0325 мг 20 мг 10.2% 11.4% 984 г
    Ниацин 0.792 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 193.62 мг 2500 мг 7.7% 8.6% 1291 г
    Кальций, Ca 18.98 мг 1000 мг 1.9% 2.1% 5269 г
    Кремний, Si 3.331 мг 30 мг 11.1% 12.5% 901 г
    Магний, Mg 17.18 мг 400 мг 4.3% 4.8% 2328 г
    Натрий, Na 219.13 мг 1300 мг 16.9% 19% 593 г
    Сера, S 56.28 мг 1000 мг 5.6% 6.3% 1777 г
    Фосфор, Ph 67.4 мг 800 мг 8.4% 9.4% 1187 г
    Хлор, Cl 32.51 мг 2300 мг 1.4% 1.6% 7075 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 101.3 мкг ~
    Бор, B 52.3 мкг ~
    Ванадий, V 9.96 мкг ~
    Железо, Fe 0.719 мг 18 мг 4% 4.5% 2503 г
    Йод, I 1.91 мкг 150 мкг 1.3% 1.5% 7853 г
    Кобальт, Co 3.4 мкг 10 мкг 34% 38.2% 294 г
    Литий, Li 0.634 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0847 мг 2 мг 4.2% 4.7% 2361 г
    Медь, Cu 65.59 мкг 1000 мкг 6.6% 7.4% 1525 г
    Молибден, Mo 5.634 мкг 70 мкг 8% 9% 1242 г
    Никель, Ni 1.268 мкг ~
    Рубидий, Rb 79.1 мкг ~
    Селен, Se 0.735 мкг 55 мкг 1.3% 1.5% 7483 г
    Стронций, Sr 0.87 мкг ~
    Фтор, F 47.37 мкг 4000 мкг 1.2% 1.3% 8444 г
    Хром, Cr 1.06 мкг 50 мкг 2.1% 2.4% 4717 г
    Цинк, Zn 0.2885 мг 12 мг 2.4% 2.7% 4159 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.415 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.458 г ~
    Сахароза 1.389 г ~
    Фруктоза 0.292 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.077 г ~
    Аргинин* 0.03 г ~
    Валин 0.008 г ~
    Гистидин* 0.004 г ~
    Изолейцин 0.01 г ~
    Лейцин 0.012 г ~
    Лизин 0.013 г ~
    Метионин 0.002 г ~
    Метионин + Цистеин 0.005 г ~
    Треонин 0.01 г ~
    Триптофан 0.004 г ~
    Фенилаланин 0.01 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.166 г ~
    Аланин 0.014 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.025 г ~
    Глицин 0.009 г ~
    Глутаминовая кислота 0.059 г ~
    Пролин 0.008 г ~
    Серин 0.008 г ~
    Тирозин 0.007 г ~
    Цистеин 0.003 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 13.48 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 8.837 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.274 г ~
    18:0 Стеариновая 0.181 г ~
    20:0 Арахиновая 0.013 г ~
    22:0 Бегеновая 0.031 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.052 г min 16.8 г 6.3% 7.1%
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.047 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 2.872 г от 11.2 до 20.6 г 25.6% 28.7%
    18:2 Линолевая 2.642 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 2.7 г от 4.7 до 16.8 г 57.4% 64.4%

    Энергетическая ценность Подлива с колбасой и томатом составляет 89,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.