Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пирог слоеный с яблоками и брусникой


Пирог с брусникой и яблоками – 4 очень вкусных рецепта

В конце августа – начале сентября начинается сезон сбора брусники. Эта ягода полезна, поэтому при любой возможности рекомендуется добавлять её в рацион. Она сочетается с разными фруктами, которые смягчают её горечь. Пирог с брусникой и яблоками – идеальный пример такого соседства.

Ягода хороша и с дрожжевым тестом, и со слоёным. Вы можете даже приготовить заливной пирог, если времени у вас нет. При этом использовать свежую ягоду совсем не обязательно (хотя полезных свойств в ней, несомненно, больше), вы можете заменить её замороженной брусникой.

Эта ягода удачно гармонирует со сливочными ингредиентами и сладковатыми добавками. Поэтому в рецептах приветствуются ваниль, сахарная пудра. А с яблоками традиционно используется корица.

Слоёный пирог с брусникой и яблоками

Брусника хорошо сочетается с хрустящим слоёным тестом. Сметанная заливка придаст сладости и удивительный сливочный привкус, который покорит вас с первого раза.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 2 яблока;
  • 300 гр. брусники;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Тесто обязательно разморозьте, если оно хранилось в морозилке.
  2. Яблоки нарежьте средними кубиками, обжарьте в сливочном масле с небольшим добавлением сахара. Они должны стать мягкими, карамелизоваться.
  3. Остывшие яблоки смешайте с брусникой. Перемешивайте аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
  4. Взбейте миксером 1 яйцо со сметаной. Эту смесь влейте к яблокам и бруснике.
  5. Тесто раскатайте. Уложите один пласт на смазанный противень. Уложите начинку. Вторым пластом теста накройте пирог. По всей поверхности пирога сделайте дырочки, чтобы пирог «дышал» во время выпечки.
  6. Второе яйцо взбейте вилкой, добавьте немного прохладной воды и пропустите через ситечко. Полученным меланжем смажьте пирог.
  7. Выпекайте полчаса при 200°С.

Песочный яблочно-брусничный пирог

Сочетание фруктов и ягод – отличное решение в качестве начинки для песочного коржа. Кроме того, такой пирог выглядит красиво. Украсьте его сахарной пудрой. Для выпечки этого пирога лучше использовать круглую силиконовую форму.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 4 яблока;
  • 200 гр. брусники;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Нарежьте масло кусочками или натрите на крупной тёрке.
  2. Разбейте яйцо, добавьте 100 грамм сахара.
  3. Постепенно всыпьте просеянную муку. Перетирайте тесто до получения однородной массы. Скатайте его в шар, оставьте на полчаса под плёнкой.
  4. Выстелите тестом дно формы, плотно прижимая его. Сделайте бортики.
  5. Отправьте запекаться на 15 минут при 180°С.
  6. Нарежьте яблоки кубиками (сердцевинки удалите, счистите кожуру), добавьте бруснику и оставшийся сахар. Влейте немного воды. Поставьте ягодно-фруктовую смесь на средний огонь. До кипения не доводите, иначе брусника станет горькой.
  7. Добавьте лимонный сок и крахмал. В таком составе подержите смесь на плите ещё пару минут.
  8. Пусть начинка остынет, затем выложите её на корж.
  9. Выпекайте пирог 40 минут при 180°С.

Дрожжевой пирог с брусникой и яблоками

Этот рецепт для тех, кто предпочитает сытную классическую выпечку. Тесто получается пышным, а сладкая начинка придаёт ему особый шарм. Грецкие орехи делают выпечку безумно ароматной, а завершает ассорти вкусов терпкая корица.  

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 5 яблок;
  • 150 гр. брусники;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Полстакана молока подогрейте. Добавьте 1 ст. сахара и высыпьте дрожжи. Тщательно размешайте. Дайте немного настояться – 10 минут будет достаточно.
  2. Масло растопите (оно должно остыть), в него влейте оставшееся молоко и разбейте 1 яйцо. Добавьте щепотку соли и 2 ст.л.сахара.
  3. Соедините обе жидкости. Размешайте.
  4. Муку просейте, введите в жидкость. Замесите тесто, оставьте его в тёплом месте на 1 час – за это время оно должно подняться.
  5. Яблоки нарежьте кубиками, потушите на сковородке, чтобы они стали мягкими.
  6. Добавьте бруснику и оставшийся сахар.
  7. От теста отделите небольшой кусочек, остальное раскатайте. Полученный пласт уложите на смазанный противень. Выложите начинку. Из небольшого кусочка теста сделайте тонкие колбаски и выложите их крест-накрест по всей поверхности пирога.
  8. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Яблочно-брусничный пирог на кефирном тесте

Нежное, тающее тесто получается, если добавить в него кефир. Этот заливной пирог готовится без лишних хлопот. Разнообразьте вкус выпечки ванилином – его сладкий удачно подчеркнёт лёгкий кислый вкус начинки.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. кефира;
  • 100 гр. брусники;
  • 2 яблока;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Кефир комнатной температуры смешайте с яйцом и сахаром. Взбейте миксером.
  2. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть и влейте к кефиру.
  3. Муку просейте, смешайте с ванилином и разрыхлителем. Введите сухую смесь в кефир.
  4. Тесто должно получиться жидким. В него добавьте кусочки яблок – их нарезайте произвольно (дольками или кубиками). Туда же отправьте и ягоды. Перемешайте.
  5. Вылейте тесто в форму с высокими краями. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Осенним уютом веет от выпечки с брусникой. Чтобы придать её более насыщенный и яркий вкус, используйте специи или орехи.

pipla.ru

Слоеный пирог с яблоками – с корицей, с брусникой, с творогом

 

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка или 2 пласта;
  • Яблоки – 350 г;
  • Корица молотая – ½ ч.л.;
  • Яичный желток – 1 шт;
  • Сахар – 2 ст.л.


Слоеный пирог с яблоками – отличное решение для тех, кто предпочитает домашнюю выпечку магазинным изделиям, но в то же время любит готовить без особых хлопот. Огромный плюс этого пирога – в слоеной  основе, которую легко приобрести в любом магазине в отделе замороженных продуктов. Запасы готового слоеного теста удобно держать дома и доставать по мере необходимости. Для хозяек покупное тесто открывает широкие возможности для экспериментов с начинкой и формой изделия.

 


Слоеный пирог с яблоками из готового теста может быть открытым и закрытым, с начинкой из свежих фруктов или повидла, с добавлением корицы, имбиря, меда, сухофруктов, цедры лимона, творога и пр. Такая выпечка порадует простым процессом приготовления, приятным вкусом и оригинальным оформлением.

Простой яблочный пирог с корицей из слоеного теста


Совершенно неважно, какую слоеную основу для приготовления пирога использовать – дрожжевую или бездрожжевую. Обратить внимание стоит только на срок годности готового теста, если оно приобретается в магазине. Продукт, который хранился слишком долго в неизвестных условиях, может испортить все впечатления даже от проверенного временем рецепта.

