Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пирог куриный на кефире


Куриный пирог на кефире рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Рис 75 г

Куриное филе 500 г

Замороженные лесные грибы 300 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

eda.ru

Открытый пирог на кефире с курицей

Просмотров: 154

Не любите тяжелые пироги на дрожжевом тесте, но не готовы полностью отказаться от выпечки? Попробуйте приготовить сытный бездрожжевой пирог на кефире с куриным филе. Готовится это блюдо просто и быстро.

Распечатать рецепт

Открытый пирог на кефире с курицей

Не любите тяжелые пироги на дрожжевом тесте, но не готовы полностью отказаться от выпечки? Попробуйте приготовить сытный бездрожжевой пирог на кефире с куриным филе. Готовится это блюдо просто и быстро. Рецепт всегда выручит, когда необходимо накормить сытным обедом или ужином всю семью.Время на приготовление пирога с учетом подготовки всех продуктов: 1 час.

Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Продукты для приготовления теста:

Составляющие для начинки:

Инструкции

  1. Состав продуктов для 4-х порций

  2. Для начала подготовим начинку. Нарезаем луковицу мелкими кубиками.

  3. Помытое филе грудки режем на небольшие кусочки или прокручиваем в фарш. Не обязательно брать только куриную грудку, можно использовать мясо с бедер и голеней.

  4. На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выкладываем куриные кусочки с луком и обжариваем до выпаривания лишней жидкости. Это займет примерно 5-7 минут. На этом этапе в начинку добавляем специи и приправы (будут хороши базилик и тимьян). Обжариваем еще несколько минут, а затем отставляем и даем остудиться.

  5. Пока остывает подготовленная начинка, приступаем к приготовлению теста. В просторную чашу наливаем кефир, добавляем соль, сахар и растительное масло. Все перемешиваем. Просеиваем муку прямо в чашу и добавляем соду. Теперь все хорошенько вымешиваем с помощью венчика, пока тесто не станет однородным.

  6. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или обрабатываем сливочным (можно растительным) маслом. Выливаем подготовленное тесто на кефире и равномерно распределяем его по дну формы.

  7. Поверх теста равномерным слоем выкладываем подготовленную куриную начинку.

  8. Выставляем форму в духовку и запекаем при 180 градусах 25-30 минут. Ароматный пирог посыпаем свеженарезанной любимой зеленью.

kyrcka.ru

Наливной пирог на кефире с курицей

Наливной пирог на кефире с курицей

Как я и обещала, вот рецепт замечательного низкокалорийного наливного пирога на кефире с курицей. Печем несладкую низкокалорийную выпечку!

Аналогично наливному пирогу с рыбой, готовится наливной пирог на кефире с курицей. Тесто делаем на кефире, майонез не добавляем, растительное масло в тесто также не добавляем. А значит, такой пирог с куриной грудкой может позволить себе и тот человек, который находится на стадии похудения — жира и калорий в нем гораздо меньше, чем обычно бывает в подобных рецептах!

Ингредиенты для наливного пирога с курицей:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Продукты для начинки:

  • Куриная грудка отварная — 300 г (1 грудка)
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление наливного пирога на кефире с курицей

Готовим начинку пирога. Обжариваем лук на растительном масле.

Куриную грудку заранее отвариваем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к луку. Курицу не следует зажаривать на сковороде. Ее достаточно потомить вместе с луком, чтобы она приобрела вкусный аромат.

Выключаем курицу, добавляем в нее рубленую зелень и отставляем. Начинка для наливного пирога готова.

Займемся тестом. Так же, как и в наливной пирог с рыбой, в кефир кладем соду и оставляем минут на 5 — сода таким образом гасится. Затем яйца взбиваем с солью и сахаром и выливаем в кефир.

Добавляем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто примерно, как на оладьи или чуть гуще.

Форму для пирога смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем часть начинки и сверху еще наливаем совсем немного теста.

Снова выкладываем слой начинки кефирного пирога и закрываем ее остатками теста.

Отправляем наш наливной пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре около 180 градусов примерно 25-30 минут.

Вынимаем пирог из духовки и даем красавцу остыть.

И поближе:

Пирог в разрезе:

Калорийность наливного пирога на кефире (с курицей) на 100 грамм = 183 ккал

  • Белки — 12 г
  • Жиры — 4,5 г
  • Углеводы -23 г

Таким же образом готовится наливной пирог с рыбными консервами.

Дорогие друзья! Пробуйте разные начинки для пирога на ваш вкус. Но начинка наливного пирога не должна быть слишком мокрой, иначе пирог будет казаться сырым.


Время приготовления: 55 минут
Рейтинг 5.0 5 отзывов

Еще рецепты с курочкой на моем блоге:

Куриные ножки в мешочках с сюрпризом внутри

Запеканка с курицей и овощами

С уважением, Натали

vkusnonatalie.ru

Заливной картофельный пирог с курицей на кефире, рецепт — Вкусо.ру

4 февраля 2020

Как приготовить настоящий деликатес из обычной картошки, курицы и кефира очень просто, как дважды два!
Потрясающий картофельный заливной пирог приготовить проще простого, с этим рецептом справится каждый.
Румяный закусочный пирог из картошки с куриным фаршем подойдет и как закуска для праздничного стола, и заменит полноценный ужин на каждый день.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

8

8 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h2 час

Ингредиенты:

Для теста
Для начинки
Дополнительно

Приготовление:

  • Нарезать картошку и лук кубиками и слегка поджарить на растительном масле на сильном огне около 2 мин.

  • Куриный фарш также слегка поджарить на растительном масле около 1 мин и добавить к картошке. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и дать немного остыть.

  • В отдельной посуде смешать яйца, кефир, разрыхлитель, соль и перец. Взбить венчиком до однородности около 1 мин.

  • Просеять в жидкую смесь яиц и кефира муку и еще раз слегка взбить венчиком до однородности и растворения комочков около 1 мин.

  • В тесто выложить всю начинку и перемешать ложкой.

  • Смазать форму для запекания растительным маслом (в рецепте используется две прямоугольных формы, можно использовать любую форму по желанию), залить тестом с начинкой, розровнять ложкой.

  • Запекать пирог 45-50 мин при 180 С до готовности и желаемой румяности. При желании за 1 мин. до готовности можно включить режим верхнего гриля, чтобы получить поджаристую корочку.

  • Пироги слегка остудить и извлечь из формы любым способом (в рецепте показан способ переворачивания с двумя тарелками).

Совет

Кулинарный канал "Розовый баклажан" желает Вам приятного просмотра и хорошего настроения!
Если Вам понравился рецепт, буду очень благодарна, если Вы оставите об этом комментарий.
Также, я с удовольствием отвечу, если у Вас возникнут вопросы по рецепту и приму любые пожелания.

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.