Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пирог с мясом индейки в слоеном тесте


👌 Пирожки Кругляши из слоеного теста с мясом индейки, рецепты с фото

«Кругляши» хороши тем, что не смотря на то, какая в них начинка, овощная или мясная, весь сок от начинки сохраняется внутри. Готовить их можно и из обычного дрожжевого теста для пирогов. Но если не хочется тратить время на приготовление теста, вполне можно заменить его покупным слоеным.

Такая выпечка — отличный вариант для тех, кто любит печь и хочет разнообразить свои рецепты. Ведь начинку можно менять и у вас на столе каждый раз будут новые вкусные пирожки.
 
Время приготовления: около 60 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления «кругляшей» из слоеного теста с мясом индейки  нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Картофель очищаем, мелко нарезаем, отвариваем до готовности. Перетираем в пюре, оставляем остывать.
 
1 луковицу репчатого лука мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в картофельное пюре, перемешиваем.
 

 
Филе индейки нарезаем на мелкие кусочки.
 

 
Обжариваем на растительном масле.
 

 
Добавляем нарезанный репчатый лук, солим, перчим по вкусу, жарим до готовности мяса.
 

 
Слоеное тесто, если требуется, размораживаем. Раскатываем в пласт. Нарезаем на прямоугольники. В середину каждого прямоугольника выкладываем начинку из картофельного пюре.
 

 
Затем кладем обжаренные кусочки филе индейки.
 

 
Все концы теста соединяем сверху.
 

 
И придавливаем.
 

 
Получаются пузатенькие лепешки с начинкой. Я их называю «кругляши».
Подготовленные «кругляши» выкладываем на противень, смазанный маслом.
 
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30 минут.
 
Готовую выпечку можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пирог индейка, перец, маслины. Пирог из слоеного теста с индейкой.

Пирог индейка, перец, маслины. Пирог из слоеного теста с индейкой.

Пирог индейка, перец, маслины готовится очень быстро. Получаем великолепный сочный пирог из слоеного теста с индейкой, пассированными овощами и маслинами.

 

Для выпечки Пирог индейка, перец, маслины, приобретаем:

— филе индейки (около 1 кг)

— лавровый лист (по вкусу)

— перец черный горошком (4-8 штук)

— вода холодная (2-2,5 литра)

— слоеное тесто замороженное (500 грамм)

— сладкий перец (1 штука)

— репчатый лук (1 головка)

— маслины без косточек (3-4 ложки столовые)

— сливки молочные, жирностью выше 20% (2 ложки столовые)

— яйцо куриное (3 штуки)

— свежая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук (по веточке каждого или по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— растительное масло для смазки противня и пассировки овощей (до 3 ложек столовых)

— сливочное масло для смазки пирога перед выпечкой (до 3 столовых ложек)

 

Отвариваем индейку.

 

— промываем филе индейки.

— кладем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим воду до кипения.

— снимаем пену. Уменьшаем огонь до средней величины.

— добавляем черный перец горошком.

— варим 40-45 минут до мягкости мяса индейки.

— добавляем лавровый лист и поваренную соль по вкусу.

— провариваем 5-7 минут.

— выключаем огонь. Оставляем остывать индейку в бульоне, чтобы мясо было сочнее.

Подготовка компонентов пирога.

 

— достаем из морозилки слоеное тесто, чтобы оттаяло.

— достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

— очищаем, мелко режем репчатый лук.

— промываем, разрезаем пополам, очищаем от семян и плодоножки сладкий перец. Нарезаем его соломкой.

— обжариваем в сковороде на подсолнечном масле лук и сладкий перец, 6-7 минут. Постоянно необходимо мешать столовой ложкой.

— промываем, перебираем, обсушиваем свежую зелень. Мелко её шинкуем.

— маслины разрезаем на 2-4 части.

— вареную индейку нарезаем небольшими кусочками.

— противень смазываем подсолнечным маслом.

— разогреваем духовку до 1800С.

Приготовление пирога из слоеного теста.

 

— смешиваем куриные яйца и молочные сливки.

— добавляем пассированные овощи, индейку, маслины, зелень и соль с перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем.

— раскатываем два пласта теста. Форму и размеры раскатки теста выбираете самостоятельно исходя из выбранной формы противня.

— размещаем один пласт на дно смазанного противня. Формируем небольшие бортики по всему периметру пласта теста.

— выкладываем начинку, разравниваем.

— вторым пластом накрываем и защипываем края.

— смазываем поверхность пирога сливочным маслом.

