Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Пирог из слоеного теста косичка


Косичка из слоеного теста - Мегаповар

Такая косичка из слоеного теста  делается на скорую руку и подходит как для обычного обеда так  и выручает в поездках на природу. Воздушное и легкое слоеное тесто, сочная начинка из капусты с добавлением обжаренного лука и вареного яйца  и оригинальное оформление подарят вам удивительно вкусную выпечку!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 450 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста — 1/4 кочана
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Укроп
  • Соль

Процесс приготовления

  1. Для начала приготовим начинку. Отвариваем 2 яйца вкрутую. Капусту мелко крошим и слегка обжариваем. Отдельно обжариваем лук. Смешиваем капусту, лук и покрошенные мелко либо потертые  на крупной терке яйца с добавлением укропа и соли. Подобную начинку мы делали для песочного открытого пирога.
  2. Берем лист готового слоеного теста (желательно дрожжевого) предварительно оттаявшего, слегка раскатываем и, не доходя до середины листа, делаем на нем параллельные наклонные надрезы.
  3. Начинку выкладываем на середину и начинаем «пеленать» нашу косичку, поочеренко укрывая начинку то правым, то левым «лепестком»
  4. В результате получаем такую плетенку.
  5. Отправляем косичку из слоеного теста на смазанном маслом противне в горячую духовку. Перед выпечкой верх пирога лучше смазать взбитым яйцом  для яркого зарумянивания.
  6. Печется косичка быстро. Достаточно просто подождать, когда ее верх и бока станут румяными.
  7. Есть такую горячую косичку очень вкусно с холодным молоком! Приятного аппетита!

Еще рецепты по теме:

Булочки с заварным кремом

Слоеное печенье с сахаром

Слойки с сыром из слоеного теста

Кулич на кефире

mega-povar.ru

Слоеные косички / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления слоеных косичек

  1. Тесто слоеное пресное готовое 1 упаковка
  2. Сыр твердый 300 грамм
  3. Грудка куриная копченая 500 грамм
  4. Желток яичный 1 штука
  • Основные ингредиенты

    Курица, Сыр, Слоеное тесто

  • Порционность

    7 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный стол, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 3 штуки, Скалка, Духовка, Противень, Бумага для запекания, Пиала, Вилка, Кондитерская кисть, Кухонные прихватки, Плоское блюдо для подачи

Приготовление слоеных косичек:

Шаг 1: подготавливаем тесто.

Для того чтобы не отнимать у себя драгоценное время, можно уже приобрести готовое слоеное тесто. Обычно в упаковке тестовый пласт идет одним тонким куском, но замороженный. Поэтому освобождаем его от упаковки и выкладываем в свободную тарелку. Отставляем тесто в сторону доходить до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.

Пока у нас размораживается тесто, подготовим другие ингредиенты. Выкладываем на разделочную доску твердый сыр и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие тонкие пластинки. Измельченный сыр перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем копченую курицу.

Копченую куриную грудку выкладываем на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки. Внимание: нарезать ингредиент необходимо со всей осторожностью, так как грудка обычно идет с косточкой. Измельченную курицу перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем яичный желток.

Яичный желток выливаем в пиалу, слегка присаливаем его и, воспользовавшись вилкой, взбиваем до образования однородной массы. Важно: перед тем, как смазывать блюдо взбитым компонентом, нужно будет его еще раз взболтать вилкой.
Шаг 5: готовим слоеные косички.

Как только тесто разморозится и станет мягким, выкладываем его на кухонный стол, слегка притрушенный мукой. Воспользовавшись скалкой, немного раскатываем тестовый пласт по одному направлению. Обычно готовое покупное тесто выглядит как прямоугольная пластина, поэтому разрезаем его ножом на несколько частей той величины, какой вы хотите сделать косички. Я обычно тесто делю на три части.

После этого вдоль больших сторон каждой пластинки с помощью того же ножа делаем небольшие параллельные надрезы. Внимание: надрез должен быть такой длины, чтобы, посередине пластины оставалось место ровно для начинки. Теперь по центру куска теста выкладываем первым слоем кусочки грудинки, а вторым – кусочки твердого сыра.

