Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пирог с налимом как приготовить


Пирог с налимом: вкусный рецепт пальчики оближешь

Рыбный пирог с налимом относится к несладкой выпечке и традиционно входит в состав блюд русской кухни. Из-за похожих вкусов в России налим называют «речной треской», а в Америке «омаром для бедных» из-за низкой цены.

Готовите рыбные пироги?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Пирог с рисом

Рецепт пирога с начинкой из налима и риса, который легко сделать дома.

Калории: 340 ккал

Белки: 20.73 г

Жиры: 8.08 г

Углеводы: 45.9 г

  • 1. Готовим опару.

    В миску наливаем теплое молоко (30 градусов). Добавляем дрожжи, сахар, соль и 2 ст/л муки.

  • Перемешаем ингредиенты и оставим на 20 минут в тепле, недалеко от плиты. За это время на поверхности быстро образуется пенка, если этого не происходит, значит дрожжи плохого качества.

  • Добавим взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешаем.

  • 2. Приготовим дрожжевое тесто.

    В готовую опару постепенно насыпаем 300 грамм просеянной муки, замешиваем тесто. Выкладываем его на стол, добавляем еще 300 грамм муки и продолжаем вымешивать.

  • Тесто не липнет к рукам и получается мягкое, кладем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло на час.

  • Обминаем его руками для удаления излишков углекислого газа и насыщения кислородом. Так все дрожжи проведут реакцию, и пирог будет воздушным.

  • Переместим тесто в большую кастрюлю или таз и оставим в тепле еще на 1 час. За это время оно поднимется в 2 раза, проминаем его еще раз, теперь оно готово к выпечке.

  • 3. Приготовим начинку.

    Убираем внутренности налима, кожу, промываем, отделяем мясо от костей и режем на куски.

  • Филе солим, перчим по вкусу, кладем в кастрюлю и вливаем воду, чтобы она полностью покрыла рыбу. Добавим лавровый лист, закроем крышку и варим 20 минут на медленном огне.

  • Вареную рыбу режем на мелкие кусочки.

  • Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета. Всыпаем 3 ст/л муки и 50 мл рыбного бульона, перемешиваем, на медленном огне доводим до состояния густой сметаны.

  • Рис сварим до полуготовности, смешаем с филе и обжаренным луком. Использование крупы в рецепте пирога с налимом популярно, она делает его сытным и хорошо сочетается с рыбой.

  • Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

  • 4. Собираем пирог.

    Противень смазываем подсолнечным маслом.

  • Тесто разделим пополам, раскатаем

  • Первую часть кладем на противень, равномерно распределяем по ней начинку

  • Второй частью накрываем начинку, края соединяем между собой, смазываем желтком. По краям и в центре делаем небольшие отверстия для выхода пара.

  • Выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.



Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и подавать к столу в горячем или холодном виде.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

moreprodukt.info

Пирог с налимом и картошкой

Налим — рыба стоящая особняком в славянской кулинарии. Пирог с налимом и картошкой, например, или котлеты из налима – это традиционные блюда русской, украинской и белорусской кухни с незапамятных времен.

Эта рыба по своим свойствам ничем не уступает популярной треске. Ее иногда сравнивают с американским лобстером, но налим считается более доступной рыбой по своей ценовой категории. Этот вид рыбы достигает довольно крупных размеров и привлекает любителей рыбалки своим нежным и необычайно вкусным мясом.

Что касается полезных веществ, то мясо налима содержит большое количество витамина А, а также полезные микроэлементы и аминокислоты, что так необходимы для каждого человека. Мясо налима очень питательное, а ее печень считается деликатесом.

Интересный факт, печень налима почти в шесть раз больше по своему размеру, чем печень другой рыбы!

Почему пирог?

Что же вкусное и необычное можно приготовить из мяса налима? Предлагаем вашему вниманию пирог с налимом и картошкой.

«Почему пирог?» – спросите вы. Пирог, а особенно, из рыбы – это традиционное блюдо в нашей стране.

