Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пирог с помидорами и моцареллой


Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода по вкусу

Соль по вкусу

Сыр моцарелла по вкусу

Твердый сыр 100 г

Маслины по вкусу

Сливки 50 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры черри 8 штук

Базилик по вкусу

Специи по вкусу

eda.ru

Пироги с помидорами и сыром моцарелла, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сыр фета по вкусу

Сыр чеддер по вкусу

Лосось по вкусу

Сыр моцарелла по вкусу

Сметана по вкусу

Помидоры по вкусу

Бекон по вкусу

Базилик по вкусу

Укроп по вкусу

eda.ru

Пироги с сыром моцарелла, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сыр фета по вкусу

Сыр чеддер по вкусу

Лосось по вкусу

Сыр моцарелла по вкусу

Сметана по вкусу

Помидоры по вкусу

Бекон по вкусу

Базилик по вкусу

Укроп по вкусу

eda.ru

Открытый пирог с томатами и моцареллой

Он очень сочный, сыр делает его тянущимся, и имеет слегка сладкий вкус, благодаря карамелизированному луку. Он имеет бесподобный вид и аромат, прямо из духовки. Открытый пирог с томатами и моцареллой.

Ингредиенты

(для формы диаметром 23 см или 4 маленьких с диаметром 14 см):

Основа
  • 1,5 стакана муки (185 г)
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • половина чайной ложки соли
Начинка
  • 5-6 свежих помидоров или консервных (консервные лучше)
  • 2 больших шара сыра моцарелла
  • 1 большой лук или несколько поменьше
  • 1 плоская чайная ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего или высушенного розмарина
  • соль, перец
Как приготовить
  1. Масло и муку с солью, нарезать, добавить яйцо и холодную воду. Сделайте в гладкое тесто и сформируйте шар.
  2. Оберните пластиковой пленкой и оставьте в холодильнике как минимум на 20 минут.
  3. Вы можете сделать тесто накануне и оставить его в холодильнике на ночь.
  4. Раскатайте тесто, на слегка обсыпано мучной столешнице. Перенесите в форму (около 23 см в диаметре) и плотно прижмите к низу и бокам. Накалывайте тесто вилкой.
  5. Выпечка в печи составляет около 15 минут в духовке, предварительно нагретой до 210 C, до золотисто-коричневого цвета.
  6. Выньте из печи и опустите температуру духовки на 180 C.
  7. Нарежьте лук на кольца.
  8. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и положите лук.
  9. Обжарьте некоторое время, помешивая, пока лук не смягчится, затем посыпьте его коричневым сахаром и продолжайте жарить, пока он не начнет карамелизировать.
  10. Если используются свежие помидоры, их следует разделить на половинки, приправить, полить маслом, положить в плоское блюдо и выпекать в духовке около 15 минут. Томаты из банки не требуют такого действия.
  11. Положите карамелизированый лук, половинки помидор выложете на запеченное хрустящее дно и поместите толстые кусочки моцареллы между помидорами.
  12. Посыпать солью и перцем, и розмарином.
  13. Запекайте в течение 10 минут, пока Моцарелла не расплавится.

Приятного аппетита!


  • Мини-пицца рецепт – недорого и вкусно

    Мини-пицца рецепт – недорого и вкусно… Вся моя семья любит пиццу. Чтобы удовлетворить всех — мини-пицца с разнообразными начинками. Ну и сама пицца , маленькая по размеру, ее можно не резать, а сразу кушать целой — отличная идея для выходного дня. Мини-пицца – недорого и вкусно Получится около 20 мини-пицц Тесто для мини-пиццы 20 г

  • Томатный соус для пиццы: экстра-класс

    Томатный соус для пиццы… Недавно я приготовил совершенно новый соус и, конечно же, я испек пиццу. В этот раз я использовал томатную пассату

