Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пирожки на кефире с брусникой


Пирожки с брусникой на кефирном тесте

Состав:

500 мл кефира
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка без горочки соды
1 ст. ложка растительного масла
около 4,5-5 стаканов муки
Начинка:
около 2 стаканов брусники свежей или замороженной
сахар по вкусу
манная крупа 1-2 ст. ложки или крахмал
растительное масло для жарки

Приготовление:

В кефир добавить соду и перемешать до образования пузырьков.
Затем добавить соль, масло и постепенно всыпать просеянную
муку. Замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Накрыть
и оставить на минут 15.
Для начинки: бруснику промыть и дать стечь воде, затем добавить
сахар и манку, аккуратно перемешать.
Затем разделить тесто на 4 части и каждую часть скатать в
колбаску. Разрезать колбаску на кусочки, раскатать на слегка
присыпанной мукой доске в лепешку. Муку старайтесь
использовать минимум, чтобы тесто было мягким, а готовые
пирожки пушистыми.
В середину лепешки положить бруснику и хорошенько защипать
края. Обжарить пирожки на горячем масле на среднем огне до
румяного цвета.

wipekedia.ru

Пирог с брусникой рецепт на кефире с фото. Новости к данному часу. » Новости Твери и Тверской области

Ягоды брусники — невероятно вкусный и витаминизированный продукт. Бруснику часто рекомендуют для поддержания иммунитета и профилактики различных заболеваний. Многие хозяйки любят добавлять ягоды в различные десерты и выпечку. Благодаря кисло-сладкому привкусу и яркому цвету ягод любое блюдо получается безумно аппетитным и оригинальным.

А если вы захотите разнообразить брусничный вкус, то можете добавить к ягодам нарезанные дольками ягоды. Тогда ваш пирог приобретет совсем иной, но не менее приятный вкус! Приятного вам аппетита!

ВАЖНО: Вы можете использовать ягоду в любом состоянии (свежая, мороженная или моченая в сиропе). Количество брусники зависит от того, насколько густая творожная начинка, 0,5 стакана или 2/3 стакана ягод будет вполне достаточно, чтобы пирог не «потек», но приобрел необычный ягодный вкус.

Как только пирог в духовке испечется, следует его вынуть и сразу же смазать полученным сметанным кремом. После этого стоит немного остудить брусничный пирог. Для красоты выпечки можно ее украсить сахарной пудрой!

Очень вкусный пирог, манник на сметане идеально подходит для угощения. Когда нужна простая выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, пригодятся. Фото к рецепту: шоколадный манный пирог с брусникой.

Пирогна кефире. Ягодный пирог. Рецепт пирога с ягодами
Отличный ягодный пирог - несложный и очень вкусный. При большом количестве ягод тесто не размокает, но остается мягким и нежным. Несомненный плюс рецепта в том, что ягоды можно использовать любые - смородину, малину, вишню, чернику, бруснику, клюкву и пр. Рецепт простой:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 0.5 стакана (1 стакан - 200 мл)
Кефир - 0.5 стакана
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч л
Ягоды - 2 стакана (400 мл)
Выпекаем при t 200 градусов до зарумянивания и вкусного аромата :)

Моя партнерка

Приготовить с брусникой можно абсолютно любой пирог, даже известную «Шарлотку». Рецепт теста прост, а ягода добавит тесту вкуса и сочности. Главное – не переборщить с брусникой и не всыпать ее слишком много, чтобы выпечка не «потекла».

Рецепт приготовления пирога с брусникой на кефире. Свежий материал.

Кекс на кефире всегда получается пышным, если соблюдать одно важное правило. Если в тесте используется кисломолочка, в данном случае кефир, то нужна пищевая сода, а не разрыхлитель. Именно это правило является залогом пышной выпечки на кефире.

© 2007-2016 Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.
Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.
Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.

Кулинарный рецепт пирога с брусникой на кефире. Эксклюзивная информация.

