Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пирог с грушами и сливами


Ещё кусочек! Рецепты пирогов с яблоками, грушами и сливами


Олеся Ахмеджанова

Собираем урожай яблок, груш и слив и выпекаем вкусные, ароматные пироги. Выбрали несколько простых рецептов выпечки с фруктами — чтобы выходные были вкусными.

Запеченные яблоки


Источник

Ингредиенты

  • Яблоки — 4 шт.
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица
  • Мороженое

1. Для начинки грецкие орехи измельчить, смешать с сахаром и корицей.

2. Из яблок удалить сердцевину и часть мякоти.

3. Заполнить яблоки начинкой, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 °C духовке 30 минут.

4. Подавать с мороженым.

Из книги «Армянская кухня»

Яблочный пирог


Источник

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яблоки — 5 шт.
  • Корица

1. Отделить яичные белки от желтков.

2. Смешать 100 г сахара с желтками.

3. Добавить по очереди масло, сметану, муку.

4. Замесить тесто.

5. Яблоки очистить.

6. Белки взбить миксером со 100 г сахара.

7. Добавить корицу, перемешать.

8. Яблоки натереть на терке и смешать их с белками.

9. Тесто разделить на 3 части, две из них раскатать в тонкие листы. Уложить один лист в форму для выпечки.

10. Сверху положить половину белково-яблочной смеси.

11. Накрыть вторым листом теста. Выложить сверху оставшуюся часть начинки.

12. Третью часть теста разделить на несколько кусочков и раскатать из них длинные «палочки».

13. Выложить «палочки» на пирог и смазать их яичным желтком.

14. Поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Из книги «Армянская кухня»

Яблочный пирог с заварным кремом


Источник

Ингредиенты

  • Яблоки — 900 г
  • Сахар — 110 г
  • Гвоздика — 2–3 бутона

Для песочного теста

  • Масло сливочное — 110 г
  • Сахар — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Мука — 175 г

Для заварного крема

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки (жирность 10%) — 150 мл
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л.

1. Для теста разотрите размягченное масло с сахаром (вручную или в кухонном комбайне), пока масса не побелеет. Добавьте яйцо и взбивайте еще несколько минут. Уменьшите скорость взбивания и всыпьте муку. Перемешайте до получения однородной массы. Заверните тесто в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте на кусочки. Выложите в форму для запекания, посыпьте сахаром и положите гвоздику.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте из него несколько полосок, чтобы плотно приклеить их к предварительно смоченным водой бортикам формы. Вырежьте из теста круг диаметром чуть больше, чем форма, смочите водой края круга и накройте форму. Плотно прижмите к бортикам. Обрежьте излишки теста и вилкой прижмите тесто по кругу.

4. Смажьте поверхность теста яичным белком. Из остатков теста сделайте украшения и разложите по поверхности пирога. Вырежьте в центре небольшое отверстие. Еще раз смажьте поверхность белком.

5. Выпекайте пирог 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

6. Для крема смешайте в кувшинчике сахар с яйцом, добавьте сливки и ваниль. Влейте крем в отверстие в пироге и выпекайте еще 25— 30 минут, пока крем не схватится.

7. Слегка остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Из книги «Кухня нараспашку»

Шарлотка с яблоком и корицей в кружке

Для этого десерта можно использовать самые разные фрукты, но мы выбрали классическую пару: яблоки и корица. Карамельный соус тоже не повредит.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 3 тонких ломтика красного яблока
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. тертого яблока

Для украшения

  • 1 ст. л. карамельного соуса
  • ¼ ч. л. темно-коричневого тростникового сахара
  • мороженое (по желанию)

1. Смажьте маслом кружку объемом 350 мл, затем разложите на дне ломтики яблока.

2. Положите остальное масло в другую кружку и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, тщательно взбейте вилкой или венчиком.

3. Всыпьте в смесь сахар, муку, соль и молотую корицу, снова взбейте вилкой до однородной консистенции. Вмешайте в тесто тертое яблоко и осторожно перелейте в кружку с ломтиками яблока.

4. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Дайте кексу немного остыть.

5. Осторожно выложите шарлотку на блюдо. Полейте карамельным соусом, посыпьте сверху тростниковым сахаром. Можно подать с мороженым.

