Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пирожные какие бывают


Пирожное — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пиро́жное — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с кремовой начинкой.

Бисквитное пирожное

Пирожные — штучные кондитерские изделия разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью. Масса их колеблется от 17 до 110 г. В литературе нередко пирожные не выделяют как отдельный вид кондитерских изделий. В частности, Вильям Похлёбкин, автор популярных изданий по кулинарии, указывает, что пирожные — это русское наименование кондитерских изделий, представляющих собой либо различные торты, разрезанные на небольшие равные прямоугольнички, либо специально приготовленные печенья с кремовой промазкой или начинкой. Далее он пишет, что пирожные не объединяются никаким общим кондитерским принципом, это название чисто условно прилагается к кондитерским и изделиям определённого размера (10x5 см), состоящим из любого вида кондитерского теста и кремовой, фруктово-ягодной или шоколадной начинки.

Изготавливают пирожные по действующему прейскуранту одного названия, но разной массы: большие и маленькие (60 % массы больших). Нарядный внешний вид и отличный вкус пирожных — важнейшие показатели качества этих изделий.

Пирожные подразделяются на отдельные группы в зависимости от выпеченного тестового полуфабриката:

  • бисквитные
  • песочные
  • слоёные
  • заварные
  • воздушные
  • ореховые
  • крошковые
  • сбивные
  • миндальные
  • Пирожные // Товарный словарь. Том 6 / Гл. ред. И. А. Пугачёв. — М.: Госторгиздат, 1959. — Стб. 1053—1079
  • Похлёбкин В. В. Пирожные // Кулинарный словарь. — М.: Э, 2015. — С. 289. — 456 с.
  • Учебник «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» Н. Г. Бутейкис и А. А. Жуковой.

ru.wikipedia.org

Виды и названия пирожных. Особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Пирожные – вкуснейшее лакомство сладкоежек. Без них невозможны праздники, а благодаря искусству кулинаров-кондитеров любое событие становится волшебным. Вне зависимости от того, каковы названия пирожных и виды, их приготовление превратилось в своего рода искусство. Дизайн сладости поражает воображение, он может стать украшением любого торжества, в том числе свадьбы.

Виды, названия пирожных

Пирожные – небольшие по размеру кондитерские изделия, которые готовят из теста с добавлением сахара, начинки и крема. Видов пирожных существует огромное множество, а новые кулинарные технологии позволяют создавать новую рецептуру ежегодно. Всем известны следующие названия пирожных и разновидности:

  • Заварные эклеры.
  • Медово-ореховые пирожные.
  • «Картошка».
  • Суфле.
  • Пирожные «Птичье молоко».
  • Корзиночки с ягодами и взбитыми сливками.
  • Безе.
  • Тирамису.
  • Бисквитные пирожные.
  • Шоколадные.
  • Трубочки вафельные с кремом.
  • Макарони.

И это далеко не все виды и названия пирожных. Список сладостей намного длиннее. Объединяет все эти вкусности способность украсить любой стол своей изысканной красотой.

Обычно для приготовления пирожных используют крем, цветную глазурь, ягоды, кусочки фруктов, крем, шоколад. Абсолютно все виды пирожных, названия этих сладостей определяет основной продукт, который входит в состав. Выпечку делают из бисквитного, песочного, заварного, творожного, бобового, рисового, слоеного и других видов теста. Для некоторых пирожных основным продуктом является печенье, а не тесто, например, тирамису.

Зарубежные пирожные: названия

Штучное десертное кондитерское изделие готовят двумя основными способами: самостоятельное пирожное (безе) и равные кусочки торта (наполеон, чизкейк). Пирожные разделяют по типу начинки, ингредиентам, входящим в состав, и способу приготовления. Эти сладости бывают ореховые, кремовые, смешанные, соленые, фруктовые. Самыми известными считаются сладости, которые готовятся на основе крема. Названия французских пирожных, например, эклеров, получены благодаря составу. Основу эклеров составляет заварной или масляный крем. Безе - также французское пирожное, которое готовят из яичных белков и сахара.

В Японии популярны названия пирожных – вагаси, которые делают из рисового теста с добавлением трав, фруктов, ягод, водорослей, орехов. Они разные по размеру и цвету, но всегда выделяются среди других. В Китае любят пирожные-корзиночки из песочного теста со сливочно-яичным кремом. В Италии производят знаменитый тирамису, в Америке широко распространено шоколадное пирожное. Название этой сладости - «брауни» из-за основного ингредиента какао.

Готовим макарони (macarons)

Многие называют макарони печеньем, хотя по виду и вкусу они больше напоминают маленькие пирожные. Название сладостей - французское, как и рецептура. Популярность во всем мире макарони обрели, благодаря сложной технологии приготовления и невероятным вкусовым качествам. Несмотря на технические сложности, существует простой рецепт макарони, которым можно воспользоваться в домашних условиях.

Приготовление пирожных необходимо разделить на две части: тесто и крем. В первом случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • молотый миндаль (45 грамм),
  • сахарная пудра (75 грамм),
  • один куриный белок,
  • пищевой краситель,
  • сахар (10 грамм).

Для крема приготовьте:

  • молоко (50 мл),
  • сахар (120 грамм),
  • ванильный сахар (20 грамм),
  • сливки (80 мл),
  • два куриных желтка,
  • сливочное масло (170 грамм).

Сначала нужно приготовить тесто. Отделите желток от белка в отдельную емкость. Смешайте миндальную и сахарную пудру и просейте ее несколько раз через сито. Белок хорошо взбейте до образования густой и нежной пены, добавьте десять грамм сахара и еще раз «вспушите». Следом добавьте пищевой краситель. Крем нужно выложить в кондитерский мешочек и «посадить» на застеленный бумагой противень на большом расстоянии друг от друга. Диаметр пирожных должен быть три сантиметра. Оставьте тесто отдыхать на двадцать минут. Затем поставьте в духовку, разогретую до ста сорока градусов, на десять минут. Когда тесто затвердеет, достаньте макарони, положите на холодную поверхность и аккуратно переверните.

