Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Подготовка к жарке опят


Жареные опята — вкусные рецепты, приготовление с фото

Опята — одни из самых любимых грибов для многих людей. Они хрустящие, твёрдые и могут стать отличным дополнением любого гарнира или мясного блюда, если правильно выбрать способ готовки. Самым простым вариантом заслужено считается жарка, а вот с чем именно сочетать грибы, и как их приготовить, зависит от личных предпочтений и выбранного рецепта.

ПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Грибы для жарки могут быть свежими, замороженными или даже сушёными (последний вариант наименее подходящий, поскольку готовое блюдо будет не таким сочным и «мясистым»). Свежие, средние по размеру опята нужно предварительно очистить от налипшего мусора (мелких веток и листьев), а замороженные — разморозить, что можно сделать непосредственно на сковороде перед приготовлением блюда.

Что касается остальных ингредиентов, то они также должны быть максимально свежими и хорошо вымытыми. Лук, морковь и другие овощи необходимо очистить от кожицы и промыть под проточной водой. Способ их нарезки будет зависеть от требований рецепта. Сметану и сливки лучше брать максимально жирные и свежие, а также с небольшим количеством кислоты во вкусе. Обволакивая грибы, сметана делает их более мягкими и нежными.

Рецепты жареных опят

В процессе жарки грибов нет ничего сложного, однако, чтобы получить максимально вкусное и ароматное блюдо, стоит правильно подобрать его составляющие ингредиенты. Помимо классического рецепта существуют и более насыщенные, например, с морковью или сметаной. В любом случае, все они могут быть с лёгкостью приготовлены не только опытными, но и молодыми хозяйками.

Классический рецепт с луком

2–360 минут

Видео-рецепт
  • растительное масло

    50 г

  • соль

    по вкусу (примерно ½ ч. ложки)

  • чёрный молотый перец

    по желанию

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

61,9 ккал

Углеводы:

3,49 г

  1. Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Разморозьте грибы. Если в брикете попались крупные экземпляры, разрежьте их на несколько частей, чтобы кусочки получились примерно одного размера. Варить их можно до заморозки или же перед непосредственным приготовлением, просто опустив продукт на 20–30 минут в кипящую воду.
  3. Накалите сковороду, добавьте растительное масло и высыпьте лук и грибы, тщательно перемешивая ингредиенты.Примерно через пять минут жарки посолите и поперчите грибы, по желанию добавив к ним и другие специи. Ещё раз всё хорошо перемешайте.
  4. Накройте опята с луком крышкой и оставьте на плите на 20–25 минут, регулярно помешивая содержимое сковородки.За 5 минут до готовности снимите крышку и позвольте грибам пожариться без неё. После этого блюдо считается готовым к употреблению, и его можно подавать к любым гарнирам.
  5. Классический рецепт с луком Видео-рецепт: Классический рецепт с луком

Важно! Если жидкость из грибов быстро испаряется, и они начинают пригорать, исправить ситуацию поможет 1 стакан воды. Её доливают в сковороду небольшими порциями во время жарки.

С луком и морковью

4–5 80 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • чеснок

    5 зубцов

  • лавровый лист

    3 шт.

  • растительное масло

    50 г

  • душистый и чёрный перец горошком

    по 4 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

53,5 ккал

Углеводы:

4,52 г

  1. Очистите и проварите грибы в слегка подсоленной воде в течение 20–25 минут. После варки откиньте их на сито и позвольте лишней жидкости стечь.
  2. Очистите морковь, помойте её и натрите на крупной тёрке.Раскалите на плите сковороду и, смазав её маслом, выложите морковь. Её необходимо жарить на среднем огне в течение 15 минут, постоянно помешивая, чтобы продукт не пригорел.
  3. В это же время выложите грибы на другую сковородку с раскалённым маслом и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся жидкость.Нарежьте кольцами лук и добавьте к опятам, прожаривая всё вместе ещё 15 минут.
  4. Соедините луково-грибную смесь с поджаренной морковью, посолите и добавьте измельчённый чеснок, вместе с лавровым листом и душистым перцем.Перемешав все ингредиенты, тушите их на среднем огне под закрытой крышкой ещё 10 минут, чтобы грибы стали полностью мягкими.

Важно! Каждая хозяйка определяет самостоятельно, сколько именно тушить грибную смесь под крышкой, в зависимости от того, насколько мягкие грибы она предпочитает. Сметана делает опята более нежными, но повышает их калорийность.

Со сметаной

3–480–100 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • репчатый лук

    2 шт.

  • болгарский перец

    2 шт.

  • сливочное масло

    2 ст. ложки

  • растительное масло

    2 ст. ложки

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

71,3 ккал

Углеводы:

3,04 г

  1. Смешайте растительное и сливочное масло, а затем вылейте их на раскалённую сковороду. Жариться опята будут 20 минут, но при этом стоит постоянно помешивать грибную смесь резиновой лопаткой.
  2. Очистите и помойте болгарский перец, удалите семена, порежьте его соломкой и добавьте овощ к грибам, прожаривая всё вместе в течение 5–7 минут.
  3. Смешайте сметану с нарезанной зеленью укропа и розмарина, а затем посолите и залейте этим соусом грибную смесь.
  4. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне слегка притушите блюдо в течение 10 минут. Наличие сметаны делает грибы быстро портящимся продуктом, поэтому не стоит готовить сразу большое количество жареных опят.

Особенности хранения заготовок

Жареные грибы редко консервируют, но вот заморозить их для последующего использования вполне возможно. Перед помещением в камеру быстрой заморозки постарайтесь слить как можно больше оставшейся жидкости (смесь сока и растительного масла для жарки), чтобы продукт не превратился в одну сплошную глыбу.

Порционно разложите грибы по пакетам, так у вас под рукой всегда будет готовый ингредиент для первых и вторых блюд. Главное — контролировать температуру в морозильной камере на уровне -15...-18°С. Правильно замороженные опята смогут храниться в морозильнике всю зиму.

Знаете ли вы? Кожица опят во времена существования Руси служила людям пластырем, почему и высоко ценилась народными лекарями. Она помогала быстро заживлять мелкие ранки от порезов и утоляла боль после ожогов.

Лесной опёнок — действительно хорошее дополнение ко вторым блюдам, тем более что калорий на сто грамм в грибах относительно мало (приблизительно 65 ккал). Как именно готовить опята, стоит ли тушить, варить или жарить этот продукт— решать только вам. При правильном выборе рецепта грибы получаются вкусными всегда.

fermer.blog

классический рецепт блюда, жарка грибов с разными ингредиентами

Опята — это вкусные и полезные грибы, которыми можно улучшить вкус практически любого блюда. Кроме того, опята могут заменить основной ингредиент. Грибы отлично сочетаются с мясом и овощами, оттеняя их вкус. Чтобы блюдо с опятами получилось вкусным и питательным, необходимо знать, как их готовить. Можно пожарить свежие опята так, что результат порадует всех домочадцев.

Секреты приготовления

Чтобы подготовить опята для жарки, необходимо тщательно очистить их для удаления грязи и песка. Начинать следует с ножки, продвигаясь вверх к шляпке. Под шляпкой находится много грязи, поэтому ей нужно уделить особое внимание. Чистить грибы можно в тазике с водой. Хозяйке пригодятся и другие советы по подготовке опят к жарке:

  1. Чтобы грибы сохранили питательные вещества и были вкусными, необходимо отварить их перед жаркой. Желательно повторить варку два раза, меняя воду в перерыве. Кастрюлю или ёмкость, в которой варились грибы, нужно ополоснуть, чтобы удалить остатки песка.
  2. Опять станут ароматнее и проявят все свои полезные свойства, если использовать специи и лук. Лук можно обжарить перед тем, как добавлять в сковородку отваренные грибы. Тушить их можно в бульоне.
  3. Грибы, которые жарятся или тушатся на сковороде, не нужно заливать водой, так как они сами выделяют достаточное количество воды и сока.

Классический способ жарки

Пожарить опята можно самыми разными способами, однако большинство хозяек предпочитает классический рецепт приготовления. Простые и доступные ингредиенты делают вкус опят более ярким.

Список ингредиентов (на 5 порций):

  • ¾ кг опят;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Почистить и предварительно отварить грибы в подсоленной воде.
  2. Добавить в сковороду оливковое масло, чтобы оно полностью покрыло дно ёмкости.
  3. Обжарить на сковороде измельчённый лук.
  4. К луку, обжаренному до золотистого цвета, добавить два зубчика чеснока. Их необходимо измельчить.
  5. Отваренные грибы отправить в сковороду к золотистому луку и чесноку.
  6. Посыпать петрушкой и жарить примерно 40 минут на среднем огне.
  7. За 10 минут до готовности добавить любимые специи по вкусу. По желанию можно использовать лавровый лист.

Такие грибы лучше подавать горячими с любым гарниром. В жареном виде они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, жареным картофелем, макаронами, гречкой и т. д.

Жареные опята со сливками

Особенно вкусными и ароматными получаются грибы со сливочным вкусом. Важно знать некоторые особенности приготовления опят со сливками.

