Пирог с брокколи
Пироги из брокколи Брокколи или спаржевая капуста — замечательный диетический овощ. Кроме полезных свойств стоит отметить и ее мягкий вкус. Брокколи отлично сочетается с другими продуктами, поэтому в мире насчитываются тысячи рецептов с ней. Салаты, супы, запеканки, вкуснейшие пироги и даже котлеты — только малая их часть.  Выпечка с брокколи заслуживает отдельного внимания: овощ позволяет экспериментировать как с тестом, так и с начинками. В процессе приготовления этот главный ингредиент сохраняет свой цвет. Поэтому готовые пироги, несомненно, украсят любой праздничный стол. Заливной пирог с брокколи и сыром
 Ингредиенты: - 800 г брокколи
- 500 г муки
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- 150 г твердого сыра
- 5 г соды
- соль по вкусу
- растительное или сливочное масло (для смазывания формы)
Приготовление: - Отварите брокколи в подсоленной кипящей воде 5 минут. Выньте и обсушите капусту.
- Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя соль и кефир.
- Просеянную муку с содой добавьте к яично-кефирной смеси. Взбейте всё вместе на высокой скорости до появления пузырьков.
- Выложите брокколи в форму, смазанную маслом. Сверху залейте тестом. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
- Затем извлеките пирог из духовки и щедро присыпьте натертым на крупной терке сыром. После этого выпекайте еще минут 20.
Пирог с брокколи и курицей  Для данного рецепта можно использовать дрожжевое тесто, тесто для пиццы или слоеное. Ингредиенты: - 200 г брокколи
- 3 стак. муки
- 300 мл воды
- 2 яйца
- 300 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 100 мл сметаны
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1,5–2 ст. л. сахара
- 6 ст. л растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление: - Лук нарежьте четверть кольцами, затем слегка обжарьте его на масле.
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Добавьте его к луку и жарьте почти до готовности мяса.
- Брокколи отварите до готовности, порежьте небольшими кусочками.
- Дрожжи смешайте с сахаром и разбавьте 40 г теплой воды. Оставьте на 15 минут.
- Просейте муку, вбейте в нее 1 яйцо и добавьте подготовленные дрожжи. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на в теплом месте на 40–60 минут.
- Когда тесто подойдет, выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.
- Переложите тесто в смазанную маслом форму. Разровняйте бортики, удалите излишки, сверху выложите начинку из брокколи и куриного филе с луком.
- В отдельной миске смешайте натертый сыр, сметану и яйцо. Залейте этой массой начинку. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.
Заливной пирог с брокколи и индейкой  Ингредиенты:
- 400 г брокколи
- 250 г филе индейки
- 3 яйца
- 150 мл майонеза
- 300 мл сметаны
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 300 г муки
- 5 г соды
- зелень по вкусу
Приготовление: - Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, слейте жидкость и порежьте произвольно.
- Филе индейки нарежьте мелким кубиком.
- Венчиком взбейте яйца, добавьте майонез и сметану, посолите. Добавьте просеянную муку, сахар и соду, замесите тесто средней густоты.
- В тесто положите индейку, брокколи и мелко нарубленную зелень. Перемешайте и переложите в смазанную маслом форму. Выпекайте около часа при 180 градусах.
Пирог с рыбой и брокколи  Это одна из вариаций лоранского пирога. Для него отлично подойдет красная рыба, например, лосось или семга. Ингредиенты: - 300 г брокколи
- 300 г филе красной рыбы
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сыра
- 200 мл сливок (10–20 % жирности)
- соль, перец по вкусу
Приготовление: - Сливочное масло подморозьте в морозильной камере (15–20 мин.).
- Просейте муку и смешайте с щепоткой соли. Добавьте натертое или мелко нарубленное охлажденное масло. Измельчите до состояния мучной крошки при помощи ножа или блендера.
- Добавьте 1 яйцо, быстро перемешайте. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на час.
- Брокколи отварите пару минут в кипящей подсоленной воде, слейте воду, нарежьте произвольно.
- Филе рыбы очистите от костей, нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с подготовленной брокколи и натертым на мелкой терке сыром.
- Сливки взбейте венчиком с 2 яйцами до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Охлажденное тесто вложите в форму таким образом, чтобы получилось ровное дно и небольшие (3–4 см) бортики. Накройте его пергаментом и поставьте сверху жаростойкий утяжелитель. Затем отправьте в духовку на 15 минут.
- Когда песочная основа для будущего пирога будет готова, выложите начинку, распределяя по всей поверхности. Залейте пирог сливочно-яичной смесью. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов.
Слоеный пирог с брокколи и грибами  Ингредиенты: - 500 г бездрожжевого слоеного теста
- 400 г брокколи
- 300 г шампиньонов
- 2–3 картофелины
- 1 яичный желток
- соль по вкусу
- растительное масло для обжарки
Приготовление: - Брокколи отварите 5 минут в кипящей воде. Выньте и произвольно нарежьте.
