Если нет идей, куда утилизировать стакан кефира, который застоялся в холодильнике, то проще всего использовать его в выпечку и приготовить ароматный вишневый пирог. Использование кефира в рецепте делает мякиш пирога влажным и придает сливочный вкус. Вишню можно брать свежую или замороженную.
Время готовки: 1 час.
Порций: 6.
Разогреть духовку до температуры 180-190 градусов. Если используются свежие вишни, то их нужно помыть, убрать ягоды, пораженные гнилью, у остальных убрать косточки при помощи булавки, коктейльной трубочки или специального устройства. Свежие или размороженные вишни без косточек нужно откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стек сок, который иначе сделает тесто пирога клеклым.
В миску вбить яйца, добавить сахар, положить соль. Активно взбивать смесь вилкой, венчиком или миксером на невысокой скорости до появления пузырьков воздуха и изменения цвета.
В итоге из сахара и яиц получится воздушная масса с пеной на поверхности.
Добавить кефир и размешать венчиком до растворения.
Просеять в миску с жидкой массой муку с разрыхлителем. Если тесто получается слишком жидким, подмешать еще 1-2 ст. л. муки. Размешать для предотвращения появления комочков.
Тесто должно стекать с лопатки лентой. Консистенция должна быть густой, как у теста для оладий. Если дома закончился разрыхлитель, можно добавить вместо него в кефир 1 ч. л. соды. Гасить ее не понадобится, т. к. кислота в кефире вступит в реакцию со щелочной содой и погасит ее самостоятельно.
Металлическую форму промазать маслом, переложить туда тесто. Форму лучше брать среднего диаметра, поскольку в очень широкой форме пирог получится похожим на блин, а в форме малого диаметра тесто будет пропекаться дольше.
Отжать вишни. Разложить ягоды по поверхности теста.
Выпекать пирог в духовке в течение 45 мин. Чтобы верх пирога не пригорел, можно накрыть форму с тестом фольгой. В процессе выпекания духовку не открывать, чтобы пирог не опал. Проверить готовность можно при помощи зубочистки, которая должна выйти сухой из теста. Дать выпечке остыть, вынуть из формы на блюдо и присыпать сверху через ситечко сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подавать к чаю, холодному молоку или компоту.
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
kulinarenok.ru
Пирог на кефире рецепт с вишней. Простой пирог с вишней на кефире.
Пирог на кефире рецепт с вишней. Простой пирог с вишней на кефире.
У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Вам рецепт простого пирога с вишней на кефире предлагаю. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня - вот оно, лето на тарелке!
Вам потребуется?
Вишня (можно замороженную) - 200 г. Кефир - 1 ст. (200 мл). Яйцо куриное - 3 шт. Мука - 1 ст. (200 мл). Разрыхлитель теста - 1. 5 ч. л. Сахар - 1 ст. (200 мл). Сахарная пудра - по желанию. Масло сливочное - 1 ч. л. для смазывания формы.
Как готовить?
1. в духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее. Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога. Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.
2. соединить яйца и сахар в миске. Лишь в том случае, если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков - пирог будет более высоким. Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.
3. итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса. Вливаем кефир. Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2, 5%, и 3, 2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду. Кефир и яичную массу все тем же венчиком перемешать.
4. в сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу. На этом этапе есть нюанс - количество муки придется чуть отрегулировать. В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше. Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Примерно густое тесто на оладьи получится. То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете - течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото. Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой - пирог будет чересчур сухим. Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится. Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.
В том случае, если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч. л. в таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.
Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.
5. форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой. Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см. Вылить тесто в форму.
6. сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. Ложки. Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры - 180 градусов.
7. поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке - она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой. Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.
В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире. Приятного аппетита! Автор: Юлия аханова.
Пирог на кефире с вишней и какао. Пирог «Вишня в шоколаде» на кефире
Пирог "Вишня в шоколаде" на кефире
Очень нежный пирог на кефире с черешней (вишней) и шоколадом.Рецепт очень простой и лёгкий.
Ингредиенты
мука 160 г
кефир 200 г
яйца 3 шт
вишня или черешня 200 г
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар 180 г
крахмал 1 ч.л.
шоколад 50 г
масло сливочное
для смазывания формы 30 г
сахарная пудра для присыпки
Рецепт Пирог «Вишня в шоколаде» на кефире
Готовим тесто
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Всыпаем муку, сразу же вливаем кефир,добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Все, тесто для пирога готово. Просто и быстро.
Шоколад рубим ножом.
Подготовим ягоды
Сейчас сезон черешни но очень вкусно этот пирог звучит с вишней.Убираем хвостики и косточки. Добавляем 1 чайную ложку крахмала и перемешиваем.
Добавляем шоколад в тесто, перемешиваем.
Берем форму диаметром 22 сантиметра, на дно кладём пергамент и дополнительно ,щедро, смазываем сливочным маслом.Выкладываем тесто и сверху выкладываем ягоды.
В процессе выпекания вишня опускается на дно вместе с шоколадом, и вишня или черешня получается как бы окутана шоколадом-вишня в шоколаде.
Даём пирогу полностью остыть и затем сверху посыпаем сахарной пудрой.Очень вкусное сочетание вишни и шоколада, плюс нежное и воздушное кефирное тесто.Попорбуйте обязательно!
Видео Пирог с вишней. Вишневый пирог. Рецепт пирога с вишней
Пирог с вишней на кефире с манкой. Как испечь манник с вишней на кефире, рецепт
Домохозяйка
Манник с вишней на кефире - вкусный, аппетитный, легкий в приготовлении десерт. Вишню можно брать свежую без косточек, замороженную, консервированную. С этой ягодой вишневый манник на кефире будет всегда вкусный и красивый. Ингредиенты для манника с вишней :
по 1 стакану кефира, манки, сахарного песка
4 ст. ложки муки,
2 яйца,
200 гр замороженной вишни без косточек,
1 ч. ложка разрыхлителя для теста,
2 ч. ложечки ванилина.
