Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пирог со свежими ягодами


Пироги со свежими ягодами, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Голубика 400 г

Пшеничная мука 50 г

Слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Цедра лайма 1 столовая ложка

Белый шоколад 50 г

Соль щепотка

eda.ru

Вкусный пирог со свежими ягодами

Пирог со свежими ягодами – не только вкусная, но и очень нежная и полезная выпечка. Существует множество способов приготовления такого десерта. Однако мы рассмотрим лишь те варианты, для реализации которых требуются только простые и доступные продукты.

Простой рецепт пирога со свежими ягодами (клубникой)

Если у вас нет желания готовить пироги из дрожжевого или слоеного теста, то предлагаем воспользоваться песочной основной. Как правило, такие десерты формируются очень легко, а выпекаются довольно быстро.

Так как сделать вкусный и простой пирог со свежими ягодами? Что приготовить такое лакомство в домашних условиях, следует заранее позаботиться о наличии следующего набора компонентов:

  • творога сухого 5 % жирности – 200 г;
  • сливок жирных – около 100 мл;
  • клубники свежей крупной – 400 г;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • маргарина дорогого качественного – 210 г;
  • сахара свекольного мелкого – 250 г;
  • муки просеянной белоснежной – 4 стаканов;
  • разрыхлителя для теста– 5 г;
  • ароматного ванилина – 5 г.

Приготовление сыпучего теста

Как следует готовить пирог со свежими ягодами? Для начала необходимо сделать основу для десерта. Для этого дорогой и качественный маргарин вынимают из холодильника и полностью его размягчают. Далее к кулинарному жиру добавляют белоснежную муку и перетирают компоненты в мелкую крошку. После этого к ним всыпают ванилин и разрыхлитель, а затем тщательно мешают и разделяют на 2 части: 2/3 и 1/3.

Подготовка начинки

Пирог со свежими ягодами получится намного нежней и вкусней, если для его начинки использовать не только клубнику, но и такие молочные компоненты, как сливки и творог.

Два последних ингредиента тщательно взбивают блендером, постепенно добавляя к ним куриные яйца и мелкий сахар. После получения пышной и однородной массы приступают к обработке свежей клубники. Ее очищают от плодоножек, а затем хорошенько моют и режут пополам (если ягода слишком крупная, то можно и на четвертинки).

Процесс формирования пирога

Как формируется пирог со свежими ягодами? Для начала следует взять глубокую форму и смазать ее любым кулинарным жиром. Далее в посуду требуется выложить 2/3 части сыпучего теста и хорошенько его утрамбовать при помощи ложки.

Как только у вас образуется основа для пирога, ее покрывают половинками или четвертинками ягод, а затем заливают сладкой яично-творожной начинкой. Сверху все изделие снова обсыпают маргаринной крошкой и сразу же приступают к термической обработке.

Процесс выпечки в духовом шкафу

Как следует выпекать пирог со свежими ягодами? Простой рецепт требует использования обычной духовки, разогретой до 200 градусов. В нее помещают наполненную форму и выдерживают в таком виде около часа.

По прошествии времени творожный пирог с клубникой должен стать пышным и заметно подрумяниться.

Преподносим к столу

После выпечки десерт со свежими ягодами полностью остужают прямо в посуде. Как только пирог остынет и схватиться, его перекладывают на тортовницу и режут порционными кусочками. К столу такое лакомство преподносят в холодном виде вместе со стаканом горячего и крепкого чая.

Делаем открытый пирог со свежими ягодами

Песочный пирог с открытым верхом готовится так же легко и просто как и тот десерт, что был представлен выше. Однако для выпечки такого лакомства вам понадобится не просто клубника, а целое ягодное ассорти. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы сделать вкусный и нежный десерт к семейному столу, нам понадобятся следующие компоненты:

  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • мука белоснежная – 1,7 стакана;
  • масло сливочное мягкое (лучше использовать «Кремлевское») - 1 пачка;
  • сахар мелкий свекольный – полный стакан;
  • голубика, смородина, малина, ежевика, клубника – по 50 г.

Делаем песочное тесто

Для замеса песочного теста нам понадобится очень мягкий кулинарный жир. Как показывает практика, лучше всего такой пирог получается с применением сливочного масла «Кремлевское». Его выкладывают в глубокую миску, а затем добавляют яичные желтки, разрыхлитель и белоснежную муку.

Месить все компоненты руками следует до тех пор, пока у вас не образуется однородное и эластичное тесто. Чтобы оно хорошо поддавалось лепке, его необходимо обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильной камере на 20-25 минут.

