Пирог творожный рецепт с персиками
Творожный пирог с персиками - 9 пошаговых фото в рецептеТворог в выпечке неизменно остается любимым лакомством многих людей. Как минимум, раз в неделю я стараюсь приготовить творожное блюдо. И сегодня таким блюдом будет очень вкусный творожный пирог с персиками. ИнгредиентыДля приготовления творожного пирога с персиками Вам потребуется: (на форму диаметром 24-26 см) Для теста: мука - 220 г; сливочное масло - 100 г; сахар - 100 г; молоко - 3-4 ст. л.; яйцо - 1 шт. Для начинки: творог - 400 г; сметана - 3 ст. л.; сахар - 3 ст. л.; кукурузный крахмал - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - 1 ч. л.;
персики консервированные - 1 банка. Этапы приготовления Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.  Добавляем яйцо, муку, молоко, тщательно перемешиваем.  Замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник.  Для начинки пирога творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо взбиваем в однородную массу.  Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируя бортики.  На тесто равномерно распределяем творожную начинку. Раскладываем половинки консервированных персиков, немного вдавливая их в творожную массу.  Выпекаем творожный пирог с персиками в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.  Вкуснейший творожный пирог готов.  Приятного аппетита! rutxt.ru Творожный пирог с персиками Нежнейший пирог с творогом и консервированными персиками.
Ингредиенты: Тесто:- 200 г муки
- 100 г масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:- 400 г творога
- 200 г сметаны
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. крахмала
- половина лимона
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 1 банка консервированных персиков (500 г)
 Мягкий творожный пирог с основой из песочного теста, ванильной творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Я использовала однородный творог 9% жирности, если у вас не однородный творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Вместо персиков также можно использовать консервированные абрикосы. Приготовление: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.  Добавить яйцо, перемешать.
 Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.
Затем слепить руками тесто в шар.  Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см).
Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой.
Поставить в холодильник на 30 минут.  В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона.  Взбить до однородности.  В форму с тестом вылить творожную массу.  Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.  Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.  В разрезе.  Творожный пирог с персиками - великолепное блюдо для любителей творога. kamelena.ru Рецепты выпечки и десертов с персиками и творогом Яйцо куриное 2 штуки Обезжиренный творог 500 г Йогурт 150 мл Манная крупа 6 столовых ложек
Сахар 6 столовых ложек Пекарский порошок 1 чайная ложка Апельсины 1 штука Сливки по вкусу Персики по вкусу Клубника по вкусу Мед 3 столовые ложки eda.ru Творожный пирог с персиками – пошаговый рецепт с фотографиямиДрожжи раскрошить в мисочку, добавить 2 столовые ложки сахара, размешать. Дрожжи должны стать жидкими Сливки нагреть и растопить в них масло, дать остыть до комнатной температуры Смешать сливочно-масляную смесь с дрожжами, хорошенько размешать В большую глубокую посуду насыпать муку, оставшийся сахар и щепотку соли, добавить яйцо и дрожжевую смесь Вымесить гладкое тесто (вымешивать хорошенько, долго, обогащая тесто кислородом) накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в тепле, пока обьём не увеличится в два раза Дать персикам стечь, при этом сохранить 3 столовые ложки компота, в котором они лежали яйца разделить на белки и желтки Желтки смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром и персиковым компотом Персики порезать кубиками Белки взбить в устойчивую пышную пену Персики и белки подмешать ложкой к творожной начинке Тесто обмять, половину раскатать на куске пергамента и уложить бумагу с тестом на противень Начинку выложить на тесто, оставив ранд в 2 см свободным Загнуть края теста вверх , слегка драппируя, обмазать загнутое вверх тесто взболтанным яичным белком Раскатать вторую часть теста, обрезать по размеру и положить поверх начинки, прижать Отставить пирог на 15 минут для расстойки Тем временем нагреть духовку до 180 градусов Печь пирог в течении 25-30 минут. За 8-10 минут до конца, обмазать верх и бока пирога желтком, смешанным с одной столовой ложкой молока, для блеска Готовый пирог вытащить из духовки и остудить Пирог посыпать сверю сахарной пудрой (через ситичко) Порезать и наслаждаться Приятного чаепития! Пирог прост, это да, но я даже не ожидала, что он получится настолько вкусным, лёгким. Я и глазом не успела моргнуть, как моя банда его уничтожила. Одним куском никто, кроме меня, не удовлетворился, а по секрету, некоторые и двумя не удовлетворились. результат превзошёл мои ожидания. Буду делать часто. www.koolinar.ru Творожный пирог с персиками рецепт с фото – пошаговое приготовление пирога с персиками и творогомТворожный пирог с персиками – это любимое лакомство и взрослых, и детей. Тонкое песочное тесто доверху заполняет творожная начинка с чуть уловимой лимонной ноткой. Половинки персиков на пироге напоминают маленькие солнышки и придают выпечке праздничный вид. Преимущества рецептаПирог понравится не только любителям творожной выпечки, но и сторонникам диетического питания. Ведь теста в нем совсем немного. И еще, это замечательная возможность накормить творогом привередливую детвору. Наверное, не найдется ни одного маленького чада, которое сможет отказаться от кусочка творожного чуда с маленьким солнышком сверху. А вот любители творога могут посмотреть и другие рецепты с его использованием. Например: Ингредиенты для творожного пирога с персиками
для теста- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарный песок - 100 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
для начинки- Творог - 400 г
- Сметана - 200 г
- Сахарный песок - 120 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 10 г
- Консервированные персики - 3 шт.