Манник на кефире с вишней
Чтобы испечь манник с вишней на кефире, в глубокой посуде смешайте в равных пропорциях кефир, манку, добавьте немного муки, яйца, часть сахара, ванилин и обязательно разрыхлитель для теста.Перемешайте тщательно тесто на кефире, оставьте на полчаса до разбухания манки. В это время включите и начните разогревать духовку. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.Замороженную вишню разморозьте, откиньте на дуршлаг, чтобы убрать излишнюю жидкость, присыпьте сахаром, перемешайте. Выложите примерно третью часть ягод с сахаром в форму, на нее вылейте тесто, затем снова вишневую массу.
В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставьте форму с будущим пирогом, выпекайте манник с вишней на кефире около часа. По истечении времени останется только достать вишневый манник из духовки и разрезать на порции.
С манкой на кефире можно испечь маленькие вкусненькие кексы, вот рецепт .
Песочный пирог с вишней на кефире. Улитка – оригинальный вариант пирога с вишней на кефире
Этот пирог обязательно полюбится детям из-за оригинальной формы. Красивый, нарядный, он станет украшением праздничного стола. А по сути это обычный рецепт кефирно-масляного теста с вишневой начинкой. Однако есть и отличия от традиционных способов приготовления. Тесто здесь делается без яиц, и не жидким, наливным, а вымешивается до состояния, когда его можно раскатать. Вишня также оказывается внутри, что позволяет ей насытить своими соками и ароматами всю выпечку.
Ингредиенты
Стакан кефира
140 граммов масла сливочного
Около 3 стаканов муки
Стакан сахара
Чайная ложка соды пищевой
По щепотке соли и ванилина
300-400 г вишни без косточек.
Способ приготовления
Подогреть кефир, всыпать соду, дать постоять.
Полежавшее при комнатной температуре масло растереть с половиной сахара, смешать с кефиром.
Раскатать тесто в один большой пласт. Толщина не более 5 мм.
Разрезать пласт на полосы средней ширины – чтобы можно было защипнуть с начинкой.
Раскладываем аккуратно вишню и присыпаем сахаром.
Защипываем полоски по всей длине, кончики тоже залепляем.
В форму, смазанную маслом, выкладываем «колбаски», начиная с середины, чтобы получилась форма улитки.
Когда вся форма заполнена, отправляем ее в духовку на средний огонь.
Сверху для румяности можно смазать желтком или маслом.
Когда через 40 минут пирог будет готов, его нужно будет остудить и, по желанию, засыпать сахарной пудрой.
Пирог с вишней на кефире Улитка. Вишневый пирог «Улитка»
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г + -
Кефир — 200 мл + -
Соль — 0,5 ч.л. + -
Сода пищевая — 1 ч.л. + -
Сахарная пудра — 5 ст.л. + -
Мука пшеничная — 4 стакана + -
Вишня — 2 стакана + -
Ванильный сахар — 1 ст.л. + -
Яичный желток — 1 шт. + -
Как приготовить вишневый пирог улитка
Возьмите свежую вишню, хорошо вымойте и обсушите. Из каждой ягоды выньте косточку, сложите в миску и поставьте в холодильник.
Теперь замесите тесто: сливочное масло размягчите при комнатной температуре и порубите ножом. Поместите его в глубокую миску, добавьте соль, соду и сахарную пудру. Просейте муку и также всыпьте в миску. Все ингредиенты перетрите в крошку. Затем добавьте кефир и замесите тесто.
Стол для раскатывания смажьте растительным маслом и раскатайте тесто прямоугольным пластом, толщиной 0,5 мм. Разрежьте тесто на полоски примерно в 3-4 см.
На каждую из полос выложите вишню и посыпьте ванильным сахаром. Еще сверху каждой полосы немного посыпьте ягоды пшеничной мукой. Хорошо защипните края.
Противень или форму для выпекания застелите пергаментом и выложите изделия защипом вниз. Сформируйте улитку: начинайте выкладку с центра формы, так у вас выйдет воздушный пирог.
Яичный желток размешайте с чайной ложкой теплой воды и обильно смажьте улитку. Оставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог 25-30 минут при температуре 200° С.
Пирог на кефире с вареньем. Пирог с вареньем на кефире
Я думаю, у каждой мамы такое было: дети просят чего-нибудь сладенького к чаю, а ничего нет и денег нет пойти в магазин. Вот так случилось и со мной. И я вспомнила сказку про колобка, что баба слепила из того, что было. Вот и я открыла холодильник, и из всех продуктов, которые у меня были, достаточно быстро испекла простой пирог на кефира с вареньем. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь рецептом. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления пирога с вареньем на кефире в духовке вам понадобится:
кефир - 300 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1/2 стакана;
мука - 3 стакана;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
варенье (у меня варенье из слив) - 200 г.
Этапы приготовления
Берем миску, вбиваем туда яйца и насыпаем сахар.
Венчиком слегка взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы.
Затем наливаем кефир, перемешиваем.
Добавляем соду, перемешиваем.
Затем наливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.
Начинаем постепенно просеивать муку в получившуюся смесь.
Продолжая добавлять муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться тугим и не прилипать к рукам.
Разделяем тесто на две части. Одну часть раскатываем толщиной примерно 2 сантиметра и выкладываем на дно формы, предварительно смазанной маслом.
Затем наливаем варенье и распределяем равномерно по тесту.
Раскатываем оставшееся тесто и вырезаем одинаковой ширины полоски. Выкладываем полоски крест на крест на сформированную форму с вареньем. Выпекаем пирог из теста на кефире с начинкой из варенья в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно, 30 минут.