Список ингредиентов:

  • ¾ кг опята;
  • 1 луковица;
  • 250 мл сливок 25−30%;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • специи по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Для опят можно приготовить сливочный соус. Допускается также просто добавить сливки в процессе приготовления.

Способ приготовления:

  1. Очистить и отварить грибы в течение 45 минут.
  2. Разогреть сковороду и вылить на неё оливковое или подсолнечное масло.
  3. Обжарить на сковороде измельчённый лук, нарезанный полукольцами или четвертинками, пока он не станет золотистым.
  4. Добавить к луку грибы и жарить 10 минут.
  5. Вылить 125 г сливок (примерно ½ стакана) на сковороду, посолить и поперчить грибы, перемешать.
  6. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимального, чтобы сливки не расслоились. Тушить грибы в сливках нужно ещё 10 минут.
  7. На крупной тёрке следует натереть сыр, вылить остаток сливок в сковороду и тушить на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

Такие сливочные грибочки отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или овощами. При подаче можно украсить блюдо свежим укропом или петрушкой.

Это сытное блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Если в семье любят грибные блюда, такая подача приведёт семью хозяйки в восторг.

Список ингредиентов:

  • 250 г замороженных опят;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • сметана;
  • соль, перец;
  • специи;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. На разогретой сковороде поджарить измельчённый лук.
  2. Добавить к луку замороженные опята, жарить их около 5 минут.
  3. Добавить в сковороду предварительно порезанный на ломтики картофель.
  4. Тушить картофель с грибами 45 минут под крышкой.
  5. Примерно за 10 минут до готовности добавить соль, перец и специи по вкусу.
  6. Сметану можно влить вместе со специями, а можно украсить ей блюдо при подаче, используя ложку сметаны на каждую порцию.

Жареные опята — это отличное дополнение к мясу или рыбе. Этот питательный и вкусный продукт прекрасно сочетается с различными гарнирами, аппетитно пахнет и красиво выглядит. Используя разные приправы, можно создавать новые грибные блюда, которые будут отличаться друг от друга.

grib.guru

Как правильно жарить опята? Как правильно жарить опята на сковороде?

Опята – универсальные грибы. Они очень вкусные жаренные, соленые, маринованные, вареные и сушеные. Опята – это отличное дополнение к различным гарнирам и многим блюдам. Как же правильно жарить эти грибы?

Как подготовить опята к жарке?

Изначально грибы следует тщательно перебрать, отрезать сухую часть ножки. Затем опята помещают в емкость и заливают холодной подсоленной вода. После дают им постоять в таком виде несколько часов. По истечению этого времени воду сливают и приступают к следующему этапу – варке опят.

Вымоченные опята заливают водой, подсаливают и ставят емкость на огонь. Когда грибы закипят, нужно дать им повариться в течение 5 минут. После этого опята помещают в дуршлаг, чтобы из них стекла жидкость.

Как правильно готовить предварительно отваренные опята?

Остывшие опята нарезают тонкой соломкой. Жарят их на сковороде с предварительно разогретым в течение около 3 минут рафинированным оливковым или подсолнечным маслом. Вместе с грибами поддается термической обработке и мелко измельченный лук. Процесс приготовления займет около 10-15 минут.

Можно в жареные опята добавить ещё несколько ложек сметаны. Желательно, чтобы это был продукт высокой жирности. После этого опята следует протушить в течение нескольких минут. Готовые грибы рекомендуется присыпать свежей зеленью, что удачно дополнить вкус блюда.

Как жарить опята быстро?

Подготавливаем опята к жарке аналогичным способом: перебираем, удаляем сухую часть ножки, промывает под холодной проточной водой, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла (30-50 г) и ставим на огонь. Когда жаровня достаточно разогретая, выкладываем на поверхность лук, нарезанный полукольцами или четвертинками колец. Обжаривать его на большом огне следует до тех пор, пока не станет золотистого цвета. Затем лук из сковороды вынимается, и в неё помещаются опята.

Как и все грибы, опята быстро дают сок. Как только жидкость появилась, следует убавить огонь на минимум, а сковороду накрыть крышкой и оставить продукт томиться в течение около 10-15 минут. По истечению этого периода времени нужно слить образовавшийся сок из грибов в емкость.

После этого продолжает процесс обжаривания опят. За грибами нужно следить, чтобы они не подгорели, и постоянно помешивать. Этот этап займет около 10 минут.

За несколько минут до завершения термической обработки к опятам добавляют предварительно обжаренный лук, солят и перчат. Образовавшийся грибной сок смешивают со сметаной и полученным соусом заливают грибы. Далее следует процесс упаривания жидкости на среднем огне. Как только опята обретут нужную консистенцию – блюдо готово.

 

cafe-poisk.ru

Как вкусно пожарить на сковороде опята

Многие виды грибов можно встретить уже в летом, но все же самое благодатное для них время - это начало осени. А одни из самых распространенных грибов в лесах и на равнинах - опята. Они очень полезны и питательны, так как в них содержится большее количества белка, меди и цинка. Эти вещества и витамины необходимы для правильного снабжения организма кровью, выработки противовирусных и противораковых веществ. Поэтому опята очень полезны для организма человека. Однако любые грибы - продукт достаточно тяжелый, поэтому нельзя есть их в больших количествах.

Блюда из грибов по рецептам от шефа. Смотрите видео!

Замороженные опыта из магазина не требуют дополнительной обработки. Однако если грибы вы собирали сами, то перед приготовлением с ними необходимо поработать. Тщательно переберите грибы, удаляя все лишние веточки, травинки и листья. Лучше сразу же срезать нижние части ножек гриба, а затем тщательно вымыть оставшиеся шляпки и ножки в дуршлаге под проточной водой, чтобы внутри не оставалось песка и земли. Рекомендуется после этого поместить опята в чуть подсоленную поду и подержать там около часа. Затем их нужно сварить, сменяя воду хотя бы один раз после закипания. Варят опята около 40 минут, не больше. Все приготовления перед жаркой должны сопровождать любое блюдо из грибов, хотя некоторые грибники пренебрегают ими.

Есть множество разновидностей рецептов, как можно пожарить опята. Однако основные из них сводятся к нескольким приемам. Для получения вкусного блюда налейте в сковороду или сотейник немного масла. Можно использовать растительное, сливочное или оливковое. В масло положите одну луковицу, нарезанную мелкими кубиками, обжарьте лук, постоянно помешивая, до получения золотистого цвета. Теперь можно на время вытащить его из сковороды, чтобы он остался умеренно поджаренным и не сварился, так как от опят будет выделяться много жидкости. Теперь в масло можно положить грибы, они должны немного поджариться, но быстро дадут сок от высокой температуры. Убавьте огонь, накройте сотейник или сковороду крышкой и томите опята 10-12 минут.

Затем можно оставить опята в соке и постепенно его выпаривать, но будет вкуснее, если вы сольете сок в отдельную емкость и сделаете из него соус, соединив со сметаной и любимыми специями. Тогда грибы можно будет обжарить без жидкости, добавив в них масла, после этого они получаются ароматными и упругими. Опята на этой стадии приготовления нужно постоянно помешивать и следить, чтобы они не подгорели. В конце жарки посолите и поперчите блюдо, весь процесс не должен занять более 8-10 минут. Добавьте к грибам убранный ранее лук и пожарьте пару минут вместе с ними. После этого полейте грибы соком, смешанным со сметаной. Остается немного увеличить огонь и выпарить излишки жидкости, чтобы соус получился сливочным и вязким. Вкус у таких жареных опят необыкновенный.

Как выбирать грибы в магазине. Смотрите видео!

domashniy.ru

Как правильно пожарить замороженные опята: пошаговая инструкция, с картофелем

3 лайка

Многие люди любят блюда, приготовленные на основе лесных грибов. Так как время сбора даров леса ограничено тёплым периодом года, то в зимнее время их готовят, используя продукты из морозильника. Статья посвящена тому, как правильно пожарить замороженные опята. Ниже приведены два пошаговых рецепта, следуя которым это будет легко сделать даже неопытному кулинару.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для правильного приготовления замороженные грибы вынимают из морозильника за некоторое время до предполагаемой готовки (примерно за 1,5–2 ч.) и выкладывают на дуршлаг. Этого срока достаточно, чтобы ледяной брикет растаял, а лишняя влага стекла. Когда продукт освободился ото льда и воды, а его фрагменты без труда отделяются друг от друга — он готов к дальнейшему приготовлению.

Если в рецепте предлагается использовать овощи (картофель, лук, морковь), их необходимо вымыть под проточной водой и очистить от кожуры или шелухи.

Важно! Перед заморозкой свежие опята обязательно чистят от лесного мусора и промывают в нескольких водах. Далее отваривают в солёной воде 40–60 минут, отцеживают от влаги и после замораживают, разделив на подходящие порции.

Рецепты приготовления замороженных опят

Если грибной сезон выдался урожайным, то увлекательный лесной поиск может обеспечить не только вкусный обед, но и заморозку «добычи» впрок. Когда захочется полакомиться грибами, достаньте мороженный продукт и приготовьте по одному из предложенных рецептов.