Как приготовить творожный пирог с персикамиВыкладываем в миску сахар и размягчённое масло. Масло обязательно нужно предварительно достать из холодильника. Хорошенько растираем масло и сахар с помощью блендера. Далее отправляем к подготовленному маслу и сахару яйцо. Тщательно взбиваем ингредиенты. Просеиваем муку и засыпаем разрыхлитель в миску. Замешиваем тесто. Если оно окажется слишком мягким и не захочет собираться в шар, можно совсем немножко добавить муки. Тут главное – не переборщить! Тесто должно быть очень мягким и пластичным. Форму выкладываем промасленным пергаментом. Разъемную можно просто смазать маслом. Выкладываем тестов в форму и руками распределяем его максимально равномерно. После чего отправляем на 30 мин в холодильник. Творог отправляем в мясорубку с мелкими отверстиями или в блендер. У нас должна получиться однородная нежная масса. К творогу добавляем остальные ингредиенты: сметану, сахарный песок, яйца, крахмал, сок лимона, ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваем пышную творожную массу. Выливаем подготовленную начинку в охлаждённое тесто. Половинки персиков осторожно выкладываем на начинку, они должны самостоятельно чуть в нее погрузиться. Отправляем пирог в горячую духовку запекаться в течение 50-60 мин при 180°С. А вот на этом этапе я немного отошла от рецепта, поскольку не все мои домашние любят персики. Я добавила вместо персиков две половинки консервированных яблок. Тоже получается очень вкусно. Пирог не опадает, поэтому смело доставайте его из духовки и дайте немного остыть. Остывший пирог достаем из формы. Творожный пирог с персиком готов! Желательно отправить его в холодильник на пару часиков. После чего наслаждаемся творожным десертом за чашечкой кофейку или чая.
Приятного аппетита! delo-vcusa.ru Творожный пирог с персиками с фото Пирог с персиками Пироги это всегда маленький праздник! Сегодня предлагаю рецепт творожного пирога с консервированными персиками на основе песочного теста! Всё достаточно просто и очень вкусно. Творог — продукт очень полезный. Он содержит кальций и фосфор, которые участвуют в формировании костной системы. Так же минеральные вещества, которые входят в состав творога, участвуют в выработке гемоглобина. Его рекомендуют включать в меню как детей, так и взрослых. Но иногда бывает, что не все любят этот продукт. Думаю, в виде такого пирога — с ароматным ореховым тестом, с сочными персиками, творог понравится всем! Как приготовить "Творожный пирог с персиками" пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Ссылка Для приготовления творожного пирога с персиками нам понадобится ореховое песочное тесто, творог, яйца, сахар, крахмал, сметана, консервированные персики половинками. Шаг 2 Ссылка Творог тщательно пюрировать блендером с яйцами до образования гладкой однородной массы. Шаг 3 Ссылка В массу добавить сахар, крахмал, сметану. Ещё раз пюрировать. Шаг 4 Ссылка Форму диаметром 22 см смазать маслом и выложить песочное ореховое тесто так, чтобы образовались бортики. Шаг 5 Ссылка Выложить на тесто творожную начинку. Шаг 6 Ссылка Сверху выложить персики и прижать так, чтобы они вошли в начинку. Шаг 7 Ссылка Выпекать пирог 35 минут при 190 °С. webspoon.ru Творожный пирог с персиками - 10 пошаговых фото в рецепте
5
3
