Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пирог с беконом и картофелем


Итальянский пирог с картофелем, беконом и сыром

В общем, я тут могу много и долго писать о том, почему вам непременно стоит приготовить итальянский пирог с картофелем и беконом, но все слова останутся всего лишь словами, пока вы сами не попробуете и не сделаете.

Пирог с картофелем и беконом идеален, пожалуй, для любого приема пищи: утром вместе с чашкой кофе он станет прекрасным завтраком, днем в компании с овощным бульоном - великолепным обедом, вечером вместе с салатом из свежих томатов и огурцов - роскошным ужином. Делайте и не сомневайтесь, этот рецепт стоит того, чтобы его опробовать хотя бы раз.

для теста:

2 яйца;

150 г размягченного сливочного масла;

300-320 г муки;

1/2 ч. л. соли.

для начинки:

3-4 картофелины среднего размера;

200 г копченой грудинки;

100 г твердого сыра;

100 мл нежирных сливок;

пару веточек тимьяна;

Начнем с теста. Разбиваем яйца. Чтобы получить максимум удовольствия, берите хорошие деревенские (фермерские) - с оранжевыми желтками, роскошные и красивые.

Добавляем размягченное сливочное масло. Масло - не маргарин, не спред, не еще что-то подобное. Жирное, качественное масло, пахнущее сливками и карамелью.

Соль и муку.

Ну, и замешиваем тесто - мягкое, не липкое, приятное, красивое и даже вкусное (спросите любого из моих детей - они готовы слопать его уже на этом этапе).

Раскатываем в нетолстый пласт, выстилаем его в форму для выпечки.

Лишние края обрезаем.

Из полученных обрезков формируем "колбаску", "колбаску" превращаем в "косичку", выкладываем по бортикам пирога. Готово.

Теперь начинка.

Картофель моем, при необходимости чистим, нарезаем максимально тонкими пластинками.

3/4 части картофеля выкладываем в форму.

Грудинку нарезаем полосками.

Сыр натираем.

Выкладываем мясо.

Посыпаем сыром.

Прикрываем оставшимся картофелем.

Поливаем сливками, присыпаем тимьяном.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, проверяем по готовности картофеля.

Пирог прекрасен и в горячем, и в холодом виде.

www.livemaster.ru

Пирог с беконом и картошкой

Я к Вам с пирогом с беконом и картошкой. Нашла идеальный рецепт теста и сразу решила с Вами поделиться. С начинкой можно экспериментировать. К картофелю и бекону я добавила консервированные шампиньоны, хотя можно обойтись и без грибов. Выпечка получилась очень вкусной. Попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления пирога с беконом и картошкой нам понадобится:

лук - 1 шт.

В миску насыпаем муку, дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Наливаем воду, оливковое масло. Перемешиваем при помощи комбайна с насадкой для теста или руками. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут.

Грибы (у меня консервированные шампиньоны), мелко рубленый лук, порезанный бекон обжариваем на сковородке до готовности (если бекон нежирный, добавьте масло).

Грибы, бекон, лук обжарились.

Заранее приготовить картофельное пюре по классическому рецепту. Соединяем пюре с обжаренными грибами, беконом и луком. Перемешиваем и остужаем начинку для нашего пирога.

От теста отрезаем кусочек для верхушки, из оставшегося теста раскатываем круглый пласт. Он должен быть больше Вашей формы для выпечки. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем форму тестом.

На тесто кладем остывшую начинку пирога.

Из оставшегося кусочка теста делаем круглый пласт диаметром с форму для выпечки. Кладем его на начинку.

Защепляем края, верхушку прокалываем вилкой в нескольких местах. Смазываем сливочным маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до подрумянивания.

Вкусный, сытный пирог с беконом и картошкой готов.

Он очень вкусен в горячем виде.

В холодном виде с горячим чайком мой пирог с беконом и картошкой тоже очень хорош! Попробуйте, не пожалеете. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Картофельный пирог с беконом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Джеймс Бэйгри

Рецепт закрытого пирога, выложенного слоями из песочного теста, картофеля, бекона, сыра грюйер и сливок.


Рекомендуем

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для песочного теста:

  • 2 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 240 гр. холодного сливочного масла, разрезать на кубики
  • 1 ч. л. соли мелкого помола

Для начинки:

  • 4 ломтика бекона
  • 3 средних клубня картофеля, очистить от кожуры
  • 1/4 ст. тертого сыра грюйер
  • 1 ст. жирных сливок
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 яичный желток
  • Соль и свежемолотый перец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить песочное тесто: смешать в кухонном комбайне масло, муку и соль до тех пор, пока смесь не станет похожа на влажный песок. Добавить 8 - 10 ст. л. ледяной воды, по 1 ст. л. за один раз, перемешивая после каждого добавления так, чтобы тесто едва начинало соединяться.