Пирог с брусникой – это сладкая выпечка с ягодами брусники. Песочное, дрожжевое слоеное, на кефире (молоке, сметане) или без дрожжей. Для этого мы постарались подготовить для вас самые замечательные, праздничные рецепты пирогов с брусникой. Рецепты приготовления супа свекольник….

Этим временем смешиваем для начинки ягоды с сахаром и крахмалом. Затем на основу пирога распределяем бруснику. Оставшийся кусочек теста натираем над плодами, чтоб равномерно покрыть всю поверхность. Запекаем при 180 градусах в жаровом шкафчике до корочки.

Красивая выпечка на детский день рождения. Сладости для новогоднего стола. Новогодняя выпечка. Красивые пирожныеПирог с ягодами и сметанной заливкой. Рецепт пирога на скорую руку. Пирог со сливами или вишней — пошаговый рецепт с фотоЭклеры и профитроли. Рецепт эклеров с фото. Профитроли – пошаговый рецепт. Сливочный крем для эклеровРецепт торта «Купидон». Торт ко дню святого Валентина. Песочный торт с прослойкой безе. Торт для влюбленныхПирог из блинной муки с фото Рецепт пирога с изюмом. Пирог на скорую рукуПирог с творогом и черникой – рецепт. Пирог с ягодами и творогом. Пошаговый рецепт с фотоПирог с мясом и картошкой. Пирог из слоеного теста. Кубете. Рецепт кубете. Рецепт слоеного теста с фото. Рецепт с фотоПирог со сливами. Рецепт с фото. Пирог на скорую рукуПлетеный пирог из дрожжевого теста. Пирог с мясным фаршем и картофелем. Пошаговый рецепт с фотоПростой пирог с вишней. Пошаговый рецепт с фото 

Первым делом начинаем взбивать вручную или с помощью миксера яйца. К взбитой яичной массе добавляем следующие ингредиенты — кефир, сахарный песок, соду и ванильный сахар. Полученную смесь тщательно вымешиваем до однородной консистенции и добавляем к ней муку. Снова все качественно взбиваем. После этого к тесту следует добавить растопленный заранее маргарин. Все хорошо перемешиваем и наполняем тестом форму, предварительно смазанную растительным маслом. Затем выкладываем тесто равномерно по поверхности формы для выпечки.

Это терпкая ягода с вечнозеленого растения – настоящий клад витаминов, минералов и секретов вечной молодости. Комплекс входящих в её состав веществ настолько благоприятно влияет на человеческий организм, что периодическое её употребление:

Варианты рецепта пирога с брусникой на кефире. Вся сводка информации.

Сверху начинки украшаем пирог фигурками из теста. Тесто смазываем взбитым яйцом. На противень укладываем пергаментную бумагу. Выпекаем сладкий пирог в разогретой духовке при температуре  200 градусов 25-30 минут. 

Яблоки очистим и натираем их на крупной терке. Смешаем яблоки с ягодками брусники, добавляем к ним по вкусу сахарный песок, цедру апельсина, немножко корицы для аромата и крахмал. Все хорошо перемешиваем и выложим на пласт теста. Из остатков теста можете нарезать полосочки или вырезать кружки, квадратики, ромбики, звездочки и выложим сверху на пирог. Смажем верх пирога (тесто) взбитым яйцом и отправляем в духовку для выпекания на 15-20 минут. Рекомендуется выпекать такой пирог при температуре 200 градусов, но каждому из вас рекомендую ориентироваться по своему типу духовку. Готовность, для бдительности, проверьте деревянной палочкой.

За это время у нас успеет разогреться жаровой шкаф до 200 градусов, в котором мы и будем выпекать наш брусничный пирог. Перед тем как мы отправим свой пирог в жаровой шкаф, мы смажем его взбитым яйцом и на 25 минут отправляем его для выпекания.

Слоеный пирог с сочной брусникой приготовить очень просто только потому, что такое тесто совершенно легко приобрести в любом магазине. Выбирать следует именно слоено-дрожжевое тесто, чтобы оно было пышным. По сути, такой пирог представляет из себя хрустящую оболочку с сочной и полезной начинкой.

