Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пирог турецкий с мясом


Турецкий пирог с мясом - рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Турецкий мясной пирог

Рецептов мясных пирогов существует множество. Но уверена, что такой вы не пробовали. Для пирога замешивается обычное бездрожжевое тесто из муки и воды, затем делится на несколько частей и каждая раскатывается в тонкую претонкую лепёшку. Лепёшки складываются в форму для запекания, а между ними кладётся мясная начинка. В итоге получается слоёный пирог.

Рецепт довольно трудоёмкий, но результат того стоит.

Как приготовить "Мясной пирог по-турецки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобятся мука, вода и соль для теста, говяжий фарш для начинки, а также яйца, йогурт и любое растительное масло для подливки.

Шаг 2 Ссылка

Замесить тесто в миску: просеять муку и всыпать соль. Добавить масло и, постепенно вливая воду, (комнатной температуры), замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.

Шаг 3 Ссылка

Оставим тесто отдохнуть на 10 минут, накрыв пищевой плёнкой.

Шаг 4 Ссылка

Для начинки сначала обжарим в 1-2 ст.л. масла нарезанный на кубики лук до прозрачности.

Шаг 6 Ссылка

В конце посолить и поперчить фарш по вкусу, дать остыть и добавить нашинкованную петрушку.

Шаг 7 Ссылка

Для смазывания лепёшек приготовим смесь. Вбить в миску яйца и взболтать вилкой. Добавить йогурт и масло. Перемешать хорошенько вилкой.

Шаг 8 Ссылка

Вот такая смесь получится. Ею мы будем обмазывать тесто.

Шаг 9 Ссылка

Отдохнувшее тесто делим на 6 равных частей.

Шаг 10 Ссылка

Каждую часть необходимо раскатать в как можно тонкую лепёшку. Сначала раскатываем первую. По диаметру раскатанное тесто должно быть такое же, как диаметр вашей формы, в которой будет выпекаться пирог. Или же можно просто поставить форму на раскатанное тесто и срезать лишнее, края выравниваем пальцами.

Шаг 11 Ссылка

Кладём круг теста в форму, дно которой хорошенько смазываем растительным маслом.

Шаг 12 Ссылка

Теперь при помощи кисточки смазываем лепёшку яично-йогуртовой смесью.

Шаг 13 Ссылка

Теперь раскатываем вторую часть в лепёшку, кладём поверх первой, распрямляем и вновь смазываем смесью.

Шаг 14 Ссылка

Поверх равномерно распределяем часть начинки.

Шаг 15 Ссылка

Теперь повторяем заново. Опять раскатываем 2 тонкие лепёшки, укладываем поочерёдно поверх начинки, не забываем смазывать смесью каждую. Затем распределяем оставшуюся начинку, а сверху укладываем последние 2 лепёшки. Итого должно получится 6 слоёв лепёшек и 2 слоя мясной начинки.

Шаг 16 Ссылка

Самый последний слой смазываем смесью и разрезаем на аккуратные квадратики. Выпекаем при температуре 180 С° до подрумянивания (у меня ушло 40 минут). Не ставьте слишком высокую температуру, иначе верх зарумянится, а внутри пирог останется сырой.

Шаг 17 Ссылка

Готовый пирог достать и сразу же, горячим пройтись ножом по срезам пирога ещё раз.

Шаг 18 Ссылка

Вот такой колоритный пирог получается. Подавайте его горячим вместе со сладким чаем.

webspoon.ru

Самые вкусные пирожки с мясом по-турецки

Какой рецепт пирожков самый вкусный? Правильным ответом будет — самых вкусных пирожков с мясом по-турецки. И это неудивительно: шикарные открытые пирожки с сочной мясной начинкой, которая не прячется под тестом, а лежит в его мягких объятиях и гордо манит своим золотистым верхом — ну кого такое чудо оставит равнодушным? Удержаться просто невозможно!

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • молоко коровье — 200 миллилитров;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • мука пшеничная — 4 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар песок — четыре столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • дрожжи сухие быстрые — 10 грамм.

Для приготовления начинки:

  • мясной фарш — 400 грамм;
  • лук (среднего размера) — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • сладкий болгарский перец — 1 штука;
  • черный перец (свежесмолотый), соль по своему вкусу.

