Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пирог жираф рецепт с фото


Пирог «Жираф» с творогом

Пирог «Жираф» — отличная идея накормить маленьких непосед вкусным, симпатичным и полезным десертом! Кусочек такой аппетитной выпечки детки скушают с большим удовольствием, а мамы будут спокойны, ведь преобладает в начинке творог, который просто необходим для растущего организма.

Десерт сочетает в себе песочное тесто с шоколадным вкусом, нежный наполнитель и забавное оформление. Готовится этот замечательный пирог «Жираф» с творогом элементарно, поэтому скорее запасаемся всеми необходимыми продуктами и приступаем к процессу!


Ингредиенты:

Для теста:

  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 100 г.

Для начинки:

  • творог однородный — 400 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • картофельный крахмал — 3 ст. ложки;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — щепоть.

к содержанию ↑

Пирог «Жираф» с творогом рецепт с фото

Как сделать пирог «Жираф»

  1. Первым делом готовим основу пирога — песочное тесто. Размякшее масло засыпаем сахаром, энергично растираем вилкой.
  2. Вбиваем яйцо и перемешиваем смесь.
  3. Отдельно соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно подсыпаем к масляной массе, замешивая мягкое и однородное тесто.
  4. Отделяем от мучной массы четвертую часть, а остальное количество распределяем руками по разъемной жаростойкой форме диаметром 20-22 см (дно емкости для подстраховки застилаем пергаментом). Формируем высокие бортики около 5 см. Форму с будущей основой пирога и оставшийся комок теста убираем на полчаса в холодильник.
  5. Тем временем готовим начинку. Для этого в просторную миску выкладываем сразу всю порцию творога и сметаны. Вбиваем яйца, добавляем сахар, крахмал и ванилин.
  6. Соединяем компоненты миксером в единую однородную массу.
  7. Выливаем творожный наполнитель в охлажденную песочную «корзину».
  8. Оставшийся комок теста делим на маленькие кусочки. Формируем небольшие плоские заготовки, напоминающие пятна жирафа и выкладываем на поверхность творожной начинки. Из остатков теста лепим узкие длинные полоски и выкладываем по кругу вдоль бортиков формы.
  9. Отправляем пирог «Жираф» в прогретую духовку с температурой 180 градусов и выпекаем около 1 часа. Начинка должна слегка зарумяниться и тщательно пропечься внутри. Чтобы удостовериться в готовности выпечки, погружаем зубочистку или деревянную шпажку в творожный наполнитель. Если на палочке не остается влажных творожных комков, извлекаем форму из духовки.
  10. Полностью остудив, готовый пирог «Жираф» с творогом делим порционно и подаем! Наслаждаемся тонким тестом, мягкой начинкой и забавным дизайном.

Приятного чаепития!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий

kulinarnia.ru

Творожный пирог «Жираф»

Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 15 ч.л. ванилина

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.

От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.

Взбить миксером в однородную массу.

Влить начинку в форму с тестом.

Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).
Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

Готовый пирог остудить.

Кусочек творожного пирога в разрезе.

kamelena.ru

Пирог шоколадно-творожный "ЖИРАФ" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Есть схожий по виду пирог, который называют "Коровка".
Но я предлагаю вам попробовать пока этот. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле.
Пирог получается очень вкусным и это при минимуме затраты времени, он не опадает.

Фото:  Lilia_DJ

Ингредиенты

сливочное масло (мягкое) 200 г
сахар 150 г
яйцо 1 шт
мука (я брала уже с разрыхлителем) 2,5 стакана
сода погасить уксусом (если обычная мука) 1 ч.л.
какао 2 ст.л.
сахар 1 стакан (200 г)
творог 500 г
сметана 300 г
ванильная эссенция 1 ч.л. (или 2 пакетика ванильного сахара)
крахмал 3 ст.л. (с горкой)
яйцо 3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао.

Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут.
Пока оно охлаждается соединяем все ингредиенты для начинки.
Охлажденное тесто делим на 2 неравные части.

Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам.

Выкладываем начинку.

От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 1 час.