Смазываем всё смесью молока и желтка. Тогда пирог с брусникой и сметаной получится красивым, с румяным оттенком. В прогретую до 180 градусов духовку ставим мучное изделие. Запекаем около часа. Затем достаем, накрываем полотенцем на 20 минут.

Как молодеет школьная библиотека картинки для оформления сейчас домашнее мастерство! Раньше девушки трудно учились осваивать просторы кухни, а сейчас у них не поддельный интерес к дому и своему очагу))) браво!

И еще одно достоинство – это кекс с брусникой. Я люблю сочетание в выпечке кислого со сладким, в данном случае кислинку придают ягоды брусники. Хотя их вполне возможно заменить на другие ягоды, на сайте «Люблю готовить» есть множество рецептов выпечки с ягодами, в конце статьи я покажу лучшие из них.

Пирог с брусникой на кефире видео рецепт. Все последние сведения.


y-tver.com

Рецепт: Пирог с яблоками и брусникой

volckoРоссия, Москва Репутация: +1504Все рецепты автора: 83 Дата публикации: 2019-01-08 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
песок - 0,5 стакан;
сода пищевая - 0,5 чайной ложки;
яблоки - 2 штуки;
брусника - 2 столовые ложки;
ванильный сазар - 1 чайная ложка;
яйца куриные - 2 штуки;
масло сливочное - 20 грамм

Способ приготовления: Очень простой рецепт пирожка, который печётся я быстро, требует только простых продуктов. Бруснику заменяю иногда на другие ягоды, которые есть под рукой: смородину, черноплодку (тогда перед приготовлением размораживаю, если зима и ягоды из морозилки). Но именно с брусникой получается очень хорошо. Ну и полезно. С ягодами, фруктами.

Сначала смешиваются стакан кефира и яйца. Лучше, если продукты комнатной температуры.

Затем добавляются сахар, мука. В муку добавляется чуть разрыхлителя (в данном случае это пищевая сода).

Всё. Замешивается тесто. Оно готово, можно отставить его в сторонку. Пока будем готовить(мыть, резать) яблоки, тесто постоит.

Когда яблоки порезаны, ягоды помыты, форма щедро смазывается сливочным маслом.

Далее заливается в форму половина теста. И на тесто выкладываются дольки яблок и сверху ягоды.

Далее заливаем сверху оставшееся тесто.

Пирог ставится в духовой шкаф при температуре 200 градусов и выпекаются до готовности 35,40 минут.

Получается пирог с печёным яблочком и ягодами в середине.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Пирог на кефире с брусникой

Приготовьте вкуснейший пирог на кефире с брусникой! Порадуйте близких за праздничным столом этим лакомством. Наш способ приготовления этого десерта простой и доступный начинающему кулинару. Выпечка пирога не займет много времени.

Пирог с брусникой всегда считался вкусным и аппетитным лакомством для многих из нас. У кого-то в семье сложилась прекрасная традиция готовить такой пирог на день рождения, а кто-то предпочитает подавать к столу брусничный пирог на новый год. Чудесной особенностью этого пирога является то, что готовится он быстро и легко, что бесспорно придется по душе многим хозяйкам! Кроме того, брусника характеризуется рядом полезных для здоровья свойств, и поэтому употребление ее в пищу очень благотворно влияет на любой организм.

Итак, для приготовления пирога с брусникой на кефирной основе вам пригодятся следующие продукты:

  • один полный стакан кефирного напитка;
  • один полный стакан сахарного песка;
  • одно или два яйца;
  • 200 г маргарина;
  • полкилограмма муки высшего сорта;
  • половина чайной ложки соды;
  • брусника;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • один полный стакан сметаны.