Пирог с вареньем, замешанный на кефире, вынимаем из духовки и можем подавать на стол. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Кекс на кефире рецепт. Пышный кекс на кефире
Пышный кекс на кефире по желанию пекут с сухофруктами, орехами, цукатами, цедрой, ванилью — хороши все варианты.
Пошаговый рецепт с фото
Кекс на кефире прост в приготовлении: не нужно отделять и взбивать яичные белки в устойчивую пену, достаточно работать ручным венчиком и вводить продукты последовательно. У пышного мякиша ощутим приятный сливочный привкус, но всегда можно ароматизировать ванилью, цедрой, ромом, разнообразить изюмом, орехами или шоколадом.
Для приготовления пышного кекса на кефире возьмите продукты по списку.
Вливаем постное масло с нейтральным ароматом, продолжаем взбалтывать.
Добавляем кефир, размешиваем.
Смешиваем 100-200 г муки с разрыхлителем, всыпаем в жидкий состав. Частями прибавляем остальную муку, доводим до однородности. Тесто должно быть густым, текучим.
Переливаем тесто для пышного кекса на кефире в форму, выпекаем в раскаленной духовке минут 40 при температуре 180 градусов.
Проверяем готовность/сухость, проколов мякиш. Остужаем в емкости.
По желанию посыпаем получившийся пышный кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!
shkola-krasoty.com
Пирог на кефире с черешней
Хочу предложить вам простой и невероятно вкусный пирог на кефире с черешней. Выпечка получается очень мягкой и сочной. С любым напитком сочетается отлично! Такой пирог разнообразит домашнее чаепитие, а продукты всегда найдутся в вашем доме.
Для приготовления пирога на кефире с черешней нам понадобится:
сода - 1 ч. л.;
сахарная пудра.
Яйца тщательно взбить с солью.
Постепенно подсыпать сахар и взбивать в течение 5 минут.
Растопить сливочное масло, слегка остудить, затем смешать его с кефиром и добавить к взбитым яйцам, перемешать.
Добавить в тесто просеянную муку с содой и перемешать. Тесто будет, как густая сметана.
Из черешни удалить косточки. Если ягоды крупные, то можно разрезать пополам. Форму (у меня форма диаметром 22 см) застелить пергаментом, налить на дно немного теста. Поверх теста разложить черешню.
Залить ягоды оставшимся тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 40-45 минут.
Остывший пирог с черешней на кефире посыпать сахарной пудрой после остывания и подать к столу, разрезав на кусочки.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пирог с вишней на кефире пошаговый рецепт (13 фото)
Готовим пирог с вишней на кефире.
Когда созревает вишня, на наших столах часто появляется различная выпечка с ее использованием. В том числе и различные вишневые пироги. Но каждая хозяйка стремится использовать для приготовления десерта только то, что постоянно есть в ее кухонном арсенале. Это экономит семейный бюджет и позволяет обходиться только проверенными ингредиентами.
Пирог с вишней на кефире - это как раз то лакомство, которое можно приготовить с применением доступных продуктов. Экономные хозяйки обязательно оценят.
С чем подать?
Наш вишневый пирог можно подать с соусом из вишневого сока, который остался от ягод. Можно добавить к пирогу шарик мороженого, взбитые сливки, сгущенное молоко, соус или карамель. Очень хорош он как дополнение к чаю или кофе при дружеских посиделок на уютной кухне. А еще он прекрасно смотрится на столике в дачном саду на свежем воздухе.
P.S.: Для приготовления используется стакан объемом 200 мл.
Ингредиенты для пирога с вишней на кефире
Кефир - 1 ст.
Вишня - 1 ст.
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.
Рецепт пирога с вишней на кефире
Из вишни удалить косточки и дать соку стечь.
Чтобы сок стекал быстрее, можно положить ягоды в небольшое сито, установленное над тарелкой.
Если ягоды останутся сильно влажными, пирог может не пропечься.
В миске смешать сахар и куриные яйца.
Взбить при помощи миксера. Масса должна увеличиться и сильно посветлеть.
Добавить в массу соду и кефир комнатной температуры, быстро все перемешать.
Просеять в тесто пшеничную муку.
Вмешать муку в тесто так, чтобы не осталось ни единого комочка.
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму.
Я взяла невысокую, но широкую в диаметре. Так пирог лучше поднимается и быстрее печется.
Выложить на поверхность теста вишню.
Выпечь в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 25-40 минут.
Время выпекания зависит от диаметра формы.
Аккуратно выложить пирог на тарелку.
Пирог с вишней на кефире готов!
Нарезать на порционные куски и подать к столу :)
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
👌 Пирог с вишней на кефире, рецепты с фото
Мои домашние очень любят бисквитное тесто. Вот только оригинальный рецепт такого теста включает в себя много яиц, а яйца, скажу я вам, у нас сейчас дорого стоят. Особенно их цена поднимается к холодному времени года.
Поэтому я для себя нашла идеальное бисквитное тесто. Мало того, что оно выходит дешевле, чем оригинальное, так еще и всегда получается очень пышным! Из этого теста можно готовить любые пироги.
Сегодня на ужин я захотела чего-то вкусного и яркого! У меня много фруктов в морозилке, выбор ягод есть. Я взяла вишню. Мало того, что я обожаю всё с вишней, так еще и сынок их любит.
Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:
Сложность: легко.
Время приготовление: около часа.
Перед началом приготовления нужно достать вишню из морозилки, но можно использовать и вишнёвое варенье.
Яйца вбиваю в посуду, в которой буду в дальнейшем делать тесто. Отделять желтки от белков нет необходимости.
Добавляю к яйцам сахар.
Всё хорошо взбиваю на среднем ходу миксера практически до полного растворения сахара. Далее в яично-сахарную смесь добавляю кефир.