Вот такой кусочек от пирога. У меня оставалось немного шоколадного крема и я им украсила пирог.
Ну очень вкусный! Попробуйте!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Pechemdoma.com | Творожный пирог «Жираф»

Сегодня готовлю творожный пирог, который я называю «Жираф». Но встречала подобные пироги и с другими названиями, например, «Корова Буренка». Также, я думаю, совершенно спокойно его можно назвать и «Тигровый», в зависимости от того, какого размера будут на пироге пятнышки и как они расположены. И от вашей, конечно же, фантазии. Пирог абсолютно не сложный в приготовлении, можно сказать, на скорую руку. Он получается вкусным, очень творожным и красивым. И что мне еще особенно нравится, за что я особенно ценю этот рецепт, это за что, что пирог очень нравится детям. Он вносит какой-то такой элемент игры и поэтому договориться съесть подобный пирог можно даже с теми детьми, которые не очень любят творожную выпечку. Давайте приготовим!





Для рецепта нам понадобится:

Для теста:
180 г сливочного масла
около 400 г муки
180 г сахара
2 яйца
50 г какао-порошка
8 г разрыхлителя для теста

Для начинки:
600 г творога
300 г сметаны
200 г сахара
4 яйца
щепотка соли
8 г ванильного сахара
50 г крахмала

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кладем в чашу сливочное масло. Оно не должно быть очень мягким, когда вы можете с легкостью продавить его пальцем, но в то же время оно не должно быть очень плотным. Добавляем сахар, вбиваем куриные яйца и взбиваем 3-5 минут в однородную массу. Всыпаем какао-порошок и разрыхлитель.

Замешивать тесто можно и без разрыхлителя, поэтому если нет желания использовать разрыхлитель, то просто пропустите, ничем заменять не нужно. Взбиваем еще 3-5 минут до однородности. Не забывайте периодически собирать тесто со стенок посуды, чтобы не было непромеса. И далее постепенно, но довольно быстро добавляем муку.

Нам понадобится около 400г, хотя муки может понадобится чуть больше, чуть меньше, следите по ходу замеса, до образования однородного нелипкого теста. Мне понадобилось ровно 400 г. Тесто желательно замесить довольно быстро, поскольку при длительном замесе тесто может затянуться и получится плотным и жестким. Тесто разминаем в лепешку, заворачиваем в пищевую пленку.

И убираем на 30-40 минут в холодильник, чтобы тесто охладилось. На этом этапе не нужно сильно охлаждать тесто, не нужно его класть в холодильник на несколько часов, поскольку в этом случае тесто станет очень плотным и его будет проблематично раскатать.

Подготавливаем форму для выпечки. Я выпекала пирог в неразъемной форме (диаметр 28см). Я выложила её фольгой, чтобы готовый пирог было легко достать из формы. Охлажденное тесто кладем на рабочий стол и раскатываем в соответствии с размером формы.

Так, чтобы раскатанное тесто было примерно на 5-7 см больше формы. Переносим тесто и выстилаем им форму.

Если вдруг при переносе тесто порвалось или разрезалось стенками формы, то ничего страшного в этом нет. Берем кусочки теста и выстилаем им стенки формы. Лишнее тесто убираем.

Форму ставим на 1-1,5 часа в холодильник. На этом этапе тесто должно хорошо охладиться, стать плотным и даже твердым. Если спешите, тесто можно поставить на 20-30 минут в морозильную камеру. Обрезки и кусочки теста собираем, накрываем

и также ставим в холодильник.

Пока форма с тестом охлаждается мы готовим начинку пирога. В творог кладем сметану. Сметану можно взять любой жирности, у меня 20%. Добавляем сахар (по вкусу), ванильный сахар, вбиваем яйца, соль и всё это разминаем в однородную массу. Мне удобно разбивать погружным блендером.

Но можно размять толкушкой либо любым удобным для вас способом. Вот такая по густоте творожная масса получилась в результате.

Для того, чтобы она в духовке гарантированно загустела, добавляем 50 г картофельного крахмала.

Как вариант, вместо крахмала можно добавить муку либо манную крупу. Еще раз размешиваем. Достаем из холодильника форму, выливаем творожную начинку.

Достаем оставшееся тесто, небольшое количество кусочков оставляем. Оставляем столько, сколько нам понадобится для украшения пирога сверху, чтобы получились пятна жирафа или коровы буренки. Все оставшиеся обрезки измельчаем и раскладываем на творожную начинку.

А затем утапливаем в начинке.