— ставим пирог в духовку и выпекаем при 1800С 40-50 минут.

— готовый пирог вынимаем из противня, выкладываем на блюдо и подаем к столу!

 

Кушать подано! Пирог индейка, перец, маслины. Пирог из слоеного теста с индейкой.!

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Пирог с индейкой и овощами

Очень простой в приготовлении пирог с нежным тестом. Начинку можете менять по вашему желанию, добавляя любимые продукты.

Для приготовления пирога с индейкой и овощами понадобится:

Для теста:
1,5 стакана муки;
0,5 стакана кефира;
1 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
0,5 ч. л. соды;
щепотка соли.
Для начинки:
филе индейки - примерно 300 г;
брокколи - примерно 200 г;
перец болгарский - 1 шт.;
баклажан - 1 шт.;
твердый сыр - 200 г;
луковица - 1 шт.;

растительное масло;
соль, перец красный, перец черный, смесь трав (тимьян+розмарин+базилик), паприка.

Подготовить ингредиенты для начинки пирога.

Индейку нарезать небольшими кусочками.

Лук и чеснок мелко порезать.

Перец нарезать мелким кубиком.

Брокколи буквально 2 минуты проварить в кипящей подсоленной воде, после обдать холодной водой (для сохранения цвета). Обжарить на масле лук с чесноком до прозрачности, добавить мясо.

Через  минут 5 добавить  брокколи и перец, перемешать.

Когда начинка будет готова (зависит от мяса) приправить и оставить остывать.

Баклажан нарезать тонкими кружочками, обжарить на сковороде, добавляя совсем чуть-чуть масла.

Пока начинка из индейки и овощей остывает, сделать тесто для пирога.

Соединить все ингредиенты и перемешать, должно получиться некрутое тесто.

Форму для выпечки смазать маслом или же застелить бумагой для выпечки, выложить туда тесто.

Сыр порезать мелкими кубиками, добавить в остывшую начинку, все перемешать, досолить и поперчить, если надо.

На тесто выложить кружочки поджаренного баклажана, сверху выложить начинку, чуть утрамбовать.

Поставить пирог с индейкой и овощами в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно  на 30 минут.

Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить филе индейки в тесте

     Это блюдо из филе мяса подается даже в элитных ресторанах. Я не шеф-повар, мне не нужно заморачиваться "Beef Wellington" это или нет, кто и когда сотворил это чудное блюдо - новозеландские, французские или английские повара. Важнее для меня, что моя приготовленная индейка в тесте получается очень вкусная и необычная.

     А так как не люблю слепо повторять чьи-то кулинарные рецепты, попробую нарушить его традиционную основу. Классическое блюдо готовится из говядины, которая запекается с грибами в тесте, но так как в моем доме не все их любят, обойдусь без них.

     Обожает вся моя семейка индюшачье мясо (даже просто запеченное со специями), поэтому возьму на этот раз филе индейки, вместо грибов - сыр и не магазинное, а своё - рассыпчатое и необыкновенно нежное слоеное тесто.

Ингредиенты блюда из птицы:

  • Килограмм филе индейки,
  • от 200 гр сыра (твёрдых сортов),
  • специи (перец и соль),
  • яйцо + ещё одно для смазывания блюда.

Для теста:

  • От 200 гр муки,
  • 75-80 гр сметаны,
  • 90 гр лучше не масла, а сливочного маргарина.

Рецепт приготовления индейки с сыром, пошаговое

     Обмытое филе натираю со всех сторон специями, выдерживая его, впоследствии, минут 20 в прохладе холодильника. Потом отправляю на четверть часа в духовку только тогда, когда уверена, что последняя точно разогрелась до 200 градусов. Конечно, мясо не прожарится так, как нужно. Однако сока будет предостаточно. Поэтому, перед тем, как его, в дальнейшем, запекать в тесте, сок выливаю в другую посуду. Так как запекаю в силиконе, лишний жир будет только мешать. И у теста будет "подмоченная" репутация.

     Заранее, чтобы попусту не тратить время, приготовлю "одежку" для филе. Для этого мне понадобится мягкий-мягкий маргарин, тёплая сметана. Смешиваю их вместе. Когда они хорошо соединятся, подсыпаю небольшими порциями к ним муку.

     Тесто готовлю в большой миске с небольшими бортами. Ложкой становится работать тяжелее, придется обязательно месить руками. Их постоянно присыпаю мукой.

