Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста в духовке


Пышные, вкусные пирожки с брусникой из дрожжевого теста

Невесомые, пышные, вкусные пирожки из дрожжевого теста с моей любимой ягодкой брусникой, как у бабушки!

  • Молоко – 200.0 мл
  • Сахар (песок) – 25.0 грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 15.0 грамм
  • Мука пшеничная – 60.0 грамм

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.

Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

  • Яйцо куриное – 3.0 шт
  • Сахар (песок) – 50.0 грамм
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – 150.0 мл

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.

  • Молоко – 100.0 мл

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

  • Мука пшеничная – 500.0 грамм

Затем добавляем муку. Сначала смело сыпем полкилограмма и тшательно перемешиваем ложкой.

  • Мука пшеничная – 200.0 грамм

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.

Тесто обмазываем растительным маслом и кладём в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

  • Брусника – 350.0 грамм
  • Сахар (песок) – 200.0 грамм

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.

  • Крахмал картофельный – 50.0 грамм

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.

Тесто у нас уже подошло. Вот оно какое – роскошное!

Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.

  • Яйцо куриное – 1.0 шт

Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом…

…и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету – должна получиться красивая румяная корочка.

  • Сливочное масло – 40.0 грамм

После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать “отлежаться” минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с “грустникой” готовы. Приятного аппетита!

Ольга

Салат с пастойОбязательно стоит попробовать!!! 10 самых вкусных сэндвичей со всего мира

Комментарии: 1

bonappeti.boltai.com

Пирожки с брусникой - рецепт брусничных пирожков

Опубликовано: 15 марта 2020, Автор: Брусника

Пирожки с брусникой – вкусное и простое блюдо, которое сможет приготовить каждый. Нежные и воздушные, тающие во рту, прекрасно сочетаются с кисленькой ароматной брусничной начинкой. Что же еще может быть вкуснее и полезнее этого?

Существует большое количество разных рецептов пирожков с брусникой: из дрожжевого и пресного теста, приготовленные в духовке или жаренные на сковороде, но не зависимо от способа приготовления, сдоба получается всегда мягкой и воздушной, словно пух.

Представляем рецепт пирожков с брусникой в духовке. Незабываемый вкус и аромат от булочек не оставит никого равнодушным, и они станут фаворитом выпечки.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить пирожки с брусникой понадобятся следующие ингредиенты (8 – 11 порций):

  • Мука пшеничная – 500 гр. (+40 грамм в начинку)
  • Быстродействующие дрожжи – 10 гр.
  • Молоко – 220 мл.
  • Яйцо – 1 шт. (+ 2 желтка для смазывания)
  • Сахар – 40 грамм  (+ 20 грамм в начинку)
  • Растит. масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Брусника – 350 грамм

Приготовление

  1. Для начала размораживаем бруснику естественным способом, если при размораживании в ягоде образовался сок, его необходимо слить.
  2. Теплое молоко наливаем в глубокую чашку, добавляем яйцо, дрожжи, сахар и соль, хорошо размешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку, замешивая тесто.
  4. Добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем. Поставим в теплое место на 45 минут, накрывая крышкой или полотенцем, периодически перемешивая.
  5. Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки: смешиваем бруснику и сахар, добавляем муку. Перемешиваем, даем настояться минут 5 – 6 и начинка готова.
  6. Готовое тесто выкладываем на предварительно смазанную маслом поверхность.
  7. Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики.
  8. Раскатываем шарики скалкой, выкладываем начинку в центр (не нужно класть много, при приготовлении в духовке она будет вытекать), и скрепляем плотно края теста.
  9. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пирожки и смазываем желтком. Чтобы тесто поднялось, даем постоять минут 7.
  10. В разогретую духовку (до 200 °С) ставим противень минут 15 – 20.
  11. Готовые пирожки вынимаем из духовки и накрываем сухим чистым полотенцем, даем отдохнуть 10-15 минут.