Эти кусочки дадут пирогу красивый разрез. Отложенные кусочки теста раскладываем сверху.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, печется пирог около часа. Естественно, плюс-минус, поскольку духовки у всех разные. Я выпекаю в режиме нагрев снизу-сверху, пирог ставлю в нижнюю треть духовки. Испеченный пирог ставим на решетку и даем подостыть.

Аккуратно, желательно, в 4 руки переносим на сервировочную тарелку, аккуратно удаляем фольгу, и наш пирог готов.

Приятного вам чаепития!

pechemdoma.com

Вкусный сладкий пирог «Жираф» — wowcook.net

Вкусный сладкий пирог «Жираф» — wowcook.net

Готовим в мультиварке пирог Жираф с нежной творожной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 г.)
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Для творожной начинки:

  • Творог – 300 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Сахар – 1/2 — 3/4 стакана
  • Ванилин – 1 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Рецепт сладкого пирога «Жираф»

Смотреть еще вкусные рецепт пирогов.

1. Мягкое масло взбиваем с яйцом и сахаром. Добавляем какао, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Закрываем тесто пищевой пленкой и отставляем.

2. Готовим творожную начинку. Взбиваем при помощи погружного блендера творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавляем ванилин и крахмал и еще немного взбиваем.

3. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем 2/3 теста в кастрюлю мультиварки и лепим из теста дно и бортики пирога. Боковины пирога в высоту должны быть около 4-5 см. Посередине вливаем творожную начинку. Из оставшегося теста лепим «колобки» и «колбаски» и выкладываем их хаотично в творожную начинку. Готовим пирог с закрытой крышкой в течение 1 часа 20 минут на программе «Выпечка».

4. Полностью остывший пирог достаем и разрезаем острым ножом.
Красивый и вкусный сладкий пирог Жираф готов.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

Рекомендуем:

Вам может понравиться:

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

wowcook.net

просто безумно вкусный пирог "Жираф" - рецепт пирог жираф - запись пользователя Евгения (JenikaS) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

(фото не мое)

постоянно делаю дома этот пирог..безумно всем нравится,сразу всё съедают))))

Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 2 ст.л. какао-порошка(я брала Несквик)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Начинка:

  • 400 г творога(я брала 9%)
  • 200 г сметаны(брала 20% жирности)
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1⁄5 ч.л. ванилина

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.

От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.

Взбить миксером в однородную массу

Влить начинку в форму с тестом.

Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).
Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

Елена советует пирог остудить перед подачей,но мне больше всего понравился сразу горяченький из духовки))))

www.babyblog.ru

Творожный пирог "Жираф" - рецепт с фото

Рецепт пирога из шоколадного песочного теста в сочетании с нежнейшей творожной начинкой. Такой пирог понравится на вид детям и взрослым, ведь он напоминает окрас жирафа. Пирог дополнит чашку чая или кофе и напомнит о теплых краях, где живут эти милые пятнистые создания. Вкус пирога также не оставит никого равнодушным. Для приготовления начинки рекомендую использовать пастообразный творог. Это нужно для того, чтобы творожная начинка получилась абсолютно однородной, нежной, без крупинок и таяла во рту. Пирог очень вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

Количество продуктов указано на форму диаметром 22-26 см.

Для теста:

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Какао-порошок 2 ст.л. (20 г)
  • Разрыхлитель 2 ч.л.

Для начинки:

  • Творог 400 г
  • Сметана 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 130 г
  • Крахмал 3 ст.л. (45 г)
  • Ванильный сахар 10 г
  1. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с сахаром.
  2. Добавить яйцо.
  3. Перемешать.
  4. Всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку.
  5. Замесить тесто.
  6. Отделить от теста четвертую часть и отложить.
    Оставшееся тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см или распределить руками по форме для выпечки.
  7. Намотать раскатанное тесто на скалку и аккуратно перенести в форму, смазанную сливочным маслом.
    Сформировать бортики высотой 5 см.
    Убрать форму с тестом и маленький колобок в холодильник на 20-30 минут.
  8. Все ингредиенты для начинки сложить в глубокую ёмкость.
  9. Взбить до однородной массы.
  10. Вылить творожную начинку с форму с тестом.
  11. Оставшийся колобок теста разделить на 14-15 кусочков.
    Из половины кусочков сформировать приплюснутые колбаски и выложить их по кругу вдоль бортика формы.
    Это нужно для того, чтобы творожная начинка не «убежала», так как в процессе выпечки она поднимется.
  12. Из оставшихся кусочков теста сформировать плоские лепёшки произвольной формы и выложить сверху на начинку.
  13. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
    Готовность можно проверить сухой зубочисткой: если выходит сухая, значит пирог готов.
  14. Готовый пирог остудить 15-20 минут и можно нарезать на порции.