Кладу половину ложки соды. Её не нужно гасить уксусом, так как кефир и так имеет кислую среду.
Вишня оттаяла, из неё я вынула косточки.
Сок вишни выливаю прямо в тесто, он придаст аромат и легкий окрас тесту.
Всё хорошо перемешиваю.
Добавляю просеянную муку.
Снова всё перемешиваю, тесто должно получиться не очень жидкое. Выливаю 2/3 полученного теста в форму. Сверху кладу вишню.
Заливаю всё оставшимся тестом. Ставлю в разогретую духовку на полчаса. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
Бисквит получился очень красивый и вкусный! Верхушка отличается цветом, так как я добавила в остаток теста, много вишнёвого сока.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Пирожки с вишней на кефире
Описание приготовления:
Пожалуй, трудно найти человека, которому не нравились бы аппетитные горяченькие пирожки, особенно домашнего производства, это любимое угощение как у взрослых, так и у детей. И, наверное, сколько хозяюшек, столько и различных рецептов их приготовления с различной начинкой и тестом. Ну а поскольку я сладкоежка и люблю ягодные и фруктовые начинки, то хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как приготовить пирожки с вишней на кефире. Я перепробовала довольно много различных вариантов теста и остановилась на этом, потому что с ним эти пирожки получаются особенно вкусными и воздушными, просто таят во рту. Так что если у вас еще нет своего наработанного рецепта на такой случай, я предлагаю вам попробовать сделать пирожки с вишней на кефире в домашних условиях, возможно, этот рецепт понравится и вам.
Для начала мы измельчаем дрожжи и выкладываем их в миску.
Добавляем 2 столовые ложки воды, ложку сахара, половину чайной ложки соли и тщательно все перемешиваем.
Наливаем в маленькую кастрюльку кефир и полстакана растительного масла, нагреваем эту смесь на медленном огне.
Переливаем содержимое кастрюльки в миску с дрожжами.
Добавляем муку.
И замешиваем однородное эластичное тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем его в тепле на полчаса.
Пока тесто подходит, мы займемся вишней, промываем ее и избавляемся от косточек. У меня в этот раз была замороженная ягода, поэтому я ее просто разморозила и отжала лишний сок.
Когда тесто поднимется, мы выкладываем его на стол и разделяем не две части. Каждую часть раскатываем в колбаску и разрезаем на небольшие кружочки, накрываем их полотенцем и оставляем на 10 минут подходить.
Затем мы каждый кружочек разминаем в лепешку и выкладываем в ее середину несколько вишен, посыпаем их сахаром.
После чего соединяем края теста и формируем пирожок. Готовые пирожки также оставляем минут на 5-10 подходить.
Теперь наливаем на сковороду растительное масло и нагреваем его. Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.
Вот теперь пирожки готовы, выкладываем их на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
povar.ru
Кольцевой пирог с вишней на кефире, рецепт — Вкусо.ру
24 января 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
кефир
500 мл
маргарин
300 г
мука
5 стаканов
сода
1 ч.л.
для начинки:
Приготовление:
Перемешать пищевую соду с пшеничной мукой, перетереть массу руками в крошку с охлажденным и нарезанным маргарином. Влить кефир, замесить тесто, сделать это быстро, чтобы масса не успела согреться. Положить тесто на час в холодильник.
Часть теста отделить, раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Нарезать его на полоски, ширина – 8 мм, можно сделать это с помощью ножа для пиццы. Разложить на каждой полоске вишенки без косточек, близко друг к другу, посыпать ягоды сахаром. Защипнуть края теста.
Готовые «трубочки» свернуть «улитками», каждую соединить со следующей, в единую полоску, одновременно сворачивая в спираль. Делать это нужно уже на застеленном бумагой противне или в форме из силикона. Печь кольцевой пирог с вишней при температуре 180 градусов в течение получаса. При подаче выпечку посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Вишневые пироги - рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов вишневого пирога)
Пирог с вишней в мультиварке 3.9
Пирог с вишней в мультиварке - это отличный вариант простой в приготовлении выпечки. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные не в сезон. Пирог - нежный, воздушный и очень вкусный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.07.2014
Пирог с вишней из песочного теста 4.1
На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015
Пирог с творогом и вишней 4.3
Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015
Шарлотка с яблоками и вишней 5.0
Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017
Вишневый пирог "Твин Пикс" 4.6
Когда специальный агент Дейл Купер первый раз попробовал вишневый пирог в Twin Peaks, запил "черным, как безлунная ночь" кофе, то он сразу же заказал еще две порции этого пирога. И его можно понять! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017
Чизкейк "Нью-Йорк" с вишней 4.7
Рецепт приготовления знаменитого во всем мире чизкейка со сливочным кремом и вишней. ...далее
Добавил: Alteredego 27.09.2011
Пирог "Mинутка" в микроволновке 4.0
Несмотря на то, что микроволновка предназначена для разогрева пищи, как оказалось, в ней вполне даже можно вкусный пирог приготовить, быстро и невероятно просто, сейчас вы узнаете, как это сделать. ...далее
Добавил: Dashuta 26.08.2014
Вишневый пирог на кефире 3.1
Любителям простой и вкусной домашней выпечки понравится мой рецепт, как приготовить вишневый пирог на кефире. Изюминка его как раз в сочных и ароматных ягодах, которые делают этот пирог очень вкусным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.06.2016
Пирог "Улитка" с вишней 4.7
Пушистая сдоба, кислинка вяленой вишни... Очень вкусно! От такого лакомства точно никто не откажется, гости скушают его за считанные минуты. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2016
Вишневый крамбл с овсянкой 4.9
Легкий и вкусный десерт, не требующий особых усилий. В "вишневый" сезон обязательно попробуйте! Можно добавить любимые специи, сделав десерт еще более оригинальным! Смотрите. ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2018
Пирог из вишни (очень легкий рецепт) 3.5
Привет всем сладкоежкам :) Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный пирог из вишни по очень легкому рецепту. Приступаем к приготовлению блюда :) ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 30.05.2018
Торт с вишней в мультиварке 3.9
Несложный, но очень вкусный торт с вишней в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом десерта. Нежный, с приятной кислинкой и шоколадным ароматом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016
Венский пирог с вишней 4.1
Классический венский пирог готовят с яблоком, но любителям выпечки со свежей или консервированной вишней понравится и такой вариант - хрустящее песочное тесто прекрасно сочетается с сочной вишней. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.03.2016
Вишневый пирог из слоеного теста 1.7
Перед вами рецепт одного из моих любимых пирогов, готовится он быстро, впрочем, как и съедается. В качестве начинки можно использовать как спелую вишню, так и мороженую или консервированную. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016