Чтобы сформировать косичку, заворачиваем надрезы вовнутрь блюда хлест на хлест, слегка придавливая края пальцами. Ту же процедуру повторяем с оставшимися отрезками теста. Противень застилаем бумагой для выпечки, а на его поверхность аккуратно выкладываем слоеные косички. Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем поверхность выпечки взбитым желтком, чтобы блюдо получилось золотистого цвета. И теперь ставим противень в заранее разогретую духовку до температуры 200°С и запекаем косички в течение 15-20 минут до румяности.

По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а форму с выпечкой достаем с помощью кухонных прихваток. Отставляем в сторону немного остыть.
Шаг 6: подаем слоеные косички.

Как только слоеные косички слегка остынут, перекладываем их на плоское блюдо для подачи, нарезаем на порционные кусочки и подаем к обеденному столу. Выпечка хоть и сытная, но больше подходит для угощения к чаю или на завтрак.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо копченой куриной грудки можно добавить в начинку вареную курицу, свинину или говядину, а также колбасу различных видов.

– Вместо твердого сыра можно также в начинку натереть плавленый сыр или даже копченый сыр Сулугуни. Тогда блюдо получится на вкус с дымком.

– В начинку можно добавлять любые ингредиенты на ваш вкус. Например, это может быть творог, перетертый через сито, с измельченной свежей зеленью укропа.

– Перед тем, как формировать слоеные косички, тесто можно сразу же выложить на бумагу для запекания, чтобы после выпечку было удобно перекладывать на противень.

www.tvcook.ru

Пирог-косичка из слоеного теста, рецепт с фото

Хрустящий слоеный пирог с фруктами – это именно то, чего хотелось бы отведать, например, в холодный зимний день, чтобы вспомнить солнечное лето. У вас есть в морозильной камере клубника? :) А слоеное тесто там есть? Ведь замороженное слоеное тесто существенно ускорит приготовление!

Пирог получается очень вкусный и сытный благодаря фруктам, хрустящей основе и начинке из творога. Вместо творога для начинки можно использовать сливочный сыр маскарпоне. Вместо клубники по сезону можно взять другие ягоды, к примеру малину, вишню и т. д. А если на дворе зима, то выбор ягод ограничется запасами, которые вы обнаружите всё в той же морозилке :)

Для приготовления пирога необходимо:

  • тесто слоеное 250 г;
  • творог 100 г;
  • сметана 30 г;
  • сахар 70 г;
  • яйцо для смазки 1 шт.;
  • ванилин;
  • ягоды клубники 200 г.

Процесс приготовления

1. Достаем тесто из морозильной камеры и ждём когда оно оттает. Если планируете готовить такую выпечку утром, то с вечера можно достать тесто из морозильной камеры и положить на нижнюю полку холодильника. Да… Ну так вот. Когда тесто разморозилось, раскатываем его в прямоугольный пласт.

2. Для приготовления начинки кладем в чашу блендера творог со сметаной, ванилином и сахаром (если вдруг эти 70 грамм сахара являются последними, а такое бывает, то оставьте немного для посыпки).

Потом всё это взбиваем. Результат: получаем кашеобразную массу. По желанию в творожную начинку можно добавить половину сырого яйца, как на фото ниже:

3. Ягоды клубники промываем, убираем зелень, обсушим на полотенце и нарежем ломтиками.

Ну вот, на этом все подготовительные работы выполнены. Теперь можно переходить к сборке так сказать “сырой версии” нашего будущего красивого и вкуснейшего пирога.

4. Делим тесто на 3 части и намечаем границы ножом. Две крайние части надо нарезать под углом 45 градусов до получения полосок.

5. На середину выкладываем творожную начинку, а сверху ломтики клубники.

6. Подворачиваем в середину верхний и нижний края, начинаем накрывать начинку полосками, укладывая полоски поочередно, образовывая косичку. Хорошо закрепляем концы полос на противоположной стороне.

Формируем пирог до конца. Образуется косичка.

7. Теперь смажем ее взбитым яйцом, используя кондитерскую кисть. Благодаря яйцу корочка после выпекания приобретет красивый золотистый оттенок.

8. По желанию сверху пирог можно присыпать сахарным песком.

9. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200° С до золотистого цвета.
Слоеная выпечка легко отделяется от листа для выпечки.

Подаем пирог к чаю или компоту.
Или к кофе. Или к…
Какие там ещё напитки бывают? :)
Приятного! :)

www.zdortegi.ru

Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром

Видео к рецепту «Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром»

Коса из слоёного теста с сыром и фаршем

Сегодня готовим очень вкусный пирог с фаршем и твёрдым сыром. Чтобы пирог был сочным и насыщенным, фарш буду обжаривать с кетчупом, горчицей и специями — специй прямо советую не жалеть, чтобы было ароматно!

Твёрдый сыр можно натереть на крупной тёрке, но в этом случае у меня много начинки «убежало», поэтому решила нарезать брусками. Также в сырную начинку можно добавить зелень — тоже будет очень вкусно.

Пирог готовится очень быстро, но и съедается моментально, поэтому можно смело готовить двойную порцию. Приятного аппетита!

Как приготовить "Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Сильно зажаривать не надо, чтобы начинка была сочной.

Шаг 4 Ссылка

Твёрдый сыр (150 г) нарезать брусками толщиной 1-1,5 см и длиной 2-4 см, чтобы было удобно формировать косу.

Шаг 6 Ссылка

Разложить фарш на 2 полоски, оставляя по краям по 1-2 см свободного теста.

Шаг 7 Ссылка

Плотно защипнуть края!

Шаг 8 Ссылка

Аналогично сформировать третью часть с начинкой из сыра.

Шаг 9 Ссылка

Противень застелить пергаментом и выложить все 3 части.

webspoon.ru

Пирог мясной "Косичка" | Страна Мастеров

Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной "Косичка"! Тесто мягкое, пушистое, очень вкусное, сочная начинка! Всем рекомендую приготовить, пальчики оближете!

Начнем приготовление?

Состав теста:
375 г муки
150 мл молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
1 яйцо

Приготовление: Муку просеять. Молоко подогреть до теплого, всыпаем сухие дрожжи и оставляем на 7 минут, далее мешать до полного растворения.

В миску яйцо + сахар + соль

+ растительное масло + разведенные дрожжи с молоком. Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Я как всегда использовала хлебопечку. Если хлебопечки нет, то месим руками тесто до однородности 10 минут.

Далее накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле

до удвоения в объеме

В это время приготовим начинку.

Для начинки:
600 г свинины
3 луковицы
60 мл вода
соль
перец
растительное масло

Лук очищаем

и измельчаем в блендере

мясо пропускаем через мясорубку

Лук обжариваем на растительном масле до легкой позолоты

добавляем фарш. Слегка обжариваем. Солим, перчим. Мешать

Вливаем 60 мл воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут. Затем крышку открываем и перемешиваем. Если начинка влажная подержим на огне еще немного до испарения жидкости. Начинка готова.

Подошедшее тесто обомните

и дайте подняться во второй раз (примерно 30-40 минут)

Затем раскатайте тесто в пласт.

На среднюю треть теста горочкой выкладываем начинку, разравниваем. Надрезаем свободные края теста

подворачиваем широкие края

Вытягиваем по бокам слегка полоски делая их подлиннее

и складываем полосочки внахлест косичкой, чтобы полностью закрыть начинку.

Вот так

Аккуратно перекладываем косичку на бумагу для выпечки

Оставляем для расстойки на 30 минут. Для этого включаем ненадолго духовку (примерно на 15 секунд) чтобы температура в ней стала примерно 36 градусов не более, затем духовку выключаем и ставим противень, на дно духовки тарелку с кипятком. Дверцу закрываем.

За 5 минут до выпечки смазываем пирог разболтанным яйцом.

 

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания теста, примерно 25 – 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

 

Сразу же смазать слегка корочку пирога сливочным маслом. После выпечки пирог остужаем на решетке или на доске

Мясной пирог косичка готов, зовем всех к чаю!

Приготовьте, равнодушным никто не останется!

  

Обожаю этот пирог - это просто сказка. Приятного Вам аппетита!
Буду рада если мой рецепт пригодится. Если приготовите мне очень интересно будет посмотреть на Ваши фото, и полюбоваться на Ваш труд!

stranamasterov.ru

Косичка из слоеного теста с луком и яйцом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья

vpuzo.com

👌 Слоеный пирог с сыром Косичка, рецепты с фото

Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол.
 