Приятного аппетита!

aromacook.ru

кулинарный рецепт приготовления с фото

Пирог «Жираф» - это отличный способ заставить детей полакомиться творогом. Этот пирог выглядит интересно. Свое название он получил благодаря пикантному окрасу в пятна, которые характерны для жирафов. Этот десерт получается очень нежным и вкусным. Его можно подавать гостям. Нежная начинка получается упругой, но немного похожей на крем. А из шоколадного теста можно формировать пятна. Готовить такой пирог можно вместе с детьми, чтобы они тоже поучаствовали в украшении блюда.

Как приготовить вкусный пирог?

Этот десерт имеет нежный вкус с легкими нотами творога. А уж о внешнем виде и говорить не стоит! Рецепт с фото пирога «Жираф» скажет сам за себя.

Для приготовления теста нужно взять следующие продукты:

  • 400 грамм муки;
  • два яйца;
  • 50 грамм какао;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм сахара;
  • 8 грамм разрыхлителя.

В пироге «Жираф» есть еще и начинка. Для нее нужно:

  • 600 грамм творога;
  • 300 грамм сметаны;
  • четыре яйца;
  • щепотка соли;
  • немного ванильного сахара;
  • 50 грамм крахмала.

Сочетание начинки и теста и делает пирог таким вкусным и популярным.

Приготовление десерта: описание рецепта

Для начала вынимают из холодильника масло, открывают пачку и дают ему подышать буквально пару минут. Достают блендер. В чашу кладут масло, сахар, разбивают два яйца и разрыхлитель. Все взбивают. Всыпают муку, порциями, периодически снимают образовавшееся на стенках тесто, добавляют какао. Можно также размять тесто для этого рецепта пирога «Жираф» руками, но слишком увлекаться не стоит, так как это может сделать выпечку твердой.

Готовое тесто убирают на холод минут на сорок. Предварительно его нужно завернуть в пищевую пленку. Передерживать тесто на холоде не стоит, иначе оно быстро затвердеет, и раскатать его будет очень сложно. После вынимают пласт из холодильника, избавляют от пищевой пленки.

Готовят форму для выпечки. Можно промазать ее маслом или же застелить пергаментом, чтобы готовый десерт не прилип, и его можно было легко снять на тарелку. Раскатывают тесто, придавая ему форму посуды для запекания. Раскладывают на дно формы, делают бортики. Остатки теста, а также обрезки оставляют и накрывают пленкой.

Саму форму с тестом убирают на пару часов в холодильник или же на тридцать минут в морозильную камеру. В итоге оно становится очень твердым и прекрасно держит форму.

Приготовление творожной начинки

Теперь очередь для приготовления вкусной начинки для пирога «Жираф» с творогом. Для этого соединяют все ингредиенты, кроме крахмала, а именно ванильный сахар, соль, яйца, творог и сметану. По вкусу добавляют сахарный песок. Все тщательно взбивают. Чтобы пирог в итоге держал форму, добавляют крахмал. В роли этого ингредиента успешно выступает мука или же манная крупа, зависит от вкусовых предпочтений.

В охлажденное тесто вливают начинку, распределяют ложкой. Обрезки от теста крошат, оставляя пару крупных кусков для верха. Мелкие ломтики раскладывают на поверхность начинки, а затем топят в ней. Именно эти кусочки и сделают красивым пирог «Жираф» в разрезе. Оставшиеся куски кладут сверху для украшения.

Выпекают вкусный десерт около часа, духовку при этом разогревают до 180 градусов. Готовому пирогу «Жираф» дают остыть, а затем снимают с пергамента, разрезают на порционные кусочки. Торт хорош и в горячем, и в холодном виде.

Аппетитный пирог: начинка со сливочным маслом

Рецептов пирога «Жираф» с творогом очень много, в каждом есть свои нюансы. Так, здесь в начинке не используют сметану, но кладут сливочное масло.

