Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пирожки с черемухой


Пирожки с черемухой — Наш Урал

  • Достопримечательности
    • Свердловская область
    • Пермский край
    • Челябинская область
    • Башкортостан
    • Тюменская область
    • Курганская область
    • Оренбургская область
    • Ханты-Мансийский АО
    • Республика Коми
    • Ямало-Ненецкий АО
  • Столицы
    • Екатеринбург
    • Пермь
    • Челябинск
    • Уфа
    • Тюмень
    • Курган
    • Оренбург
    • Ханты-Мансийск
    • Сыктывкар
    • Салехард
  • Карта
  • Афиша
  • Маршруты
  • Книги
    • Книга «Урал: Бесконечный драйв!»
    • Книга «Урал: Бесконечный драйв-2!»
    • Книга «Урал: Бесконечный драйв-3!»
    • Книга «Уральский характер»
    • Книга «52 уральца рассказывают о войне»
    • Книга «Уральский сувенир»
    • Книга «Уральская кухня»
  • Статьи
    • История Урала
    • Маршруты от Знатоков
    • Советы
    • Непознанное
    • Промышленность Урала
  • Уральское
    • Уральский характер
    • Уральская кухня
      • Рецепты уральской кухни
      • Гастротуры
      • Заведения уральской кухни
      • Статьи
      • Мастер-классы
    • Промышленный туризм
      • Уральская промышленность
    • Продвижение Урала

nashural.ru

Пирожки с начинкой из сушёной черёмухи

Автор: Ирина Константинова

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Пирожки такой формовки называют «пирожки-гребешки», так как внешне они похожи на петушиные гребешки. Это один из самых простых способов приготовления печёных пирожков. Особенно красивы такие изделия, если обрезать края склеивания фигурным колёсиком.

Начинка может быть любой, но я предлагаю вам сделать её из сушёной черёмуховой муки. Если вам посчастливилось купить уже размолотую черёмуху, то начинку можно приготовить за считанные минуты, а если свежие ягоды, то для приготовления понадобится гораздо больше времени. Свежую черёмуху промывают под проточной водой, обсушивают на салфетке и ставят в тёплую духовку до полного высыхания. После этого ягоды охлаждают и измельчают (можно в кофемолке) в муку.

Начинка из черёмухи в Европе пока ещё экзотика. Изделия из неё (пирожки, пироги, рулеты) чаще всего готовят в Сибири и на Урале. Мне очень понравилось, попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная в/с 400 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 6 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло сливочное (маргарин) 75 г
  • Молоко (сыворотка) 250 мл
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки

Начинка:

  • Мука из сухой черёмухи 175 г
  • Сахар-песок 75 г
  • Вода

Для отделки и выпекания:

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Как приготовить пирожки с начинкой из сушёной черёмухи

  1. Яйцо взбить с солью.
  2. В тёплом молоке (35 °С) растворить сахар.
  3. Муку просеять через сито, всыпать быстродействующие дрожжи и перемешать.
  4. В мучную смесь на крупной тёрке натереть сливочное масло или маргарин, добавить взбитое яйцо и порциями при размешивании вливать молоко с сахаром.
  5. Тесто вымешивать руками около 20 минут. Оно должно быть не плотным, но упругим, и не липнуть к рукам. Скатать его в шар, выложить в миску и накрыть полотняной салфеткой.
  6. Оставить тесто на 1 час в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза.
  7. Черёмуховую муку залить небольшим количеством кипятка, накрыть крышкой и потомить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет.
  8. В горячую кашицу добавить сахар.
  9. Начинку тщательно перемешать до полного растворения сахара.
  10. Тесто разделить на небольшие шарики величиной с грецкий орех.
  11. Раскатать шарики в лепёшки и выложить на них по 1 ч. ложке черёмуховой начинки.
  12. Сформировать пирожки в виде больших пельменей, обрезать зигзагообразным колёсиком и выложить на противень, смазанный маслом. Изделия оставить для расстойки на 15–25 минут, а затем смазать слегка взбитым яйцом.
  13. Выпекать пирожки до подрумянивания. Готовые пирожки сбрызнуть тёплой водой и прикрыть полотенцем на 10 минут.
  14. Пирожки остудить и подать к чаю, кофе или другим напиткам.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Пирожки с черемухой — пошаговый рецепт с фото на ydoo.info

Пирожки с черемухой — популярная в удмуртской кухне выпечка, которая готовится на основе дрожжевого теста с добавлением манки. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления таких пирожков в домашних условиях. По традиции, начинка для них делается из свежей черемухи, но, поскольку это сезонный продукт, в рецепте используется сушеная молотая ягода.

  • Нагрейте немного воду и разведите в ней дрожжи, добавьте сахар и размешайте. Дайте смеси постоять минут 5-7, чтобы дрожжи начали работать. Муку просейте и разделите на две части. В одну влейте активированные дрожжи и 2 стакана молока, а во-вторую добавьте манную крупу. Тщательно перемешав обе массы по отдельности, соедините манно-мучную смесь с жидким тестом на молоке. Получившуюся массу уберите в теплое место, чтобы она поднялась.

  • Размягченное масло поместите в чашу блендера или комбайна. Добавьте стакан сахара, 4 желтка и соль, взбейте до однородной консистенции. К этому моменту тесто должно было подняться. Введите в него приготовленный масляный крем. Подсыпьте еще немного муки, если тесто будет получаться слишком жидким. Накройте его и снова уберите в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.

  • Когда тесто подойдет во второй раз, его надо выложить на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Руки смажьте сливочным маслом, чтобы было легче месить, и понемногу подсыпайте муку. Вымешивая, надо отбить тесто о стол не менее 100 раз. Вскоре оно перестанет липнуть к рукам, а его консистенция станет мягкой.

  • Поместите тесто в миску, присыпьте мукой и снова уберите на расстойку.

  • Тем временем приготовьте начинку. Сухую красную черемуху залейте горячим молоком, добавьте сахар и поставьте на огонь. Проварите черемуховую смесь до загустения, а после снимите с плиты и охладите.

  • Разделите тесто на кусочки, разложите на пергаментной бумаге и оставьте еще на 15 минут.

  • Когда кусочки теста увеличатся в размере, с помощью стакана сделайте в них небольшие углубления, как показано на фото. Стаканом не надо продавливать тесто, надо лишь наметить границы.

  • На каждую заготовку нанесите начинку, не выходя за края. Дайте булочкам постоять еще 20 минут, а после отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку.

  • На нижнюю полку духового шкафа поставьте емкость с водой, чтобы она выпаривалась. Когда пирожки немного зарумянятся, достаньте их и смажьте яично-молочной смесью, а затем снова отправьте в духовку. Убавьте температуру до 160 градусов и допеките изделия до готовности. Готовую выпечку достаньте из духовки, переложите на деревянную поверхность, накройте полотенцем и оставьте остывать.

