Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Плов вкусный из говядины


Плов из говядины – рецепт настоящего рассыпчатого блюда

 

Ароматный и сытный плов из говядины – визитная карточка гостеприимных среднеазиатских стран. Его уникальный вкус не имеет аналогов и идеально отражает особенности местной кухни.


Многие думают, что без баранины настоящий плов сделать невозможно, однако это не так. Рецепт плова с говядиной пользуется не меньшей популярностью и готовится как для будничной трапезы, так и в праздники. По вкусу и пищевым характеристикам говядина довольна схожа с бараниной, к тому же она менее жирная чем свинина.


Разумеется, важно знать, какую говядину лучше брать для домашнего плов. Наиболее подходящими считаются грудинка, лопаточная часть или задняя часть голени. А вот спинная часть тушки и бедра задних ног не подойдут – в процессе длительного тушения становятся жесткими и волокнистыми. И, конечно, мясо должно быть свежим. Определить это достаточно просто, обратив внимание на его цвет, запах и внешний вид.

 


Качественная говядина имеет насыщенный красный цвет, гладкая и упругая на ощупь и нейтральный аромат. Если на мясе есть желтоватые и серые жировые прослойки, подсушенные корки, оно липкое и от него исходит кисловатый запах – стоит насторожиться: это либо залежавшийся продукт либо мясо старого животного. Лучше всего использовать свежую охлажденную говядину, которая не подвергалась заморозке.

Плов с мясом говядины на плите


Способов приготовления вкусного и рассыпчатого плова с говядиной немало – на костре, плите, в духовке или в мультиварке. Каждая хозяйка выбирает тот, который подходит именно ей. Что касается посуды, то согласно узбекским традициям, плов готовят исключительно в казане. Это позволяет рису не вариться, а пропариваться, получаясь мягким и в то же время рассыпчатым.

 


За неимением казана плов с мясом говядины в домашних условиях можно приготовить в любой толстостенной посуде – сковороде, кастрюле, утятнице или сотейнике. Главное – соблюдать технологию и выбирать специальные «пловные» сорта риса.


Ингредиенты:

 

  • Говядина – 500 г;
  • Рис – 500 г;
  • Лук – 3 шт;
  • Морковь – 500 г;
  • Чеснок – 2 небольшие головки;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Барбарис – 1 ч.л.;
  • Зира – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.


Какой сорт риса выбрать для плова из говядины, думает любой начинающий кулинар. Ведь в процессе приготовления важно, чтобы зерна не слипались, а плов не превратился в кашу с мясом. Повара в разных регионах Средней Азии отдают предпочтение рису сорта девзира, поскольку он хорошо разваривается, увеличиваясь до 7 раз, держит форму и впитывает все ароматы специй. Оттенок крупы может варьировать от молочного до янтарно-кирпичного, за что иногда его называют «красный рис». Перед приготовлением рис следует на 2-3 часа замочить в нагретой до 60° С воде и укутать посуду, чтобы ее температура дольше не падала.

 


Как приготовить плов с говядиной в казане на плите:

  1. Рис тщательно промыть, залить чистую крупу теплой подсоленной водой.
  2. Луковицы очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  3. С моркови снять верхний слой и порезать соломкой.
  4. Мякоть говядины вымыть, порезать кубиками.
  5. В разогретый на сильном огне казан налить масло и обжарить в нем кусочки мяса до золотистого цвета.
  6. Выложить к говядине лук с морковью и обжарить на среднем огне около 10 минут, после чего добавить в зирвак специи, залить кипяток и продолжить приготовление еще в течение 40 минут.
  7. Выложить в казан рис, долить кипятка, чтобы он покрывал крупу на 2 см выше и, дождавшись, когда жидкость выпарится, вдавить в рис очищенные и разделенные пополам головки чеснока и стручок чили.


Сняв плов из говядины с плиты, укутать казан одеялом и оставить на 1,5 – 2 часа. За это время плов настоится и впитает в себя чесночный аромат.

Говяжий плов в мультиварке


Настоящий узбекский плов из говядины принято готовить в казане на костре. Однако реалии современной жизни позволяют использовать для этой цели замечательную кухонную помощницу – мультиварку. Равномерный трехсторонний нагрев обеспечивает соблюдение правильной технологии приготовления: вода выпаривается при минимальной температуре, а рис остается рассыпчатым и пропитанным соком и ароматом мяса и овощей.