Самые вкусные пирожки с мясом по-турецки. Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь займемся приготовлением теста для турецких пирожков с мясом.
  2. Для этого в глубокую миску наливаем подогретое молоко (не горячее!), высыпаем дрожжи, сахар песок, соль и хорошо перемешиваем.
  3. Растапливаем сливочное масло (я это делаю в микроволновой печи) и выливаем его в молочно-дрожжевую смесь.
  4. Затем добавляем белок одного яйца и постепенно начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку.
  5. Замешиваем тесто. Продолжаем вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
  6. Готовое тесто оставляем в миске для расстойки, накрываем пищевой пленкой и даем увеличиться в объеме в два раза.
  7. Тем временем начинаем делать начинку для пирожков с мясом.
  8. Луковицу среднего размера очищаем от шелухи и натираем на очень мелкой терке.
  9. Протертый лук отправляем в миску с фаршем.
  10. Также на терке натираем один помидор и отправляем в миску с фаршем.
  11. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
  12. Сладкий болгарский перец (среднего размера) нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску с фаршем. Еще раз хорошо перемешиваем — и начинка готова.
  13. Когда тесто подошло, обминаем его и приступаем формировать открытые пирожки с мясом по-турецки.
  14. Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем его (не очень тонко) в кружок.
  15. Затем делаем два параллельных надреза по противоположным краям кружочка.
  16. В середину выкладываем начинку из мяса и накрываем тестом так, чтобы начинка оказалась не спрятанной. То есть края теста кладем друг на друга (левую часть натягиваем вправо, а правую — влево). В середине получается отверстие, а в нем — мясная начинка. Внизу, под рецептом, прилагается видео, в котором вы можете посмотреть, как правильно формировать открытые пирожки с мясом.
  17. Чтобы во время запекания сок из мясного фарша не вытекал, нужно защипать края пирожков.
  18. Выкладываем наши пирожки с мясом на противень, застеленный пергаментом.
  19. Даем им постоять 10 — 15 минут и смазываем яичным желтком.
  20. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и выпекаем пирожки с начинкой из мяса в течение 30 минут.
  21. Затем вынимаем, даем остыть и подаем к столу.

Надеюсь, вам понравится этот новый рецепт пирожков с начинкой. Они очень вкусные, сытные, необычно выглядят — и лучше всего сочетаются с салатом из свежих овощей. Команда сайта «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита.

ochenvkusno.com

Пористые и воздушные пирожки с мясом, как в Турции. Любимая закуска моего мужа на отдыхе

В прошлом году отдыхали в Турции и привезли очень интересный рецепт турецких открытых пирожков с мясной начинкой. Отдыхали «Всё включено» и муж их там поглащал просто пачками и вот с тех пор я очень часто ему их готовлю. Секрет заключается в добавлении разрыхлителя в дрожжевое тесто. Благодаря этому тесто получается мягким, нежным, пористым и воздушным, долго сохраняет свежесть и не черствеет. Начинка же получается сочной и остренькой, что придает пирожкам дополнительную пикантность.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим 500 мл теплого молока, 2 яйца, одну столовую ложку сахара, щепотку соли и 250 мл растительного масла.

Всё тщательно перемешиваем.

Также нам понадобится 1 кг муки, 10 г разрыхлителя и 10 г сухих дрожжей.

Всё также хорошо перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкие, вмешивая их небольшими порциями. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и податливым, за счет масла практически не прилипает к рукам.

Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подъема часа на полтора.

Тем временем займёмся начинкой. Для неё нам понадобится 500-600 г фарша (у меня свинина пополам с курицей, можно заменить говядиной), две столовых ложки томатной пасты, два небольших помидора, две луковицы, два болгарских перца, соль и специи по вкусу.

Помидоры надрезаем снизу крест-накрест, заливаем крутым кипятком, оставляем на 5-7 минут, после чего очищаем от кожицы и удаляем плодоножку.

Лук и болгарский перец очищаем и крупно нарезаем.

Отправляем овощи в чашу комбайна, добавляем соль и специи.

Всё тщательно измельчаем и хорошо перемешиваем с фаршем.

Снимаем плёнку с теста, оно за это время хорошо подросло.

Обминаем тесто и делим его на 16 частей.

Фарш тоже примерно делим ложкой в миске на 16 частей. Раскатываем один кусочек теста в круглую лепешку и выкладываем на него фарш посередине.

Накрываем фарш краями теста.

Выкладываем на смазанный маслом противень.

Даём постоять для расстойки примерно двадцать минут, после чего смазываем сверху смесью разболтанного желтка с молоком и отправляем примерно на полчаса выпекаться в разогретую до 180С духовку.