Для приготовления крема смешайте ванильный сахар с молоком и доведите до кипения. Взбейте желтки с сахаром и сливочным маслом, добавьте 1 ложку молока, размешайте и медленно перелейте к основной молочно-ванильной жидкости. Смесь нужно постоянно помешивать до тех пор, пока она не станет густой. Далее следует карамелизировать сто грамм сахара, довести до кипения сливки в отдельной кастрюльке и добавить их к карамели. В массу опустите оставшееся масло и готовьте на малом огне до состояния крема. Остудите, смешайте с кремом из ванили, намажьте одну половинку макарони, сверху положите вторую. Поставьте пирожные в холодильник на час.

Формы и приспособления для создания пирожных

У профессионального кондитера всегда под рукой необходимые кулинарные инструменты. Список этот очень длинный, но если у кого-то есть желание начать заниматься производством пирожных дома, желательно обзавестись следующей кухонной утварью. На кухне у любителя пирожных обязательно должны быть в наличии:

  • пластмассовые и силиконовые формочки,
  • венчики,
  • коврики,
  • бумага для выпечки,
  • пищевые красители,
  • кондитерские мешки с насадками,
  • электронные весы.

Набирают популярность специальные профессиональные наборы для приготовления пирожных разных видов.

Кулинарные секреты

Для того чтобы сладости получились вкусными и воздушными, воспользуйтесь секретами кондитеров по приготовлению теста и крема. Например, бисквитное пирожное название свое получило благодаря пышности и легкости теста.

  • Все ингредиенты бисквитного пирожного должны иметь одинаковую температуру.
  • Муку для бисквита просейте два и более раз через сито.
  • Тщательно отделите белки от желтков.
  • Перед тем как взбить белки, охладите их.
  • Обезжирьте поверхность посуды, в которой будут взбиваться белки.
  • Соблюдайте строгую последовательность добавления всех составляющих пирожного.
  • Не мешайте тесто долго.
  • Разогрейте предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов.
  • Не открывайте духовку во время выпекания.
  • Дайте бисквиту полностью остыть.

Простой рецепт

Любимое пирожное детства «Шоколадная картошка» легко приготовить самостоятельно. Для этого потребуется один стакан сахара и столько же горячего молока, две чайных ложки какао, ванильные сухари (300 грамм), сливочное масло (200 грамм), измельченные орехи, сахарная пудра, коньяк (по вкусу).

Перемешайте какао с сахаром, постепенно влейте горячее молоко, хорошо размешайте, чтобы не образовались комочки. Смесь проварите на медленном огне – должен растаять сахар. Сухарики измельчите в мясорубке и добавьте к молочной массе. Следом идет сливочное масло и немного коньяка. Когда тесто остынет, сделайте шарики, обваляйте их в молотых орехах, какао и сахарной пудре, отправьте в холодильник на два часа.

Популярные пирожные в России

В России самые распространенные пирожные, известные еще с советских времен, - заварные. Они состоят их масляного крема или сгущенного молока, невероятно вкусные и сытные.

Названия пирожных «Шоколадная картошка» помнят все, особенно их выразительный вкус и внешний вид. Готовят «картошку» из сливочного масла, какао, размельченного печения, дробленых орехов. Название эта сладость получила из-за внешнего сходства с картофелем.

Популярно на территории России пирожное «Птичье молоко», различные песочные корзиночки с ягодами и кремом, слоеные, бисквитные и шоколадные пирожные. Особенность этих сладостей в том, что они насыщают организм, но также содержат много жиров и углеводов.

Отзывы

Большинство отзывов о пирожных и их приготовлении – положительные. Если эти сладости готовят технически правильно, а выполняются они на заказ профессиональными кондитерами. В домашних условиях также можно повторить рецептуру некоторых пирожных, если подходить к процессу творчески и соблюдать в точности рецепт. Из минусов самостоятельного приготовления кондитерских изделий – возможные неточности в рецептуре, недостаток опыта и специальных приспособлений для улучшения процесса готовки.

fb.ru

Виды пирожных

Они затейливо украшены ягодами и цукатами, припорошены цветной посыпкой и тонут в облаках крема. Мало кто устоит перед соблазном отведать хотя бы кусочек, а потом ещё один и ещё. Различные виды пирожных – это прекрасный десерт и билет в страну вкусовых наслаждений!


Эклеры

Известно, что французы – кулинарные законодатели мод. Рецепт заварного теста произвёл гастрономический фурор, а придворный повар Наполеона порадовал ещё одним изобретением – эклерами. Мари-Антуан Карем придумал пирожные вытянутой формы, начинённые кремом. Не так-то просто поместить внутрь лакомства крем, не разрезав его пополам. Для эстетичного вида эклеры стали начинять с двух сторон, а отверстия маскировать под глазурью. Кстати, название десерт получил уже после смерти создателя: «эклер» в переводе с французского означает «молния» или «вспышка». Не очень понятно, причём тут природное явление – словарь объясняет это тем, что вкусное пирожное съедается с быстротой молнии.

Макарон

Ещё одно изысканное лакомство с родины Дюма часто путают с печеньем макарун. Рецепты у них разные: в состав печенья с «у» входит кокосовая стружка, яичные белки и сахар, в результате запекания которых получается хаотичная на вид сладость. Макарон может похвастаться идеально выверенной рецептурой – точные пропорции миндальной муки, яичных белков и сахарной пудры не меняются со времён знатной сластёны Екатерины Медичи. Яркие цвета, гладкие бока и лёгкая начинка макарон идеально сочетаются с чашечкой кофе – сразу создаётся ощущение, будто сидишь за столиком кафе на Монмартре. Чуть слышный хруст, сладкий фейерверк и утончённое миндальное послевкусие – вы ещё не у прилавка кондитерской?