Как известно, еще на Руси хозяйки пекли разнообразные пироги. Но наиболее популярным в те времена считался именно рыбный пирог. Его готовили к празднику и большим торжествам, делая рыбные пироги и растягаи необычайно изысканными.

Пирог с налимом и картошкой – это один из видов пирогов из рыбы, рецепт которого передается из поколения в поколение. Сегодня он считается популярным, поэтому умение приготовить настоящий традиционный рыбный пирог очень высоко ценится среди лучших кулинаров.

Рыбный пирог с налимом и картошкой можно приготовить, использовав любое тесто – дрожжевое, пресное или слоеное. Обычно такие пироги делают закрытыми. Благодаря этому, они остаются максимально сочными и мягкими.

Почему мы выбрали для пирога рыбу налим? Потому что эта рыба имеет очень мягкое мясо и мало костей. Это очень важно для вкусного пирога, ведь тесто пропитается рыбным соком и пирог получится просто великолепным! Пирог с налимом, рецепт которого мы будем использовать в этот раз – идеально подойдет для любого праздника.

Подготовка и разделка рыбы

Рассмотрим подробно процесс приготовления блюда «Пирог с налимом и картошкой». Рецепт пирога с налимом предусматривает использование в этом блюде филе налима. Поэтому главный этап – это подготовка рыбы. Тщательно очистите ее от чешуи, аккуратно удалите внутренности, отрежьте голову, хвостик и плавники. Отделите мясо от хребта и нарежьте его не очень большими кусочками.

Приготовление начинки и пирога

Рыбный пирог с налимом – рецепт, который предусматривает использование овощей, в том числе картошки. Для этого очистите ее от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Также мелко порубите лук.

Как правильно сформировать пирог с налимом и картошкой? Как говорилось, для пирога можно использовать любой вид теста, приготовленного по классическому рецепту. Это не только дрожжевое, но и песочное или слоеное тесто, что продается в замороженном виде.

Для того чтобы сформировать красивый пирог, необходимо проявить немного творчества. Начинку можно уложить слоями. Например, сначала картофель, затем мелко порезанную рыбу, а сверху лук.

Не забудьте посолить и поперчить начинку. Можно также добавить любимые специи, что подчеркнут вкус рыбы.

А можно перемешать все ингредиенты и положить на тесто, а затем прикрыть начинку еще одним листом теста и аккуратно защипнуть края. Для того чтобы наш пирог был не только вкусным, но и красивым, сделайте сверху цветочки из теста.

Пирог будет выглядеть нарядно, если вы сделаете его в форме рыбы. Поверхность пирога смажьте яичным желтком. Это придаст ему блеска, и вы сможете явить гостям румяную корочку вашего пирога.

Запекается пирог приблизительно 40 минут при температуре 180 градусов.

Надеемся, что наш рецепт пирога с налимом поможет вам приукрасить ваш стол – как будничный, так и праздничный!


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

nasha-riba.ru

Рецепт пирога из налима

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Налим — одна из тех рыб, которые можно есть практически в любом виде — он будет вкусен и в отварном, и в запеченном, и в жареном виде. Но если вы хотите поразить своих домочадцев или друзей до глубины души, приготовьте рыбник с налимом. Рыбник — это несладкая выпечка, начинка которой состоит из одного или нескольких сортов рыбы. Готовить его не так сложно, как кажется, если есть проверенный и достаточно простой рецепт пирога из налима.

Содержание:

Дрожжевое тесто


Традиционно для рыбника используется несладкое дрожжевое тесто. Его, в принципе, можно запросто купить в ближайшей кулинарии, но если вы хотите узнать в подробностях, как приготовить пирог с налимом, лучше сделать тесто самостоятельно! Тем более, что готовится оно быстро. Понадобится:

  • молоко — 1 стакан,
  • мука — 4 стакана,
  • соль — ¼ чайной ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • яйцо — 1 штука,
  • масло растительное — 4 столовых ложки,
  • дрожжи — 20 граммов.