Ингредиенты:

 

  • Говядина – 500 г;
  • Рис – 2 мультистакана;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Специи для плова – зира, барбарис, перец и пр.
  • Соль – по вкусу.


Бояться, что плов с говядиной в мультиварке подгорит, не стоит. Выбрав программу, можно быть уверенным, что «умная кастрюлька» все сделает сама.

 


Следуя пошаговому рецепту, вкусный плов из говядины в мультиварке получится даже у неопытной хозяйки:

  1. Рис промыть до чистой воды, замочить перед приготовлением  в подсоленной воде.
  2. Говядину вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и порезать порционными кусочками.
  3. Выставить режим «Жарка», налить в чашу мультиварки растительное масло и, дождавшись, пока оно нагреется, выложить мясо. Сразу не перемешивать!
  4. Обжарить кусочки до красивой румяной корочки, а параллельно заняться овощами.
  5. Лук и морковь очистить, лук нашинковать средним кубиком, морковь порезать тонкими брусочками.
  6. Отправить к мясу сначала лук, затем морковь и обжарить все до мягкости.
  7. Посолить, добавить приправы.
  8. Слить с риса воду и выложить его поверх мяса с овощами.
  9. Влить в чашу 2,5 мультистакана воды, положить чеснок и закрыть крышку прибора.
  10. Выставив режим «Плов», «Рис» или «Крупа», который есть в большинстве мультиварок, дождаться звукового сигнала, который сообщит о готовности блюда.
  11. Выдержав плов под закрытой крышкой еще 15-20 минут, его можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.


Идеально дополнит аппетитный и рассыпчатый плов из говядины легкий салат из свежих помидор с луком.

Выбор приправы


Особую пикантность, неповторимый аромат и даже внешний вид любому плову придают специи. В зависимости от рецепта их набор и пропорции могут различаться но основными остаются зира, барбарис и шафран. Без них блюдо перестанет называться пловом, и именно они – его главная изюминка.


Тонкий и в то же время насыщенный аромат плова – заслуга зиры. Это семена индийского тмина, которые используются блюде целыми или в измельченном виде. Красные ягодки барбариса прекрасно сочетаются с мясом и добавляют ему приятную кислинку. А вот красивый желтый цвет плову обеспечивает самая дорогая в мире специя – шафран. С ее количеством важно не переборщить, иначе вкус блюда будет испорчен. Лучше сделать шафрановый настой, залив водой перетертые в порошок растительные нити и оставив их на сутки. В крайнем случае заменить шафран можно более бюджетной куркумой.

 


Состав приправ для плова подобран не случайно. Когда-то они позволяли дольше сохранить блюдо в условиях жаркого климата, характерного для среднеазиатских стран, выполняя роль натурального консерванта. Сегодня, когда холодильники есть в каждой семье и вопрос хранения пищи не стоит так остро, основная задача специй – подчеркнуть вкус готового блюда и сделать его узнаваемым.


Опытные повара рекомендуют добавлять в плов пряности на разных этапах процесса приготовления, не смешивая их между собой. Классический состав, рассчитанный на большой казан, состоит из щепотки шафрана, такого же количества зиры, десяти ягод барбариса и головки чеснока. Базовый набор может быть дополнен ½ чайной ложки паприки и ½ чайной ложки смеси красного и черного перцев. Европейские версии рецепта допускают использование небольшого количества  сушеных трав – тмина, майорана и базилика, а также сушеных помидор.

 

moysup.ru

Плов из говядины с рисом

Один из самых вкусных вариантов плова из говядины. Данный рецепт с фото подробно и пошагово раскрывает все тонкости приготовления. Особенности варки зирвака и зачем он нужен, какое взять мясо, сколько промывать рис и как вообще правильно приготовить плов из говядины? Простой расчет воды и другие хитрости популярного блюда.
При похудении лучше выбирать именно плов с говядиной, так как его калорийность на 100 грамм колеблется от 170 до 200 единиц, со свининой и бараниной намного выше. Но не стоит забывать, что во многом калорийность плова с говядиной связана с количеством масла или жира. Если нужно приготовить легкое блюдо, то их сокращают. То, сколько калорий в плове с говядиной также зависит от овощей. Если делать блюдо по правилам, добавлять много моркови и лука, то оно получится легче, чем обрусевшие варианты с большим количеством белого риса.
Как приготовить рассыпчатый плов из говядины?