 


В качестве начинки для слоеного пирога с яблоками и корицей лучше выбирать кисло-сладкие фрукты с сочной мякотью. Если они без гнилых пятен, то можно даже не срезать кожуру.


Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить любым привычным способом.
  2. Яблоки помыть, вырезать сердцевину с семечками.
  3. Нарезать фрукты тонкими дольками.
  4. Застелить противень пергаментом.
  5. Раскатать один пласт теста, разложить его на противне.
  6. Сверху красиво разложить яблочные дольки, оставь по краям немного свободного пространства.
  7. Смешать 2 столовых ложки сахара с корицей и равномерно посыпать яблоки. Под воздействием горячего воздуха яблоки пустят сок, а коричный сахар расплавится и станет похожим на карамель.
  8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им яблочную начинку и хорошо залепить с нижней основой по краям. Чтобы края хорошо держались, нужно немного смочить тесто водой.
  9. На тесте сделать аккуратные разрезы, чтобы при выпечке тесто не вздувалось, а начинка «дышала». Смазать верхний слой желтком.
  10. Поместить противень с яблочным пирогом в предварительно разогретую до 200°С, выпекать около получаса.

 


Другой способ более оригинального оформления пирога предполагает следующие действия с верхним пластом теста:

  1. Раскатанный лист слоеного теста присыпать мукой и свернуть пополам.
  2. Острым ножом сделать косые разрезы на сгибе.
  3. Аккуратно развернуть пласт и положить его на начинку.
  4. Через один отогнуть разрезы в противоположную сторону, чтобы получилось некое подобие пересекающихся треугольников.

 

Слоеный яблочный пирог с брусникой

 

Слоеный пирог с яблоками в духовке можно испечь с добавлением кисло-сладких ягод брусники. Этот десерт не только подарит минутки удовольствия за чашечкой горячего чая, но и насытит организм витаминами, так необходимыми в осенне-зимний период.


Ингредиенты:

 

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • Яблоки – 300 г;
  • Ягоды брусники (свежей или замороженной) – 300 г;
  • Сахар – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.


Как испечь слоеный пирог с яблоками и брусникой:

  1. Разогреть духовой шкаф до 200°С.
  2. Заняться начинкой: очистить от кожуры яблоки, удалить семена и сердцевину, натереть на крупной терке, сбрызнув лимонным соком.
  3. Перебрать, помыть и обсушить бруснику. Перемешать ягоды с яблоками.
  4. Засыпать начинку сахаром, крахмалом, по желанию добавить ваниль или корицу.
  5. Тесто раскатать двумя пластами толщиной по 3-4 мм, один расстелить на противень – на нем разместить начинку.
  6. Второй пласт раскатать, разрезать на полоски шириной 1,5-2 см. Оформить из них верх пирога сеткой.
  7. Поставить пирог в духовку, выпекать не более 30 минут.

 


Похожий слоеный пирог с яблоками можно испечь и в мультиварке

Яблочный пирог из слоеного теста с творогом


Рецепт слоеного пирога с яблоками можно немного видоизменить, добавив к фруктовой начинке творог. Такое сочетание, безусловно, и вкусно и полезно. Подготовительный этап работы заключается в том, чтобы раскатать тесто, да почистить яблоки. Зато меньше чем через час удастся насладиться нежнейшей домашней выпечкой за чашечкой горячего чая.


Ингредиенты:

 

  • Готовое слоеное тесто – 500г;
  • Яблоки – 300г;
  • Творог – 350 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Корица, ваниль – по желанию;

 


Процесс приготовления:

  1. Опытные кулинары советуют дать тесту «отдохнуть» перед выпечкой, поэтому начать приготовление пирога стоит именно с подготовки слоеной основы. Размороженное тесто раскатать по ширине противня, сделать с обеих сторон широкие косые надрезы.
  2. Подготовить начинку, смешав творог с яйцом, сметаной, ванилином, корицей и сахаром.
  3. Подготовку яблок оставить напоследок, иначе они быстро почернеют. Очистив их от кожуры,  нарезать фрукты небольшими кубиками.
  4. На основу выложить творожную начинку, сверху – измельченные яблоки, посыпанные сахаром.
  5. Сформировать пирог, переплетая между собой полосы теста.
  6. Запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 190°С.


Готовый слоеный пирог с творогом и яблоками не стоит разрезать сразу после того, как его вынули из духовки. Пускай постоит и остынет при комнатной температуре минут 15-20.

Как разморозить слоеное тесто


Самый длительный этап процесса приготовления слоеного пирога с яблоками занимает размораживание готового слоеного теста. Разморозить его можно следующими способами:

  1. Положить оттаивать при комнатной температуре, что займет порядка 5-6 часов. Это удобно делать на разделочной доске, присыпанной мукой.
  2. Оставить на нижней полке холодильника, что увеличит время размораживания до 10 часов. Можно оставить на ночь, если готовить выпечку планируется с утра.
  3. Поместив пакет с замороженным слоеным тестом в теплую воду можно сократить время его размораживания до 2-3 часов. Главное – не нарушать герметичность пакета, иначе тесто пропитается водой и разбухнет.


И, наконец, еще один быстрый, но не самый удачный способ размораживания теста – в микроволновке с использованием специального режима. При этом мощность нагрева не должна превышать 150Вт, а саму упаковку с тестом нужно переворачивать каждые 30-40 секунд, чтобы оно оттаивало равномерно. Только из правильно размороженного готового слоеного теста можно будет сделать все, что задумано.

 

www.oldbakery.ru

Слоеный пирог с брусникой - пошаговый рецепт с фото

Нежный хрустящий пирог с необыкновенными ягодами брусники из слоеного бездрожжевого теста. Не отказывайте себе в удовольствии съесть пару кусочков вкусного пирога с чаем.

Шаг 1

Разморозить упаковку слоеного теста.

Шаг 2

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,4-0,5 см и разрезать на две неравные части: 1/3 и 2/3 от общей длины.

Шаг 3

На узкой части теста с помощью специального приспособления или ножа сделать разрезы, закрыть тесто пленкой и отставить пока в сторону.

Шаг 4

Аккуратно переложить длинную часть теста в смазанный маслом противень.

Шаг 5

Сырое яйцо вымыть, отделить белок от желтка.

Шаг 6

Яичным белком смазать поверхность теста тонким слоем и просушить.

Шаг 7

За это время подготовить духовку: нагреть ее до 180 градусов.

Шаг 8

Далее подсохший слоеный пласт в противне посыпать панировочными сухарями.

Шаг 9

На сухари насыпать половину нормы сахара.

Шаг 10

Положить сухие перебранные ягоды брусники (замороженные ягоды не размораживать).

Шаг 11

Посыпать оставшимся сахаром.

Шаг 12

Накрыть вторым пластом теста, растягивая его в местах разрезов до размеров нижнего пласта.

Шаг 13

Края нижнего пласта приподнять кверху, формируя невысокий бортик.

Шаг 14

Яичный желток взбить с 1 ч. ложкой воды и смазать поверхность изделия. Выпекать сразу, так как вытекающий из ягод сок может размочить тесто.