Из книги «Кексы в кружке»

Лимонный пирог

Ингредиенты

  • Мука — 130 г
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 2 лимонов
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра

1. Цедру нарежьте стружкой, положите в маленькую кастрюлю и залейте водой на 3–4 см. Варите на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Остудите.

2. Разотрите сахар с размягченным сливочным маслом, пока масса не побелеет. Добавьте муку, перемешайте.

3. Отделите белки от желтков. Вмешайте в массу по одному все желтки, каждый раз хорошо перемешивая. Влейте сок 1 лимона, перемешайте. Добавьте цедру.

4. Белки взбейте миксером и аккуратно смешайте с тестом.

5. Смажьте форму диаметром 20 см сливочным маслом и заполните тестом. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 175 °С. Слегка охладите.

6. Растирайте 5–6 ст. л. сахарной пудры с лимонным соком, пока не получите глазурь такой консистенции, чтобы ее можно было намазать на пирог.

7. Пирог смажьте глазурью и остудите до ее полного застывания.

Из книги «Кухня нараспашку»

Сливовый пирог

Для этого тосканского пирога помимо синих слив очень подходят вызревающие у нас в средней полосе красные и желтые летние сливы.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сливы синие — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Сок и цедра ½ лимона
  • Печенье савоярди или любое бисквитное — 4 шт.
  • Сахарная пудра
  • Соль

1. Смешайте в миске муку с разрыхлителем, 50 г сахара и щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и разотрите смесь руками до консистенции хлебных крошек. Добавьте около 100 г холодной воды и вымесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

2. Сливы нарежьте на половинки, удалите косточки. Смешайте с оставшимся сахаром, лимонным соком и цедрой.

3. Смажьте форму (10×24 см) сливочным маслом и выложите в нее ⅔ теста, поднимая его по бокам. Поломайте печенье на кусочки и положите на дно (оно будет впитывать сок от слив и не даст тесту размокнуть), сверху выложите сливы с сиропом. Накройте начинку оставшимся тестом, аккуратно соединив края. Сделайте на тесте несколько параллельных надрезов. Выпекайте пирог около 40 минут в духовке, разогретой до 180°С. Слегка остудите пирог, не вынимая из формы, а затем достаньте и посыпьте сахарной пудрой.

Из книги «Кухня нараспашку»

Яблочный кекс в кольцевой форме

Ингредиенты

  • 6 стаканов нарезанных яблок (5 средних яблок)
  • 1½ стакана сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха, натереть
  • 1 стакан яблочного соуса с корицей
  • ¾ стакана сливочного масла, растопить и охладить, плюс еще немного для смазывания формы
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1½ стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1½ стакана хлебопекарной муки, плюс еще немного для посыпки формы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • Сахарная пудра или карамельный соус (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой две кольцевые формы (диаметром около 20 см и емкостью 6 стаканов).

2. В большой миске соедините яблоки, сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте яблочный соус, сливочное масло, ванильный сахар и яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте, но не очень интенсивно.

3. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 40–45 минут или до готовности (проверяйте зубочисткой: воткните в центр, тут же выньте, следов теста на ней быть не должно).

4. Дайте кексам остыть в течение 10 минут, затем переложите на решетку. Посыпьте сахарной пудрой или полейте карамельным соусом (по желанию). Кекс хорошо подавать теплым, с шариком ванильного мороженого.

Из книги «Творческий год»

Немецкие яблочные блины


Источник

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • ¾ стакана смеси молока со сливками (сливки жирностью 10–12 %)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ стакана универсальной муки
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 3 крепких и кислых зеленых яблока, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • ¼ стакана светлого коричневого сахара

Для подачи

  • сахарная пудра
  • кленовый сироп
  • дольки лимона

1. Разогрейте духовку до 220 °С.

2. Соедините первые пять ингредиентов в блендере и смешайте. Добавьте муку и снова смешайте. Оставьте на время.

3. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде с толстым дном на умеренном огне. Добавьте яблоки и коричневый сахар и готовьте под крышкой около 10 минут или пока яблоки не размягчатся, сохранив форму. Помешивайте примерно каждую минуту.

4. Положите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла в одну большую (диаметром 25–30 см) или в две маленькие (15 см) толстостенные жаропрочные сковородки и поставьте в разогретую духовку.

5. Когда масло растопится и начнет кипеть, но еще не приобретет коричневый оттенок, выньте сковороды и выложите в них подготовленные яблоки. Быстро залейте тестом и поставьте в духовку. Готовьте, пока блины не станут пышными и золотистыми (около 10 минут).