Подготовка начинки

Для начинки песочного пирога мы решили использовать ягодное ассорти. Голубику, смородину, малину, ежевику и клубнику хорошенько моют, а затем высушивают, поместив на вафельное полотенце. После этого приступают к приготовлению безе. Для этого яичные белки выкладывают в глубокую чашу блендера, засыпают сахаром (1/2 стаканом) и сильно взбивают до образования стойких пиков.

Способ формирования песочного десерта

После того как тесто и начинка будут подготовлены, следует приступить к формированию десерта. Для этого охлажденную основу выкладывают в глубокую форму и мнут кулаком до тех пор, пока у не образуется не очень толстый пласт с высокими бортами. Далее на тесто помещают ягодное ассорти, которое сразу же обсыпают остатками сахарного песка. В последнюю очередь открытый пирог покрывают сладкими взбитыми белками, образуя красивую и пышную шапку.

Процесс приготовления пирога в духовке

Сформировав пирог, и покрыв его взбитыми белками, изделие сразу же отправляют в разогретую духовку. Выдерживая температуру в 200 градусов, ягодный десерт выпекают на протяжении 35-42 минут. За этот небольшой промежуток времени пирог должен полностью приготовиться, стать рассыпчатым и очень нежным. При этом безе должно хорошо схватиться и немного подрумяниться.

Подаем открытый пирог к праздничному столу

Теперь вы знаете, как следует правильно выпекать песочный пирог со свежими ягодами. После того как изделие будет приготовлено, его вынимают и оставляют при комнатной температуре до полного остужения.

По прошествии нескольких часов десерт вынимают из посуды и располагают на большой и плоской тарелке или тортовнице. Разрезав десерт на равные кусочки, его преподносят к семейному столу вместе с чашечкой несладкого, но горячего чая.

fb.ru

Пирог с ягодами. Рецепты редактора.

Шаг 1

Масло нужно заранее достать из холодильника, хотя бы за час. Отправляем в кухонный комбайн масло с сахаром и взбиваем до некой однородности, пару минут. Если у вас нет комбайна, можно делать тесто в ручную. Это вариация песочного теста. Порубите мало с сахаром ножом, затем добавляйте остальные ингредиенты и перетирайте тесто пальцами.

Шаг 2

Итак, в масло с сахаром вбиваем яйцо и еще пару минут перемешиваем.

Шаг 3

Затем всыпаем муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Перемешиваем до сравнительно однородного состояния. Главное, чтобы не было видно муку отдельно, а тесто отдельно. Абсолютной гомогенности не ждите, оно будет крошиться.

Шаг 5

Высыпаем тесто в форму для пирога. Смазывать форму ничем не нужно, у нас масло в тесте.

Шаг 6

И пальцами формируем корж, делая непременно бортики. Просто равномерно распределите тесто по форме, придавливая руками. Можете воспользоваться дном стакана.

Шаг 7

Про ягоды. Если мы берем замороженные, то у нас два варианта: полностью их сначала разморозить и тогда непременно слить образовавшуюся жидкость через сито. И только затем положить их в пирог.

Шаг 8

Либо достать сразу из морозилки и сразу в пирог. Можно и так и так, специально показала вам это. У меня 600 гр вишни без косточек и 600 гр клубники. И кстати! Если вы не уверенны в сладости ягод, посыпьте парой столовых ложек сахара на данном этапе. Чернику я всегда посыпаю. и в данном случае посыпала, потому что мороженные ягоды не такие сладкие.

Шаг 9

Посыпаем миндалем (при желании).

Шаг 10

Делаем "покрывало". В миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и ванильный сахар, перемешаем.

Шаг 11

Затем добавляем сметану.

Шаг 12

Перемешиваем до однородности, все.

Шаг 13

Заливаем пирог. Не переживайте, если у вас не получилось залить равномерно, под действием температуры заливка сама "ляжет" как и куда надо.

Шаг 14

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Полностью остудите готовый пирог.

Шаг 15

Очень вкусно с мороженым или взбитыми сливками. Хотя он и сам по себе абсолютно самодостаточен. Рекомендую хранить в холодильнике. Оттуда он особенно мммм!!!

www.restoran.ru

Пирог с замороженной клубникой рецепт с фото пошагово

Невероятно ароматный и вкусный пирог - подарок лета на твоем столе! Этот замечательный пирог вряд ли оставит равнодушными любителей клубники. И не важно - на улице зима или другой сезон: пока в духовке печется этот замечательный пирог, вся ваша квартира будет наполнена ароматами лета и этой сочной и вкусной летней ягоды. Ведь её можно заморозить впрок и радовать свою семью прекрасной выпечкой с клубникой весь год до нового урожая. Вкусное песочное тесто этого пирога-торта прекрасно гармонирует с не менее вкусной начинкой из клубники и восхитительной заливкой, которая по мере остывания пирога становится всё плотнее и плотнее.