«Картошка»

Этот вид пирожного знаком каждому жителю постсоветского пространства – зачастую в столовой или ресторане из десертов только оно и предлагалось. Ничего удивительного – в условиях дефицита и жесточайшей экономии созданная из остатков печенья, тортов и сухарей «картошка» казалась шедевром кулинарного искусства. Но, кстати, родиной столь рационального лакомства является не СССР, а Финляндия. «Пирожные Pунеберга» – а именно так в мире называют похожие сладости – были стихийно изобретены супругой финского поэта. Однажды нагрянули гости, а в доме было шаром покати. Тогда жена Рунеберга собрала все имевшиеся крошки от сухарей, кусочки печенья, смешала их с остатками муки, масла и джема, после чего сформировала вкуснейшие колобки – гимн нерадивым, но находчивым хозяйкам. А известное нам название появилось уже в советские времена – неоднородность пирожного маскировали щедрой порцией какао-порошка, из-за чего пирожное напоминало клубень. Можно купить готовую «картошку» в магазине, но самые аппетитные лакомства получаются, если сделать их своими руками.

«Корзиночка»

Пирожное из песочного теста с повидлом и шапкой белкового крема – ещё один пламенный привет из СССР! Дети облепляли витрины кулинарий, где под стеклом стройными рядами стояли «корзиночки» с неизменными «грибочками» из теста и «цветочками» из варенья. По воспоминаниям очевидцев, пирожное стоило 22 копейки и было доступным лакомством советского человека. Предположительно рецепт был позаимствован из венгерской кухни, и слегка модернизированные «корзиночки» стали кондитерским символом СССР. Новые времена принесли на столы более изысканные лакомства, но вкус тех «корзиночек» не подлежит обсуждению как один из столпов детства.

Брауни

Кондитеры за океаном тоже не лыком шиты – традиционные американские пирожные это доказывают! Секрет успеха брауни – его текстура. Это не просто кусочки шоколадного пирога – должно создаваться ощущение, будто на языке оказался чуть подтаявший плотный шоколад. Брауни вошёл в историю после масштабной Чикагской выставки – шеф-повару было дано задание соорудить нечто сладкое, оригинальное и чтобы его при этом можно было поедать из ланч-бокса. Итогом стал невообразимо вкусный десерт из большого количества какао, масла, сахара, яиц и муки. Существует легенда, будто кулинар хотел приготовить шоколадный пирог, но забыл добавить разрыхлитель. Лакомство получилось бесподобным и быстро обосновалось в духовках американских домохозяек. За коричневый цвет десерт прозвали «брауни», а чтобы златовласые красавицы не чувствовали себя ущемлёнными, в их честь назвали пирожное блонди – тот же рецепт, но без шоколада.

Приятно на время забыть о фигуре и побаловать себя парочкой аппетитных десертов – с этим согласны жители всех стран. В Испании едят чуррос, в Провансе изящно надкусывают калиссоны, итальянцы предпочитают тирамису, австралийцы – ламингтоны, греки подарили миру чизкейки, а десерт «Павлова» насчитывает 667 вариантов приготовления, а тесто с мёдом имеет своё название — чак-чак. Видов пирожных не счесть, и сладкому путешествию нет конца!

Кафе и рестораны ЭТНОМИРа

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Гуляя по этнографическому парку, находясь целый день на свежем воздухе, важно иметь возможность вовремя подкрепиться – чтобы и вкусно, и уютно, и впечатлениями обменяться, и распланировать дальнейший отдых. В ЭТНОМИРе – более 10 ресторанов и кафе, представляющих блюда национальной кухни разных народов мира. Каждое заведение имеет свою изюминку и предлагает собственное меню.

«Трапезная» Просторное кафе взвешенной еды оформлено в русском народном стиле, деревянная мебель и детали интерьера создают тёплую атмосферу уютной старины. Но главное достоинство кафе – блюда, приготовленные по-домашнему: просто и с любовью.

«Корчма» Белоснежная мазанка под камышовой крышей в самом сердце живописного украинского хутора – ресторан, меню которого в полной мере представляет замечательное разнообразие и богатство национальной украинской кухни: борщ с пампушками, сало, вареники, селёдочка с отварной картошкой, квас и узвар…

«Мука» Широкое пространство итальянского ресторана разделено на множество отдельных зон, где можно с комфортом отдохнуть. Здесь можно заказать отличную пиццу, фетучини или равиоли, побаловать себя десертом панна котта и выпить вкусный молочный коктейль.

«Чайхана» Обилие узбекских эбровых тканей и красивых фресок создают по-восточному гостеприимную атмосферу. В меню – айчучук, самса и кутабы, чучвара и шурпа, аджабсандал, шашлыки и плов. «Индийская душа» В интерьере индийского ресторана – тёмное дерево, плотные малиновые скатерти, бронзовые статуэтки и восточные светильники. В здешнем разнообразии блюд вы найдёте и огненно-острые акценты, и мягкие сливочные тона, и сладкие медовые нотки, и пряные ароматы душистых трав.

«ЯККиТОФУ» Парадный вход в ресторан китайской и японской кухни украшают стражники – каменные львы, внутри пространство разделено на три тематические зоны. Основу меню ресторана составляют блюда, приготовленные на воке, японские суши и роллы.

ethnomir.ru

Виды и названия пирожных, особенности приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Пирожные – исключительно русское понятие. В остальных странах эти кондитерские изделия относят к тортам, десертам, выпечке, не выделяя в отдельную категорию. И ведь действительно, кроме размера, у разных пирожных может быть мало общего. Нарядная кокетливая корзиночка совсем не похожа на глянцевые канеле, а песочная полосочка ничем не напоминает воздушную булочку со взбитыми сливками. Внутри пирожного может быть сладкий крем – масляный, заварной, белковый, творожный, курд или ягодный джем, а может и не быть ничего, как например в любимой многими «картошке». Не обязательно и украшать десерт, чтобы назвать его пироженкой, например, буше достаточно шоколадной глазури, чтобы быть совершенством.

Чтобы как-то систематизировать это разнообразие, кондитеры придумали объединять пирожные по самому очевидному признаку – тесту, из которого их выпекают.

Пирожные из бисквитного теста чаще всего бывают нарезными. Для них выпекают квадратный или круглый бисквит, промазывают его кремом или джемом, иногда скатывают рулетом, а затем нарезают на кусочки и украшают. Исключением служит пирожное «Буше». Тесто для него отсаживают на противень круглыми лепешками. Чтобы оно не растеклось, в рецепт бисквита вносится существенное изменение -  практически в полтора раза увеличивается количество белков. 

