Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Почему горчит скумбрия


Что сделать чтобы скумбрия не горчила?

Интересный вопрос. Дрожжи сами по себе, наверное, лучше не использовать, все-таки это такой продукт, который может в любой прекрасный момент увеличить объем приготавлеваемого блюда. И если Вы используете пивные дрожжи, то я так понимаю, то и пиво сами пытались делать?

Так вот, я зачастую раньше мариновал сырое мясо для шашлыков именно в пиве. И хлопот меньше, чем с дрожжами возиться, благо в нашем городе есть пивзавод, который выпускает непастеризованное пиво, срок годности которого 2-3 дня. Это называется живое пиво.

Так вот, я разрезаю мясо, нарезаю лук, добавляю специй, все это перемешиваю, а потом в эту массу наливаю пиво ровно настолько, насколько оно полностью закроет мясо. И жду часа четыре, а затем нанизываю мясо на шампуры и жарю на углях. Вкус у мяса получается с легким привкусом пива, но года два назад я отказался от такой мариновки.

Очень вкусно получается филе макруруса с луком и сыром в мультиварке. Для этого нарежьте филе макруруса на небольшие кусочки. Нагрейте подсолнечное масло в мультиварке, когда нагреется, бросьте туда весь макрурус и лук полукольцами. Посолите. Пусть это все готовится в режиме "вторые блюда". Как приготовится - добавьте тертый сыр, я добавляю Российский.

Салат "Елка"

Существуют несколько вариантов этого салата, и даже салат "Оливье" можно оформить и подать в виде елки.

Можно приготовить салат "Елка" с курицей и орехами, Все те же ингредиенты что и выше, только говядину заменяем курятиной, и добавляем вместо свеклы, толченые крупно орехи.

Звезду можно сделать или из сыра, или из морковки. Можно красный болгарский перец вырезать звездой.

Значит стоит дольше запекать, возможно не тот температурный режим Вы выбрали....если такое постоянно случается и мясо нормальное, а с картофелем никак не угадываете попробуйте перед приготовлением картофель слегка отварить.

В пост верующие отказываются от скоромной пищи. Не едят масло, молоко, мясо, яйца.

Можно сделать домашний майонез, но хранить его долго нельзя, необходимо сразу употреблять в пищу. Как его приготовить?

Необходимо растительное масло, а еще лучше, оливковое (7-8 столовых ложек) + 120 - 130 грамм муки + 1,5 стакана кипяченой воды + 4 чайной ложки уже готовой горчицы + 2 щепотки соли + 3 - 4 чайных ложки лимонного сока + 2 чайных ложки сахара или можно добавить по вкусу, какой вам нравится. Хорошо добавить зелень, чеснок, некоторые добавляют черемшу.

Как готовить? Муку смешать с 1 или 2 чайными ложками воды до однородной консистенции, влить остальную воду и поставить это варево в кастрюле или сотейнике на медленный огонь. Помешивая, уварить до густого крема и поставить охлаждаться.

Далее: растительное масло, соль, сахар, сок лимона и горчицу взбить и по чайной ложке постепенно запускать в муку. Можно все сделать миксером. Затем добавить пряности и еще раз взбить до густоты и пышности. Все! Постный майонез готов!

Ангела за трапезой!

Горькая зелень, зеленый лук, винегрет из соленой скумбрии

Главная »Блог» Сочетание вкусов » Горькая зелень, зеленый лук, винегрет из соленой скумбрии

Загружается ...

Одно из наших любимых блюд в новом ресторане Amass от шеф-повара Мэтта Орландо, бывшего шеф-повара Нома. Великолепное сочетание вкусов и новаторского оформления. Зеленый лук обугливается на гриле, затем вместе с винегретом из скумбрии заворачивается в лист мангольда.Все украшено зеленью с пляжа.

Состав

-1 филе датской скумбрии

- 1 большой зеленый лук

- 1 большой лист мангольда (или 2 маленьких / средних)

- 1 г Хрен, тертый

-5 г Масло виноградных косточек

- 2 г лимонного сока

- 2 г листьев хрена, нарезанные примерно

- Соль

Гарниры

- Цветы настурции

- Горчица пляжная

Препарат

1- Приправить филе скумбрии 5 граммами соли и оставить на ночь в холодильнике.