В подогретое молоко (можно взять воду или молоко пополам с водой по желанию) добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и даем постоять минут 5-10, чтобы дрожжи набухли. Затем добавляем в смесь яйцо, масло, аккуратно вымешиваем. В миску просеиваем муку, делаем в ней углубление и вливаем яично-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто руками — оно должно быть мягким, постепенно отлипать от рук. Если тесто получилось жидким, добавляем немного муки. Если чувствуете, что тесто слишком плотное, сухое, добавьте буквально ложку теплого молока. Тесто сминаем в шар, накрываем пищевой пленкой и оправляем в теплое место подходить на час-другой. Важно, чтобы в помещении не сквозило - тесто не любит сквозняков!

Тесто пока подходит, а нам самое время заняться начинкой. Впрочем, особого труда это не составит, так что можно пока смело разжечь духовку, выставить температуру в 180-190 градусов и минут 15-20 полистать фотографии в фотоальбомах на сайте "Рыбалка всем!".

Готовим начинку

Для того, чтобы пирог получился не только вкусным, но и сытным, одной рыбы будет маловато. Поэтому традиционной начинкой рыбника считается рыба и картошка или рыба и крупа. В нашем рассказе, как приготовить пирог с налимом, за сытность будет отвечать рис. Для начинки возьмем:

  • Рис — 2 столовых ложки,
  • налим — примерно 800 граммов,
  • масло растительное — 1-2 столовых ложки,
  • лук репчатый — 1 крупная луковица,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • мука — 1-2 столовых ложки.

Теперь нужно рассказать, как правильно приготовить налима в начинку. Для начала рыбу чистим от потрохов, филируем, а филе слегка присаливаем. В кастрюлю или сковороду с высокими бортами кладем филе, наливаем воды, чтобы только покрыло рыбу, и ставим под крышку на огонь на 15-20 минут. Затем налима вытаскиваем и сечем ножом, чтобы получился практически фарш, добавляем черный перец и соль по вкусу. Луковицу чистим, нарезаем кубиком и слегка обжариваем в растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавляем муку и пару ложек бульона, в котором варился налим, перемешиваем и доводим до состояния густого соуса. Рис промываем в холодной воде и отвариваем до полуготовности.

Когда все компоненты начинки готовы, можно заняться и сбором пирога.

Собираем рыбник


Этот рецепт пирога из налима рассчитан на достаточно большой размер рыбника, так что понадобится противень. Его мы посыпаем мукой. Поднявшееся тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, обминаем и делим на две части. Первую раскатываем и укладываем на противень. Поверх теста ровным слоем кладем рыбу, затем рис, а сверху выкладываем луковый соус. Для большей сочности можно еще выложить на начинку мелкие кусочки сливочного масла. Края теста оставляем на сантиметр не покрытыми начинкой — их нужно смазать взбитым яйцом. Раскатываем вторую часть теста и укрываем ей начинку, как одеялом. Края защипываем, зубочисткой в крышке пирога делаем пару-тройку отверстий и накрываем полотенцем — пусть минут 15 подходит!

После этого смазываем верх пирога остатками яйца и на 35-40 минут отправляем в духовку. Готовый рыбник смазываем сливочным маслом и нарезаем, когда остынет, на порции. А если вы хотите приготовить что-то в дополнение к пирогу, загляните на  "Кухню рыбака": там вы найдете и рецепт жаренного леща, и способы приготовления котлет из щуки и многое другое!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


ribalka-vsem.ru

Пирог из налима с рисом и луком рецепт пошагово с ФОТО

Рыбачу с детства, ловлю разную рыбу. Плотва, окунь, щука, карась и карп, частенько бывает в прилове летом. Осень, когда вода еще не остыла до 5 градусов отличное время для охоты за судаком и щукой. Как раз в это время и начинает активно питаться наша речная треска, налим. Не стала исключением и моя последняя рыбалка, когда ночью на мандулу попался экземпляр на 3,9 кг. Зная по опыту, что его лучше не замораживать, так как после разморозки, нежное очень вкусное мясо становится черствым. По приезду домой решил сразу приготовить пирог из налима. Забегая вперед, скажу, что из печени и икры получился отличный паштет, а добавленные сушеные белые грибы придали пикантности блюду.
После разделки рыбы, оставшиеся кости, и голова пошли на приготовление ухи.

