Пирог с пудингом
Выпечка и десерты с ванильным пудингом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» Ванильный пудинг 1 штука Сахарная пудра 1 столовая ложка Разрыхлитель 1 чайная ложка Абрикосовый конфитюр 3 столовые ложки
Пшеничная мука 325 г Молоко 400 мл Яйцо куриное 4 штуки Яблоко 2 штуки Сливочное масло 200 г Молотый имбирь щепотка Молотая гвоздика щепотка Молотый мускатный орех щепотка Молотая корица щепотка
Сахар 150 г Ванильный сахар 2 чайные ложки eda.ru Пирог с яблоками и пудингомПредлагаю приготовить очень вкусный пирог с яблоками и пудингом. Для приготовления яблочного пирога с пудингом понадобится: масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г; мука - 2 стакана; сахар - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; сметана - 1 ст. л.; разрыхлитель - 1 ч. л.; манная крупа - 1 ст. л. Для начинки: 6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики; корица - 1 ч. л.; молоко - 900 мл; пудинг сливочный (ванильный) Dr.Oetker - 2 пачки; сахар - 4 ст. л.; сахарная пудра для украшения. В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Добавить масло, яйцо и сметану. Замесить тесто.
Отрезать 1/3 часть теста, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру.  Дно формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Остальное тесто выложить в форму, формируя бортики. Присыпать тесто манкой.  Приготовить пудинг: развести содержимое пакетов в 5-6 столовых ложках молока, добавить сахар, влить смесь, помешивая, в закипевшее молоко.  Яблоки почистить, нарезать крупными кусками, выложить на разогретую сковороду, добавить 2-3 ложки сахара и корицу, тушить на среднем огне примерно 5-10 минут.  Выложить яблоки равномерно в форму на тесто.  На яблоки вылить горячий пудинг, а сверху натереть замороженное тесто.
Выпекать пирог с пудингом и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.  Резать яблочный пирог с пудингом, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!
rutxt.ru Пирог с пудингом и орехами Пирог с пудингом из пакетика Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки по вкусу напоминает зефир. В начинку для пирога можно использовать любые фрукты и ягоды на ваш вкус (свежие, замороженные, консервированные). Сегодня у меня вариант с консервированными персиками. А также нам понравился вариант с яблочной начинкой, для которой я тонко нашинковала свежие яблоки и добавила замороженные смородину и клубнику. В общем, экспериментируйте! Как приготовить "Пирог с пудинговой заливкой и орехами" пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Ссылка Для приготовления пирога нам понадобятся яйца, сахар, разрыхлитель, сметана, масло сливочное, пудинг (у меня в пачке 37 г), персики консервированные, мука пшеничная, ванилин и любые орехи, я взяла грецкие. Шаг 2 Ссылка Отделить белки от желтков. Растереть желтки с 50 г сахара, белки убрать в холодильник.
