Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пироги с изюмом


Пирог с изюмом - 69 рецептов

Мандариновый кекс-пирог с изюмом

мука пшеничная - 260 гр.
сахар - 120 гр.
масло растительное (рафинированное) - 100 гр.
яйцо куриное - 3 шт.
ванильный сахар - 10 гр.
разрыхлитель теста - 10 гр.

Svetlana2018
  • 05 февраля 2019, 13:05
Этот воздушный пирог покорит всех.пирог с творогом и изюмом.

вы любите творожную выпечку? тогда это вам!!! быстрый пирог с творогом и изюмом - покорит всех.этот пирог безумно вкусный,что не успевает остыть,как его уже нет.пирог нежный,мягкий,вкусный,просто тает во рту.попробуйте и вы останитесь довольны.
творог - 400 гр.
сахар - 220 гр. /1 ст. /
мука - 270 - 300 гр. /2,5 ст. /
яйцо - 4 шт.
масло слив. - 30 гр.

ПашаНаташа
  • 25 сентября 2018, 10:43
Болонский пирог с полентой и яблоками

мука кукурузная (тонкого помола) — 100 г
мука пшеничная — 200 г
сухари панировочные — 100 г
сахарная пудра — 100 г
молоко ( гр. ов) — 350 г
яйцо куриное (среднее) — 3 шт

olga
  • 25 декабря 2016, 00:56
Пирог с разноцветной начинкой

для теста:
дрожжи (быстродействующие) — 2 ч.л.
масло сливочное (можно 50 гр. масла+50 гр. маргарина) — 100 г
молоко (теплое, 1 ст. =210 мл. ) — 0,5 стак.
мука пшеничная (+1 ст.л. на подпыл) — 2,5 стак.
мука нутовая (если нет, замените на пшеничную, но лучше попробовать) — 2 ст.л.

olga
  • 26 января 2016, 20:55
Яблочный пирог-перевёртыш "карамелька" (дуэль)

пирог:
500 гр. слоёного теста( в рецепте было 300 гр. но у меня было 2 пласта по 250 гр. решила ничего не отрезать)
2 ст.л. изюма
корица
½ пакетика ванильного сахара
в оригинальном рецепте ещё предлагали мак(2-3 ст.л. ), но у меня такового не было, в следующий раз обязательно добавлю

krolya
  • 26 августа 2013, 19:14
Сочинский пирог

тесто:
500 г.муки
250 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
2 желтка + 1 для смазывания пирога
начинка:

katrina1990
  • 23 сентября 2012, 11:07
Пирог яблонька

тесто:
1 ст. молока или сыворотки
20 гр. свежих дрожжей
150 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
2 ст.л. сахара
1 яйцо

www.koolinar.ru

Пирожки с изюмом на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

 

  • Мука – 500 граммов.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Изюм – 150 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.
  • Дрожжи сухие – 15 граммов.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – 4 грамма.


Пирожки начали выпекать еще в крестьянских семьях. Изначально блюдо готовилось в виде одного большого пирога на всю семью. Мужчина отламывал самый большой кусочек, потом угощение доставалась сыновьям, женщинам, дочерям. Но употребление сдобы таким способом было не очень удобным, поэтому девушки придумали новый способ выпечки.

 


Небольшие куски теста с начинкой завоевали любовь всех членов семьи. Пирожки удобно есть, брать с собой на работу, делиться с детьми. Традиция создавать пирожки с изюмом плотно вошла в историю и закрепилась в домах и в наше время. Также считается, что дом, где пекут пирожки, всегда защищен от злых сил.


Дрожжевое тесто для пирожков с изюмом


Рецептов приготовления пирожков с изюмом очень много. Выпечку можно назвать антикризисным десертом. Простые ингредиенты и пачка изюма позволят создать бюджетную и вкуснейшую сдобу. Готовят пирожки из дрожжевого или слоеного теста. Первый вариант основы для выпечки получается воздушным, а второй – быстро готовится.