Пирог из налима.

Чем хорош налим помимо нежного вкусного мяса, так это еще и тем, что его не надо чистить, и у него практически нет костей, кроме самого скелета. Так что сразу переходим к разделке. Не пугайтесь жесткой шкуры, после тепловой обработки она становится мягкой и вкусной.
Рыбу потрошим, убираем в отдельную емкость деликатес в виде печени и икры из них будем готовить паштет.
Отрезаем плавники и голову, тушку режим на куски и снимаем филе. Филе нам нужно для того чтобы приготовить пирог из налима с рисом. Сразу скажу, в этот раз было лень готовить тесто, поэтому купил в магазине. Если не лень можно приготовить самому. Для пирога подойдет пирожковое, или слоёно дрожжевое.

Что понадобится?

Для приготовления надо приобрести, если нет в наличии.

  • Филе налима-1,5 кг
  • Тесто пирожковое-1 кг
  • Рис обычный-6 стол ложек
  • Лук репчатый-2-3 головки
  • Масло растительное- 3 стол лож
  • Перец черный-1/4 чай лож
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист 2 крупных.

Делаем пирог.

Готовим начинку

После того как снимете филе, его режут на небольшие кусочки, складывают в чашку присаливают, перчат и перемешав отставляют в сторону.

Рис промываем раз 5 пока вода не посветлеет, затем ставим на плиту и варим до полуготовности. Как приготовить рис. Пока рис варится, чистим и мелко крошим ножом лук. Наливаем в сковороду масло и пассируем лук.
Когда рис будет почти готов, снимаем с плиты кастрюлю, сливаем воду и, присолив, смешиваем рис с пассированным луком.

Готовим основу.

Тесто делим на две равные части, раскатываем сначала одну часть, не забываем при раскатке подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке. Раскатанное тесто выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Закладка начинки.

На разложенную основу кладется половина приготовленной смеси лука и риса, один лавровый лист ломается на 4-6 частей и равномерно кладется сверху. Просоленное филе налима плотно выкладывается по смеси. Оставшийся рис и лавровый рассыпается по рыбе. Начинка готова.

Выпекание пирога.

Раскатываем вторую половинку теста и получившимся листом накрываем начинку. Края нижнего и верхнего теста защипываются. В центре делается отверстие для выхода пара от готовящейся начинки. Пирог ставится на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляется до 150 градусов тепло, готовим еще 20 минут, и выключаем печь.
Пирог вынимаем, накрываем чистым полотенцем минут на 5-10, режем на порции, и завеем голодных домочадцев к столу.

7ya-i-ya.ru

Пирог с налимом пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: выпечка и десерты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Картофель 6 штук

Налим 1 кг

Печень налима 300 г

Филе судака 500 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 5 веточек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Пирог с налимом. Как готовить пресноводную треску — ЖЖ

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • 🏠#ISTAYHOME
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

www.livejournal.com

Пирог с налимом | Ловим Вместе

Почти по полной начался зимний рыболовный сезон в Татарстане. Реки покрылись льдом и пару дней подряд я ездил на "большую воду" в поисках рыбацкого счастья. И рыбацкое счастье не подкачало! Оба раза с судаково-бершовой породой в прилове попадался налим. В первый день был пойман один, во второй-два, и в итоге хватает на пирог, который я незамедлительно приготовил.

Для пирога понадобиться:

1. Налим - 2 кг;

2. Тесто дрожжевое - 1 кг;

3. Картофель - 5 средних клубней;

4. Две крупных луковицы;

5. Растительное масло - 30 гр.;

6. Специи.

Налима тщательно моем, смываем с него всю слизь, затем разделываем на филе. Некоторые снимают с рыбы шкуру, но я так делать не стал.

Печень ни в коем случае ни выбрасываем, так как это деликатес и по количеству полезных веществ это просто кладезь здоровья. Все в пирог!