Жареные опята

2–330–40 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • мороженые опята

    700–800 г

  • лук-репка

    1 шт.

  • оливковое масло

    100 г

  • перец горошек

    3–4 шт.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • смесь молотых перцев

    0,5 ч. л

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

109,67 ккал

  1. Предварительно весь репчатый лук нарезают кубиками, высыпают в тарелку и отставляют в сторону. Если грибы крупные, то перед жаркой каждый крупный опёнок необходимо разрезать на части.
  2. Глубокую толстостенную сковороду устанавливают на плиту и включают сильный нагрев.
  3. После того как она раскалится, огонь убавляют, на дно ёмкости добавляют рафинированное оливковое масло и высыпают измельчённые грибы и лук.Содержимое сковороды тщательно перемешивают, после чего добавляют лавровый лист, смесь молотых перцев и соль.
  4. Опята накрывают крышкой и оставляют тушиться на среднем огне в течение 25–30 мин., периодически помешивая. Этого времени достаточно для приготовления, так как перед заморозкой полуфабрикат предварительно был отварен в воде на протяжении часа.
  5. По окончании тушения, желательно повременить с подачей блюда на стол, а пожарить грибы ещё в течение 10 мин. без крышки, чтобы подсушить их и добавить продукту аппетитную корочку.
  6. Жареные опятаВидео-рецепт: Жареные опята

С картофелем

3–430–40 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • мороженые опята

    300–400 г

  • лук-репка

    1 шт.

  • картофель

    6 шт.

  • рафинированное подсолнечное масло

    70 г

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

124,02 ккал

  1. Очищенный картофель нарезают на небольшие бруски, толщиной не превышающие 1 см, высыпают в тарелку и оставляют на некоторое время.
  2. Луковицу шинкуют не толстыми полукольцами или четвертькольцами, как больше нравится кулинару.Сковороду с налитым на дно растительным маслом разогревают на умеренном огне, после чего высыпают туда нашинкованный лук и оставляют жариться в течение 3 мин.
  3. Далее туда-же добавляют размороженные опята, жарят, помешивая, от ещё 15–20 мин., после чего высыпают в сковороду нарезанный картофель, солят, посыпают перцем, хорошо перемешивают, и продолжают приготовление в том же режиме.
  4. Ёмкость с готовящимся блюдом накрывают крышкой, чтобы картофель с опятами хорошо приготовился и приобрёл мягкость. Периодически сковороду необходимо открывать, а её содержимое перемешивать. Через 10–15 мин. жарки блюдо готово.
  5. С картофелемВидео-рецепт: С картофелем

Важно! Если при жарке замороженные грибы предварительно не разморозить, а сразу же положить на сковороду, то продукт выделит много воды. Но это не значит, что блюдо будет испорчено, просто понадобится гораздо больше времени на его приготовление, так как под воздействием нагрева влага будет долго испаряться.

Следуя предложенным рецептам и приложив немного старания, любая хозяйка сможет приготовить вкусные блюда из замороженных опят. По желанию кулинара, жареные грибы можно дополнить специями и ароматическими травами, которые придадут конечному продукту пикантность.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

3 раза уже
помогла

fermer.blog

Как жарить лесные опята - свежие и замороженные опята. Сколько правильно жарить опята. На каком масле и огне жарить опята.

Опята помыть, варить в подсоленной воде 10 минут, слить воду, выложить опята в сковородку и обжаривать на среднем огне 10 минут, помешивая. Без варки опята тщательно помыть и жарить 20 минут без крышки. Признак готовности опят - лёгкое постреливание.
Замороженные опята жарить 15 минут.

Сколько жарить свежие опята

Свежие опята перед обжаркой рекомендуется сварить в 2 водах по 15 минут в каждой, затем обжаривать на масле (растительном или сливочном) до румяности. Без варки опята тщательно промыть и тушить, хорошо посолив, 30 минут до выпаривания жидкости.

Сколько жарить замороженные опята

Замороженные опята, не размораживая, выложить на разогретую и политую маслом сковородку. По времени жарить замороженные опята 15 минут на среднем огне без крышки. Мыть, варить и размораживать замороженные опята перед жаркой не следует.

Сколько жарить варёные опята

Свежие опята перебрать, очистить и помыть, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, и варить 15 минут. Затем слить воду, налить свежую и варить ещё 10 минут. После варки опята выложить на дуршлаг и подождать пока стечёт вода. Пока стекает вода, нагреть сковородку на среднем огне, налить масло и выложить опята. Жарить варёные опята 10 минут на среднем огне до выпаривания жидкости и румяности опят.

Как жарить замороженные опята с картошкой

Продукты для обжарки опят с картофелем
Картошка - полкило
Опята - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Сметана - 1 столовую ложку на порцию
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка

Как жарить замороженные опята с картошкой
Почистить и мелко порезать луковицу. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и обжаривать на среднем огне без крышки 5 минут, помешивая. Затем к луку добавить опята - в замороженном виде - и жарить 5 минут. Затем добавить почищенный и нарезанный соломкой картофель. Посолить, поперчить и перемешать картошку с опятами. Жарить картошку с опятами при постоянном помешивании 15-20 минут, до мягкости картофеля. Подавать жаренные опята и картошку со сметаной.

Опята при жарке как масло
В пост обжаривать отварные макароны, замороженные овощи, отварную картошку, тушить соевое мясо можно на замороженных опятах. То есть, выложить замороженные опята на сковородку, накрыть крышкой и поставить на тихий огонь. Когда опята пожарятся, добавить к ним продукты, которые необходимо пожарить.

Как жарить свежие опята с картошкой

Продукты для обжарки
Опята свежие - полкило
Картошка - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Сало или бекон - 50 грамм (либо, можно заменить растительным маслом - 4 столовые ложки)
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Петрушка - половина пучка

Как жарить опята с картошкой
Очистить опята, срезать длинные части ножек опят; оставить пару сантиметров у шляпок. Шляпки, если крупные - разрезать на части. Налить в кастрюлю воду, подсолить, поставить на огонь и после закипания добавить опята. Варить опята 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук почистить и мелко порубить. Разогреть сковородку, вложить нарезанное соломкой сало (или налить масло), выложить лук и обжаривать его в течение 5 минут на среднем огне без крышки.
Добавить опята, жарить 10 минут, помешивая. Ваши опята с картошкой готовы!
Петрушку помыть, обсушить и нарубить. Подавать картошку с опятами, посыпав петрушкой.

Как жарить свежие опята на зиму

1. Очистить опята от загрязнений, листьев и земли.
2. Разрезать крупные шляпки опят на 4-5 частей.
3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить (на 1 килограмм опят - столовая ложка соли), выложить опята, варить

www.timefry.ru

Зачем отваривать опята перед жаркой. Секреты и рецепты приготовления жареных лесных опят

В настоящее время практически в каждом супермаркете представлены опята в замороженном виде. Это позволяет наслаждаться блюдами из этих замечательных грибов практически на протяжении всего года.

Многие хозяйки, которые привыкли к свежим грибам, не знают, как жарить опята, прошедшие заморозку. Сразу скажем - ничего сложного в этом нет. По большому счету, замороженные опята готовятся точно также и могут использоваться в тех же блюдах, что и свежие.

Замороженные опята: как жарить правильно

Как утверждают опытные хозяйки, главное предварительно не размораживать грибы. Сразу после того, как вы достали их из морозильной камеры – приступайте к их приготовлению. Сначала опята рекомендуется ополоснуть водой. После этого их необходимо выложить на слегка разогретую сковородку и добавить небольшое количество растительного масла. Жарить грибы нужно на мелком огне, не накрывая крышкой. В процессе жарки из опят выйдет вода, и они несколько уменьшатся в размере.

Опята замороженные: сколько жарить

Что касается вопроса, сколько времени необходимо для приготовления данных грибов, все, конечно же, зависит от конкретного блюда, которое вы готовите. В целом, жарить опята нужно до того момента, пока они не приобретут румяного оттенка.

Какое блюдо приготовить

Существует немало блюд с опятами, однако, пожалуй, самым распространенным является жареный картофель с грибами. Как его приготовить? Для начала необходимо очистить картошку и порезать ее дольками. Далее разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и высыпаем в нее подготовленный картофель. Жарить данный продукт лучше на среднем или большом огне, часто помешивая. Если вы любите хорошо обжаренную картошку, солить ее нужно в конце приготовления. В противном случае, она даст сок и «обмякнет» раньше времени. Жарим до приготовления.

Пока готовится картофель, на другую сковородку необходимо выложить порезанный лук и немного его обжарить на растительном масле. Через пару минут следует добавить замороженные опята. Размораживаясь на сковороде, они выпустят воду, и будут практически вариться в ней. В этот момент можно добавить приправы по вкусу. Когда вся жидкость испариться добавляем в опята сметану и жарим блюдо еще около 5-7 минут.