 Творожный пирог с персиками Немножко творога, немножко джема, немножко орехов... А получается очень вкусно! ИнгредиентыДля приготовления творожного пирога с персиками понадобится: яйцо куриное - 2 шт.; мука - 170 г; миндаль (молотый) - 30 г; сода - 1/4 ч. л.; консервированные персики - 1 банка; джем (у меня лимонный) - 150 г; сахар - 80 г; творог - 200 г; маргарин - 50 г. Этапы приготовления Соединить маргарин с джемом. Взбить. Добавить сахар, не переставая перемешивать.  Добавить творог, перемешать, затем ввести по одному яйца. Взбить. На этом этапе тесто станет жидким. Измельчить миндаль и добавить в тесто.  Затем понемногу добавлять муку с содой. И вымесить тесто до однородного состояния.  Тесто выложить в смазанную маслом форму. Персики извлечь из сиропа, обсушить.  Выложить персики на тесто, немного вдавливая. Выпекать творожный пирог с персиками при температуре 180 градусов минут 40. Готовый пирог остудить. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!  Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса) rutxt.ru творожный пирог с персиками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ruДля теста | творог 2-5% жирности - 220 г | маргарин (я брала сливочное масло) - 180 г | желтки куриные - 2 шт | сода - 1/2 ч.л | мука пшеничная - 2 стакана (по каёмку) | сахар - 1 ст.л. с горкой | соль - щепотка | """""""""""""""""""""""""""""""""""""""" | Для шапочки безе | белки куриные - 3 шт | ванильный сахар - 1 пакетик (20 г) | сахарная пудра - 2-3 ст.л | лимонный сок (или яблочный уксус)- 1/3 ч.л | """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" | Для фруктовой начинки | персики - 3-4 шт | ревень очищенный - 500 г | сахар - 220 г | крахмал кукурузный - 3 ст.л. с горкой | """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" | форма разъёмная диаметром 25-26 см | Показать все (22) |
foodily.ru Творожный пирог с консервированными персиками - рецепт с фотоРецепт вкуснейшего песочного пирога, напоминающего чизкейк. Основа пирога – это сладкое песочное тесто. Творожная начинка здесь очень нежная, похожая на суфле, с ароматом ванили и добавлением солнечных сочных персиков. Творог для начинки я использовала самый обыкновенный 9% жирности, с крупинками. А для того, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной, я пользовалась погружным блендером. Если такого блендера нет, то творог лучше взять однородный, без крупинок. Следует отметить, что пирог за счет наличия в нем творога, не только вкусный, но и очень полезный. Выглядит пирог невероятно празднично: яркие персики, которые выглядывают из начинки, поднимают настроение и возбуждают аппетит.
Количество продуктов указано на форму диаметром 22-24 см.
Для теста:
- Мука 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 90 г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог 400 г
- Сметана 20% жирности 200 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 110 г
- Крахмал 3 ст.л. (45 г)
- Ванильный сахар 20 г
- Сок половинки лимона
- Консервированные персики 500 г
К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар.
Перемешать.
Добавить яйцо. Перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Замесить мягкое тесто.
Тесто переложить в форму для выпечки. Распределить тесто руками по форме, сформировать бортики высотой 5-6 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 1 час.
К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и сок половинки лимона.
Взбить массу миксером или погружным блендером до полной однородности.
Вылить творожную массу в форму с тестом.
Консервированные персики достать из сиропа и обсушить на салфетке.
Выложить половинки персиков в творожную массу. Часть персиков можно нарезать произвольно и также выложить сверху на творожную массу.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. За пирогом нужно следить: если по краям основа пирога начнет подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и уменьшить температуру. У меня духовка «сильная», поэтому я пекла 20 минут при 180 градусах, затем накрыла сверху форму фольгой, поставила на верхний уровень и пекла при 150 градусах оставшиеся 40 минут.
Готовый пирог полностью остудить при комнатной температуре, затем можно пробовать.
Особенно вкусен творожный пирог с персиками в охлаждённом виде.
Приятного аппетита! aromacook.ru |