Секреты приготовления

  • Перед тем как добавить муку, ее нужно обязательно просеять. Тесто станет пышным и мягким.
  • Если смазать готовые пирожки растопленным сливочным маслом, то они станут мягче.
  • Попробуйте заменить муку в начинке на крахмал, она станет еще нежнее.
  • Пирожки с брусникой подойдут для подачи с молоком или ароматным чаем.

МЕТКИ: пирожки

РЕКОМЕНДУЕМ:

  • Шарлотка с брусникой

    Традиционно готовят шарлотку с яблоками, но существуют и другие рецепты пирога. Попробуйте нежную и очень вкусную выпечку с добавлением ягод…

  • Пирог с творогом и брусникой

    Творожный пирог с брусникой приятно удивит вас нежным вкусом с ноткой терпкости ягод. Попробуйте приготовить такой десерт и оцените вкус!…

brusnikabrusnika.ru

Пирожки с брусникой за 15 минут, рецепт с фото — Вкусо.ру

22 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука

    760 г

  • брусника

    350 г

  • молоко

    300 мл

  • сахар

    275 г

  • масло растительное

    150 мл

  • картофельный крахмал

    50 г

  • масло сливочное

    40 г

  • дрожжи сухие

    15 г

  • яйца

    4 шт.

  • соль

    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Подогреть молоко, насыпать сахар, дрожжи, добавить муку, замесить тесто по консистенции, как жидкая сметанка. Накрыть пленочкой, отставить минут на двадцать, чтобы образовалась шапочка. Соединить яйца, соль, сахар, растительное масло в емкости, в которой будет замешено тесто. Размешать.
  • Подогреть молоко, налить в него опару, размешать, соединить масляную и яичную смесь. Насыпать пол килограмма муки и размешать при помощи ложки. Досыпать остальную муку. Может потребоваться больше муки, вымешивать руками. Когда тесто будет отставать от стенок емкости, перестать принимать муку, выложить тесто на стол, начать месить, тщательно, чтобы получилась однородная масса.
  • Намазать тесто растительным маслом, положить в емкость, намазанную маслом. Накрыть пленкой, поставить в теплое место часа на полтора, чтобы тесто увеличилось раза в два. Обмять тесто в посуде, снова закрыть пленкой, отставить часа на полтора. В это время заняться приготовлением начинки. К этому тесту подойдет начинка и сладкая, и несладкая.
  • В брусничной начинке нет ничего сложного. Соединить бруснику и сахар. Чуть-чуть подавить ложкой, чтобы появился сок, добавить крахмал. Снова обмять тесто, накрыть полотенцем. Рядом поставить противень и начинку. Раскатывать и присыпать ничего не нужно, весь процесс будет делаться на весу. Руки намазать растительным маслом (делать это необходимо несколько раз).
  • Оторвать от теста кусок по размеру с маленькое яйцо. Руками размять лепешку по размеру, как ладонь. В центр положить маленькую ложку начинки, как бы закрыть ладошку, второй рукой залепить тесто. Оно легко лепится. Начинки не должно быть очень много, чтобы она не просачивалась. Аккуратно подправить форму пирожка, чуть-чуть приплюснуть и положить на противень швом вниз.
  • На один противень помещается приблизительно двадцать пирожков, а всего из данного количества теста получается приблизительно 35 штук (плюс-минус пять штук). Перед началом выпечки накрыть пирожки полотенцем, поставить минут на двадцать для расстойки. Разогреть духовку до 180 градусов. Взболтать яйцо, намазать им пирожки.
  • Выпекать минут десять с обдувом в режиме верх-низ. После этого еще минут пять готовить без обдува. Необходимо смотреть по цвету – пирожки должны приобрести румяную красивую корочку. Готовые пирожки с брусникой намазать растопленным сливочным маслом, сложить в емкость, накрыть полотенцем, дать полежать минут пятнадцать.

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.