Творожный пирог с вишней 4.7
Творожный пирог по моему рецепту получается очень вкусным и нежным. Я люблю экспериментировать с различными начинками для этого пирога - добавляю вишню и другие ягоды, сухофрукты, кусочки шоколада. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016
Бисквит с вишней 3.9
Любите ли вы готовить? А печь? Многие боятся выпечки, как огня, считая её чем-то невероятно сложным. Я покажу вам очень хороший способ приготовления бисквита с вишней в домашних условиях. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.09.2016
Вишневый пирог с творогом 4.8
Захотелось вкусной шоколадной выпечки? Посмотрите рецепт, как приготовить вишневый пирог с творогом, и порадуйте себя и всю свою семью нежным полезным лакомством. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2016
Пирог на кефире с вишней 4.3
Простой в исполнении и по ингредиентам, но тем не менее очень вкусный пирог для семейного чаепития. Готовится тесто очень быстро, получается всегда, и этот рецепт будет для вас палочкой-выручалочкой. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 18.11.2016
Вишневый тарт с творогом 4.8
Пришла пора летних пирогов со свежими ягодами и фруктами. Перед вами – один из моих любимых. А все потому, что сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен изумительно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2018
Сдобный пирог с вишней 5.0
Ну что может быть вкуснее пышной, сдобной, домашней выпечки. В благодатную летнюю пору готовим пироги с вишней. Они отлично подойдут к холодному компоту, молоку, киселю. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 13.07.2018
Песочный пирог с вишней 3.0
Песочный пирог - хрустящий, очень легкий и просто невероятно вкусный. Изюминку ему придает кисло-сладкая вишня, которая делает вкус пирога более интересным и необычным. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.03.2016
Вишневый пирог из дрожжевого теста 4.0
Вкусный и сладкий пирог с вишней скрасит ваше чаепитие. Спелая вишня и ароматное сдобное тесто - это прекрасная домашняя выпечка. Рекомендую рецепт вишневого пирога из дрожжевого теста всем хозяйкам! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016
Вишнёвый пирог из творожного теста 3.0
Выпечка в домашних условиях — отличный способ экспериментировать. Результатом одной из таких фантазий хочу поделиться. Вот вам творожный пирог из творожного теста. Это и вкусно, и вполне полезно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.02.2017
Пирог с вишней в духовке 3.0
Простой, но очень аппетитный рецепт домашнего пирога с ягодами хочу предложить вам на заметку. Нежный корж чудесно сочетается с вишней, образуя потрясающий ансамбль, который невозможно не попробовать. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017
Слойки с вишней из слоеного теста 4.3
Любителям сладкой домашней выпечки, а главное - быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
Штрудель с вишней классический 3.9
Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту. ...далее
Добавил: Елена Alex 02.04.2016
Вишневый тарт 4.6
Французская кулинария умеет удивлять и дарить настоящее ощущение праздника. Вишневый тарт относится к тем десертам, которыми не хочется делиться :) Яркий вкус и бесподобный аромат…попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.01.2017
Шоколадный пирог с творогом и вишней 3.4
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней. Такой десерт очень хорош к ужину. Я часто готовлю этот пирог для посиделок с подругами. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Маргарита 28.01.2017
Вишневый пирог простой 5.0
Привет всем любителям сладостей :) Сегодня я расскажу, как приготовить вишневый пирог простой. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Приступаем! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2018
Торт "Вишня в снегу" 4.9
Хочу предложить вам на заметку потрясающий вариант аппетитного и красивого десерта. Перед вами рецепт, который расскажет, как приготовить торт "Вишня в снегу", с фото и пошаговыми рекомендациями. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.08.2016
Насыпной пирог "Проще некуда"
Насыпной пирог "Проще некуда" - отличная выпечка. Простота в приготовлении делает этот пирог фаворитом многих хозяек. Простые продукты, немного стараний и в результате - восхитительный пирог. ...далее
Добавил: Леся Федунова 20.11.2017
Пироги из слоеного бездрожжевого теста 4.4
Предлагаю рецепт приготовления пирогов из слоеного бездрожжевого теста по мотивам американского яблочного пирога, но в нашем варианте он с консервированной вишней. Получится даже вкуснее, попробуте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2015
Очень простой вишневый пирог 3.9
Моя подруга рассказала, как приготовить очень простой вишневый пирог, получается он совсем непохожим на другие. Главной особенностью является цельнозерновая мука, она придает ему особенный вкус. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 20.06.2018
Песочный пирог с ягодной начинкой 3.8
Когда начался сезон ягод, самое время приготовить песочный пирог с ягодной начинкой. За основу берется тесто. Смотрите в моем рецепте, как приготовить песочный пирог с ягодной начинкой дома. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.11.2016
Вертута с вишней 4.7
Вертута - это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, покрывается начинкой и сворачивается в рулет. Данная выпечка может быть как с соленой, так и со сладкой начинкой. ...далее
Добавил: Galate 16.07.2018
Пирог с миндалем и вишней 3.7
Вкуснейший пирог! Впервые его увидела в одной из кулинарных передач, теперь готовлю очень часто: все в восторге. Попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2015
Вишневый пирог-пай 4.5
Я думаю, что многие сталкивались с таким видом выпечки, как "пай". Это открытый пирог с лёгким тестом и большим количеством начинки. Хочу показать, как приготовить вишневый пирог пай. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2016
Заливной пирог с вишней 3.8
Чем меньше забот с выпечкой, тем больше мне нравится её делать! Поэтому расскажу один из рецептов о том, как приготовить заливной пирог с вишней. Будет очень просто! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2016
Пирог из жидкого теста 4.2
Для ежедневного сладенького десерта к чаю прекрасно подойдет этот простой рецепт пирога из жидкого теста, который можно дополнить абсолютно любой начинкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.10.2015
Слоеный пирог с вишней 4.2
Каждое лето меня выручает этот рецепт - не ничего проще, чем приготовить такой пирог из готового слоеного теста и спелых вишен, если семье вдруг захотелось свежей выпечки к чаю! ...далее
Добавил: Kurzyupa 14.07.2013
povar.ru
рецепты, секреты приготовления :: SYL.ru
Если в вашем холодильнике остался стакан кефира и немного вишен, вы можете испечь для своих родных вкусный и ароматный ягодный десерт. Готовится он по нескольким различным рецептам, наиболее интересные из которых будут описаны в сегодняшней публикации.