Шаг 15

Выпекать при температуре 180 градусов 18-20 минут до золотистой корочки. Пирог с брусникой из слоеного теста готов. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Пирог с брусникой из готового слоеного теста. Пироги с яблоками и брусникой – добавьте сладкого разнообразия! Дрожжевое, слоёное и песочное тесто для пирога с яблоками и брусникой

Сладкая выпечка из слоеного теста – это настоящее лакомство. К примеру, пирог с брусникой из слоеного теста обладаем притягательным ароматом и нежным гармоничным вкусом, в котором сочетаются сладкие и кисловатые нотки.

Чаще всего, такие пироги пекут из готового, купленного в магазине теста, но, при желании, его можно приготовить самостоятельно.

Слоеное тесто можно купить в магазине, но, при желании, его несложно приготовить и самостоятельно. Но времени на этот процесс уйдет немало.

Пресное

Для приготовления пресного теста требуется минимальное количество продуктов. Но помните, что масло для приготовления нужно брать только качественное. От выбора этого ингредиента зависит вкус будущих пирогов. Чтобы тесто получилось удачным, все продукты обязательно должны быть холодными. Не помешает охладить и посуду, в которой будет проводиться замес.

  • 150 мл воды;
  • 300 гр. муки;
  • 0,25 чайной ложки сои;
  • 15 мл водки либо коньяка;
  • 300 гр. масла сливочного;
  • 1 столовая ложка столового уксуса.

В воде размешать соль, влить уксус и алкоголь. Вылить эту смесь в миску с просеянной мукой, замесить. Масса должна получиться эластичной, однородной и не липкой. Если тесто прилипает к пальцам, нужно будет подмесить еще немного муки. Отправляем тесто на холод минимум на полчаса. За это время клетчатка набухнет и работать с тестом станет легче.

Масло с двух сторон присыпаем небольшим количеством муки, помещаем между двумя листами пергамента и раскатываем скалкой, придавая маслу форму прямоугольной лепешки.

Постоявшее тесто раскатываем в квадратный пласт, при этом нужно стараться, чтобы края пласта были тоньше, чем серединка. В центр выкладываем подготовленное масло. Складываем края пласта конвертом так, чтобы полностью покрыть масляный слой. Полученный прямоугольник заворачиваем в пленку и выносим на холод на полчаса.

Затем выкладываем заготовку на посыпанную мукой поверхность и раскатываем скалкой от середины к краям. Не нужно сильно нажимать на пласт, действуем очень бережно и аккуратно. Раскатать нужно в прямоугольник толщиной один сантиметр.

Складываем тесто: сначала заворачиваем короткие стороны прямоугольника к середине, затем сворачиваем заготовку пополам. Заворачиваем тесто в пленку или фольгу и охлаждаем в холодильнике не менее получаса. Затем снова раскатываем и сворачиваем вчетверо, охлаждаем. Повторяем этот процесс еще дважды, после чего, охлаждаем тесто не менее одного часа. Тесто готово, можно приступать к разделке.

Дрожжевое

Можно приготовить дрожжевой вариант слоеного теста. Готовится оно в два этапа, сначала замешивается простое дрожжевое тесто, а затем оно прослаивается сливочным маслом.

  • 500 гр. муки;
  • 350 гр. сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 20 гр. прессованных дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 60 гр. сахара.

Сначала делаем опару: крошим свежие дрожжи (или высыпаем 1 пакетик сухих), размешиваем их с теплым молоком и сахаром, добавляем полстакана муки, размешиваем. Даем постоять минут сорок, за это время на поверхности должно появиться множество пузырьков, а объем существенно увеличится.

Совет! Этот вариант теста хорошо подойдет для ягодного пирога с брусникой. Если планируется печь пирог с несладкой начинкой, но достаточно будет взять половину столовой ложки сахарного песка

Переливаем массу в посуду для замешивания, добавляем теплую воду, соль и 50 граммов мягкого масла, вымешиваем и подсыпаем муку. Как только тесто можно будет месить руками, выкладываем его на подсыпанную мукой доску и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким. Делаем из теста колобок, кладем миску, затягиваем её пленкой и отправляем посуду в холодильник на 4 часа, а лучше – на ночь.

Читайте также: Постный пирог с брусникой – 6 рецептов

Оставшееся масло посыпаем со всех сторон мукой, выкладываем между двумя листами пергамента и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Кладем масло в холодильник. За 15 минут до начала работы с тестом масло вынимаем.

Выкладываем колобок теста на рабочую поверхность, делаем на нем разрез крест-накрест 3 см глубиной, «раскрываем» тесто, растягивая его за уголки разрезов в стороны. Теперь раскатываем его в пласт прямоугольной формы толщиной не более одного сантиметра.

Выкладываем пласт масла (бумагу, разумеется, уберем) на одну половину пласта, отступив от края приблизительно два сантиметра. Заворачиваем сторону теста без масла так, чтобы была прикрыта треть длины прямоугольника. Затем также заворачиваем сторону теста с маслом. Вытягиваем тесто по углам и защипываем края, у нас должен получиться ровный прямоугольник.

Переворачиваем прямоугольник короткой стороной к себе, аккуратно раскатываем тесто в длину до толщины одного сантиметра. В процессе присыпаем пласт мукой. Делать все нужно аккуратно, но быстро, иначе масло растает и окажется на столе.

Затем снова складываем пласт в три раза, заворачиваем в пленку и помещаем на холод. Оставляем охлаждаться не менее чем на полчаса. Затем снова раскатываем и складываем. Повторяем операцию еще два раза. Охлаждаем тесто около часа, потом можно будет приступать к разделке теста.

«Простой» вариант теста

Тесто, приготовленное по этому рецепту нельзя назвать классическим слоеным, однако, изделия из него получаются хрустящими и слоистыми.

  • 350 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 яичный желток;
  • 200 гр. сливочного масла или качественного маргарина.

Муку соединяем с нар

kawaikazan.ru

Пирог с яблоками и брусникой: варианты приготовления

Вкусным угощением для гостей является пирог с яблоками и брусникой. Существует несколько рецептов создания десерта, для которых потребуется небольшое количество ингредиентов. Лакомство получается пышным с кисло-сладким вкусом благодаря ягодам и фруктам, поэтому хозяйки часто выпекают брусничный дрожжевой пирог.

Яблочно-брусничный пирог.