Теперь все готово. Картофель и грибы высыпаем в одну посуду и перемешиваем. Кроме этого, можно подавать опята и жареную картошку отдельно. Это, как говорится, дело вкуса.

Лесные опята – одни из самых вкусных и полезных грибов, в них много фосфора, белка, кальция, железа. Из опят можно приготовить разнообразные и питательные блюда, они годятся для маринования, замораживания и соления. Жареные опята – прекрасное блюдо для семейной трапезы, простое и разнообразное, т.к. опята сочетаются со многими овощами, мясными блюдами. Особенно вкусны они со сметанным или сливочным соусом и зеленью.

Лесные опята – одни из самых вкусных и полезных грибов, в них много фосфора, белка, кальция, железа

Свежие грибочки сначала необходимо варить дважды по четверть часа, меняя в перерыве воду. Затем их можно жарить на любом масле до румяного цвета. Если опята предварительно не отваривать, то после промывания в проточной воде грибочки можно тушить полчаса до полного испарения жидкости, посолив в процессе приготовления.

Перед готовкой грибы нужно промыть, очистив от лесного сора. Если ножки длинные, то их обрезают, оставив лишь небольшой пенечек.

Замороженные опята жарить еще проще. Мыть, варить и размораживать их до жарки не следует. Грибы выкладывают на хорошо разогретую сковородку, политую маслом. Жарят их четверть часа на среднем огне, не накрывая емкость крышкой.

Если жарят грибы с луком, то сначала зажаривают лук, нарезанный полукольцами. Причем признаком готовности блюда служит то, что оно становится однородного цвета.


Как жарить опята (видео)

Как вкусно и быстро приготовить жареные опята на сковородке

Один из самых простых способов приготовления ароматных жареных грибочков такой:

  1. На три четверти килограмма грибов нужно несколько зубчиков чеснока, зелень и несколько ложек масла для обжаривания. Этого количества хватит на пять порций.
  2. Грибы моют и варят, подготовленные чеснок и петрушку мелко шинкуют.
  3. В разогретую сковородку наливают масло, на котором сначала жарят чеснок.
  4. Затем выкладывают на нее зелень петрушки и грибочки. При помешивании жарят треть часа.

Лучше всего есть их в горячем виде.

Простой рецепт жареных опят с луком

Очень просто пожарить опята с луком. На 600 граммов лесных даров необходимо пару крупных луковиц. Сначала подготовленные грибы выкладывают на горячую сковороду без масла. Крышкой емкость не накрывают, так быстрее выпарится лишняя влага. После этого на сковородку льют масло и выкладывают нарезанный лук. До готовности должно пройти примерно

artilab.ru

как вкусно жарить грибы, рецепт на сковороде с луком, приготовление с майонезом, видео

Лесные опята – одни из самых вкусных и полезных грибов, в них много фосфора, белка, кальция, железа. Из опят можно приготовить разнообразные и питательные блюда, они годятся для маринования, замораживания и соления. Жареные опята – прекрасное блюдо для семейной трапезы, простое и разнообразное, т.к. опята сочетаются со многими овощами, мясными блюдами. Особенно вкусны они со сметанным или сливочным соусом и зеленью.

Лесные опята – одни из самых вкусных и полезных грибов, в них много фосфора, белка, кальция, железа

Содержание материала

Сколько и как правильно жарить свежие и замороженные опята на сковороде

Свежие грибочки сначала необходимо варить дважды по четверть часа, меняя в перерыве воду. Затем их можно жарить на любом масле до румяного цвета. Если опята предварительно не отваривать, то после промывания в проточной воде грибочки можно тушить полчаса до полного испарения жидкости, посолив в процессе приготовления.

Перед готовкой грибы нужно промыть, очистив от лесного сора. Если ножки длинные, то их обрезают, оставив лишь небольшой пенечек.

Замороженные опята жарить еще проще. Мыть, варить и размораживать их до жарки не следует. Грибы выкладывают на хорошо разогретую сковородку, политую маслом. Жарят их четверть часа на среднем огне, не накрывая емкость крышкой.

Если жарят грибы с луком, то сначала зажаривают лук, нарезанный полукольцами. Причем признаком готовности блюда служит то, что оно становится однородного цвета.

Как жарить опята (видео)

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.


Прочитать обзор ...

Как вкусно и быстро приготовить жареные опята на сковородке

Один из самых простых способов приготовления ароматных жареных грибочков такой:

  1. На три четверти килограмма грибов нужно несколько зубчиков чеснока, зелень и несколько ложек масла для обжаривания. Этого количества хватит на пять порций.
  2. Грибы моют и варят, подготовленные чеснок и петрушку мелко шинкуют.
  3. В разогретую сковородку наливают масло, на котором сначала жарят чеснок.
  4. Затем выкладывают на нее зелень петрушки и грибочки. При помешивании жарят треть часа.

Лучше всего есть их в горячем виде.

Также рекомендуем прочитать:


Простой рецепт жареных опят с луком

Очень просто пожарить опята с луком. На 600 граммов лесных даров необходимо пару крупных луковиц. Сначала подготовленные грибы выкладывают на горячую сковороду без масла. Крышкой емкость не накрывают, так быстрее выпарится лишняя влага. После этого на сковородку льют масло и выкладывают нарезанный лук. До готовности должно пройти примерно треть часа. В конце грибочки солят и перчат, а перед тем, как подать на стол посыпают зеленью.

Жареные опята на сковородке

Рецепт приготовления жареных опят с чесноком и майонезом

Это блюдо может претендовать даже в качестве достойного украшения праздничного застолья. Его можно рассматривать как отдельное блюдо, оно также прекрасно сочетается с мясом и картофелем. На килограмм свежих опят необходимо крупную луковицу, несколько зубчиков чеснока, стакан майонеза, масло, перец красный и черный, зелень.

Последовательность приготовления:

  1. Грибочки отваривают с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.
  2. Дают возможность стечь лишней жидкости.
  3. Жарят чуть меньше получаса на среднем огне.
  4. Добавляют шинкованный лук и продолжают процесс еще несколько минут.
  5. Затем добавляют измельченный чеснок, солят и перчат.
  6. В последнюю очередь вливают майонез и томят заготовку на небольшом огне четверть часа.
  7. Подают с рубленой зеленью петрушки и укропа.
Жареные опята со сметаной

Аппетитные жареные опята со сливками

Для приготовления ароматного блюда из лесных грибочков необходимо иметь их чуть больше полкилограмма, нужны также три луковицы, четверть стакана сливочного масла, полтора стакана жирных сливок, немного твердого сыра, перец, соль, зелень.

Технологическая последовательность:

  1. Грибочки варят четверть часа.
  2. Лук жарят до румяного цвета.
  3. Добавляют к нему опята и продолжают процесс десяток минут.
  4. Вылить половину сливок, поперчить и посолить и выдержать под крышкой на самом маленьком огне десяток минут. Иначе сливки расслоятся.
  5. Высыпать тертый сыр, влить оставшиеся сливки, выдержать при таком же режиме еще десяток минут.
Жареные опята

Можно приготовить другую вариацию предыдущего рецепта:

  1. Пару головок лука обжарить с несколькими дольками чеснока несколько минут до румяного цвета и ароматного запаха.
  2. Килограмм лесных грибочков сварить в соленой воде треть часа.
  3. Грибной полуфабрикат высыпать к луково-чесночной заправке, добавить перец и соль и жарить четверть часа.
  4. Вылить в сковородку сливки и оставить блюдо под крышкой на самом медленном огне еще четверть часа. Перед подачей посыпать зеленью.

Сколько жарить опята (видео)

Сытное блюдо из жареных опят, картофеля и лука

Вариант с замороженными грибочками: полкило картофеля, столько же лесных опят, головка лука. Технология приготовления блюда:

  1. Поджарить шинкованный лук до золотистого цвета.
  2. К нему выложить замороженные опята и жарить пяток минут.
  3. После этого высыпать нарезанную соломкой картошку, солить, перчить и жарить треть часа до золотистой корочки.
  4. На каждую порцию готового блюда нужно по ложке сметаны.

Технологические особенности жарки сырых опят:

  • Крупные шляпки разрезать пополам, ножки удалить, оставив по паре сантиметров у основания.
  • Варить грибочки (полкилограмма) в подсоленной воде десяток минут.
  • Дать им стечь.
  • Лук обжарить с 50 граммами измельченного бекона в открытой емкости.
  • Добавить опята и нарезанную соломкой картошку, поджарить десяток минут до золотистого оттенка, перед окончанием посолить и поперчить.

Можно поджарить картофель отдельно от грибочков, а потом добавить его к ним. После этого блюдо выдержать под крышкой пяток минут.

Сытное блюдо из жареных опят, картофеля и лука

Рецепт закуски с жареными опятами на зиму

Для зимней заготовки из жареных грибочков на килограмм лесных даров необходим стакан постного масла. Процесс заготовки состоит из следующих этапов:

  1. Подготовленные грибочки варят десяток минут, дают им стечь.
  2. На сковороду с разогретым маслом складывают разрезанные пополам грибочки и тушатся под крышкой полчаса.
  3. Затем следует открыть сковородку и продолжать жарить опята до полного испарения влаги, в конце процесса следует подсолить их.
  4. Готовые грибочки складывают в стерильные банки и заливают горячим маслом по самое горлышко.
  5. Если масла не достаточно, то следует разогреть дополнительное количество его.
  6. Банки укупоривают капроновыми крышками и хранят в холодильнике до полугода.