Полезные рекомендации
Чтобы замесить тесто для пирога на кефире с вишней следует использовать качественные ингредиенты. Как правило, кроме кисломолочного продукта, в него добавляют соду, яйца, сахар, муку, маргарин или сливочное масло. Многие опытные кулинары советуют использовать не свежий кефир, а тот, который простоял два или три дня в холодильнике. Что касается жирности продукта, то она может быть любой. Этот показатель влияет не на вкус готового десерта, а на его калорийность.
Перед началом приготовления пирога на кефире с вишней кисломолочный продукт желательно немного подогреть. Так он лучше прореагирует с содой. Кроме того, перед нагреванием кефира в него можно добавить сахар. Так сладкие крупинки лучше растворятся в жидкости. Если рецепт пирога предполагает использование яиц, то их желательно предварительно взбить. Благодаря этой элементарной манипуляции изделие будет более пышным и воздушным. Все ингредиенты смешивают в одной посудине, заливают в форму, украшают свежими или замороженными ягодами и отправляют в печь. Подают подобные десерты как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае он будет казаться более кислым, а после остывания приобретет сладковатый вкус.
Классический вариант
По нижеописанной методике получается невероятно вкусный и быстрый пирог. Он состоит из простых и легкодоступных ингредиентов, основная часть которых всегда имеется у любой предусмотрительной хозяйки. Этот десерт отличается нежной и пышной структурой, а потому станет отличным дополнением к утреннему чаю. Для его приготовления вам понадобится:
200 граммов вишни без косточек.
200 миллилитров кефира.
Чайная ложка любого растительного масла.
1,5 стакана пшеничной муки.
3 крупных куриных яйца.
Чайная ложка манной крупы.
Стакан сахара.
1,5 чайные ложки разрыхлителя.
Описание процесса
Яйца разбивают в чистую пиалу и соединяют с сахаром. Все это интенсивно взбивают венчиком. В получившуюся жидкость выливают кефир, нагретый до комнатной температуры, и подсыпают просеянную сквозь сито муку, в которую заранее добавили необходимое количество разрыхлителя. Все хорошенечко перемешивают до однородности.
Готовую массу выливают в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом и посыпанную манной крупой. Сверху выкладывают ягоды, слегка утапливая их в тесте. Пекут пирог с вишней на кефире в духовке, заблаговременно прогретой до стандартной температуры. Приблизительно через сорок минут подрумянившийся десерт проверяют на готовность с помощью обыкновенной зубочистки. Перед подачей его щедро обсыпают сахарной пудрой или декорируют взбитыми сливками.
Вариант с какао
Данный рецепт пирога с вишней на кефире наверняка заинтересует тех, кто любит нежные ягодные десерты со сладкой заливкой. Готовится эта выпечка из простых бюджетных продуктов, приобретение которых практически не отражается на состоянии семейного кошелька. Чтобы побаловать своих близких вкусным и легким пирогом, заранее позаботьтесь о том, чтобы в нужную минуту у вас под рукой нашлось:
170 граммов пшеничной муки.
190 миллилитров кефира.
85 граммов крестьянского сливочного масла.
Пара крупных яиц.
160 граммов сахара.
Пара щепоток разрыхлителя.
65 граммов сухого какао.
По щепотке соли и ванилина.
415 граммов вишни.
Последовательность действий
Чтобы приготовить вкусный и ароматный заливной пирог с вишней на кефире нужно четко придерживаться рекомендованной технологии. Вначале следует заняться ягодами. Их моют, отделяют от косточек и помещают на дуршлаг. Пока с них стекает лишняя жидкость, можно переходить к следующему этапу.
В подходящую миску отправляют куриные яйца и сахар. Все это интенсивно взбивают венчиком. В получившуюся жидкость добавляют мягкое несоленое сливочное масло, кефир, соль и ванилин. Все еще раз обрабатывают миксером и понемногу насыпают просеянную муку с разрыхлителем. Образовавшуюся массу вымешивают до однородной консистенции и половину общего объема выливают в огнеупорную посудину, днище и стенки которой слегка смазаны жиром. Сверху выкладывают вишню и покрывают ее оставшимся тестом. Пекут этот быстрый пирог при стандартной температуре. Как правило, длительность термической обработки не превышает сорока пяти минут. Поверхность подрумянившегося изделия обильно обсыпают сахарной пудрой.