  • Пицца с тыквой и сыром Фета — очень вкусная

    Каждая новый рецепт, который я готовлю, может стать любимым. Залогом успеха является правильно приготовленная основа и вкусная начинка. В принципе, поверьте мне, пицца может быть сделана из всего, чего угодно! Тыква и сыр Фета является примером этого. Сушеная клюква и грецкие орехи … Такая начинка — прекрасная композиция. Пицца с тыквой и сыром Фета — очень вкусная и немного в

  • Пицца с грибами, тыквой и овечьим сыром — ужин в пятницу

    Легкий рецепт пицца с грибами, тыквой и овечьим сыром. Мы всегда делаем это блюдо на ужин в выходные. Она необычная, в ней соус и сыр идут на дно.

  • Пицца с помидорами и сыром Моцарелла

    Овощная пицца с помидорами, травами и сыром Моцарелла 🍕 Как приготовить пиццу с помидорами? Я предлагаю использовать помидоры черри разных цветов. Пицца — простое блюдо, для этой пиццы я использовал свежие травы, такие как орегано, петрушка и базилик. Это не типичная пицца, запеченная с сыром, а изысканная пицца с моцареллой. Мне нравится сыр Моцарелла, когда

slatnik.ru

Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»

пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»

Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»

Этот пирог создан по мотивам знаменитого итальянского салата «Капрезе», в состав которого входят томаты, базилик и моцарелла. Он получается очень аппетитным, ароматным и сытным. Его приготовление занимает всего около 40-50 минут, а на выходе вы получаете очень необычный и красивый пирог, который будет отлично смотреться на праздничном столе.

Состав продуктов для теста очень прост,а корж получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным и легким, ему очень подходит начинка из сыра и помидор. Аромат сухого базилика добавляет этому пирогу изысканности и необычности, а сочетание моцареллы и томатов придает ему ярких красок и делает оригинальным и аппетитным.

«Капрезе» – это отличная альтернатива покупной пицце, поэтому вы можете с легкостью давать его маленьким детям.

Ингредиенты:

  1.  150 грамм моцареллы;
  2.  250 грамм помидор;
  3.  1 ст. муки;
  4.  1/4 ст. кипятка;
  5.  1/3 ст. растительного масла;
  6.  1 ч.л. сухого базилика;
  7. соль;
  8.  1/2 ч.л. разрыхлителя.

    необходимые ингредиенты

Приготовление:

Включите духовку на 180 градусов.

Смешайте муку, щепотку соли и разрыхлитель.

Влейте в стакан с растительным маслом кипяток.

вливаем в стакан с растительным маслом кипяток

Добавьте смесь воды и масла к муке,

добавляем смесь воды и масла к муке

тщательно размешайте тесто

замешиваем тесто

и раскатайте его в тонкий пласт.

Нарежьте кружками томаты и моцареллу.

нарезаем кружками томаты и моцареллу

Выложите в форму тесто, разровняйте аккуратно его края.

выкладываем в форму тесто и тщательно разравниваем края

На корж выложите начинку из томатов и сыра,

на корж выкладываем начинку из томатов и сыра

немного посолите ее и посыпьте сухим базиликом.

солим и посыпаем сверху сухим базиликом

Готовьте «Капрезе» 15-20 минут.

печем пирог в течении 15-20 минут

Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу горячим.

готовый пирог с томатами, базиликом и моцареллой «Капрезе» перед подачей на стол нарезаем на порционные кусочки

Советы:

  1. Вместо сухой приправы вы можете использовать для «Капрезе» свежий базилик.
  2. Томаты для пирога необходимо выбирать плотные и мясистые.

А в видео-рецепте посмотрите классический рецепт салата Капрезе и сравните с его сытным и не тривиальным аналогом из вашей духовки…..