  • Подавайте пирожки с черемухой с холодным молоком. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Пирожки с черемухой

    Пирожки с черёмухой очень популярны на Урале и в Сибири, а вот на европейской части пока являются экзотикой. Часто спрашивают, с чем можно сравнить их вкус, но ответить на этот вопрос невозможно. Они не похожи ни на что, хотя в них чувствуются миндальные нотки. Всё это означает, что такое надо приготовить самому и попробовать. Для этих пирожков лучше всего подходит опарное дрожжевое тесто со сдобой. Начинку же можно приготовить не только с мёдом, но и с сахаром. Тоже будет вкусно!

    Количество пирожков — 20 шт.
    Время подготовки – 10 минут
    Время приготовления – 45 минут +2 ч. 45 минут (время на выстойку)

    Подготовим все необходимые ингредиенты для теста.

    Муку просеем через сито для обогащения кислородом воздуха и удаления комочков.

    Соединим сахар-песок, ванильный сахар и яичные желтки.

    Венчиком хорошо перемешаем массу до побеления.

    Дрожжи покрошим в миску, зальём 50 мл тёплого (35 °С) молока, хорошо размешаем и поставим в тёплое место. Как только на поверхности появится лёгкая пена – опара готова.

    В большую высокую кастрюлю выложим растёртые с сахаром желтки, выльем опару и оставшееся тёплое молоко и хорошо размешаем.

    Левой рукой постепенно подсыпаем муку, а правой размешиваем массу лопаточкой.

    Вымешиваем тесто до однородности.

    В конце замеса вливаем растопленное и охлаждённое сливочное масло.

    Смесь окончательно вымешиваем до получения лёгкого, пышного, податливого теста. Дрожжевое тесто на желтках ни в коем случае не должно быть крутым, оно почти течёт и имеет консистенцию густой сметаны.

    Накрываем кастрюлю с тестом для дрожжевых пирожков полотенцем и ставим в тёплое место. Через час брожения тесто обминаем и оставляем для окончательного дображивания ещё на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в 2–3 раза.

    Подготовим все необходимые ингредиенты для начинки.

    В небольшой кастрюле соединим мёд, черёмуху и воду.

    Массу хорошо перемешаем венчиком.

    Поставим кастрюлю на слабый огонь и при постоянном помешивании проварим массу до загустения, т. е. до получения пюре.

    Готовое тесто обминаем, разделим на кусочки весом около 50 г и скатаем из них шарики.

    Каждый шарик руками разомнём в лепёшку и намажем на неё начинку.

    Скатаем лепёшку в рулетик и ребром ладони прижмём (расплющим) концы рулетика.

    Концы рулета наложим внахлёст друг на друга и слепим.

    Пирожки переворачиваем слепленным швом вниз.

    Все подготовленные пирожки с черемухой выкладываем на противень, смазанный маслом, слегка прикрываем полотенцем и даём расстояться в течение 15 минут.

    Очень осторожно смазываем заготовки взбитым яйцом.

    Выпекаем черемуховые пирожки при температуре 240 °С в течение 12–15 минут. Готовую выпечку слегка сбрызгиваем из пульверизатора тёплой водой, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.

    Приятного чаепития!

    Специально для сайта Хорошие рецепты: Ирина Константинова

    horoshieretseptyi.ru

    Рецепты пирожков с черемухой и булочек в духовке

    Ягоды черемухи обладают очень интересным, слегка вяжущим вкусом. Они уникальны тем, что не теряют своих вкусовых и целебных свойств после термической обработки. Поэтому их можно использовать для приготовления варенья и начинки для выпечки.

    Лечебные свойства ягод черемухи

    • обладают обеззараживающим действием, ликвидируют гнилостную флору в желудочно-кишечном тракте;
    • являются антиоксидантами;
    • нормализуют перистальтику кишечника.

    Полезными свойствами обладают не только мякоть плодов черемухи, но и их косточки. Черемуху не стоит употреблять людям, склонным к запорам.

    Приготовление начинки для выпечки

    Для начинки нужно использовать только свежие ягоды черемухи. В крайнем случае их можно заморозить для этой цели. Сушеные плоды тоже лучше готовить самим, но употреблять их следует для приготовления чая или настоек.

    Итак, для приготовления начинки для пирожков, пирогов и булочек берем свежие ягоды черемухи и сахар в соотношении 1:1.

    После этого:

    1. Ягоды измельчаем с помощью мясорубки, не беспокоясь о косточках.
    2. Добавляем к перемолотым ягодам сахар.
    3. Тщательно перемешиваем.
    4. Накрываем льняной или хлопчатобумажной тканью.
    5. Оставляем на неделю.

    В течение семи дней черемуху с сахаром следует как можно чаще перемешивать. Минимум — два раза в день. Утром и вечером. Через неделю начинка готова. Если не планируете ее использовать сразу, то нужно переложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать.

    Такая начинка обладает нужной консистенцией для выпечки. Она не течет при разделке пирожков и булочек, а также не растекается при выпекании в духовке.

    Для выпечки существует огромное количество рецептов теста. Рассмотрим самые простые и вкусные из них, которые сможет приготовить начинающая хозяйка.

    Дрожжевое постное тесто

    Это самый простой и универсальный рецепт теста для пирожков и булочек. Он получается у всех, требует минимума затрат и опыта. Тесто по этому рецепту получается легким, не отягощенным сдобой, поэтому выпечку из него могут позволить себе люди, сидящие на низкокалорийной диете. Для его приготовления:

    1. Берем стеклянную или эмалированную емкость и отмеряем с помощью мерной кружки 500 мл воды, выливаем в емкость, подогреваем ее до температуры 35 градусов.
    2. Затем высыпаем в подогретую воду три столовых ложки сахара, пакетик сухих дрожжей и четверть чайной ложки соли, перемешиваем.
    3. Теперь отмеряем пять столовых ложек муки с горкой и высыпаем их в воду с сахаром и дрожжами. Опять все тщательно перемешиваем до растворения комочков. Если у вас есть миксер, то он замечательно справится с этой проблемой; накрываем смесь полотенцем и оставляем на некоторое время для поднятия дрожжей. Эта смесь называется опарой. Она в теплом месте достаточно быстро поднимается «шапочкой».

    После созревания опары:

    1. Отмеряем 80 мл любого растительного масла и выливаем в емкость с будущим тестом.
    2. Затем начинаем постепенно присыпать муку, тщательно вымешивая. Как правило, для приготовления теста нужно около одного килограмма муки.
    3. После того, как тесто перестает прилипать к рукам, нужно оставить его для подъема. Примерно на полчаса.

    Итак, тесто поднялось. Теперь можно разделать его на пирожки, начинив вареньем из черемухи.

    Выпекать следует при температуре 150 градусов в течение 30 минут. Перед выпечкой пирожки можно смазать кисточкой молоком или яйцом для придания аппетитного румяного глянца.

    Из этого же теста и начинки можно приготовить аппетитные булочки.