Время приготовления теста для дрожжевых пирожков с изюмом – 120 минут.

 

  1. Для начала нужно в глубокой чаше взбить миксером одно яйцо, стакан молока и 20 граммов топленого масла на протяжении 7 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать воздушной.
  2. В отдельную тару просеять муку через сито, насыщая продукт таким способом кислородом.
  3. Добавить в муку соль, дрожжи. Смешать яично-молочную смесь с мукой. Замесить заготовку руками.
  4. Переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой, фольгой или полотенцем.
  5. Поместить основу для пирожков с изюмом в теплое место, на батарею и оставить на 60 минут.
  6. По истечении времени вручную опустить массу и снова перенести в тепло еще на 60 минут.


Слоеная основа для пирожков


Слоеное тесто для пирожков с изюмом станет прекрасной альтернативой дрожжевому, если внезапно нагрянули гости. Заготовка продается повсеместно, стоит не дорого. Выпечка готовится всего 20 минут, получается вкусной.

 

 

Слоеные коржи перед приготовлением обязательно разморозить. Затем раскатать квадратами размером 10х10. Начинку положить внутрь, защипнуть края. Выпекать слоеные пирожки с изюмом в духовке, предварительно притрусив противень манной крупой.


Начинка для пирожков


Для пирожков можно подобрать несколько вариантов начинки из изюма. Основной и экономный способ – изюмная прослойка.

 

  1. Для этого изюм замочить в горячей воде на 30-60 минут.
  2. Затем сухофрукты откинуть на дуршлаг.
  3. Отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  4. После изюм смешать с двумя ложками сахара. Таким образом, начинка готова.

 

 

Можно приготовить творожно-изюмную прослойку. Смешав размоченный изюм с 100 граммами творога, 50 граммами сахара получится сытная начинка для пирожков.


Процесс выпекания


Печеные пирожки с изюмом получаются нежные и воздушные. Для приготовления выпечки нужно нагреть духовку до 180 градусов. Тем временем подготовить тесто.

 

  1. Раскатать корж толщиной 5 мм, присыпать корицей, ванильным сахаром.
  2. Рассыпать по всей поверхности основы начинку.
  3. Оставить 2-3 см от края без прослойки.
  4. Скатать тесто рулетиком, разрезать кружочками шириной 2 см.
  5. Противень обернуть пергаменом, смазать маслом. Разложить заготовки на противень.
  6. Поставить пирожки в теплое место на 20 минут, чтобы основа еще немного поднялась.
  7. В это время взбить венчиком одно яйцо.
  8. Обмазать сдобу яичной массой.
  9. Поместить заготовки в духовой шкаф на 30 минут. Дверцу во время выпекания не открывать, проверить готовность можно зубочисткой.
  10. Затем достать выпечку из духовки, выложить в большую миску. Притрусить сахарной пудрой, накрыть полотенцем.

 


Таким образом, можно сделать пышные и воздушные пирожки с изюмом, как в известных ресторанах.


Можно приготовить также жареные пирожки с изюмом. Для этого нужно обжарить заготовку на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Готовить при закрытой крышке, томить по 15 минут с каждой стороны на медленном огне.


Калорийность пирожка с изюмом – 266 ккал на 100 граммов или 13% от дневной нормы. Поэтому не стоит сразу уплетать всю миску сдобы.


Полезные советы

 

  1. Тесту нравится тепло. Во время приготовления оберегать основу от сквозняков, закрыть окно. Можно поставить массу в выключенную микроволновку или слегка подогретую духовку.
  2. Не открывать дверцу духового шкафа в течение первых 20 минут выпечки, иначе пирожки осядут.
  3. Все ингредиенты нагреть до комнатной температуры: яйца, молоко, масло. Горячее молоко погасит дрожжи, снизит активность. Холодные продукты замедлят процесс брожения.
  4. Структура теста будет правильной, если в рецепте есть соль.
  5. Вымешивать основу руками. Предварительно смазать тесто и руки подсолнечным маслом. Структура теста получится эластичной и нежной.
  6. Раскатывать тесто в одну сторону.
  7. Начинку выкладывать равномерно. Слой изюма должен быть меньше коржа в 2-3 раза.
  8. Чтобы создать ароматную корочку, дополнительно смазать заготовку сливочным маслом.