Для его приготовления понадобится 60-80 минут.
 
Продукты для слоеного пирога с сыром:
 
  • тесто слоеное дрожжевое 500 г

  • сыр твердый 200 г
  • соль

  • чеснок 1-2 дольки
  • мука для посыпки рабочей поверхности
  • растительное масло для смазки противня

  • сливочное масло для смазки готового пирога
 
Приготовление
 
Сварить 2 яйца вкрутую и почистить их.
 
Натереть яйца и сыр на мелкой терке.
 
Добавить к ним измельченный чеснок, соль, белок 1 сырого яйца.
 
Перемешать.
 
Посыпать на рабочую поверхность муку. Тесто разморозить, освободить от упаковки и положить на стол.
 
Раскатать, чтобы толщина составляла примерно 0,5 см.

Разделить визуально тесто на 3 части.
 
Примечание. Удобнее провести ножом линии, лишь слегка надавливая на тесто.
 
Крайние части порезать поперек. Толщина полосок 1-1,5 см.
 
На середину теста выложить сырную начинку.
 
«Заплети» косичку. В конце можно сделать бантик.
 
Примечание. 500 г слоеного дрожжевого теста обычно состоят из 2 пластин по 250 г. 1 косичка делается из 1 пластины, т. е. итого получается 2 косички.
 
 
В желток добавить пару ложек охлажденной кипяченой воды и перемешать. Смазать им изделия.
 
Выпекать пирог из слоеного теста до образования аппетитной корочки.
 
Примечание. Ни в коем случае не открывайте духовку раньше времени, иначе форма пирога может нарушиться.
 
Достать и смазать сливочным маслом.
 
Слоеный пирог с сыром готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Косички соленые. Тесто слоеное, из минимального набора продуктов. — DRIVE2

Вкусные, хрустящие косички!

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Для теста:
— 1/2 стакана слегка теплой воды
— 1/2 стакана растительного масла без запаха
— Муки приблизительно 2,5 стакана (я заменила часть пшеничной муки льняной мукой, 3 столовые ложки, льняная мука прекрасно заменяет яйца в выпечке)
Дрожжи 7 гр
— Соль по вкусу ~1/2 чайной ложки

Прослойка:

— Любой соленый сыр или брынза 150-200 гр
— Сливочное масло 50 гр.

Посыпка по желанию:
Кунжут, сухие травы, тмин…

Намазка по желанию, но с ней вкусней)
Любой любимый томатный соус.
Сметана или майонез.

Приступим:
Это тесто можно и не делать слоеным, просто замесить, дать подойти и делать печеные пирожки или жаренные (пряженые) .
Получатся замечательные постные пирожки, один минус, они очень быстро черствеют, в них нет сдобы.
Да и из такого слоеного теста можно испечь пирожки.

Итак:
Дрожжи разводим с небольшом количестве воды, даем активизироваться.
В воду наливаем масло, всыпаем просеянную дважды! муку и солим по желанию. Если у вас сыр для прослойки очень соленый, в тесто соль не нужно.
Замешиваем мягкое тесто, закрываем миску пищевой пленкой и ставим на часик, на расстой.
Как только тесто подошло, обминаем его и раскатываем на столе. Стол мукой присыпать не нужно, тесто масляное и не прилипнет.
Если все -таки липнет, смажьте столешницу растительным маслом.
Разминаем тесто пальчиками в квадрат и раскатываем.

Полный размер

Одну половину теста присыпаем сырной крошкой.

Полный размер

Закрываем другой половиной и складываем тесто книжечкой.

Полный размер

Полный размер

Раскатываем еще раз, присыпаем половину теста сырной крошкой, складываем книжечкой.

Полный размер

Так 5-6 раз.
Тесто в холодильник ставить не нужно, просто прослаиваем и раскатываем.
если тесто начнет тянуться за скалкой, немножко припыляем его мукой и раскатываем.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, обрезаем не ровные края и нарезаем полоски по 1,5-2 см.