    Для этого следует:

    1. Раскатать тесто в виде прямоугольника как можно тоньше. Если удалось раскатать до толщины один сантиметр, то этого вполне достаточно. Если пласт получился толще — не стоит переживать. Все равно получится очень вкусно.
    2. Выложить на раскатанное тесто черемуховую начинку тонким слоем.
    3. Закатать тесто с начинкой в рулон.
    4. Нарезать рулон на части, толщиной три сантиметра.
    5. Обвалять в муке.
    6. Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
    7. Выпекать в течение 30 минут при температуре 190 градусов.

    Как сделать дрожжевое пресное тесто (видео)

    Необычайно популярен у детей песочный пирог с черемухой. Рецепт его очень прост.

    Тертый пирог с черемуховой начинкой

    Для приготовления теста берем:

    • 200 мягкого сливочного масла;
    • одно крупное яйцо;
    • половину стакана теплого молока;
    • один чайный стакан сахара;
    • половину чайной ложки соли;
    • пакетик разрыхлителя;
    • четыре стакана муки.

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть с сахаром до образования белой, слегка пенистой массы. Это самая сложная, но необходимая часть рецепта.
    2. Не забываем добавить соль.
    3. Вмешиваем в масляную смесь теплое молоко.
    4. Вбиваем яйцо и постепенно начинаем добавлять муку, смешанную с разрыхлителем.
    5. Тесто вымешиваем не очень тщательно. Оно должно получиться очень крутым, но немного суховатым.
    6. Скатываем получившееся тесто в шар, разрезаем его ножом на две неравные части, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем в морозильную камеру; в принципе, тесто там может лежать любое время, пока не понадобится для приготовления пирога.

    Перед выпечкой:

    1. Достаем тесто из морозильной камеры.
    2. Большую часть трем на терке и рассыпаем ее равномерно на пекарской бумаге, лежащей на противне. Толщина слоя должна составлять примерно два сантиметра.
    3. Сверху выкладываем черемуховую начинку толщиной в 5 мм.
    4. Меньшую часть замороженного теста также натираем и присыпаем сверху на начинку.
    5. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Как правило, пирог бывает готов уже через 20 минут.

    Для приготовления этого десерта также не требуется большого опыта. Приготовленный пирог просто тает во рту. Минус его заключается только в большой калорийности.

    Как приготовить тертый пирог (видео)

    Плюшка и кексы с черемухой

    Рецепт приготовления этого теста самый простой, что не делает его менее вкусным.

    Для его приготовления берем:

    • один стакан сметаны;
    • два куриных яйца;
    • один стакан (можно взять немного меньше) сахара;
    • чайная ложка (без горки) пищевой соды;
    • два стакана муки (с горкой).

    Способ приготовления:

    1. Сметану помещаем в миску с сахаром и яйцами, все перемешиваем. Не нужно ничего взбивать, достаточно только хорошенько размешать.
    2. Добавляем муку с пищевой содой.
    3. Еще раз перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем на некоторое время, чтобы постояло.
    4. Потом берем форму, смазанную растительным маслом, и выливаем в нее половину приготовленного теста.
    5. На тесто в художественном беспорядке выкладываем черемуховую начинку в количестве 150 мл.
    6. Потом выливаем оставшееся тесто.
    7. Помещаем форму в духовку и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Степень готовности определяем с помощью лучинки или тонкой деревянной палочки. Если при протыкании пирога она остается сухой, то он готов.

    Эту плюшку после выпекания можно есть как горячей, так и холодной.

    Десерт получается очень нежным на вкус.

    Подобным же образом можно приготовить и кексы, используя для этого соответствующие формочки.

    Пирожки из слоеного теста с черемухой

    Это пирожки на скорую руку, когда у вас в холодильнике стоит черемуховая начинка, а в морозильнике скучает слоеное тесто. В данном случае неважно, покупное тесто или сделанное своими руками. Также совершенно не важно, используете вы дрожжевое слоеное тесто или пресное.

    1. Разделываем слоеное тесто на квадраты нужной величины.
    2. Выкладываем посередине начинку из черемухи.
    3. Формируем треугольники.
    4. Помещаем пирожки в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов до готовности.

    Минус таких пирожков в высокой калорийности. Плюс — в скорости приготовления и сытности.

    Творожная запеканка с черемуховым вареньем

    Для приготовления нужны:

    • творог любой жирности — 500 г;
    • куриные яйца — 5 штук;
    • черемуховое варенье — 200 г;
    • сахар — 50 г;
    • мука — 50 г;
    • масло сливочное — 10 г;
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Яичные белки отделить от желтков и посолить.
    2. Тщательно взбить миксером.
    3. В творог добавить яичные желтки, сахар и муку, перемешать.
    4. В полученную творожную массу постепенно добавить взбитые белки, осторожно перемешивая снизу вверх.
    5. Форму смазать маслом, выложить половину теста из творога на дно, затем — начинку из свежей черемухи.
    6. Сверху положить оставшуюся часть творожной массы и разровнять.
    7. Выпекать в течение 45 минут при температуре 150 градусов.

    Эта запеканка необычайно нежная на вкус, как суфле. Черемуховая начинка придает ей изысканность.

    При желании в творожную массу можно при приготовлении добавить кулинарный ром или ликер. Тогда этот десерт превратит вас в настоящего мастера кулинарии.

    Выпечка со свежей черемухой — это непросто. Но дело того стоит. Необычный тонкий вкус плодов оцените не только вы, но и ваши близкие.

    dachadecor.ru

    Как приготовить вкусный черемуховый пирог

    А теперь дошла очередь до черемухи, и готовить мы будем черемуховые пироги!

    Здесь вам предложено 3 простых и пошаговых рецепта пирога с начинкой из черемухи. Это стоит попробовать!!!

    Вкус подобной выпечки запоминается на всю жизнь. Он очень тонкий и в то же время многогранный.

    Но прежде чем переходить к самим рецептам, я рекомендую прочитать пару строк о самой черемухе, а также приготовлению начинки из нее.

    Как сделать начинку из черемухи

    Под «черемухой» я имею в виду черемуховый джем (варенье), свежие ягоды, а также сушеную (молотую) черемуху. И каждый из этих ингредиентов внесет свои особые нотки в общий вкус пирога!

    Вы можете купить готовое черемуховое варенье (джем). Это и экономия времени, и максимальное удобство!

    Вы можете приготовить начинку из свежих ягод. Как этот сделать, ведь в каждой ягодке есть косточки?! Очень просто! Перекрутите черемуху в мясорубке несколько (5-7) раз до получения однородной массы. Она может быть жидковатой, а может получиться густой. Потом добавьте в нее сахар и варите, постоянно помешивая, на среднем огне 5 минут. Дайте остыть и загустеть.

    Чаще всего начинку готовят из сушеной черемухи. Ее также называют черемуховой мукой. Ягоды высушили, а потом перетерли в порошок вместе с косточками. Готовится начинка просто: залили кипятком, перемешали с сахаром и дали настояться (разбухнуть). На рынках молотая черемуха продается на развес, а в магазинах чаще в таких вот пакетиках как на фото выше.

