Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пирог из слоеного теста пицца


Пирог в стиле «пицца» из слоеного теста: быстро, просто и вкусно

Выпечка со слоеным тестом всегда выигрышная: ее и делать быстро, и начинку можно использовать любую, и вкусно получается!

Пирог в стиле «пицца» из слоеного теста отвечает всем перечисленным параметрам на все 100%.  Начинку можно подобрать и свою: как правило, в ход идет все, что есть в холодильнике! Многие предпочитают, например, грибы класть только обжаренные. Я же вам предлагаю свой вариант: сытный полноценный перекус!  Вкусно и просто!

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто – 0,5 килограмм (дрожжевое),
  • сосиски – 400 грамм,
  • помидор – 1 штука,
  • свежие грибы (у меня шампиньоны) – 4 штуки,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • горчица – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу,
  • куриное яйцо – 1 штука.

Как приготовить пирог в стиле «пицца» из слоеного теста


  1. Слоеное дрожжевое тесто (его можно сделать самим, быстро и просто) раскатываем и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
  2. На середину пласта укладываем (на всю ширину) 400 грамм сосисок.
  3. Промазываем сосиски сверху готовой горчицей (остроту регулируйте по вкусу).
  4. Раскладываем на сосиски кусочки сыра моцарелла (или любого твердого сыра, который хорошо плавится).
  5. На сыр выкладываем кружочки помидора: их толщину регулируйте сами.
  6. На помидоры кладем свежие грибы, нарезанные пластинками. Начинку солим, перчим – все по вкусу.
  7. Тесто, по бокам от начинки, разрезаем на полоски: елочкой.
  8. Поднимаем полоски теста на начинку: поочередно, с обеих сторон, внахлест – укладываем косичкой.
  9. Пирог смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
  10. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Пирог в стиле «пицца» из слоеного теста получается румяным, аппетитным! Начинка сочная, с тянущимся сыром! Перекус или выпечка к ароматному горячему чаю, просто замечательный! Намного вкуснее, чем пицца по заказу! Нравятся простые рецепты? Чаще заходите на наш сайт, подписывайтесь в социальных сетях: впереди будет еще много всего интересного.

Приятного аппетита и отличного вам настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Пирог-пицца из слоеного теста - Пицца от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Пицца у меня – частый «гость» на столе, но вот муж, поедая сие, частенько может сказать: «Ну, что она такая тонкая?..» И вот, я применилась, когда мы вдвоём, готовить вариант «пирога-пиццы», как я её называю – это не менее вкусно и очень питательно, а главное – все довольны. Так что, назовём моё блюдо «Пирог–пицца из слоеного теста» (так и хочется добавить «для моего пенсионера»).

Чтобы приготовить пирог-пиццу из слоеного теста, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 250 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • колбаса варёная – 150-200 г
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр твёрдый – 50-70 г
  • чеснок – 1-2 збчика
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • приправы – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Количество порций: 4-6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пирог-пиццу из слоеного теста.

Пошаговое приготовление

Готовим начинку. Яйца отварить, пропустить через винегретницу или нарезать кубиками. Колбасу тоже нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, чтобы он стал хорошо мягким. Всё смешать, посолить, поперчить, добавить немного специй (я добавляю смесь). Отложить.

Тесто разморозить. Раскатать в пласт (не тонко). Форму желательно брать небольшую, чтобы у вас получился именно «пирог-пицца».

На форму положить фольгу (бумагу для выпечки) уложить наше тесто. У меня мешали уголки – я их обрезала и положила на дно. Сделать несколько наколов по тесту, например, зубочисткой.

Выложить на тесто начинку, хорошо разровнять.

Помидоры помыть, обтереть и нарезать кольцами или полукольцами и уложить их по начинке. По верху помидоры можно ещё немного поперчить и посолить (смотреть самим). Чеснок нарезать и положить кусочки между помидорами.

Поставить пирог в разогретую духовку минут на 20-25. Духовку очень сильно не нагревать.

Вынуть пирог. Натереть на крупной тёрке сыр и посыпать им помидоры, чтобы он покрыл всю поверхность. И снова отправить в духовку минут на 5. Можно натирать сыр прямо над пирогом.

Готовый пирог-пиццу вытаскиваем из духовки,

перекладываем его на блюдо.

Посыпаем его по желанию зеленью.

Угощайтесь. Приятного аппетита с пирогом-пиццей из слоеного теста.