Пирожки получаются воздушными, вкусными и сытными. Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

Турецкая выпечка

Этим летом отдыхала в Анталии и там в одном из кафе познакомилась с турецким поваром, который и поведал мне секреты приготовления их местной соленой выпечки. На мой взгляд, эти турецкие пирожки с мясом намного круче нашей обычной дрожжевой выпечки!

А всё дело в том, что в свои пирожки, помимо сухих дрожжей, они добавляют разрыхлитель, а благодаря составу и пропорциям всех ингредиентов, тесто получается воздушное, пористое, мягкое, нежное, долго не черствеет и остается свежим. Ну а начинка — просто нет слов: необычная, сочная, остренькая. Оторваться невозможно!

© Depositphotos

Турецкая выпечка

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится потрясающим рецептом турецкой выпечки с мясной начинкой. Рецепт простой, но есть свои особенности и секреты…

Ингредиенты для теста

  • 500 мл молока
  • 250 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. л. соли
  • 1 кг муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 г сухих дрожжей

Ингредиенты для начинки

  • 600 г фарша (говяжий или бараний)
  • 250 г сладкого перца
  • 2 луковицы
  • 120 г помидоров
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • острый молотый перец по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 яичный желток
  • 1,5 ст. л. молока

© Depositphotos

Приготовление

  1. В удобной емкости смешай теплое молоко, растительное масло, сахар, соль и яйца.

  2. В отдельной миске соедини муку, разрыхлитель и сухие дрожжи. Хорошенько перемешай.

  3. Небольшими частями вмешай сухие ингредиенты в жидкие. Замеси мягкое тесто (может слегка липнуть к рукам). Накрой тесто пищевой пленкой и оставь на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.

  4. Для приготовления начинки каждую луковицу нарежь на 6 частей. Сладкий перец очисти от плодоножки и порежь на небольшие кусочки.

  5. В помидорах сделай надрезы крест накрест, а затем залей их кипятком на 7 минут. Затем помидоры очисти от кожицы.

  6. Помидоры, лук и сладкий перец измельчи в блендере. В удобной емкости соедини измельченный лук, болгарский перец с помидором, говяжий фарш, соль, черный молотый перец, острую паприку и томатную пасту. Хорошенько всё перемешай.

  7. Фарш раздели на 16 частей (вес части фарша около 60 граммов). Подошедшее тесто раздели на 16 равных частей. Каждую часть округли, а затем накрой небольшим куском пищевой пленки.

  8. Кусочек теста раскатай скалкой. Фарш распредели по центру вдоль шириной около 5 сантиметров. Краями лепешки накрой фарш с обеих сторон.

    Обрати внимание, что края скреплять не нужно! Таким образом сформируй все заготовки из теста и фарша.

  9. Перемести заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Можно разместить их близко друг к другу. Оставь на полчаса на расстойку, затем смажь взболтанным желтком с молоком.

  10. Поставь выпечку в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекай в течение 25–30 минут, до красивой румяной корочки.

  11. Вот и всё, турецкие пирожки с мясом готовы. Приятного аппетита!

Совет редакции

Турецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блюдами. Поэтому предлагаю тебе узнать рецепт еще одного восхитительного блюда — баклажаны с фаршем по-турецки. Оно идеально подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями!

Эти пирожки точно придутся по вкусу как тебе, так и твоим домашним. Обязательно попробуй их приготовить, ты точно не пожалеешь! А если ты используешь разрыхлитель для теста, тебе будет интересно узнать, чем можно его заменить.

Поделись с подругами в соцсетях простейшим рецептом турецких пирожков.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

takprosto.cc

Слоеный пирог с мясом (Бёрек) и с творогом

Очень вкусный турецкий слоеный пирог (Бёрек) можно приготовить с мясом и с творогом. Вообще, он готовится с сыром, но мне кажется, что с творогом менее жирно и не менее вкусно.

Итак,

Рецепт слоеного пирога с двумя начинками

Ингредиенты:

Тесто

  • 500 г пшеничная мука
  • 250 мл теплая вода
  • 1 ч.л. соль
  • растительное масло для смазывания теста

Мясная начинка

  • 400 г мясной фарш
  • 400 г очищенная тыква (или другой овощ)
  • 1 крупная луковица
  • свежая кинза
  • 1 ч.л. сладкая паприка
  • 1/3 ч.л. острый молотый красный перец
  • соль, черный перец по вкусу

Творожная начинка

  • 400 г творог + 1 ст.л. сметана (йогурт)
  • 1 зубчик чеснока
  • свежая петрушка
  • соль по вкусу

Для смазывания

1 яйцо

2 ст.л. сметана (йогурт) или молоко

Как сделать вытяжное тесто

Обычно, в это тесто добавляют растительно масло, но я не стала этого делать, потому что здесь много масла идет на смазывание лепешек.

