Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пирожки в духовке рецепт с творогом


Пирожки с творогом в духовке

В этой статье мы научим вас, как испечь нежные и сладкие пирожки с творогом в духовке. Пошаговый рецепт с фото далее

Моя дочурка просто обожает пирожки дрожжевые в духовке.

В качестве начинки я всегда использую домашний творог, а подаю я их с молоком или же домашней сметаной.

Согласитесь, от такой вкуснятины не только ребенок будет в восторге, но и взрослые.

Тесто для данного вида пирожков я всегда делаю сдобное, скажем так «добросовестное», ну, а что, ведь для ребенка все лучшее и натуральное.

Именно поэтому, для приготовления пирожков духовых с творогом я всегда заранее покупаю домашний творог, качественное сливочное масло и по возможности домашние яйца и молоко.

Пирожки с творогом в духовке – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 250 миллилитров молока,
  • 250 грамм домашнего творога,
  • стакан сахара (половина в творожную начинку),
  • 2-3 куриных яйца (1 яичный желток в творожную начинку),
  • 80 грамм сливочного масла,
  • 7 грамм дрожжей,
  • 450 грамм муки,
  • 40-50 миллилитров растительного масла

Последовательность приготовления

Итак, кусок сливочного масла выкладываю в кастрюлю и растапливаю его на медленном огне на кухонной плите.

Затем всыпаю сахар  Вбиваю яйцо. Все хорошо перемешиваю.

Вливаю молоко

  Ставлю все на огонь, подогреваю до теплого состояния. После этого переливаю составляющие в глубокую и большую пластиковую миску.  Всыпаю дрожжи Затем и муку. Очень хорошо и дольно длительно вымешиваю тесто, в конце замеса вливаю растительное масло и еще раз все вымешиваю.

Оставляю тесто, а когда оно поднимется.

Перемешиваю его еще раз и выкладываю на стол.

Делю дрожжевое тесто на куски.

В миске соединяю творог, сахар и яичный желток, перемешиваю.

Раскладываю полученную начинку на куски теста, которые немного придавливаю. Скрепляю края и выкладываю духовые пирожки с творогом на противень (его также смазываю растительным маслом).

Отправляю пирожки в духовой шкаф разогретый до 190 градусов на 30 минут.

Готовые пирожки смазываю сладкой водой или же яичным желтком.

Наши вкусные пирожки с творогом в духовке готовы!

Приятного аппетита!!!

Возможно вам будут интересны эти рецепты пирожков, приготовленных в духовке :

pro-tortiki.ru

Пирожки с творогом в духовке, пошаговый рецепт — wowcook.net

Если Вы большой любитель домашней выпечки, то этот рецепт творожных пирожков придется Вам по вкусу. Сдобные, нежные, сладкие, с легкой творожной кислинкой и манящим ванильным ароматом — ну кто откажется от такой выпечки? Сам процесс приготовления довольно длительный, но конечный результат того стоит. Тесто готовится на свежих дрожжах и молоке, поэтому пирожки получаются очень воздушными, как пух. В качестве начинки используется сладкий творог, который делает выпечку более сочной и аппетитной. Любителей творога также приглашаю посетить этот раздел сайта.

1. Начинаем с приготовления теста. Подготовим дрожжевую опару. Подбираем большую емкость для замеса теста. Крошим в неё дрожжи. Насыпаем ложку сахара, чтобы позже дрожжевые кусочки соединились с сахаром и разошлись.

2. К этому времени подогреваем молоко до градусов 30-35, не выше. Наливаем его к дрожжам и перемешиваем.

3. Насыпаем около 1-1,5 стакана просеянной муки из общего объема. Перемешиваем до получения однородной массы.

4. Опара получается густоватая. Укрываем миску полотенцем и оставим в тепле на 15-20 минут. За это время дрожжи должны заработать: масса увеличится в объеме, сверху на опаре должна образоваться дрожжевая шапочка.

5. Теперь возьмем другую миску. Вбиваем яйца. Насыпаем ванильный сахар, соль, оставшийся сахар. Перемешиваем миксером или венчиком до растворения всех крупинок.