Такая пицца-пирог или пирог-пицца из слоеного теста, как вам будет угодно, очень питательна и вкусна, да и по цене вполне доступна.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Супербыстрый пирог-пицца из слоёного теста

Каких только рецептов пиццы не существует на свете! И с мясом, и с грибами, с ананасами и даже с малосольными огурчиками. Но по сути традиционная итальянская пицца — это просто лепёшка с томатом и сыром. Без этих двух непреложных ингредиентов пицца не будет пиццей, а просто пирогом с начинкой. Поэтому я хочу предложить вам необычный вариант приготовления этой самой «лепёшки».

Для начинки мы возьмём только эти два ингредиента, а для ещё более упрощённого варианта, используем готовое слоёное тесто. Таким образом, готовится это блюдо очень быстро. А чтобы оно получилось более интересным, мы сделаем не просто лепёшку, а необычный пирог. Как именно — сейчас узнаем!

Нам понадобится:

  • слоёное бездрожжевое тесто — 400 г;
  • томатный соус или кетчуп — 50 г;
  • сыр (в идеале моцарелла, но можно и просто твёрдый сыр, который хорошо плавится) — 130 г;
  • яйцо для смазки;
  • семя кунжута (по желанию) — 2 ч. л.

Приготовление:

Сыр натереть на средней тёрке

Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать первый пласт толщиной 3-5 мм. С помощью тарелки или другой круглой формы вырезать круг.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. На противень выложить круг теста. По желанию смазать маслом.

Поверхность теста равномерно смазать томатным соусом.

Сверху щедро посыпать сыром, распределить.

Начинку накрыть вторым пластом теста, раскатанным и вырезанным таким же образом как первый.

В центр круга поставить стакан и от него сделать надрезы к краям.

Должны получиться вот такие лучи.

Теперь каждый «лучик» берём и проворачиваем в одну сторону.

Осталось смазать наш пирог яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать пирог-пиццу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Вот такая необычная красота получается! Кушать лучше этот пирог с пылу с жару, отрывая по одному «лепестку» руками. Но и остывший он тоже вкусный.

Приятного аппетита!

xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Как приготовить пиццу из слоеного теста в духовке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления пиццы

admin

Содержание:1 Рецепт домашней пиццы на слоеном тесте1.1 Список нужных ингредиентов1.2 Приготовление слоеной пиццы по этапам1.3 Видеорецепт приготовления пиццы из слоеного теста...

Будучи в поисках рецепта идеальной пиццы, которую можно приготовить за считанные минуты, я наткнулась на простой и быстрый вариант, который сразу же после первой пробы внесла в свою собственную кулинарную книгу любимых блюд.

Причин для этого было две: во-первых, по данному рецепту пиццу можно готовить как из слоеного дрожжевого, так и бездрожжевого теста. Во-вторых, блюдо получается не только неподражаемо вкусным, но и восхитительно привлекательным на вид. Итак, давайте совместно разберемся, как сделать идеальную пиццу из слоеного теста.

Рецепт домашней пиццы на слоеном тесте

Кухонные принадлежности
  • Первым делом найдите тарелку, на которой отлично поместится пицца выбранного вами размера.
  • Также понадобится пергаментная бумага для того, чтобы наше изделие не подгорело во время выпечки.
  • Столовая ложка пригодится для выкладывания и распределения по тесту некоторых компонентов.
  • Без сомнения, терка необходима для измельчения твердого сыра.
  • Еще нам понадобится стакан или чашка.
  • Кроме того, не забудьте о просторном противне.
  • Также подготовьте острый длинный нож.
  • Небольшая миска и обычная вилка пригодятся для взбивания яйца.
  • Кроме того, неплохо бы иметь под рукой кисточку или марлю для смазывания теста взбитым яйцом.

Список нужных ингредиентов

ингредиенты количество
слоеное тесто (два листа) 500 г
твердый сыр 150-200 г
томатный соус 60-80 мл
куриное яйцо 1 шт.