После того как разделали всю рыбу, режем филе на небольшие кусочки, приблизительно 2Х2 см. (будет чуть больше ничего страшного). Далее чистим и мелко нарезаем лук. Картошку я нарезал как для жарки, но старался делать тонкие пластики. Все это складываем в глубокую посуду, хорошо перемешиваем. В процессе добавляем растительное масло, соль, перец по вкусу и туда же кладем 2-3 мелко поломанных лавровых листа. Начинка готова.

Ставим на газ кастрюлю с водой.

Приступаем к тесту.

Тесто супружница поставила еще с утра и к моменту готовки оно успело "подняться" 3 раза. Просеиваем муку через сито, как говорит моя бабушка в этот момент мука насыщается кислородом и выпечка получается более нежная. Затем доводим наше тесто до нужной кондиции, раскатываем блин и кладем его на заранее смазанный растительным маслом противень.

В этот момент уже можно включить духовку, чтоб она прогревалась. О, закипела поставленная на газ вода! закладываем в неё остатки от налима (хребты и головы). Чуть убавляем конфорку, пускай потихоньку закипает. Очень желательно предварительно удалить жабры!!!

Пока там закипает, продолжаем с тестом...выкладываем начинку, равномерно распределяя её по всей площади. Раскатываем " крышку" нашего пирога, аккуратно защепляем края, протыкиваем вилкой отверстия

и ставим наш шедевр в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 минут. Не забываем поставить на дно духовки подходящее блюдо с водой. Я для этих целей использую чугунную сковороду без ручки. Во время приготовления пирога вода будет постепенно выкипать, тем самым тесто будет получать дополнительную влагу от испарений и станет более мягким.

Пока готовится пирог, возвращаемся к шурпе. После того как головы закипели, снимаем образовавшуюся в процессе готовки пенку, закидываем в кастрюлю почищенную и порубленную на 4 части большую головку репчатого лука, убавляем огонь и томим до приготовления пирога (примерно минут 20-25).

Пирог "поспел", вынимаем его, смазываем кусочком сливочного масла и накрываем чистым полотенцем. Даем постоять в таком виде минут 15-20. Пока он принимает спа процедуры, заканчиваем с приготовлением шурпы: солим, перчим, кладем пару листиков лаврушки, варим еще 5-7 минут, процеживаем все это хозяйство через дуршлаг. Разливаем по пиалам, добавляем в полученный бульон зелень (мелко нарезанный укроп, зеленый лук) и с нетерпением ждем когда распарится пирог.

15 минут прошло! Вот и результат-

Получилось обалденно вкусно, запах стоял такой, что наверное соседи слюной захлебнулись. Домашние давно собрались на кухне и не давали закончить мне фотосессию, в итоге малой не выдержал ))) и схватился за вилку...

Шурпа получилась просто превосходная, пирог-объедение! Не зря у нас налима называют царской рыбой.

Приятного аппетита!

lovimvmeste.ru

Рецепт Расстегаи с налимом (Выпечка)

Способ приготовления:

Казалось бы, с расстегаями все очень просто. Это изделие и сейчас пирожок, защипанный так, что сверху остается отверстие. Зачем оставлять это отверстие? Оказывается, в старину, к расстегаям подавался крепкий бульон в соуснике, который и наливали в расстегай через отверстие. Славу русских расстегаев можно и нужно возродить. Для этого есть все условия, ведь приготовить их можно из любой рыбы. Но особенно они получаются вкусными из налима.

  1. Готовим начинку. Для этого налима разделываем на филе и режем на кусочки. Печень убираем пока в сторонку, так как мы будем использовать ее в в сыром виде.
  2. На сковороде пассируем сначала лук, нарезанный кубиками, а затем добавляем подготовленного налима. Не забудьте добавить соль и перец! Все это поджариваем до готовности.
  3. Берем дрожжевое тесто раскатываем его в колбаску, которую разделываем на одинаковые кусочки. Я их отрываю рукой.
  4. Формуем из кусочков теста одинаковые шарики, раскатываем в лепешки.
  5. На каждую лепешку выкладываем подготовленную начинку. Печень разрезаем на 12 частей и кладем поверх нее.
  6. Защипываем тесто по каждому краю, оставляя отверстие по серединке.
  7. Заранее включаем духовку, чтобы прогрелась.
  8. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него расстегаи.
  9. В отдельной посуде взбиваем яйцо, которым промазываем каждый пирожок. От этого наша выпечка станет блестящей и еще более аппетитной.
  10. Отправляем в духовку с открытой дверцей на 10 минут ( для расстойки). Закрываем духовку и выпекаем 25 минут при 200 градусах.