Полный размер

Слепляем края двух полосок и заворачиваем косичкой, скрепляя пальчиком место сгиба.

Полный размер

Выкладываем на застеленный пергаментом противень,
Даем косичкам расстояться минут 30 под полотенчиком или пищевой пленкой.
Как только они поднялись, увеличились в размере в два -три раза, смазываем верх намазкой — соус любой плюс сметана или майонез.

Полный размер

Можно просто смазать верх косичек сметаной или маслом, присыпать солью и сухими травами- базиликом, укропом…
можно присыпать кунжутом или тмином…
Выпекаем в хорошо разогретой духовке, при 180 С, до зарумянивания.
Вниз я ставлю мисочку с водой. Можно выпекать с паром, плеснув не много водички вниз духовки перед самой выпечкой. Осторожно! Не обожгитесь паром!

Прослойка:
(У меня сыр домашний, соленый. Варится он со сливочным маслом.)

www.drive2.ru

Пирог «Косичка» из слоеного теста с фаршем и сыром – пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить пирог «Косичка» из слоеного теста с фаршем и твердым сыром. По желанию к сыру можно добавить еще зелень, получится также очень вкусно.

Из данного количества ингредиентов получается один пирог в форме косички. Рекомендую делать сразу двойную порцию, если готовите на большую семью, так как он моментально съедается.

Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусный пирог.

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 400 грамм;
  • горчица — 2 ч. ложки;
  • кетчуп — 3 ст. ложки;
  • кунжут — 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • прованские травы — 1 ст. ложка;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • тесто слоеное бездрожжевое — 3 пласта;
  • соль — щепотка;
  • яйцо куриное — 1 штука.

Как приготовить пирог «Косичка»

Изначально достать из морозилки слоеное тесто и положить его размораживаться. А за это время приготовить начинку для пирога. Взять заранее подготовленный свиной фарш.

Добавить к нему прованские травы, щепотку соли, горчицу и кетчуп.

Перемешать все до однородности.

Нагреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить фарш до готовности в течение 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая. Начинка должна остаться сочной, поэтому не нужно ее зажаривать. Если фарш будет жирный, масло можно не использовать. Готовый фарш немного остудить.

Твердый сыр порезать брусочками шириной примерно 1 сантиметр и длиной около 5 сантиметров (можно и короче).

Каждый пласт теста раскатать в длину и совсем чуть-чуть в ширину. Ширина должна быть примерно 10 сантиметров. Все три полосы теста должны быть одинаковой длины.

Разложить брусочки сыра посередине на всю длину, оставляя 1-2 сантиметра, чтобы защипнуть потом края теста.

Хорошо защипнуть края, оставляя начинку внутри.

Фарш также выложить посередине полосы и защипнуть.

Получится 3 части теста, которые нужно переложить сразу на противень застеленный пергаментом. Посередине должна быть часть, которая с сыром.

Заплести их них косу, соединив по краям.

Вилочкой взбить яйцо и смазать им получившуюся косу.

Посыпать сверху кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Получится красивый румяный пирог.

Пирог косичка из слоеного теста с фаршем и сыром готов. Кушать его лучше в теплом виде и хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

пошаговый рецепт, советы, фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Все мы любим вкусную, нежную выпечку. А когда она не только вкусная, но и красивая, кушать вдвойне приятней. Самый простой способ украсить выпечку – это сделать из нее косичку. Это может быть обычная булочка или изысканный пирог с начинкой. Причем начинять такие блюда можно не только сладкими, но и мясными и рыбными продуктами. Многие люди при приготовлении такого пирога сталкиваются с тем, что не знают, как сделать косичку из теста. На самом деле ее выполнить довольно просто. Да и тесто можно использовать и дрожжевое, и слоеное. В целом, рецепт такого блюда не сложный, но все равно повозиться немного придется.

Вам будет интересно:Можно ли заморозить маринованное мясо? Советы хозяйкам

Обычная сладкая булочка

Чтобы лучше понять, как сделать косичку из теста для пирога, сначала нужно разобраться, как же приготовить обычную булочку. Для приготовления понадобится:

  • 800 грамм муки;
  • 13 грамм сухих дрожжей;
  • 0,3 л молока;
  • 250 грамм сахара;
  • пара яиц;
  • половина пачки маргарина;
  • три ложки масла;
  • щепотка соли;
  • немного ванилина.

