Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Плов в скороварке редмонд


Плов в мультиварке скороварке Редмонд: рецепт

Важно знать: объем стакана для жидкости в скороварке-мультиварке редмонд 4506 равен 160 мл.

Для плова можно использовать различное мясо: свинину, молодую домашнюю курицу или петуха.
Мы используем мясо свинины с небольшими прожилками жира, нарезаем мясо кусочками.
Положите мясо на дно скороварки и добавьте немного растительного масла (получится некий маринад, который сделает мясо сочнее и нежнее) и обжарьте её на протяжении 10 минут в режиме “Жарить”.
plov v skorovarke redmond foto 2
Пока обжаривается курица, почистите морковку на тонкие полоски и нарежьте мелко лук. Далее добавьте эти два ингредиента к курице и жарьте еще на протяжении 7 минут. Выключите режим “Жарить”.
plov v skorovarke redmond foto 3
Добавьте к мясу, моркови и луку приправу для плова, (соль и перец пока добавлять нет необходимости) и все это перемешайте ложкой или лопаткой.
plov v skorovarke redmond foto 4

Теперь можно добавить рис, уложив его сверху на мясо.
plov v skorovarke redmond foto 5
Наливайте норму воды, рис должен быть полностью покрыт водой, добавьте черный молотой перец и несколько шепоток соли по вкусу. Для равномерного распределения соль можно предварительно растворить в воде.
Из приправ можно добавить барбарис, зиру, щепотку куркумы. Можно положить головку чеснока.
plov v skorovarke redmond foto 6
И завершающим этапом будет конечное приготовление. Закройте крышку мультиварки, нажмите на скороварке режим “Плов” и выставьте таймер на 15 минут. После звукового сигнала можно открыть крышку (только не обожгитесь горячим паром).
Подавайте блюдо, радуя себя и близких.
plov v skorovarke redmond foto 7
Вот мы и узнали, как готовить плов в скороварке-мультиварке Redmond 4506. Как видите, тут нет ничего сложного, самое главное во время приготовления блюда правильно соблюсти все пропорции и не переборщить с водой.

vkys.info

Плов в скороварке-секреты и особенности приготовления

Скороварки бывают 2 типов: те, что продаются как отдельные приборы, и те, что выполнены в виде мультиварок с функцией скороварки. Особых отличий в технологии приготовления продуктов между ними нет. Вкусный плов в скороварке можно приготовить вне зависимости от используемой модели, ее функций и мощности.

Плов в устройстве готовится примерно в 2 раза быстрее за счет используемой технологии повышенного давления. При этом качество, вкус и консистенция готового блюда никак не отличается от того, что можно приготовить в казане на плите или открытом огне.

Как приготовить плов в скороварке

Скороварка – удобный инструмент для приготовления плова с курицей, бараниной, свининой или даже говядиной. Прибор походит тем, у кого нет времени долго стоять у плиты и следить за каждым этапом готовки. Общее время приготовления редко превышает 30 минут без учета подготовки продуктов.

Как и в классической технологии, при использовании прибора сначала обжаривают в масле зирвак, затем приступают к основному тушению. Существует несколько вариантов использования кухонной утвари. Также приготовить плов в скороварке можно, как в микроволновке, положив почти все компоненты сразу же в чашу.

Совет! Чтобы плов получился вкусным и правильным, не мешайте прибору готовить его: если постоянно открывать крышку, находящуюся под давлением, сильно нарушится технология.

Если вы встретили рецепт для скороварки, но у вас мультиварка с функцией аналогичного прибора, смело используйте его. Отличий в приготовлении практически не будет.

Узбекский плов в скороварке

Чтобы приготовить узбекский плов в мультиварке или скороварке, нужно взять продукты, которые используются в классическом рецепте. Далее, следуя технологии, с учетом конструктивных особенностей прибора, реализуют рецепт. Удивительно, но при правильном выполнении всех шагов, кулинар получает идентичный по вкусу узбекский плов, будто приготовленный на плите или открытом огне в казане.

Ингредиенты

Основа классического плова – это равная часть мяса, морковки, риса. В некоторых случаях крупы используется немного меньше, например, если сорт риса увеличивается в процессе в 4-7 раз, как девзира.
В скороварке можно приготовить плов с курицей, не только с бараниной, но это будет уже не традиционный узбекский рецепт.

Итак, для настоящего блюда потребуется:

  • 1 кг риса – сорт «ханский», либо простой белый длиннозерный. Если используется девзира, ее можно взять 700 г, если краснодарский пропаренный – 1,1 – 1,2 кг;
  • 1,5 кг баранины – либо такое же количество свинины, выбирайте мясо с небольшими прожилками, можно заменить 0,5 кг ребрышками, предварительно их зажарив;
  • по 1,5 кг луки и моркови – овощей должно быть больше мяса, но количества лука можно немного уменьшить. Используйте сладкую красную или желтую морковку в сочетании с оранжевой;
  • жир для жарки – так как плов – блюдо жирное, ароматное, — ему нужно достаточное количество смазывающих компонентов. В скороварке можно использовать курдючное сало 100 г и 200 г подсолнечного масла. Выбирайте рафинированный продукт, чтобы не было постороннего запаха;
  • барбарис – 3 ст. л. – придает блюду кислинку, можно измельчить в порошок, либо использовать в целом виде. Если вам не нравится его вкус, уберите из рецепта;
  • соль – не менее 2 ч. л. на указанное количество компонентов;
  • куркума, зира, красный острый перец – 1, 1,5, и 0,5 ч. л. соответственно – классический букет пряностей для узбекского плова;
  • чеснок – 6 головок для яркого и сочного аромата.