     Получился легкий и нежный колобок, прячу его в холодильник. Ведь раскатывать тесто можно будет только тогда, когда индейка остудится после духовки. Иначе его нельзя будет завернуть.

А пока мясо остужается, натираю сыр. Смешиваю его с яйцом.

     Скалку присыпаю мукой и стол, на котором готовлю, тоже. Скатываю, раскатываю несколько раз тесто. Так оно получится более воздушным.

Посыпаю затем его поверхность сырной смесью.

Выкладываю на неё индюшачье филе.

     Пеленаю его тестом с сыром. И удобно устраиваю в посуде для выпечки. Кстати, она должна быть такой, чтобы блюдо не растекалось по ней, а сохранило свою форму. Смазываю готовую заготовку взбитым яйцом.

     Далее её путь следует в ту же духовку, но уже с температурой 220 градусов, на 40-45 минут. Сначала - под шапочкой из фольги. Через минут 30 её убираю, чтобы блюдо зарумянилось так, как мне нравится.

     Готовую индейку, перекладывая на блюдо для подачи (но сначала на столе будет суп из тыквы с куриными фрикадельками), обязательно поливаю образовавшимся соком (помните, мы его оставляли после первой закладки мяса в духовку, слив в ёмкость). Потом дам филе отдышаться от жаркой духовки 10-15 минут, прежде чем разрезать, хотя выдержать это очень уж трудно!

gotovim-doma-retsepty.ru

Рецепт Пирог из слоеного теста с картофелем и фаршем индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пирог из слоеного теста с картофелем и фаршем индейки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 248.6 кКал 1684 кКал 14.8% 6% 677 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 4.3% 927 г
Жиры 15.2 г 56 г 27.1% 10.9% 368 г
Углеводы 20.5 г 219 г 9.4% 3.8% 1068 г
Органические кислоты 16.8 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.8% 2222 г
Вода 54 г 2273 г 2.4% 1% 4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ 60.1 мкг 900 мкг 6.7% 2.7% 1498 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 2.5% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 2% 2045 г
Витамин В4, холин 13.33 мг 500 мг 2.7% 1.1% 3751 г
Витамин В5, пантотеновая 0.418 мг 5 мг 8.4% 3.4% 1196 г
Витамин В6, пиридоксин 0.203 мг 2 мг 10.2% 4.1% 985 г
Витамин В9, фолаты 10.149 мкг 400 мкг 2.5% 1% 3941 г
Витамин В12, кобаламин 0.125 мкг 3 мкг 4.2% 1.7% 2400 г
Витамин C, аскорбиновая 2.46 мг 90 мг 2.7% 1.1% 3659 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.97 мг 15 мг 19.8% 8% 505 г
Витамин Н, биотин 0.607 мкг 50 мкг 1.2% 0.5% 8237 г
Витамин РР, НЭ 2.8871 мг 20 мг 14.4% 5.8% 693 г
Макроэлементы
Калий, K 178.28 мг 2500 мг 7.1% 2.9% 1402 г
Кальций, Ca 77.04 мг 1000 мг 7.7% 3.1% 1298 г
Кремний, Si 0.921 мг 30 мг 3.1% 1.2% 3257 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 1.3% 3077 г
Натрий, Na 37.18 мг 1300 мг 2.9% 1.2% 3497 г
Сера, S 82.13 мг 1000 мг 8.2% 3.3% 1218 г
Фосфор, Ph 83.1 мг 800 мг 10.4% 4.2% 963 г
Хлор, Cl 276.67 мг 2300 мг 12% 4.8% 831 г
Микроэлементы
Бор, B 42.8 мкг ~
Ванадий, V 46.89 мкг ~
Железо, Fe 0.943 мг 18 мг 5.2% 2.1% 1909 г
Йод, I 1.53 мкг 150 мкг 1% 0.4% 9804 г
Кобальт, Co 1.754 мкг 10 мкг 17.5% 7% 570 г
Марганец, Mn 0.1857 мг 2 мг 9.3% 3.7% 1077 г
Медь, Cu 80.57 мкг 1000 мкг 8.1% 3.3% 1241 г
Молибден, Mo 4.956 мкг 70 мкг 7.1% 2.9% 1412 г
Селен, Se 6.965 мкг 55 мкг 12.7% 5.1% 790 г
Фтор, F 13.45 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 29740 г
Хром, Cr 2.55 мкг 50 мкг 5.1% 2.1% 1961 г
Цинк, Zn 0.9978 мг 12 мг 8.3% 3.3% 1203 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Пирог из слоеного теста с картофелем и фаршем индейки составляет 248,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.