Вариант с кофе и медом
Эта выпечка отличается необычным сочетанием вкусов. Она имеет невероятно мягкую и нежную структуру. Готовится такая выпечка из не вполне стандартного продуктового набора. Поэтому перед тем, как начать делать пирог на кефире с вишней, обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой найдется:
200 миллилитров кефира.
Стакан сахара.
Столовая ложка растворимого кофе.
Пара куриных яиц.
1/3 стакана любого рафинированного растительного масла.
Чайная ложка пищевой соды.
Около двух стаканов пшеничной муки.
Столовая ложка настоящего жидкого меда.
Вишня без косточек.
Технология приготовления
В миску, заполненную чуть теплым кефиром, добавляют яйца, мед, кофе и сахар. Туда же отправляют пищевую соду. Все хорошо взбалтывают и оставляют на несколько минут. затем в образовавшуюся жидкость выливают растительное масло и постепенно насыпают предварительно просеянную муку. Все хорошенечко перемешивают до получения сметаноподобной массы. В практически готовое тесто выкладывают ягоды. Все это еще раз аккуратно перемешивают при помощи венчика или обыкновенной ложки и выливают в жаропрочную форму.
Пекут пирог с вишней на кефире при стандартной температуре. Спустя приблизительно сорок минут изделие проверяют на готовность при помощи деревянной зубочистки. Если на ней остались явно различимые следы недостаточно пропеченного теста, то десерт ненадолго возвращают обратно. Если же все в порядке и зубочистка осталась полностью сухой, то пирог вынимают из печи и украшают сахарной пудрой или пропитывают заранее сваренным сладким сиропом. Затем его нарезают порционными кусками и подают к чаю.
www.syl.ru
Вишневые пироги - рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов вишневого пирога) / страница 3
Пирог с грушами и вишней 3.8
Рецепт приготовления пирога с грушами, кислой вишней и ароматными специями. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Вишневый пирог из песочного теста 1.0
Домашняя выпечка заслуживает особых слов, ведь она всегда готовится с каким-то особенным трепетом и любовью! вот и вишневый пирог из песочного теста относится к данной категории блюд. Просто и вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.10.2015
Песочный пирог с замороженными ягодами 3.4
Для рецепта моего пирога вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени, но выпечка получится поистине шикарной. Ягоды можно выбрать любые, но я больше всего люблю с вишней. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 13.01.2016
Балджин 4.3
Балджин - это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.05.2014
Французский десерт "Клафути" с вишней 4.0
Уж если французы в чем-то и знают толк, то это точно в выпечке. Потрясающий десерт, рецептом которого хочу поделиться, точно можно назвать изюминкой их кухни, и не зря! Он воздушный и нежный :) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017
Бисквитный пирог 4.1
К чаю для угощения семьи или гостей предлагаю очень простой и на самом деле классный вариант, как приготовить бисквитный пирог со свежими или замороженными ягодами или любимыми фруктами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016
Торт "Катюша" 2.5
Готовить торт "Катюша" - одно удовольствие, поскольку результат поразит вкусовые рецепторы даже самых взыскательных сладкоежек. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.09.2014
Диетический пирог с творогом 4.3
Хороший рецепт низкокалорийной выпечки для тех, кто даже на диете не отказывается от сладкого. Готовить блюдо очень просто и быстро. Вкус получается прекрасный, а внешний вид — весьма аппетитный. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.01.2017
Пирог с вишней 3.0
Пирог с вишней это очень-очень вкусно! Сладкий, сочный, ароматный пирог с вишней будет хитом вашего обеда или ужина. Главное, что рецепт пирога с вишней очень вариативен - можно экспериментировать. ...далее
Добавил: Galate 24.04.2014
Шоколадный брауни с творогом и вишней 5.0
Шоколадный брауни с творогом и вишней — это классический рецепт торта, который пожаловал к нам из далекой Англии. Тем не менее, в нашей стране он пользуется большим успехом у многих хозяек. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.04.2017
Пирог с бананом и шоколадом
И как представить себе жизнь без шоколада? А что если сделать из него какой-нибудь десерт или выпечку? Тогда точно устоять будет невозможно! А потрясающий рецепт я уже подготовила. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2017
Вишневый песочный пирог 5.0
Эта выпечка заслуживает особой похвалы, поскольку является популярной во всем мире. Вишневый песочный пирог любят дети и взрослые, а готовить его можно разными способами. Один из таких я и представлю. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.12.2015
Сметанный пирог с вишней 5.0
Что может быть ароматнее и вкуснее домашней выпечки? Порадуйте своих близких сметанным пирогом с вишней! Тем более, что на его приготовление у вас не уйдет много времени и сил. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.04.2017
Шоколадно-творожный пирог 5.0
Есть у меня подруга, которая всегда старается удивить меня интересной пищей, когда я прихожу к ней в гости. Она постоянно что-то запекает, жарит, тушит. Всё время что-то новенькое и вкусное. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017
Осетинский пирог "Балджин" 5.0
Обалденный пирог с тонким, мягким и румяным тестом, внутри которого большое количество сочной вишневой начинки. Это все — осетинский пирог "Балджин". Готовится он легко и просто, смотрите! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 24.12.2017
Пирог с вишней из дрожжевого теста 5.0
В качестве новенького десерта для ежедневного или праздничного меню предлагаю обратить внимание на этот рецепт приготовления пирога с вишней из дрожжевого теста. Просто пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.08.2015
Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый) 5.0
Этот пирог разбивает стереотип: если постный — значит невкусный. Кисловато-сладкий пирог с миндальным привкусом будет несложно приготовить даже начинающей хозяйке. Летом и зимой — лучший десерт к чаю! ...далее