    Разделить тесто на две части, завернуть в 2 полиэтиленовых пакета и сформировать 2 круглых пласта. Положить тесто в холодильник и охлаждать в течение 30 мин.

  2. Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности 1 пласт теста в 25 см. круг. Распределить тесто по 23 см. форме для пирога и охладить.


  3. Приготовить начинку: разогреть духовку до 190°С. Обжарить бекон в сковороде на среднем огне, до хрустящей корочки, переложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру. Охладить, затем нарезать соломкой.
  4. Влить в сотейник сливки и добавить веточки тимьяна, довести до кипения. Снять сотейник с плиты и дать настоятся 5 мин. Затем вынуть веточки тимьяна.
  5. Разрезать картофель пополам и нарезать тонкими ломтиками.

    Достать форму с тестом из холодильника и выложить слой картофеля, посыпать солью и перцем, затем посыпать 1/4 бекона. Продолжать выкладывать слои в той же последовательности, завершив последний слой сыром грюйер.

    Сверху полить картофельный пирог сливками.


  6. Раскатать оставшийся пласт теста в 25 см. круг и прикрыть сверху пирог, защипнуть края. Смешать яичный желток с небольшим количеством воды и намазать пирог.

    Сделать ножом несколько надрезов в центре пирога, чтобы позволить выходить пару. Поставить пирог на противень и выпекать до готовности, 50 - 60 мин.

    Если пирог подгорает, накрыть фольгой. Вынуть пирог из духовки и оставить на 15 мин., затем вынуть из формы и разделить на порции.

    Сверху посыпать картофельный пирог с беконом листьями тимьяна.

Категории:

grandkulinar.ru

Пирог с картофелем, беконом и яйцом

Просто не могу не поделиться с вами рецептом этого пирога. При всей своей сытости (в начинке есть и бекон, и картофель, и яйцо), он какой-то хрустящий и воздушный. А еще он очень неординарный и не банальный. Пирог – целый обед. Отлично подойдет для тех, кто берет с собой обед в офис, а еще больше, как перекус в дорогу. Но и это не все. Его можно подавать к легкому супу или даже просто к бульону.

Что нам понадобится для пирога

Тесто:

  • сливочное масло – 150гр;
  • мука пшеничная – 200гр;
  • соль;
  • сахар;
  • ледяная вода – 4ст.л.

Начинка:

 

  • бекон – 200гр;
  • отварной картофель – 200гр;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 4шт.;
  • молоко – 1ст.л.;
  • семена кунжута для посыпки.

 

Как приготовить этот пирог

 

  1. Начнем с теста. Его можно готовить с помощью блендера. Если его нет, то масло можно натереть в муку на крупной терке. Для этого рецепта оно нужно нам мерзлое. Нарезаем его на кубики среднего размера.
  2. В чашу насыпаем муку, щепотку соли и щепотку сахара.
  3. Кладем масло и пробиваем.
  4. Получаем муку перемешанную с мелкими кусочками масла.
  5. Наливаем 4 столовые ложки очень холодной воды и еще раз пробиваем несколько секунд. Смесь увлажниться, но не превратиться в тесто в обычном его понимании.
  6. Пересыпаем содержимое блендера в полиэтиленовый пакет.
  7. Мне руками прямо в пакете, чтобы смесь соединилась в ком. Он бесформенный и все время норовит развалиться. Это нормально. Тесто нельзя долго вымешивать руками, масло растет от тепла рук, и выпечка получится сухой и жесткой как подошва. Делим на две части – большую и меньшую и обе убираем в холодильник на полчаса.
  8. За это время бекон нарезаем ломтиками, как на фото.
  9. Картофель кружками.
  10. Лук соломкой.
  11. Лук немного обжариваем на растительном масле.
  12. Тесто вынимаем из холодильника. Сначала раскатываем большую часть. Это будет дно пирога. Раскатываем до толщины 7-8мм на присыпанной мукой доске. Намотав неплотно на скалку, переносим в форму.
  13. Кладем пласт так, чтобы у нас образовалось дно и бортики.
  14. Раскладываем картошку, присыпаем ее перцем.
  15. Затем обжаренный лук.
  16. На лук кладем ломтики бекона.
  17. А теперь самое интересное! Разбиваем на бекон 4 яйца. Стараемся, чтобы желтки располагались  равномерно.
  18. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им пирог сверху. Осторожно, чтобы не повредить желтки.
  19. Смазываем пирог молоком и посыпаем кунжутом.
  20. Выпекаем в предварительно нагретой до 170°С духовке в течение 30 минут или пока тесто не станет приятного золотистого цвета.