  • Растворите в воде соль.
  • Сделайте с муке углубление, вылейте в него соленую воду и перемешайте.
  • Когда мешать станет трудно, выложите тесто на стол и хорошо вымесите. На это уйдет не менее 10 минут, но можно это делать и в комбайне, будет быстрее. Если месите вручную, поднимите и с силой ударьте тесто об стол 15-20 раз, чтобы оно лучше вымесилось.
  • Смажьте верх теста растительным маслом.

Для придания большей элластичности тесту используют два приема:

  1. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и погрузите в теплую воду (40°) на 30-40 минут.
  2. Нагрейте стеклянную миску в микроволновке или налейте в нее кипяток, вылейте и вытрите насухо. Накройте горячей миской тесто и оставьте на 30-40 минут.

А пока можно приготовить начинки.

Как приготовить мясную начинку

  • Мелко нарежьте лук.
  • Измельчите кинзу.
  • Тыкву натрите на терке.
  • Налейте на разогретую сковороду растительно масло или другой жир, выложите лук и обжарьте до полуготовности.
  • Добавьте мясной фарш и обжарьте до изменения цвета.
  • Добавьте тыкву и доведите начинку практически до готовности.
  • Добавьте паприку, острый перец, соль, черный перец, все перемешайте и обжарьте еще минуту.
  • Выключите нагрев, добавьте кинзу и все перемешайте.

Мясная начинка готова!

Как приготовить творожную начинку

  • Измельчите петрушку и чеснок.
  • Добавьте к творогу сметану или йогурт (только не делайте начинку жидкой), соль, чеснок и петрушку.
  • Все хорошо перемешайте.

Начинка готова.

Как растягивать тесто

  • Сделайте из теста жгут и разделите его на 6 частей.
  • Каждую часть подкатайте, округлите и швом вниз выложите на тарелку.
  • Смажьте поверхность растительным маслом и оставьте на 10-15 минут.
  • Хорошо смажьте тарелку растительным маслом.
  • После этого раскатайте каждую часть в лепешку толщиной 3-4 мм.
  • Положите лепешку на смазанную тарелку и обильно смажьте растительным маслом сверху.
  • Проделайте все то же самое с каждой частью теста, укладывая их друг на друга. Три лепешки нужны для мясного пирога, три — для творожного.
  • Оставьте полежать минут 10-15, ничем накрывать не нужно.
  • Освободите стол, места будет нужно много.
  • Возьмите одну лепешку и начните тыльной стороной ладоней растягивать середину до прозрачности.
  • Положите лепешку на стол и по-тихоньку растягивайте ее края в стороны.
  • Не торопитесь, тяните по-немногу с каждой стороны. Тесто должно быть прозрачным, чтобы вы видели через него рисунок на столе. Если немного порвете, не страшно, слоев будет много и разрывы закроются.

На прозрачную лепешку тонким слоем выложите треть мясного фарша, не доходя сантиметров пять до того края, к которому будете закатывать тесто.

Аккуратно сверните тесто в рулет. Края скрепите, а нерастянутые кончики просто оторвите.

Плотно сверните рудет и положите его в смазанную маслом форму.

Также поступите с двумя следующими лепешками, укладывая рулеты плотно друг к другу.

Разболтайте яйцо со сметаной (йогуртом) и обильно смажьте пирог сверху.

Поставьте в разогретую до 200° духовку на 25 минут до появления румяной корочки.

По той же схеме приготовьте пирог с творожной начинкой.