Так, на один стакан муки для теста потребуется около 7 желтков и не менее 10 белков, а также 6 столовых ложек мелкого сахарного песка. Бисквит готовят холодным способом. Секрет здесь состоит в том, что к желткам, растертым с ¾ сахара до увеличения объема в 2-3 раза, добавляют взбитые на холоде белки. Как взбивать на холоде? Просто поставить предварительно охлажденную стеклянную или металлическую миску меньшего объема в посуду, заполненную колотым льдом, снегом, ледяной водой - и взбивать до увеличения объема минимум в 4 раза, в самом конце добавить сахарный песок. Теперь остается смешать желтки с третью взбитых белков добавить муку, снова перемешать, затем ввести оставшиеся белки и аккуратными, как бы складывающими движениями вымесить воздушное тесто.  Выпекают бисквиты для пирожных при температуре 200оС около 15 минут, охлаждают, пропитывают половинки ароматным сиропом и прослаивают масляным кремом, а затем заглазировать шоколадной помадкой.

Кстати, стоит знать, что несмотря на французское название, «Буше» - советские пирожные, их придумали в знаменитой ленинградской кондитерской «Север». Во Франции же буше – bouchée – это любая крохотная закуска, на один укус. Особенно популярны буше а-ля ренье – буше по-королевски, представляющие их себя волованы с начинкой из различных деликатесов под белым соусом.

Какими бывают пирожные из песочного теста? Их можно условно разделить на две разновидности – полосочки и корзиночки. Полосочки бывают «двойными» с заварным, белковым, масляным кремом или повидлом в качестве прослойки, покрытые помадкой. Такие изделия часто называют пирожное «Школьное», так как в советские времена их чаще всего продавали в школьных буфетах.  Корзиночки делают часто с двойной-тройной начинкой, укладывая поверх фруктового джема нежный крем, а на него – свежие ягоды, глазированные желе или сухофрукты, цукаты, орехи. л многих корзиночка - смое красивое пирожное на свете.

Особая разновидность «полосочек» - пирожное краковское. Особенность его изготовления состоит в том, что на слегка пропеченный слой песочного теста наносят массу из взбитых яичных белков и молотого миндаля с сахаром, предварительно прогретую на небольшом огне до тягучего состояния. Этой массе дают немного остыть, а затем выпекают пирожные до готовности.

Из заварного теста делают такие любимые многими пирожные как шу, эклер, профитроли. Булочки шу, наполненные кремом из взбитых сливок – одни из самых воздушных пирожных на свете.  Из профитролей можно приготовить великолепный торт крокембуш. А разнообразие эклеров способно удовлетворить любого сладкоежку. Эклеры наполняют масляным, белковым, кондитерским кремом, покрывают различной глазурью и украшают ореховой крошкой, свежими ягодами, засахаренными цветами.

Пирожные из заварного теста важно отсадить на правильно подготовленный противень. Он должен быть смазан очень тонким слоем масла. Если переборщить, донышки пирожных будут мягкими и порвутся, а если смазать недостаточно – прилипнут.

Самое знаменитое пирожное из слоеного теста – мильфей. В России его часто путают с «Наполеоном». И неудивительно, ведь они, как минимум, «кузены». В основе и того, и другого пирожного лежит нежное тесто, рассыпающееся на сотни тончайших слоев.

Принципиальная разница состоит в том, что «Наполеону» обязательно дают пропитаться кремом, а мильфей стараются подать как можно скорее, чтобы сочетание тонкого хрустящего коржа и бархатистого крема, подчеркнутое свежим ягодным соком, навсегда околдовало любителей изысканных десертов.

Воздушные пирожные делают из взбитых с сахаром яичных белков. Такое «тесто» также называют меренгой или безе. Меренга может быть французской, итальянской или швейцарской. Французскую – самую популярную, получают, тщательно взбивая белки с сахарным песком. Итальянскую или мягкую готовят с кипящим сахарным сиропом, а швейцарскую взбивают а водяной бане. Меренги выпекают и скрепляют попарно кремом.

Самое знаменитое сбивное пирожное – «Павлова». Особенности приготовления десерта, названного в честь знаменитой балерины, состоит в том, что сердцевина хрустящего глянцевого безе мягкая, похожая на зефир. На эту серединку выкладывают крем из взбитых сливок и сочные ягоды.

Отличие этих пирожных от всех прочих – тесто, сделанное с использованием миндальной муки или крошки. В первую очередь это сами миндальные пирожные – ароматные, хрустящие снаружи и слегка тягучие внутри. Однако кроме них к миндальным относятся и задорные разноцветные модные макарон, и похожие на кексы, но все же являющиеся пирожными финансье.

Иногда эту категорию называют также ореховыми пирожными, поскольку в некоторых рецептах миндаль можно заменить на фундук или другой подходящий орех.

Само название категории говорит о том, что эти изделия делают из крошки – бисквитной или из слоеного теста – пропитанной кремом. В разговоре о таких десертах первым приходит на ум пирожное «Картошка». Классический его вариант – из измельченного светлого нежного бисквита с кремом «Шарлот», пропитанного ромом или коньяком, оно покрыто тончайшей пылью натурального какао-порошка и украшено белыми кремовыми «глазками».

Внутрь крошковых пирожных часто помещают начинку – курагу, сушеную вишню, чернослив, кубики плотного джема, снаружи их обваливают в молотых орехах, кокосовой или шоколадной стружке, покрывают плотной глазурью.  