  • Говядина 1 кг
  • Рис 1 кг
  • Морковь 700 г.
  • Лук 500 г.
  • Масло 200 мл
  • Чеснок 1 гол
  • Зира 5 г.
  • Тимьян 5 г.
  • Смесь перцев 5 г.
  • Барбарис 10 г.
  • Соль  
  • Приготовление плова из говядины нужно начинать с овощей. Если кто-то в первую очередь обжаривает мясо, то это неправильно. Нарезать крупными полукольцами или четверть-кольцами репчатый лук.

  • Морковь нельзя натирать, по правилам ее тоже нарезают. Сначала каждый корнеплод распластовать, затем пластины порубить ножом. Морковку с луком не смешивать.

  • Так как нам нужно приготовить плов с говядиной на плите, берем большой казан или глубокую кастрюлю, наливаем в него масло и ставим на огонь. Можно использовать курдючный жир. Для этого его нарезают небольшими кубиками, вытапливают до шкварок.

  • Как только масло разогреется очень сильно, практически до дымка, кидаем нарезанный лук. Жарим на сильном огне до красноватого цвета. Если жир хорошо разогрелся, то процесс займет не более трех минут.

  • Какая часть говядины лучше для плова? Конечно вырезка и мякоть, можно взять кусочки с мелкими косточками. Промыть говядину, обязательно протереть салфетками. Если будут оставаться капельки, то температура в казане упадет, мясо не подрумянится до нужного цвета, начнет не обжариваться, а тушиться. Нам это не нужно. Нарезаем говядину кусочками по 20-25 грамм.

  • Закидываем в казан к луку.

  • Обжариваем все вместе на сильном огне.

  • Как только мясо станет румяное, можно насыпать морковь.

  • Очень часто в рецептах плова с говядиной в домашних условиях сокращают ее количество, что не очень хорошо сказывается на вкусе блюда. Моркови должно быть много, корнеплоды оранжевые и сочные. Обжарить все вместе 5-7 минут, огонь не убавлять.

  • Добавить к моркови зиру, выложить барбарис, засыпать тимьян. По желанию можно положить острый стручок перца, но целиком. Прогреть специи минутку.

  • Отмерить литр кипятка, залить в казан. Все содержимое называется зирвак, его нужно довести до готовности. Накрыть, убавить огонь, потушить под крышкой 50-60 минут. Мы очень часто готовим плов из говядины дома без зирвака, но это неправильно. Именно от него будет зависеть сочность и аромат мяса, его вкус. С рисом готовить столько времени не получится. В результате говядина останется жесткой, а вкус далеким от идеала.

  • Рис – важнейший ингредиент. Для плова берем крупный длинный злак. Его нужно сначала замочить на несколько минут, затем тщательно промыть. На Востоке считается, что вода должна смениться 7 раз. Жидкость используем самую холодную.

  • Как только зирвак потушится минимум 50 минут, засыпаем рис. Но не кидаем его просто горкой, а выкладываем поверх мяса с овощами большой ложкой, выравниваем слой. Не размешивать!

  • Воды нужно столько, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Но это определение не совсем правильное, так как у всех казаны разного объема, а сейчас может отличаться и форма, производители разные. Так как это плов с говядиной классический, то просто отмеряем еще 0,9 литра воды (кипяток), добавить в него 1,5 столовых ложки соли, перец, разболтать и вылить, но не просто сверху. Помещаем в казан шумовку и пускаем струю воды на нее.

  • Втыкаем целую головку чеснока, зубчики не разделять. Дожидаемся, пока плов закипит, кидаем сверху лист лавра, накрываем и убираем огонь до самого минимума, томим 30 минут.

  • Выключаем плиту, оставляем блюдо еще на 20-30 минут. И плов из говядины готов!