- Нарезанные шампиньоны обжарьте на масле до выпаривания жидкости.
- Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками. Просушите его с помощью бумажных полотенец от лишней жидкости.
- Размороженное готовое тесто раскатайте на бумаге для выпечки в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
- Перенесите тесто на противень. Отступите от краев по 6 см и выложите на середину пластики картофеля, посолите.
- Сверху выложите брокколи, затем шампиньоны. Еще раз посолите.
- Сделайте диагональные разрезы от начинки к краю. Переплетите полоски между собой, как при создании штруделя.
- Смажьте плетенку яичным желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Такие разные начинки пирогов позволяют готовить выпечку на любой вкус. Ваши родные будут рады продегустировать и оценить различные сочетания с брокколи. Сохраняйте подборку рецептов в закладках и делитесь ею с друзьями! Понравилось?! Поделись с друзьями! sovkusom.ru Выпечка и десерты с капустой брокколи, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда» Батат 2 штуки Фарш из индейки 450 г Белый хлеб 1 кусок Лук репчатый 3 штуки Яйцо куриное 2 штуки Капуста брокколи 600 г Сладкий перец 3 штуки Замороженный зеленый горошек ½ стакана Чеснок 5 зубчиков Лайм ½ штуки Перец чили 1 штука Перец чипотле 1 штука Маринованный перец 20 г Томатная паста 7,5 столовые ложки Кокосовое молоко ¼ стакана Куриный бульон 3 столовые ложки Сливочное масло 1 чайная ложка Оливковое масло 2 столовые ложки Мед 1 чайная ложка Вустерширский соус 4,5 столовые ложки Сухая горчица ½ чайной ложки Молотый перец чили ½ чайной ложки Шнитт-лук по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу eda.ru Пирог с брокколи и сыром Предлагаю вам попробовать очень вкусный и сытный пирог с брокколи и сыром, рецепт которого я недавно сочинила. Пирог получается с тонкой корочкой теста и обилием вкуснейшей начинки. Капусту брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Она очень богата витаминами и минералами, содержит много кальция и отлично подходит для приготовления не только пирога, но и супа или рагу. Пирог с брокколи и сыром Я сразу сделала двойную порцию теста (на 350 гр муки) и половину положила в холодильник, чтобы на следующий день спечь пирог с сырым картофелем. Состав: На форму диаметром 25 см Тесто: - 175 г муки
- 50 г сливочного масла
- 60 мл воды
- щепотка соли
- 1/2 ч. ложки лимонного сока (если есть)
Начинка: - 300 г брокколи (свежей или замороженной)
- 300 г адыгейского сыра
- 200 г твердого сыра
- 200 мл сметаны
- специи: по 1/2 ч. ложки куркумы, черного перца, асафетиды
Рецепт пирога с брокколи: - Подготовить продукты для пирога.
Продукты для приготовления пирога с брокколи - Тесто я делала на основе слоеного бездрожжевого теста для пирожков. Сначала нужно муку соединить с размягченным сливочным маслом и перетереть рукой в крошку.
Мука с маслом - В стакан с водой добавить соль и лимонный сок. Перемешать.
Вода, соль, лимонный сок
- И постепенно влить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто (долго месить не нужно). Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Тесто для пирога из брокколи
- Адыгейский сыр нарезать кубиками.
Сыр - Брокколи разрезать на небольшие соцветия.
Брокколи - Разогреть сковороду, налить немного масла (растительного или топленого) и бросить куркуму. Через несколько секунд насыпать сыр и слегка его обжарить со всех сторон.
Обжаривание сыра для начинки пирога - Добавить брокколи и немножко воды (где-то 3 ст. ложки). Накрыть крышкой и тушить до полуготовности минут 10-15 на маленьком огне. В середине приготовления посолить, перемешать.

Брокколи с сыром - Брокколи с сыром переложить в миску и остудить.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить к брокколи.

Приготовление начинки - Теперь добавить сметану, черный перец, асафетиду (если есть), немного досолить, если нужно, и перемешать.
Начинка с брокколи для пирога - Достать из холодильника тесто и раскатать его в пласт толщиной примерно 0,5 см, а диаметром больше, чем форма для выпекания (чтобы можно было сделать бортики).
Раскатанное тесто - Перенести раскатанное тесто в форму (ее можно не смазывать маслом). Сформировать бортики ≈ 3 см высотой.
Тесто в форме - Сверху выложить начинку из брокколи, равномерно распределить и слегка утрамбовать.
Приготовление пирога с брокколи - Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать при 180-200°С 20-25 минут, пока он не зарумянится.
- Готовый пирог с брокколи переложить на полотенце до остывания.


