Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пирог творожный рецепт с персиками


Творожный пирог с персиками - 9 пошаговых фото в рецепте

Творог в выпечке неизменно остается любимым лакомством многих людей. Как минимум, раз в неделю я стараюсь приготовить творожное блюдо. И сегодня таким блюдом будет очень вкусный творожный пирог с персиками.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с персиками Вам потребуется:

(на форму диаметром 24-26 см)

Для теста:

мука - 220 г;

сливочное масло - 100 г;

сахар - 100 г;

молоко - 3-4 ст. л.;

яйцо - 1 шт.

Для начинки:

творог - 400 г;

сметана - 3 ст. л.;

сахар - 3 ст. л.;

кукурузный крахмал - 2 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

ванильный сахар - 1 ч. л.;

персики консервированные - 1 банка.

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Добавляем яйцо, муку, молоко, тщательно перемешиваем.

Замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник.

Для начинки пирога творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо взбиваем в однородную массу.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируя бортики.

На тесто равномерно распределяем творожную начинку. Раскладываем половинки консервированных персиков, немного вдавливая их в творожную массу.

Выпекаем творожный пирог с персиками в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.

Вкуснейший творожный пирог готов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Творожный пирог с персиками

Нежнейший пирог с творогом и консервированными персиками.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • половина лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 банка консервированных персиков (500 г)

Мягкий творожный пирог с основой из песочного теста, ванильной творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Я использовала однородный творог 9% жирности, если у вас не однородный творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Вместо персиков также можно использовать консервированные абрикосы.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.
Затем слепить руками тесто в шар.

Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см).
Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой.
Поставить в холодильник на 30 минут.

В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона.

Взбить до однородности.

В форму с тестом вылить творожную массу.

Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.

Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.

В разрезе.

Творожный пирог с персиками - великолепное блюдо для любителей творога.

kamelena.ru

Рецепты выпечки и десертов с персиками и творогом

Яйцо куриное 2 штуки

Обезжиренный творог 500 г

Йогурт 150 мл

Манная крупа 6 столовых ложек

Сахар 6 столовых ложек

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Сливки по вкусу

Персики по вкусу

Клубника по вкусу

Мед 3 столовые ложки

eda.ru

Творожный пирог с персиками – пошаговый рецепт с фотографиями

Дрожжи раскрошить в мисочку, добавить 2 столовые ложки сахара, размешать. Дрожжи должны стать жидкими

Сливки нагреть и растопить в них масло, дать остыть до комнатной температуры

Смешать сливочно-масляную смесь с дрожжами, хорошенько размешать

В большую глубокую посуду насыпать муку, оставшийся сахар и щепотку соли, добавить яйцо и дрожжевую смесь

Вымесить гладкое тесто (вымешивать хорошенько, долго, обогащая тесто кислородом)

накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и оставить в тепле, пока обьём не увеличится в два раза

Дать персикам стечь, при этом сохранить 3 столовые ложки компота, в котором они лежали

яйца разделить на белки и желтки

Желтки смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром и персиковым компотом

Персики порезать кубиками

Белки взбить в устойчивую пышную пену

Персики и белки подмешать ложкой к творожной начинке

Тесто обмять, половину раскатать на куске пергамента и уложить бумагу с тестом на противень

Начинку выложить на тесто, оставив ранд в 2 см свободным

Загнуть края теста вверх , слегка драппируя, обмазать загнутое вверх тесто взболтанным яичным белком

Раскатать вторую часть теста, обрезать по размеру и положить поверх начинки, прижать

Отставить пирог на 15 минут для расстойки

Тем временем нагреть духовку до 180 градусов

Печь пирог в течении 25-30 минут. За 8-10 минут до конца, обмазать верх и бока пирога желтком, смешанным с одной столовой ложкой молока, для блеска

Готовый пирог вытащить из духовки и остудить

Пирог посыпать сверю сахарной пудрой (через ситичко)

Порезать и наслаждаться

Приятного чаепития!