Пирог с замороженной клубникой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Для теста:

Мука

350 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Мука

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

400 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1000.menu

Ягодный пирог - 66 рецептов

Быстрый творожно-ягодный пирог

печенье юбилейное — 80 гр
масло сливочное — 30 гр
сливочный сыр — 70 гр
творог — 250 гр
сахар коричневый мистраль — 70 гр
сливки 10-20% — 50 гр

Seagull
  • 24 ноября 2015, 01:42
Пирог-плетенка с ягодным ассорти

молоко — 1 ст.
мука — 3,5 ст.
сливочное масло — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сахар тростниковый мистраль мелкий — 2 ст.л. в тесто
дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Алевтина
  • 25 августа 2015, 20:34
Ягодно-фруктовый пирог

- 4 яйца,
- 180 гр. сахара,
- 180 гр. муки,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 3 ст.л. кипятка,
- 1 ст.л. ванильного сахара,

Летний пирог с клюквой

для опары
мука пшеничная - 3 ст.л.
молоко - 150 мл.
дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
сахар тростниковый - 2 ст.л. тм "мистраль"
.........

Пирог "ягодный микс"

яйцо-2 шт.
сахар коричневый мелкий мистраль-50 гр. и 2 ст.л. для посыпки
молоко-200 мл.
мука-1,5 ст.
разрыхлитель-2/3 ч.л.
ванилин-1,5 г

Постный ягодный пирог

для приготовления пирога нам понадобится замороженные ягоды (у меня 300 гр. черники и 300 гр. вишни). сахар коричневый -200 гр. мука пшеничная -250 гр. мука цельнозерновая -150 гр. (за неимением можно использовать только пшеничную). масло растительное -1 ст. ванилин экстракт -1 ч.л. корица -0,5 ч.л. разрыхлитель -10 гр. соль -щепотка.​ для шоколадного соуса вода -150 мл. какао -30 гр. сахар -50 гр. крахмал -1 ст л. миндаль -30 гр. для обсыпки.

aurica
  • 23 февраля 2015, 19:03
Нарезной ягодный пирог

сливочное масло 220 гр
сахар песок 180 гр
яйца куриные 3 шт
мука пшеничная 330 гр. ( у меня ушло 280 гр)
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель для теста 2 ч.л. (без горки,сравнять с краями ложки)

sigma002
  • 05 февраля 2014, 15:24
Бананово-ягодный пирог

крупа манная — 50 г
мука — 100 г
разрыхлитель теста — 10 г
масло растительное — 50 мл.
вода — 150 мл.
соль (щепотка)

Persona
  • 10 января 2014, 15:16
Пирог "ягодное ассорти"

300-400 гр. печенье овсяное (у меня называлось "мюсли")
50 гр. сливочного мала
100 мл. натурального йогурта
150 гр. сахара
3 яйца
300 мл.сметаны

Пирог "ягодная овсянка, сэр!"( декретные рецептики №17)

овсяные хлопья 200 гр( прекрасно подойдут хлопья, не требующие варки от мистраль ))
маргарин-100 гр( я использовала масло)
яйца-2 шт
сахар- 1 ст.л.
сметана-150 гр
замороженные ягоды(любые)- у меня было 150 гр. но это зависит от того сколько ягод вы хотите положить сверху.( если использовать свежие ягоды, то нужен для пропитки ещё сиропчик)

Фруктово-ягодный пирог на кефире

яйца 3 шт.
сахар 200 гр.
масло сливочное комнатной температуры или маргарин для выпечки хозяюшка 70 гр. ( я использовала растительное масло)
кефир 180-200 гр. (можно использовать любой кисломолочный продукт. у меня был кефир 130 гр. и детские творожочки "агуша" и "тёма")
мука пшеничная 250-270 гр.
разрыхлитель 2-2.5 ч.л.

Светлана
  • 27 марта 2013, 12:33

www.koolinar.ru

59 пошаговых рецептов приготовления с фото

Предлагаю вашему вниманию пирог «Ягодное ассорти». В составе много ягод. Я добавила смородину, вишню и малину. Вы можете фантазировать и добавлять любые ягоды на ваш вкус. Ловите кусочек пирога. ИнгредиентыДля теста Мука — 300 гЯйцо — 1...

Думаю, многие дачники уже обзавелись вместительными морозильными камерами и большую часть урожая помещают именно туда. Такой способ сохранения овощей, зелени и ягод требует меньше всего времени и усилий, важность этого аспекта очень остро...

Я очень люблю печь пироги. Люблю печь на дрожжевом тесте, но сегодня буду печь пирог из свежезамороженной клубники на песочном тесте. Мне кажется, что рецепт очень простой, но пирог получается очень нежный благодаря сметанной заливке....