 

Вынимаем, немного остужаем в форме и достаем из нее. Нарезаем и наслаждаемся вкусным сытным пирогом.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Пироги с картошкой, грибами и беконом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Русские пироги — это отдельная история! Всевозможной выпечке на Руси отводилось самое почетное место, особенно ценились пироги. Крестьяне знали цену сытной и вкусной пище, а пироги готовились просто, начинка могла быть простой, но вкусной и полезной. В нашей русской кухне с выпечкой связаны не только будни, но и праздники. Разные виды пирогов пеклись к определенному событию или торжеству. На свадьбу пироги пекли близкие подруги и родственницы невесты. А приготовление свадебного каравая занимало не менее суток! Это было особенное торжественное мероприятие. Считалось, что будущая жизнь супругов сложится удачно, если свадебный каравай будет приготовлен хорошо. Начинка для пирогов была разная, ходила даже поговорка в народе «В пирог все завернешь». Ну, а самыми популярными в русской кухне считаются пироги с картошкой и грибами — это классика. Картошка и лук росли в любом огороде, а грибов можно было набрать в лесу. Грибы можно высушить, засолить и заморозить впрок. К тому же для пирогов подходят не только свежие грибы, можно печь с замороженными или сушеными грибами.


Пироги

Сегодня картошку и грибы легко можно купить в магазине. Зимой я использую для выпечки замороженные грибы. Летом мы собираем и морозим их впрок. Есть небольшой секрет в приготовлении: замороженные грибы надо разморозить перед готовкой, чтобы из них ушла лишняя влага. Пирожки с грибами приготовить просто, нужно сделать тесто и начинку из грибов, лука и картофеля. Я еще добавляю кроме картофеля, грибов и лука немного копченого бекона. Пироги с такой начинкой нравятся моим мужчинам. Получаются безумно вкусными, с ароматом копчености.


Пироги

Время приготовления — 3,5-4 часа.


Ингредиенты 

Тесто 
  • Мука — 700-800 г
  • Кефир — 250-300 мл
  • Яйца — 1-2 шт. + 1 шт. (для смазывания пирогов)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Дрожжи (прессованные) — 15-20 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — 1-1,5 ст. ложки

Начинка
  • Картофельное пюре — 1,5 стакана
  • Грибы замороженные лесные — 250-350 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки 
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Делаем опару. Кладем в емкость кефир, 1,5 стакана муки, дрожжи, сахарный песок. Все перемешиваем и ставим в теплое место, пока объем не увеличится вдвое.


Опара

Затем добавляем масло, соль, яйца, муку. Делаем тесто. Надо хорошо его вымесить. После этого оставляем тесто примерно на 2 часа, чтобы оно поднялось.


Тесто

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Предварительно я вынула грибы из морозилки, чтобы они растаяли и в них осталось меньше воды. На растительном масле обжариваем порезанный репчатый лук до слегка золотистого цвета, добавляем грибы и тушим еще 10-15 минут, затем остужаем.


Обжариваем лук


Добавляем грибы

Затем можно сварить картофель и его размять, но у меня уже было готовое картофельное пюре. В него я добавила грибы с луком, нарезанный копченый бекон, соль и яйцо.


Нарезаем бекон


Добавляем в начинку яйцо


Начинка

Раскатываем тесто и формируем пироги с начинкой.


Делаем пироги

Затем выкладываем пироги на противень, смазываем свежим яйцом и запекаем в разогретой духовке 20-25 минут.


Смазываем яйцом

Аромат от пирогов витает по всему дому, запах грибов и копченого мяса бесподобен! Едва пироги вынимаю из духовки, к ним уже тянутся руки. Чай уже давно налит. 


Пироги с картошкой и грибами

Попробуйте добавить к начинке из грибов и мяса копченый бекон, и вы увидите, как это безумно вкусно. Приятного аппетита!


Пироги

7dach.ru

«Гости оценили мой кулинарный шедевр»: пирог из бекона с нежной картофельно-сырной начинкой

В следующий раз, когда встанет вопрос, чем накормить голодных гостей, воспользуйтесь следующим рецептом – это именно то, что понравится всем любителям бекона. Вам нужно всего лишь несколько ингредиентов и не богатый опыт работы на кухне. Вы с первого раза сможете идеально приготовить это сытное лакомство. Гости обязательно потребуют добавки.