По этому пошаговому рецепту с фото продукты закладывались слоями, это правильно. Размешивать рис с мясом и овощами нужно перед подачей к столу, набирая из казана.
Есть и другие варианты, как можно вкусно приготовить плов из говядины. Иногда его делают на костре, блюдо пропитывается ароматом дыма, получается необыкновенно. Если нужно сделать диетический плов с говядиной, то в рецептуре сокращают количество жиров, иногда варят в горшочках в духовке или используют мультиварку. Но здесь важно не ошибиться с водой, чтобы не получить кашу. Лучше придерживаться пропорции 1:2, если рис не замачивался надолго, иначе и этой жидкости будет много.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

cookrepeat.ru

Плов из говядины пошаговый рецепт (15 фото)

Плов в моей семье любят все. Поэтому готовлю я его довольно часто и в самых разных вариациях. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом, близком в моём понимании к классическому.

Этот плов я готовлю не в мультиварке - просто на газовой плите, в казане. Если казана нет, то можно задействовать любую кастрюлю подходящего объёма, но... всё же одно важное условие есть - она должна быть толстостенной!

Были случаи, когда я готовила плов в обычной кастрюле и, знаете, вкус уступал! Так что толстые стенки работают :)

Можно упростить задачу и приготовить плов в мультиварке, но это будет уже совсем другое блюдо.

Чаще всего я готовлю плов с говядиной. По-моему, это мясо просто идеально подходит к любому сорту риса.

Ну что, приступим?

Ингредиенты для плова из говядины


  • Говядина (вырезка) - 550 г
  • Рис длиннозёрнистый - 1 ст.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 9 зубчиков
  • Подсолнечное масло - 0,25 ст.
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Смесь молотых перцев - 3 щепотки
  • Соль - 3 щепотки
  • Лавровый лист - 2 шт.

Рецепт плова из говядины

  1. Первым делом я промыла несколько раз рис, после чего залила его фильтрованной водой.

    Оставила замоченным пока не будет готова основа для плова.

  2. Говядину хорошенько промыла прохладной водой, удалила плёнки, порезала небольшими кусочками.

  3. В казане хорошо разогрела подсолнечное масло. Выложила мясо. Убавила огонь и обжаривала минут 15 под крышкой, периодически помешивая.

  4. Затем добавила к мясу лук, порубленный кубиком.

  5. Следом отправила в казан крупно натёртую морковь.

    Можно её порезать полукольцами или кольцами, но мне больше нравится тёртая.

  6. Перемешала и обжаривала в течение 5-7 минут на среднем огне.

  7. Перемолола к мясу и овощам смесь перцев, посолила и добавила горячей кипячёной воды - примерно 2/3 стакана.

    Добавила лавровый лист и душистый перец горошком.

    Тушила ещё минут 5-7.

  8. В последний раз перемешала содержимое казана и добавила рис.

  9. Залила рис водой так, чтобы она его покрывала на 1 палец. Накрыла крышкой и варила до тех пор, пока вода не выпарилась.

  10. Подготовила головку чеснока.

  11. Очищенные зубчики порезала тонкими пластинками.

  12. Воткнула чеснок по всей площади риса и вновь долила горячей кипячёной воды - 100-150 мл. Доводила до готовности с открытой крышкой.

    Когда вся вода выпарилась, накрыла крышкой, выключила газ.

    Казан укрыла грелкой и дала настояться готовому блюду 20 минут.

  13. Вкусный и ароматный плов готов!

    Можно звать всю семью на обед. Хотя... и звать нечего - сами придут на запах! ;)

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

пошаговый рецепт и секреты приготовления

Плов – одно из самых древних из известных нам блюд, на Ближнем Востоке и в Индии его готовили еще во II–III веках до нашей эры, используя различные виды мяса или рыбы. Сегодня на территории восточной Европы, пожалуй, самым популярным можно считать плов из говядины.

Особенности плова из говядины

В Индии издавна готовят вегетарианский плов, иногда можно встретить плов с рыбой, но традиционным считается это блюдо, приготовленное с мясом. Чаще всего его готовят с бараниной, реже – со свининой, говядина же является самым бюджетным вариантом. У нас говядину употребляют чаще всего, плов с нею не такой жирный, как со свининой, а по вкусовым качествам не уступает традиционному среднеазиатскому, приготовленному из баранины.