2- На следующий день удалите со скумбрии все кости, кожу и родословную.

3- Обжарьте зеленый лук на горячем гриле, пока он не станет мягким и мягким.

4- Нарезать скумбрию небольшими кубиками и приправить маслом из виноградных косточек, лимонным соком, измельченным листом хрена, тертым хреном и солью.

5- Мангольд быстро увядает, пока он не станет мягким.

6- Положите лист мангольда плоской стороной и положите сверху жареный зеленый лук и маринованную скумбрию. Скатайте лист мангольда и украсьте цветками хрена, настурции и пляжной горчицей.

.

Почему люди говорят «Святая скумбрия»?

Стефани и ее любопытный двухлетний ребенок хотят знать, почему мы иногда говорим «Святая скумбрия!» К сожалению, ответ столь же ясен, как томатный соус, которым британцы любят обливать рыбу.

Изображение скумбрии через Shutterstock

Большинство экспертов сходятся во мнении, что эта фраза является эвфемизмом для Святой Марии. Высказывание «Святая скумбрия» вместо того, чтобы напрасно произносить имя Мадонны, - это то же самое, что сказать «Черт возьми», «О, выдумка» или любимое слово моей мамы: «Боже… благослови Америку».”

Но почему в этой фразе была выбрана рыба из Северной Атлантики, а не «Святой Маффин», «Святой Ондатра» или любое другое полуглупое слово, начинающееся с «М»? «Любовь в шкафу: словарь кулинарных раритетов» предлагает объяснение, хотя вы, возможно, не захотите делиться им со своей двухлетней дочкой Стефани.

«Скумбрия», - говорится в нем, еще в 14 веке означала две вещи: рыбу, конечно, но также и «сутенер». Зачем? Возможны две причины:

1.Голландское слово «makelaar» означает «брокер» или «разносчик», которое в конечном итоге стало жаргонным термином для обозначения плотского предпринимателя.

2. Существует, по-видимому, распространенное мнение (я никогда о нем не слышал, но было бы неплохо предположить, что мне не хватает знаний о рыбе), что самцы скумбрии каждую весну направляют самок сельди к своим самкам. Это неправда, но эта вера, возможно, сформировала причину, по которой макрель также используется как термин для обозначения сутенера.

Это также вероятное происхождение слова «Мак», например, «Папа Мак заставит вас прыгать, прыгать.”

Конечно, ничто из этого не объясняет, почему кто-то может подумать, что «Святая сутенерша» лучше, чем «Святая Мария».

.

Почему мой базилик горький? | Домашние путеводители

Свежий песто из домашнего базилика (Ocimum basilicum) обещает быть вкусным, как рай на земле. Но ожидание сменяется горьким разочарованием, если вы обнаруживаете, что вкус вашего базилика изменился. Большинство факторов, которые могут вызвать неожиданную горечь, находятся под вашим контролем. Несколько простых корректировок в сборе и обработке могут доставить базилик из вашего сада на ваш стол на пике аромата.

Fight the Flowers

Цветки базилика хороши в качестве гарнира, но они портят аромат листьев.Максимальное содержание масла в базилике и лучший вкус происходит непосредственно перед цветением растения. После цветения базилика старые листья начинают портиться. Производство листьев прекращается или замедляется, новые листья маленькие, а вкус становится горьким. Частые сборы не дают цветению и помогают сохранить вкус. Держите цветы прищипанными или срежьте все растение на одну треть, если вы не успеваете. Как однолетник, базилик намерен цвести и завязывать семена, прежде чем он умрет. Увеличивайте урожай ароматов, пока это возможно.