    А если недалеко от вас растет черемуха, то можно собрать свежие ягоды. Потом следует высушить их на солнце в проветриваемом месте или в духовке при температуре примерно 40 градусов. Получившиеся горошины, похожие на перец, можно помолоть в кофемолке.

    Рецепты

    Черемуховый пирог со сметаной

    Очень вкусный дрожжевой пирог из черемухи со сметанной заливкой. Выглядит красиво, пахнет чудесно!

    Этот рецепт является самым популярным, подобные пироги раньше часто продавались в магазинах. Поэтому его в народе называют «пирогом из детства», «бабушкиным», «сибирским», «классическим» и «советским». Прикоснитесь и вы к этой легенде!

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • Молоко – 100 мл.
    • Пшеничная мука – 550-650 г.
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – 200 г.
    • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
    • Куриные яйца – 3 шт.

    Начинка:

    • Молотая черемуха – 1-1,5 стакана;
    • Сахар – 160 г.
    • Сметана – 200 г.

    Как испечь этот пирог

    1. Начнем с замешивания теста. В теплом молоке размешать дрожжи, через 10-15 минут вбить туда яйца, добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешать до растворения сахара.
    2. Всыпать туда муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Степень густоты можно регулировать, подмешивая дополнительно чуть-чуть муки или воды.
    3. Тесто оставить в покое на ближайшие 30-50 минут – пусть себе пухнет!
    4. Пока можно заварить черемуху для начинки. Добавьте в нее столько кипятка, чтобы получилась густая как джем масса. Туда же следует вмешать 50-100 г. сахара. Можно прикрыть крышечкой и подождать, а можно дополнительно чуть-чуть потомить на слабом огне (минут 5).
    5. Тесто поднялось? Отлично! Противень нужно смазать маслом, тесто раскатать, а потом уложить в этот противень, оформив бортики. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тесто примерно 35-40 минут до золотистой корочки.
    6. Достать из духовки получившуюся основу пирога, выложить на нее слой из запаренной черемухи.
    7. Взбить сметану с остатками сахара (50-100 г.), а потом укрыть ей сверху черемуху. Получился такой нежный сметанный крем, как облачко, укрывающее начинку.

    Да, существует еще и такой вариант приготовления: черемуху укладывают на сырое тесто, отправляют в духовку до полной готовности, а только потом уже покрывают сметаной.

    Песочный пирог с молотой черемухой

    Еще один из черемуховой муки, но приготовленный на основе песочного теста. Даже не просто песочное тесто, а сделанное в форме крошек.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 320 г.
    • Сливочное масло (либо маргарин) – 240 г.
    • Сахар – 2-2,5 стакана;
    • Молотая черемуха – 210 г.
    • Вода (кипяток) – 0,5-0,7 стакана;
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Сметана – 240 г.
    • Крахмал – 2 ч. ложки;

    Приготовление

    1. Для начала займемся черемухой. Как заварить черемуху для пирога? Проще простого! Заливаем кипятком, перемешиваем и ждем 30 минут. Консистенция должна напоминать сметану.
    2. Теперь переходим к тесту. Масло поделить на кубики и перетереть с мукой и сахаром (0,5 стакана) до образования множества крошек.
    3. В еще не совсем остывшую черемуховую массу добавить остатки сахара, яйца, крахмал и сметану. Хорошенько перемешать!
    4. Форму для выпечки (желательно разъемную и с высокими бортами) застелить специальной бумагой для выпечки. Всыпать на дно ровным слоем крошки (70% от объема). Затем выложить черемуховую начинку, а сверху обсыпать всё теме же крошками.
    5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Потом пирогу нужно дать полностью остыть.

    Заливной пирог с черемухой

    Быстрый пирог на основе жидкого теста и черемухового джема (варенья). Но можно использовать и молотую черемуху из рецепта выше.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 270 мл.
    • Пшеничная мука – 280 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Сахар – 110 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сливочное (или растительное) масло – 50 г.
    • Джем из черемухи – 1 стакан;

    Как приготовить

    1. В чашке взбить яйца с маслом, разрыхлителем и сахаром. Туда же положить муки, а потом снова перемешать до однородности.
    2. Форму для выпечки обмазать маслом, вылить в нее 2/3 от объема теста, затем выложить черемуху, а потом снова залить тестом.
    3. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, поставить в нее пирог на 35 минут до приятного румянца.

    Слоеный пирог с черемухой

    Здесь всё предельно просто и понятно! Берем готовое слоеное тесто и баночку черемухового варенья.

    1. Тесто раскатать и поделить на два пласта.
    2. Один уложить в противень, смазанный маслом. На тесто выложить начинку. Если начинка чересчур жидкая, то можно перемешать ее с 1-2 ложками крахмала.
    3. Укрыть вторым листом теста, защипать края, проткнуть в нескольких местах вилкой, а потом отправить в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

    Пирог из черемухи и творога

    Это не полноценный рецепт, а скорее совет, дополнение ко всем предыдущим вариантам. Просто дополнительный ингредиент, делающий вкус начинки более нежным и питательным.

    200 грамм творога размять хорошенько вилкой, вбить туда 1-2 яйца и всыпать 100-150 г. сахара. При желании можно еще добавить щепотку ванилина и пару ложек сметаны. Всё, эту творожную массу нужно положить под или над черемуховым слоем.

    Всё остальное то же самое, как в рецептах выше!

    [stextbox id=’alert’ bgcolor=’FFDAB9′ bgcolorto=’FFDAB9′ image=’null’]Если вам понравился материал, кликните по кнопкам социальных сетей снизу, чтобы поделиться этой страничкой с друзьями. Буду очень-очень рад![/stextbox]

    vsepirojki.ru

    Пирог с молотой черемухой: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты

    Любая выпечка вроде пирогов с молотой черемухой обладает поистине незабываемым вкусом и ароматом, который запоминается сластенам на всю жизнь. Нежный, тонкий и многогранный вкус получить очень просто, поскольку особого труда в приготовлении не требуется. В этой статье будут даны разные варианты приготовления пирога с молотой черемухой, которые можно будет довольно легко повторить в домашних условиях без большой траты времени и сил.

    Особенности начинки

    Прежде чем говорить о различных рецептах пирога с молотой черемухой, нужно непосредственно понять особенности этой вкуснейшей начинки и ее стандартного приготовления.

    В России наиболее часто используются для приготовления начинки именно молотые сушеные ягоды черемухи, которые можно найти в любом магазине. Мука из них наиболее часто продается в пакетиках компании «Приправыч» под названием «Черемуха сушеная молотая». Правда, стоит приготовиться к тому, что стоить она будет довольно дорого, однако вкус блюда точно будет стоить всех потраченных денег.