Но некоторые пирожные невозможно отнести к одной категории, они готовы «выступить» сразу в двух, а то и трех. Например пирожные «Грибок» представляют из себя лепешку из песочного теста, украшенную отсаженным масляным кремом и увенчанную бисквитом буше. Из песочного и миндального теста собирают «Песочно-ореховое» пирожное, меренга и песочное тесто объединены и в прибалтийском десерте «Брита».  

www.kakprosto.ru

Пирожное, 330 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яичный белок 6 штук

Молотый миндаль 250 г

Сахарная пудра 400 г

Сливочное масло 240 г

Ваниль 1 чайная ложка

Сливки 1 столовая ложка

Какао 1 г

Соль щепотка

Молотые фисташки 1 г

Клубничное варенье 1 чайная ложка

Пищевой краситель 1 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

eda.ru

рецепты с фото на Повар.ру (335 рецептов пирожного)

Пирожное "Картошка" классический рецепт 4.6

Такие пирожные, наверное, каждый их нас помнит с детства. Это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях из обычных ингредиентов. Всего за 20 минут получается вкуснейший десерт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2017

Пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2021 4.8

Предлагаю приготовить пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2021 — сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе как детям, так и взрослым. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 31.03.2020

Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана 5.0

Давайте сделаем любимое пирожное в виде новогодних кабанчиков? Вкусно, сладко, ароматно, к тому же десерт отлично простоит всю ночь! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.12.2018

Пирожное "Бисквитный поросенок" 5.0

Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный! ...далее

Добавил: Натали 02.12.2018

Пирожное "Ленинградское" 5.0

Предлагаю рецепт очень интересного пирожного, которое готовится из двух видов теста: заварного и слоеного. Крем можно выбрать по вкусу. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 09.01.2019

Заварное пирожное 4.9

Легендарные заварные пирожные — любимое лакомство не только детишек, но и многих взрослых. Хочу поделиться своим вариантом приготовления пышных и вкусных пирожных с масляным кремом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.01.2019

Пирожное "Павлова" 4.4

Пирожное "Павлова" - по сути торт "Анна Павлова", только в уменьшенном виде, который готовят из меренги. Десерт необыкновенно нежный, воздушный, вкусный и красивый. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.01.2019

Кофейное пирожное 5.0

Этот десерт непременно оценят все любители кофе. Воздушный бисквит, нежнейшее кофейное суфле - отличное начало любого дня! Попробуем? ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.01.2019

Аппетитный брауни 4.8

Этот рецепт брауни мне понравился как ни один другой. Делюсь рецептиком и с вами! Смотрите, как приготовить обезжиренный брауни! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2018

Пирожное "Черный лес" 4.9

Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.10.2018

Воздушное пирожное 4.6

В домашних условиях можно приготовить очень много вкусненького, например? отличное воздушное пирожное "аля безе". Детвора без ума от этого пирожного, так что лучше готовьте с запасом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2014

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей 3.7

Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях - это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Пирожные "Лепестки" с кремом 4.3

Нежные, ванильные, тающие во рту лепестки. Хотите узнать, как просто готовятся эти потрясающе вкусные пирожные? Тогда записывайте легкий рецепт, как приготовить пирожные лепестки с кремом! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016

Пирожное "Зимний абрикос" 5.0

Это пирожное знакомо мне с детства, мама часто его пекла. Оно ассоциируется у меня со сказкой. Это изумительно красивая и ну очень вкусная выпечка. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.03.2017

Мини-пирожные "Крошка-картошка" 5.0

Этот десерт (мини-пирожные или конфеты) готовится буквально за 30 минут! Оно несомненно понравится и взрослым, и детям. И прекрасно подойдет для Новогоднего и Рождественского чаепития. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Юмбрики 5.0

Юмбрики — нежные сладкие пирожные. Основа — заварное тесто, внутри — творожная начинка. Если ваши детки не любят творог, предложите им пирожные, от них они точно не откажутся! Полезно и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2018

Медовое пирожное с начинкой 4.7

Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.02.2017

Ревани 5.0

Во многих кухнях мира можно встретить знакомые рецепты. Например, ревани — это турецкий манник, покрытый глазурью из сахара и лимонного сока. Невероятно нежный и сладкий, украшен кокосовой стружкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.02.2017

Рожки с шоколадным кремом 5.0

Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017

Домашние макаронс (макаруны) 4.3

Приготовить невероятно вкусное пирожное "Макаронс" дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля 4.3

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом просто необыкновенно ароматных пирожных! А все дело в миндале, шоколаде и нежных сливках... Давайте пробовать?! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.12.2017

Простое слоёное пирожное 5.0

Как приготовить простое слоеное пирожное? Очень просто и очень быстро! Оно обязательно покорит Вас своим вкусом! Этот рецепт пригодится особенно тогда, когда срочно надо приготовить что-то к чаю. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017

Вкусное пирожное 5.0

Вы любите сладкое? Я, например, пеку часто и обожаю сладенькие пирожные и тортики. Но самое вкусное пирожное — картошка! И самый лучший рецепт для меня — классический. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2017

Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе 5.0

О десерте можно сказать только одно - его стоит попробовать! Это что-то невероятное! Нежное тесто и кисло-сладкая начинка, воздушное безе! Смотрите, я расскажу, как приготовить лимонное пирожное! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.10.2018

Тертые пирожные 5.0

Домашнее пирожное из песочного тертого теста. Начинка может быть самой разнообразной - заварной или белковый крем, творог, фруктовое повидло или вишневое варенье, как в моем варианте. ...далее

Добавил: Natali 27.01.2019

Пирожное картошка на скорую руку 4.5

Если к вам нагрянули нежданные гости, то пирожное картошка на скорую руку - идеальный вариант для быстрого приготовления десерта к чаю. Всего 20 минут — и на вашем столе отличное лакомство! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2015

Пирожное "Картошка" с печеньем и сгущенкой 4.2

По этому рецепту пирожное "Картошка" я делаю больше тридцати лет. Оно стало любимым сладким блюдом моего сына, всегда, на всех праздниках, шло "на ура". Рецепт записывали многие мои друзья. ...далее

Добавил: Lika Val 16.11.2015

Пирожное "Картошка" из смеси "Малютка" 4.4

Порой самые необычные ингредиенты могут стать основой вашего блюда. В подтверждение своих слов я предлагаю вам интересный вариант, как приготовить пирожное "Картошка" из смеси "Малютка". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.12.2015

Пирожное "Картошка" заварное 3.3

Вкусное и любимое пирожное "Картошка" готовится очень просто. Приготовление не требует наличия каких-либо специальных навыков. Я расскажу, как приготовить пирожное "Картошка" заварное. Вкуснотища! ...далее

Добавил: Маргарита 24.03.2017

Мокко овальчики 5.0

Мокко овальчики – популярные чешские пирожные, которые подают буквально во всех кафе. Это идеальный десерт, который подойдет и к чаю, и к кофе. Приготовить мокко овальчики можно с легкостью и дома. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.02.2017