Подавать сдобу лучше с теплым молоком, фруктовым чаем, домашним йогуртом.

 

www.oldbakery.ru

Выпечка с изюмом - 73 рецепта

Булочки "малышки"

мука - 180 гр.
дрожжи сухие быстродействующие - 1/2 ч.л. (3 гр. )
сахар - 1 ст.л. с большой горкой (25 гр. )
соль - 1/4 ч.л.
яйцо куриное - 1 шт. (1/2 яйца в тесто и 1/2 яйца для смазывания теста перед выпечкой)
масло сливочное - 25 гр.

Легко приготовить!
  • 16 января 2019, 22:26
Этот воздушный пирог покорит всех.пирог с творогом и изюмом.

вы любите творожную выпечку? тогда это вам!!! быстрый пирог с творогом и изюмом - покорит всех.этот пирог безумно вкусный,что не успевает остыть,как его уже нет.пирог нежный,мягкий,вкусный,просто тает во рту.попробуйте и вы останитесь довольны.
творог - 400 гр.
сахар - 220 гр. /1 ст. /
мука - 270 - 300 гр. /2,5 ст. /
яйцо - 4 шт.
масло слив. - 30 гр.

ПашаНаташа
  • 25 сентября 2018, 10:43
Рождественский немецкий штоллен

такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.
55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие
200 мл. молока
250 гр. сливочного масла
3 желтка (или 2 яйца)
200 гр. сахара

Готовим с Ириной
  • 19 декабря 2017, 18:21
Львовский сырник

500 гр. творога 3 яйца 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. картофельного крахмала 1 лимон 100 гр. изюма. для шоколадной глазури: 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. какао кулинарная посыпка для украшения по желанию. форма для выпечки 21х11 см

Elena77
  • 11 января 2017, 18:40
Сконы (вариант)

масло соленое 150 гр.
600 гр. муки
150 гр. мелкого сахара
40 пекарского порошка (брать разрыхлитель с пересчетом на 600 гр. муки)
280 гр. изюма без косточек (140 гр. изюма и 140 гр. апельсиновых цукат по рецепту carina http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000013.php)
190 гр. жирных сливок

fim
  • 08 февраля 2014, 13:34
Крестовые булочки

ингредиенты
тесто:
-мука – 450 гр. (высший сорт)
-соль – 1 ч.л.
-мускатный орех – 1/3 ч.л. (молотый)
-имбирь сухой – 1/3 ч.л.

Рогалики с ромовым изюмом

для противня:
бумага для выпечки
для песочного теста:
300 гр. пшеничной муки
½ столовой ложки без горки разрыхлителя для теста dr. oetker
125 гр. сахара

Mint2012
  • 18 апреля 2013, 13:53
Штоллен (вариант)

подготовка 45 минут.подъем 1-1,5 часа. расстойка 2-2,5 часа. выпечка 30-35 минут.
тесто:
1 кг. муки
20 гр. свежих дрожжей
500 гр. молока (комнатной температуры)
200 гр. несоленого сливочного масла (мягкого)

fim
  • 08 января 2013, 20:28
Пирог с творогом

тесто:
маргарин для выпечки - 1 пачка (250 гр),
мука - 2,5-3 ст.
сахар - 1 ст. (или 0,5 ),
яйца - 2 шт.
разрыхлитель для теста - 1 ст.л.