Для теста нужно взять:

  • 150 грамм сахара;
  • 350 грамм умки;
  • одно яйцо;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • 50 грамм какао;
  • двести грамм сливочного масла.

Для начинки берут:

  • 500 грамм творога;
  • три яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • сто грамм сливочного масла;
  • полторы ложки картофельной муки или крахмала.

Приготовление вкусного пирога по этому рецепту не занимает много времени.

Приготовление десерта к чаю

Для теста в миску кладут масло, уже мягкое, сахар и яйцо. Взбивают. Отдельно смешивают муку, разрыхлитель и какао. Всыпают сухие ингредиенты к маслу. Тесто вымешивают ложкой, а затее начинают разминать руками. Готовый комок шоколадного теста оставляют на пару минут, затем снова разминают.

Форму для запекания либо смазывают кусочком сливочного масла, либо застилают пергаментом.

От теста отщипывают кусочки, раскладывают их на дно формы, таким образом формируют корж с бортиками. Примерно четверть оставляют для украшения пирога.

Вкусная начинка и украшение пирога

Масло также достают заранее, чтобы оно стало мягким. Добавляют к нему сахар, тщательно взбивают. Отдельно перетирают творог, чтобы было меньше комочков. Добавляют его к маслу. Чем жирнее творог, тем легче будет получить однородную консистенцию.

Добавляют по одном яйцу, после каждого массу размешивают.

Готовую начинку выкладывают на тесто, аккуратно сравнивают ложкой. Начинают украшать творожный пирог «Жираф».

Из остатков шоколадного теста формируют комочки, раскладывают их на начинку. готовят пирог при температуре 160 градусов около часа. В итоге середина должна стать упругой, не жидкой, слегка зарумяниться. Перед разрезанием дают пирогу остыть, на это уходит около пятнадцати минут.

Вкусный и простой пирог

Этот десерт получается не таким большим, но готовить его просто. Результат получается вкусным и сытным. Для приготовления красивого шоколадного теста нужно взять:

  • сто грамм сливочного масла;
  • столько же сахара;
  • одно яйцо;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • две столовые ложки какао;
  • пару чайных ложек разрыхлителя.

Разрыхлитель можно заменить чайной ложкой соды, гашеной уксусом.

Для вкусной и нежной начинки берут:

  • 400 грамм творога;
  • двести грамм сметаны;
  • два яйца;
  • немного ванилина;
  • 150 грамм сахара;
  • три столовые ложки картофельного крахмала.

Творог лучше брать с жирностью от пяти процентов. Сметана также должна быть жирной - от двадцати процентов. Это позволяет получить насыщенную начинку.

Приготовление нежного десерта

Сливочное масло оставляют примерно на пять минут, чтобы оно стало мягким. Растирают его с сахарным песком, удобно это делать ложкой. Добавляют одно яйцо, смешивают. Всыпают разрыхлитель и какао. Муку всыпают порциями, размешивая, чтобы получилось гладкое тесто без комочков. Сначала получается жидковатое тесто, а затем его нужно месить руками. Получается тугой комок.

Примерно четверть теста оставляют, оно послужит для украшения вкусного пирога. Кладут основную часть теста в форму, смазанную кусочком масла. Распределяют его по дну, формируют бортики примерно в пять сантиметров высотой.

Отправляют форму с тестом в холодильник на тридцать минут. Готовят начинку для пирога. Соединяют сметану, творог и сахар, размешивают. Кладут яйца. Всыпают ванилин и крахмал, смешивают. Все тщательно взбивают миксером. Наливают начинку в корзиночку из теста. Приглаживают ложкой. Из остатка теста формируют лепешки, выкладывают их сверху. Также можно из части теста сделать колбаски и украсить ими бортик. Отправляют пирог с интересным названием в духовку на час. Температуру при этом делают в 180 градусов. Готовый пирог остужают, иначе он будет крошиться при разрезании.

Вкусные десерты – это отличное сопровождение любого праздника. Пирог с интересным названием «Жираф» - это сочетание шоколадного теста, творожного крема и красивого внешнего вида. Его очень любят дети, так как они могут активно участвовать в процессе приготовления торта. Рецептов существует много, все он чем-то похожи. Так, некоторые содержат в креме жирную сметану, а другие – масло. Кто-то предпочитает делать крем с крахмалом, а кто-то – с манной крупой. В любом случае приготовить такой пирог стоит.

fb.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.