Классические заварные пирожные 4.2

Нежнейшие, воздушные и тающие во рту - именно так я могу описать эти невероятно вкусные пирожные. Если вы любите выпечку из заварного теста, обязательно взгляните на этот классный рецепт. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.12.2017

Кокосово-клубничное пирожное 4.6

Вы только посмотрите на фотографию - по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении :) Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим? ...далее

Добавил: Vaso 18.10.2012

Пирожное за 5 минут 4.5

Иногда всем нам хочется чего-нибудь сладенького, правда? А в магазин бежать бывает не с руки... Именно для таких случаев и существует этот простой рецепт пирожного за 5 минут! Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2014

Торт "Буше" 2.6

Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные. ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2015

Пирожное "Картошка" без масла и сгущенки 4.0

Пирожное "Картошка" без добавление масла и сгущенного молока получается более диетическим, но не менее сладким. Вкус будет радовать так же, как и в случае с классическим пирожным "Картошка". ...далее

Добавил: Олег 02.12.2015

Пирожное "Трубочка" с кремом 5.0

Этот рецепт родом из детства. Кто из нас не любил сладкие, воздушные трубочки из слоеного теста, которые просто таяли во рту? Повторить этот рецепт вовсе несложно, главное — следовать рецепту. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.06.2016

Пирожное "Картошка" из бисквита 4.7

Не все знают, что, согласно оригинальному рецепту, пирожное "Картошка" делается не из песочной кроши, смешанной с какао, а из белого бисквита. Такой десерт получается очень нежным и вкусным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.03.2017

Пирожное "Эстерхази"

Десерт очень изысканный, но в тоже время очень простой в приготовлении. Его подают в лучших ресторанах мира, а также продают в магазинах. Теперь и вы узнаете, как приготовить пирожное «Эстерхази». ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Профитроли с кракелюром 4.0

Профитроли, приготовленные по этому рецепту, ничем не отличаются от обычных, за исключением этого самого кракелюра, который придает особенный вид и вкус пирожному. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 27.11.2018

Пирожное "Жербо" 5.0

Рецепт традиционной венгерской кухни и название пирожного происходит от фамилии кондитера. Интересно, что тесто дрожжевое, но "доходит" оно в холодильнике. И дрожжи здесь вместо разрыхлителя. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019

povar.ru

Кондитерские изделия — Википедия

Конди́терские изде́лия — продукты питания как правило с большим содержанием сахара, отличающиеся высокой калорийностью и усваиваемостью[1]. Подразделяются на группы: сахаристые, мучные кондитерские изделия, шоколад, какао[2].

В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука (пшеничная, реже кукурузная, рисовая, овсяная и др.), сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители.

Кулинар и историк В. В. Похлёбкин считал, что во всех видах кондитерского теста мука занимает подчинённое положение (исключение — тесто для куличей и пряников)[3] и отсутствует вода.

Вафли с клубникой

В зависимости от используемых ингредиентов, все виды кондитерских изделий делятся на две основные группы: сахаристые (шоколад, мармелад, карамель, конфеты, халва, драже) и мучные (печенье, пряники, торты, кексы, вафли, пирожные)[4]. Бывает, что кондитерское изделие содержит элементы обеих групп, однако только одна считается основной (например вафли с клубникой — мучное, хотя клубничный наполнитель — сахаристое)[источник не указан 3275 дней].

Группа сахаристые[править | править код]

Шоколадные конфеты

Это изделия с содержанием сахара не менее 20 %[5].

Запечённые взбитые яичные белки с сахаром. Название происходит от фр. baiser — поцелуй.

Сваренные в сладком сиропе фрукты или ягоды, лепестки цветов, классифицируются в зависимости от технологии приготовления и консистенции готового продукта.

Конфеты из смеси карамелизованного сахара с толчёными орехами.

Сладкое блюдо из фруктовых или ягодных соков с сахаром и желирующим веществом, как правило, желатином.

Кондитерские изделия из протёртых и сваренных с сахаром фруктов с добавлением взбитого яичного белка.

Мелкие сладости в виде шариков, плиток, подушечек из карамелизованного сахара, шоколада, патоки, сгущённого молока и других продуктов.

Десертные блюда в виде однородной массы из растёртых фруктов, сбитых яиц, масла или сливок.

Кондитерское изделие из эластичной смеси, приготавливаемой из тёртого миндаля или других орехов с сахарной пудрой.

Сладкое блюдо из взбитой шоколадной, фруктовой, ягодной и т. п. массы с манной крупой, яйцами или желатином.

Мягкая ароматная масса из фруктов или сливок консистенции густой сметаны.

Охлаждённое воздушное блюдо, приготовленное путём взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным белком.

Пышное блюдо из взбитых в пену белков и других продуктов.

Всевозможные типы печений, изюмно-ореховых и крахмало-сахарных изделий, распространённых на Ближнем Востоке и в Средней Азии.

Засахаренные фрукты или нарезанные корки апельсинов, арбузов, дынь.

Кондитерское изделие из растёртых бобов какао с добавлением других ингредиентов.

Группа мучные[править | править код]

Это изделия, содержащие в своём составе выпеченный полуфабрикат из муки и сахара, с содержанием муки в выпеченном полуфабрикате не менее 25 %[5].

Сухое печение особого вида, приготавливаемое из жидкого теста, состоит из тонких слоёв, промазанных начинкой.

Мелкие кондитерские изделия из недрожжевого теста, в основном песочного, с разрыхлителями.

Хлебобулочные изделия из дрожжевого, слоёного, пресного сдобного, заварного и др. теста разнообразных форм и размеров, с начинкой или без начинки, выпечные или жареные.

Твёрдые хлебобулочные изделия из муки, мёда и обязательно пряностей.

Праздничные десерты из бисквитного, заварного, слоёного, песочного теста с кремом и цукатами, как правило, с красивой отделкой.

Высокое содержание углеводов, белков и жиров, а также полиненасыщенных жирных кислот и некоторых витаминов, обусловливает значительную ценность кондитерских изделий. Ввиду их лёгкой усвояемости и возможности длительного хранения (за исключением некоторых скоропортящихся видов, как, например, торты) могут использоваться для питания спортсменов, в условиях походов.