Приготовление:

Первым делом начинаем взбивать вручную или с помощью миксера яйца. К взбитой яичной массе добавляем следующие ингредиенты — кефир, сахарный песок, соду и ванильный сахар. Полученную смесь тщательно вымешиваем до однородной консистенции и добавляем к ней муку. Снова все качественно взбиваем. После этого к тесту следует добавить растопленный заранее маргарин. Все хорошо перемешиваем и наполняем тестом форму, предварительно смазанную растительным маслом. Затем выкладываем тесто равномерно по поверхности формы для выпечки.

Ягоду промываем в воде, сушим и добавляем в тесто. К слову сказать, в этот пирог можно использовать бруснику в любом приемлемом для вас виде – от протертой до замороженной. Вы также можете взять для начинки брусничный джем или варенье из брусники… Ваш пирог практически готов! Осталось его испечь и приготовить крем! Поэтому отправляем форму с тестом в духовку, которую рекомендуем разогреть до 180°С. Выпекаем ваш брусничный пирог примерно 20 минут (время приготовления зависит от вашего типа духовки).

Теперь готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром до полного исчезновения сахарного песка. Можно добавить в крем ванильный сахар, но это дело вкуса. Кто-то любит крем со вкусом ванили, а кто-то предпочитает классический сметанный вкус.

Как только пирог в духовке испечется, следует его вынуть и сразу же смазать полученным сметанным кремом. После этого стоит немного остудить брусничный пирог. Для красоты выпечки можно ее украсить сахарной пудрой!

А если вы захотите разнообразить брусничный вкус, то можете добавить к ягодам нарезанные дольками ягоды. Тогда ваш пирог приобретет совсем иной, но не менее приятный вкус! Приятного вам аппетита!

МЕТКИ: кефир, пирог

РЕКОМЕНДУЕМ:

  • Пирог с творогом и брусникой

    Творожный пирог с брусникой приятно удивит вас нежным вкусом с ноткой терпкости ягод. Попробуйте приготовить такой десерт и оцените вкус!…

  • Шарлотка с брусникой

    Традиционно готовят шарлотку с яблоками, но существуют и другие рецепты пирога. Попробуйте нежную и очень вкусную выпечку с добавлением ягод…

brusnikabrusnika.ru

Манник с кефиром и брусникой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

Свежемороженная брусника 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Манная крупа 1 стакан

Сахарная пудра по вкусу

eda.ru

Рецепт калиток из ржаной муки с черникой

Калитки из ржаной муки - очень вкусные пирожки. В этот раз я готовила их с начинкой из черники. Бездрожжевые пирожки получились очень сочными и вкусными. Несладкое ржаное тесто замечательно сочетается с ягодами черники. Этот рецепт прекрасно подойдёт и для приготовления калиток с другими сочными ягодами, например, брусникой. Да и с начинкой из творога, картошки и т.д. получается прекрасная выпечка. Попробуйте приготовить такие бездрожжевые пирожки из ржаной муки и я уверена, вам понравится. Очень вкусно подать калитки с холодным молоком.

Ингредиенты

Для приготовления ржаных калиток нам потребуется:

яйцо - 1 шт.;

кефир - 150 мл;

ржаная мука - 3 стакана;

сода - щепотка;

сахар - 1 ч. л.;

растительное масло - 1 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

ягоды черники (у меня свежие ягоды черники) + сахар (по вкусу).

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять ржаную муку. Добавить соль и сахар. 

В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Добавить в мучную смесь кефир, яйцо и растительное масло. 

Замесить тесто, не липнущее к рукам. Тесто получится эластичным и очень приятным в работе. 

Разделить тесто на небольшие части. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. На середину теста выложить ягоды. Ягоды предварительно помыть и обсушить. Края теста защипнуть (как на фото). Форму калиткам можно придать круглую или овальную.

Выложить получившиеся ржаные калитки на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Ягоды по желанию можно присыпать сахаром. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые калитки из ржаного теста остудить. Сок от ягодок конечно будет, но он весь будет в лодочке из теста. Бездрожжевые пирожки, приготовленные по этому рецепту, мне больше нравятся в холодном виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Жареные пирожки с брусникой и творогом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурц

vpuzo.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.