Time Your Harvest

Чтобы насладиться наилучшим ароматом базилика, собирайте стебли в спокойное сухое утро.Влажность снижает выработку эфирного масла, поэтому дайте утренней росе высохнуть, прежде чем собирать урожай. Ожидание более позднего дня приносит неприятные сюрпризы, когда погодные условия меняют аромат и вкус базилика. Ветер и тепло вызывают рассеивание эфирных масел. Это приводит к тусклому вкусу и кислому вкусу, который склоняется к горечи. Изменения вкуса начинаются, как только вы разрезаете листья. Если в конце сезона не будет большого урожая, срезайте только то, что вам нужно.

Store It Right

Эфирные масла и ароматы быстро тускнеют во время хранения.Большинство трав лучше всего хранятся при температуре от 32 до 41 градуса по Фаренгейту и довольно хорошо хранятся в течение двух-трех недель. Но базилик чувствителен к холоду; ему нужна температура выше 50 градусов по Фаренгейту. Через одну-две недели вкус кислый. Когда вы держите базилик слишком холодным или слишком долго, происходят драматические изменения. Вы можете почувствовать порчу задолго до того, как увидите ее. Если вы не можете сразу использовать свежесрезанный базилик, опустите стебли в воду, как если бы вы использовали срезанные цветы. Накройте их пластиком, чтобы аромат оставался сладким.

Празднуйте различия

Насыщенные масла базилика и ароматизаторы значительно различаются между сортами.Условия выращивания - от почвы до погоды - также влияют на вкус. Когда вы выращиваете старый фаворит в других условиях или пробуете что-то новое, вкус может показаться горьким по сравнению с прошлым опытом. Базилик средиземноморского происхождения, как правило, сладкий. Другие сорта имеют пряный, гвоздичный вкус или даже явно лечебный вкус. Горькое для одного желательно для другого. Тепло, даже от лезвий кухонного комбайна, по-разному влияет на сорта и может дать горечь. Во время готовки добавляйте базилик в конце, чтобы не потерять нежный вкус.

.

Почему ваш кофе горький на вкус и 6 способов исправить

Горький кофе: виновник (и)

Мы собрали обычных подозреваемых - эти парни (скорее всего) ответственны за горечь в вашей утренней чашке. Если что-то из этого кажется вам знакомым, читайте дальше, чтобы узнать, как вы можете привести себя в порядок и сделать так, чтобы кофе дома или в офисе каждый раз приносил вкусную чашку.

  1. Время: заваривание кофе слишком долго
  2. Температура: слишком горячая вода
  3. Качество: несвежие или некачественные зерна
  4. Соотношение: слишком много кофе для количества воды
  5. Измельчение: слишком мелкой кофейной гущи
  6. Чистота: грязное пивоваренное оборудование

У всех этих кофейных злодеев есть предыстория, и мы раскроем их одного за другим.Мы также рассмотрим несколько простых решений, чтобы гарантировать, что хорошее преобладает, и ваш кофе будет в целости и сохранности от заклятых врагов.

Прежде чем мы начнем, есть несколько инструментов, которые сделают ваш процесс борьбы с преступностью, связанной с кофе, безболезненным:

Дорога к искуплению

1. БИКИНИРОВАНИЕ ЧАСОВ

ПРОБЛЕМА:
Переварка кофе - одна из наиболее частых причин, по которой ваше пиво имеет горький вкус. Как и чай, кофе приобретает вкус, замачивая его в горячей воде.Если вы дадите ему настояться слишком долго, то проявится слишком много горького вкуса, и ваш кофе будет подгоревшим.

ИСПРАВЛЕНИЕ:
1) Знайте, сколько времени вам нужно заваривать для выбранного вами метода пивоварения, и 2) Установите таймер, чтобы знать, когда пришло время насладиться вкусным!

2. В (ТОО) ГОРЯЧАЯ ВОДА

ПРОБЛЕМА:
Многие люди доводят воду до кипения и сразу начинают варить. Но 212 ° F на самом деле слишком жарко для приготовления кофе! Это еще один способ переваривания кофе.

ИСПРАВЛЕНИЕ:
Терпение. . . но если вы, как и мы, хотите кофе сейчас , чайник с контролем температуры позволит вам выбрать температуру чуть ниже кипения (195–205 ° F), избавляя от догадок и необходимость в терпении.