В рецепте указан маргарин, но лучше будет его заменить маслом. Еще в тесто по желанию можно добавить изюм, курагу или любые другие сухофрукты.

Вам будет интересно:Можно ли замораживать маринованное мясо: плюсы и минусы

Пошаговое приготовление

Перед тем, как сделать косичку из теста, сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Пошаговый рецепт:

  • Первым шагом нужно хорошо разогреть молоко. Затем туда добавить одну ложку сахара и дрожжи. Все это тщательно перемешать. Полученную смесь оставить «подойти».
  • Если все-таки в булочку добавляют изюм, то его нужно замочить минут на 40.
  • Растапливают масло. Яйца следует взбить с сахаром и ванилином. Полученную смесь добавить в дрожжи и влить туда растопленное масло.
  • Далее просеивается мука, и замешивается тесто. Затем его надо оставить в тепле примерно на 45 минут, чтобы тесто поднялось. Затем добавить в него изюм, опять перемешать и оставить еще минут на 80 подходить.
  • Когда тесто поднялось, можно начинать формировать косички из него. Весь кусок теста разделяется на три одинаковых части, которые следует раскатать в жгутики. Полученные части соединить между собой сверху. Далее можно начинать плести всеми знакомую обычную косу, только из теста.
  • Когда тесто закончится, концы косички нужно подвернуть назад. Таким образом, красивая коса из теста готова. Ее нужно оставить примерно на полчаса подойти. По истечении времени тесто смазывается желтком и можно ставить запекаться.
  • Выпекается лакомство при 180 градусах около 40-50 минут. Когда блюдо зарумянилось – можно доставать.
  • Вместо смазывания желтком косичку можно присыпать кунжутом, сахарной пудрой или чем-нибудь другим, в зависимости от желаний. Важный совет: тесто лучше сворачивать в косичку уже на противне. Иначе оно может размазаться при перекладывании. Как видно, ответ на вопрос о том, как сделать из дрожжевого теста косички оказался не таким уж и трудным.

    Рецепт из слоеного теста

    Как было отмечено, косичку можно сделать не только из дрожжевого теста, но и из слоеного. Кто не хочет озадачиваться приготовлением слоеного теста, можете его купить в магазинах. Сейчас продаются различные варианты такого теста. Итак, рецепт пирога с луком и яйцом:

    • 250 грамм теста слоеного;
    • три вареных яйца;
    • пучок зеленого лука;
    • небольшой кусочек сливочного масла;
    • яичный желток;
    • немного молока;
    • соль, специи;
    • кунжут для украшения блюда.

    Как сделать косичку из теста с начинкой. Пошаговый рецепт:

  • Первым шагом отваривают яйца. Потом их следует очистить и нарезать кубиками.
  • К яйцам добавить мелко нарезанный зеленый лук.
  • Для сливочного вкуса в миску добавить растопленное масло. Присыпать солью и специями.
  • Теперь можно приступать к тесту. Сначала его разморозить, затем раскатать в форму квадрата или прямоугольника.
  • Приготовленную начинку выложить в центре теста, а по бокам сделать параллельные надрезы под наклоном.
  • Начинку накрыть по очереди полосками теста, тем самым плетя косичку.
  • Полученный пирог смазать сверху желтком, взбитым с молоком и, по желанию, присыпать кунжутом.
  • Готовый пирог поместить в разогретый духовой шкаф (до 190 градусов). Выпекать при указанной температуре около 30 минут. Готовность определяется по румяной корочке. Пирог получается очень вкусным и сразу после выпекания, и уже остывший. Ну вот, ответ на вопрос о том, как сделать косичку из теста, дан.

    Ингредиенты для слоеного теста

    Выше был рецепт пирога с покупным слоеным тестом. Чтобы приготовить дрожжевое слоеное тесто самостоятельно, нужны такие продукты:

    • полторы чайной ложки дрожжей;
    • две ложки сахара;
    • полтора стакана теплого молока;
    • одно куриное яйцо;
    • четыре стакана муки;
    • две ложки сухого молока;
    • половина пачки масла;
    • 4 ложки растительного масла.