Пироги с яблоками и брусникой общие принципы приготовления

Чтобы выпечка порадовала вкусом и внешним видом, необходимо следовать рекомендациям:

  1. Ягоды для десерта берут как в свежем, так и замороженном виде. Свежий продукт очищают от испорченных плодов и мусора, промывают и подсушивают, раскладывая на бумажном или полотняном полотенце тонким слоем. Для некоторых рецептов потребуется заранее размораживать ягоды.
  2. Из-за кислого вкуса брусники необходимо выбирать сладкие сорта яблок, чтобы не потребовался дополнительный сахар для наполнителя. С фруктов снимают кожуру и нарезают кусочками или измельчают на терке.
  3. В качестве ароматизатора для начинки используют корицу или ванилин. Кроме этого, можно дополнить наполнитель сливочным сыром или заливкой из разных продуктов. Благодаря добавлению крахмала, сок из фруктов и ягод выделяется умеренно.
  4. Для выпечки в большинстве случаев берут песочное тесто или основу с добавлением дрожжей. Для пирога из слоеного теста приобретают готовый продукт. Для быстрого приготовления подойдет сухая насыпная основа, не требующая замешивания и раскатывания.
  5. Десерт с брусникой без глютена выпекают на решетке, расположенной посередине. Духовку разогревают до +200°С, если она работает от электричества. Когда духовой шкаф работает от газа, температура выпекания составляет +180°С.

Сдобный дрожжевой пирог с яблоками и брусникой

Чаепитие можно улучшить с помощью пирога с яблоком и брусникой из дрожжевого теста. Для него потребуется:

Сдобный пирог на дрожжах с ягодами.
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 110 мл молока;
  • 45 г сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • 3 яблока;
  • 100 г брусники;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 15 мл воды.

Сначала в теплой воде разводят дрожжи и оставляют на 10 минут, чтобы они начали действовать. Сдобную основу замешивают из муки, растопленного масла и молока. Постепенно добавляют в нее сахар, соль, яйца и дрожжевую смесь. Тесто тщательно вымешивают в течение 15 минут. Затем накрывают его влажной тканью и убирают в теплое помещение на 60 минут. При этом в комнате не должно быть сквозняков.

За несколько минут до готовности основы приступают к приготовлению наполнителя. Яблоки моют, очищают и нарезают средними кубиками. Для десерта подойдут зеленые фрукты с кислинкой. Можно предварительно залить их водой, добавить сахар и варить, пока они не станут мягкими, а после смешать с брусникой и сахарной пудрой.

От готовой основы отрезают небольшой кусочек, вес которого не должен превышать 120 г, и убирают его в сторону. Из большей части раскатывают пласт диаметром больше, чем размер формы. Чтобы выпечку можно было легко и быстро достать, рекомендуется использовать разъемную форму. Емкость смазывают маслом, помещают в нее тесто, выкладывают начинку и украшают тоже тестом.

Брусничный пирог.

Для этого небольшой кусок основы, который оставляли в стороне, делят на 7 частей, скатывают из них жгутики и делают решетку. Украшения и края пирога смазывают молоком или яйцом с водой. Десерт должен настояться 20 минут, после чего его отправляют в духовку на 25 минут при +150°С. Когда лакомство станет румяным, начинку посыпают сахаром.

Готовую выпечку охлаждают и украшают сахарной пудрой.

Песочный пирог с яблоками и брусникой в сливочной заливке

Бруснику часто применяют для создания разной выпечки. Ягода придает блюду необычный вкус и насыщенный цвет. Для яблочного пирога необходимо:

  • 280 г муки;
  • 2 яйца;
  • 250 г брусники;
  • 2 яблока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 г сливок;
  • 50 г сахарной пудры.
Песочный яблочно-брусничный пирог.

На первом этапе соединяют размягченное масло с сахаром. В полученную смесь добавляют яйца и муку с разрыхлителем и замешивают основу, которую распределяют по форме для выпекания, формируя небольшие бортики. Затем моют, очищают и нарезают фрукты, смешивают их с ягодами и остатками сахара, выкладывают начинку в центр пирога и распределяют по всей поверхности теста. Десерт ставят в духовку на полчаса при +180°С.

При использовании замороженной брусники необходимо заранее ее разморозить и слить излишки воды, чтобы начинка не была слишком влажной, иначе пострадает внешний вид лакомства. В это время готовят сливочную заливку, смешав сахарную пудру со сливками до однородной консистенции.

Выпечку достают из духовки и заливают сливочным кремом, распределяя его равномерно по всей поверхности. Чтобы форма десерта не была испорчена, его на некоторое время помещают в холодильник и после подают к столу.

Пирог с яблоками и брусникой из песочного теста

Песочный пирог с брусникой и яблоками порадует близких и гостей. Для основы потребуется:

Песочный пирог с брусникой.
  • мука – 300 г;
  • масло или маргарин – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сода – 10 г.

Начинку готовят из следующих продуктов:

  • фрукты – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • брусника – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Заранее достают масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Его не растапливают, т. к. основа станет жирной и выпечка будет крошиться. Масло смешивают с мукой, яйцом и остальными компонентами и замешивают тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. После его помещают в холод на 30 минут.

Из основы раскатывают тонкий пласт и помещают в противень. Тесто ставят в духовку и слегка подрумянивают при низкой температуре. Сверху выкладывают бруснику, смешанную с крахмалом и сахаром, и фрукты, порезанные ломтиками. Их посыпают сахаром и корицей. Десерт ставят в духовку и выпекают 15 минут при +170°С.

Пирог с яблоками и брусникой на кефире

Для теста на пирог с брусникой и яблоками, рецепт которого прост, можно использовать кефир. Выпечка получится пышной и вкусной. Для десерта необходимо:

Яблочно-брусничный пирог на кефире.
  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока;
  • 120 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г брусники;
  • корица и ванилин – по вкусу.

В небольшой чаше смешивают кефир с яйцом и сахаром. После добавляют разрыхлитель, ванилин и размягченное сливочное масло. Ингредиенты тщательно перемешивают и постепенно вводят муку. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину и нарезают кубиками. Яблоки смешивают с тестом и брусникой, выкладывают в силиконовую форму и ставят ее в духовку на час при +180°С.

После приготовления выпечку выкладывают на тарелку и подают к столу, посыпав сахарной пудрой.

Пирог с яблоками и брусникой фруктово-ягодный тарт

Хозяйкам пригодится еще один рецепт фруктово-ягодного десерта, для которого потребуется:

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 400 г муки;
  • 200 г творога;
  • 500 г яблок;
  • 100 г свежих или замороженных ягод;
  • 1 ванильный пудинг, не требующий варки;
  • 200 мл осветленного яблочного сока;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 20 г густых сливок.

Масло смешивают с мукой и творогом и быстро замешивают тесто. Из него формируют шар, который покрывают пищевой пленкой, чтобы верхний слой не покрылся коркой, и убирают в холодильник. На толстостенной сковороде растапливают масло, обжаривают в нем яблоки, очищенные от кожуры и семян и порезанные ломтиками. Фрукты посыпают корицей и дают им остыть.

Ванильный пудинг разводят в яблочном соке, смешивают с яблоками, сахарной пудрой и брусникой. Охлажденное тесто выкладывают в форму, сделав бортики. Основу прокалывают вилкой и ставят в духовой шкаф на 15 минут при +200°С. После достают выпечку, начинку для пирога с брусникой выкладывают на тесто и снова помещают в духовку. Через 25 минут при +170°С выпечка будет готова. К столу рекомендуется подавать остывший десерт.