И если вы делаете это по-старинке, снимите воду с кипячения на 30-45 секунд - это все, что нужно, чтобы снизить температуру до волшебного диапазона приготовления кофе. Просто помните, более горячая вода = горький кофе; холодная вода = слабый кофе .



  • Кофе, которого нет на полках
  • Жареное свежее и доставлено вам
  • С учетом ваших предпочтений
  • Все по цене менее 30 долларов за чашку

Попробуйте The Club


3. КОЛИЧЕСТВО ПРЕВЫШАЕТ КАЧЕСТВО

ПРОБЛЕМА:
Это печальный факт жизни - не весь кофе создан одинаково. Проблема с дешевым кофе? Он пережарен, чтобы скрыть недостатки, вызванные выращиванием на малых высотах и ​​массовым сбором урожая.Когда кофе пережарен, он становится горьким и подгоревшим, больше похож на пепел, чем на фрукты, из которых он сделан. После того, как бобы подожжены, их нельзя разжечь.

ИСПРАВЛЕНИЕ:
Покупайте лучшие бобы! Может показаться дорого заплатить ~ 16 долларов за пакетик премиум-кофе объемом 12 унций, но когда вы понимаете, что получается жалкие 30 долларов за чашку (по сравнению с 2–3 долларами в сети кафе) и , вы действительно пробуете кардинальная разница, вы никогда не захотите снова вернуться в мир горьких бобов.

Зарегистрируйтесь в coffee club , и вы сможете попробовать свежеобжаренный кофе особого сорта дома по своему графику. Вы расширите свой кофейный вкус, попробовав кофе с нотками черники, миндаля и даже зеленого перца, путешествуя по миру, по чашке за раз! Не верите, что ваш кофе может иметь естественный вкус фруктов, орехов или специй? Ознакомьтесь с нашим руководством по вкусовому колесу для дегустатора кофе !

4. СЛИШКОМ МНОГО ХОРОШЕГО

ПРОБЛЕМА:
Не слишком увлекайтесь хорошими вещами.Добавление слишком большого количества кофе по сравнению с количеством воды, которое вы используете, - это простой способ сделать кофе слишком крепким и во многих случаях горьким.

ИСПРАВЛЕНИЕ:
Придерживайтесь сценария. Для автоматических капельниц ( см. Наши 5 лучших вариантов здесь ), попробуйте от 1 до 1,5 столовых ложек кофейной гущи на каждые 6 унций использованной воды. Для других способов заваривания, таких как френч-пресс или обливание, попробуйте 1,5–2 ст.

Если вы хотите довести это до науки, мы настоятельно рекомендуем использовать шкалу (нам нравится , эта !) И следовать нашему руководству по выбору метода приготовления напитка !

5.ЭТО ЕЖЕДНЕВНЫЙ МОЛОТО

ПРОБЛЕМА:
Иногда, когда вы слишком мелко помолите кофе, вы можете чрезмерно экстрагировать и обнажить кофе в процессе. Так же, как и чрезмерное приготовление, это приводит к получению горького напитка.

ИСПРАВЛЕНИЕ:
Убедитесь, что вы используете правильный уровень помола для метода заваривания, который вы планируете использовать - и, как вы уже догадались, мы охватываем размер помола и многое другое в наших руководствах по завариванию !

6. ЧИСТАЯ ПАНЕЛЬ

ПРОБЛЕМА:
Остатки от последних нескольких варок могут быстро накапливаться, а математика не всегда проста.Остатки старого кофе часто добавляют горечи и делают вкус свежего кофе несвежим.

ИСПРАВЛЕНИЕ:
Чисто, чисто, чисто. Совет: всегда легче очистить снаряжение сразу после его использования (и в вашем организме будет свежая жидкая сила воли!).

Являясь партнером Amazon, Atlas Coffee Club (бесплатно!) Получает комиссию, когда вы переходите по ссылке и делаете соответствующую покупку. Мы серьезно относимся к кофе и тщательно изучаем и / или тестируем продукты, прежде чем рекомендовать их нашему сообществу любителей кофе.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.