Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пирог с бананом шоколадный


Банановый пирог с шоколадом – 3 вкусных и простых рецепта

Нет ничего вкуснее быстрого рассыпчатого и нежного бананового пирога с шоколадом. Предлагаем 3 очень простых и быстрых рецепта шоколадных пирогов.

Банановый пирог с шоколадом

Состав:

  • 2 шт. банана;
  • 2 шт. яиц;
  • 152 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки в/с;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г шоколада.

Приготовление

Бананы моют, очищают от кожуры, перекладывают в миску для замешивания теста и разминают вилкой до однородной массы.

Затем добавляют яйца, сливочное размягченное масло, после чего размешивают до однородности.

Муку высшего сорта просеивают, после чего вводят к яичной смеси, добавляют разрыхлитель, размешивая до исчезновения комков.

В конце замеса насыпают кусочки шоколада и перемешивают.

Шоколад можно использовать в плитках или развесной. Его обычно продают на развес. Он продается более мелкой или крупной формы.

Тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляют в духовку выпекать при температуре 180 C до румяной корочки.

Шоколадный пирог с бананами и шоколадной глазурью

Состав:

  • 200 г сахарного песка;
  • 110 г сливочного масла;
  • 135 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 35 г какао;
  • 1 г лимонной кислоты.

Глазурь:

  • 55 г сливочного масла;
  • 60 г темного шоколада.

Приготовление.

Размягченное масло выкладывают в чашу для взбивания, вводят сахар, ванилин и взбивают венчиком до однородной массы. Затем вводят сметану, продолжая взбивать.

В массу вводят по одному яйцу, продолжая взбивать.

Отдельно в чаше добавляют 2 ст. л. воды, соду и лимонную кислоту, перемешивают до растворения ингредиентов и вводят в сливочную массу.

Отдельно в миску просеивают муку с какао, перемешивают до однородной массы и вводят в тесто, замешивая его до исчезновения комков.

В форму для запекания выкладывают на смазанную пергаментную бумагу. Затем выкладывают тесто, распределяя его по всей форме.

Крупные бананы (2 шт.) нарезают на круглые кусочки и выкладывают сверху на тесто, немного углубляя их вилкой.

Форму с тестом отправляют выпекаться в духовку на 50 минут при температуре до 180 C.

Горячий пирог достают из духовки, проверяют его на готовность деревянной палочкой, протыкая его насквозь. Если палочка будет сухой — пирог готов, после чего его освобождают от формы и пергаментной бумаги.

Пока он охлаждается готовят шоколадную глазурь.

Сливочное масло смешивают с кусочками шоколада и топят на водяной бане до образования однородной массы, после чего заливают пирог.

После того как глазурь застынет, выпечку нарезают на кусочки и подают к чаю.

Шоколадный банановый пирог в мультиварке

Состав:

  • 230 г муки;
  • 2 отборных куриных яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 35 г какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 шт. бананов.

Приготовление

  1. С помощью блендера бананы измельчают в однородную массу. Затем вводят сливочное мягкое масло и блендером перемешивают.
  2. В смесь добавляют сахарный песок, яйца, муку, перемешанную с какао и разрыхлителем и перемешивают до полу густого однородного теста.
  3. Чашу мультиварки смазывают и выкладывают тесто, закрывают крышку, после чего выпекают на режиме «Мультиповар» или «Выпечка» 1 час при температуре 125 C.

Через час пирог достают с помощью корзины пароварки.

 

domrecepti-pirogov.ru

Шоколадно-банановый пирог в духовке рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Шоколадно-банановый пирог относится к простой выпечке на скорую руку. Умеренно сладкий, с отчетливо выраженным фруктовым послевкусием и терпкими нотками горьких какао-бобов. Оба главных ингредиента часто выступают в паре, давно зарекомендовав себя во всевозможных рецептах.

Тропический плод в выпечке проявляет себя уникальным вяжущим компонентом, позволяя снижать норму муки. А благодаря его природной сладости существенно сокращается и порция сахара. Также нет необходимости в дополнительной ароматизации пряностями или ванилью. Сочетание банана и шоколада гарантирует выразительный приятный шлейф, насыщенность вкуса.


Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • черный шоколад — 90 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка с горкой;
  • грецкие орехи — 50 г.

Для глазури:

  • черный шоколад — 70 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Шоколадно-банановый пирог рецепт с фото

  1. В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар. Миксером на высоких оборотах взбиваем 2-3 минуты до пышности, объемной массы и растворения сахарных крупинок. Бросаем щепоть соли и добавляем растительное масло — берем строго рафинированное, без запаха и выраженного вкуса. Снова запускаем миксер, слегка взбиваем.
  2. Шоколадную плитку раскалываем на маленькие части и ставим на «водяную баню». Отдаем предпочтение горькому шоколаду с высоким содержанием какао-бобов. Поддерживая невысокую температуру и размешивая массу, дожидаемся полного расплавления. Снимаем растопленный шоколад с плиты, остужаем.
  3. Спелые мягкие бананы давим вилкой до кашеобразного состояния. Стараемся не оставлять крупных кусков.
  4. Во взбитую массу вводим остывший расплавленный шоколад и банановое пюре. Перемешиваем лопаткой или ложкой до однородного окраса.
  5. Соединяем муку и разрыхлитель. Просеиваем к шоколадно-банановой смеси в два-три подхода. Каждую порцию вмешиваем, не оставляя сухих комков. Масса загущается, становится похожей на тесто для кексов или маффинов.
  6. Орехи рубим на кусочки среднего размера, добавляем в рабочую миску. Перемешиваем тесто.
  7. Выкладываем шоколадную массу с орехами в форму диаметром 20 см. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекаем шоколадно-банановый пирог около 30 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой или зубочисткой — прокалываем центр выпечки, проверяем на сухость.
  9. Для глазури шоколад ломаем на дольки, добавляем ложку рафинированного масла. Помешивая, растапливаем на «водяной бане».
  10. Остывший пирог достаем из формы, покрываем шоколадным слоем.
  11. Убираем в холодильник до застывания шоколада, либо сразу дегустируем!

Шоколадно-банановый пирог готов! Приятного чаепития!

Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Рецепты выпечки и десертов с бананами и шоколадом

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 0,699 стакана

Горький шоколад 120 г

Грецкие орехи 130 г

Молотая корица ½ чайной ложки

eda.ru

Шоколадно-банановый пирог с фото | Рецепт шоколадного пирога с бананами

Шоколадный пирог

Ароматный пирог понравится любителям мягкой и влажной выпечки. Пирог имеет отчётливый бананово-шоколадный вкус и аромат.

Для приготовления такого пирога понадобится всего 0,5 стакана муки. Основную массу пирога составляют шоколад, орехи и бананы. Если бананы измельчить не в однородную массу, а таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки, то в пироге будут отчётливо виднеться эти светлые банановые островки. Это придаст пирогу дополнительную колоритность! Готовый пирог можно украсить кокосовой стружкой.

Как приготовить "Шоколадно-банановый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шоколадно-бананового пирога нам понадобится мука, сахар, масло, шоколад, яйца, орехи, бананы, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Соединить масло и шоколад. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 3 Ссылка

Бананы измельчить вилкой таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Соединить бананы, мёд и растопленный шоколад.

Шаг 5 Ссылка

Добавить измельченные орехи.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать в массу по одному три желтка.

Шаг 7 Ссылка

Вмешать муку с разрыхлителем.

Шаг 8 Ссылка

Вмешать взбитые с сахаром белки.

Шаг 9 Ссылка

Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать пирог при 180°С 30-35 минут.

webspoon.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.