Видео — Как приготовить слоеный турецкий пирог с мясом или творогом


Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Турецкая выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов турецкой выпечки)

Турецкий кекс 4.4

Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.01.2019

Пахлава турецкая 4.6

Турецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Пиде с сыром и яйцом 5.0

Пиде - это очень вкусное блюдо турецкой кухни, которое представляет из себя открытую лепешку на дрожжевом тесте в форме лодочки. Сегодня я предлагаю вам испечь пиде с сырной начинкой и яйцом. ...далее

Добавил: Мелисса 16.01.2019

Айва татлысы 4.2

Необыкновенно ароматный турецкий десерт из айвы. Очень сладкий и пряный! Зато готовится очень быстро и просто! Порадуйте свою семью этим незабываемым десертом, и он будет оценен по достоинству. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.10.2017

Турецкая лепешка гезлеме 4.4

Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.11.2016

Турецкая пицца "Пайд" 4.7

Классический рецепт приготовления пиццы "Пайд". Пошаговый рецепт с фотографиями. ...далее

Добавил: Veron 05.07.2010

Турецкая пахлава 3.9

Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство! ...далее

Добавил: Alesia Haurylovich 06.05.2017

Ачма турецкая 4.4

Те, кто был в Турции, наверняка пробовали местную выпечку. Одна из популярнейших булочек — это ачма! Рецептов приготовления существует множество, и вот один из них. Рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2015

Турецкие симиты 5.0

Точно так же, как утро французов начинается с круассана, так и утро жителей Турции начинается с вкусного бублика "Симит". Это, пожалуй, самая распространенная выпечка, любимая всеми. ...далее

Добавил: Galina.budanova 11.03.2019

Турецкие булочки 5.0

Булочки, также называемые "ачмой", являются классикой турецкой кухни. Готовятся булочки просто и быстро, еще быстрее съедаются, так как невероятно вкусные! ...далее

Добавил: Galina.budanova 07.03.2019

Турецкая самса 4.7

Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто - очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2015

Кадаиф 5.0

Кадаиф - это турецкая сладость. Своими корнями она уходит в далекое прошлое. Когда-то этот десерт могли себе позволить только жены султана. Сейчас же вариаций кадаифа огромное множество. ...далее

Добавил: Кристина 21.07.2019

Тесто "Катаифи" 4.3

Здесь я покажу, как приготовить тесто "Катаифи". Это турецкое воздушное тесто, которое можно использовать для приготовления массы разнообразных и красивых блюд, от десертов до вторых горячих. ...далее

Добавил: Ju Lia 29.01.2017

Имбирный пирог с ревенем 5.0

Здесь я покажу, как приготовить имбирный пирог с ревенем. Это изумительный десерт-выпечка, который сочетает в себе нежную кислинку с пряным и сладким вкусом. Отличная выпечка для гурманов! ...далее

Добавил: Ju Lia 09.01.2017

Пахлава необычная 4.4

Пахлава относится в азиатской и кавказской кухне. Родом она из Турции. Рецепт этой пахлавы называется необычным, потому что это не классический рецепт. Но на вкус и вид эта пахлава вас не разочарует. ...далее

Добавил: Jess 27.05.2014

Гезлеме. Рецепт теста

Как приготовить классические турецкие лепешки гезлеме? Рецепт теста очень прост, но с ингредиентами туговато. Мой рецепт максимально адаптирован под выбор наших продуктов, а вкус ничем не отличается. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Турецкие пирожки с сыром 5.0

Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2017

Буреки турецкие 4.9

Бурек — выпечка родом из Турции. Готовится из слоеного теста с разнообразными начинками. В данном случае буреки готовятся с начинкой из брынзы, твердого сыра и яйца. Вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.05.2017

Пахлава с фисташками 4.4

Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Лахмаджун 4.8

Рецепт турецкой пиццы – лахмаджун. В отличие от своего итальянского брата, лахмаджун гораздо более легкое и полезное блюдо, так как в составе начинки - только овощи и мясо. ...далее

Добавил: MayaMalikova 28.02.2012

Турецкая пицца 3.8

Рецепт приготовления пиццы по-турецки. Готов лопать это ежедневно! Все просто! В качестве основы используем питу или лаваш. Сверху распределяем измельченную зелень, овощи со специями. Буйство вкуса! ...далее

Добавил: MeItaliano 07.09.2011

Пахлава с грецкими орехами 4.0

Восточные сладости не зря известны по всему миру. Один из самых известных брендов востока - пахлава. Так воздадим же ей должное и приготовим пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Mengrel12 15.09.2014

Пахлава медовая 4.7

Восточные сладости — слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Восточная пахлава 4.0

Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву. ...далее

Добавил: Mengrel12 09.08.2014

Пахлава с орехами 4.2

Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое блюдо, нежное, с привкусом меда и орехов. Объедение! ...далее