Встречается информация, что классический рецепт требует использования хлопкового масла вместо подсолнечного. Но даже у рафинированного продукта очень специфичный вкус – горький. Непривычному человеку компонент может испортить впечатление от плова.

Приготовление

Если все компоненты для приготовления плова выбраны и разложены, можно начинать готовить:

  1. Рис промывают несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Излишек крахмала превратит блюдо в кашу, лишит его аромата и повысит клейкость компонентов. Затем крупу можно залить водой на 20 минут до начала готовки.

plovrus.ru

Плов со свининой в мультиварке (REDMOND RMC-PM4507, RMC-M4525, RMC-M4526)

RMC-M4525, RMC-M4526

Рис промыть до прозрачной воды. Мясо промыть и нарезать кубиками по 2-2,5 см. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкой соломкой, чеснок промыть (можно не чистить). Мясо, морковь, лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Сверху на мясо выложить рис и разровнять, в рис воткнуть зубчики чеснока, залить водой. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ПЛОВ/Десерты». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы. Готовое блюдо перемешать.

RMC-PM4507

Рис промыть до прозрачной воды. Мясо промыть и нарезать кубиком по 2 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкой соломкой, чеснок промыть (можно не чистить). Мясо, морковь и лук выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Сверху на мясо выложить рис и разровнять, в рис заложить зубчики чеснока, залить водой. Установить таймер на 22 минуты, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать крупной соломкой, чеснок промыть (можно не чистить). Мясо, морковь, лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Сверху на мясо выложить рис и разровнять, в рис заложить зубчики чеснока, залить водой. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ПЛОВ». Нажать кнопку «Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовое блюдо перемешать.
Совет: используйте в качестве приправ для плова зиру, барбарис и куркуму

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond - redmond.company

www.multicookerbook.ru

Рецепт плова с курицей в мультиварке



Опубликовано 17.06.2015
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Приготовления плова для меня всегда превращалось в пытку, поэтому именно это блюдо былоу нас довольно редкое. Обычно у меня получалось что-то типа рисовой каши с мясом. Если это и можно было кушать в первый день, то на следующий день «плов» превращался в один сплошной ком. И все это продолжалось пока у меня не появилась скороварка – мультиварка. Самая простая и обычная модель изменила мое представление о плове. Теперь он стал рассыпчатым вкусным, и главное готовился без моего участия. Мне не нужно было его контролировать. Я точно была уверена, скороварка его приготовить рассыпчатым. Кстати рис и гречку с мясом я тоже теперь варю исключительно в скороварке.
Итак, предлагаю рецепт плова с курицей в мультиварке, которая заменит вам казан (кстати такая посуда найдется не в каждом доме).


Ингредиенты:
- рис – 1 стакана (простой стакан),
- вода – 2 стакана,
- курица – 3 бедра,
- морковь – 150 грамм,
- лук – 150 грамм,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- приправа для плова – 2 чайных ложки.




Морковь шинкуем соломкой не мелкой и не крупной. Это очень важно, так как морковка в плове играет важную роль. Аромат, да и вкус плова напрямую зависит от моркови. Попробуйте приготовить плов без моркови и вы убедитесь в этом.
Лук шинкуем кубиками. Отправляем лук и морковь в чашу скороварки. Выбираем режим «Жарить» крышку не закрываем и жарим лук, и морковь на растительном масле 10 минут.



Мясо срезаем с косточек и нарезаем его кубиками. Тут мельчит тоже не нужно. И советуем вам брать именно куриные бедрышки или четвертинки, так куриная грудка будет суховатой в плове.



Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с овощами.



Солим, перчим, добавляем приправу для плова. Хорошо перемешиваем.



Добавляем рис.



Заливаем водой.



Закрываем крышку скороварки мультиварки. Закрываем клапан давления. Выбираем режим «Плов» время по умолчанию 18 минут.
Плов будет готовиться минут на 7 дольше. Все это зависит от того, что воде в чаше нужно закипеть. Чтобы ускорить этот процесс, вы можете залить плов горячей водой, тем самым вы уменьшаете время набора давления.



После звукового сигнала, спустите давление, открыв клапан. Когда весь пар выйдет, можно открывать крышку и наслаждаться вкусным пловом. Можно приготовить к нему легкий салат из капусты и сухариков, и ваш обед станет еще вкуснее и полезнее.

namenu.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.