Приготовление слоеной пиццы по этапам

  1. Для начала нам необходимо измельчить твердый сыр на крупной терке.
  2. Теперь нужно сделать заготовки из теста: для этого разворачиваем на столе один из листов слоеного теста. При необходимости раскатываем его.
  3. После этого вырезаем из теста круг необходимого размера при помощи тарелки или металлической крышки большого диаметра.
  4. Со вторым листом слоеного теста проделываем то же самое.
  5. После этого укладываем одну из полученных заготовок для пиццы на пергаментную бумагу для выпечки.
  6. Обильно смазываем ее томатным соусом и щедро посыпаем натертым сыром.
  7. Поверх сыра выкладываем вторую круглую заготовку из теста, разглаживаем ее и немного прижимаем руками.
  8. Помещаем в центр полученной сырой пиццы стакан донышком вверх.
  9. После этого нарезаем тесто на треугольники длинным ножом, начиная от стакана, так, как мы обычно разрезаем готовую пиццу.
  10. Затем закручиваем каждый треугольник в спираль и убираем стакан.
  11. В отдельной миске взбиваем яйцо и смазываем им всю поверхность полученной пиццы.
  12. Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов и отправляем в него наше изделие, переместив его на противень. Выпекаем пиццу 20-25 минут до появления румяной корочки.
  13. Вынимаем готовое изделие из духовки и подаем на стол в горячем виде.

Видеорецепт приготовления пиццы из слоеного теста в духовке

Рекомендую ознакомиться с видеоматериалом ниже, в котором раскрыты все секреты приготовления красивейшей пиццы в духовке. Более того, вы сможете визуально оценить всю красоту вида готового блюда.

Рецепт пиццы из слоеного теста в мультиварке

  • Время приготовления: ориентировочно сорок минут (ваше непосредственное участие займет десять минут).
  • Количество порций: на 3-4 человека.
Кухонные принадлежности
  • Без сомнения, пиццы не получится без мультиварки любой марки.
  • Терка с крупными зубцами пригодится для измельчения сыра, также можно использовать блендер.
  • Ничего не выйдет без острого длинного ножа и доски для нарезки необходимых компонентов.
  • Скалку будем использовать по ее прямому назначению.
  • Советую приготовить блюдо для готовой пиццы заранее.

Список нужных ингредиентов

ингредиенты количество
слоеное тесто 250 г
твердый сыр 25-35 г
плавленый сыр 4 пласта
копченая колбаса 25-35 г
докторская колбаса 25-35 г
кетчуп 15-30 мл
маслины без косточек 50 г
консервированная кукуруза и зеленый горошек по вкусу
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло 20-30 г
пшеничная мука 20 г

Приготовление пиццы по этапам

Подготовка ингредиентов
  1. Сыр измельчаем при помощи крупной терки или блендера.
  2. Оба вида колбасы нарезаем тонкими кольцами острым ножом.
  3. Маслины делим пополам, при необходимости удаляем косточки.
  4. Поверхность стола присыпаем мукой и немного раскатываем готовое слоеное тесто.
  5. Затем вырезаем круг диаметром, который соответствует диаметру чаши мультиварки.

Формируем пиццу
  1. Дно чаши обильно смазываем сливочным маслом.
  2. Затем выкладываем в мультиварку заготовку для пиццы и разглаживаем ее.
  3. Теперь смазываем поверхность теста тонким слоем кетчупа.
  4. Поверх кетчупа раскладываем тонкие пласты плавленого сыра.
  5. Далее выкладываем слой колбасы и слой маслин.
  6. Все щедро посыпаем измельченным твердым сыром.
  7. Сверху высыпаем консервированную кукурузу и зеленый горошек, их следует добавлять по вкусу.
Выпекаем пиццу
  1. Выставляем программу «Выпечка» и готовим пиццу полчаса при открытой крышке мультиварки.
  2. Готовому изделию даем немного остыть прямо в чаше и только после этого аккуратно вынимаем его.
  3. Затем нарезаем пиццу на порционные кусочки и угощаем собравшихся за столом.

Рекомендации и советы по приготовлению пиццы

  • Если вы используете замороженное готовое слоеное тесто, обязательно позвольте ему полностью оттаять и только после этого принимайтесь за приготовление изделия.
  • Помните, что если вы взяли в качестве основы дрожжевое слоеное тесто, непременно позвольте уже сформированной пицце настояться минут десять перед отправкой изделия в духовой шкаф.
  • Чем мельче вы нарежете ингредиенты для начинки, тем легче будет разрезать готовую пиццу на порционные кусочки.

    Однако помните, что некоторым привередам очень нравится пицца с крупно нарезанными компонентами.

  • Не стесняйтесь экспериментировать с выбором продуктов для пиццы, так как начинку можно сделать совершенно любую. К примеру, на любом столе отлично смотрится пицца с куриным мясом, овощами или грибами.