наталия
  • 05 октября 2012, 04:10
Транчо с маскарпоне и изюмом

для бисквита:
255 гр. меланжа (яйца белок+желток)
125 гр. сахара
100 гр. пшеничной муки вс
25 гр. картофельного крахмала
1 гр. ванилина

Пирог яблонька

тесто:
1 ст. молока или сыворотки
20 гр. свежих дрожжей
150 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
2 ст.л. сахара
1 яйцо

Рождественский кекс

200 гр. масла
200 гр. сахара (лучше если коричневый)
4 шт. яйцо
250 гр. муки высшего сорта
50 гр. молотого в муку очищенного миндаля
1 ч.л. разрыхлителя

[email protected]@4ka
  • 09 января 2012, 19:41
Блинушки - кефирно-творожные

кефир (у меня домашний, молоко брала для кефира 3,2% жирности. кефир был 3-дневной давности) - 200 мл.
творог (у меня жирный, не сухой, не отжатый) - 125 г
сахар или сахарная пудра - 1 ст.л.
соль - щепотка
ванильный сахар (для сладкого блюда) - 1 пакетик
яйца куриные - 2 шт.

laralaram
  • 12 сентября 2011, 00:12
Торт из детства

тесто:
250 гр. муки
0,5 ст. сахара
125 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла
3 ст.л. сметаны
3 желтка

antea
  • 25 августа 2011, 00:29

www.koolinar.ru

Пироги с изюмом, 94 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Сахар 10 столовых ложек

Молоко 6 столовых ложек

Сгущенное молоко 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица по вкусу

Сливы 6 штук

Изюм по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин на кончике ножа

Какао-порошок 1 столовая ложка

eda.ru

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Чаще всего сдобные пирожки с изюмом пекут из дрожжевого теста. Его можно купить, но тесто, приготовленное в домашних условиях, значительно вкуснее. Для начинки подойдет крупный светлый изюм без косточек, он не слишком приторный, сочный и ароматный. Готовые пирожки очень эффектно выглядят на фотографиях, но главное – они изумительно вкусны.

Ингредиенты:

  • 400 г молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 200 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 70 г рафинированного растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сливочного масла или качественного маргарина;
  • 2 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • щепотка ванилина.

Для начинки:

  • 300 г изюма без косточек;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 яйцо для смазки.

Секрет пышного дрожжевого теста – точное соблюдение пропорций и температуры. Все продукты должны быть теплыми, яйца, масло молоко нужно заранее достать из холодильника. В стакане теплого молока растворить дрожжи вместе с небольшим количеством сахара и ложкой муки. Смесь поместить в тепло на полчаса. Когда на поверхности появятся обильные пузырьки, перелить опару в просторную миску, добавить оставшееся подогретое молоко, воду, сливочное масло и растительное масло (сливочное предварительно растопить), взбитые яйца, ванилин, сахар и соль. Все перемешать, порциями добавить просеянную муку, оставив немного для разделки пирожков.

Тесто замешивать сначала ложкой, а потом руками. Когда оно станет однородным и эластичным, собрать массу в ком, накрыть миску полотенцем или пленкой, поставить в тепло на 2 часа. За это время тесто должно подняться не менее 2 раз, его тщательно обминают ложкой. Маленькая хитрость: если в комнате прохладно и тесто не поднимается, емкость с ним можно поставить в таз с теплой водой, следя, чтобы жидкость не попала внутрь.

Изюм промыть, замочить на полчаса в горячей воде, откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Обсушить сухофрукты, рассыпав на полотенце. Смешать изюм с медом, добавить муку, перемешать. Подошедшее тесто выложить на доску, присыпанную мукой, немного помесить руками и разделить на равные небольшие комочки. Каждый раскатать в круглую лепешку. В центр выложить порцию начинки из изюма с медом, поднять края и защипнуть их, придавая пирожку форму лодочки. По желанию шов можно завить веревочкой.

Готовые пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Раскладывать изделия на расстоянии друг от друга, во время расстойки и выпечки пирожки сильно увеличиваются в размере. Оставить заготовки на полчаса, смазать взбитым яйцом и поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до появления аппетитной румяной корочки.

Снять горячие пирожки на деревянную доску, смазать поверхность сливочным маслом, накрыть выпечку хлопчатобумажным или льняным полотенцем. Пирожки должны остыть и отдохнуть не менее получаса. Уложить их на блюдо и подавать. Лучшее сопровождение для дрожжевой выпечки – свежезаваренный чай, зеленый или черный.