Пирог прост, это да, но я даже не ожидала, что он получится настолько вкусным, лёгким. Я и глазом не успела моргнуть, как моя банда его уничтожила. Одним куском никто, кроме меня, не удовлетворился, а по секрету, некоторые и двумя не удовлетворились. результат превзошёл мои ожидания. Буду делать часто.

www.koolinar.ru

Творожный пирог с персиками рецепт с фото – пошаговое приготовление пирога с персиками и творогом

Творожный пирог с персиками – это любимое лакомство и взрослых, и детей. Тонкое песочное тесто доверху заполняет творожная начинка с чуть уловимой лимонной ноткой. Половинки персиков на пироге напоминают маленькие солнышки и придают выпечке праздничный вид.

Преимущества рецепта

Пирог понравится не только любителям творожной выпечки, но и сторонникам диетического питания. Ведь теста в нем совсем немного.

И еще, это замечательная возможность накормить творогом привередливую детвору. Наверное, не найдется ни одного маленького чада, которое сможет отказаться от кусочка творожного чуда с маленьким солнышком сверху.

А вот любители творога могут посмотреть и другие рецепты с его использованием. Например:

Ингредиенты для творожного пирога с персиками


    для теста

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    для начинки

  • Творог - 400 г
  • Сметана - 200 г
  • Сахарный песок - 120 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Консервированные персики - 3 шт.

Как приготовить творожный пирог с персиками

  1. Выкладываем в миску сахар и размягчённое масло.

    Масло обязательно нужно предварительно достать из холодильника.

  2. Хорошенько растираем масло и сахар с помощью блендера.

  3. Далее отправляем к подготовленному маслу и сахару яйцо.

  4. Тщательно взбиваем ингредиенты.

  5. Просеиваем муку и засыпаем разрыхлитель в миску.

  6. Замешиваем тесто. Если оно окажется слишком мягким и не захочет собираться в шар, можно совсем немножко добавить муки.

    Тут главное – не переборщить! Тесто должно быть очень мягким и пластичным.

  7. Форму выкладываем промасленным пергаментом. Разъемную можно просто смазать маслом.

  8. Выкладываем тестов в форму и руками распределяем его максимально равномерно. После чего отправляем на 30 мин в холодильник.

  9. Творог отправляем в мясорубку с мелкими отверстиями или в блендер.

  10. У нас должна получиться однородная нежная масса.

  11. К творогу добавляем остальные ингредиенты: сметану, сахарный песок, яйца, крахмал, сок лимона, ванильный сахар.

  12. Все ингредиенты взбиваем пышную творожную массу.

  13. Выливаем подготовленную начинку в охлаждённое тесто.

  14. Половинки персиков осторожно выкладываем на начинку, они должны самостоятельно чуть в нее погрузиться. Отправляем пирог в горячую духовку запекаться в течение 50-60 мин при 180°С.

    А вот на этом этапе я немного отошла от рецепта, поскольку не все мои домашние любят персики. Я добавила вместо персиков две половинки консервированных яблок. Тоже получается очень вкусно.

  15. Пирог не опадает, поэтому смело доставайте его из духовки и дайте немного остыть.

  16. Остывший пирог достаем из формы.

  17. Творожный пирог с персиком готов!  

    Желательно отправить его в холодильник на пару часиков. После чего наслаждаемся творожным десертом за чашечкой кофейку или чая.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Творожный пирог с персиками с фото

Пирог с персиками

Пироги это всегда маленький праздник! Сегодня предлагаю рецепт творожного пирога с консервированными персиками на основе песочного теста! Всё достаточно просто и очень вкусно.

Творог — продукт очень полезный. Он содержит кальций и фосфор, которые участвуют в формировании костной системы. Так же минеральные вещества, которые входят в состав творога, участвуют в выработке гемоглобина. Его рекомендуют включать в меню как детей, так и взрослых. Но иногда бывает, что не все любят этот продукт. Думаю, в виде такого пирога — с ароматным ореховым тестом, с сочными персиками, творог понравится всем!

Как приготовить "Творожный пирог с персиками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления творожного пирога с персиками нам понадобится ореховое песочное тесто, творог, яйца, сахар, крахмал, сметана, консервированные персики половинками.

Шаг 2 Ссылка

Творог тщательно пюрировать блендером с яйцами до образования гладкой однородной массы.

Шаг 3 Ссылка

В массу добавить сахар, крахмал, сметану. Ещё раз пюрировать.

Шаг 4 Ссылка

Форму диаметром 22 см смазать маслом и выложить песочное ореховое тесто так, чтобы образовались бортики.

Шаг 5 Ссылка

Выложить на тесто творожную начинку.