    Итак, для приготовления начинки из сушеной муки потребуется высыпать содержимое пакетика в отдельную емкость, а затем залить ее кипятком. В эту смесь нужно добавить сахар, все перемешать и дать массе некоторое время для разбухания. После этого начинку можно укладывать в пирог.

    Сибирский пирог с молотой черемухой

    Обычно деревья черемухи растут в холодных зонах, поэтому эта выпечка имеет собственный уникальный рецепт. Причем главной его особенностью является то, что сама молотая ягода кладется вовсе не в тесто, а непосредственно используется в качестве начинки. А теперь поговорим о том, как приготовить пирог с молотой черемухой по данному рецепту.

    Для этого понадобится взять:

    • 7 стаканов муки;
    • 1 стакан сливочного несоленого масла;
    • 450 мл молока;
    • 1 стакан сахара;
    • 6 куриных яиц;
    • 50 грамм свежих дрожжей;
    • 1 чайную ложку соли;
    • 2 пакетика молотой черемухи;
    • 100 мл сметаны.

    Пошаговое приготовление теста

    Если вы приняли решение готовить по данному рецепту, то первым делом потребуется создать дрожжевое сдобное тесто для пирогов. Сделать его будет довольно просто, потребуется всего лишь следовать приведенной ниже инструкции:

    1. В первую очередь потребуется сделать качественную опару. Для этого нужно немного подогреть все имеющееся молоко, а затем засыпать в него 4 стакана предварительно просеянной муки высшего сорта. Затем в миску помещаются дрожжи.
    2. Как только все ингредиенты для опары будут перемешаны, нужно завязать миску с ней тканевой салфеткой или марлей, а затем убрать в теплое место примерно на полчаса.
    3. Как только опара будет полностью готова, можно непосредственно приступать к приготовлению сдобного теста для пирогов. Для этого к ней добавляется вся оставшаяся мука, сахар, яйца и соль. Все перемешивается, а затем в самую последнюю очередь потребуется добавить размягченное сливочное масло (для получения нужной консистенции нужно попросту подержать его некоторое время при комнатной температуре).
    4. Полученное тесто потребуется тщательно вымесить, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Затем его вновь убирают в миску и отправляют в теплое место. Нужно дождаться, пока оно не станет раза в два или три больше, а затем еще раз его вымесить и снова отправить на подъем.

    Приготовление пирога

    Теперь, когда тесто полностью готово, можно непосредственно приступать к приготовлению вкуснейшего пирога с молотой черемухой. Для этого нужно присыпать стол небольшим количеством муки, а затем выложить на него тесто. Скалкой его потребуется раскатать в большой пласт, толщина которого будет приблизительно полтора сантиметра.

    Как только оно будет раскатано, его нужно выложить на пекарский лист, на котором пирог впоследствии отправите выпекаться, и выровнять по краям. По самому краю потребуется выложить кантик, а затем основу нужно будет отправить на расстойку. Для этого потребуется подержать будущий пирог в теплом месте не более 15 минут.

    Поверх теста потребуется выложить начинку из молотой черемухи, рецепт которой был приведен выше. Слой ее на выпечке должен быть приблизительно 1,5–2 сантиметра.

    Выпекаться будущий сибирский пирог с молотой черемухой должен в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 30–40 минут. Как только он будет полностью испечен, его нужно выложить на стол, устеленный несколькими слоями пергамента, и дать остыть. Когда он охладиться, сверху пирог рекомендуется покрыть взбитым в миксере кремом, состоящим из сметаны и сахара.

    Песочный пирог с молотой черемухой

    Чтобы приготовить вкуснейший десерт, совсем не обязательно использовать исключительно дрожжевое тесто, поскольку с молотой черемухой очень удачно сочетается даже песочное. Причем лучше всего его делать максимально сухим, доведя до консистенции крошек.

    Для такого пирога в магазине потребуется приобрести следующие продукты:

    • 320 грамм пшеничной муки высшего сорта;
    • 240 грамм размягченного сливочного масла;
    • 2 стакана сахара;
    • 210 грамм черемуховой муки;
    • 3 яйца;
    • 125 мл воды;
    • 240 грамм нежирной сметаны;
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

    Способ приготовления

    Приготовить этот пирог довольно просто, но при этом он получается очень вкусным и ароматным. Так что стоит хотя бы один раз попробовать изготовить его, обязательно следуя следующему алгоритму:

    1. Изготовление этого пирога с молотой черемухой лучше всего начинать с непосредственного изготовления начинки. Для этого потребуется взять сухое сырье, а затем залить его горячей водой. Все нужно перемешать, затем подождать в течение получаса. За это время черемуховая мука разбухнет до нужного состояния, в итоге начинка по консистенции станет напоминать жирную сметану.
    2. Как только она будет приготовлена, можно переходить к тесту. Для этого масло необходимо разрезать на небольшие кубики и поместить их в кухонный комбайн. Затем к нему добавляются просеянная мука и примерно половина стакана сахара. Все перетирается между собой до тех пор, пока не образуется большое количество крошек.
    3. Затем к разбухшей черемухе нужно добавить яйца, крахмал, сметану и весь оставшийся сахар. Все тщательно перемешивается, пока не получится однородная масса.

    Сбор пирога и выпекание

    Когда вся подготовительная работа будет сделана, можно приступить к сбору пирога с молотой черемухой. Для этого потребуется взять форму для выпечки с высокими бортиками, а затем выстелить в нее пекарскую бумагу. На самое дно высыпается примерно 3/4 всех крошек, поверх которых выкладывается вся получившаяся начинка. Сверху высыпаются оставшиеся крошки.

    Получившийся пирог нужно будет выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут, пока он не станет золотистым. Перед подачей к столу его обязательно нужно хорошо остудить и только потом есть.

    Заливной пирог в мультиварке

    Пожалуй, самым простым способом полакомиться ароматным пирогом с молотой черемухой будет приготовление заливной выпечки в мультиварке. Для самого рецепта потребуется подготовить следующий ряд ингредиентов:

    • 270 мл кефира;
    • 280 грамм пшеничной муки высшего сорта;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 110 грамм сахара;
    • 2 яйца;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 1 стакан разбухшей молотой черемухи.

    Первым делом в приготовлении этого пирога нужно будет подготовить необходимые ингредиенты. Для этого надо в отдельной миске взбить тщательно яйцо с растопленным сливочным маслом, а затем добавить в смесь разрыхлитель и сахар. Туда же высыпается просеянная два раза мука. Получившееся тесто потребуется смешать до однородного состояния.

    Следующим шагом является смазывание чаши мультиварки маслом. В емкость после этого выливается примерно две трети имеющегося теста, поверх которого выкладывается вся начинка из черемухи. Сверху она также заливается тестом.

    Теперь только осталось закрыть крышку мультиварки и включить программу «Выпечка». Таймер лучше всего будет установить на 40 минут – этого времени вполне хватит для того, чтобы тесто полностью пропеклось. После этого потребуется только вытащить выпечку из чаши мультиварки. Когда пирог остынет, его можно подавать к столу вместе с чаем. По такому рецепту он получается очень вкусным.

