Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пирог со сливой и яблоками


Пирог со сливами и яблоками

Простой и душевный воскресный пирог с осенними яблоками и сливами

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
сахар 120 г
яйца 2
мука 150 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
жирные сливки 2 ст.л.
яблоко 500 г
слива 300 г
изюм 40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Смешайте растопленное сливочное масло и сахар, по одному добавляйте яйца. Смешайте между собой сухие ингредиенты и добавьте их в смесь яйца и сливочного масла, затем добавьте сливки.

2. Очистите яблоки и нарежьте их. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Замешайте в тесто половинки слив и половину яблок. Вылейте тесто в покрытую бумагой для выпечки форму для пирога диаметром 24 см, выложите сверху оставшиеся яблоки.

3. Посыпьте пирог корицей и сахаром. Выпекайте в духовке при 200С в течение примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Пирог с яблоками и сливами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Пирог с яблоками и сливами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Пирог с яблоками и сливами

8 порций

1 час

296 кКал на порцию




Этот рецепт больше всего напоминает то, что у нас обычно называют шарлоткой: бисвитное тесто с начинкой из яблок. Но, во-первых, сливы очень украшают и вкус и вид пирога, а во-вторых, тесто готовится в добавлением сметаны, что делает его более мягким и нежным на вкус. Если вам попались кисловатые и жестковатые сливы, этот пирог — то, что нужно.


Вам понадобится


Пирог с яблоками и сливами (этап 1)

Сахар (песок) 20 г

Пирог с яблоками и сливами (этап 1)

Сразу подготовьте форму для выпечки: смажьте ее сливочным маслом и посыпьте сахаром, поворачивая и встряхивая форму, чтобы сахар равномерно прилип к маслу. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Пирог с яблоками и сливами (этап 2)

Сахар (песок) 200 г

Пирог с яблоками и сливами (этап 2)

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и тщательно взбейте добела. Нужно, чтобы сахар растворился, а яичная смесь загустела и значительно посветлела.


Пирог с яблоками и сливами (этап 3)

Сметана 20% 50 мл

Пирог с яблоками и сливами (этап 3)

Всыпьте просеянную муку и еще раз немного взбейте, уже на низкой скорости, только чтобы получилось густое тесто. В самом конце добавьте сметану (2 ст.л.) и размешайте ложкой.


Пирог с яблоками и сливами (этап 4)

Сливы синие 500 г

Пирог с яблоками и сливами (этап 4)

У яблок удалите сердцевину, у слив выньте косточки и нарежьте фрукты средними кусочками и положите в тесто.


Пирог с яблоками и сливами (этап 5)


Пирог с яблоками и сливами (этап 5)

Осторожно перемешайте.


Пирог с яблоками и сливами (этап 6)


Пирог с яблоками и сливами (этап 6)

Сразу же выложите готовую смесь в подготовленную форму для пирога и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Пирог с яблоками и сливами (этап 7)


Пирог с яблоками и сливами (этап 7)

Пеките в течение 40 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.


Пирог с яблоками и сливами (этап 8)


Пирог с яблоками и сливами (этап 8)

Пирог очень домашний, вкусный и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита)




Рецепт «Пирог с яблоками и сливами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты





www.foodclub.ru

Пирог с яблоками и сливами

Сейчас я наслаждаюсь выпечкой из сливы. Поэтому предлагаю вам вкусный пирог с яблоками и сливами. Яблоко придаёт пирогу дополнительную сочность, поэтому тесто получается слегка влажным. Это замечательная выпечка для семейного чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками и сливами нам понадобится:

мука пшеничная - 350 г;

сахар - 200 г;

масло сливочное - 160 г;

яйца - 4 шт.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

яблоко - 1 шт.;

слива - 300 г;

манная крупа - для обсыпки формы;

миндальные лепестки для посыпки - 3 ст. л.;

сахарная пудра - по вкусу.

Этапы приготовления

В чаше комбайна взбить яйца с сахаром.

Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, перемешать.