Рекомендуемые аналогичные изделия

  • Для того, чтобы самостоятельно приготовить действительно вкусную, по-настоящему привлекательную пиццу, ничем не отличающуюся от изделий из пиццерии, в первую очередь необходимо научиться готовить соус для пиццы. Попробуйте, и вы сами удивитесь результату!
  • Для тех, кто не может похвастаться большим количеством свободного времени, рекомендую взять на заметку быстрый и довольно простой рецептик пиццы из лаваша.
  • Также хочу порекомендовать универсальный рецепт вегетарианской пиццы, не требующий особых кулинарных навыков и большого количества времени на реализацию.
  • Никого без исключения не оставит равнодушным знаменитая итальянская пицца «4 сыра». Благодаря великолепно подобранному сочетанию четырех сортов сыра, достигается отличный результат: очень запоминающийся вкус и неповторимый аромат.
  • Цветастая, поднимающая настроение у каждого, очень аппетитная гавайская пицца никого не оставит равнодушным. Ее яркий и насыщенный вкус запомнится надолго любому, кто хотя бы один раз ее попробует.
  • Удивительно красивая пицца кальцоне точно стоит того, чтобы попробовать ее приготовить. Хрустящая корочка и ароматная начинка данного блюда – прекрасный вариант для завтрака или дневного перекуса.

Видео рецепта приготовления пиццы из слоеного теста в мультиварке

На представленном видеоролике вы увидите, как максимально быстро и просто приготовить пиццу в мультиварке.

Приятного вам аппетита! Желаю вам всегда готовить с прекрасным настроением, поскольку именно так можно приготовить истинный шедевр кулинарного искусства! Если вам понадобится уточнить какие-либо нюансы, касающиеся формирования пиццы из слоеного теста или у вас возникли другие трудности в процессе, пишите обо всем в комментариях. Я непременно выйду на связь и пообщаюсь с вами, а также помогу избежать распространенных ошибок. Если вы сами готовите слоеное тесто для пиццы, поделитесь со мной рецептом – я буду безмерно благодарна вам. Также расскажите, из каких ингредиентов вы или ваши близкие готовите начинки для слоеной пиццы? С огромным нетерпением жду ваших впечатлений, комментариев и отзывов!

www.izyskon.com

Закрытая пицца из слоеного теста в духовке

В мире существует невероятно много видов пицц. Помимо начинки они часто различаются еще и формой подачи, и внешним видом. Довольно оригинальным вариантом является закрытая пицца из слоеного теста – кальцоне, которая подается в форме своеобразного пирожка с привычной для пиццы начинкой.

О блюде

Закрытая пицца из слоеного теста, по-другому – кальцоне, — это очень вкусное итальянское блюдо, которое подается в виде небольшого пирожка. Начинка для него вполне привычная – это мясо, сыр и помидоры. Появилась эта пицца намного позже своего традиционного варианта, когда к ее обычному виду уже все привыкли и пицца была обыденным обедом. Повара и пиццайолы решили удивить покупателей тем, что начинка в закрытом пирожке становилась сюрпризом, что привносило эффект неожиданности и новый ажиотаж. Кроме этого, продукты внутри дольше оставались сочными и мягкими, сохраняли насыщенность вкуса и аромата.

Позже и этот рецепт закрытой пиццы из слоеного теста распространился по всему миру, а сейчас его может приготовить абсолютно каждый желающий.

Советы по приготовлению

Для достижения наилучшего вкуса и внешнего вида закрытой пиццы лучше всего выбирать бездрожжевое слоеное тесто. Из него рецепт получится менее калорийным, а само тесто не будет таким рассыпчатым и неустойчивым, как дрожжевое. Слоеная структура все же останется, но употреблять пирожок в пищу будет уже удобнее.

Выпекать пиццу всегда нужно на максимальной температуре в разогретой духовой печи, желательно выложив заготовку на обратную сторону нагретого противня, чтобы добиться эффекта камня. Настоящая закрытая пицца готовится быстро на сильном жару, поэтому тесто лучше раскатывать как можно тоньше.

Под воздействием высокой температуры закрытая пицца может вздуться и раскрыться, так что начинка запросто может выпасть. Чтобы этого избежать, на уже слепленном пирожке нужно сделать пару надрезов ножом величиной примерно в 1-2 см.

  • слоеное тесто бездрожжевое300 гр
  • куриное филе200 гр
  • помидор1 шт
  • лук зеленый 
  • репчатый лук1 шт
  • сыр твердый80 гр
  • моцарелла80 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 228 ккал

Белки: 10.1 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 24.1 г


Закрытая пицца из слоеного теста – это вкусная итальянская закуска, которую очень просто приготовить и можно подать на завтрак или в качестве десерта. Подавать закрытую пиццу лучше горячей, пока сыр еще мягкий, а корочка хрустящая.

vmolo.by


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.