    Советы и рекомендации

    Если вы хотите приготовить действительно вкусное и необычное блюдо, которое запомнится на очень долгое время, то можно воспользоваться приведенными ниже советами и рекомендациями:

    1. Для того чтобы начинка была более питательной, но при этом очень нежной, к черемухе можно добавить творог. Он превосходно выступит в качестве дополнительного ингредиента в любом из приведенных выше вариантов пирогов. Рецепт довольно прост: нужно взять примерно 200 грамм свежего творога, а затем хорошо размять его вилкой. В него затем добавляют яйцо и примерно 100 грамм сахара. При желании можно добавить сметану и небольшое количество ванилина для ароматизации. Все нужно взбить, а затем выложить в пирог под слой черемухи или на него.
    2. При выпекании нужно внимательно следить за пирогом, поскольку зачастую он может приготовиться намного быстрее положенного. Так что как только пройдут первые полчаса, нужно постоянно быть настороже, чтобы не допустить подгорания.

    Заключение

    Сейчас черемуха довольно редко используется в качестве ингредиента выпечки, поскольку ее заменили другие продукты. Однако в Сибири, где повсюду летом цветут деревья с данной ягодой, нужно хоть иногда вспоминать вкус детства. Так что если имеется возможность, то лучше всего летом самостоятельно собрать ее, а затем высушить, чтобы не тратить лишние деньги на покупку дорогого ингредиента. Ну а если такая ягода будет находиться в доме, то хоть изредка порадовать себя вкуснейшим пирогом станет довольно просто, особенно учитывая, что существует множество различных рецептов. Так что обязательно нужно выделить время и вдоволь поэкспериментировать во время приготовления одного из известнейших советских десертов.

    fb.ru

    Пирожки с черемухой в духовке: рецепты с фото

    Казалось бы, о выпечке известно все. По-крайней мере, нет уже ничего такого нового, что можно было бы использовать в качестве начинки, чтобы удивить. Но век живи — век учись. Те, кто еще не пробовал пирожки и пироги с черемухой — много потеряли. Постараемся пробел восполнить.

    Пирожки с черемухой «Оржица»

    Что потребуется:

    • дрожжи свежие — 0,045 кг;
    • соль;
    • молоко 3,2% — 0,24 л;
    • масло сливочное (не спрэд) — 0,21 кг;
    • мука просеянная — 0,9 кг;
    • ягоды черемухи — 0,4 кг;
    • сахар-песок;
    • желток яичный.

    Что делать:

    1. Сначала нужно замешать тесто. Дрожжи и соль перетереть до жидкого состояния.
    2. Влить в дрожжи молоко, всыпать сахар, положить масло. Основательно вымесить, подсыпать муку. Замешать тесто, чтобы не было слишком крутое, но и не липло к рукам.
    3. Переложить в отдельную емкость, плотно укрыть и выставить на холод на 2 часа. Этого времени хватает для увеличения теста в два раза.
    4. Подготовленные, перебранные, промытые ягоды черемухи пробить в мясорубке или в блендере, всыпать к ягодной массе сахар, хорошо перемешать.
    5. По истечении двух часов вынуть тесто из холодильника, нарезать на куски одинаковой величины. Каждый кусок распластать в лепешку. В центр каждой получившейся лепешки положить подготовленную начинку из измельченных ягод с сахаром. Аккуратно, плотно закрепить края, формуя пирожок.
    6. На подготовленный жарочный лист, выстеленный пергаментом и промазанный маслом, переместить сформованные пирожки. Покрыть их взбитым желтком.
    7. Приготовление производится при 200° С в течение 25 минут.

    Пирожки с черемухой «Как у бабушки»: старинный рецепт

    Что потребуется:

    • мука пшеничная — 0,06 кг;
    • вода — 0,4 л;
    • сливки — 0,1 л;
    • яйца — 2 шт.;
    • любой спрэд — 0,1 кг;
    • сахар — 0,02 кг;
    • дрожжи – 1 пакетик;
    • конфитюр из черемухи.

    Что делать:

    1. Приготовить тесто для пирожков: смешать дрожжи, воду, сливки, всыпать сахар, добавить растопленный маргарин. Основательно вымесить, засыпать муку. Замешать тесто, чтобы не было слишком крутым, но и не липло к рукам. Отставить в сторону на час.
    2. После расстойки теста нарезать его на кусочки, скатать из них шарики, немного раскатать. На каждый раскатанный шарик, в середину, выложить варенье из черемухи. Тщательно защипать края, формуя пирожки.
    3. Переместить сформованные пирожки на подготовленный, простеленный пекарской бумагой жарочный лист. Смазать каждый пирожок белком куриного яйца.
    4. Отправить жарочный лист с пирожками в духовой шкаф на полчаса.

    Очень хороши такие пирожки в сочетании с горячим молоком. Но и с холодным хуже они не становятся.

    Шушенский рулет с черемухой

    Что потребуется:

    Для теста:

    • мука пшеничная — 0, 64 кг;
    • молоко — 0,35 л;
    • дрожжи – 1 пакетик;
    • масло (или любой спрэд) — 0,085 кг;
    • яйца (желток) — 3 шт.;
    • яйца (целые) — 1 шт.;
    • сахарный песок — 0,05 кг.

    Для начинки:

    • ягоды черемухи сушеные — 0,3 кг;
    • сахарный песок — 0,2 кг;
    • мед жидкий — 0,1 кг.

    Что делать:

    1. Приготовить тесто. В подогретое молоко (не более 35-40 градусов) всыпать дрожжи, сахар. Влить полученную смесь в половину муки и добавить соль.
    2. Перемешать полученную массу, укрыть, переместить в теплое место на час.
    3. Когда тесто подойдет, добавить в него размягченное масло, яичные желтки и яйцо. Добавить к тесту вторую половину муки. Тщательно вымешать тесто, чтобы не липло к рукам. Укрыть тканью и снова отставить в теплое место на час.
    4. По истечении времени тесто обмять, оставить еще на час.
    5. Черемуху пробить в блендере как можно мельче, переложить в сотейник. Влить в него стакан крутого кипятка, накрыть, настоять в течение часа. После того, как черемуха настоится, влить мед, всыпать сахар, тщательно размешать, закипятить. Довести до загустения.
    6. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной в полсантиметра. Прямоугольник хорошо намазать черемуховой массой и плотно скатать его в рулет.
    7. Рулет нарезать на булочки по 3 см. Выложить нарезанный рулет на жарочный лист, выстеленный пекарской бумагой и промазанный маслом. Укладывать булочки не очень плотно: лучше всего, если они не будут соприкасаться.
    8. Прикрыть жарочный лист тканью и дать расстояться полчаса. Затем отправить его в духовку.
    9. Приготовление происходит при температуре 180° С в течение 45 минут.

    Чтобы тесто приобрело приятный золотистый оттенок и долго не черствело, добавьте в него 2-3 ст. л. нерафинированного горчичного масла.

