Куриный пирог на кефире рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Рис 75 г
Куриное филе 500 г
Замороженные лесные грибы 300 г
Картофель 3 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Пшеничная мука 4 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 250 г
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 4 столовые ложки
eda.ru
Открытый пирог на кефире с курицей
Просмотров: 154
Не любите тяжелые пироги на дрожжевом тесте, но не готовы полностью отказаться от выпечки? Попробуйте приготовить сытный бездрожжевой пирог на кефире с куриным филе. Готовится это блюдо просто и быстро.
Распечатать рецепт
Открытый пирог на кефире с курицей
Не любите тяжелые пироги на дрожжевом тесте, но не готовы полностью отказаться от выпечки? Попробуйте приготовить сытный бездрожжевой пирог на кефире с куриным филе. Готовится это блюдо просто и быстро. Рецепт всегда выручит, когда необходимо накормить сытным обедом или ужином всю семью.Время на приготовление пирога с учетом подготовки всех продуктов: 1 час.
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Продукты для приготовления теста:
Составляющие для начинки:
Инструкции
Состав продуктов для 4-х порций
Для начала подготовим начинку. Нарезаем луковицу мелкими кубиками.
Помытое филе грудки режем на небольшие кусочки или прокручиваем в фарш. Не обязательно брать только куриную грудку, можно использовать мясо с бедер и голеней.
На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выкладываем куриные кусочки с луком и обжариваем до выпаривания лишней жидкости. Это займет примерно 5-7 минут. На этом этапе в начинку добавляем специи и приправы (будут хороши базилик и тимьян). Обжариваем еще несколько минут, а затем отставляем и даем остудиться.
Пока остывает подготовленная начинка, приступаем к приготовлению теста. В просторную чашу наливаем кефир, добавляем соль, сахар и растительное масло. Все перемешиваем. Просеиваем муку прямо в чашу и добавляем соду. Теперь все хорошенько вымешиваем с помощью венчика, пока тесто не станет однородным.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или обрабатываем сливочным (можно растительным) маслом. Выливаем подготовленное тесто на кефире и равномерно распределяем его по дну формы.
Выставляем форму в духовку и запекаем при 180 градусах 25-30 минут. Ароматный пирог посыпаем свеженарезанной любимой зеленью.
kyrcka.ru
Наливной пирог на кефире с курицей
Наливной пирог на кефире с курицей
Как я и обещала, вот рецепт замечательного низкокалорийного наливного пирога на кефире с курицей. Печем несладкую низкокалорийную выпечку!
Аналогично наливному пирогу с рыбой, готовится наливной пирог на кефире с курицей. Тесто делаем на кефире, майонез не добавляем, растительное масло в тесто также не добавляем. А значит, такой пирог с куриной грудкой может позволить себе и тот человек, который находится на стадии похудения — жира и калорий в нем гораздо меньше, чем обычно бывает в подобных рецептах!
Ингредиенты для наливного пирога с курицей:
Кефир — 500 мл
Мука пшеничная — 350 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Продукты для начинки:
Куриная грудка отварная — 300 г (1 грудка)
Лук репчатый — 250 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление наливного пирога на кефире с курицей
Готовим начинку пирога. Обжариваем лук на растительном масле.
Куриную грудку заранее отвариваем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к луку. Курицу не следует зажаривать на сковороде. Ее достаточно потомить вместе с луком, чтобы она приобрела вкусный аромат.
Выключаем курицу, добавляем в нее рубленую зелень и отставляем. Начинка для наливного пирога готова.
Займемся тестом. Так же, как и в наливной пирог с рыбой, в кефир кладем соду и оставляем минут на 5 — сода таким образом гасится. Затем яйца взбиваем с солью и сахаром и выливаем в кефир.
Добавляем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто примерно, как на оладьи или чуть гуще.
Форму для пирога смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем часть начинки и сверху еще наливаем совсем немного теста.
Снова выкладываем слой начинки кефирного пирога и закрываем ее остатками теста.
Отправляем наш наливной пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре около 180 градусов примерно 25-30 минут.
Вынимаем пирог из духовки и даем красавцу остыть.
И поближе:
Пирог в разрезе:
Калорийность наливного пирога на кефире (с курицей) на 100 грамм = 183 ккал
Белки — 12 г
Жиры — 4,5 г
Углеводы -23 г
Таким же образом готовится наливной пирог с рыбными консервами.
Дорогие друзья! Пробуйте разные начинки для пирога на ваш вкус. Но начинка наливного пирога не должна быть слишком мокрой, иначе пирог будет казаться сырым.
Время приготовления: 55 минут Рейтинг 5.0 5 отзывов
Еще рецепты с курочкой на моем блоге:
Куриные ножки в мешочках с сюрпризом внутри
Запеканка с курицей и овощами
С уважением, Натали
vkusnonatalie.ru
Заливной картофельный пирог с курицей на кефире, рецепт — Вкусо.ру
4 февраля 2020
Как приготовить настоящий деликатес из обычной картошки, курицы и кефира очень просто, как дважды два!
Потрясающий картофельный заливной пирог приготовить проще простого, с этим рецептом справится каждый.
Румяный закусочный пирог из картошки с куриным фаршем подойдет и как закуска для праздничного стола, и заменит полноценный ужин на каждый день.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
8
8 порций
Сложность: просто
Время приготовления:
PT1h2 час
Ингредиенты:
Для теста
Для начинки
Дополнительно
Приготовление:
Нарезать картошку и лук кубиками и слегка поджарить на растительном масле на сильном огне около 2 мин.
Куриный фарш также слегка поджарить на растительном масле около 1 мин и добавить к картошке. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и дать немного остыть.
В отдельной посуде смешать яйца, кефир, разрыхлитель, соль и перец. Взбить венчиком до однородности около 1 мин.
Просеять в жидкую смесь яиц и кефира муку и еще раз слегка взбить венчиком до однородности и растворения комочков около 1 мин.
В тесто выложить всю начинку и перемешать ложкой.
Смазать форму для запекания растительным маслом (в рецепте используется две прямоугольных формы, можно использовать любую форму по желанию), залить тестом с начинкой, розровнять ложкой.
Запекать пирог 45-50 мин при 180 С до готовности и желаемой румяности. При желании за 1 мин. до готовности можно включить режим верхнего гриля, чтобы получить поджаристую корочку.
Пироги слегка остудить и извлечь из формы любым способом (в рецепте показан способ переворачивания с двумя тарелками).
Совет
Кулинарный канал "Розовый баклажан" желает Вам приятного просмотра и хорошего настроения!
Если Вам понравился рецепт, буду очень благодарна, если Вы оставите об этом комментарий.
Также, я с удовольствием отвечу, если у Вас возникнут вопросы по рецепту и приму любые пожелания.