Шаг 3 Ссылка Вмешать сметану и размягчённое масло. Шаг 4 Ссылка Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Шаг 5 Ссылка Взбить белки с остальным сахаром. Шаг 6 Ссылка Вмешать пудинговый порошок. Шаг 7 Ссылка Распределить руками тесто по форме, у меня диаметр 26 см, высота 4 см. Шаг 8 Ссылка Уложить на тесто порезанные дольками персики. Выложить на персики пудинговую заливку. Шаг 10 Ссылка Выпекать в разогретой духовке при 180 °C 45-50 минут. При выпечке пудинговая заливка поднимается шапочкой, при остывании она оседает. webspoon.ru Выпечка и десерты с пудингом, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» Сливочное масло 250 г Сахар 50 г Какао-порошок 5 столовых ложек Яйцо куриное 1 штука Ванилин 1 чайная ложка Измельченные ванильные вафли 190 г Кокосовая стружка 100 г Грецкие орехи 65 г Ванильный пудинг 3 столовые ложки Молоко 50 мл Черный шоколад 200 г Сахарная пудра 2,5 стакана eda.ru Вишнёвый пирог с пудингом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Пирог вишнёвый с пудингом Предлагаю приготовить необычайно вкусный пирог с кислинкой вишни в шоколадном пудинге. Хорош пирог ещё тем, что мало теста и много начинки, тесто в нём песочное. Пирог нужно разрезать только полностью остывшим. За рецепт отдельное спасибо Ларисе Пфефер. Итак, печём, варим ароматный кофе или чай и наслаждаемся! Как приготовить "Вишнёвый пирог с пудингом" пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Ссылка Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко 6%, сахар, шоколадный пудинг (в пачке 37 г), сметана 25%, сахарная пудра и вишня консервированная в собственном соку. Шаг 2 Ссылка Размешать яйцо и сахар. Шаг 3 Ссылка Добавить размягчённое масло. Шаг 4 Ссылка Вмешать разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Шаг 5 Ссылка В холодном молоке размешать пудинговый порошок и сахар. Шаг 6 Ссылка Довести массу на маленьком огне до кипения, всё время помешивая. Шаг 7 Ссылка Форму застелить бумагой и выложить тесто, раскатав его толщиной около 5 мм. Диаметр моей формы 28 см. Шаг 8 Ссылка Вмешать в остывший пудинг сметану и яйцо. Шаг 9 Ссылка Выложить массу на тесто. Шаг 10 Ссылка Вишню освободить от косточек, распределить вишню по начинке. Шаг 11 Ссылка Выпекать пирог в заранее разогретой духовке, при 180°С в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Шаг 12 Ссылка Остывший пирог аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. webspoon.ru 16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус. AdMe.ru делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении. Пудинг с черной смородиной и вишней - ½ стакана вишни
- ½ стакана черной смородины
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)
Приготовление: - Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
- Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
- Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
- Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.
Манный с изюмом - 80 г манной крупы
- 500 мл молока
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 120 г изюма
Приготовление: - Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
- Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
- Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
- Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.
Малиновый - 300 г риса
- 2 стакана молока
- 50 мл сливок
- 25 г желатина
- 100 г пломбира
- 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
- 1 стакан сахара
Приготовление: - Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
- Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
- Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
- Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка. При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.
Шоколадный - 400 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
- 2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)
Приготовление: - Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
- Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
- Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
- Дать остыть и поставить в холодильник на 2—3 часа.
www.adme.ru Пирог с яблоками из песочного тестаДаже по отдельности блюда «яблочный пирог» и «пудинг» заслуживают внимания домашних кулинаров и желания приготовить и то, и другое. А ведь можно сделать еще лучше и приготовить яблочный пирог с пудингом! В нашем представлении пудинг – это десерт из молока, сахара, яиц, муки или крахмала. В отличие от нашего классический английский пудинг, рецепт которого содержит такие ингредиенты как мясо, субпродукты или морепродукты, относится не только к простым сладким десертам к чаю, на завтрак или полдник. Очень часто кондитеры применяют технологию приготовления пудингов для заливки ягод или фруктов в мучной выпечке. И этот прекрасный яблочный пирог – не исключение! Яблочная запеченная мякоть и молочно-сметанный сладкий пудинг сочетаются друг с другом как нельзя лучше, а тонкое песочное тесто просто завершает восхитительное впечатление от всего яблочного десерта!  Рецепт яблочного пирога с пудингом – для вас, наши читатели! Обязательно приготовьте этот несложный пирог и делитесь своими кулинарными достижениями и эмоциями в комментариях! Ингредиенты: - мука – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 щепотка;
- вода холодная – 2 ст.л.;
- сметана – 150 г;
- молоко – 100-150 мл;
- сахар – 100 г или по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- крахмал – 40 г;
- яблоки – 5-6 шт.