Пирог с брокколи Вот и всё! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления! Приятного аппетита! Juliya
автор рецепта Рецептов: 648 Loading...
vegetarianrecept.ru Пирог с брокколи — Вегетарианские рецепты Сезон брокколи в разгаре. Предлагаю простой и беспроигрышный (главное, не пожалеть сыра) рецепт пирога с брокколи. Ингредиенты для теста: - мука 1,5 стакана
- сода 1/2 чайной ложки
- лимонный сок 1 чайная ложка
- растительное масло 50 мл
- холодная вода по необходимости (40+ мл)
Начинка: - брокколи 2 небольшие головки
- сметана 70 мл
- сыр 100-150 гр
- соль
- асафетида
- карри или любые специи на ваш вкус
Пирог с брокколи — приготовление Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты кроме воды (предварительно погасив соду лимонным соком), добавляем воду, делаем шар теста и убираем на время под плёнку. Брокколи промываем, делим на соцветия, отвариваем в воде до мягкости. Сливаем воду, перекладываем брокколи в миску. Тут я беру нож и прямо в миске дополнительно измельчаю брокколи, чтобы в пироге не попадались крупные кусочки. Сюда же добавляем сметану, сыр, соль, специи. Совсем немного сыра оставим, чтобы посыпать сверху. Все перемешиваем, начинка готова. Принимаемся за тесто. Раскатываем тесто, перекладываем в смазанную маслом форму, делаем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем её, посыпаем сыром, чтобы сверху пирог был слегка золотистым. Если бортики получились высокие укладываем их в направлении к центру или делаем косичку. Отправляем пирог в духовку на 180 градусов на 25-30 минут (зависит от вашей духовки). Даем пирогу немного остыть и отправляем на обеденный стол. Приятного аппетита! Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи! Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:
kurkuma.ru Пирог с брокколи и сыромЗакусочные несладкие пироги пользуются большой популярностью. Имея хороший базовый рецепт, приготовить их совсем нетрудно. К тому же с начинками можно экспериментировать, получая каждый раз новый вкус. Сегодня я предлагаю испечь вкусный пирог с брокколи и сыром. Сыр можно взять любой, я использовала сыр Фета. Для приготовления пирога с брокколи и сыром понадобится: соль - 1/4 ч. л. прованские травы - 1 ч. л.; сушеные томаты - 1 ч. л.; соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Приготовить тесто для пирога, для этого муку просеять, добавить соль, нарезанное кусочками сливочное масло, порубить получившуюся массу ножом до образования крошки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике около часа. В это время можно заняться приготовлением начинки. Брокколи разобрать на соцветия, опустить в подсоленную воду, затем отварить в кипящей воде в течение 5 минут и остудить.  Сыр Фета нарезать небольшими кубиками.  Для приготовления заливки яйца взбить венчиком со сметаной.  К смеси яиц и сметаны добавить прованские травы, сушеные томаты, соль и перец. Солить следует осторожно, помня о том, что сыр Фета достаточно солёный. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Охлаждённое тесто раскатать, выложить в форму. Сформировать бортики, тесто наколоть вилкой. Духовку заранее нагреть до 190 градусов. Поместить форму с тестом в нагретую духовку на 15 минут. Основа для пирога должна подрумяниться.  На основу для пирога выложить равномерно брокколи и сыр.  Залить приготовленной заливкой.  Форму с пирогом поместить в духовку и печь при температуре 180 градусов до готовности. Заливка должна схватиться и подрумяниться. Приблизительно за 10 минут до готовности сверху я посыпала пирог натёртым твёрдым сыром, но можно сыр добавить сразу в заливку. Красивый, аппетитный пирог с брокколи и сыром готов. Подаём в тёплом или охлаждённом виде. Приятного аппетита!