Добавил: Mengrel12 19.08.2014

"Медовая горка" 4.6

В своём рецепте я описала, как приготовить "Медовую горку", восточную сладость. Этот десерт знаком многим, ведь по-другому его можно назвать "Чак-чак". Настоящая восточная сладость. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.12.2016

Пахлава из фило 4.2

Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе. Думаю вы справитесь! ...далее

Добавил: Galate 03.06.2014

Локма 3.0

Локма — это турецкие сладости, очень вкусные и популярные по всему Востоку. Они похожи на привычные для всех нас пончики. Кусочки теста обжариваются во фритюре и подаются с медом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.11.2018

Экмек (хлеб) 4.0

Экмек — это простой турецкий хлеб (или небольшие хлебцы), напоминающий по форме традиционные булочки. Экмек готовят в печи и подают к столу исключительно в горячем виде. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.04.2017

Шекерпаре 4.2

Шекерпаре - потрясающий, пропитанный сиропом турецкий десерт! ...далее

Добавил: MayaMalikova 03.07.2012

Турецкий лаваш 5.0

Ароматный и хрустящий, но с мягким мякишем, турецкий лаваш напоминает грузинский, но отличается свой характерной корочкой. Советую приготовить для разнообразия вместо хлеба. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.09.2016

Пиде 5.0

Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой "лодочку" из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017

Борек 4.6

Борек - это традиционный турецкий пирог, начинкой для которого могут быть самые разные ингредиенты. В данном случае - это сыр и зелень. Готовится борек на основе тонких лавашей. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2015

Турецкая пицца "Лахмакун" 4.8

Классический рецепт приготовления турецкого блюда. Тонкая пицца с мясом и зеленью. ...далее

Добавил: Mia 06.07.2010

Турецкое пирожное 5.0

Турция, как и многие страны, славится своей непревзойденной выпечкой и десертами. Существует столько вариаций, но я вам расскажу о своем любимом рецепте. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.01.2019

Турецкое шоколадное курабье 4.7

Турецкое шоколадное курабье — это печенье, которое на востоке делают как сладким, так и солоноватым. Его подают к чаю. Такая выпечка получается нежной, рассыпчатой, хрустящей и очень шоколадной! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.10.2018

Гёзлеме 4.3

Гёзлеме-это одна из самых популярных турецких лепешек с сыром. Те, кто хоть однажды отдыхал в Турции, наверняка помнят их вкус. ...далее

Добавил: MayaMalikova 06.03.2012

Пиде с брынзой 4.4

Рецепт традиционной открытой турецкой лепешки, у которой имеется множество разновидностей с самыми разными начинками. Я предлагаю приготовить пиде с сыром брынза. ...далее

Добавил: MayaMalikova 06.03.2012

Губадия с мясом 4.2

Истинное турецкое блюдо, которое пользуется популярностью и на нашей кухне. Традиции соседних народов уникальны, поэтому предлагаю попробовать приготовить губадию с мясо в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2014

Симит 4.2

Симит - это восточная выпечка, ее можно купить в Турции. Симит часто подают на завтрак с вкусным джемом. Сделать тесто для выпечки совсем несложно. Разведите дрожжи, добавьте яйца, сахар и муку. ...далее

Добавил: Galate 04.11.2014

povar.ru

Турецкий пирог с мясом (Кыймалы бёрек) - Рецепт с пошаговыми фотографиями

мука белая высшего сорта 3 кг
мы делали на большую семью и для двух блюд (плюс ламаджун) можно уменьшить пропорции в три раза.
молоко 1.5 стак.
тесто
масло растительное 1.5 стак.
тесто
соль 2 ч. л.
тесто
сода 1 ч. л.
тесто
вода по вкусу
довести водой до состояния густого теста. Тесто будет легко отлипать от рук.
фарш баранины 600 г
можно заменить на говяжий
томаты 1 шт
для начинки
перец чили 1 шт
зелёный для начинки
лук репчатый 1 шт
небольшой, начинка
петрушка 0.5 пуч.
небольшого пучка, начинка
кумин 0.5 ч. л.
(зира) молотый, начинка
чёрный молотый перец 0.5 ч. л.
начинка
масло оливковое 60 г
начинка
масло оливковое 3 ст. л.
глянец для пирога
желток яичный 1 шт
глянец для пирога
соль по вкусу
для начинки
чили красный 0.5 ч. л.
лучше в хлопьях, не в порошке, для начинки
чили паста 1 ч. л.
паста, с горкой (что такое чили паста - см. картинку с фаршем), если у вас ее нет, добавьте томатную

nyam.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.