6. Осторожно опрокиньте блины на сервировочную тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на четыре части. Подавайте теплыми, с кленовым сиропом и свежевыжатым лимонным соком.

Из книги «Творческий год»

Грушевый пирог с франжипаном

Грушевый пирог, как всякая выпечка, особенно хорош с пылу с жару. Но даже если гости пирог не доели, не расстраивайтесь — на следующий день он тоже будет очень вкусен, как раз благодаря франжипану.


Источник

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 щепотка

Для начинки

  • Груши — 4 шт.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальная стружка — 1 ст. л.

Для франжипана:

  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Миндаль молотый 75 г
  • Экстракт ванильный

1. Для теста смешайте в миске муку с холодным маслом, нарезанным на кусочки, перетрите смесь руками (можно использовать и кухонный комбайн) до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар, соль и корицу. Влейте немного (около 50 мл) воды и вымесите тесто.

2. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

3. Для начинки разрежьте неочищенные груши на четвертинки, удалите семена, каждую четвертинку разрежьте пополам. Нагрейте в сковороде 2 ст. л. сахара со сливочным маслом, когда масса начнет пузыриться, добавьте груши. Жарьте несколько минут на среднем огне, пока груши не станут мягче, а соус немного не загустеет.

4. Груши достаньте, а соус уберите в холодильник.

5. Для франжипана взбейте размягченное масло с сахаром до воздушной пены, добавьте слегка взбитое яйцо, муку, миндаль и ваниль. Еще раз хорошо взбейте.

6. Смажьте противень сливочным маслом или накройте кулинарным ковриком (можно использовать бумагу для выпечки).

7. Тесто раскатайте в пласт не толще 4 мм и выложите на противень. Распределите франжипан по тесту, оставляя по 2 см от краев. Выложите груши, посыпьте их оставшимся коричневым сахаром и миндальной стружкой. Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С, пока края теста не зарумянятся.

8. Дайте пирогу остыть 10–15 минут. Подавайте пирог с охлажденным соусом. Можно добавить шарик мороженого.

Из книги «Кухня нараспашку»

Кекс с шоколадом, имбирем и грушей

Ингредиенты

  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 20 г поломанного на кусочки темного шоколада
  • ½ среднего яйца
  • 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 2 ст. л. муки с разрыхлителем
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. мелко порезанного имбирного корня
  • 1 спелая очищенная груша

Для украшения

  • 1 ст. л. имбирного сиропа
  • щепотка какао-порошка

1. Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают. Добавьте в смесь яйцо и молоко, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.

2. Положите сахар, муку, молотый имбирь и соль, снова хорошо взбейте. Вмешайте порезанный имбирь. Срежьте нижнюю часть груши так, чтобы груша вошла в кружку, и осторожно поместите ее сверху на тесто.

3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 10 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 50 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.

4. Готовый кекс остудите.

5. Сбрызните имбирным сиропом, слегка посыпьте какао-порошком и подавайте к столу.

Из книги «Кексы в кружке»

Обложка поста отсюда

По материалам книг «Как научиться готовить», «Кухня нараспашку», «Армянская кухня», «Кексы в кружке»

deti.mann-ivanov-ferber.ru

Пирог с яблоками, грушами и сливами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок

vpuzo.com

Сливово-грушевый пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог сливово-грушевый

Вот такой сливовый пирог на дрожжевом тесте нашла в одном журнале. Очень понравился своим замыслом. Так как слива у нас уже появилась, решила сделать. И ещё изюминка, это кокос в начинке, играет важную роль, это для тех, кто любит кокос. Угощайтесь! Слив и груш можно взять больше, это по желанию.

Как приготовить "Сливово-грушевый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся: слива, груша, сметана, яйца — желтки 80 грамм мука, масло сливочное, сахар, дрожжи.

Шаг 2 Ссылка

Смешаем тёплое молоко с дрожжами. Добавим яйцо, сахар, соль и мягкое масло.

Шаг 3 Ссылка

Замесим тесто, отставим его на 45 минут.

Шаг 4 Ссылка

А пока делаем начинку. Сливу помоем, удалим косточку и порежем на полоски.

Шаг 5 Ссылка

Грушу тожe нарежем тонко, удаляем серединку.