    В этом рецепте молоко может быть заменено водой, а масло маргарином.

    Приготовление

    Пошаговый процесс:

  • Дрожжи и половина чайной ложки сахара развести в стакане теплого молока. Через минут десять появится пена. Потом в эту смесь добавить сахар и взбить яйцо. Все это тщательно перемешать и оставить минут на 15.
  • Следующим шагом в миску всыпать муку и сухое молоко. Туда же налить масло растительное и молочную смесь с дрожжами. Тесто следует хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить его в теплом месте на час.
  • Полученное тесто раскатать квадратом, положить на него масло сливочное. Затем тесто завернуть «конвертиком» и раскатать опять. Сложить еще раз и снова раскатать. Это процедуру следует повторить несколько раз. Чем больше – тем тесто будет нежнее.
  • Хранить слоеное тесто в холодильнике можно около трех дней. Его нужно обернуть в пленку, чтобы оно не заветрелось. В морозильной камере тесто можно хранить очень долго. Перед тем как сделать косичку из слоеного теста его следует разморозить тщательно, а вот после размораживания его нужно обязательно использовать в дело в течение суток.

    Выводы

    Как видно, сделать косичку из теста не так уж и сложно. Главное – это подготовить правильно само тесто. Чтобы оно было мягкое, эластичное, и получилось очень вкусным. Начинки для таких пирогов могут быть абсолютно любые. Некоторые любят вышеуказанный пирог с луком и яйцом. Кто-то любитель пирога с тушеной капустой. Одни отдают предпочтение мясному блюду, а другие лакомству с рыбными консервами. Очень часто готовят такие пироги с яблоками и другими фруктами. В целом, существует масса вариантов приготовления пирога. И любой из них будет по-своему вкусным. Конечно, самое трудное в этом лакомстве – это замесить тесто. Новичкам в кулинарии в этом деле на помощь придут старшие товарищи. Мамы и бабушки уж точно знают, как сделать косичку из теста.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Пирог из слоеного теста с курицей

    Распечатайте статью

    Пирог-косичка из слоеного теста с курицей, маринованным огурчиком и сыром. Такой пирог быстро готовится, очень красивый, аппетитный и необыкновенно вкусный. Подходит для праздничного стола или для воскресного обеда в кругу семьи. Слоеный рулет с курицей можно подать с вкусным мясным бульоном или легким овощным супом. Готовим пирог из слоеного теста с курицей.

     

    Состав:

    • готовое слоеное тесто 1 пласт 250 г
    • куриное филе 1-2 шт примерно 150-200 г
    • маринованные огурчики 2-3 штуки
    • сыр 100 г
    • соль, перец
    • 1 яйцо
    • семена кунжута

    Пирог-косичка

    Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить. Огурчики нарезать пополам или тоже полосками. Сыр — брусочками.

    Слоеное тесто предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. Раскатать толщиной примерно 2 мм.  На середину выложить куриное филе, сыр и огурчики.

    Как сделать красивый пирог-косичку? От начинки нарезать тесто под углом на полоски. Ширину полосок выбирайте сами в зависимости от того, мелкую или крупную косу вы хотите получить.

    Края теста можно ровно подрезать. И начинаете  внахлест формировать косичку — одну справа, одну слева. И так до конца. Концы рулета можно прищипнуть.

    Перекладываем пирог на фольгу и на противень. Пирог смазываем взбитым яйцом.

    Посыпаем семенами кунжута.

    Слоеный пирог с курицей запекаем в духовке —  t=180 градусов 35-50 минут, в зависимости от вашей духовки. Когда пирог станет красивым и румяным, пора доставать.

    Остудить и нарезать крупными кусочками. Вот такой красивый и аппетитный пирог из слоеного теста с курицей, сыром и огурчиками. Быстро, просто и очень вкусно!

    Совет! Пирог обычно прилипает к фольге во время выпечки. Не нужно пытаться сразу отрывать пирог от фольги. Когда пирог немного остынет, фольгу можно свободно снять, перевернув пирог.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

     

     

    © 2017 — 2020, Антонина. Все права защищены.

    Распечатайте статью

    kulinaria-prazdniki-budni.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.