Время приготовления: 70-80 минут Порций: 6-8 Яблочный пирог из песочного теста: рецепт с фото пошагово в духовке1. Для пирога нам потребуется самое обычное песочное тесто с пропорциями ингредиентов 4:2:1 – соответственно 4 части муки, 2 части холодного/замороженного сливочного масла/1 часть сахара либо же можно взять сахарную пудру. Зная эту легко запоминающуюся пропорцию, вы всегда сможете приготовить столько песочного теста, сколько нужно именно вам. На обычную разъемную форму диаметром около 24-26 см указанных в списке ингредиентов для теста будет вполне достаточно. Итак, помещаем кусочки сливочного масла (предварительно нарубите их ножом произвольно), просеянную муку, сахар и щепотку соли в кухонный комбайн.  2. Пробиваем ингредиенты в крошку либо выполняем все эти действия вручную ножом, если нет техники. Сначала у вас получится довольно рассыпчатая масса, которую необходимо скрепить водой (можно яйцом). 3. Продолжим измельчать крошку в комбайне и вливаем при замесе 1-2 ст.л. холодной воды. Масса через 1-2 минуты собьется в один комок, который очень хорошо лепится. 4. Тесто быстро обминаем и можно поступить с ним следующим образом: либо сразу отправить в холодильник, а затем выложить в форме, формируя бортики для начинки. Или же можно сначала распределить его по форме и уже полностью подготовленным отправить в холод. Самый главный нюанс на этом этапе – не работать с тестом, которое начинает таять от тепла комнаты/рук. Если чувствуете, что тесто начало «плыть» - немедленно отправляйте в холодильник, пока оно снова не схватится. Рецепт пудинга в домашних условиях5. Пока песочное тесто отдыхает при низких температурах – мы расскажем как приготовить пудинг в домашних условиях. Для него влейте молоко в миску и добавьте к нему сметану.  6. Просейте крахмал и вбейте яйца. Меру сладости определяйте сами и всыпьте сахар по своему вкусу. 7. Молочную массу для пудинга хорошо перемешайте, взбивать до пышности не нужно. 8. Достаем из холодильника форму с тестом и укладываем в нее яблочные дольки – по кругу или в произвольном порядке, как вам угодно. Если яблоки начали темнеть – взбрызните их лимоном. 9. Заливаем яблоки пудингом и присыпаем по желанию сверху белым/коричневым сахаром. 10. Выпекаем пирог около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Остудите на решетке, а когда пирог полностью охладится, его можно извлечь из формы, посыпать пудрой и подавать к столу. Яблочный пирог с пудингом готов!  Приятного аппетита!  zhenskayadolya.ru Пирог с молочным пудингом, рецепт с фото шоколадного пирога с пудингом Яйца с сахаром взбивать миксером минут 7-10. Масса должна увеличится в объеме и стать светлой.  Продолжая взбивать тонкой струйкой налить растительное масло и продолжать взбивать 2 минуты.  В миску просеять муку, и какао, добавить разрыхлитель, перемешать.  Всыпать муку с какао и аккуратно, но быстро перемешать тесто лопаткой. Дно формы для выпечки застелить бумагой или фольгой. В форму налить тесто.
Моя форма размером 30х20см.  Выпекать в духовке 180 С 30 минут. Проверить пирог на готовность, для этого воткнуть в середину пирога деревянную шпажку или спичку, если выходит сухая, значит пирог готов.  Пока печется пирог, приготовим пудинг. Сливочное масло растопить.  В миску просеять муку. Муку всыпать в растопленное масло. Постоянно перемешивать, чтобы мука пропиталась маслом и обжаривать ее 1 минуту, на медленном огне. Добавить сахар и еще минуту перемешивать. Тем временем нагреть молоко.  В мучную крошку залить 1/3 молока.  Постоянно перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.  Добавить еще 1/3 часть молока и опять активно перемешать.  Залить остальную часть молока. Увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков кипения. Это наступит примерно за 2 минуты.
Снять с огня пудинг. Накрыть пленкой и слегка остудить.  Пирог достать из формы, перевернуть.  В пироге вырезать отверстия. Я для этого приспособила крышку от бутылки.  в каждое отверстие покрошить чуть- чуть крошки толщиной 1мм. Ложкой залить пудинг в отверстия, сверху положить по вишенке. Соком вишни пропитать пирог. Оставшийся пудинг распределить сверху.  Раскрошить кусочки, которые вырезали из пирога. Пирог посыпать сверху крошкой.  kamelenta.ru |