Шаг 6 Ссылка

Желтки взбиваем хорошо с сахаром.

Шаг 7 Ссылка

Добавим сметану и кокос.

Шаг 8 Ссылка

Тесто раскатаем и перенесём на лист. Застелим лист бумагой перед этим. Лист у меня самый обычный, 38х40 см. Выливаем сразу начинку.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем в шахматном порядке вот такую красоту. Можно и чаще класть.

Шаг 10 Ссылка

Делаем штрёйзель. Смешаем масло или маргарин, с сахаром и мукой. Перетираем руками до крошки, если надо — подсыпаем муку.

Шаг 11 Ссылка

И посыпаем сверху. На расстойку пирог не ставим. Сразу убираем его в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут.

Шаг 12 Ссылка

Вот такой он у нас будет. Приятного аппетита.

webspoon.ru

Пирог с грушами и сливами - ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Во время Великой Отечественной войны против гитлеровских оккупантов действовала целая армия мальчишек и девчонок. Более 35 тысяч пионеров – юных защитников Родины - было награждено боевыми орденами и медалями,  из них пятеро получили награду «Герой Советского Союза»:

 Леня Голиков, Саша Чекалин, Марат Казей, Валя Котик и Зина Портнова.

 Леонид Голиков , (17 июня 1926 - 24 января 1943) разведчик 67-го отряда 4-й Ленинградской партизанской бригады

Памятник партизану Великой Отечественной войны 1941- 1945 годов Лене Голикову, Великий Новгород | Источник: РИА "Новости"

Из наградного листа:
«Тов. Голиков вступил в партизанский отряд в марте 1942 года. Участвовал в 27 боевых операциях... Истребил 78 немецких солдат и офицеров, взорвал 2 железнодорожных и 12 шоссейных мостов, подорвал 9 автомашин с боеприпасами... 15 августа в новом районе боевых действий бригады Голиков разбил легковую автомашину, в которой находился генерал-майор инженерных войск Ричард Виртц, направляющийся из Пскова на Лугу. Смелый партизан из автомата убил генерала, в штаб бригады доставил его китель и захваченные документы. В числе документов были: описание новых образцов немецких мин, инспекционные донесения вышестоящему командованию и другие ценные данные разведывательного характера».

А это из письма Екатерине Алексеевне, матери Лёни:

 «Уважаемая Екатерина Алексеевна! По сообщению командования, Ваш сын Голиков Леонид Александрович погиб за Родину смертью храбрых. За геройский подвиг, совершенный Вашим сыном в борьбе с немецкими захватчиками в тылу противника, Президиум Верховного Совета СССР Указом от 2 апреля 1944 года присвоил ему высшую степень отличия - звание Героя Советского Союза. Посылаю Вам грамоту Президиума Верховного Совета СССР о присвоении Вашему сыну звания Героя Советского Союза для хранения как памяти о сыне-герое, подвиг которого никогда не забудется нашим народом. М. Калинин». 

Александр Чекалин (25 марта 1925 — 6 ноября 1941) — юный партизан-разведчик .

В июле 1941 Александр Чекалин вступил добровольцем в истребительный отряд, затем при отступлении советских войск с территории Тульской области  вместе с отцом ушёл в партизанский отряд «Передовой»  где стал разведчиком. Занимался сбором разведсведений о дислокации и численности немецких частей, их вооружении и маршрутах передвижения. На равных с другими членами отряда участвовал в засадах, минировал дороги, нарушал связь противника и пускал под откос эшелоны. Командование отряда отмечало, что «особая страсть была у него к оружию. Всегда норовил раздобыть лишнюю гранату, винтовку да патронов побольше». Также выполнял обязанности радиста.

В ноябре 1941 года был захвачен и доставлен в военную комендатуру. Несколько дней его пытали, пытаясь получить от него нужные сведения. Ничего не добившись, немецкие власти устроили показательную казнь на городской площади: он был повешен 6 ноября 1941 года.
4 февраля 1942 года Александру Чекалину было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

 

 Марат Казей (10 октября 1929 - 11 мая 1944)