Эльзасский пирог

Эльзасский пирог.

Для приготовления эльзасского лакомства с брусникой используют сливки, отличающиеся высоким содержанием жирности. Благодаря этому продукту заливка превращается в нежное суфле. Для десерта необходимо:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • мука – 200 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сливки – 130 г;
  • лимонная цедра – 1/2 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Чтобы масло стало мягким, его держат в тепле не менее 60 минут. Не рекомендуется растапливать продукт. После его смешивают с сахаром и солью и растирают. Яйцо взбивают с помощью вилки и добавляют к маслу. Затем вводят муку и замешивают мягкую песочную основу. Чтобы выпечка не стала жесткой, тесто мнут недолго.

Его переносят в форму и формируют основу руками, не забывая про бортики высотой 3 см. Вилкой делают несколько проколов и ставят противень на 30 минут в холодильник. Оставшиеся яйца взбивают с сахаром до образования плотной пены. В смесь вводят лимонную цедру, которую перед этим тщательно измельчают. Яичную массу смешивают со сливками.

Фрукты очищают от кожуры так, чтобы не потерялась округлая форма. Каждое яблоко режут пополам, делают на кусочках надрезы через каждые 0,3 см, поливают соком лимона, выкладывают на тесто, посыпают сахаром, ставят в духовку и выпекают 15 минут при +180°С. После заливают крем и выпекают пирог еще 25 минут.

Постный пирог с брусникой и яблоками

Чтобы приготовить постное блюдо, потребуется:

Постный пирог.
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 200 г сахара;
  • 550 г муки;
  • 70 мл растительного масла;
  • 150 г брусники;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 сладких яблока;
  • 1/2 ч. л. соли.

Дрожжи разводят в 300 мл теплой воды, смешав их с 50 г сахарного песка и солью. В смесь вводят муку и тщательно перемешивают. Затем вливают теплое масло и замешивают тесто, которое убирают в теплое помещение, чтобы оно поднялось.

Фрукты моют, очищают и натирают на крупной терке. Если используются замороженные ягоды, то их помещают в сито, пока не стечет лишняя жидкость. Бруснику измельчают в блендере, смешивают с яблочным пюре, крахмалом и остатками сахара.

Тесто разделяют на 2 части. Из большого куска раскатывают пласт, выкладывают его в форму, которую смазывают жиром или маслом, и формируют края. После выкладывают слой наполнителя, на который помещают жгутики, сформированные из маленького куска теста. В результате должна получиться решетка. Пирог с яблоком и брусникой выпекают 45 минут при +190°С. Остывшую выпечку перекладывают на тарелку и подают к столу.

Самый простой пирог с яблоками и брусникой в мультиварке

Когда времени на приготовление десерта остается немного, то может пригодиться простой рецепт. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • горсть ягод;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 10 г ванилина;
  • 125 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г сахарной пудры для украшения.

Фрукты моют, подсушивают, убирают сердцевину и нарезают дольками. Ягоды размораживают при необходимости. В большой емкости смешивают яйца с сахарным песком и взбивают их до появления пены с помощь миксера. В дальнейшем вводят растительное масло, муку, ванилин и разрыхлитель и замешивают тесто руками. К основе добавляют фрукты и ягоды.

https://youtu.be/a2ibxKt2E1E

Тщательно перемешанную массу выкладывают в чашу мультиварки, которую предварительно смазывают маслом. На приборе устанавливают режим “Выпечка” и таймер на 1 час. Готовая выпечка должна остыть в чаше мультиварки, после чего ее достают, посыпают сахарной пудрой, разрезают на порции и подают гостям.

vseolady.ru

Пирог с брусникой и яблоками

Описание приготовления:

Для более интересного вкуса решил совместить лесную бруснику и яблоки. Люблю, когда в пирогах много начинки и мало теста, поэтому решил сделать вот такой вот вариант. Основу сделал из песочного теста, начинку — с кусочками яблок и ягод, а сверху для красоты выложил яблоки веером. Как на мой взгляд, пирог получился очень красивым. Думаю, смело можно подавать его к праздничному столу, украсив, например, взбитыми сливками.

1. Масло нарезаю кусочками и перекладываю в миску, добавляю к нему яйцо, соду и сахарный песок (100 грамм).

2. Ввожу в миску заранее просеянную муку и замешиваю тесто.

3. В форму для выпекания укладываю тесто, разравниваю его руками по дну и бортикам, а затем отправляю в холодильник на 30-40 минут.

4. Яблоки мою, половину откладываю, они пригодятся позже, а половину разрезаю, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками. Перекладываю яблоки в кастрюлю, добавляю к ним 150 грамм брусники и оставшийся сахар, прогреваю на огне.

5. Отдельно смешиваю крахмал с водой, выливаю массу в кастрюлю, когда яблоки выпустят сок, размешиваю и готовлю 5-10 минут.

6. Достаю из холодильника форму, внутрь выкладываю только что приготовленную начинку, равномерно разравниваю ее. Оставшиеся яблоки нарезаю ломтиками и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не почернели, затем выкладываю их веером поверх начинки.

7. Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

8. Готовый пирог достаю из духовки и сразу смазываю жидким медом, посыпаю оставшимися ягодами брусники и оставляю так до полного остывания.

9. Остывший пирог легко достаю из формы, он хорошо держит края и не разлезается. Приятного аппетита!

povar.ru

Слоеный пирог с брусникой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление слоеного пирога с брусникой:

Шаг 1: Подготавливаем тесто.

Перед началом готовки обязательно подвергните тесто разморозке, чтобы оно стало мягким и податливым. Затем разделите его на две равное части, одну отложите, а вторую разместите на столешнице. Важно: заранее подготовьте рабочую поверхность, посыпав ее небольшим количеством муки, чтобы избежать прилипания. Раскатайте выложенную половину слоеного теста до размеров вашей формы. Вторую же половину так же слегка раскатайте с помощью скалки, а после сверните в колбаску-рулет и острием ножа сделайте на ней надрезы в шахматном порядке. Конечно, сделать это можно и позже, когда вы будете уже закрывать пирог.
Шаг 2: Подготавливаем бруснику.

Бруснику переберите, удалив мелкие веточки и попавшие случайно листики. Промойте ягоды теплой водой, предварительно пересыпав их в дуршлаг. А после зафиксируйте их на весу, чтобы дать лишней влаге стечь, она не должна попасть в пирог, ведь ягоды итак достаточно сочные.
Шаг 3: Готовим слоеный пирог с брусникой.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время смажьте жаропрочный противень растительным маслом и уложите в него цельный пласт теста. Высыпьте на него ягоды брусники, разровняйте их с помощью столовой ложки и засыпьте сахаром, стараясь равномерно распределить его по всей начинке. Накройте пирог сверху второй половиной слоеного теста, той самой, на которой мы сделали надрезы. Подушечками пальцев скрепите между собой края. Оставьте пирог в таком виде отдохнуть на 15 минут в теплом, не продуваемом месте. Но прежде с помощью специальной кисти нужно смазать изделие разбитым куриным яйцом.
Как только пирог отдохнет нужное количество времени, поместите его в уже разогретую духовку на 20 минут. За это время он подрумянится и дойдет до готовности. Как только ваш десерт будет готов, выньте его из духовки и подождите немного до тех пор, пока он чуть не остынет, только после этого можно приступать к подаче пирога на стол.
Шаг 4: Подаем слоеный пирог с брусникой.