Как вариант, можно делать заготовку с жареным луком из расчета крупная луковица на килограмм опят. Овощ проходит те же этапы жарки, что и грибы.

Как приготовить опята (видео)

Это далеко не все рецепты жареных грибочков. Но чтобы не испортить удовольствие от вкусного блюда, нужно уметь отличать съедобные опята от их ядовитых двойников. Молодые съедобные разновидности имеют шаровидную шляпку, а взрослые – почти плоскую с небольшим бугорком посредине. Она грязно-коричневого или желтоватого цвета, а у молодых особей еще и чешуйчатая. Пластинки плотно прилегают к ножке, сначала они светлые, а затем желтеют. Ножка у грибов длинная, тонкая, к низу немного утолщенная, на верхней части есть белое колечко. У взрослых экземпляров она грубая и волокнистая на вкус, совершенно непригодна в пищу.

Post Views: 540

5gribov.ru

нужно ли отварить для жарки, сколько времени нужно для полной готовности

Свежие грибы, будь то опята или любые другие, при варке уплотняются и приобретают более насыщенный вкус и аромат. При термической обработке они выделяют большую часть влаги, которая в них имеется. В результате получается продукт с идеальной мягкой текстурой, который подходит для приготовления супов и популярных соусов. Подробнее о том, сколько и как правильно должны вариться опята до полной готовности — читайте в материале.

ПоказатьСкрыть

Подготовка грибов

Свежие опята имеют несколько загрязнённую лесным мусором поверхность. Это могут быть атмосферная пыль, грязь, луговые листья, мох. Возьмите бумажное полотенце и аккуратно сотрите загрязнения. У пластинчатых видов загрязнение шляпки можно смахнуть мягкой щёткой. Затем их нужно перебрать, удалить старые, с признаками гнили или повреждений насекомыми, выложить на дуршлаг и промыть проточной водой.

Важно! Смывать грязь замачиванием в воде нельзя. Из-за пористой текстуры гриб впитывает грязную жидкость и превращается в деформированную массу с обязательным привкусом грязи.

В состав грибов входит хитин. Это то же плотное вещество, которое содержится в панцирях ракообразных, поэтому нижнюю часть ножки желательно удалить из-за её жёсткости. А тем, у кого проблемы с пищеварением, рекомендуют использовать в пищу только шляпки, поскольку они легче переносятся желудком.

Грибы варят, решая несколько кулинарных задач:

  • приготовить для употребления в салате;
  • подготовить к засолке или маринованию;
  • заморозить на зиму;
  • обработать перед жаркой.

Время приготовления будет зависеть от того, что это за грибы. А их полную готовность можно заметить по визуальным признакам: варёные погружаются и оседают на дно.

Опята можно отваривать целиком или разрезать. Чем больше кусок, тем больше будет нужно для его приготовления время. Отварите опята в подсоленной воде и добавьте приправы или свежие травы, чтобы дать блюду необходимый вкус и запах. Полученный солёный грибной отвар затем сливают и используют для приготовления зимних сытных супов или соусов.

Сколько варить опята

Кладут грибы, как только вода нагреется до +100°С и начнёт кипеть. Чтобы отварить 300–500 г средних опят, понадобится около 45 минут. Приготовленные, они темнеют и размягчаются, хотя и сохраняют свою правильную текстуру. Сушёные грибы тоже можно отваривать. Перед тем как сварить, их нужно замочить в тёплой воде, чтобы сделать более податливыми. В процессе обработки варёные опята приобретают достаточно бархатистую текстуру и хороший аромат. Переваривать их не стоит.

Процесс обычной варки можно разделить на 2 этапа:

  1. На первом доводят до кипения воду с солью, чёрным перцем и лавровым листом. Длится этап до того, как закипит жидкость. Затрачиваемое время зависит от объёма воды и того, несколько жаркое пламя под ней.
  2. На втором этапе очищенную подготовленную порцию грибов помещают в кипящий рассол со специями. Время приготовления зависит от размера кусочков и плотности грибов. Всё это может занять от 25 до 45 минут.

Важно! Кипение грибов в кастрюле сопровождается обильным пенообразованием. Её обязательно снимают шумовкой. А содержимое время от времени помешивают, чтобы нижний слой грибов не пригорел.

Некоторые хозяйки меняют воду в середине отваривания и проводят его в 2 этапа. Но чаще этот способ оставляют для условно-съедобных грибов, в составе которых есть горечь. Тогда воду меняют после того, как она «вытянет» часть горечи. Время отваривания будет различаться, поскольку весенние, летние и осенние грибы горчат не одинаково.

Обратите внимание, что кроме варки существует бланширование. Это обработка грибов кипящей водой перед дальнейшим использованием. Для этого готовят раствор из расчёта: на 1 литр воды 10 г соли. Доводят до кипения и погружают грибы в него. Цель бланширования — стерилизация поверхности от микроорганизмов.

Время обработки:

  • 6 минут — для съедобных груздей и опят;
  • 20 минут — для условно-съедобных грибов.

Перед заморозкой

Морозить рекомендуется уже полностью подготовленные полуфабрикаты, чтобы зимой мороженные грибы оставалось только достать, разморозить и употребить. Рецепт подготовки отварных грибов прост.

Знаете ли вы? Своё название опёнок получил по месту, где встречается чаще всего, на пнях и упавших деревьях. При этом летние опята встречаются на старой древесине, а осенние на живой.

Нужно знать всего несколько простых условий и иметь минимум ингредиентов:

  1. Подберите для варки кастрюлю, соответствующую объёму грибов.
  2. Налейте в неё воду и доведите до кипения. Количество воды зависит от количества опят. Вода должна подниматься выше них примерно на 4 см.
  3. Добавление соли не только помогает придать вкус, но и также повышает температуру воды и ускоряет отваривание, поэтому добавляйте её сразу после закипания. Норма: 10–20 г на 1 л.
  4. Чёрный перец, соединяясь с солевым раствором, дополняет и улучшает вкус. Его кладут в середине процесса.
  5. Лавровый лист — неизменная составляющая рассолов. Не забудьте положить его в отвар. Норма: 3 шт. на 2 л.
  6. Кипятите грибы до готовности. В начале варки они поднимаются на поверхность. Готовые начнут оседать на дно. Это и будет сигналом к окончанию варки.
  7. Выложите на дуршлаг. Жидкость должна стечь, а готовые отварные опята можно замораживать.

Видео: Как заморозить опята на зиму

Перед жаркой

Если вы в дальнейшем собираетесь обжаривать полуфабрикат, то время варки можно сократить примерно на 10 минут.

Важно! Опята нужно перерабатывать в день сбора, поскольку при хранении они почернеют.

Алгоритм выглядит следующим образом:

  1. Когда рассол начал кипеть, и вы выложили в него грибы, уменьшите огонь до среднего — около +130°С.
  2. Варите 30 минут. Не накрывайте крышкой, чтобы не препятствовать выходу пара.
  3. Теперь опята можно откинуть на дуршлаг, а затем выложить в сковороду для обжаривания.
  4. Не забудьте добавить соль, перец, а также любимые приправы. Грибы будут выделять влагу в процессе, и вам нужно, чтобы она испарилась.
  5. Готовый продукт можно замораживать или подавать к столу вместе с другим блюдом, например, омлетом.

После заморозки

Если вы замораживали сырые опята и теперь собираетесь их отварить, то достаньте контейнер с полуфабрикатом из морозилки и поставьте его на полку холодильника на 6 часов. Это позволит продукту оттаять естественным образом, при котором его структура не пострадает от внезапного перепада температур. В дальнейшем грибы отваривают по той же схеме, что и свежие.

Если опята будут термически обрабатываться, то в некоторых источниках их рекомендуют не размораживать, а жарить или отваривать сразу. При этом вся выделяемая жидкость будет удаляться в процессе. При жарке продукт будет готов, если грибы уменьшились в размере и потемнели до коричневого оттенка.

Читайте также статьи по этой теме:

До полной готовности

Время приготовления зависит от размера, возраста и интенсивности пламени под кастрюлей. Чтобы вся продукция была готова одновременно, сделайте её одноразмерной, разрезав крупные экземпляры на куски, равные по размеру небольшим целым опятам. Или рассортируйте заранее и сначала отварите крупные, а затем мелкие, чтобы мякоть у всех грибов получилась одинаково мягкой.

Как приготовить

Отварные опята отлично подходят для употребления в качестве самостоятельного блюда, используются в виде компонента других блюд. Отваривать их очень просто. Для этого всего лишь понадобятся сами грибы, немного воды и, конечно, специи. Добавьте все компоненты, кроме опят, в кастрюлю и доведите до кипения. Очистите грибы и положите их в кипящую воду. Снимайте пену и ждите, пока они будут готовы. После этого выключите огонь и отцедите их. Время готовки — не более 50 минут.