Рассыпчатость плова напрямую зависит от используемого риса, а также количества жира. При приготовлении блюда с говядиной это нужно иметь в виду – как правило, растительного масла не жалеют, иногда вводят свиное сало или сливочное масло. Плов состоит из двух частей – мяса, тушеного с овощами, которое в Средней Азии называют зирвак, а в Азербайджане – гара, и риса, реже – других круп. Существует два варианта приготовления плова – среднеазиатский предполагает, что зирвак и крупу тушат вместе, а иранский вариант (распространенный в Азербайджане и Турции) отличается тем, что эти две части готовятся отдельно, обычно даже подают на разных тарелках. Плов с говядиной у нас обычно готовят в среднеазиатской традиции, обжаривая кусочки мяса, потом протушивая его вместе с луком и морко

oplove.ru

6 пошаговых рецептов вкусного плова из говядины. 18 фото.

Ароматный и аппетитный плов готовят и из говядины. Чтобы мясо в блюде и мягоньким было, и сочным, важно знать, какие части туши лучше всего подходят для готовки. И рекомендовано брать либо грудинку, либо лопатку.

Время готовки: 2-3 часа

Количество порций: 6-8

Сегодня мы продолжим тему пошаговых рецептов приготовления вкусного плова. Если в прошлый раз речь шла о плове из свинины, то сегодня мы поделимся с вами оригинальными рецептами мясного блюда с говядиной.

Сколько готовить, на сколько порций

Тушение говядины для плова не должно занимать более трех часов. В это еще один секрет вкусного мясного блюда. А по количеству продуктов можно готовить и на шесть порций, и на целую компанию из доброго десятка друзей.

плов из говядины

Плов из говядины – кушанье нетрудное. И неопытным кулинарам он под силу. А вот устоять перед искушающим ароматом полезного и сытного блюда просто невозможно. Королевское яство и в роли украшения праздничного стола великолепно, и как кушанье для семейного обеда равных себе не имеет.

Для приготовления вкусного блюда в домашних условиях берут:

Продукт Количество
Говядины 500 граммов
Масла постного 50 миллилитров
Сала курдючного 50 граммов
Морковки 50 граммов
Лука 500 граммов
Риса 300 граммов
Чеснока 6 крупных долек
Зиры, барбариса, хмели сунели, перец, соль по необходимости

Домашний рецепт

Из лука, морковки, мяса готовят зирвак, основу плова. Казан раскаляют на огне, наливают масла. В него опускают пассероваться лук, который жарят до золотистости, мелко порезанные мясо с курдючным салом. Через восемь минут загружают морковку.

плов с говядиной

Готовят основу примерно полчаса на среднем огне. С четверть часа будущий плов жарят, помешивая, далее казанок накрывают крышкой и оставляют томиться его содержимое. К серединке процесс готовки можно подсолить, приправить кушанье.

Рис хорошенечко промывают и насыпают на зирвак. Перемешивать не нужно. Накрыв крышкой казан, варят на малом огне до готовности. За десяток минут до завершения готовки, в плов втыкают чесночные дольки. Для придания вкусу насыщенности, плов укутывают и оставляют на час настояться.

рецепт плова с говядиной

Плов узбекский

И привычное блюдо узбекской кухни с говядиной есть. И готовится такой плов в лучших традициях Востока. Потребуется:

Продукт Количество
Мяса 1 килограмм
Лука 700 граммов
Риса 1 килограмм
Морковки 700 граммов
Зиры, барбариса, тимьяна по 10 граммов
Чеснока 1 крупная головка
Соляно-перечной смеси по необходимости
Масла постного 50 граммов

Рецепт приготовления

С очень жирного мяса срезают жир, оставляя совсем немного. Казан ставят на огонь, раскаляя, и выливают масло. Мясо жарят до корочки. При необходимости масла подбавляют.

плов с говядиной фото

Достают говядину из казана. В масло кладут лук и жарят до золотистости. Снова кладут мясо и досыпают морковку. Зирвак жарят, не накрывая крышкой, пока морковки не станет втрое меньше.

Залив основу на палец водой выше продуктов, добавляют специй, накрывают плотно и протушивают на малом огне часа два. По необходимости добавляют воды по мере выкипания.

Подсолив зирвак, досыпают риса, заливают на палец кипятком выше него, перемешивают и подсаливают, попробовав. Тушат, плотно накрыв крышкой, пока не проготовится рис.