Хочу поделиться рецептом венского пирога с вишней и малиной. Это невероятно вкусный, аппетитный и потрясающе нежный десерт к чаю для всей семьи. Ягоды можно взять любые. Я взяла малину и вишню.  Венский пирог  Вот такой пирог у меня...

Это не новый рецепт, но приготовление очень простое, а результат настолько симпатичный и торжественный, что хочется поделиться. Сочный пирог с вишней Для приготовления понадобится:сливочное масло — 200 г;соль — 0,5 ч. ложки;мука пшеничная...

Родные и близкие снова просят чего-нибудь вкусненького? Испеките для них творожный пирог со смородиной по нашему рецепту. Нежная начинка будто тает во рту, а в жару еще и дарит прохладу. Этот десерт поможет вам создать в доме атмосферу уюта и...

Пироги к чаю пеку часто, у меня их любят все, а летом главный пирог на столе — это пирог с ягодами. Ягод достаточно, и для пирогов их не жалею.  Пирог с ягодами Сегодня пекла пирог двухслойный — с черникой и малиной. Пока пекла пирог, мои...

Испеките на десерт ароматную шарлотку с лесными ягодами и созывайте всех на чаепитие. Этот пирог непременно подарит вам свое тепло и зарядит прекрасным настроением! Приготовить такую выпечку легко с помощью нашего подробного мастер-класса. Читайте...

Несколько дней назад заскочила подружка в гости. А тут «Хлебушка» — угостила. И про конкурс похвасталась. Рецепты ей понравились. Стали думать-гадать, чем бы ещё удивить семидачников. И родилась идея (у подружки). У нее доча — Лерочка, уже 7...

Так уж получилось, что 23 февраля я встретила не совсем здоровой, ангина свое взяла… Поэтому долго возиться на кухне не было сил, но было большое желание побаловать мужа чем-то вкусненьким прямо с утра! Поэтому накануне вечером я достала готовое...

Как быстро приготовить летний ягодный пирог? Очень просто, если под рукой наш пошаговый рецепт. Следуйте инструкции и у вас все получится. Приятного чаепития! Ягодный пирог. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадобится:150 г сливочного...

Утро, вспомнил бабушку, пирог, детство в поездках летних в Сибирь, аромат пирога и терпкий вкус черёмухи… От черёмухи летом лиловый язык. Ах, детство беззаботное, босоногое… Все оттенки «Черемухового» :)  Взял ножницы и ведёрко. Смотрю в...

Насыпной малиновый пирог Малиновый пирог в малине Пожалуй, малина — одна из самых ароматных и сочных летних ягод, перед которой трудно устоять. Я вообще не могу пройти мимо этой кладези витаминов: обязательно скушаю, если дети не опередят...

А вы знаете, что лимонная выпечка занимает второе место в мире по популярности, уступая лишь шоколадной выпечке?! Приготовим лимонно-лавандовый пирог с шелковицей. В этом пироге вы полюбите абсолютно всё! Вкус, аромат, текстуру… Ну, давайте хотя...

Этот легкий, воздушный и необыкновенно вкусный творожный пирог с черешней непременно понравится вам. Вкус и аромат пирога настолько восхитительны, что его хочется печь каждый день. Что мы вам и рекомендуем, пока сезон черешни в самом разгаре....

Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года. Пироги с ягодными начинками — это настоящий кусочек лета А секрет в том, что в качестве начинки можно...

Как у Вас урожаи? Есть ягоды, фрукты?))) думаю есть! Потому поделюсь с Вами очень простым рецептом пирога, который ну не может не получиться! Вы можете использовать любые ягоды и фрукты для начинки. Я делала его и с клубникой и с малиной и с...

Отличный и несложный пирог. Готовится с любыми ягодами: свежими, заморженными, консервированными. Можете использовать и фрукты или смесь того и другого))) В нашей семье нет к нему равнодушных и каждый норовит поскорей утащить свой кусочек))...

Хит летнего десерта — это, конечно, пироги с ягодами и фруктами. Много лет делала яблочный пирог на сметанном бисквите. Но, иногда, стакана сметаны было жалко — как оставить любимого мужа без сметанки к борщу?))) Для классической шарлотки...

Кто не любит клубнику? И кто не любит мягкий нежный творог? Этот рецепт объединяет их в виде начинки для вкуснейшего пирога. Для его приготовления понадобится разъемная форма для торта диаметром 24-26 см. Клубника отлично сочетается с...

Вот этот насыпной пирог, который я приготовила, как говорится, пирог для ленивых. Насыпной пирог готовится быстро и просто. Этот пирог хорошо подходит для быстрого приготовления его к чаю. В него можно положить разную начинку — творог, ягоды,...

7dach.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.