Памятник в Минске

Марат в ноябре 1942 вступил в партизанский отряд им. 25-летия Октября, затем стал разведчиком штаба партизанской бригады им. К. К. Рокоссовского. Ходил в разведку, как в одиночку, так и с группой. Участвовал в рейдах. Подрывал эшелоны. За бой в январе 1943 года, когда, раненый, он поднял своих товарищей в атаку и пробился сквозь вражеское кольцо, Марат получил медаль «За отвагу». В мае 1944-го, возвращаясь с задания вдвоем с командиром разведки, они наткнулись на немцев. Командира убили сразу, Марат, отстреливаясь, залег в ложбинке. Уходить в чистом поле было некуда, да и возможности не было - Марат был тяжело ранен. Пока были патроны, держал оборону, а когда магазин опустел, взял в руки свое последнее оружие - две гранаты, которые с пояса не снимал. Одну бросил в немцев, а вторую оставил. Когда немцы подошли совсем близко, взорвал себя вместе с врагами.

Звание Героя Советского Союза Марату Казею было присвоено в 1965 году, через 21 год после гибели.

Валя Котик (11 февраля 1930 - 17 февраля 1944) 

Памятник в Шепетовке

Юный партизан-разведчик Великой Отечественной войны в отряде имени Кармелюка, действовавшего на временно оккупированной территории; самый младший по возрасту Герой Советского Союза.

 Валя Котик вёл работу по сбору оружия и боеприпасов, рисовал и расклеивал карикатуры на гитлеровцев. Первое боевое задание Валентин с друзьями-сверстниками получил осенью 1941 г. Ребята залегли в кустах вблизи шоссе Шепетовка-Славута. Когда машина с фашистскими жандармами поравнялась с ними, Валя Котик приподнялся и швырнул гранату. Начальник полевой жандармерии был убит.
 В октябре 1943 года юный партизан разведал место нахождения подземного телефонного кабеля гитлеровской ставки, который вскоре был подорван. Он также участвовал в подрыве шести железнодорожных эшелонов и склада. 29 октября 1943 года, будучи на посту, Валя заметил, что каратели устроили облаву на отряд. Убив из пистолета фашистского офицера, он поднял тревогу, и благодаря его действиям партизаны успели приготовиться к бою.
 16 февраля 44 года в бою за город Изяслав Хмельницкой области 14-летний партизанский разведчик был смертельно ранен и на следующий день скончался. Похоронен в центре парка украинского города Шепетовка. 

27 июня 1958 года  посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

 

Зина Портнова (20 февраля 1926 - 10 января 1944)

 
Ленинградская школьница Зина Портнова в июне 1941 года приехала с младшей сестрой Галей на летние каникулы к бабушке в деревню Зуи (Шумилинский район Витебщины). После нападения гитлеровцев на СССР  оказалась на оккупированной территории.

Подпольщица, партизанка, член подпольной организации «Юные мстители»; разведчица партизанского отряда имени К. Е. Ворошилова.  Сначала она устроилась подсобной рабочей в столовой для немецких офицеров. И вскоре вместе с подругой осуществила дерзкую операцию – отравила более ста гитлеровцев.  К тому времени она уже была связана с Обольской подпольной организацией «Юные мстители». Дабы избежать провала, Зину переправили в партизанский отряд. «Юные мстители» провели немало крупных операций. Летом 1943 года подпольщики взорвали водокачку, электростанцию, кирпичный завод, льнозавод, железнодорожный склад и мотовоз на торфяном заводе. 
  После выполнения очередного задания Зину схватили каратели. Долго пытали. Во время одного из допросов девушка, едва следователь отвернулся, схватила со стола пистолет, которым он ей только что угрожал, и застрелила его. Выскочила в окно, сразила выстрелом часового и бросилась к Двине. За ней кинулся другой часовой. Зина, спрятавшись за кустом, хотела уничтожить и его, но оружие дало осечку…
 13 января 1944 года Зину Портнову расстреляли.
 Звание Героя Советского Союза присвоено 1 июля 1958 года.

Источник

davaipogovorim.mirtesen.ru

Песочный пирог с грушами и сливами: рецепт с фото



Опубликовано 24.09.2017
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 2100
Время приготовления: 60 мин Невероятно сочный песочный пирог с грушами и сливами. Рецепт с фото научит вас готовить ароматный сливовый пирог в духовке. Ароматные сливы и груши из бабушкиного сада – лучшая начинка для тарта. Разговоры за чаем на дачной веранде либо воскресный обед для всей семьи - лучший повод, чтобы приготовить такой десерт.