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Выпечка и десерты с сыром моцарелла, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 1 штука

Помидоры 3 штуки

Сыр моцарелла 300 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Белый хлебный мякиш 50 г

Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Листья базилика по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

eda.ru

Пирог с моцареллой и помидорами - Пошаговый рецепт с фото

Моцарелла и помидоры – вкуснейшее классическое сочетание продуктов! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам простой и вкусный рецепт пирога с этими, любимыми многими, ингредиентами. Хорошая новость для занятых хозяек! Тесто для приготовления этого пирога используется слоеное магазинное, что значительно сократит время стояния у плиты.

Ингредиенты для приготовления пирога с моцареллой и помидорами:

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 400-450 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • моцарелла – 250-300 г
  • свежая зелень укропа или петрушки – пару веточек
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления пирога с моцареллой и помидорами:

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. На присыпанной мукой рабочей поверхности стола раскатать тесто скалкой размером чуть больше, чем ваша форма для выпечки, чтобы можно было сформировать бортики высотой около 3 см. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.

Моцареллу и промытые помидоры нарезать тонкими кружками.

Чередуя, выложить сыр и томаты на тесто-основу. Пирог сверху посолить и присыпать черным молотым перцем.

Поставить пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать около 25-30 минут или до образования румяной корочки. Готовую выпечку посыпать сверху измельченной свежей зеленью.

Пирог полностью остудить, освободить от формы и нарезать порционными кусками. Пирог с моцареллой и помидорами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт потрясающего слоеного пирога с помидорами и моцареллой. Просто и очень вкусно! - Скатерть-Самобранка

Вариации приготовления гуляша из свинины очень велики, поэтому подходящий вариант сможет найти каждый желающий. Для приготовления не понадобится много времени, продуктов и сил. Все необходимое есть в каждом холодильнике. Это отличный вариант питательного обеда или ужина для занятых людей, так как постоянно стоять у плиты вам уж точно не придется. А если добавить немного фантазии, то обычный гуляш способен превратиться в настоящий кулинарный шедевр!

 
Ингредиенты:
мякоть свинины 0.5 кг
3 средние луковицы,
1 стакан чистой воды,
мука 3-4 ст.л.
треугольник любой томатной пасты (4 ст.л.)
соль, перец по вкусу
пару зубчиков чеснока,
специи по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

 
Для начала необходимо промыть мясо под проточной водой и вытереть насухо бумажным полотенцем.
Выбирайте мясо с несильно большим количеством прожилок, так как гуляш тогда получиться очень жирным. Также можно использовать мясо на кости, но тогда его предварительно необходимо будет очистить)

 

 

Порезать его кубиками или длинными полосками, это зависит только от ваших предпочтений.

Разогреваем сковороду с маслом, отправляем туда мясо и оставляем жариться под открытой крышкой на среднем огне.

 

 
После того, как мясо обжарилось со всех сторон, добавляем к нему порезанный лук и чеснок.(Можно добавить сухой чеснок, если свежого нет). Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем томиться на 10 минут. По истечению времени, открываем. Выливаем туда стакан воды и снова оставляем на 5 минут.

 

 

 

В готовую смесь мяса, лука, чеснока, специй и воды добавляем томатную пасту.Тщательно перемешиваем и вводим маленькими порциями просеянную муку. Все время пока всыпаем муку, активно мешаем вилкой или ложкой, что бы избежать образование комочков. После того, как все готово, убавляем огонь и накрываем крышкой сковороду. Оставляем готовиться на час. Периодически стоит поднимать крышку, перемешивать и проверять на готовность.

 

 

 
Спустя час вкусный обед готов! Гуляш отлично сочетается с отварными картофелем, рисом, макаронами или гречкой. Также, если вы не очень любите томатные подливы, можете приготовить гуляш, заменив пасту на сметану, майонез. Не лишним будет подчеркнуть вкус блюда парой столовых ложек соевого соуса. А если, например, на завершающем этапе добавить мелко нарезанную или сушеную кинзу, то цены вашему ароматному и вкусному блюду просто не будет!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

skatertsamobranka.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.