Когда расстегаи испекутся, их нужно помазать сливочным маслом и прикрыть чистой тряпочкой минут на 5 -10. Они станут мягкими. К расстегаям можно подать рыбный бульон, а можно просто сладкий чай.

vilkivruki.ru

Пирог из налима

Пирог из налима

Рыбный пирог – это в своем роде деликатес для искушенных гурманов, который не оставит вас равнодушными. Пирог из налима можно подавать как к чаю, так и молоку.

  1. Отчищаем налим от чешуи и внутренностей. Затем хорошо промываем рыбу под проточной водой по наружи от слизи и внутри от остатков кишок и кровяных потеков.
  2. Разделываем налим на филейные кусочки.
  3. Попутно можно поставить вариться вкрутую 4 яйца, после чего отчистить от скорлупы и порезать крупными кубиками.
  4. Сполоснуть под проточной одой зеленый лук и порезать на небольшие кусочки/колечками.
  5. Отчищаем от кожуры лук, после чего пассируем его в сковороде до тех пор, пока не появится легкий румянец.
  6. Берем противень и посыпаем его мукой. Затем раскатываем на него половину нашего дрожжевого теста.
  7. На тесто слоями начинаем выкладывать ингредиенты. Первый слой у нас будет запассированный лук, второй слой - кусочки филе налима, третий - посыпаем солью. Затем выкладываем порубленные яйца и посыпаем зеленым луком. Сверху придавая пряности нашему блюду посыпаем его душистым молотым перцем и щепоткой соли.
  8. Берем вторую половину теста и накрываем им нашу начинку, защипывая края.
  9. Чтобы пирог не был сухим и получился румяным, верхний слой теста смазываем растительным маслом.
  10. После этого ставим противень в духовку и выпекаем при 170 градусах в течении 35 минут до образования румянца.
  11. Как только пирог из налима будет готов, вынимаем его из духовки и смазываем кусочком сливочного масла. Затем накрываем пергаментной бумагой и вафельным полотенцем и даем время остыть. Пирог желательно подавать в холодном виде.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Пирог с налимом - О башмаках, о сургуче, капусте, королях и почему, как суп в котле, кипит вода в морях. — LiveJournal

Ну, вот я и дома.
Даю обещанный рецепт пирога с налимом.
Выглядит чудо-рыба налим вот так

Главное - чтобы налима не замораживали. Мороженый налим - это адъ и попрание вечных ценностей.
Итак, берем налимов количеством от одного до трех, в зависимости от размера. Бывают такие, что и половинки хватит иди и вовсе хвоста :)
Моем губкой. Чешуи, надо сказать, у налима нет, зато есть повышенная скользкость. Так что берем в придачу к налиму плоскогубцы и острый нож (лучше филейный, но за неимением гербовой разрешаю писать на простой).
Ножом аккуратно вспарываем брюшко по направлению от головы к хвосту. Иначе все, что налим до момента поимки успел переварить, немедленно окажется на вас и окружающих поверхностях.
Аккуратно извлекаем внутренности. Печень (она большая, светлая, расположена ближе к голове) извлекаем особенно осторожно, чтобы не раздавить желчный пузырь. Желчник, собственно выкидываем вместе с кишками, печень промываем и откладываем. Она нам еще пригодится.
Острым ножом надрезаем шкуру налима вокруг головы. Затем цепляем плоскогубцами край шкуры, с усилием тянем вниз - и вуаля! - скользкая шкура уже в мусорном ведре, а у вас в руках выпотрошенная тушка, с которой ножом аккуратно срезается филе. режется кусочками и откладывается в другую сторону (вы помните, что в одну сторону мы уже отложили печень?).
Из головы удаляем жабры, промываем ее и вместе с оставшимся после разделки хребтом кладем в кастрюльку. заливаем умеренным количеством воды (так, чтоб на два пальца покрывала), кидаем туда же нечищеную луковицу, морковку и ставим на огонь.
Берем заранее размороженную упаковку слоеного теста. Раскатываем один лист по размеру формы, в которой будем делать пирог. Кладем на дно формы, формируем бортики, накалываем вилкой и ставим в разогретую духовку пропекаться.
Тем временем жарим репчатый лук (1 маленькая или половинка большой луковицы), отвариваем и режем яйца (два яйца, порезать небольшими кусочками). После лука на ту же разогретую и политую маслом  сковородку кладем кусочки филе налима и слегка обжариваем - так, чтобы только схватилось.
Смешиваем в миске порезанное вареное яйцо, жареный лук, рыбу, кладем туда же пару-тройку ложек сметаны. Солим, перчим, посыпаем укропом. Особо экономные добавляют еще рис, но, имхо, это все равно что сыр бри майонезом поливать.
Выкладываем начинку на нижний корж, который к этому времени уже подпекся и требует от нас обратить на него внимание. Закрываем сверху вторым раскатанным листом теста, защипываем бортики и отправляем в духовку на 180 градусов по шкале Цельсия.
Пирог готов, когда верхний слой теста станет  изрядно румян и душист.