Шаг 6 Ссылка

Сверху выложить персики и прижать так, чтобы они вошли в начинку.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать пирог 35 минут при 190 °С.

webspoon.ru

Творожный пирог с персиками - 10 пошаговых фото в рецепте

5 3

Творожный пирог с персиками

Немножко творога, немножко джема, немножко орехов... А получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с персиками понадобится:

яйцо куриное - 2 шт.;
мука - 170 г;
миндаль (молотый) - 30 г;
сода - 1/4 ч. л.;
консервированные персики - 1 банка;
джем (у меня  лимонный) - 150 г;
сахар - 80 г;
творог - 200 г;
маргарин - 50 г.

Этапы приготовления

Соединить маргарин с джемом. Взбить.

Добавить сахар, не переставая перемешивать.

Добавить творог, перемешать, затем ввести по одному яйца. Взбить. На этом этапе тесто станет жидким.

Измельчить миндаль и добавить в тесто.

Затем понемногу добавлять муку с содой. И вымесить тесто до однородного состояния.

Тесто выложить в смазанную маслом форму. Персики извлечь из сиропа, обсушить.

Выложить персики на тесто, немного вдавливая. Выпекать творожный пирог с персиками при температуре 180 градусов минут 40.

Готовый пирог остудить. И можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

творожный пирог с персиками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
творог 2-5% жирности - 220 г
маргарин (я брала сливочное масло) - 180 г
желтки куриные - 2 шт
сода - 1/2 ч.л
мука пшеничная - 2 стакана (по каёмку)
сахар - 1 ст.л. с горкой
соль - щепотка
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Для шапочки безе
белки куриные - 3 шт
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
сахарная пудра - 2-3 ст.л
лимонный сок (или яблочный уксус)- 1/3 ч.л
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Для фруктовой начинки
персики - 3-4 шт
ревень очищенный - 500 г
сахар - 220 г
крахмал кукурузный - 3 ст.л. с горкой
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
форма разъёмная диаметром 25-26 см
Показать все (22)

foodily.ru

Творожный пирог с консервированными персиками - рецепт с фото

Рецепт вкуснейшего песочного пирога, напоминающего чизкейк. Основа пирога – это сладкое песочное тесто. Творожная начинка здесь очень нежная, похожая на суфле, с ароматом ванили и добавлением солнечных сочных персиков. Творог для начинки я использовала самый обыкновенный 9% жирности, с крупинками. А для того, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной, я пользовалась погружным блендером. Если такого блендера нет, то творог лучше взять однородный, без крупинок. Следует отметить, что пирог за счет наличия в нем творога, не только вкусный, но и очень полезный. Выглядит пирог невероятно празднично: яркие персики, которые выглядывают из начинки, поднимают настроение и возбуждают аппетит.

Количество продуктов указано на форму диаметром 22-24 см.

Для теста:

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 90 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог 400 г
  • Сметана 20% жирности 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 110 г
  • Крахмал 3 ст.л. (45 г)
  • Ванильный сахар 20 г
  • Сок половинки лимона
  • Консервированные персики 500 г
  1. К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар.
  2. Перемешать.
  3. Добавить яйцо.
    Перемешать.
  4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
  5. Замесить мягкое тесто.
  6. Тесто переложить в форму для выпечки.
    Распределить тесто руками по форме, сформировать бортики высотой 5-6 см.
    Поставить форму с тестом в холодильник на 1 час.
  7. К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и сок половинки лимона.
  8. Взбить массу миксером или погружным блендером до полной однородности.
  9. Вылить творожную массу в форму с тестом.
  10. Консервированные персики достать из сиропа и обсушить на салфетке.
  11. Выложить половинки персиков в творожную массу.
    Часть персиков можно нарезать произвольно и также выложить сверху на творожную массу.
  12. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
    За пирогом нужно следить: если по краям основа пирога начнет подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и уменьшить температуру.
    У меня духовка «сильная», поэтому я пекла 20 минут при 180 градусах, затем накрыла сверху форму фольгой, поставила на верхний уровень и пекла при 150 градусах оставшиеся 40 минут.
  13. Готовый пирог полностью остудить при комнатной температуре, затем можно пробовать.
  14. Особенно вкусен творожный пирог с персиками в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

aromacook.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.