Частями всыпать разрыхлитель, муку, перемешать.

Затем добавить в тесто натёртое яблоко и ещё раз перемешать.

Смазать сливочным маслом разъёмную форму и хорошо обсыпать манной крупой. Вылить тесто. Тесто получится густое. Разровнять тесто в форме и выложить нарезанные на 4-6 частей сливы.

Посыпать пирог миндальными лепестками.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог с яблоками и сливами 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог полностью остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Нарезать пирог на порции и подавать к чаю или кофе. Сливовый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Яблочно-сливовый пирог - 10 пошаговых фото в рецепте

Яблочно-сливовый пирог - очень вкусная выпечка, которую можно быстро и просто сделать к вечернему чаю. Пирог готовится не сложно, получается сочным, ароматным и необычайно вкусным. Попробуйте, такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления яблочно-сливового пирога понадобится:

масло сливочное - 150 г;

яйца - 2 шт.;

сахар - 200 г;

сметана - 2 ст. л.;

мед жидкий - 2 ст. л.;

ванилин - 0,5 пакетика;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

мука высшего сорта - 250-300 г;

крахмал - 2 ст. л.;

сливы сладкие - 200 г;

яблоко сладкое - 1 шт.;

пудра сахарная для посыпки пирога.

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить и остудить.

Всыпать в масло сахар, перемешать. Добавить яйца.

Взбить масло, сахар и яйца миксером до белой пены, добавить сметану, ванилин и мед. Еще раз взбить.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Сливы разделить на две половинки, удалить косточки. Смешать сливы с крахмалом.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Сверху - нарезанные яблоки, предварительно очищенные от семян.

Сверху яблок разложить сливы разрезом вниз, вдавливая сливы пальцами в тесто.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Готовый сочный и очень вкусный яблочно-сливовый пирог остудить в форме, после чего извлечь на блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать и можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Пирог яблочно-сливовый - пошаговый рецепт приготовления с фото

Здравствуйте!
Сегодня я вам представлю рецепт яблочно-сливового пирога. 

Я думаю, большинство хозяек готовит яблочный пирог. Я готовлю его уже более 15 лет)) Однажды бабушка от родственников принесла мне кусочек пирога и рецепт на листочке. С тех пор я его готовлю пару раз в месяц, как минимум. Но никогда я не пробовала внести изменения в начинку, и вот решилась.

Нам понадобится:

  • мука — 200 граммов
  • сахар — 170 граммов
  • яйца — 3 штуки
  • масло сливочное размягченное — 50 граммов
  • щепотка соды
  • яблоки антоновка  -  3-4 штуки
  • сливы — 6 штук (можно больше)

Приготовление:

Итак, приступаем:
Яйца растираем с сахаром.

Добавляем муку и соду, вымешиваем.

Далее кладем в тесто масло.

Хорошо вымешиваем.

Приступим к начинке. 
Яблоки чистим, вырезаем серединку.
Измельчаем кусочками, как на фото ниже, сильно мельчить не надо.
Я кладу яблоки в холодную воду, чтобы сразу не потемнели.

Сливы делим на 2 части, косточки удаляем.

Берем форму для запекания, смазываем маслом.
У меня форма 18 на 28, идеально подходит стандартная сковорода.
Я застелила свою еще и пергаментом, так как она новая, и как ведет себя с пирогами, я не в курсе)

Теперь внимание!
В форму выкладываем 1 треть от теста, ложку смачиваем водой и тонким слоем распределяем по всей поверхности.
Далее выкладываем яблоки, не жалеем, чем больше яблок, тем сочнее получится.
Сверху кладем сливы крышечкой наверх(!).

Оставшееся тесто выкладываем по чуть-чуть равномерно на сливы и яблоки.
Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

Готовность проверяем спичкой.

Вот и готов наш яблочно-сливовый пирог! Сочный, кисло-сладкий на вкус, хорош как в горячем, так и в холодном виде, но остыть он обычно не успевает)

Приятного вам аппетита!

7dach.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.