Для приготовления грибного соуса вам понадобятся: 200 г варёных опят, 2 зубчика чеснока, лук, 200 мл густых сливок, соль и перец по вкусу. Лук и чеснок предварительно измельчают, обжаривают на сливочном масле 5–7 минут. Затем добавляют отварные грибы и тушат ещё 10 минут, солят, перчат и заливают сливками. Доводят на медленном огне до закипания соуса. Затем снимают с огня и подают с мясом.

Знаете ли вы? Если варить несколько видов грибов в одной кастрюле, то грибной отвар получится более насыщенным и вкусным.

Если готовят запеканку с грибами, то берут 500 г опят, 500 г макарон, 1 луковицу, 200 г сыра, 50 г сливочного масла, 300 г сметаны, пучок петрушки, соль и перец по вкусу. Отваривают макароны. Одновременно нужно пожарить грибы. Затем смешивают ингредиенты, заправляют сметаной и специями и запекают в духовке.

В любом виде грибы будут полезны организму и обязательно найдут применение в традиционных блюдах вашей кухни: супах, салатах, пирожках, жульене, омлетах, различных видах жаркого, горячих и холодных закусках.

fermer.blog

пропорции лука и чеснока к грибам, оптимальное время жарки, рецепты

В восточнославянской кухне очень активно используются грибы, поэтому рецептов огромное количество. В каждом блюде есть маленькие хитрости и немного творческой свободы, так что любой кулинар может не только овладеть секретом приготовления жареных опят, но и адаптировать рецепт под себя и свою семью

Подготовка опят

Не стоит сразу задаваться вопросом, как вкусно пожарить грибы на сковороде, если опята еще не готовы к обжариванию. Сперва их нужно отмыть под проточной водой. Это в особенности касается свежих грибочков, собранных в лесу.

После промывания следует тщательно перебрать грибы, счистить всю оставшуюся грязь, обрезать слишком длинные ножки и удалить подпорченные участки. Если попался гриб с жучками или другими лесными жителями, лучше почистить его ножом или выбросить. Многие хозяйки сначала варят грибы, для того чтобы они были сочнее и вкуснее. На самом деле любые грибы нужно прокипятить, так как они впитывают пыль, песок и другие элементы, которым не место в тарелке. Нюансы процесса зависят от самих опят, имеющихся средств и вкусов:

  • Воду нужно подсолить.
  • Замороженные грибочки варят около 10 минут. Разморозка не требуется.
  • Свежесобранные проваривают от 20 до 40 минут, при этом после первых 20 минут меняют воду.
  • Если имеется мультиварка, лучше всего использовать режим паровой обработки.
  • После отваривания грибы становятся тем мягче, чем дольше они варились, это следует учитывать и соотносить со вкусами людей, которые будут есть блюдо.
  • Чем больше опята, тем дольше придется их кипятить.

После этого воду нужно слить. Обработанные опята обязательно нужно просушить. Связано это с тем, что температура кипения масла выше, чем температура кипения воды. При контакте с кипящим маслом вода моментально превращается в пар, происходит микроскопический взрыв, летят обжигающие брызги.

Рецепты приготовления

Ко всем блюдам отлично подходит майонез, как домашний, так и купленный в магазине. Майонез можно заменить на следующие соусы:

  1. «Цезарь»;
  2. Тартар;
  3. Чесночный;
  4. Сливочный;
  5. Сметана;
  6. Идентичные вышеперечисленным по вкусу.

Впрочем, добавлять соус совершенно необязательно. Каждая хозяйка рано или поздно вырабатывает собственный рецепт жареных опят.

Грибочки с луком

Блюдо имеет четыре разновидности, которые зависят от нарезки и обжарки лука, а также от степени обжарки грибов с луком вместе.

Выбрать подходящую для ситуации разновидность и решить, как жарить опята с луком — дело хозяйки.

Ингредиенты:

  • 0.5—1.2 кг грибов;
  • 1 шт. лука репчатого на каждые 0.5—0.6 кг опят;
  • Масло растительное;
  • Петрушка, укроп, соль, перец и зеленый лук по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Подготовить опята к жарке.
  2. Очистить и промыть лук. Нарезать его можно небольшими кубиками или полукольцами.
  3. Если лук нарезан полукольцами, его следует класть на разогретую сковороду первым. Когда лук приобретет румяный оттенок, к нему надо добавить опята. В случае с нарезкой кубиками лук добавляется после того, как у грибов появится золотистая корочка.
  4. Жарить опята следует 30—40 минут в зависимости от массы, иногда добавляя немного воды, чтобы они не подгорели.
  5. Некоторые хозяйки рекомендуют жарить до тех пор, пока грибы и лук не приобретут одинаковый цвет.
  6. Положить на тарелку, пока блюдо горячее, подсолить. Перец, зеленый лук, укроп и петрушка по вкусу.

Лучшим соусом к этому рецепту считается сливочный. Он отлично сочетается с консистенцией блюда, помогает подчеркнуть вкус. Тем не менее каждая хозяйка решает сама, как пожарить опята с луком, как их подать и сервировать, из-за чего в блюдо нередко попадает майонез. Покупной майонез обладает сильным и заметным вкусом, который может перекрыть синергию лука и грибов.

Жареные грибы со сметаной

Приготовление со сметаной делает опята более сочными и сытными. При желании в рецепт можно добавить лук и чеснок. Еще одним преимуществом является заменяемость сметаны — вместо нее подойдут сливки, в некоторых случаях используют майонез. Это блюдо отлично подходит в качестве гарнира, его можно подавать с картофелем, капустой брокколи и спаржей. Сметана и ее заменители также выполняют функцию готового соуса, так что добавлять соусы не нужно.

Рецептура:

  • Сметана — 100—200 г;
  • Опята — 0.5—0.7 кг;
  • Лук репчатый — 1—2 шт.
  • Масло растительное;
  • Опционально — чеснок, зеленый лук, петрушка, укроп.

Существует две последовательности приготовления. Первая выглядит так:

  1. Очистить и вымыть лук, нарезать его тонкими кольцами, четвертинками или средними кубиками.
  2. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук до золотистой корочки, выложить его на блюдце, оставив масло в сковороде.
  3. Обжаривать подготовленные опята на среднем огне в течение 20—30 минут, добавляя воды, чтобы грибы не пригорели.
  4. Вернуть лук в сковороду и ввести сметану, перемешать.
  5. Переключить плиту на самый слабый режим огня или выключить ее вовсе.
  6. Томить в течение 15 минут.
  7. Добавить соль, перец, зелень, специи по вкусу.
  8. Подать с гарниром, либо к мясу, рыбе, птице.

Вторая последовательность немного сложнее и требует тщательного наблюдения за состоянием продуктов:

  1. Нарезать лук самыми тонкими полукольцами, подготовить зелень, разогреть сковороду без масла.
  2. Прожарить опята на сухой сковороде, испаряя из них жидкость, не допуская пригорания.
  3. Влить масло, добавить лук, обжаривать в течение 3—5 минут на среднем огне.
  4. Добавить сметану, несколько зубчиков чеснока, перемешать.
  5. Томить 5—15 минут.
  6. Добавить соли, перца, специи.

Главная сложность этой разновидности рецепта заключается в том, что повару придется внимательно следить за тем, чтобы опята не пригорели, помешивать их и добавлять чуть-чуть воды. Сказать, сколько времени придется обжаривать грибы, сложно — это зависит от их количества, размера, мощности плиты и размеров сковороды.

Запеканка с жареными опятами

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • опята — 400 г;
  • любые сушеные грибы — 50 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • укроп, петрушка, лук зеленый — 50 г;
  • панировочные сухари -10 г;
  • соль, перец, специи, мускатный орех молотый.

Способ приготовления:

  1. Помыть картофель, перебрать, вырезать подпорченные места и глазки.
  2. Сушеные грибы измельчить. Раскалить сотейник, положить в него масло, свежие или замороженные грибочки, после чего добавить сушеные.
  3. Помешивать до тех пор, пока заготовка не примет консистенцию соуса.
  4. Промыть, перебрать и обработать зелень, мелко нашинковать и отложить.
  5. Смазать форму для запекания маслом и посыпать тонким слоем панировочных сухарей.
  6. Нарезать картофель тонкими пластинками, выложить половину внахлест поверх сухарей. Если используется молотый мускатный орех, самое время его задействовать, присыпав пластинки.
  7. Выложить грибы поверх картофеля, посолить, добавить специй, нашинкованной ранее зелени.
  8. Закрыть грибы оставшимися пластинками картофеля.
  9. Тщательно взболтать сливки и равномерно намазать ими «крышу» запеканки.
  10. Поставить форму с будущей запеканкой в разогретую до 300 градусов духовку, ждать 15 минут, или до появления у картофеля золотистой корочки.
  11. Нарезать сыр как можно тоньше.
  12. Достать запеканку, равномерно разложить пластинки сыра по площади «крыши» запеканки.
  13. Вернуть в духовку и готовить, пока сыр не зарумянится.