Своим происхождением рецепт пирога со сливами обязан французской кухне. А где еще в мире может существовать изысканный и, в тоже время, по-деревенски простой десерт? Хрупкая корзинка из песочного теста, наполненная доверху фруктами, благодаря соединению с крахмалом и лимонным соком, прекрасно пропечется снаружи до хрустящей корочки, а сок из слив и груш не убежит, он превратится в нежный соус, обволакивающий каждый ломтик фруктов. Много рецептов таких вкусных пирогов вы сможете найти на сайте рецептов "Хрумка".



Ингредиенты:
- 400г песочного теста;
- 2-3 груши;
- 15-20 слив;
- 1 яичный белок;
- сок половины лимона;
- 100г сахара;
- 3 ст. л. крахмала (лучше кукурузного).




Песочное тесто по рецепту яблочного тарта нужно охладить в течение часа, а потом заполнить форму со съемными бортиками.



Чтобы легко извлечь пирог, форму нужно смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто в форме ставят в холодильник еще на полчаса.



Перед выпеканием корзинку смазывают яичным белком, ставят в духовку на 10 минут при t 180 градусов. Таким образом, между тестом и начинкой образуется барьер, который не позволит ему промокнуть.



Тем временем нужно почистить и нарезать ломтиками груши со сливами.



Фрукты смешивают с лимонным соком, крахмалом и сахаром. Крахмал свяжет сок и превратит его в соус, который, во-первых, не даст размокнуть тесту, во-вторых, сделает начинку еще нежнее.



Затем корзинку наполняют фруктовой начинкой и слегка заворачивают края. Остатки теста можно измельчить в крошку и посыпать сверху. Пирог со сливами выпекают 25-30 минут, он должен хорошо подрумяниться.



Пирог можно подавать теплым, пока соус не застыл. Выглядит это очень аппетитно, и можно насладиться прекрасным ароматом десерта.



Еще интереснее получится, если подождать, пока пирог со сливами остынет и соус загустеет. Контраст хрустящего теста и невероятно сочных фруктов доставит настоящее удовольствие ценителям выпечки.



Для начинки можно использовать замороженные фрукты, пусть только стечет сок. Не менее вкусным получится тарт с ягодами, абрикосами или персиками.

Такой пирог станет прекрасным завершение трапезы, особенно после стейка или утки в вине.

every-holiday.ru

Заливной пирог с грушами и сливами > Fun Clean

Заливной пирог с грушами и сливами

Ингредиенты:2-3 крепких груш,10-15 слив, 300 г сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки соды, 1 чайная ложка корицы, сок половинки лимона, сахарная пудра.

Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей, а затем, помешивая, порциями ввести в яично-сметанную смесь.

Масса должна быть однородной, без комочков.

У слив вынуть косточки и закарамелизировать с сахаром. Дать остыть.

Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать аккуратными дольками. Форму для выпечки застелить пергаментом и сбрызнуть лимонным соком и выложить в нее груши по кругу (можно слегка внахлест).

Осторожно залить груши частью теста, чтобы не нарушить «укладку», затем выложить закарамелизированые сливы и залить остатком теста.  Сверху тесто при желании также можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут — до золотисто-коричневого цвета. Можно проверить готовность деревянной зубочисткой: если она останется сухой — пирог готов.

Остудить пирог в форме, установив ее на решетку. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта: Алексей Сорокин (Санкт-Петербург)

funclean.ru

Пирог с яблоками, грушами и сливами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

мука пшеничная – 2 стакана

яйцо куриное – 3 шт

сахарный песок – 0,5 стакана

разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

яблоки – 4-5 шт

масло растительное – 1 ст.л.ожка

Вкуснейший пирог из яблок, груш и слив, которых в этом сезоне очень много. Рекомендую всем!

Приготовление

2 стакана пшеничной муки нужно насыпать в блюдо.

Добавить к ней 3 яйца,

половину стакана сахарного песка (можно больше или меньше, по вашему вкусу)

и чайную ложечку разрыхлителя для теста или соды, гашеной уксусом.

Все тщательно перемешиваем и если тесто слишком густое, то можно разбавить водой или молоком. Тесто должно быть консистенции йогурта.

Моем и удаляем зерна у яблок, груш и слив.

Яблоки и груши нарезаем кружочками.

Выкладываем на смазанный маслом противень

и заливаем тестом.

Сверху выкладываем половинки слив.

Ставим в духовку на 45-50 минут при 180 градусах.