Вам потребуется:

  • 1 кг бекона.
  • 4-5 крупных картофелин.
  • Тертый сыр (например, чеддер).
  • Форма.
  • Немного бумаги для выпечки.

Чтобы предотвратить прилипание ветчины к форме, на противень сначала нужно выложить бумагу для выпечки. Чтобы бумага пристала ко дну, просто налейте немного масла и положите бумагу.

Теперь положите ветчину в форму, это действие само по себе требует немного мастерства, но все же это не проблема. Полосы постепенно помещаются рядом, все они повернуты к центру одним концом, а другой конец выступает за форму. Чтобы избежать создания толстого слоя ветчины в середине формы, есть небольшая хитрость. Каждая вторая полоска не должна доходить до центра. Все полоски ветчины укладывать до тех пор, пока не будет покрыто все дно.

Нарежьте сырой картофель тонкими ломтиками.

Разложите ломтики картофеля на бекон. Затем приправьте перцем и солью.

Нанесите слой тертого сыра на картофель.

Теперь слои повторяются до тех пор, пока наверху не появится небольшая кучка картофеля и сыра.

Далее полоски ветчины нужно сложить одну за другой над картофельным курганом. Картофельно-сырная смесь заворачивается в ветчину и затем слегка спрессовывается.

Чтобы ветчина не распадалась во время выпекания, сверху нужно положить небольшой груз. Для этого подходит любая термостойкая гигиеническая деталь, например, маленькая крышка без пластиковой ручки.

Все это нужно выпекать в разогретой духовке примерно два часа.

Осторожно достаньте форму и слейте лишний жир.

Затем накройте форму с пирогом плоской тарелкой и переверните вверх дном. Это позволит легко удалить бумагу.

Затем снова накройте пирог тарелкой и переверните его обратно.

Вуаля! Ваш шедевр на плоской тарелке, и он готов к подаче к столу.

sm-news.ru

Пирог с картошкой и беконом в сливках: рецепт с фото пошагово

Очень интересное сочетание сливок с картофелем и мясом в данном рецепте. Такое встречается не часто, да и вкус повторить не возможно. Фото-инструкции помогут вам приготовить пирог с картошкой и беконом в сливках в домашних условиях.

Пирог с картошкой и беконом в сливках: рецепт с фото

Пирог с картошкой и беконом рецепт в домашних условиях

Перед вами рецепт вкусного и сытного пирога, который вы можете запросто приготовить, придя с работы, пока ваши близкие и родные еще в пути по дороге домой. Это именно тот домашний рецепт простого картофельного пирога с пикантным беконом, а добавленные сливки в виде заливки, придадут картофелю нежную шелковистую мягкость и подчеркнут вкус бекона.

Пирог с картофелем и беконом отлично сочетается с острым томатным соусом и пряными солениями. Попробуйте приготовить, это не сложно!

Ингредиенты

Для начинки:

  • 4 полоски бекона, нарезанного на мелкие кусочки,
  • 1 головка маленького лука,
  • 2/3 чашки густых сливок,
  • 3-4 средних картофелины, нарезанного на тонкие пластины,
  • соль и свежемолотый черный перец.

Для глазури:

  • 1 яичный желток;
  • 1 ч. ложка воды.

Для теста:

  • 180 гр. сливочного масла,
  • 2-1/4 чашки пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • от 8 до 10 столовых ложек ледяной воды.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с картошкой и беконом

Просейте муку в миску. Нарежьте на брусочки холодное сливочное масло и переложите в чашку кухонного комбайна, добавьте муку, соль и смешайте все вместе до получения смеси, похожей на песчинки мокрого песка. Добавьте, сначала 1 столовую ложку воды за один раз, снова все смешайте и постепенно подливайте остальную воду. Когда тесто начнет собираться в более крупные комки, выложите содержимое миски, на столешницу и соберите все тесто в большой тестовой шар. Накройте пленкой и положите в холодильник для охлаждения на 30-40 минут.

Нарежьте бекон на мелкие кусочки, а очищенный картофель на очень тонкие ровные пластины. Поставьте сковороду на плиту и обжарьте бекон до золотистой корочки. Обжаренный бекон переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, который образовался вовремя жарки. Не спешите избавляться от него, потому что на жире, который остался от бекона, лучше поджарить головку нарезанного лука. Все готово. Можно приступать к сборке пирога.