Во время всей этой вакханалии не забываем про бульон. С того момента, как он закипит, варим его минут 15, снимаем с огня, выкидываем к чертовой матери все, кроме бульона, бульон солим. Кладем в него печень цельным куском и варим еще 5-7 минут. Снимаем с огня окончательно.

И вот, наконец, достаем из духовки пирог, даем ему слегка остыть, разрезаем, разливаем по чашкам бульон (в каждую тарелку с пирогом не забудьте положить по куску вареной печенки), достаем из морозилки бутылку водки, покрытой инеем, а из мешка - черный хлебушек и.......
И, короче, не надо бить мне морду. Не знаю я, где в Москве налимов берут. Мне их добрый человек с Рыбинского Моря возит.
Но вот если найдете его где-нибудь - хватайте и бегите немедленно. Осетрина всякая и семга, не говоря уж о тунце - это ерунда и тлен. А вот налим......

pani-anya.livejournal.com

Пирог из налима - читайте на Сatcher.fish

Характеристики

Семейство: тресковые

Рыба: налим

Режим приготовления: домашний

Сложность приготовления: средне

Технология: запекание

Тип блюда: основное блюдо

Устройство: духовка

Источник: http://povar.ru/recipes/pirog_iz_nalima-16594.html

Рыбные пироги часто называют простым и ёмким словом «Рыбник». Может, мой пирог из налима тоже следовало бы так назвать. Но я всё-таки хочу сделать акцент именно на такой потрясающей рыбе, как налим. Вкусная и малокостистая, она служит прекрасной начинкой для пирога.

Ингредиенты

  • налим 1-2 шт.
  • майонез 250 гр
  • сметана 250 гр
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 2 чайных ложки
  • мука 300-350 гр
  • репчатый лук 2 шт (один для бульона, другой для начинки)
  • душистый перец, соль по вкусу
  • рис 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Налима разрежьте, снимите кожу, выложите в кастрюлю и залейте водой. Когда вода закипит, бросаем репчатый лук, душистый перец и варим ещё до полной готовности. (всего 17-20 минут).

Шаг 2

Поставьте в отдельную кастрюлю варится рис. Репчатый лук оставшийся почистите, измельчите и обжарьте на растительном масле. Готовим тесто. Смешайте сметану, яйца, разрыхлитель, майонез и 300 грамм муки в чашке. Разделите тесто на две равные части. Достаньте варёную рыбу и отберите мясо от костей. Смешиваем мясо налима с репчатым обжаренным луком, добавляем рис и немного муки. В форму для выпекания выложите одну половину теста, раскатанную в блин. Сверху начинку.

Шаг 3

Накрываем пирог из налима второй частью теста. Ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 4

Ваш потрясающий сытный пирог из налима готов.

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.