Этот рецепт отлично подойдет для семейного ужина и праздничного застолья, блюдо можно взять с собой на работу, а размер запеканки зависит от размера формы, в которой будет готовиться запеканка. Вместо формы отлично подойдут керамические горшочки для запекания.

';blockSettingArray[3]["setting_type"] = 1;blockSettingArray[3]["element"] = "h3";blockSettingArray[3]["elementPosition"] = 1;blockSettingArray[3]["elementPlace"] = 3;var jsInputerLaunch = 15;

mukhomor.com

Нужно ли отваривать опята. Как правильно отваривать опята перед жаркой на плите?

Нужно ли отваривать опята. Как правильно отваривать опята перед жаркой на плите?

Если компоненты не замороженные, а свежие, процедура их термической обработки будет выглядеть так:

  • Срезаем с грибов все основания ножек, удаляем подпорченные и сомнительные места, чистим от грязи. Из-под шляпки удаляем пленку, сухой и мягкой щеткой устраняем весь мусор.
  • Если под шляпкой видны жучки или следы их присутствия, опята нужно тщательно промыть водой и почистить ножиком. После этого опять промываем компоненты в холодной воде.
  • Приступаем к отвариванию грибов. Это должно происходить не позже, чем на третьи сутки после их приобретения или сбора. Для обработки берем эмалированный таз или кастрюлю. Наливаем емкость в воду и добавляем соль из расчета столовая ложка на 2 л жидкости. Одновременно с этим ставим рядом вторую такую же емкость с водой и солью. Нагреваем содержимое в обеих.
  • Только когда жидкость закипит, выкладываем в нее подготовленные грибы (в одну из емкостей). Варим их в течение 5 минут, постоянно снимая пену. После чего, с помощью шумовки перекладываем продукт в посуду с чистой кипящей водой и вот здесь варим его 15 минут.

  • Если обработка проводится перед добавлением продукта в салат или какое-то другое готовое блюдо, время второй варки увеличиваем до 25 минут.
  • Остается только выложить массу в дуршлаг и подождать, пока с грибов стекут излишки воды.

Полностью готовые опята должны осесть на дно кастрюли. В любом случае, грибы нужно как можно быстрее подвергнуть дальнейшей обработке, если таковая предусмотрена.

Как чистить и варить опята. Техника домашней чистки

Сразу после прогулки по лесу собранный урожай сортируют. Свежие опята, оторванные от грибницы, начинают быстро темнеть. Обработку откладывать нельзя более, чем на 3 ч после сбора, т.к. грибы очень быстро портятся. В пакете их оставлять не стоит. Правильно чистить опята сразу по приходу из леса. Если по каким-либо причинам своевременная очистка невозможна, урожай опускают в прохладную воду с добавлением ложки лимонной кислоты и таким же количеством поваренной соли.

Чтобы правильно чистить опята, понадобится острый ножик, дуршлаг и губка. Последняя нужна для протирания ножки и шляпки. С нижней части ножиком счищается грязь, в некоторых случаях срезается весь низ. Перед тем, как почистить, ножки отделяют от шляпок.

Все повреждённые места удаляются. Ободок под шляпой снимается или смывается струей воды. После все грибы тщательно промываются (если вы не собираетесь сушить их). Молодые опята чистить не требуется.

Последующие действия будут варьироваться, это зависит от способа приготовления. Очистка потребует наличие заточенного компактного ножа, щетку для зубов с жесткой щетиной и кусок мягкой ткани.

Ирина Селютина (Биолог):

Если вы собрали большой урожай, то лучше его разделить для обработки на несколько частей. Те опята, которые хотите оставить, можно поместить в прохладное помещение, куда нет доступа прямым солнечным лучам и выложить в один слой на газете. В таком состоянии они могут пролежать сутки, за это время частично подсохнут и их можно будет почистить сухим способом. Однако, все же лучше сразу же разобраться с грибами по возвращении из леса. Это сохранит урожай и поможет избежать в дальнейшем отравлений.

  1. Опята для сушки: в этом случае контакт грибов с водой исключается – впитанная влага не испарится из них полностью, поэтому качественного просушивания не состоится и как результат ваша заготовка не будет долго храниться. При помощи щетки тщательно прочесываются пластинки под шляпой – там могут сидеть жучки. Мягкой тканью счищаются остатки песка.
  2. Для маринования: потребуется предварительное вымачивание в жидкости на протяжении 40 минут (только нельзя держать более 1 ч – тогда опята потеряют часть своих вкусовых качеств). Экземпляры для такого способа обработки подбирают здоровые и крупные. «Юбочку» убирают. Затем продукты промывают под холодной струей не более 3-5 минут. Недавно выросшие опята нуждаются перед мытьем в получасовом вымачивании в воде с солью. Следующий этап – варка в подсоленной воде около 40 минут. После всех процедур разрешено приступать к обработке.
  3. Для заморозки: такой способ обработки требует только свежесобранных экземпляров. Грибы на заморозку отбираются тщательно, повреждения, даже незначительные, недопустимы. Жесткой щеткой гриб очищается от пылинок, веток и т.д. Маленькие опята не нуждаются в резке на мелкие кусочки. В воде грибы не промывают.

Сколько варить замороженные опята. Сколько варить опята

Кладут грибы, как только вода нагреется до +100°С и начнёт кипеть. Чтобы отварить 300–500 г средних опят, понадобится около 45 минут. Приготовленные, они темнеют и размягчаются, хотя и сохраняют свою правильную текстуру. Сушёные грибы тоже можно отваривать. Перед тем как сварить, их нужно замочить в тёплой воде, чтобы сделать более податливыми. В процессе обработки варёные опята приобретают достаточно бархатистую текстуру и хороший аромат. Переваривать их не стоит.

Процесс обычной варки можно разделить на 2 этапа:

  1. На первом доводят до кипения воду с солью, чёрным перцем и лавровым листом. Длится этап до того, как закипит жидкость. Затрачиваемое время зависит от объёма воды и того, несколько жаркое пламя под ней.
  2. На втором этапе очищенную подготовленную порцию грибов помещают в кипящий рассол со специями. Время приготовления зависит от размера кусочков и плотности грибов. Всё это может занять от 25 до 45 минут.

Важно! Кипение грибов в кастрюле сопровождается обильным пенообразованием. Её обязательно снимают шумовкой. А содержимое время от времени помешивают, чтобы нижний слой грибов не пригорел.

Некоторые хозяйки меняют воду в середине отваривания и проводят его в 2 этапа. Но чаще этот способ оставляют для условно-съедобных грибов, в составе которых есть горечь. Тогда воду меняют после того, как она «вытянет» часть горечи. Время отваривания будет различаться, поскольку весенние, летние и осенние грибы горчат не одинаково.

Обратите внимание, что кроме варки существует бланширование. Это обработка грибов кипящей водой перед дальнейшим использованием. Для этого готовят раствор из расчёта: на 1 литр воды 10 г соли. Доводят до кипения и погружают грибы в него. Цель бланширования — стерилизация поверхности от микроорганизмов.

Время обработки:

  • 6 минут — для съедобных груздей и опят;
  • 20 минут — для условно-съедобных грибов.

Перед заморозкой

Морозить рекомендуется уже полностью подготовленные полуфабрикаты, чтобы зимой мороженные грибы оставалось только достать, разморозить и употребить. Рецепт подготовки отварных грибов прост.

Знаете ли вы? Своё название опёнок получил по месту, где встречается чаще всего, — на пнях и упавших деревьях. При этом летние опята встречаются на старой древесине, а осенние — на живой.

Нужно знать всего несколько простых условий и иметь минимум ингредиентов:

  1. Подберите для варки кастрюлю, соответствующую объёму грибов.
  2. Налейте в неё воду и доведите до кипения. Количество воды зависит от количества опят. Вода должна подниматься выше них примерно на 4 см.
  3. Добавление соли не только помогает придать вкус, но и также повышает температуру воды и ускоряет отваривание, поэтому добавляйте её сразу после закипания. Норма: 10–20 г на 1 л.
  4. Чёрный перец, соединяясь с солевым раствором, дополняет и улучшает вкус. Его кладут в середине процесса.
  5. Лавровый лист — неизменная составляющая рассолов. Не забудьте положить его в отвар. Норма: 3 шт. на 2 л.
  6. Кипятите грибы до готовности. В начале варки они поднимаются на поверхность. Готовые начнут оседать на дно. Это и будет сигналом к окончанию варки.
  7. Выложите на дуршлаг. Жидкость должна стечь, а готовые отварные опята можно замораживать.

Перед жаркой

Если вы в дальнейшем собираетесь обжаривать полуфабрикат, то время варки можно сократить примерно на 10 минут.

Важно! Опята нужно перерабатывать в день сбора, поскольку при хранении они почернеют.