6. Заранее растопим масло или маргарин, затем немного остудим. Теплое масло добавляем к яичной смеси и вмешиваем к остальным ингредиентам.

7. К опаре добавляем яичную массу. Перемешиваем до равномерного распределения.

8. Всыпаем частями просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто. Сначала перемешиваем ложкой до загустения, потом перекладываем на подпыленную доску. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

9. Готовое мягкое тесто перекладываем в глубокую миску, укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час. Если на вашей кухне очень тепло, на расстойку уйдет меньше времени.

10. К творогу вбиваем яйцо, насыпаем ванильный сахар, щепотку соли и сахар. Перемешиваем и отправляем в холодильник.

11. Расстоявшийся колобок разделяем на четыре части. Из каждого скатаем шар. Укрываем полотенцем, чтобы не обветрилось, и работаем с каждым отдельно.

12. Раскатываем в пласт. Если хотите, чтобы теста было немного, раскатывайте потоньше. Вырезаем кружочки чашкой или формочкой. Диаметр выбираем на свое усмотрение.

13. По краям кружков делаем надрезы. По центру распределяем творожную начинку. Заворачиваем один край в другой. Проделываем так со всем тестом.

14. Заготовки выкладываем на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем тканевой салфеткой и оставляем в тепле для подъема на 25-35 минут.

15. Разбиваем яйца и в отдельную посуду сливаем желтки. Перемешиваем вилкой до однородности. Смазываем желтком сформированные творожные пирожки.

16. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут.

Вот и готовы сладкие и ароматные пирожки с творогом в духовке, пошаговый рецепт можно смело добавлять к себе в заметки. Только попробуйте, какая получилась вкуснятина! Приятного чаепития!

Основные рекомендации по приготовлению сладких пирожков с творогом:
  1. Дрожжи можно использовать живые прессованные (как на пошаговых фото рецепта), так и сухие. При выборе помните, что эти одноклеточные грибы — живые организмы, они должны быть свежими и правильно храниться. Чем дрожжи свежее, тем быстрее и лучше они растут в объеме, делая сдобное тесто пышным и мягким. Сухие дрожжи должны быть рассыпчатыми, а не слипшимися в комок. Лучше выбирать проверенного производителя, поскольку от качества дрожжей напрямую зависит и вкус готовой выпечки.
  2. Температура молока, в котором дрожжи «проснуться» и смогут «кушать» сахар и «расти» — 30-35 градусов. В холодной жидкости они попросту не проснуться и не заработают, а в сильно горячей — могут свариться.
  3. Готовое сдобное тесто должно быть мягким и пластичным, очень важно не переусердствовать в добавлении муки и не забить тесто.
  4. Раскатывая тесто в пласт, учтите, что пирожки с творогом еще увеличатся в 2-3 раза, поэтому слой теста не должен быть толстым. Приемлемая толщина — 3-5 мм.
  5. Для смазывания пирожков в рецепте используется желток. Если желтки очень густые — можно его совсем немного разбавить белком или молоком.
  6. Яйцо схватывается очень быстро и смазанная выпечка может покрыться не аппетитной золотистой корочкой, а черным загаром. Чтобы пирожки с творогом в духовке сверху не пригорели, лучше поставить противень с ними в середину духовки ближе к низу, а сверху выставить пустой противень.
  7. По принципу творожных пирожков можно приготовить пирожки с фруктовыми, но не сильно сочными начинками, к примеру, из яблока или банана. Кстати, с творогом можно приготовить не только сладкие, но и соленые пирожки с зеленым луком, рецепт смотрите по ссылке. Творог становится похожим на сыр, выпечка получается очень вкусной, попробуйте!

wowcook.net

Пирожки Плетёнки в духовке с творогом

Красивые и аппетитные, мягкие и воздушные пирожки в духовке с творогом и изюмом готовим сегодня. Благодаря отсутствию в дрожжевом тесте яичного белка, оно получается вкусным и не жестким после остывания, такое сдобное тесто сохраняет свою структуру и на следующий день! Начинка из творога получается сочной, конечно это напрямую зависит от выбранного ингредиента, он должен быть не резиновый изначально. В духовке такая выпечка готовится быстро, изящности придает плетение и румяный верх. Как приготовить вкусные и сладкие домашние пирожки с творогом в духовке? Просто! В этом вам поможет не только пошаговый рецепт с фото, но и короткое наглядное видео. Готовьте с удовольствием, буду только рада.