Слоеный пирог с брусникой подавать в качестве десерта или на полдник. Можно украсть его сахарной пудрой, жирной сметаной или взбитыми сливками. Вот и все, ваш сладкий и по-настоящему домашний десерт готов, осталось только налить себе и всем собравшимся за столом по чашечке горячего чая и приступать к десерту.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В холодное время года, когда свежие ягоды брусники достать весьма затруднительно, вы можете заменить их замороженными.

– Часто можно встретить рецепты, где вместе с ягодами брусники добавляют яблоки, нарезанные тонкими ломтиками.

– Часто встречаю рекомендацию украсить пирог перед выпечкой, посыпав его так же сахаром сверху, получается сладкая карамельная корочка.

www.tvcook.ru

Пироги с яблоками и брусникой – добавьте сладкого разнообразия! Дрожжевое, слоёное и песочное тесто для пирога с яблоками и брусникой - Автор Екатерина Данилова

Странно, согласитесь, что в стране, природа которой так богата на всякие съедобные разности, пользуются спросом такие блюда, как пицца, или гамбургер!

Ну, понятно, о вкусах не спорят, но вы только представьте себе ароматный, рассыпчатый пирог, с кусков которого стекают подгустевшие капли брусничного сока. А аромат тушёных яблок?

Представили? Тогда за дело!

Пироги с яблоками и брусникой – общие принципы приготовления

• Бруснику для пирогов можно брать как замороженную, так и свежую. Свежие ягоды тщательно перебирают, отбирая порченные, промывают и обсушивают от влаги, разложив тонким слоем по полотняному или бумажному полотенцу. Замороженные ягодки в большинстве случаев не оттаивают.

• Учитывая кислый вкус брусники, яблоки лучше взять сладких сортов, чтобы не добавлять лишнего сахара в начинку. Фрукты очищают от кожуры, нарезают дольками, кубиками или натирают на тёрке.

• Фруктовую начинку ароматизируют корицей или ванилином. К ней можно добавить сливочный сыр или залить специально приготовленной заливкой из пудинга на основе яблочного сока. Очень часто добавляют крахмал, чтобы удержать обильное выделение сока из ягод и яблок.

• Пироги с яблоками и брусникой выпекают преимущественно из песочного или дрожжевого теста. Для более быстрой выпечки используют покупное, слоёное, а менее хлопотной – сухое насыпное, которое готовится, без преувеличения, за минуты и обходится замешивания и раскатки.

• Формы с пирогами для выпечки помещают на решётку, установленную на среднем уровне. Духовой шкаф разогревают заранее до нужной температуры. Если пироги выпекают в электрической духовке, температуру поднимают до 200 градусов, в газовой же изделия выпекают при 180 градусах.

Сдобный дрожжевой пирог с яблоками и брусникой

Ингредиенты:

• 45 гр. сливочного, домашнего масла;

• одно яйцо;

• 110 мл маложирного молока;

• 2 ч. л. «быстрых» дрожжей;

• 75 гр. сахару;

• 300 гр. высококачественной муки;

• три сладких яблока;

• 100 гр. брусники;

• три ложки сахарной пудры;

• ложка свежего сухого крахмала.

Способ приготовления:

1. В чашку налейте 50 мл тёплой воды и разведите в ней дрожжи. Отставьте поближе к теплу, дрожжи должны подойти. Чтобы ускорить процесс, добавьте большую ложку сахара.

2. Отмерьте 100 мл молока, подогрейте и введите в него растопленное масло. Добавьте 100 граммов сахару, сырое яйцо и поднявшиеся шапкой дрожжи. Всыпьте треть отмеренной муки и хорошо всё размешайте.

3. Когда доведёте до однородности, начните подсыпать остатки муки и замесите тесто. Выложите его на стол и хорошо вымесите, обминая руками на протяжении 15 минут. Накройте сформованное шаром тесто увлажнённым полотенцем и поставьте в тепло на один час. Проследите, чтобы не было сквозняка.

4. Некрупными кубиками, примерно по сантиметру, нарежьте яблоки и смешайте с чистой просушенной брусникой. Добавьте крахмал, ложку сахарного песка и хорошо перемешайте начинку.

5. Для украшения отделите небольшой кусочек поднявшегося теста и оставьте его под полотном, а остальное раскатайте немного больше размера формы, в которой будете формировать пирог.

6. Дно и бока жаровни протрите марлевым тампончиком, смоченным в растительном масле. Выложите тесто и обязательно заведите его края на бока, чтобы получились невысокие бортики.

7. Начинку распределите по всей заготовке.

8. Отложенное тесто разделите на восемь небольших кусочков и скатайте из них длинные жгутики. Переплетите по два жгутика между собой и красиво уложите их на начинку, плотно скрепляя их края с бортиками.

9. Сформированный пирог оставьте на 20 минут под полотенцем. После этого края и сетку из жгутиков смажьте молоком и поставьте изделие в духовку, на решётку, установленную на среднем уровне.

10. Спустя примерно 20 минут, когда тесто начнёт подрумяниваться, аккуратно посыпьте начинку сахарным песком и выдержите изделие в духовке ещё 10 минут.

11. Аккуратно извлеките пирог из формы и украсьте посыпкой из сахарной пудры, когда остынет.

Песочный пирог с яблоками и брусникой в сливочной заливке

Ингредиенты:

• одно куриное яйцо;

• 100 гр. сахару;

• 300 гр. пекарской муки;

• чайная ложка рыхлителя;

• 80 гр. сметаны средней жирности;

• домашнее масло или сливочный маргарин – 80 гр.

В начинку:

• 400 гр. яблок, сладкого сорта;

• замороженная брусника – 120 гр.;

• 150 гр. полужидкого сливочного сыра в лоточках;

• три яйца;

• 50 гр. тростникового сахара;

• ложечка ванилина.

Способ приготовления:

1. Отмеряйте муку, смешайте её с рыхлителем и несколько раз пересейте.

2. В миску выложите масло, разрежьте прямо в ней на части и на средних оборотах миксером взбейте с сахарным песком. Добавьте сметану, разбейте яйцо и повторите взбивание. Всыпая помалу муку, замесите тесто.

3. На дно формы положите вырезанный под её размер лист пергамента. Равномерно распределите по нему раскатанное в пласт тесто, слегка наводя его края на стенки и формируя бортики.

4. Накройте форму полотняной салфеткой и поместите на 20 минут в общую камеру холодильника.

5. Для начинки взбейте миксером сливочный сыр с сахарным песком, яйцами и ванилином.

6. Если яблоки крупные, возьмите одно, очистите его от кожуры и нарежьте некрупными кубиками.