Калорийность некоторых изделий и продуктов

На 100 г продукта Белки Жиры Углеводы Ккал
Печенье сахарное 7,50 11,80 74,40 436,00
Булки сдобные 7,61 5,28 56,80 295,00
Молоко сгущённое с сахаром 7,20 8,50 56,00 320,00
Сахар 0,00 0,00 99,80 379,00
Шоколадные изделия 5-24 20-40 18-55 449,00-603,00
Торты, пирожные 5-7 12-39 34-53 356,00-553,00
Варенье из клубники 0,3 0 74,6 282,00

Многие кондитерские изделия, предназначенные для детского питания, специально подвергаются витаминизации путём добавления экстрактов чёрной смородины, шиповника, морковного сока и витаминных препаратов[4].

Чрезмерное потребление кондитерских изделий связано с увеличением числа случаев такими заболеваниями как: сахарный диабет 2-го типа, ожирение[4], кариес зубов и другие[6]. Особенно актуально необходимость в ограничениях на потребление кондитерских изделий при недостаточной физической нагрузке, малоподвижном образе жизни и в случаях болезней печени, жёлчных путей и жёлчного пузыря, сахарном диабете и других эндокринных заболеваниях, панкреатите, колите, атеросклерозе. В кондитерских изделиях, выпускаемых для больных сахарным диабетом, сахар заменяется на ксилит и сорбит[4].

Большинство кондитерских изделий из-за высокого содержания сахара (88—98 %) и низкой влажности (0,6—24 %) отличаются высокой санитарно-бактериологической устойчивостью при хранении. Однако, с медицинской точки зрения стоит отметить, что заварной крем, который широко распространён для прослаивания многих видов выпечки представляет собой прекрасную среду для размножения микробов и особенно — стафилококков. Для предотвращения отравлений заварным кремом в его водной фазе концентрация сахара должна быть не ниже 60 %, так как при концентрации 30—50 % стафилококк не прекращает активное размножение. В заварном креме, заражённом стафилококками, их энтеротоксин достигает опасной для здоровья концентрации за 12 часов при температуре 30 °C, и за 4 часа при температуре 37 °C, поэтому при промышленном производстве кондитерских изделий заварной крем подвергается нагреву на пять минут до температуры не ниже 95 °C, а готовая продукция должна храниться при температуре 6—8 °C не более 12 часов[4].

  • Кондитерские изделия // Большая российская энциклопедия. Том 15. — М., 2010. — С. 24.
  • Кондитерские изделия. Кондитерские изделия диетические и лечебные // Товарный словарь. Том 4 / Гл. ред. И.А. Пугачёв. — М.: Госторгиздат, 1958. — Стб. 24—27
  • ГОСТ Р 53041-2008. Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения.
  • Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. — М.: Академия, 2010. — 304 с.
  • Confectionery, International. International Confectionery. — 2015.
  • García Ballesteros, Enrique. Foods From Spain History: Bakery & Confectionery. A Taste For Sweetness (англ.). — 2012.
  • Goldstein, Darra. The Oxford Companion to Sugar and Sweets (англ.). — Oxford University Press, 2015. — ISBN 978-0-19-931339-6.
  • Richardson, Tim H. Sweets: A History of Candy. — Bloomsbury USA, 2002. — ISBN 1-58234-229-6.
  • Stroud, Jon. The Sucker's Guide: A Journey into the Soft Centre of the Sweet Shop (англ.). — Summersdale (англ.)русск., 2008. — ISBN 978-1-84024-709-1.
  • Weatherley, Henry. A Treatise on the Art of Boiling Sugar. — H.C. Baird, 1865.

ru.wikipedia.org

Пирожное - это... Что такое Пирожное?

Пирожное

Пирожное — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с кремовой начинкой.

Определение

Пирожные — штучные кондитерские изделия разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью. Масса их колеблется от 17 до 110 г. В литературе нередко пирожные не выделяют как отдельный вид кондитерских изделий. В частности, Вильям Похлёбкин, автор популярных изданий по кулинарии, указывает, что пирожные — это русское наименование кондитерских изделий, представляющих собой либо различные торты, разрезанные на небольшие равные прямоугольнички, либо специально приготовленные печенья с кремовой промазкой или начинкой. Далее он пишет, что пирожные не объединяются никаким общим кондитерским принципом, это название чисто условно прилагается к кондитерским и изделиям определённого размера (10x5 см), состоящим из любого вида кондитерского теста и кремовой, фруктово-ягодной или шоколадной начинки.

Изготавливают пирожные по действующему прейскуранту одного названия, но разной массы: большие и маленькие (60 % массы больших). Нарядный внешний вид и отличный вкус пирожных — важнейшие показатели качества этих изделий.

Разновидности

Пирожные подразделяются на отдельные группы в зависимости от выпеченного тестового полуфабриката:

  • бисквитные
  • песочные
  • слоёные
  • заварные
  • воздушные
  • ореховые
  • крошковые
  • сбивные
  • миндальные

Галерея

См. также

Ссылки

Литература

  • «Словарь русского языка» Ожегова.
  • Учебник «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» Н. Г. Бутейкис и А. А. Жуковой.

dic.academic.ru

Виды выпечки, разновидности теста и рецепты на их основе

Выпечка - это пищевые изделия, в технологии которых используются разные виды теста с дополнительными ингредиентами. Она бывает крупная: торты, пироги, рулеты и караваи. Также бывает и более мелкая: печенье, маффины, пирожки и пирожные.

Отличительные особенности изделий

Как правило, все виды выпечки имеют высокую калорийность. Данные изделия быстро и легко усваиваются организмом. Выпекаемые лакомства - это всегда что-то вкусное и ароматное, вызывающее повышенный аппетит. Самым важным элементом в приготовлении любой выпечки является мука. Нет муки - нет выпечки. Уже к определенному сорту и виду муки добавляются разные жиры (растительное масло, сливочное, маргарин). Также частым ингредиентом при изготовлении выпечки являются яйца и дрожжи. Сахар присутствует во многих кондитерских изделиях. Дополнительными продуктами могут быть сладкие ингредиенты: мед, шоколад, фрукты, варенье, сгущенка и сметана. Могут быть несладкие дополнительные продукты для выпечки: мясо, творог, грибы и разные овощи, рыба.