Алгоритм выглядит следующим образом:

  1. Когда рассол начал кипеть, и вы выложили в него грибы, уменьшите огонь до среднего — около +130°С.
  2. Варите 30 минут. Не накрывайте крышкой, чтобы не препятствовать выходу пара.
  3. Теперь опята можно откинуть на дуршлаг, а затем выложить в сковороду для обжаривания.
  4. Не забудьте добавить соль, перец, а также любимые приправы. Грибы будут выделять влагу в процессе, и вам нужно, чтобы она испарилась.
  5. Готовый продукт можно замораживать или подавать к столу вместе с другим блюдом, например, омлетом.

После заморозки

Если вы замораживали сырые опята и теперь собираетесь их отварить, то достаньте контейнер с полуфабрикатом из морозилки и поставьте его на полку холодильника на 6 часов. Это позволит продукту оттаять естественным образом, при котором его структура не пострадает от внезапного перепада температур. В дальнейшем грибы отваривают по той же схеме, что и свежие.

Если опята будут термически обрабатываться, то в некоторых источниках их рекомендуют не размораживать, а жарить или отваривать сразу. При этом вся выделяемая жидкость будет удаляться в процессе. При жарке продукт будет готов, если грибы уменьшились в размере и потемнели до коричневого оттенка.

До полной готовности

Время приготовления зависит от размера, возраста и интенсивности пламени под кастрюлей. Чтобы вся продукция была готова одновременно, сделайте её одноразмерной, разрезав крупные экземпляры на куски, равные по размеру небольшим целым опятам. Или рассортируйте заранее и сначала отварите крупные, а затем мелкие, чтобы мякоть у всех грибов получилась одинаково мягкой.

Как жарить опята. Пошаговый рецепт, как жарить замороженные опята из магазина

В наши дни необязательно ходить в лес, чтобы принести домой грибы. В магазине можно найти эти дары леса как в свежем, так и в замороженном виде. Довольно популярен такой вид грибов, как опята. Эти хрустящие, небольшие грибочки очень легко замораживать, чтобы в любое время сделать из них разные блюда.

Хозяйки часто задаются вопросом: как жарить опята замороженные? Например, можно очень вкусно приготовить грибки с луком и морковкой.

  • Грибы разморозьте. Быстрее всего это сделать при комнатной температуре, тогда вам понадобится 3-4 часа. В холодильнике этот процесс займет около 8 часов. Если вам необходимо получить размороженный продукт очень быстро, можно использовать микроволновую печь (режим «Разморозка»).
  • Прочитайте на упаковке о способе заморозки опят: сырые они или вареные. Сырые нужно отварить в течение 10-15 минут, добавив 200 мл воды на каждые 100 г грибов, а затем воду слить. Вареные можно готовить сразу, но лучше все же проварить. В таком случае опенок после заморозки приобретает более натуральную структуру, становится нежнее на вкус.
  • Откиньте грибы на дуршлаг. С них должно стечь как можно больше воды, иначе они будут не жариться, а тушиться.
  • Вам понадобятся морковь и луковица довольно больших размеров. Очистите овощи. Нарежьте лук и морковь мелкой соломкой. Посеките или выдавите чеснок. Жареные грибы вкусны сами по себе, но добавление дольки чесночка придаст им дополнительные вкус и аромат.
  • Возьмите сковороду с большой поверхностью. Налейте растительное масло и добавьте сливочное. Смесь масел подчеркнет вкус продуктов.
  • Когда масло хорошо разогреется, начните жарить лук на среднем огне. Следите, чтобы он не пригорел. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь и чеснок. Жарьте овощи, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте грибы и перемешайте. Сразу не солите, потому что соль провоцирует выделение влаги, которая будет лишней в блюде. Когда вы увидите, что грибы начали приобретать румяную корочку, накройте их крышкой и жарьте еще около 10 минут, уменьшив огонь. Не забывайте помешивать.
  • Посолите грибы. Пожарить опята нужно еще минут 5-7.

Сколько варить опята для засолки. Узнайте, сколько варить замороженные грибы. почитайте, как правильно варить замороженные опята.

Ингредиенты приготовления из замороженных грибов

Грибы замороженные - 1 пачка,

Картофель - 2 крупные или 3 средние картофелины,

Морковь - 1 не крупная,

Лук репчатый - 1 голова,

Растительное масло - 2 столовые ложки,

Соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа из замороженных грибов

Замороженные грибы разморозить, хорошо промыть под холодной водой. Промытые грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить на тихом огне под крышкой, регулярно снимая пену. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, выложить на раскаленную сковороду жариться 5-7 минут. Картофель промыть, почистить, порезать кубиками стороной 1 сантиметр, добавить в кастрюлю к грибам. Затем в суп добавить обжаренные лук и морковь. Варить 15 минут, настаивать еще 15 минут. Подавать с зеленым луком и мягким хлебом.

Многих интересует такой вопрос — сколько варить опята . Попробуем дать грамотный ответ. Итак, опята рекомендуется варить не меньше 50 минут. Но, не стоит варить их и очень долго, максимум варки этих грибов один час. Когда грибы закипят, то образуется пена. После появления пены, нужно помыть грибы, сменить воду и варить до готовности. Если вы решили приготовить замороженные опята, то вам нужно сначала их разморозить, а потом поставить на огонь и варить примерно 20-30 минут.

Если вы хотите приготовить опята, то вам нужно придерживаться некоторых правил. Первое их нужно очень хорошо проваривать. Так как, употребление недоваренных опят может вызвать расстройство желудка. Именно из-за этого свойства в некоторых странах опята считаются не съедобными грибами. Но стоит помнить о том, что опята содержат очень важные для человеческого организма микроэлементы, такие как цинк и медь, которые участвуют в процессе кроветворения.

Пищевая ценность опят :, углеводы — 0,5 г, жиры — 1,2 г, белки — 2,2 г.

Калорийность опят - 22 ккал.

Надеемся вы получили ответ сколько варить опята и будете правильно это делать.

Переработка опят. Замороженные опята на зиму

Первым делом опята нужно перебрать, рассортировать по размеру и очистить от мусора . Для заморозки годятся только свежие, молодые, твердые, не испорченные грибы. Замораживать нужно сухие опята, поэтому мыть их не рекомендуется.

Некоторые грибы перед заморозкой бланшируют, но опята рекомендуют замораживать в сыром виде .

Бланшированные опята после заморозки будут иметь деформированный вид, а после разморозки потеряют форму, так как при замораживании они были полны влаги.

Если вы собирались готовить из опят икру или суп, ничего страшного в этом нет. А вот если вы планируете их жарить, бланшировать опята перед заморозкой не следует.

Если вы боитесь замораживать сырые опята, можно все-таки перед заморозкой отварить их в подсоленной воде. Но в таком случае после отваривания нужно обязательно откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь, а потом переложить грибы на полотенце, которое впитает оставшуюся влагу. Замораживать опята можно только после того, как они полностью высохнут .

Итак, полностью очищенные грибы, рассортированные по размеру, нужно разложить в один слой на пластиковом поддоне для заморозки . Если положить грибы слоями, при заморозке они могут слипнуться и деформироваться, к тому же, сам процесс заморозки будет длиться дольше.

Поэтому лучше заморозить их одним слоем, а уже потом разложить по емкостям для хранения. Поместите поддон в морозильную камеру с режимом глубокой заморозки (-18 градусов по Цельсию). Если у вас нет поддона, можно сложить грибы в пластиковый пакет, но опять же — одним слоем.

Когда грибы замерзнут, разложите замороженные опята по полиэтиленовым пакетам или пластиковым контейнерам. Старайтесь расфасовывать грибы так, чтобы одного пакета или контейнера хватало как раз для приготовления одного блюда : размороженные грибы нельзя подвергать повторной заморозке, поэтому каждая порция грибов должна использоваться полностью.

Емкости с замороженными грибами сложите в морозильник. Замороженные опята могут храниться в течение шести месяцев , по истечении этого срока их нельзя будет использовать в пищу.

Как готовить замороженные опята?

Замороженные опята можно варить, жарить, тушить, использовать для приготовления супов, икры и других блюд.

Главное — запомнить одно важное правило: сразу после разморозки нужно обязательно подвергнуть грибы любому виду тепловой обработки . Нельзя разморозить опята и оставить их в холодильнике «на потом».

Это, кстати, касается не только замороженных опят домашнего приготовления, но и купленных в магазине замороженных грибов.

Магазинные замороженные опята можно жарить или тушить, не размораживая : просто положите замороженные грибы на сковороду и готовьте до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.

Домашние опята предварительно стоит отварить потому, что перед заморозкой их не мыли.

Поэтому лучше отварите грибы в подсоленной воде в течение 5-10 минут и откиньте на дуршлаг, а уже потом можно жарить или тушить их до готовности.

Замороженные опята можно мариновать так же, как и обычные. Перед маринованием их обязательно отваривают в течение 10 минут после закипания, отвар сливают, а уже потом отваривают непосредственно в маринаде.

Если вы хотите зимой наслаждаться вкуснейшими блюдами из опят, обязательно заморозьте эти грибы впрок : это отнимет не так уж много усилий и позволит вам значительно разнообразить свой рацион в холодное время года.

dachnayazhizn.info


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.