Готовый пирог вынимаем из духовки и нарезаем на порции. Можно сверху посыпать сахарной пудрой для красоты.

Готово! Приятного аппетита!

cjbars.ru

Рецепт Пирог с грушей и сливой Экспромт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213.9 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 787 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 2.8% 1689 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 3.8% 1217 г
Углеводы 38.5 г 219 г 17.6% 8.2% 569 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3.7% 1250 г
Вода 52.1 г 2273 г 2.3% 1.1% 4363 г
Зола 0.6028 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36 мкг 900 мкг 4% 1.9% 2500 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.2% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 1.6% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 2.2% 2093 г
Витамин В4, холин 34.36 мг 500 мг 6.9% 3.2% 1455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 2.2% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 1.6% 2899 г
Витамин В9, фолаты 8.687 мкг 400 мкг 2.2% 1% 4605 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 0.7% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 0.5% 10000 г
Витамин D, кальциферол 0.197 мкг 10 мкг 2% 0.9% 5076 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.24 мг 15 мг 8.3% 3.9% 1210 г
Витамин Н, биотин 2.263 мкг 50 мкг 4.5% 2.1% 2209 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.4% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.3291 мг 20 мг 6.6% 3.1% 1505 г
Ниацин 0.376 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.55 мг 2500 мг 5.5% 2.6% 1831 г
Кальций, Ca 45.43 мг 1000 мг 4.5% 2.1% 2201 г
Кремний, Si 2.866 мг 30 мг 9.6% 4.5% 1047 г
Магний, Mg 11.87 мг 400 мг 3% 1.4% 3370 г
Натрий, Na 30.03 мг 1300 мг 2.3% 1.1% 4329 г
Сера, S 36.55 мг 1000 мг 3.7% 1.7% 2736 г
Фосфор, Ph 64.2 мг 800 мг 8% 3.7% 1246 г
Хлор, Cl 38.66 мг 2300 мг 1.7% 0.8% 5949 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 263 мкг ~
Бор, B 40.7 мкг ~
Ванадий, V 22.91 мкг ~
Железо, Fe 1.192 мг 18 мг 6.6% 3.1% 1510 г
Йод, I 4.57 мкг 150 мкг 3% 1.4% 3282 г
Кобальт, Co 3.989 мкг 10 мкг 39.9% 18.7% 251 г
Марганец, Mn 0.1709 мг 2 мг 8.5% 4% 1170 г
Медь, Cu 72.43 мкг 1000 мкг 7.2% 3.4% 1381 г
Молибден, Mo 6.622 мкг 70 мкг 9.5% 4.4% 1057 г
Никель, Ni 6.318 мкг ~
Олово, Sn 4.24 мкг ~
Рубидий, Rb 10.8 мкг ~
Селен, Se 4.426 мкг 55 мкг 8% 3.7% 1243 г
Стронций, Sr 3.39 мкг ~
Титан, Ti 2.65 мкг ~
Фтор, F 16.73 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23909 г
Хром, Cr 1.71 мкг 50 мкг 3.4% 1.6% 2924 г
Цинк, Zn 0.4022 мг 12 мг 3.4% 1.6% 2984 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.831 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 22.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.7663 г ~
Сахароза 1.0109 г ~
Фруктоза 1.4565 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0408 г ~
Аргинин* 0.0738 г ~
Валин 0.0731 г ~
Гистидин* 0.0318 г ~
Изолейцин 0.0583 г ~
Лейцин 0.0995 г ~
Лизин 0.0844 г ~
Метионин 0.0377 г ~
Метионин + Цистеин 0.0651 г ~
Треонин 0.0599 г ~
Триптофан 0.0186 г ~
Фенилаланин 0.0641 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.108 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0629 г ~
Аланин 0.0652 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1412 г ~
Глицин 0.0385 г ~
Глутаминовая кислота 0.1605 г ~
Пролин 0.0365 г ~
Серин 0.0848 г ~
Тирозин 0.0447 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.53 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.8986 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0035 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2681 г ~
17:0 Маргариновая 0.0026 г ~
18:0 Стеариновая 0.1359 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.0101 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7771 г min 16.8 г 4.6% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0339 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6991 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9762 г от 11.2 до 20.6 г 8.7% 4.1%
18:2 Линолевая 0.9623 г ~
18:3 Линоленовая 0.0052 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0087 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1%

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.