Включите духовку и разогрейте ее до 220 С. Возьмите форму и смажьте ее маслом.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 2 равные части.

Припылите мукой столешницу и раскатайте тесто одинаковой толщины, сначала одну часть, затем другую.

Положите тесто в форму, не много вдавливая тесто пальцами.

Выложите сначала первым слоем пластины картофеля, вторым слоем бекон, затем снова картофель и снова бекон.

Приправьте солью и перцем, кольцами лука. Залейте пирог теплыми сливками и накройте вторым диском теста.

Лишнее тесто обрежьте ножницами и, скрепляя концы первого и второго слоя, сложите в аккуратную волнистую оборку.

Взбейте яйцо и смешайте с одной чайной ложкой воды, полученную глазурь нанесите ровным слоем верхушку пирога и острым ножом сделайте несколько прорезей ближе к центру, для выхода пара во время выпечки.

Установите форму на середину стойки духовки, убавьте температуру и выпекайте 40-45 минут при температуре 180 С. Готовность картофеля можно проверить с помощью вилки. Просто воткните вилку, в одну из прорезей пирога и если вилка свободно выходит, то значит, картофель готов и пирог можно доставать из духовки.

Испеченный пирог достаньте из духовки и остудите в течение 10 минут, подавайте к столу сразу же, в теплом виде.

Пирог с картошкой и беконом готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов:

orehi-zerna.ru

Картофельный пирог из бекона с грибами и сыром в духовке

Намного проще было бы всё просто нарезать, собрать в едино и обжарить или запечь в духовке. Но это было бы обычная и ничем непримечательная еда. А почему бы не приготовить из всего что уже есть, что-нибудь особенное, например, картофельный пирог с грибами и сыром в беконе – ведь это оригинальная идея для вкусного семейного ужина, когда за столом собираются родные сердцу люди.

Изысканное блюдо должно быть не только вкусным, но и выглядеть оригинально красиво. Большим плюсом будет если оно еще простое, рецепт картофельного пирога не сложный, а компоненты доступные, как и в нашем случае.

Как приготовить пирог-рулет с начинкой из картофеля завернутый в беконе

Предварительно отварите картофель в подсоленной воде до готовности, снимите кожицу и поместите в глубокую посуду.

Измельчите корнеплод удобным вам способом без добавления какой-либо жидкости, до пюреобразного состояния.

Добавьте мелко тертый твердый сыр, одно крупное яйцо, соль и черный молотый перец. Часть твердого сыра, 20-30 грамм оставьте на после.

При помощи вилки основательно размешайте и соедините все компоненты для начинки пирога с беконом.

Постелите на рабочую поверхность пергаментную бумагу и уложите на неё ломтики бекона прямоугольником.

Поверх сплетенных между собой ломтиков мяса выложите ровным слоем половину пюре из картофеля.

Сверху картофеля уложите вряд нарезанный тонкими кусочками плавленый колбасный сыр.

Следующим слоем, на плавленый сыр выложите предварительно тушенные грибы в масле.

И последним слоем покройте все ингредиенты оставшейся картофельной начинкой и разровняйте.

Приподымаю бумагу с двух концов одновременно, сформируйте пирог из бекона так, чтобы мясо обвернула начинку.

В результате мясной рулет с начинкой должен выглядеть как это показано на фотографии. И в заключении, на открытую часть пирога присыпьте немного тертого сыра.

Обверните рулет из бекона с картошкой и грибами пергаментной бумагой и плотно скрутите края.

Выпекать картофельный пирог из бекона в духовке 30 минут, при температуре 200 градусов.

Для того, чтобы бекон получился отменной и слегка хрустящей, следует раскрыть бумагу для выпечки и допечь еще 5 минут в том же режиме. Именно так запеканка из картофеля с сыром получается безупречно вкусной.

Приготовление оболочки из бекона для пирога

В один ровный ряд разложите несколько кусочков бекона, перед этим обязательно снизу подстелите специальную бумагу для выпечки.

Затем, начиная с любого одного перпендикулярного края, поверх нижнего, уложите одну полоску бекона и, через один, временно, перекиньте нижние поверх верхнего бекона.

Далее, вплотную к первому перпендикулярному ряду вновь добавьте кусочки мяса и верните временно перекинутые куски обратно.

Проделайте то же самое, пока не образуется прямоугольник. В результате должно получиться плетеная оболочка из кусочков бекона, в которой будет находиться начинка пирога.

vseretsepti.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.