Тесто:

  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • молоко теплое – 250 миллилитров;
  • сахар (по вкусу) – 50 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • сливочное масло – 40 миллилитров;
  • желток – 2 штуки.

Начинка:

  • творог – 400 грамм;
  • изюм – 100 грамм;
  • сахар (по вкусу) – 70 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • крахмал кукурузный – 15 грамм;
  • белок – 2 штуки.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка.

Видео рецепт приготовления пирожков в духовке с творогом и изюмом:

Мягкие пирожки с творогом «Плетёнки». Пошаговый рецепт

1. Дрожжи смешиваем с теплым (36-40 градусов) молоком, оставляем на 5-7 минут, чтобы немного разошлись, и появилась пенка. Если используете прессованные дрожжи, то их понадобиться в 3 раза больше.

2. В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Продукты должны быть комнатной температуры. Добавляем подошедшие дрожжи. Тщательно смешиваем.

3. Постепенно вводим муку, просеивая через сито. Сразу всю не всыпайте, так как мука разная и ее количество может отличаться.

4. Если тесто начинает отставать от рук, то лишнюю муку лучше убирайте. Замешиваем руками минут 5. Кладем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 50-60 минут для подъема.

5. Творог для начинки берем не резиновый, но и не слишком влажный. Добавляем сахар, ванильный сахар и белки, перебиваем в пышную массу с помощью блендера. Если используете творожную массу, то белки здесь не нужны и перемешиваем обычной вилкой.

6. Добавляем в конце крахмал или муку, он вберет лишнюю влагу. Изюм предварительно заливаем кипятком и обсушиваем бумажными полотенцами, добавляем в начинку и она готова!

7. Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 частей. Каждую скатываем в шарик и пока накрываем, чтобы сверху не появлялась корочка.

8. Раскатываем каждый кусочек тонко, образуя прямоугольник. Делим его на две равные части вдоль.

9. Накладываем одну половину на другую, края раскатываем еще тоньше, на средину кладем начинку и закрываем ее внутри.

10. Оставшиеся края разрезаем на полоски и переплетаем (на видео можно посмотреть подробнее). Кончики полосок фиксируем на низ пирожков и раскладываем на противень с пекарской бумагой, оставляя расстояние.

11. Оставим пирожки на 15 минут перед выпечкой, накрыв обязательно. смешаем желток с молоком, смажем пирожки с творогом и в духовку.

12. Выпекаем 20 минут при 180 градусах (время и температура зависит от вашей духовки и размера пирожков).

13. Все готово! Аппетитные, сочные, мягкие и ароматные пирожки Плетёнки – попробуйте обязательно и вам понравится. Удачной выпечки!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

edanalyuboivkus.ru

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые приготовила творожное тесто для пирожков и осталась им очень довольна. Творожное тесто для пирожков легко приготовить, поэтому я  рекомендую его тем, у кого не получается дрожжевое. Пирожки из творожного теста получились очень мягкие, воздушные, пышные.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из творожного теста понадобится:

250 г творога;

2 куриных яйца;

1,5-2 ст. л. сахара;

щепотка соли;

0,5 стакана растительного масла;

350 г муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

1 яичный желток - для смазывания пирожков.

для начинки:

4 куриных яйца;

1 пучок зеленого лука.

Этапы приготовления

Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли.

Влить растительное масло, взбить все вместе.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.

Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положить готовое творожное тесто для пирожков в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.

Для начинки яйца отварить, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть.

Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на небольшие кусочки - заготовки для будущих пирожков из творожного теста.

Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку.

Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.

Пирожки выложить на противень и смазать желтком.

Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Пышные, румяные пирожки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.