Добавил: Ольга Матвей 06.02.2017
Пирог с вишней из слоеного теста 1.0
Для любителей сладенького без лишних хлопот предлагаю взять на вооружение этот очень простой и аппетитный открытый пирог с вишней из слоеного теста в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.07.2015
Пирог с вишней и сметанной заливкой 3.6
Удивительно нежный, очень мягкий и ароматный пирог с вишней и сметанной заливкой в домашних условиях - удачная идея для летнего десерта даже на праздничный стол. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015
Тарт с вишней и белым шоколадом 5.0
Предлагаю вам пополнить свою кулинарную копилку одним совсем несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить тарт с вишней и шоколадом. Выпечка очень интересная, уместна будет и в праздник. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.04.2017
Шарлотка с вишней 4.7
Рецепт приготовления шарлотки с вишней. Традиционно шарлотку делают с яблоками, но и с любыми другими фруктами или ягодами будет очень вкусно. ...далее
Добавил: Alteredego 09.12.2011
Пирог с вишней "Клафути" 5.0
Удивите и побалуйте своих близких невероятно вкусным пирогом! Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней "Клафути": сочные ягоды и воздушное тесто сведут с ума каждого. Готовится в два счета! ...далее
Добавил: Антонина Панина 19.12.2017
Сметанный пирог из песочного теста 4.1
Моя слабость — это вишнёвый пирог. Всё потому, что он очень вкусный, а ещё я очень люблю "Твин Пикс", и в этом сериале его часто прославляли. В общем, знакомьтесь с очередным рецептом этой выпечки. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2017
Вишневый пирог в мультиварке 4.4
Отличное лакомство на праздничный стол. Приготовьте вишневый пирог в мультиварке, это совсем не сложно и непревзойденно вкусно. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.05.2014
Вишневый пирог из замороженной вишни 4.2
Такой вишневый пирог придумали до меня, и, должна признаться, готовить его я просто обожаю. Хочу поделиться с вами, как приготовить вишневый пирог из замороженной вишни. Мои его ну очень любят! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.05.2016
Вишневый пирог на скорую руку 4.9
Хочу вам рассказать очень удачный и очень простой рецепт вишневого пирога на скорую руку, который стоит сделать хотя бы один раз, чтобы уже точно знать, чем угощать гостей по любому случаю! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.07.2014
Пирог с маскарпоне и вишней 1.8
Неповторимый вкус и колорит Италии соединились в этом блюде. Нежный вкус сыра маскарпоне и яркая, сочная вишня соединились в идеальном дуэте. Наверное, лучшего десерта и не придумаешь. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 22.01.2016
Десерт с вишней 4.8
Когда хочется приготовить вкусный, изысканный и не очень сложный десерт, рекомендую обратиться к данному рецепту. Это просто отличный французский десерт с вишней, который нравится абсолютно всем! ...далее
Добавил: Josephine91 25.03.2016
Открытый пирог из дрожжевого теста 4.3
Пирогов в своей жизни я испек большое количество. Делал их со сладкими начинками, с мясной, грибной и многими другими. Особо мне нравится рецепт, как приготовить открытый пирог из дрожжевого теста. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.12.2016
Вишневый пирог по-французски 5.0
Вишневый пирог немецкого происхождения не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Это как раз то, чем можно удивить и надолго запомниться своим друзьям. Восторженные отзывы уже витают в воздухе!
...далее
Добавил: Galate 28.04.2014
Слоеное бездрожжевое тесто с вишней 4.7
Слоеное бездрожжевое тесто с вишней — это классическое сочетание продуктов. Если добавить еще несколько ингредиентов, то можно приготовить вкусный пирог или слойки. Например, приготовьте штрудель. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016
Дрожжевой пирог с вишней 4.3
Предлагаю рецепт для ленивых или для тех, кто боится дрожжей. Воздушный, нежный, вкусный пирог с вишней понравится всем без исключения. Ароматная сдоба с ягодой чаю — именно то, что нужно к чаю. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 09.04.2017
Вишневый крамбл 4.6
Любителям десертов на скорую руку могу предложить очень классный и невероятно аппетитный вариант, как приготовить вишневый крамбл. Основная прелесть крамблов — это соотношение теста и начинки. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.05.2016
Пирог "Сладкая вишенка"
Подруга рассказала, как приготовить пирог "Сладкая вишенка", сочный, ароматный и очень вкусный. Этот пирог стал моим любимым. Он идеально подходит для встречи гостей. Его легко и приятно готовить. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 23.08.2017
Желе из вишни без варки 3.3
Желе из вишни без варки - идеальный вариант сладкого угощения для тех, кто старается сберечь максимум живых элементов при длительном хранение плодов. Готовится быстро, получается вкусно и полезно! ...далее
Добавил: TomaB 16.12.2014
Баскский пирог с вишней и заварным кремом 3.0
Это очень вкусный пирог с вишневой начинкой по особому рецепту. Рецепт — для настоящих любителей выпечки. Читайте, как приготовить баскский пирог с вишней и заварным кремом, и принимайтесь за дело! ...далее
Добавил: Андрей Епанешников 27.02.2016
Пирог "Крошка" с вишней 5.0
Вкусный и ароматный вишневый пирог на основе теста-крошка. Готовится прямо в форме для выпекания за 5 минут. Вишня придает приятную кислинку и насыщенный вкус нашей выпечке. Попробуйте! ...далее
Добавил: Natali 25.07.2019
Пирог «Вишня под снежной шапкой» 5.0
Вкусный, ароматный и нежный пирог к домашнему чаепитию! Ореховое песочное тесто, шоколадный творог, яркая кислинка вишни и воздушное облако безе. Просто замечательно! А делается легко! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.11.2018
Пирог с вишней и орехами 5.0
Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного вишневого пирога с лесными орехами. Тесто на основе цельнозерновой муки и растительного масла. Летом пирог готовим со свежей вишней, а зимой с мороженной. ...далее