7. Выньте из холодильника подостывшую форму с тестом и выложите в неё измельчённые яблоки. Сверху разложите половину подмороженной брусники, залейте всё приготовленной сливочной заливкой и снова выложите бруснику.

8. Оставшиеся яблоки, не очищая, нарежьте тонкими дольками и красиво разложите сверху.

9. Запеките пирог с яблоками и брусникой в прогретой духовке около получаса. Для большей сладости, минут за 10 минут до выключения, можно его поверхность присыпать сахаром.

10. Готовое изделие остудите, и поставьте в холодильник на полтора часа.

Пирог с яблоками и брусникой из песочного теста

Ингредиенты:

• пшеничная мука – 350 гр.;

• 120 гр. сахара;

• сливочное масло – 180 гр.;

• семь столовых ложек воды;

• 200 гр. свежезамороженной брусники;

• килограмм яблок;

• 1 гр. ванильного порошка;

• ложка крахмала;

• небольшой лимон;

• мёд.

Способ приготовления:

1. Всыпьте в миску просеянную муку. Добавьте ложку сахару, и чуть менее половины ложечки соли и тщательно перемешайте. Выложите к муке нарезанное крупными кусками масло и тщательно порубите ножом, добиваясь соединения кусочков продуктов в мелкую крошку.

2. Добавьте холодную воду, вводя её по столовой ложке, и каждый раз быстро вмешивайте, чтобы сохранить рассыпчатую структуру. Переложите тесто в пакет и уберите в холод не менее чем на полчаса.

3. Чистые сухие яблоки разрежьте пополам, вырежьте из них сердцевину. Половину фруктов нарежьте некрупными кусочками, а оставшиеся – тонкими дольками.

4. Кубики выложите в сотейник вместе с брусникой, а дольки сбрызните лимонным соком.

5. К смешанным с брусникой яблокам всыпьте 100 гр. сахару, добавьте ванилин и поставьте на небольшой нагрев. Постоянно перемешивая, прогрейте фруктово-ягодную смесь 2 минуты.

6. Разведите крахмал тридцатью миллилитрами холодной воды и влейте его в сотейник, хорошо перемешайте и снимите с огня, дождавшись загустения. Остудите.

7. Через пищевую плёнку раскатайте тесто коржом, толщиной в полсантиметра, переместите его в форму и сформуйте бортики.

8. Выложите в заготовку остывшую начинку, а по ней веером разложите яблочные дольки.

9. Поставьте жаровню в духовку и запеките пирог в течение получаса.

10. Горячую выпечку смажьте мёдом.

Пирог с яблоками и брусникой – «Фруктово-ягодный тарт»

Ингредиенты:

• «Сливочный», или другой качественный маргарин – 200 гр.;

• два стакана муки;

• 200 гр. эластичного творога;

• полкило яблок;

• замороженная или свежая брусника – 100 гр.;

• упаковка ванильного пудинга без варки;

• осветлённый яблочный сок – 200 мл;

• чайная ложка растёртой в пудру корицы;

• 50 гр. мелкомолотой сахарной пудры;

• масло «Крестьянское», или домашние очень густые сливки – 20 гр.

Способ приготовления:

1. Порубите маргарин с мукой в крошку, добавьте творог и быстро замесите. Сформуйте из теста шар и поместите его в холод. Чтобы верхний слой не покрылся корочкой, оберните тесто плёнкой или поместите в пакет.

2. В толстостенную сковороду выложите сливочное масло и растопите его на небольшом огне. Добавьте тонкие яблочные ломтики, без кожуры, посыпьте их корицей и слегка обжарьте, остудите.

3. Разведите ванильный пудинг в яблочном соке. Добавьте остывшие яблоки и оттаявшую бруснику. Всыпьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.

4. Охлаждённым тестом выложите дно и бортики круглой разъёмной формы, надколите его равномерно вилкой и поставьте на четверть часа в духовку, при нагреве в 200 градусов. Затем достаньте, выложите на заготовку фруктово-ягодную начинку и допеките пирог в течение 25 минут, понизив температуру до 170 градусов.

5. Подавайте охлаждённым.

Быстрый слоёный пирог с яблоками и брусникой

Ингредиенты:

• килограммовая пачка слоёного теста, пресного;

• 300 гр. свежей брусники;

• столовая ложка крахмала;

• полстакана сахара;

• три небольших яблока.

Способ приготовления:

1. Замороженное тесто выложите из упаковки и оставьте на присыпанном мукой столе до полного оттаивания.

2. Яблоки без кожуры, натрите средней тёркой и смешайте с брусникой. Всыпьте всю меру сахару, крахмал, и, стараясь не раздавить ягодки, тщательно перемешайте.

3. Размороженный пласт теста слегка раскатайте на смазанном растительным маслом столе. Разрежьте его на две части различного размера так, чтобы один пласт был лишь немного меньше второго. Намотайте больший кусок на скалку и аккуратно перенесите его на противень, который заранее выстелите пергаментом.

4. Выложите начинку и накройте её меньшим куском теста. Плотно залепите края и проколите равномерно поверхность пирога вилкой. Смажьте взболтанным яйцом и поставьте минут на 20 в духовку.

Самый простой пирог с яблоками и брусникой в мультиварке

Ингредиенты:

• сливочное масло – 80 гр.;

• рыхлитель – 2 ч. л.;

• 250 гр. сахара;

• манка – 50 гр.;

• два небольших сладких яблока;

• 200 гр. свежей брусники;

• небольшая упаковка ванилина;

• пшеничная мука – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Пересеянную с рыхлителем муку смешайте с манной крупой. Добавьте, всё также помешивая, ванильный порошок, сахарный песок, рыхлитель. Разделите приготовленную сыпучую смесь на три равных части.

2. Очищенные яблоки нарежьте некрупной тонкой соломкой. Свежие ягоды ополосните и обсушите от влаги. Смешайте ягоды с яблоками, добавив к ним чуть более ложки сахара.

3. Достаньте из корпуса варочную чашу и хорошо смажьте её изнутри сливочным маслом или маргарином.

4. Засыпьте в чашу одну часть сыпучей смеси и равномерно распределите по всему дну.

5. Сверху выложите треть фруктово-ягодной начинки и снова насыпьте сыпучую смесь. Опять выложите начинку и так же засыпьте её сыпучей массой. Верхним слоем должна лечь начинка.

6. Натрите на поверхность пирога через крупную тёрку замороженное масло, закройте крышку и включите мультикастрюлю на 45 минут, установив опцию «Выпечка».

Пирог с яблоками и брусникой – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы выпечка всегда получалась, при замесе теста рекомендуется соблюдать некоторое правило – все его составляющие, особенно жидкая часть и яйца, должны быть одинаковой температуры.

• Перед замесом дрожжевого теста, продукты нужно заранее выложить на стол, чтобы они хорошо и равномерно прогрелись. Песочное же тесто, наоборот, любит холод. Добавляемое в него масло часто подмораживают, заранее поместив в морозильную камеру.