rutxt.ru Пирог с брокколи | Домашняя кулинария Простой рецепт закусочного пирога с брокколи, рисом и шпинатом из быстрого наливного (а иногда его называют и заливным) теста. Наливной пирог с брокколи и шпинатом получается нежным, ароматным и красивым. Советую приготовить этот закусочный пирог, даже если не очень дружите с брокколи. В начинке капуста брокколи так гармонично вписывается в общий ансамбль, что нравится всем! Для приготовления закусочного наливного пирога с брокколи, рисом и шпинатом нужно минимум времени и кулинарных умений. Что несомненно, еще один плюс этого рецепта. Подборка простых рецептов наливных пирогов — по этой ссылке. На тесто: - Кефир – 400 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Мука – 250 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Кунжут – 1-2 столовые ложки
- Сливочное масло для смазывания формы
- Панировочные сухари для обсыпания формы
На начинку: - Брокколи свежая или замороженная — 250 грамм
- Рис — 70 грамм
- Шпинат — большой пучок (около 150 грамм)
- Кинза — пучок (по желанию)
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить Наливной (заливной) пирог с капустой брокколи и шпинатом Для начинки наливного пирога рис промыть в проточной воде до прозрачной воды, отварить в большом количестве воды 10 минут, процедить через дуршлаг. Капусту брокколи разделить на соцветия, чеснок мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. Рис отварить, лук и чеснок нарезатьБрокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, откинуть на дуршлаг. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности лука. Добавить шпинат и потушить 4-5 минут, в конце накрыть крышкой. Лук, чеснок и шпинат потушитьСмешать все составляющие начинки, добавить мелко нарезанную кинзу, посолить, поперчить по вкусу. Начинка для наливного пирога с брокколи и шпинатом готова. (Не все любят кинзу, но пряная зелень придает свежесть и легкость начинке, можно заменить кинзу укропом, базиликом, петрушкой, сельдереем). Начинка для наливного пирога с брокколиПриготовить быстрое наливное тесто для закусочного пирога. Масло комнатной температуры смешать с яйцами, влить кефир, размешать. Сюда же просеять муку, соль и разрыхлитель. Просеять муку с разрыхлителем в масло с яйцами и кефиромХорошо взбить венчиком, до однородного состояния. Тесто получается достаточно густым, гуще, чем на оладьи. Тесто для наливного пирога готовоЖаропрочную форму обильно смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Налить чуть больше половины теста, консистенция видна на фото. Налить половину теста в форму для выпечкиВыложить начинку. Выложить начинкуЗалить оставшимся тестом и щедро посыпать кунжутом. Залить оставшимся тестом, посыпать кунжутомВыпекать закусочный наливной пирог с брокколи, рисом и шпинатом в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой верхушки (50-60 минут). Наливной пирог с брокколи и шпинатомПирог прекрасно держит форму, его легко нарезать на порции. Наливной пирог с брокколиЗакусочный пирог с начинкой из брокколи, риса и шпината из быстрого наливного теста готов. Подавать нежный и ароматный наливной пирог в теплом виде. Быстрый наливной пирог с брокколи и шпинатомЯ беру его на работу, в обеденный перерыв разогреваю с СВЧ, накрыв тонким кусочком сыра. С кофе очень вкусно! Закусочный наливной пирог с брокколи и шпинатомПриятного аппетита! domashnyaya-kulinariya.ru Пирог с брокколи и курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Как приготовить открытый пирог с брокколи и курицей В традиционной русской кухни популярны пожалуй все виды пирогов, кроме открытых. Поэтому у нас их как-то и не принято было их готовить. Но с современным доступом к различным рецептам, грех просто не попробовать приготовить что-то новое, особенно, если в этом новом используются простые и доступные продукты, а не печень североатлантической акулы или коготь высокогорного орла. Готовить открытый пирог с куриным филе и полезной брокколи очень просто, получается он не только вкусный, но и достаточно сочный. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде на завтрак и ужин, да и как полноценное второе блюдо на обед можно смело использовать. Ну и конечно же, можно брать с собой. В данном рецепте с фото мы пошагово покажем, как правильно приготовить открытый пирог с курицей и брокколи, а также раскроем секреты приготовления самого нежного теста. Как приготовить "Пирог с брокколи и курицей" пошагово с фото в домашних условиях Шаг 2 Ссылка В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить просеянную муку (1 стакан), соль (2 щепотки) и нарезанное кусочками холодное масло (100 г). Как просеять муку Шаг 3 Ссылка Измельчить до образования крошки (10 секунд). Шаг 5 Ссылка Включить комбайн ещё на 3-4 секунды. Тесто должно собраться в ком. Если будет такая необходимость (зависит от влажности муки и величины желтка), то, для собирания теста в ком, можно добавить дополнительно ледяную воду (1 ст. л.). Шаг 6 Ссылка Форму (диаметром 18-20 сантиметров) проложить кулинарной бумагой. Тесто раскатать и выложить в форму, сформировав дно и бортики. Поколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 минут. Шаг 7 Ссылка Затем подпечь в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. Шаг 8 Ссылка Тем временем перейдём к приготовлению начинки. Для начинки нам потребуется куриное филе, брокколи, сметана, яйца, сыр твёрдых сортов, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Шаг 9 Ссылка Куриное филе (300 г) нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) 10-12 минут. Приправить по вкусу солью (0,5 ч. л.) и перцем. Как жарить куриное филе Шаг 11 Ссылка Сметану (180 г) соединить с 2 яйцами, солью (0,5 ч. л.), чёрным молотым перцем (2 щепотки), натёртым сыром (20 г) и взбить венчиком. Шаг 12 Ссылка Заполнить «чашу» из подпечённого теста брокколи и куриным филе. Шаг 13 Ссылка Залить сметанной заливкой. Сверху равномерно выложить остальной сыр (30 г). Шаг 14 Ссылка Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. webspoon.ru |