плов с говядиной рецепт с фото

За десяток минут до завершения, в плов втыкают чесночную головку. В ямки доливают воды, не нарушая целостности риса. Настаивают кушанье минут двадцать пять, перемешивают и подают.

Ферганский плов

Свои особенности у плова в любом уголке Азии. И строгих правил в приготовлении кушанья нет. Импровизации кушанье прощает, а вот замену главных ингредиентов – никогда. Для плова ферганского нужно:

Продукт Количество
Говядины 50 граммов
Лука 300 граммов
Риса 50 граммов
Моркови 300 граммов
Масла постного 300 миллилитров
Смеси пряностей 30 граммов
Перец, соль по необходимости

Рецепт приготовления

Промыв рис, замачивают его на две трети часа. Накалив в казане масло, отправляют в него лук, семь минут жарят. Добавляют мелкие кубики мяса, жарят треть часа. Кладут пошинкованную соломкой морковку, тушат с десяток минут.

плов из говядины пошаговый рецепт

Подсолив, подливают половинку стакана воды, доводят до кипения, добавляют специй, шафрана, зиры, барбариса, перца красного и куркумы. Тушат, накрыв плотненько крышкой, пару часов.

Рис высыпают поверх мяса, заливают горячей водой, тушат, пока не приготовится рис, доливая по необходимости воды. После снятия плова с огня, настаивают треть часа и подают. Кулинары рекомендуют не страшиться перемешивания зирвака и риса в процессе готовки.

плов из говядины пошаговый рецепт с фото

Классический вариант – казан и открытый огонь. А так как подобных условий организовать невозможно, то и рис перемешивают, чтобы пропиталась крупа вкусами специй с мяском.

Для плова с нутом берут:

Продукт Количество
Говядинки 50 граммов
Риса 40 граммов
Морковки 30 граммов
Нута 10 граммов
Лука 200 граммов;зиры, барбариса, зелени – по необходимости

Рецепт приготовления

Зиру или кумин можно найти лишь в диком виде. Особенно ценится зира черная, памирская, где ее собирают вручную. Немного шафрана, карри, куркумы плову с говядиной тоже на пользу. В итоге пряности можно подбирать те, что по вкусу.

как приготовить плов из говядины

Нут хорошенечко промывают, замачивают в прогретой воде часа на три. Варят затем горох на малом огне до готовности.

Казан ставят на огонь, раскаляют, долив масла. В котел бросают луковку целиком. Потемневшую сильно выбрасывают. Режут крупно мясо, жарят до золотистой корочки. Добавляют луковые полукольца и жарят.

Аппетитный золотистый вид дает не морковка, и лук. Потому так важно хорошенечко прожаривать лучок. Из-за высокого содержания сахара овощ карамелизируется, обретая и эффектный цвет, и аромат, и сладковатость во вкусе. И берут для плова именно лук репчатый.

плов с говядиной пошагово

В казан кладут половинку количества морковки, пошинкованной соломкой. Жарят все, помешивая. Заливают затем водой и тушат до готовности. За время тушения мяса, промывают рис. Зиру сыплют в основу плова, в казан, перемешивают и солят.

Добавив остальную морковку, кладут чеснок, промытый и очищенный. Засыпают и разравнивают рис. Воды льют столько, что прикрывает крупу на палец. Ждут закипания и досаливают, если нужно, пока не выкипела жидкость.

плов с говядиной рецепт пошагово

С испарением воды огонь уменьшают, казан накрывают крышкой и на двадцать пять минут оставляют в покое.

Плов выкладывают на большое блюдо горкой, украшают зеленью и подают.

Плов «Сытный»

Бараньи курдюки не всем по нраву и карману, приготовить настоящий плов можно и без них. И продукты почти все нужны обычные.

плов с говядиной рецепт с фото пошагово

Надо взять следующие ингредиенты:

Продукт Количество
Жирной говядинки 500 граммов
Морковки 5 корнеплодов
Масла постного 10 миллилитров
Лука 2 луковки
Чеснока 4 дольки
Зиры 10 граммов
Изюма 50 граммов
Куркумы 10 граммов
Кипяченной воды 1 литр
Воли по необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

www.raznoblog.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.