• Чтобы верх теста, который непосредственно касается начинки, не остался сырым (клёклым) после выпечки, его посыпают тонким слоем панировочных сухарей или манкой и только после этого раскладывают фруктово-ягодную начинку.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Пирог с яблоками и брусникой

Тесто для пирога с брусникой можно использовать песочное, дрожжевое, слоёное тесто, воздушным и пышным окажется пирог на дрожжевом тесте. Начинку можно приготовить в виде домашнего киселя из крахмала и составляющих рецепт фруктов, главное сварить кисель густоватым, чтобы не растёкся.

Пирог — быстрое и несложное блюдо, которое должен приготовить каждый, ведь десерт с брусникой и яблоками. Нежирная и нежная выпечка. Он обязательно придётся по вкусу домочадцам, они будут просить готовить только этот десерт.

Яблоки и кислые ягоды в начинке — одно из самых гармоничных сочетаний. Рецептов этого блюда существует множество, но в данном рецепте есть одна деталь – пирог перевёрнутый и у него очень вкусная начинка.

Для блюда выбираем сладкие яблоки, чтобы не сыпать гору сахара. Сушёную бруснику перед использованием залить кипятком, замороженную можно не размораживать, она растает в процессе приготовления.

Калорийность составляет 236 ккал, готовится 120 минут и рассчитан на пять порций.

Ингредиенты

  • Два яблока больших размеров
  • Брусника 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Молоко – 1 стакан
  • Разрыхлитель или пищевая сода – 1 ч. л
  • Растительное масла, можно использовать сливочное – 6 ст. л
  • Пакетик ванилина для аромата
  • Полторы ложки крахмала

Способ приготовления

Для теста смешиваем все сухие ингредиенты кроме крахмала: муку, разрыхлитель, ванилин, сахар и соль. Затем добавляем молоко, масло. Сливочное масло сначала растопить, затем добавлять иначе тесто получится густое и не получим ожидаемый результат. Всё перемешиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться негустое и нежидкое.

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Для начинки подготовим яблоки – половину нарезаем кольцами средней толщины, вырезая середину с семечками, чтобы пирог выглядел красиво. Остальные нарезать кусочками.

Кусочки яблок и ягодки высыпаем в ёмкость, если выделится сок, слейте его, затем добавляем в начинку крахмал.

Форму смазываем маслом и выкладываем на дно колечки яблок. Сверху выкладываем яблочки с брусникой. Выливаем тесто, распределяя равномерно и выравнивая поверхность, получается перевёрнутое лакомство. Выпекать нужно при температуре сто восемьдесят около пятидесяти минут, это зависит от того, как готовит духовка, может выпекаться быстрее.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем остыть. Затем выкладываем наш десерт на блюдо.

Всем приятного аппетита!

Секреты приготовления

  • Если вы решите приготовить в стандартном виде, то есть выкладывать сначала тесто, а потом фрукты, то чтобы яблоки не почернели, можете смазать их лимонным соком.
  • Если пирог кажется несладким, смажьте готовый десерт мёдом или сиропом.
  • Вы любитель корицы? В рецепт можете добавить ароматную пряность.

МЕТКИ: пирог, яблоки

РЕКОМЕНДУЕМ:

  • Пирог с творогом и брусникой

    Творожный пирог с брусникой приятно удивит вас нежным вкусом с ноткой терпкости ягод. Попробуйте приготовить такой десерт и оцените вкус!…

  • Пирог на кефире с брусникой

    Приготовьте вкуснейший пирог на кефире с брусникой! Порадуйте близких за праздничным столом этим лакомством. Наш способ приготовления этого десерта простой…

brusnikabrusnika.ru

ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ

 Пирог с яблоками и брусникой — это классика домашней кухни. В качестве основы для такого пирога можно использовать любое тесто: дрожжевое, слоеное, песочное, дрожжевое слоеное, на кефире (молоке, сметане) или без дрожжей. На его приготовление требуется не так много времени, а если использовать готовое замороженное слоеное тесто, то и вообще считанные минуты. В начинку для пирогов можно взять как свежие, так и замороженые ягоды, и даже брусничное варенье. А в результате вы получаете мягкий и воздушный пирог с насыщенной кисло-сладкой начинкой. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
упаковка слоеного дрожжевого теста (500 гр),

300 гр брусники,
2 яблока,

150 гр сахара,

2 ст.л. слив.масла,
2 яйца,

3 ст.л.сметаны,

2 ст.л. крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для приготовления пирога с яблоками и брусникой нужно замороженное слоеное тесто заранее разморозить согласно инструкции на упаковке.
2. Пока тесто размораживается, можно приготовить начинку. Для этого:

— яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена и нарезать их мелким кубиком.

— на разогретой сковороде на сливочном масле обжарить кубики яблок до мягкости, добавив к ним половину сахара.

— затем переложить яблоки со сковороды и остудить.

3. Вторую часть сахара смешать с брусникой
4. Для заливки одно яйцо взбить со сметаной до однородности.
5. Смешать яблоки с брусникой и сметанной заливкой, затем всыпать крахмал и все перемешать.
6. Две трети теста раскатать и выложить пласт в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму для выпечки.

7. Выложить поверх теста начинку и и смазать края взбитым яйцом.

8. Остаток теста тоже раскатать и накрыть им весь пирог вместе с начинкой. Защипнуть края.

9. Оставить подготовленный пирог в теплом месте на 30 минут. Смазать верх оставшимся взбитым яйцом.
10. Затем поставить закрытый пирог с яблоками и брусникой выпекаться в духовку, разогретую до 200 гра­дусов, примерно на 30 минут до румяного цвета.

11. Готовый пирог достать из духовки, остудить, вынуть из формы и нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

millefeuille.ru

Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой

  • Для теста просейте муку в большую миску. Поставить опару: в 0,5 стакана теплой воды размешайте 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, высыпьте в полученную смесь сухие дрожжи и оставить на полчаса при комнатной температуре.

  • В муку влейте подошедшую опару, яйцо, кефир, оставшуюся воду, высыпьте оставшийся сахарный песок, соль, размягченный маргарин. Замесите тесто, накройте емкость крышкой (можно обернуть полотенцем), поставьте на час для брожения.

  • Тесто разделите на 2 куска в соотношении 2/1 (низ/верх), нижнюю часть раскатайте скалкой в виде виде овала или прямоугольника.

  • Для начинки смешайте ягоды с повидлом.

  • На тесто выложить подготовленную начинку, распределите равномерно по поверхности теста.

  • Верхнюю часть теста раскатайте до толщины 0,5 см, разрежьте ножом для сетки либо сделайте надрезы ножом в шахматной последовательности).

  • Получившейся сеткой накройте пирог сверху. Края сетки и нижней части прижмите друг к другу и обрежьте так, чтобы толщина края теста была равна толщине самого теста. Дать пирогу подойти в теплом месте. Поставьте дрожжевой пирог с яблоками и брусникой в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте при температуре 180-200С 30-35 минут. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с яблоком и брусникой!

  • www.goodhouse.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.