Интересный и вкусный вариант выпечки. Не обязательно готовить слоено тесто самостоятельно, его вполне можно купить. Пропорции сахара и специй варьируют по вкусу, помня – избыток сладкого делает пирожки еще более калорийными.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;  
  • 50 г крупного изюма без косточек;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • лимонная цедра;
  • 300 г творога;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток.

Тесто достать из упаковки и оставить размораживаться при комнатной температуре. Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 30 минут. Слить жидкость, просушить сухофрукты на бумажном полотенце. Обвалять изюм в муке. Творог размять вилкой, смешать с яйцом, цедрой половины лимона, обычным и ванильным сахаром, щепоткой соли и сметаной. Добавить подготовленный изюм, еще раз перемешать.

Размороженное тесто слегка раскатать, разрезать на прямоугольники произвольного размера. На половину заготовок выложить начинку, оставшиеся надрезать ножом, образовав на поверхности решетку. Заготовки с начинкой накрыть надрезанными прямоугольниками, края соединить, смазав водой. Выложить изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать поверхность взбитым желтком.

Выпекать пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов. Через полчаса проверить выпечку, она должна равномерно подрумяниться. Снять пирожки на доску или решетку, охладить и подавать.

Тем, кто соблюдает пост или придерживается принципов вегетарианства, наверняка понравятся сочные морковные пирожки с румяной поджаристой корочкой. Сладкая начинка из изюма превращает полезное блюдо в полноценный десерт. Для его приготовления можно использовать не только целую морковь, но и жмых, оставшийся после выжимания сока. В этом случае количество воды, указанное в рецепте, нужно увеличить вдвое.

Ингредиенты:

  • 3 сочные сладкие морковки;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл фильтрванной воды;
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. измельченных ядер грецких орехов;
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла.

Морковь тщательно вымыть щеткой, почистить, натереть на крупной терке. Выложить овощную массу в кастрюлю, добавить сахар, лимонную цедру, воду. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и, помешивая, тушить 5 минут. Не переставая мешать, всыпать манную крупу, поварить до загустения, снять с огня и остудить.

Изюм перебрать и промыть. Если сухофрукты слишком жесткие, залить их кипятком на полчаса, откинуть на дуршлаг и просушить. Пропустить изюм через кухонный процессор или прокрутить в мясорубке, смешать с измельченными грецкими орехами, предварительно обжаренными на сухой сковороде.

Из охлажденной морковной массы сформировать лепешки, приминая их ладонью. В центр каждой заготовки выложить порцию начинки, аккуратно слепить пирожки. Обвалять изделия в муку, обжарить в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Подавать пирожки горячими или теплыми, дополнив сметаной.   

Уменьшить количество калорий в пирожках поможет использование легкого постного теста. Оно получается мягким и воздушным, подходит для выпечки в духовки или обжаривания в масле.

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 150 г крупного изюма без косточек;
  • 150 г кураги;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 200 мл воды;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 5 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • ванилин на кончике ножа;
  • мед по вкусу.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, ванилин, соль, 3 ст. л. растительного масла. Перемешать, оставить на 15 минут, всыпать просеянную муку. Замесить некрутое эластичное тесто и оставить его на 1 час в тепле.

Изюм и курагу промыть, обсушить, провернуть через мясорубку. Добавить мед по вкусу, перемешать. Подошедшее тесто обмять ложкой, выложить на присыпанную мукой доску и разделить на небольшие комочки. Каждый раскатать в лепешку, в центр выложить начинку. Сформировать аккуратные пирожки, плотно скрепляя края.

Смазать противень растительным маслом, уложить изделия на расстоянии друг от друга. Оставить пирожки для расстойки на полчаса. Поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, печь полчаса. Готовые изделия охладить на деревянной доске под полотенцем, по желанию верх смазать небольшим количеством постного масла.  

www.kakprosto.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.