Какими бывают выпекаемые изделия

Виды теста и выпечки из него имеют обширный ассортимент. Изделия делятся на несколько групп. Принадлежность к соответствующей группе указывает на то, из каких ингредиентов готовится продукция.

Дрожжевые изделия

Самой популярной является выпечка с использованием дрожжей. Всякое изделие, в котором имеется хоть немного дрожжей, автоматически становится дрожжевым изделием. Неважно, какие ингредиенты добавлялись еще в процессе замеса теста. Дрожжевым может быть всем знакомый обычный хлеб. Сдобные булочки и ватрушки с творогом тоже относятся к этой категории. Даже блины, замешанные из блинного теста, станут дрожжевыми, когда вы добавите в тесто этот элемент. Как видите, виды дрожжевой выпечки занимают самый большой сегмент печеной продукции.

Другие популярные виды теста

  • Тесто может быть песочным. Песочное тесто готовится на основе жиров (масло сливочное, маргарин) с добавлением специальных разрыхлителей и сахарной пудры.
  • Пироги из творожного теста в своем составе имеют очень малое количество муки, зато творог или маскарпоне является основным ингредиентом. Творожное тесто, как и изделия из него, может быть сладким или соленым.
  • Все виды выпечки (фото предоставлено ниже в статье) из слоеного теста выглядят аппетитно и вкус имеют соответствующий. Тоже могут быть сладкими: с джемом, повидлом, пудрой сахарной. А могут быть несладкими. Это изделия из слоеного теста, которые могут иметь начинки в виде грибов, рыбы и бекона с сыром.
  • Тесто для приготовления пирожных и тортов чаще всего бисквитное или масляное. Очень сладкое и калорийное. И всегда непременно вкусное.
  • Блинное тесто - для разных видов блинов и оладьев. Тоже имеет разнообразные вкусовые оттенки - от сладких до более соленых. И начинки для блинчиков, соответственно, подбираются по вкусу теста. Сами блины считаются исконно славянским ритуальным блюдом. Любовь к блинам в наших людях живет на генетическом уровне. К тому же это довольно экономичный и универсальный вид выпечки.

Несмотря на то что существует много разных и вкусных изделий на основе муки, каждое изделие из теста имеет своих почитателей. В завершение статьи предлагаем вам пару несложных вариантов приготовления разных видов выпечки. Их вы сможете приготовить без больших временных и финансовых затрат.

Бисквит для чая

Бисквит - любимое лакомство англичан. Простой сухой бисквит традиционно входит в британский файф-о-клок. Необходимо взять следующие продукты:

  • четыре свежих яйца;
  • сто двадцать граммов сахара;
  • сто двадцать граммов муки (высшего сорта).

Выпекаем изделие:

  1. Первым делом нужно нагреть духовой шкаф до двухсот градусов.
  2. Берем две миски и разделяем куриные яйца на белки и желтки.
  3. Взбиваем желтки с 2/3 всей нормы сахара. Взбиваем до тех пор, пока не получится пышная светлая масса без вкраплений сахара. Однородная яичная смесь должна "тянуться" за венчиком.
  4. Теперь взбиваем белки в очень устойчивую пену. Такая пена при переворачивании чаши должна остаться как есть - в чаше. Только после такой проверки в белковую пену можно всыпать оставшуюся часть сахара. Взбивание продолжить до тех пор, пока безе не получится белым, устойчивым и блестящим.
  5. Муку просеиваем и всыпаем в желтковую массу. Ласково, без резких движений перемешиваем будущий бисквит.
  6. После муки в бисквитное тесто вводятся взбитые белки и тоже аккуратно перемешиваются с тестом.
  7. Форму мажем маслом и чуть присыпаем мукой.
  8. Отправляем тесто в форму и ставим в горячую духовку.
  9. Во время выпечки бисквита никогда не открывайте духовой шкаф. Нагретый воздух быстро покинет пределы духовки, а бисквит получится плоским и не очень красивым.
  10. Когда пройдет двадцать минут, деревянной шпажкой проткните изделие посередине. Если шпажка осталась сухой, бисквит пропекся. Дайте ему десять минут постоять в выключенной духовке.
  11. Через указанное время можно вынимать бисквит и остужать его на решетке.

Такой вид выпечки хорошо подать к чаю, кофе, какао и молоку. Везде он будет уместен. Если разрезать бисквит поперек и смазать разрез любым джемом или кремом, а затем покрыть кремом все изделие, то получится прекрасный легкий бисквитный тортик.

Творожное тесто и кексики из него

Испеките из творожного теста нежные кексы. Продукты, необходимые для кексов:

  • сто грамм творога;
  • сто грамм муки;
  • пятьдесят грамм масла сливочного или маргарина;
  • одно яйцо;
  • восемьдесят грамм сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Если данного количества ингредиентов вам показалось недостаточно, умножьте их на два.

Технология приготовления кексов:

  1. Творог перемешиваем с яйцом.
  2. Всыпаем сахар к получившейся массе. Добавляем подтаявшее сливочное масло.
  3. Перемешиваем все эти ингредиенты венчиком или вилкой. Мешаем, стараясь растереть творог в более мелкие частицы.
  4. Муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в творожно-яичную эмульсию. Получившееся творожное тесто имеет кремообразную структуру.
  5. Тесто сразу раскладываем по маленьким формочкам для кексов. Смазываем перед этим формочки растительным маслом. Заполнять каждую нужно только на 2/3. Объясняется это тем, что изделия при выпекании увеличатся в объеме. Ставим формы в духовку и включаем ее.
  6. Кексики пекутся при температуре от ста семидесяти и до двухсот градусов до готовности. Готовность изделий определяется путем осматривания корочки. Как только кексы приобретут светло-коричневый оттенок, изделия можно вынимать.

Конечно, все виды выпечки в одной статье не охватить. Их много. И в каждой части планеты пекут что-то свое по уникальным рецептурам. Готовьте с удовольствием, но помните, что такое увлечение может отразиться на вашей фигуре.

fb.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.