    Пирог с черемухой «Полтавский»: рецепт на все случаи жизни

    Что потребуется:

    • мука — 0,16 кг;
    • молоко — 0,25 л;
    • сахар — 0,1 кг;
    • мука черемуховая (сушеная черемуха, перетертая в пыль) — 0,16 кг;
    • яйцо крупное куриное — 1 шт.;
    • разрыхлитель теста;
    • ванилин.

    Что делать:

    1. Первым делом необходимо заварить черемуховую муку. Поставить молоко на плиту, дождаться момента закипания. В закипевшее молоко всыпать черемуховую муку, постоянно помешивать. Продолжаем размешивать муку, пока не получится однообразная масса. Снять полученную массу с плиты и отставить охлаждаться.
    2. Взять емкость, в которой будет замешиваться тесто, вбить в нее яйцо. Туда же засыпать сахар и взбить миксером в пену.
    3. Пшеничную муку малыми порциями засыпать во взбитое яйцо, замешивая тесто, похожее на крошку.
    4. В получившееся тесто переливаем охлажденную черемуховую массу. Основательно размешиваем до однородной консистенции.
    5. В тесто всыпать разрыхлитель теста, еще раз тщательно вымесить.
    6. Отставить готовое тесто на четверть часа. Включить и разогреть духовку до 200 градусов.
    7. Когда температура духовки достигнет необходимого уровня, в подготовленную, проложенную пергаментом, форму для выпекания перелить тесто и поместить в духовку.
    8. Готовить при 180° в течение 40 минут.
    9. Рекомендуется периодически проверять готовность пирога бамбуковой шпажкой или зубочисткой.

    Можно подавать пирог, посыпав сахарной пудрой. Или сделать сметанный соус (сахар плюс сметана). Разрезать пирог на два коржа, промазать соусом, коржи сложить и дать постоять четверть часа.

    Пирог-торт с черемухой: пошаговый рецепт шикарного десерта

    Ингредиенты:

    • маргарин — 0,2 кг;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — 0,3 кг;
    • пиво пастеризованное — 0,25 л;
    • сода — 0,015 кг;
    • ванилин — 0,015 кг;
    • мука пшеничная — 0,48 кг;
    • черемуха молотая — 0,4 кг;
    • сметана жирная — 0,5 л;
    • сахарный песок — 0,1 кг;
    • коньяк — 0,05 л;
    • вода — 0,05 л;
    • сахар — 0, 05 кг.

    Что делать:

    1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем.
    2. Растопленный маргарин охладить.
    3. Взбить блендером яйца, ванилин и сахар в пену.
    4. Влить маргарин, тщательно перемешать.
    5. Долить в яично-масляную смесь пиво, добавить муку, вымесить тесто. Консистенция – как на блинчики.
    6. Выстелить форму для выпекания пергаментом, перелить туда тесто, разгладить и поместить в духовой шкаф.
    7. Готовить при температуре 180° в течение 30 минут.
    8. В сотейнике перемешать черемуху, молоко, сахар. Проварить на среднем огне до густоты.
    9. Готовое изделие извлечь из духового шкафа, переместить на тарелку, пропитать подготовленным сиропом (коньяк, сахар, вода). По поверхности выложить черемуху, разровнять и остудить.
    10. Поверхность остуженного пирога покрыть кремом (взбитая сметана или сливки с сахаром).

    Сибирский черемуховый пирог (видео)

    Вот так черемуха из героини народных песен и фигуранта полотен множества художников плавно перекочевала на кухню, подарив свои ягоды для массы вкуснейших пирогов, пирожков, булочек и тортов. Кто знает, сколько нам изделий чудных готовит наш российский сад? Все еще впереди.

    dachadecor.ru

    Пирожки с черемухой. Культура — Путеводитель по Бурятии

    Где попробовать

    Пирожки с черемухой пробуйте у старообрядцев Забайкалья. Это непременное блюдо чайного стола семейских.

    Незнающие  путают начинку пирожков с шоколадом, маковым семенем, корицей...

    Семейский пирожок с черемухой в разрезе. Куйтун, Бурятия Наталия Мясникова, CC BY-SA 3.0

    Рецепт

    Готовятся пирожки из дрожжевого теста. Для воздушности тесто хорошенько взбивают каждые два-три часа. 

    Сухая молотая черемуха запаривается молоком, кипятком, растопленным сливочным маслом и используется для начинки. Иногда хозяйки добавляют к черемухе мед, яблочное повидло.

    Пирожки с черемухой. Куйтун, Бурятия Наталия Мясникова, CC BY-SA 3.0

    Лепятся небольшие по размеру пирожки, на один-два укуса. На лепешку из теста выкладывают чайную ложку начинки и ловкими движениями руки закрывают пирожок. Научим, если не умеете.

    Кулинарный мастер-класс семейской кухни. Десятниково, Бурятия Наталия Мясникова, CC BY-SA 3.0

    Готовые пирожки присыпают сахарной пудрой или выкладывают кругом на средней глубины тарелку, на дне которой лужица растопленного сливочного масла или мед. Пирожки макают в лужицу и едят.

    Печка кормит

    Традиционно семейские женщины пекут пироги в больших русских печах, которые до сих пор используют в старообрядческих селах для отопления домов и приготовления пищи. 

    С появлением электричества пироги стали печь в электрических духовках.

    Русская сибирская печь, самовар на подсамоварнике. Десятниково Наталия Мясникова, CC BY-SA 3.0

    Правильно приготовленное тесто таких пирожков тает во рту, захлестывая черемуховой ароматной волной сверху.

    Чай у самовара

    Семейские любят кипятить старинные медные самовары, привезенные в Забайкалье с Тульской ярмарки во времена чайной торговли.

    Семейские до сих пор кипятят чай в самоварах Наталия Мясникова, CC BY-SA 3.0

    Чаепитие у самовара сибирским молочным чаем с травами, ароматным дымком и пирожки с черемухой — запоминающееся мероприятие. Яркая самобытная картинка и вкус местных блюд надолго запоминаются у гостей семейских домов. 

    buryatia.drugiegoroda.ru

    Пирожки с черёмухой | Рецепт с фото

    Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

    Черёмуховый торт я уже представляла вашему вниманию. Вот он!

    Скоро опубликую рецепт тарта с голубикой, в состав которого тоже входит черемуха. Заглядывайте к нам почаще.

    А сейчас пирожки, то есть их рецепт, с черемуховой начинкой.

    Знаете, друзья, это вкус из детства. Именно, с тех пор я ничего подобного не «лепила» и не ела.

    Как сделать бездрожжевые пирожки с черёмухой

    Ингредиенты:

    • Мука из полбы – 300 г
    • Мука пшеничная 1 сорта – 100 г
    • Сода пищевая – 2 г
    • Соль морская – щепотка
    • Сахар тростниковый нерафинированный – 1 ст.л.
    • Масло растительное сыродавленное – 70 мл
    • Кефир домашний – 140 мл
    • Вода питьевая – 80 мл

    Для начинки:

    • Черёмуха молотая, засахаренная – 280 г
    • Яблоко – 1 шт.
    • Творог домашний – 50 г
    • Корица – ½ ч.л. по желанию

    Выход готовых пирожков с черёмухой: 10 шт. по 65 г

    Из остального теста я сделала пирожки с морковью без добавления сахара

    Технология приготовления: проста

    Готовим вместе!

    1. Отмеряем все ингредиенты

    2. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в пакетике минут на 15 – 20

    3. Для начинки смешиваем все ингредиенты

    4. Скатываем шарики, раскатываем тонкие лепёшки и укладываем на середину начинку

    5. Формуем пирожки в том варианте, который вам больше нравится

    Теста у меня оказалось много, поэтому, не долго думая, я сделала сырую начинку из моркови, без добавления сахара

    6. Укладываем на противень, застеленный пекарским ковриком

    7. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 15 – 20 минут до румяной корочки

    8. Немного остужаем изделия и подаем их, немного «припудрив», если хочется

    Наши вкусные пирожки с черёмухой

    и морковкой

    в вегетарианском исполнении готовы!

    Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

    поддержать автора

    Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

    Автор блога Вера

    embezcaloriy.ru

    Рецепт пирога с черемухой свежей и сушеной, приготовление

    2 444 0

    рецепт пирога с черемухойЧеремуха – это ароматная и вкусная ягода, однако ее достаточно редко используют в качестве начинки для тортов или пирогов. И зря, ведь такая выпечка получается нежной и душистой, а ее вкус – многогранным. Рецепт пирога с черемухой – это простой способ приготовления вкусного и необычного десерта, который сможет удивить любого гурмана.

    Классический рецепт пирога с черемухой

    ароматный пирог с черемухойДля приготовления ароматного и душистого пирога с черемухой рекомендуется брать только свежие ягоды. Рецепты пирогов с черемухой с фото помогут приготовить вкусное угощение в домашних условиях, не затратив при этом много времени и собственных сил.

    Что потребуется для выпечки с черемухой:

    • молоко – 350 мл.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 70 г.;
    • ванильных сахар – 1 ч. л.;
    • мука – 3,5 стакана;
    • соль – 1,5 ч. л.;
    • сахарный песок – 160 г.;
    • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
    • творожный сыр – 175 г.;
    • сливки высокой жирности – 130 г.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Подготовить большую и глубокую посуду, в которой будут смешиваться ингредиенты. В емкости смешать 250 мл подогретого молока, три столовые ложки сахара и сухие дрожжи. Все компоненты аккуратно перемешать и оставить смесь на 10 минут.смешать дрожжи с молоком и сахаром
    2. Далее при помощи венчика смешать 70 г подтопленного масла, муку, куриное яйцо и добавить ванильный сахар. Затем это смешать со смесью, которую сделали в самом начале. Теперь остается подождать, пока подойдет тесто – емкость накрыть полотенцем и подождать один час.приготовить тесто
    3. На данном этапе можно приступать к изготовлению начинки. Промытые ягоды залить оставшимся количеством молока и проварить на слабом огне три минуты. После этого черемуху оставить в сторону на 10 минут. Как только время выйдет, к ягодам примешать одно яйцо, сливочный сыр и все тщательно взбить. В результате должна выйти масса однородной консистенции.приготовить начинку
    4. Далее тесто поместить в форму для выпекания. По бортикам сделать края для теста и сверху залить начинку. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов и поместить пирог на 40 минут.поставить пирог в духовку
    5. Спустя это время можно будет доставать пирог. Остается только дождаться, пока десерт полностью остынет в форме, а затем аккуратно пройтись ножом по бортикам и поместить на блюдо.пирог готов
    6. В отдельной емкости взбить сливки с оставшимся количеством сахара и залить дополнительной начинкой готовое угощение. После этого пирог с ягодами можно считать готовым.

    Получившийся пирог можно украсить сверху любыми свежими ягодами или фруктами.

    Рецепт пирога с черемухой и сметаной

    рецепт пирога с черемухой и сметанойЧеремуха обладает слегка терпким кисло-сладким вкусом, что хорошо сочетается с воздушным дрожжевым тестом и сметаной. Домашняя выпечка с такими компонентами получается достаточно сытной и полезной благодаря свежим ягодам.

    Что потребуется для рецепта пирога с черемухой:

    • мука – 3,5 ст;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • сливочное масло – 75 г.;
    • молоко – 700 мл.;
    • сахарный песок – 2,5 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
    • ванилин – 10 г.;
    • ягоды (или молотая смесь) – 150 г.;
    • творожный сыр – 170 г.;
    • жирная сметана – 400 г.

    Схема приготовления:

    1. Благодаря дрожжевому тесту пирог получается пышным и воздушным, главное – правильно его замесить. В глубокой емкости смешать сахар, дрожжи и 250 г разогретого молока. Таким образом получается опара для будущего десерта. Смешанные компоненты оставить на 15 минут.замесить дрожжевое тесто
    2. В отдельной посудине разбить одно яйцо и добавить к нему мягкое сливочное мало, соль и ванилин. Эту смесь тщательно размешать венчиком, чтобы получился однородный состав. Далее ее добавить в опару и перемешать. Понемногу примешивая муку, замесить дрожжевое тесто для пирога.пышное тесто
    3. Далее приступить к приготовлению начинки для пирога. Можно приготовить пирог с молотой черемухой или свежими ягодами. Если использовалась сухая смесь, ее необходимо залить горячим молоком, добавить сахар и проварить три минуты. Если использовать свежую черемуху, то ягоды промыть, просушить и пропустить два раз через мясорубку. Измельчить ягоды можно и при помощи погружного блендера. Залить их разогретым молоком и проварить три минуты.проварить черемуху
    4. В остывшую начинку добавить одно яйцо и творожный сыр. При помощи венчика или вилки тщательно все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Взять форму и поместить в нее тесто, сделав бортики по краям. Сверху на тесто вылить начинку и убрать форму на полчаса.подготовить пирог к выпеканию
    5. Предварительно следует разогреть духовку до 200 градусов и выпекать его при этой температуре 45 минут. Достать форму и поставить десерт остывать.пирог готов
    6. Пока пирог остывает, можно приготовить сметанный крем: сметану с высоким процентом жирности смешать с ванилином, взбить и отправить в холодильник для загустения.приготовить сметанный крем
    7. Спустя полчаса можно доставать крем и обильно смазывать им получившийся десерт. В итоге угощение будет выглядеть так.

    Дрожжевой пирог с черемухой можно дополнить листочками свежей мяты или другими ягодами. Полезное и вкусное лакомство можно приготовить на праздничный стол.

    Миску с тестом обязательно прикрыть тканью и оставить в теплом месте.

    Видео-рецепт пирога с черемухой

    glav-dacha.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.